5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ごめんママが飯食えってうるさいから落ちるね

1 :既にその名前は使われています:02/11/11 22:44 ID:G1yAY6pa
がきどもしねや

や り な が ら く え

それともママと一緒にごはんを食べなきゃいやなのかい?


多発時間帯
12:00
19:00前後

2 :既にその名前は使われています:02/11/11 22:45 ID:3iGA4YxW
2ゲット!

3 :既にその名前は使われています:02/11/11 22:46 ID:G1yAY6pa
>2
おお

4 :既にその名前は使われています:02/11/11 22:46 ID:WcTgEqOj
2ゲトー

5 :既にその名前は使われています:02/11/11 22:46 ID:eA9t5Ra5
3

6 :既にその名前は使われています:02/11/11 22:47 ID:kLw/BqmN
その時間帯我慢して狩れば滅茶苦茶ウマー

7 :既にその名前は使われています:02/11/11 22:47 ID:ESn2Hhg6
2geto

8 :既にその名前は使われています:02/11/11 22:48 ID:McKKKelC
正直、落ちるだけマシかと
平気で30分以上待たされた事あるよ

9 :既にその名前は使われています:02/11/11 22:48 ID:e1wayWVm
いやだよ。

10 :既にその名前は使われています:02/11/11 22:49 ID:oTX2vARC
いいことだろ、家族で飯くうのは、
大人が自分の尺度で物考えるな

11 :既にその名前は使われています:02/11/11 22:50 ID:ESn2Hhg6
がきがFF11やってる時点でかわいそうと思う漏れはおかしいですか?

12 :既にその名前は使われています:02/11/11 22:51 ID:VHc4W+m6
子供の時は家族で食卓を囲むというのはとても大事な事だ。
それがわからん>>1は氏ね

13 :既にその名前は使われています:02/11/11 22:52 ID:oTX2vARC
>>8
かーくらっくすかーだ怖いよ〜助けてキング牧師

14 :既にその名前は使われています:02/11/11 22:57 ID:/2AwXphd
毎日,メシを食いながらFFのレベル上げ・・・
そんな生活嫌だね

>>1は心が貧しい奴、メシぐらい食わせろや

15 :既にその名前は使われています:02/11/11 22:59 ID:GaiHDliJ
>>1
アホかテメェ。ママの乳首は吸いにくいんだよヴォケが。こっちは必死なんだよ!

16 :既にその名前は使われています:02/11/11 23:05 ID:G1yAY6pa
つーか
暇人 おちこぼれ大学生ならわかるけどさー

中学生や、高校生は親のお金で無駄な遊びしとらんで
とっとと宿題やれよ

もっとも 勉強しないで FFやってるおまえらは
あほだろうがな

17 :既にその名前は使われています:02/11/11 23:06 ID:np82MPfi
レベル上げなんかより団欒が大切だと思う

18 :既にその名前は使われています:02/11/11 23:07 ID:ud83/D/2
家族でメシ一緒に食う
、、、、すごくイイ!


>>1は毎日FFしながら食べてるんだろうなあ、、、

19 :既にその名前は使われています:02/11/11 23:08 ID:4gyq59ix
>>1は母親が作ってくれた飯を廊下に置いて貰ってそれを食べてるんだろう

20 :既にその名前は使われています:02/11/11 23:09 ID:G1yAY6pa
つーか 飯時におちるやつが
18:00頃にくむ PTに入ってくるなっていう話だろ

いちいちジュノ戻るのに面倒だし

みんな 「あい」 「^^」なんていってるけど
本当は めんどくせーなーとか 思ってるだろうし
そういう配慮がない 中高校生が多いと思うんだな 実際

21 :既にその名前は使われています:02/11/11 23:09 ID:sU3HxsbT
2げっと!

22 :既にその名前は使われています:02/11/11 23:10 ID:G1yAY6pa
>20
フェインについたとたん
飯落ちされますた

ついてくんなよ

23 :既にその名前は使われています:02/11/11 23:11 ID:ud83/D/2
>>1はリアルよりFF優先でつか?


そうでつか、、、、、



24 :既にその名前は使われています:02/11/11 23:12 ID:np82MPfi
>>20
初めからそう言ってくれ。
それなら同意

25 :既にその名前は使われています:02/11/11 23:12 ID:dOlvxgNG
そんな中高生の方が俺より遥にレベルが高い訳だが(つД`;)

26 :既にその名前は使われています:02/11/11 23:16 ID:ud83/D/2
>>22
あとから思いついた予感がするのは漏れだけ?

