5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF11】良い鯖、悪い鯖

1 :既にその名前は使われています:02/11/11 22:58 ID:WBAmZ4ic
鯖情報を教え合おう!!
テンプレ
【鯖名】
【治安】☆☆☆☆☆(5つ星)
【繁栄】☆☆☆☆☆(5つ星)
【備考】

テンプレ項目、勝手に追加してってください。


2 :既にその名前は使われています:02/11/11 22:59 ID:lCidMp29
E-mail (省略

3 :既にその名前は使われています:02/11/11 22:59 ID:F3V6Eks4
で、誰が客観的意見で評価すんの?主観バリバリでいいの?

4 :既にその名前は使われています:02/11/11 23:00 ID:Nb1dGXyZ
>>3
それしかないだろ。
もしくは複数キャラ持ってる奴が評価するか。

5 :既にその名前は使われています:02/11/11 23:03 ID:OmA2gt7c
【板名】ネトゲ実況板
【治安】☆
【繁栄】☆☆☆☆☆
【備考】七大厨房板の中に確実に入るであろう

6 :既にその名前は使われています:02/11/12 00:37 ID:YlNkbizp
七大厨房板
1、ネトゲ実況板
2、ラウンジ
3、HIPHOP板
あとは?

7 :既にその名前は使われています:02/11/12 01:45 ID:vUayfi4K
にゅーそく

8 :既にその名前は使われています:02/11/12 01:47 ID:adSum4TW
ダウソ

9 :既にその名前は使われています:02/11/12 01:52 ID:K7r7TlxU
【鯖名】らぐな
【治安】☆☆☆☆
【繁栄】☆☆
【備考】スター不在。新星を待つも星は落ちてばかり


10 :既にその名前は使われています:02/11/12 01:53 ID:PSrNvi4q
ネットウォッチ

11 :まじレスしてみる:02/11/12 01:53 ID:2vbcPajl
【板名】8鯖Valefor
【治安】★☆☆☆☆
【繁栄】★★★☆☆
【相場】★★☆☆☆
【廃人】★☆☆☆☆
【備考】別名「8鯖糞鯖」厨房の密度がどこよりも高い鯖。

12 :既にその名前は使われています:02/11/12 01:58 ID:Z9uLpr3l
【鯖名】15鯖ケツアルコアトル
【治安】☆☆☆☆☆
【繁栄】☆☆☆
【備考】 なんといっても地味。痛い香具師がいると、
晒し→追い出しコンボが炸裂するので治安も良し。
ただ、いまいち盛り上がりに欠ける

13 :12:02/11/12 02:03 ID:Z9uLpr3l
修正
【鯖名】15鯖ケツアルコアトル
【治安】☆☆☆☆☆
【繁栄】☆☆☆
【相場】☆☆☆
【廃人】☆☆☆?
【備考】 なんといっても地味。痛い香具師がいると、
晒し→追い出しコンボが炸裂するので治安も良し。
ただ、いまいち盛り上がりに欠ける
また、未確認ながら6月半ばにはLv50がいたらしいので
廃人的要素は強いっぽい

14 :既にその名前は使われています:02/11/12 02:05 ID:5EKgRdqQ
【鯖名】 鞄
【治安】★★★★☆
【繁栄】★★★☆☆
【備考】FF一番のネタ鯖。たま〜に厨もいるが、かなり酷いのはいないと思われる。
ハイパーバトルサイボーグ、サブリメン、ニコニコ団など、有名人を多数輩出。
以前は、羨望の眼差しで見られていた我が鯖が、最近はめっぽう目立たない。
鯖スレも進行遅く、マターリ鯖になりつつある。


15 :既にその名前は使われています:02/11/12 02:16 ID:oEftiuYN
【板名】10鯖リヴァイアサン
【治安】★☆☆☆☆
【繁栄】★★☆☆☆
【相場】★★★★☆
【廃人】★★★☆☆
【備考】偉大なる■認定廃人フォルテッシモたんが住まう鯖。
それが元で、ちょっとしたことでも晒されてしまう鯖となり、初期廃人の幾人かは逃げ出してしまった。
そのせいか、他鯖と比べるとNMモンスターの討伐も遅く、レアアイテムもあまり出回っていない。
結果として、競売の値段は他鯖と比べると多少安いが、それは生産者泣かせでもある。

16 :鞄住人:02/11/12 02:17 ID:vFY7Y4tQ
>>14
マターリというかもう話すことがないんだよな
んで粘着晒ししかネタがないと

17 :既にその名前は使われています:02/11/12 03:43 ID:ulQp9z0Z
大まかに分けると

新鯖
8鯖
その他の鯖

って感じ。

18 :既にその名前は使われています:02/11/12 03:58 ID:D2W1hcUQ

【鯖名】アレクサンダー鯖
【治安】☆
【繁栄】☆☆☆
【廃人】☆☆☆☆☆★★
【備考】βで最凶を誇った厨廃人、Cygleのいるサーバ。
βで有名だった廃人LSが多く存在するが、その割には
他の鯖より進んでいない。
某Exellen(Cygle)が我が物顔でトレインし、
「トレイン嫌ならこんなとこ来るんじゃねぇよ」と言い放ったのは
知る人ぞ知る珍事件である。
そして、ファミ通が実は厨だったというのはあまりに有名な話。

19 :既にその名前は使われています:02/11/12 07:19 ID:EwpG4Xx0
だれかユニコーンの評価お願い

20 :既にその名前は使われています:02/11/12 08:34 ID:+JxXuO0F
【板名】8鯖Valefor
【治安】☆☆
【繁栄】☆☆
【相場】☆
【廃人】☆

大物が多いせいか小物が少ない。
普通にプレイしている分には問題なし。
基本的に田舎鯖、まったりしている。

21 :28:02/11/12 08:37 ID:+JxXuO0F
追加

大物厨が多いせいか、普通の厨行為では晒されない。
ジュノ下層で白文字でダイス賭博が行われるほど平和である。

22 :既にその名前は使われています:02/11/12 08:43 ID:/EgIo9w8
治安は多いほうが良いで少ないほうが悪い?それとも逆?

23 :既にその名前は使われています:02/11/12 10:26 ID:NmM8s5//
【板名】19鯖ラグナロク
【治安】★☆☆☆☆
【繁栄】★★★☆☆
【相場】★☆☆☆☆
【廃人】★★★★☆
【備考】ゴミだめ。小物のカスが繁栄する、最低ランクの鯖
晒しが多いので治安はいいかも
とにかくイヤな人間が多い

24 :既にその名前は使われています:02/11/12 10:33 ID:hEbq1/wK
こうして見ると、どこの鯖も同じ様な物だな。

25 :既にその名前は使われています:02/11/12 10:58 ID:6M5eFFKg
【鯖名】00鯖Bahamut
【治安】★★★★★
【繁栄】★★☆☆☆
【相場】★☆☆☆☆
【備考】まったり鯖。物価も他鯖よりかなり低め。
高レベル者は案外良い人多いかも。他鯖と同じくタルはうざい。

26 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/11/12 11:03 ID:0PAJGnKE
【板名】22鯖Pandemonium
【治安】★★★☆☆
【繁栄】★☆☆☆☆
【相場】★☆☆☆☆
【廃人】★☆☆☆☆
【備考】まったり進行の新鯖

27 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:12 ID:eXJ0Pq6A
ワル本人がプレイ時間余裕で100日オーバーの全鯖でも指折りの廃人だと思うが・・
ワルもうとっくにサポも取ったらしいしな

新鯖で

28 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:16 ID:XJ3Obbup
廃人ってこのゲームのサービスが終わったらどうするんだろうな
なんとなく気になった

29 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:17 ID:Z/+KD4Aw
>>20
過去ログ読めと小一時間問いただしt(略

30 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:22 ID:9wgbgccX
>>28
まぁ 普通に別のネトゲーに移るだけなんだろうな。
その頃にはドラクエオンラインとか出てそうだな(藁

31 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:24 ID:yk/4tGK8
【板名】フェニックス
【治安】★★★★★
【繁栄】★☆☆☆☆
【相場】★★★★★
【廃人】★★★★★
【備考】治安は良いが物価も高い。別名「サーバー日本」

32 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:28 ID:GRgc++/B
ワルはシーフlv24。もう25か?
あきらかに得してやろうという魂胆が見え透いております。

ちなみにつづりはwalkure。プ
あまりにも低知能だな。

33 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:29 ID:0M+jHQt6
ワルたん悪く言うなヽ(`Д´)ノ
ワルたん(;´Д`) ハァハァ

34 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/11/12 11:31 ID:0PAJGnKE
>>32
シーフでうまうまするですよ。
けどExとったら血迷って獣に走るかもですよ。

35 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:38 ID:CnIaJFB+
ワルたんにゃーん★

36 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:43 ID:5DupB9w1
ここで名前の出ない鯖が一番田舎鯖です

37 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:46 ID:4HZ8l2Ij
まぁおでんが最高鯖なんだが・・・中川タン団長タン(;´Д`)ハァハァ

38 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:49 ID:6fC4/bbX
新鯖 動いてるので
どれくらい人いんのよ
2000とか夜越えんの??