27 :既にその名前は使われています:02/11/11 23:20 ID:/2AwXphd
>>1

必 死 だ なw w w w

28 :既にその名前は使われています:02/11/11 23:21 ID:B/w4lrSh
飯の時間が不定期であります。
小心者なんで飯落ちなんてできません。

29 :既にその名前は使われています:02/11/11 23:24 ID:1g0EQXrF
俺は今工房だか…仲間とよくゲーセンとかカラオケとかで朝帰りも多かった…
しかし最近は家でFFばっか…
友「お前最近あそばんな?」
俺「バイト忙しいからな…」
ごめんなさい…バイトなんか嘘です…FFしてるんです…m(__)m

あともう一つ…仲間には言えないことがあります…


親のことを今だに「ママ」「パパ」と呼んでいます…( ⊃д⊂)

でも今更「かあさん」なんていえない…

30 : :02/11/11 23:28 ID:cW7UF/zE
友達はたいせつにしる

将来周りに誰もいなくなるぞ

31 :既にその名前は使われています:02/11/11 23:32 ID:ud83/D/2
>>1さん、ほかの事例もおねがいしまつ



妄想でけっこうですから

32 :既にその名前は使われています:02/11/11 23:32 ID:dOlvxgNG
>>30
同意。
しかし工房でゲーセン・カラオケで朝帰りもどうかと思うが・・・。
地方在住のおっさんの考えが古いのか?
今の工房はそれが普通なのかなあ。

33 :既にその名前は使われています:02/11/11 23:35 ID:np82MPfi
           ___
    .      |(・∀・)|
     .      | ̄ ̄ ̄   ジサクジエン共和国
         △
        △l |
   __△|_.田 |△_____
      |__|__門_|__|_____|____

34 :既にその名前は使われています:02/11/11 23:36 ID:sU3HxsbT
>>29
とりあえず、将来にかかわることなので両親の呼び方は変える努力をしよう

35 :既にその名前は使われています:02/11/11 23:42 ID:UqP9uL4q
おれは28だがパパ、ママてよんでるぞ?
奥さんは、さんずけで呼んでる


36 :既にその名前は使われています:02/11/11 23:45 ID:oE6NzsSe

十八歳未満禁止鯖キボンヌ

37 :既にその名前は使われています:02/11/11 23:46 ID:Y7lzWVZn
このゲーム中学や高校でやってるやつ勉強大丈夫か?


38 :既にその名前は使われています:02/11/11 23:46 ID:np82MPfi
>>36
それでも大学生の俺は飯落ちする

39 :既にその名前は使われています:02/11/11 23:51 ID:Ar54Qj5M
ハズレPT引いた時に飯落ちを言い訳に使ってますが何か?

40 :既にその名前は使われています:02/11/11 23:52 ID:m350JUH1
努力しても今更パパ・ママとは呼べないな。

41 :既にその名前は使われています:02/11/11 23:54 ID:lo1Y7wkI
>>32
正直朝帰りはおかしいっしょ

42 :既にその名前は使われています:02/11/11 23:57 ID:UqP9uL4q
おいらが変なのか・・・・・・・・・・・
そういえば最初、おくさんにも変ていわれた
あうっっ

43 :既にその名前は使われています:02/11/12 00:06 ID:+DO6vzk4
それだけではない。メシの後には風呂ある。
「健坊!早くお風呂入っちゃいなさい!」

44 :既にその名前は使われています:02/11/12 00:06 ID:RF4uMxyW
飯落ちぐらいでガタガタ言いなさんな。
漏れはオナニーで落ちるぞ
んでザーメン飲んで復活するw

45 :既にその名前は使われています:02/11/12 00:12 ID:JyhogwBp
いや、飯落ちは普通だと思うが。
みんな12時、18時に落ちるのを予定してスケジュール組むでしょ。
たまに気の会うPTだと、「じゃ、飯食って1時間後にまた集合〜」ってのもあるし。

46 :既にその名前は使われています:02/11/12 00:14 ID:DJKzvw2M
ハァハァ…
漏れは部屋で飼ってるょぅι゛ょのウ(

47 :既にその名前は使われています:02/11/12 01:53 ID:K7J4+5xc
飯落ち→風呂落ち→歯磨き落ち→ママンとおやすみのチュー落ち

48 :既にその名前は使われています:02/11/12 02:19 ID:esSMqj1Q
中・高>素直に飯落ちしろ っつうかゲームするなら勉強と部活でもしろ

専・大>おまいら麻雀とか合コンしてんのが普通じゃねーのか?

社会人>飯落ち時間にログインできねーよログインできる暇な社会人は役立たず

廃人 >お前の夕食はカップメンとFF とりあえず風呂して氏ね

49 :既にその名前は使われています:02/11/12 02:35 ID:KMB3EX5P
12;00と19;00をまたいだら
PT解散だと考えておかなければならない。

8時PT募集10時にPTそろう。移動30分、10時30分
敵何体か倒す12時、飯落ち。経験値1000。

14時にPT募集17時にPTそろう。移動30分17時30分
敵何体か倒す18時30分ごろ飯落ち。経験値1000。

頼むから■氏んでくれ。

50 :既にその名前は使われています:02/11/12 02:51 ID:fr3l0vG6
ママっていうやつは見たことはないが
親がはやく飯食えってうるさいから1時間離席するとか言うやつには何度か遭遇した

喰ってから繋げるか、喰いながらやれって思ったね漏れは

51 :既にその名前は使われています:02/11/12 03:54 ID:VQJAjh7n
「ごめん、今日すき焼きらしいから落ちるわ。」
「うい。」(←カップメン)
「^^」(←塩と水)


52 :既にその名前は使われています:02/11/12 04:00 ID:aSz+ZkbG
そもそも平日にそんな時間帯にFFやってる奴なんざ
廃人しかいないだろ

53 :既にその名前は使われています:02/11/12 08:47 ID:/EgIo9w8
「おk」←串焼き

54 :既にその名前は使われています:02/11/12 08:52 ID:Xckmzmpr
>>51 糞、藁っちまった

55 :既にその名前は使われています:02/11/12 08:53 ID:9YPYv0qt
>>52
まあ、おれは夜から出勤するわけだが

56 :既にその名前は使われています:02/11/12 09:09 ID:upVREKWX
18:30帰宅→「あと小一時間で飯だから、まあ後で繋ぐか…」
19:30〜20:00夕食→「あと小一時間で風呂入るから、まあ後で繋ぐか…」
21:00〜21:30入浴→「もう21:30か、PT組んでも小一時間って所か…。明日繋ぐか…」
23:30就寝

リーマソLv1アビリティ「小一時間バインド」

こんな毎日ですがどうよ?

57 :既にその名前は使われています:02/11/12 09:14 ID:96FKgMkB
一時間以内に飯落ちする可能性のある奴は
その旨をPT組む前に言うのは礼儀じゃないのか?

リアルを優先するのは当然だがキャラの向こうにも人がいる事も考えないといけないと思う

58 :既にその名前は使われています:02/11/12 09:16 ID:FdhBzmZU
>>55
夜、出勤するのに昼間FFやってるのは廃人じゃないのか?

59 :既にその名前は使われています:02/11/12 09:29 ID:9YPYv0qt
>>58
昼間2時間くらいやるくらい勘弁してよ

それくらいで廃人と言われたくはない

60 :既にその名前は使われています:02/11/12 09:30 ID:GvXRjUEN
>>56
漏れは大学生だけど、そんな感じの生活で、
Lv30以降は明らかに時間が掛かって、もう無理っぽいので
Lv34で解約した。

61 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:04 ID:8MQqvzXY
>>57

ご飯に限らず、私も必ず伝えるようにしてます。
とくにうちは夕飯の時間がとくに決まってないので、
PT組む時には必ず母親に『これから冒険に出るんだけど、ご飯何時?おかず何?』って確認します。
(おかずは、献立によって食べるのに時間がかかったりするので・・・)
時間に余裕がある時でもまず最初に伝えて、あとは抜ける30分ぐらい前にもう1度。

で、抜けずに続ける場合は『リアル何分で戻ります!』とかって宣言して即行でご飯食べる。
まぁ、続けるかどうかは他の方々次第で、
ホントは戻ってきたくても迷惑になるようなら抜けてます。

やっぱ、こういうのも礼儀なのかなぁと。
てかまだ20歳そこそこの若造なもんで、
できるだけ迷惑かけずにひっそりと生きたいだけだったりもしますが・・・。

62 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:05 ID:dxf33pX4
んー今、常駐で一人暮らしなんだが

21:00帰宅、料理開始
21:30飯食い&片付け
22:00風呂
22:30FF
24:30解散
25:30寝る

こんな感じだな。家だと飯は嫁さん作ってくれるけど、
FFしてほっぽとくこと出来ないからFFやめるかも。
もういいや。


63 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:10 ID:gzjdLgpb
FF11のCMのガキがかわいそうと思ったのは
俺だけですか?

64 :既にその名前は使われています:02/11/12 12:01 ID:5DupB9w1
>>63
あのCMは笑った
廃人でもいいが、ネクラはどうかと思います

65 :既にその名前は使われています:02/11/12 12:03 ID:xOKPrHfj
>>64
あれはな・・・。
ゲームに対して悪い印象植え付けるだけの、
ある意味革新的(に阿保)なCMだったな。

66 :既にその名前は使われています:02/11/12 12:06 ID:449/poxR
>>61
冒険出るんだけどってあんた・・・
引きずり込まれてますねw

67 :既にその名前は使われています:02/11/12 12:16 ID:e9Ont+kC
>>65
って言うか■の上層部は何を考えて、
あのCMにゴーサインを出したのかすらわからないんだが・・・
俺が社長ならCM製作会社の奴にブチ切れですけどね。
あのCMを見て嫌な予感してたんだが・゚・(つД`)・゚・

68 :既にその名前は使われています:02/11/12 12:20 ID:3Ifk+ehC
飯食いながらFFしろとかいう香具師いてるが、
ちゃんとした親なら絶対に怒るだろうな
家族と会話する時間は、アホらしいと思うかもしれんが大事なことだしな
まあ FFしながら飯を毎日食べるやしにはわからんだろうけど(ワラ

でも 飯落ちしないと駄目な香具師は 飯食ってからPT希望出せって
そのへんをちゃんと考えて欲しいな
てか1は自作自演ですか?(ワラ
>20>22


69 :既にその名前は使われています:02/11/12 12:21 ID:wclqiGR5
大学生ですが

5:00帰宅
5:00〜7:00までヴァナ
7:00〜9:00飯、風呂、TV、2ch
9:00〜1:00までヴァナ
1:00〜2:002ch、TV
大体いつもこんな感じ

70 :既にその名前は使われています:02/11/12 12:23 ID:cFDel4kM
FF11やってるやつカルシウム少なすぎ。
サカナ食えサカナ。

71 :既にその名前は使われています:02/11/12 12:25 ID:LcpYGLI+
俺は既婚者だけど、かみさんが晩ご飯は絶対家族そろって食べるという主義
なので「あとで」と言うと蹴り倒されます。
ご飯落ちはなにもガキだけの問題ではありません。