39 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:53 ID:6M5eFFKg
>>38
新鯖のWP公開日(POL)の夜あたりに
セカンド置こうと思って入ろうとしたら、はいれなかったでつ。
超えてるんじゃないのかな?知らないケド・・・。

40 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:55 ID:AXz5Kzj9
>>38
蹴鯖はピークで2000越えるくらい。
人数より早くパッチ当たって廃人様が帰ってくれないかな〜。

41 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:55 ID:MYg8DDis
【板名】フェンリル
【治安】★★☆☆☆
【繁栄】★★☆☆☆
【相場】★★★★★
【廃人】★★★★☆
【備考】
MPK多し。自分も過去20回以上経験 
外人も廃人も結構多く廃人LSの連携が強く時差NMなどHNMなどは独占状態
裏を返せばうまくとりこめればやりたい放題。素人にはお勧めできない
まあどいつもこいつも効率効率で自己中多くヒュームナイトばかりで・・・(以下自粛
いいところは合成やるにはいい鯖だと思う。値崩しも少ない
まあ、最近合成やる香具師が増えてきたので乱れてくる可能性は高い

42 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:56 ID:RpyqpVhm
【板名】13鯖 ボロ鯖
【治安】★★★☆☆
【繁栄】★★☆☆☆
【相場】★★★☆☆
【廃人】★★☆☆☆
【備考】1部Renasuやセクハラ三銃士 Fudouなど
極悪プレイヤーが居るものの 他は目立った動きはない
廃人同士のつながりが無い為 レアアイテムはあまり出回っていない

43 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:58 ID:JEL2RA6f
>>大まかに分けると

新鯖
8鯖
その他の鯖

これにはハゲ同

44 :既にその名前は使われています:02/11/12 12:21 ID:MqWIsfaS
>>26

悪丹、猫鯖も評価汁(・∀・)

45 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/11/12 13:53 ID:0PAJGnKE
>>44
最近やってないので分かりません

46 :44:02/11/12 14:06 ID:MqWIsfaS
そうでつか(´・ω・`)ショボーン


47 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:32 ID:yLOJ2zPY
うに鯖はまだぁ〜

48 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:41 ID:8kYIyL8Y
【板名】1鯖 芝鯖
【治安】★★★★☆
【繁栄】★☆☆☆☆
【相場】★★★☆☆
【廃人】★★★★☆
【備考】廃人Apos Aikaなど有名。
8月の獣人撲滅イベントで、サンドは壊滅的打撃を受け以後、最下位。
バス圧倒的支配鯖。

49 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:51 ID:erOBr6kx
>>41
>外人も廃人も結構多く廃人LSの連携が強く時差NMなどHNMなどは独占状態

禿胴。
競売のレアな品の出品者は数名の同じ名前だけ。


50 :既にその名前は使われています:02/11/12 16:05 ID:wVnNJwaW
フェニックスって相場2,3万で安定してるアイテムが競売在庫が少なくなると
1万増しで出品されてたりして値段がどんどん上がるんことが
多いんだけど他の鯖もこんな感じなの?