72 :既にその名前は使われています:02/11/12 12:28 ID:cFDel4kM
親とちゃんと食事しないヤツ=廃人

73 :既にその名前は使われています:02/11/12 12:28 ID:xnAJ3W7Z
>>61
理解のあるお母さんっぽくていいな。ミスラと組んでたら
「あら、このこかわいいじゃない。彼女?お母さんにも紹介しなさいよ。」とか。

74 :既にその名前は使われています:02/11/12 12:29 ID:Dm5vo4YA
まあでも、家族でごはんって習慣は大事にしたほうがいいと思われ。
子供の頃から自室で飯食ってるやしは絶対に歪む。
どうしようもない事情があるならまだいいけど、自発的にそうなったらもうダメ。

75 :既にその名前は使われています:02/11/12 12:29 ID:p/6uc4fG
>>72
ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
 cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・                          

76 :既にその名前は使われています:02/11/12 12:30 ID:H4r8/I7x
>>73
頭だいじょーぶですか・・?

77 :既にその名前は使われています:02/11/12 12:30 ID:LcpYGLI+
>>73
そ ん な や つ い る か 藁

78 :既にその名前は使われています:02/11/12 12:30 ID:wclqiGR5
>>73
肝い

79 :既にその名前は使われています:02/11/12 12:32 ID:e9Ont+kC
母ちゃん、ゲームしてるから飯こっち持ってきて
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 兄さん、飯ぐらい家族で食おうよ・・・
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  DELL / .| .|____
      \/       / (u ⊃ 
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
馬鹿、そんなことしたら>>1に晒されちゃうだろ

80 :既にその名前は使われています:02/11/12 12:32 ID:DtoKZ0I7
長時間プレイが当たり前の方々と違って、大半の人は長時間ゲームができません。
まして、PT需要の少ないジョブの人の場合は誘われたりすればチャンスを逃すことができないため、30分しかできなくても誘いに乗ります。
それが迷惑な場合は、誘うときに長時間できることを確認するべきだと思います。

プレイ時間の感覚は人それぞれ違います。


81 :既にその名前は使われています:02/11/12 12:32 ID:cFDel4kM
>>75
わりい逆だな
廃人=親とちゃんと食事しないヤツ


82 :既にその名前は使われています:02/11/12 12:33 ID:QvIQOHL5
消厨のころは塾で忙しくて、家族と飯くった記憶がないよ。

83 :既にその名前は使われています:02/11/12 12:37 ID:xh2VUG6f
>>80
>プレイ時間の感覚は人それぞれ違います。
こんなの当たり前だからこそ
組む時に「何時まで」とかって伝えるものじゃないの?


84 :既にその名前は使われています:02/11/12 12:45 ID:sMqBDO/M
まあそんなことより平日の昼間に喪前らは何をやってるんだって話だな
漏れも含めて

85 :既にその名前は使われています:02/11/12 12:48 ID:dGpGO3mI
別に仕事場からでも学校からでも書きこめるわけだが

86 :既にその名前は使われています:02/11/12 12:50 ID:yhyhcEeT
うーん、あたしがリーダーの時わ、結構、12:00、19:00の1時間くらい前に、
「ごはん休憩、30分くらい、とりたいかた?」って聞くけどな〜。

稼ぎ効率俳人な人と組んじゃった時以外は、
たいていみんな賛成くれるけどな〜。

87 :既にその名前は使われています:02/11/12 12:51 ID:96FKgMkB
>>84
夜勤
よって今激しく眠い・・・が少しくらいFFやってもいいよね

88 :既にその名前は使われています:02/11/12 13:03 ID:cFDel4kM
>>87
体壊さん程度にな。。。

89 :既にその名前は使われています:02/11/12 13:05 ID:pFC7O9bL
>>87
その考え方は廃人です。

90 :既にその名前は使われています:02/11/12 13:07 ID:ljsb9hL1
親と一緒に食事しない香具師=ヒキコモリ

91 :既にその名前は使われています:02/11/12 13:09 ID:DtoKZ0I7
>>82
だから、今のあなたはクズなんです。
存在価値無いでしょ?


92 :既にその名前は使われています:02/11/12 13:10 ID:ljsb9hL1
ぶっちゃけLV上げより飯食ってたほうが楽しいんだよね

93 :既にその名前は使われています:02/11/12 13:12 ID:zMJNIEhv
考えてみりゃ、ずいぶんひさしぶりじゃねぇか?
レベル上げが必要なFFって。

94 :既にその名前は使われています:02/11/12 13:13 ID:VOi1r93f
>>92がいいこと言った!!!