51 :既にその名前は使われています:02/11/12 16:15 ID:erOBr6kx
>>50
そうだな。
逆に在庫が2桁近くになると5000〜1万単位で相場下げ始める奴が必ずいる。

52 :既にその名前は使われています:02/11/12 16:21 ID:dy/cuy0X
【鯖名】16鯖 Siren(試練鯖)
【治安】★★★☆☆
【繁栄】★★☆☆☆
【相場】★★★☆☆
【廃人】★★☆☆☆
【備考】一部有名廃人の他は総じてマターリ。
他人には無関心層が多いと思われ率は全鯖最高。
マターリが高じて繁栄も衰退もしていない予感。そしてサンド激弱。

53 :既にその名前は使われています:02/11/12 16:26 ID:xy9SBYm3
こういのこそ、鯖板でやったら盛り上がるんじゃないのかと小一(略

54 :既にその名前は使われています:02/11/12 16:26 ID:Dg9aZuCX
うに鯖の厨、FOULU様はケルベロス鯖に移動なさいました。




もちろん金髪ヒュムですた・・・。ケルベロス、やめさせていただきます・・・。
試練辺りにでもいこうかな・・・。

55 :既にその名前は使われています:02/11/12 16:28 ID:7wmqRFsm
【板名】18鯖 ギルガメッシュ
【治安】★★★☆☆
【繁栄】★★★★☆
【相場】★★☆☆☆
【廃人】★★★★★
【備考】最凶LS・Azureや合成廃神のVeermer、Celesに注意。
3ジョブ以上のLvを55まで育てたり、合成全て目録なんて廃人が跋扈している。
サービス開始当初は良い意味でまったり、悪い意味で寂れていたが
6月にAzureが結成されると状況は一変し、各地でMPKやセクハラ行為を受けた被害者によって
2chを利用した晒し行為が横行するようになる。その後、亀鯖スレは晒しスレの様相を呈していく・・・

56 :既にその名前は使われています:02/11/12 16:29 ID:uwXBYsAo
最近、そのAzureを敵対視するOTTは他LSに同盟を呼びかけた。
(亀鯖では上記の2LSを含む合計4LSがLv50以上限定LS。ただしシーフのみ45以上でも可)
事実上、NMはAzureとOTTが管理していて、長い間独占状態が続いている。
水面下では他LSにスパイを送り込んで揺さぶりをかけるなど
NM狩り目的のLS間では熾烈な争いが今でも続いている。質のAzure、数のOTTといったところ。
競売の価格は職人集団の思惑次第で常に乱高下を繰り返してる。物価が高めで価格操作も疑惑もある。
後続潰しを公言するCeles以下先発は莫大な資金をつかい後発を葬ろうと画策し
対する後発は大規模カルテルで先発の包囲網を狭めようとしている。
一方で、先月末にウィンダスで催されたハロウィンのイベントでは
何気に数十人が集まり地味ながらも盛り上がりを見せた。
また、太公望の竿が最速で履歴に載るなど釣り・調理・連金が活発で繋がりも強い。

57 :既にその名前は使われています:02/11/12 16:35 ID:jsFRVpNT
【鯖名】7鯖 汁鯖
【治安】★★★★☆
【繁栄】★★☆☆☆
【相場】★★★☆☆
【廃人】★★★☆☆
【備考】恐らく鯖中一番外人が多いであろう鯖。
そのほとんどが台湾人である。
比較的うまく共存できているが、時々言葉の壁から諍いが起こる。
厨は少な目でマターリ鯖。英会話のお勉強をしたいヤツは来いザマス。

58 :既にその名前は使われています:02/11/12 16:36 ID:yLOJ2zPY
試練鯖・改
初期の頃はマターリ鯖といわれていたが、
現在は晒し厨の集まる厨鯖
この板にも専用晒しスレがある
合い言葉は「お前のせいで死んだ、お前も死ね」

59 :既にその名前は使われています:02/11/12 16:55 ID:1zk2a6lz
【板名】17鯖Unicorn
【治安】★★★★☆
【繁栄】★★☆☆☆
【相場】☆☆☆☆☆
【廃人】★☆☆☆☆
【備考】通称うに鯖
スター性のある厨房や廃人がおらず、良くも悪しくもマターリ盛り上がらない鯖
合成品の物価が何故か安いのが特徴

60 :既にその名前は使われています:02/11/12 17:01 ID:dy/cuy0X
>>58
それSyannonタソだろ

61 :既にその名前は使われています:02/11/12 17:46 ID:RK9BgRjT
爺はどした?
田舎臭いか?

62 :既にその名前は使われています:02/11/12 18:09 ID:O81p7gOO
おでんまだ〜?