95 :既にその名前は使われています:02/11/12 13:17 ID:etGAMic6
組んだときに、あらかじめ落ちる時間伝えてたのに
「あと1,2時間どうにかなりませんww?」っていう奴の気がしれん。

それと「抜ける時は代わりのメンバー探すのが基本」と言われたことあるけど
そんな廃ルールを一般人に押し付けないでほしいな
誰かが「落ちます」って言ったときに「俺もその時間で」って
連鎖落ち狙ってる人もかなりいる訳だしな

96 :既にその名前は使われています:02/11/12 13:18 ID:0734hU9L
>>1はゲーム脳死

97 :既にその名前は使われています:02/11/12 13:19 ID:pN3ShqZ0
>>95
同意


98 :1のママン:02/11/12 13:24 ID:NYsLSv1a
今日はどうしたの?ママが呼ばないのに一緒にお昼食べるなんて
珍しいこともあるものね。

いいわ、おいでボウヤ!


99 :既にその名前は使われています:02/11/12 13:25 ID:DtoKZ0I7
>>83
何時までできるかリーダーが誘うときに確認すればいいだけだと思う。
何時間できるか申告しない人は、何時間ぐらいできると周りは思ってるんでしょ。
誘うときに、最低3時間はやる予定ですがPT入りませんか?とか言えばいいだけだし。

まぁ、マズい狩りの場合は抜けるために予め何時までできるかをハッキリしないやついるから難しいけど。

正直なところ、狩り始めて間もなくTOPレベルがアップしてマズくなると即抜けたくなりますけどね


100 :既にその名前は使われています:02/11/12 13:46 ID:1pBkeaTr
漏れは学生の頃から学校よりゲームが大切で
学校に行かずゲームばかりしてますた
でも友人とゲーセンで遊ぶのも定期的行事、家族との会話もありますた
漏れはとにかく自分のやりたい事だけやってますた
やりたい事以外はすべて否定してますた
漏れはヒキーなのでつか?恐らくただのわがままなのだと思いまつが
でもこれが本来の人間なのだと思う今日この頃
最後は自分の好きな道に進むのが一番、後悔しないさ・゚・(ノД`)・゚・。







仕事せんとダメよせんと(つД`)

101 :既にその名前は使われています:02/11/12 13:55 ID:X7r4Vaos
お前等、要は時間の短いLV上げは嫌だってことだろ。
アホみたいに飯も食わず風呂もはいらず長いこと狩りし
たいんだよな。飯落ちぐらい許してやれよ。

実際さ、LV上げ2時間が限度じゃないか?
怠くなってきて、口数も少なくなってきて、疲れてくる
のは、オレだけ?お前等どうよ。

そんなオレも
限界クエは、廃人様に交じって20時間ぶっつづけにや
ったけどな。
その後大変だったさ、嫁さんに3日ほど口聞いてもらえ
なかったオレ(´Д⊂

102 :既にその名前は使われています:02/11/12 14:01 ID:bWWCV03q
>>100
楽な人生だな だがよろこびは無さそうだ

103 :既にその名前は使われています:02/11/12 14:14 ID:7hCUY8YJ
>>102
だな。
そして、なにか嫌な事があったら
その日の内に手首切りそうな人生だな。
絶望をほとんど知らないから。

104 :既にその名前は使われています:02/11/12 14:17 ID:YU8zS2Yr
>>95
補完メンバーとして途中入りすると、1時間ぐらいで終了になる罠
他のメンバーは自分が入る以前に3時間ぐらいやってたのかもしれないが、
俺は知ったことじゃねぇよ
1時間で終了じゃ、移動時間考えたら割りにあわない。

105 :既にその名前は使われています:02/11/12 14:19 ID:ESfgpE5N
>>100
自己中だなw
せめてお前の教育にかかった税金や親が受けた税金の控除、
お前が飲んでる水や吸ってる空気の改善その他諸々に対して
かかった税金分くらいは何らかの形で社会に還元しような。

106 :既にその名前は使われています:02/11/12 14:21 ID:HrKARl43
>>100
一番後悔してるのは親

107 :既にその名前は使われています:02/11/12 14:23 ID:qQDoCtfJ
働いてるから遊ぶのが楽しいんだよ。

って無職の友達が言ってた。なるほどと思った

108 :既にその名前は使われています:02/11/12 14:35 ID:bWWCV03q
>>100
まじレス

「ゲームが大切」なんて まるで能動的に
あらゆるものを吟味した挙げ句、ゲームのために
義務も交流も捨てた求道者のように自分を考えてるのも痛い
そのクソ人生、選んだかのように言うな 
ただ遊んでるだけだろう あらゆる人間の恩情に甘えて、期待を裏切り。
恥じる知性くらい持てよせめて。

109 :既にその名前は使われています:02/11/12 14:38 ID:btMKq6RZ
>>13
KKK?クー・クラックス・クランじゃなかったっけ?
俺の勘違いだったらスマソ

110 :既にその名前は使われています:02/11/12 14:44 ID:UrFRZLmB
>>100
最後の一行を言いたいがために駄目人間な前半部分を持ってきたんだと思うが、
みんな前半の部分につられすぎて目論見が失敗に終わってるようだ


111 :既にその名前は使われています:02/11/12 14:47 ID:snCZOLOj
>>100
お前がこさえた金でその生活するなら好きにすれば。

親に養ってもらってそれなら養ってもらった金を
親に返してからその台詞を言え。

わがままなんじゃなくて た だ の 寄 生 ヒ キ ー


112 :既にその名前は使われています:02/11/12 14:49 ID:5bB9WZT5
仕事場から2chに書き込んでる窓際社会人には言われたくねーナ(ゲラ

113 :既にその名前は使われています:02/11/12 14:57 ID:YU8zS2Yr
>>112
オマエモナー

114 :既にその名前は使われています:02/11/12 14:58 ID:qQDoCtfJ
>>112
呼んだ?

115 :既にその名前は使われています:02/11/12 14:58 ID:sMqBDO/M
どうでもいいけど人の人生勝手に糞とかいうなよ。
人それぞれ価値観があるわけで、そいつにとったら満足な人生かも知れないだろ。
それをお前らが勝手に決める権利はないよ。
でもやることはやらんといかんよ。うん

116 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:06 ID:WXZoPyl7
>>107
「好きなことをする」と「遊ぶ」はぜんぜん意味違いますよ

117 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:09 ID:8/2cwuvG
ここは親のありがたみが解るインターネットですね。

118 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:14 ID:LcpYGLI+
>>110
なんか最近文章を最後まで読まずに批判したりする奴多いね。
もっと本を読め本をと言いたい。

119 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:18 ID:aUPrjLrK
>>117
4点

120 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:24 ID:snCZOLOj
>>118
メール欄も読まない香具師も増えたな。

121 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:32 ID:HrKARl43
望んだ答えが返ってくると思うな

122 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:35 ID:4MZbhAbH
>>118
FF内だけじゃなくてリアルでも感情に任せて生きているから
途中まで読んだところでユルユルの感情ストッパーぶち切れたら
即書き込みしてるんだろうな。

こんなヤツラばかりだな
この板は

123 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:38 ID:4MZbhAbH
>>120
>>111[釣られてみるアヒャ]
漏れだけは違うと顔を真っ赤にして慌ててメール欄を見ろと
つんのめる。

たいして変わらん。

124 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:40 ID:8kZ1sr1V
まま〜んとぱぱ〜んと飯ぐらい一緒食え!!
きずいた時には一緒に食えなくなるときも
あるんだからな

125 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:49 ID:PVIDS4Qe
>>123
喪 前 が 一 番 必 死 だ な

126 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:51 ID:7c4928W8

何だこのスレ、偽善者ばっかで禿げしくキモいんですけど(藁
世の中家族の団欒を大事にする奴もいれば、ゲームが何より楽しいと思う奴もいるが
どっちが正しいなんて誰にも決められないんだよ。

一生遊んで暮らすのが糞な人生?何言ってんだコイツ(゚Д゚)ハァ?って感じ


127 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:53 ID:4MZbhAbH
>>125
オカエリ(プ

128 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:56 ID:bWWCV03q
「一生遊んで暮らすのが糞人生」と言ったんじゃ無くて
一生遊んで暮らすために
責任の放棄、他人に依存、交流の放棄
その事を恥じる事なく、むしろ自分の美点のように語るから
「そんな価値観を築いた人生は糞人生」だと言ったつもりだがな。

文章読める?ムキになるなよ
まあ、ゲームしか能のない人生を否定されたからって
お前の親だけはおまえがどんな糞でも愛してくれると思うぞ
ただいつかは死ぬがなアヒャ

129 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:58 ID:bWWCV03q
128は>>126あてな

130 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:59 ID:y5i8uV4I
>>128
やめとけ、>>126が顔を真っ赤にして反論するぞw

みんなこれでも読んで落ち着け
ttp://hiroshu29.tripod.co.jp/

131 :既にその名前は使われています:02/11/12 16:01 ID:4MZbhAbH
>>128
まあ、それでも世の中には親と子とで殺し合いするような
家族もいるわけで。

132 :既にその名前は使われています:02/11/12 16:05 ID:HrKARl43
>>130
topの話でいきなり泣けた・・・

133 :既にその名前は使われています:02/11/12 16:27 ID:7c4928W8
>128
社会的責任なんて果たす気ないし、他人との交流なんかなくても楽しく生活できるし困んねーよ(藁

>http://hiroshu29.tripod.co.jp/
キモ。こんなの読んで感動とか言ってる奴、バカじゃねえの?
まさに「肥溜め」という言葉がぴったりだな、このHP。


134 :既にその名前は使われています:02/11/12 16:32 ID:4MZbhAbH
>>133
楽しそうな人生だな〜おい( ´,_ゝ`)プ

135 :既にその名前は使われています:02/11/12 16:32 ID:cFDel4kM
>>130
予言者

136 :既にその名前は使われています:02/11/12 16:39 ID:xOKPrHfj
人生での重要度

家族との食事>>>(超えられない壁)>>>FF11

137 :既にその名前は使われています:02/11/12 16:41 ID:cFDel4kM
そういえばこの前子供にご飯作るって落ちてったママさんプレーヤーいたな。

138 :既にその名前は使われています:02/11/12 16:52 ID:iL368//j
人生の敗北者が能書きたれるスレはここですか?