63 :既にその名前は使われています:02/11/12 18:19 ID:F8DBseiq
>>58 藁タ
試練鯖三大厨神万歳

64 :既にその名前は使われています:02/11/12 18:23 ID:ImNGQ3VH
【板名】19鯖ラグ
【治安】★★☆☆☆
【繁栄】★★★★☆
【相場】★☆☆☆☆
【廃人】★★★★☆
【備考】かににゅたん、電撃ライターLuffiaがいる鯖でもある
最後の大物?糞白樽Arsheがガル鯖に移住したが、どうやら向こうでも相変わらずの様だ
小物の厨やプレーヤースキルの低い香具師があまりにも多い
例を上げれば、主任ケアル4をバッシュで普通に阻止できるのは、ナイト50オーバーで何人いることやら
合成品の物価は高い方と言える
上記LuffiaやArche(Arsheでは無い)等、合成廃人が上手く価格調整している模様


65 :既にその名前は使われています:02/11/12 18:32 ID:ImNGQ3VH
>>64追記
PC版の参入の為か、最近ピーク時は3000人を余裕で超える、昨日23:30の段階では3200人を確認した
そしてオマケ
【板名】22鯖蹴鯖(パンツ=20、ガル=21、蹴=22だよな?ラグ=19だし)
【治安】★★★☆☆
【繁栄】★★★☆☆
【相場】新鯖の為評価不能
【廃人】★★★★★
【備考】期待?の新鯖その3、予想以上にPC版新規が多い(全体の1/3は新規だろう)
廃人衆は既にLv20を超えている
ピーク時で2000人ちょっと、既存に比べると少ないが、こんなもんだと漏れは思う
ただ
初心者が敵の周りで試行錯誤しながらうろうろしてる目の前で
ディア、挑発で敵をかっさらっていく経験者、大人気ないぞ(藁


66 :既にその名前は使われています:02/11/12 18:42 ID:BTLfjUMB
>>64

> 初心者が敵の周りで試行錯誤しながらうろうろしてる目の前で
> ディア、挑発で敵をかっさらっていく経験者、大人気ないぞ(藁

これ俺も本当にそう思う。
新しく始めた人に対して、ちょっとウサギとかを実験台にして戦闘の方法とかを教えてる時に
何食わぬ顔して魔法で平然と持っていく...
別に悪い事はしてないだろうけどさ...なんつーか..
必ずそこでそれを狩る必要無いじゃん..とか思う。
俺だったらなんとなく理解して、他の獲物探すとかするけどね...

67 :既にその名前は使われています:02/11/12 18:43 ID:VAYp0Vvc
いわゆる効率厨か・・・

68 :既にその名前は使われています:02/11/12 18:43 ID:BTLfjUMB
MISSった。

>>64 じゃなくて >>65 です。

69 :既にその名前は使われています:02/11/12 18:59 ID:8uR4oB4f
更に修正
【鯖名】15鯖ケツアルコアトル
【治安】☆☆☆☆
【繁栄】☆☆☆
【相場】☆☆
【廃人】☆☆☆?
【備考】 なんといっても地味。痛い香具師がいると、
晒し→追い出しコンボが炸裂するので治安も良し。
ただ、いまいち盛り上がりに欠ける
また、/anonがやたら多かったり未確認ながら6月半ばには
Lv50がいたらしいので 廃人的要素は強いっぽい
尚、最初に鯖別晒しスレが立った鯖でもある。
一部NMdrop品以外の装備品が結構安いので
2ndキャラ作成にはもってこい。

70 :既にその名前は使われています:02/11/12 19:29 ID:fF7uQSO7
>>66
それはちょっと短絡的なんじゃないか?
挑発とか使い方覚えたての人のほうが、そういうことやってるのかもしれんし

71 :既にその名前は使われています:02/11/12 19:46 ID:Y5ohYHrS
>>55 >>56 馬鹿ジャン・レノ。何が50以上リンクシェルだよ、笑わせるな!
てか、お前らがNMしきってると思ったら大間違い。
>太公望の竿が最速で履歴に載るなど釣り・調理・連金が活発で繋がりも強い。
↑なんでそんなことわかるんだ?20鯖全部キャラ育ててるのか?ヲタクキモイぞ。



72 :既にその名前は使われています:02/11/12 19:53 ID:GiukSFl5
>>71
釣りスレ見てたら分かるだろうに・・・

73 :既にその名前は使われています:02/11/12 20:03 ID:MORcshKh
【鯖名】09鯖アレクサンダー
【治安】☆☆
【繁栄】☆☆☆
【相場】☆☆
【廃人】☆☆☆☆☆☆
【備考】 >>18参照
「黙りなさい」「バイトの分際で!」「責任取れ」
GMのみならずSGMにまで暴言を吐き続けたNorika様という
キチガイがいらっしゃいます。