139 :既にその名前は使われています:02/11/12 17:14 ID:rRPTkQU+
自分の視点でしか語れない屑が多いな、ここは。

140 :既にその名前は使われています:02/11/12 17:17 ID:rRPTkQU+
ここで偉そうに引きこもりやパラサイトの批判をする事で
「俺は一人前なんだ!」って思いたい奴が多いような気がする。

141 :既にその名前は使われています:02/11/12 17:20 ID:yD5xGMq7
引き蘢るやつにも色々理由があるんだろうな。
けどご飯くらいはママンと一緒に食べろ。
家族でお互い顔を合わせて話しながらとる食事って凄く大事だぞ。

142 :既にその名前は使われています:02/11/12 17:31 ID:wK2bhgq5
>>141
社会復帰するほうが大事だと思うぞ。
ここで一句。
いつまでも、あると思うな、親と金 ってな。

143 :既にその名前は使われています:02/11/12 17:37 ID:KUn+fmf8
犬の散歩堕ち、おk?

144 :既にその名前は使われています:02/11/12 17:38 ID:wK2bhgq5
それと、俺大学生だけど、
上の方で、大学生は合コンとか麻雀やってるのが普通だろって
書いてあるが、あほか?

毎日合コンなんてやってたら金足りるか!。いくらかかると思ってんだ。

145 :既にその名前は使われています:02/11/12 17:40 ID:hkupwSXp
>>144
切実だな

146 :既にその名前は使われています:02/11/12 17:45 ID:XiZBmUSq
>>133
釣りなら釣りと(以下略


147 :既にその名前は使われています:02/11/12 17:45 ID:zXFak1aF
引きこもりが持つ大学生のイメージだろ。

148 :既にその名前は使われています:02/11/12 17:49 ID:MYg8DDis
俺が大学生の頃はパチ研で荒稼ぎして金は有り余ってたがな


149 :既にその名前は使われています:02/11/12 17:50 ID:dy/cuy0X
その前に大学生が家でシコシコゲームしてる方が一般的にはアレだろうな

150 :既にその名前は使われています:02/11/12 17:51 ID:t3D69Mf9
親元離れて一人暮しで働いている人間ですが、毎日朝出て夜帰宅。
FF11だけが心を癒してくれます。

151 :既にその名前は使われています:02/11/12 17:52 ID:Ly/KJKRL
FF11も人の役にたってるみたいでよかった。

152 :既にその名前は使われています:02/11/12 18:06 ID:zgIOXPcS
飯ぐらい家族と食えよ。
それから風呂は毎日入れ。臭いぞ。

以上。

153 :既にその名前は使われています:02/11/12 18:57 ID:/EgIo9w8
FF11の中で夫婦になった人はどうよ?
ゲームの中が家庭だったりして・・

154 :既にその名前は使われています:02/11/12 19:12 ID:TgEWLeCT
親が死んだ後で後悔するくらいなら今、オマエが詩ね。と、言いたい。

155 :既にその名前は使われています:02/11/12 19:41 ID:S31o0HiL
他人は他人、自分は自分だろ?
つまり、>>115の意見でFAだ。

まぁ、自分の事を棚に上げて偉そうな事を抜かすのが匿名掲示板だがな(ワラ

156 :既にその名前は使われています:02/11/12 19:42 ID:oZKSdXvc
>>115
そいつに取ったら満足だとしても人から見たら糞なわけで
だから糞といっているだけなんだがな

157 :既にその名前は使われています:02/11/12 19:50 ID:nt8qujEG
ゲームやってるから一緒に飯食わないとか荒んでる〜。

158 :既にその名前は使われています:02/11/12 19:56 ID:Y5ohYHrS
ご飯落ちは許す。しかし、「LSメンバーがログインしたので落ちます」
は、ないだろ?

159 :既にその名前は使われています:02/11/12 19:58 ID:I7R0aAJl
まぁ、ヴァナでの絆よりも家族の絆を大切にしろってこった

160 :既にその名前は使われています:02/11/12 20:01 ID:L9hmBcTV
一般人なら昼夕方に「御飯食べてくるね〜。」って普通でね?

そのあいだにFFやったら駄目というわけでもないし
御飯食べる時間だって人それぞれ...

161 :既にその名前は使われています:02/11/12 20:06 ID:Sfh/944A
ごめんママが飯食えってうるさいから落ちるね

@4:30

・・・親もやってんのかい!

162 :既にその名前は使われています:02/11/12 20:08 ID:NBPOtBe7
>>161
よくわからん

163 :既にその名前は使われています:02/11/12 20:09 ID:oZKSdXvc
>>161
(゚д゚)??

164 :既にその名前は使われています:02/11/12 20:12 ID:Ly/KJKRL
>>1
(・ω・ )モニュ?

165 :既にその名前は使われています:02/11/12 20:15 ID:46jkz68O
漏れは早食いできるから
がんばって5分で戻るぞ
スキヤキやおでんだとキツイがな、、、

166 :既にその名前は使われています:02/11/12 20:24 ID:lCQ/xmI0
>>160
>>20

167 :既にその名前は使われています:02/11/12 20:26 ID:NDjKHNrg
ミッション中なんかでは困るだろうけど
そういう時は難しいなぁ


168 :既にその名前は使われています:02/11/12 20:30 ID:INGBaLjQ
>>165
漏れはご飯が炊きたてな時点で・・・

169 :既にその名前は使われています:02/11/12 20:47 ID:1QnXaS8+
そもそもスレタイが誤解の元かと思われ。

要は、
あと30分で飯落ちすることは自明なヤツが、PT入るときに
あらかじめそれを断らないのは、アフォだと。
ってか、そもそも移動に20分とか平気でかかるゲームで
そういうことするなと。