74 :既にその名前は使われています:02/11/12 20:31 ID:4vFHBdYY
たしかにバハ鯖はそんな感じ 厨房は少なし

75 :既にその名前は使われています:02/11/12 20:51 ID:YmoR5y+L
>66
狙い付けて追い掛けはじめた
モンスを挑発&ディアなんかで取られたことなんかしょっちゅうだよ。
黄色なら誰のものでもないから

76 :既にその名前は使われています:02/11/12 21:24 ID:Vv4Qb4s2
>>75
しかたないよ。
FFはネトゲの中では最低最悪のモラルを誇る国産コンシューマの雄だもん。

チョンゲーよりもひでーぞ。

77 :既にその名前は使われています:02/11/12 21:46 ID:AXz5Kzj9
↑チョソ必死だなw

78 :既にその名前は使われています:02/11/12 22:19 ID:S31o0HiL
【板名】8鯖Valefor
【治安】☆☆☆
【繁栄】☆☆☆☆
【相場】☆☆☆☆☆
【廃人】☆☆
相場は噂が絶えない男:庄山氏のおかげでかなり良好。
しかし、基地外粘着厨(というよりか、完全に逆恨み厨と思われ)が大暴れしたため治安はよくなかった
(詳しくはttp://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=2804&KEY=1034830266&STARTEND=101-369)が、
この一件に加え、前回のヴァナ・ハロウィ〜ンのIroha事件により、呆れかえった鯖住民の大半は離脱。
今はスレの進行も元の落ち着きを取り戻し、マターリ鯖に戻りつつある。

79 :既にその名前は使われています:02/11/12 22:48 ID:V1YK1CyD
訂正
【板名】ウニ鯖
【治安】★★
【繁栄】★★★
【相場】★
【廃人】★★★
【備考】大物房が物凄い(Hazel,Dragonfouce,,jhonson,Foulu,hanuman)

hanumanは木綿布の転売が酷くマクロ買いしてその場で○○ギルで販売中〜wとか言ってる香具師
Dragonfouceは飯でPT抜けようとした白に 待て、逃げるな。俺のレベル上がるまで付き合えと名言
hazelは槍使いの戦士にナイトよりスキル高い槍使うなんてなまいきwとkick
johnsonはPTの時に漫画を見ていて敵が移動しても戦闘終了でそのまま動かない。文句を言ったら後が怖い

Fouluは危険同エリア 同ジョブ 同レベルにはなりたくない ィャァァァァァァァァ

合成については所持金カンスト合成廃人が後続つぶして相場下がりすぎその名はtact

80 :既にその名前は使われています:02/11/12 23:08 ID:D7sM7tUZ
>>42
ボロ鯖はまぁ、そんな感じかな。。。

厨房率も別にヒドかぁない
悪意があるというよりは単に知能レベルが低い(リアル消防?)だけで
関わらなければ害はない

イイヒトが多いというよりは
「悪口言わない」「関わり過ぎない」と他人行儀なのかも
と同時に他鯖よりLSのつながりが薄い気がする
個人主義多し?

確かに廃人度が低いせいで
他鯖よりレアアイテムが市場に出にくいよね

81 :既にその名前は使われています:02/11/12 23:13 ID:+Tx/wZ+7
リヴァの住人だが他の鯖みると
リヴァ鯖平和だな・・・・・・

82 :既にその名前は使われています:02/11/12 23:28 ID:eZ3ms5Zg
【板名】フェンリル(06狼鯖)
【治安】★★★★
【繁栄】★★
【相場】★★★★★
【廃人】★★★
他鯖を鑑みると、おとなしく平和。
晒されても語り継がれる猛者は少ない。
新たな合成アイテムの発見や、NM狩りなども必ず多鯖に遅れをとっている模様。
2chみてる人間も少ないと思われる。
どこか田舎で牧歌的雰囲気がする鯖だが、異人さん多し。

83 :既にその名前は使われています:02/11/12 23:29 ID:oA6SCRy9
>>81
糞スレ立てて中途半端に実況したヤツがいる鯖ですよね?

84 :既にその名前は使われています:02/11/12 23:33 ID:eZ3ms5Zg
>>82 追記。
日曜日には3600人overを記録。最も人が多い?

85 :既にその名前は使われています:02/11/12 23:37 ID:e1cxWUcf
試練、現在3530人

86 :既にその名前は使われています:02/11/12 23:49 ID:R5jy2bXR
おでん現在3,508人

87 :既にその名前は使われています:02/11/13 00:06 ID:oIReeq2m
フライング公開された新鯖ふたつは間違いなく糞鯖になるだろうな。
PS2組みが我先にとキャラ作りまくった。
メインで使う気もなく、様子見に登録した厨房が殺到。
おかげでPC版スタートの新規ユーザーはほとんど登録できなかった。
運良く登録できた人も、この鯖ではプレイしないほうがいい。
登録者のほとんどが、そこでメインでプレイする気なんかないんだから。
人口の大半がやる気ないやつらと、合成で大もうけを考えてる一部の先行廃人だけで構成され、
PC版新規の人はほとんど楽しめないだろう。

88 :既にその名前は使われています:02/11/13 00:11 ID:hFOZ3DfN
11月パッチ後のパン・ガル鯖の過疎化想像するだけでメシ3杯いける

89 :既にその名前は使われています:02/11/13 00:13 ID:I7J/YJNq
現在不死鳥3316人

不死鳥は物価をどうにか汁。

90 :既にその名前は使われています:02/11/13 00:17 ID:dhRruGio
えーそこまでプレイ人数増えたんだー。
PC版さまさまだな。
これほど増えるとは思わなかったよ。

もっともこれが最初で最後のプレイヤー増だと思うけど。
次があるとしたらHDDの店売り解禁くらいかな?

91 :既にその名前は使われています:02/11/13 00:18 ID:FtEq7mbH
試練はいいぞ

92 :既にその名前は使われています:02/11/13 00:21 ID:lhJufoNR
>>90
そんなにPC版の人増えたの?
めちゃめちゃ売れ残ってたけど・・・

93 :既にその名前は使われています:02/11/13 00:27 ID:2s56hwam
>>92
ログインすりゃわかるだろ

94 :既にその名前は使われています:02/11/13 00:52 ID:7g0q8hFF
とりあえず、まったく経験なしでWin版始めるんですけど、鯖って選べないんですね…
Win版の新規のみの、何となくだめぽな鯖でマターリとプレイしようと思ってたのにそういうの無いのね



95 :既にその名前は使われています:02/11/13 00:56 ID:D54LNUPX
>>94
うに鯖がダメっぽくてマターリしていいんでない?

96 :既にその名前は使われています:02/11/13 01:03 ID:oIReeq2m
>>94
■の対応の悪さが全てなんだけどね。
PS2組が新規鯖入るなら抽選とか、あきらかに様子見キャラなら削除とか、そういう対応とれば良かったんだけど。
どうしても新規鯖でやりたいなら、まだいくつか追加されるみたいだから、
それのWP公開を見逃さないようにするのも手。
公開されて半日でPS2廃人で埋まってしまうかもしれないので、公式サイトウォッチはこまめに。

97 :既にその名前は使われています:02/11/13 01:07 ID:GCVT17u2
>>87
以外とケルベロスもPC版ベ−タの奴や
PS2のプレイヤ−が多く、言われてるほどあまりマタ〜リとしてないよ。
既にLS付けてる奴結構多いし。
ほんとにPC版新規開始の奴が増えるのは次の鯖ぐらいからではないかなあ。

98 :94:02/11/13 01:10 ID:7g0q8hFF
>>95>>96
さんきゅです
とりあえず練習と言うことでキャラ作成したらOdinになったので
新鯖公開までしばらく遊んでみるです
なんか緊張するな〜、俺だけ素人で(いや、素人だけどさ)

しかし社会人ゲーマーにはキツイかも、町の中さまよってるだけで2時間くらいたってしまったよ
ウロウロと怪しかっただろうな〜
戦闘は明日からにして今日は寝る
とりあえず新鯖に期待

99 :既にその名前は使われています:02/11/13 01:22 ID:aBsBdqh2
猫がないんだが・・

100 :既にその名前は使われています:02/11/13 01:36 ID:DaVUY+y5
試練鯖
粘着厨房多すぎ、58 60 63がそいつら

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)