誰も、
FFやってる間は飯食うな。食べるならやりながら食えとは
一言もいってないわけだが。

おんなじ話でループしながら160レスも超えるということは
いかに、この板の住人に脊髄反射なガキが多いかということの
表れだな。

170 :既にその名前は使われています:02/11/12 20:52 ID:X3gHaseM
>>161
翻訳:
親もFFに夢中で朝方の4:30になるまで夕飯の事を忘れてた。

っていうか、笑点のギャグの方がまだ解り易いぞ。

171 :既にその名前は使われています:02/11/12 20:53 ID:hMLm39D6
おまえも、そのひとりだろ

172 :既にその名前は使われています:02/11/12 20:58 ID:U1RSOcO2
1は親に見放されたヒキコモリ

173 :既にその名前は使われています:02/11/12 21:00 ID:6LhPNCQm
>>161の意味がわからないYO!

>>170さんの説明でも理解不能な漏れって、、だめぽ?


174 :既にその名前は使われています:02/11/12 21:02 ID:iDVBQSNa
ダミダ

175 :既にその名前は使われています:02/11/12 21:04 ID:s9CR+rTM
>>173
>>161
翻訳:

ママはパパと一晩中ガチンコ対戦。
朝の4:30にやっと夕飯だYO!!

つーことでPT抜けるね。またよろwww

176 :既にその名前は使われています:02/11/12 21:08 ID:qc5FmPy6
そんな急いでFFやることもないだろ。やらないと死ぬわけでもないし。
所詮ゲーム、時間のあるときにやればいい。

177 :既にその名前は使われています:02/11/12 21:09 ID:oZKSdXvc
未だに理解不能

178 :既にその名前は使われています:02/11/12 21:14 ID:B4DZAfcm
基本的に飯時には抜けるって事前に断っとくけどな
飯時を事前に言っとけば、皆もリアルを合わしてくれるし

それよりリアルの友達の誘いを取るか、FFXIのPTを取るかの選択になった時の判断がキツイ。

179 :既にその名前は使われています:02/11/12 21:14 ID:aSz+ZkbG
友達作れよ

180 :既にその名前は使われています:02/11/12 21:18 ID:Vv4Qb4s2
ばかばっか

181 :既にその名前は使われています:02/11/12 21:27 ID:AXz5Kzj9
とりあえず主食が吉野屋か卵かけごはんな俺にはあんまり関係ないな・・・ 家が恋しいよママン!

182 :(・A・)イクナイ!!:02/11/12 21:44 ID:ixkXbflQ
飯食う程度に逼迫するほどゲームやる藻前が氏ねや。

183 :既にその名前は使われています:02/11/12 21:47 ID:Ly/KJKRL
>>182
(・ω・ )モニュ?

184 :既にその名前は使われています:02/11/12 21:51 ID:l3HmJedP

 
        >>1 の 思 惑 通 り で す



185 :既にその名前は使われています:02/11/12 21:51 ID:wV1NHl/Y
「親がPC使いたいと言っているので落ちます」

186 :既にその名前は使われています:02/11/12 21:51 ID:oZKSdXvc
>>182
日本語になってないぞ

187 :既にその名前は使われています:02/11/12 21:59 ID:DmpqMJn9
FFやめればいいじゃん

188 :しろま:02/11/12 22:16 ID:MZZmVhWH
誘われないジョブって必死だなぁ

189 :既にその名前は使われています:02/11/12 22:34 ID:XONCOmAK
飯時でもPT組むのが当たり前って思ってるやつは
なにか人間として当たり前のことを忘れてるような…

190 :既にその名前は使われています:02/11/12 22:35 ID:XONCOmAK
当たり前でもないか…それぞれ事情があるか。


191 :既にその名前は使われています:02/11/12 22:53 ID:wXy0f8du
違うゲームだが、落ちるときのセリフで、
「ばあちゃんに買い物たのまれた」
「カフェテリアが閉まる」
「学校にいかなきゃ」
てのがあったな。


192 :既にその名前は使われています:02/11/12 23:03 ID:Ly/KJKRL
>>191
カフェテリアが良く判らない・・・・行きたかったのだろか?

193 :既にその名前は使われています:02/11/12 23:15 ID:e1cxWUcf
>>192
今プレイしてるネット喫茶が閉まるってことなんじゃ

194 :既にその名前は使われています:02/11/12 23:24 ID:re5x4Hdn
「うんこ漏れそうのなので、おおちますす」

ってのがあった・・・

195 :既にその名前は使われています:02/11/12 23:25 ID:lod+I0fH
>>194
それはさすがに許してやれ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

196 :既にその名前は使われています:02/11/13 00:27 ID:OOaMo6Xv
>>1は飯食わなくてもかまわない様な灰人。串焼きでも食っとけ(゚∀゚)

197 :既にその名前は使われています:02/11/13 01:01 ID:MctzJh+K
ママン・・・

198 :既にその名前は使われています:02/11/13 01:03 ID:TJQBG3uH
>>194
ワラタ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)