5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新規加入者に】サンドリアから始めるな【告ぐ】

1 :旧サンドリア国民:02/11/07 17:33 ID:v/EyYnV7
ミッション、クエストにまともなストーリーが無く、NPCは無愛想、
戦績交換アイテムが他2国に比べ、圧倒的に劣っているサンドリア。
良いところといったら町並み位で、
サンド選ぶと高レベルになればなるほど辛く苦しくなる。そしてつまらない。

ミッション、シナリオ等FF11のストーリーを楽しむならウィンダスから始めるべし。
そして魔道士をやるならやはりウィンダス、戦士系をやるならバストゥークを選んでおけ。

サンドリアスタートを選んでしまった哀れな香具師は今すぐキャラ削除して他2国に移るべし
後で公開するぞ

2 :1:02/11/07 17:33 ID:v/EyYnV7
早速誤字
× 公開
○ 後悔

3 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:34 ID:if9RNTkV
2get


4 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:34 ID:ZJz3GrNe
公開晒しage

5 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:34 ID:r6M+++8e
>>1
× ガルガ
○ ガルカ


6 :サンド白樽:02/11/07 17:35 ID:Zz276jyA
マジレスするが>>1は真実を言っている

7 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:36 ID:BR6aEMuc
>>6
同意。

8 :寂しい女メーテル:02/11/07 17:49 ID:WpLzrMEp
他にも新参者にどんどんアドバイスしてあげたいわ
なにかないかしら
そうだわ

レベル1〜12まではソロのほうが早いわ
下手にPTになるとはっきり言って時間の無駄よ(うふっ
でも、シーフの人は微妙よ、間違っても短剣でレベル上げなんてしないでね(はぁと

9 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:50 ID:pTkBwRtq
常識じゃんこんなの

いまさら何いってんだか

10 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:54 ID:O6K9vo3U
まあな>>1は正しい。オレはエルでサンドから始めたが、今はウィンダス人だw

11 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:54 ID:QTs5gAqp
バスから始めると戦積たまらないぞ

12 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:56 ID:nT+f8v4m
>9
いまさらってWIN版から始める香具師に言ってるんじゃないか?
とマジレスしてみるテスツ

13 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:58 ID:qdkfsJaw
一度で良いからサンドコンクエ1位品を拝ませてくれ

14 :既にその名前は使われています:02/11/07 19:44 ID:bXwzEV1m
>>8
寂しい女メーテルじゃなくて、きもいネカマメーテルの間違いじゃないのか?


15 :既にその名前は使われています:02/11/07 20:58 ID:9d4IUKfG
律儀に下げるとは、なかなかいい奴。
/clap >>14

16 :既にその名前は使われています:02/11/07 20:59 ID:qfgHgz5E
>>5
ワラタ

17 :既にその名前は使われています:02/11/07 21:35 ID:ahbjbGgv
【初心者に】赤ではじめるな【告ぐ】

18 :既にその名前は使われています:02/11/07 21:38 ID:FpCGWcy4
【初心者に】FF11はじめるな【告ぐ】

19 :既にその名前は使われています:02/11/07 21:40 ID:lBEvm3hh
>>1勇者必死だな

20 :既にその名前は使われています:02/11/07 21:40 ID:t7eQQndp
【初心者に】人生はじめるな【告ぐ】


21 :既にその名前は使われています:02/11/07 21:43 ID:bFibCn4E
mmaannkkooって名前で始めると激しくいいよ

22 :既にその名前は使われています:02/11/07 21:45 ID:XXStSbuM
ヒュムはいろいろできそうでその実ただの器用貧乏なのでミスラおすすめ。

23 :既にその名前は使われています:02/11/07 21:59 ID:l12OWX53
>>21
え!

24 :既にその名前は使われています:02/11/07 22:03 ID:vcCf4TQA
>>21
VIP扱いになるね

25 :既にその名前は使われています:02/11/07 22:05 ID:FqvupsPJ
戦績欲しいサンド人>>1必死だなwww

26 :既にその名前は使われています:02/11/07 22:13 ID:WpLzrMEp
>>14
普段からネカマなら
そんなばればれの下手なしゃべり方しないだろ

27 :既にその名前は使われています:02/11/08 02:51 ID:e4NTW151
age

28 :既にその名前は使われています:02/11/08 02:53 ID:WxY4y4KP
サンドで始めると他2国と比べて愛国心が沸いていいぞ
ウィンはいいかもしれないがバスには愛国心わかん

29 :既にその名前は使われています:02/11/08 02:55 ID:udyg+jeM
サンドリアは金も儲かるし、武器はいいし、いい国だと思うがな。

楽園の扉が開かれますよーに。

30 :既にその名前は使われています:02/11/08 03:22 ID:RfGP+rgC
ザルクヘイムすら失ったサンドリア
だが城にはかわらぬ春がやってくるし
 ロンフォールの野も悠久の緑に覆われている
みずからの生きてきた年月の変遷を思えば
 ウサギにも涙を注ぎ
ジュノに旅たった友を思えば
 ヒツジにも心がかき乱される
首をなでれば、また長くなっているのが感じられる
 イベント発案者は万死に値する

31 :既にその名前は使われています :02/11/08 05:08 ID:U4NnS2EF
ホームグラウンドがロンフォ、音楽風景ともに最高だ。
戦績アイテム?知るかバカ。ストーリーなんざ脳内補完しろ。
NPCの台詞に冷たさしか感じないか?その裏を汲み取れ、思い込みでも構わない。
ウィンダス領事の台詞を聞いて燃え上がらない奴はそのまま移籍しちまえ、
二度と帰ってくるな。

サンドリアで始めることは確かに不利かもしれない、けれど気概のある奴は
いつでも歓迎するということを>>1は言いたいんじゃないのかな。

32 :既にその名前は使われています:02/11/08 05:26 ID:wY0MTVK3
>>31
下手に脳内補完しようとすると王子達の801話になってしまう罠

33 :既にその名前は使われています:02/11/08 05:30 ID:JjcJXfA8
メーテルスレ住人はすべからくキモイ罠

34 :既にその名前は使われています:02/11/08 10:01 ID:9Rz03O2a
犬鯖の人口状況

サンド<バス<ウィン

35 :既にその名前は使われています:02/11/08 10:04 ID:1wXO3Lps
赤やりたい奴でも、戦士でキャラつくってすぐ赤にジョブチェンジしたほうが武器的にいいぞ。
ディアは店買いで。

36 :既にその名前は使われています:02/11/08 10:04 ID:b/obd30G
サンドの港区はけっこうイイヤツ(NPC)いるっぽいが。
あと、フィールドも良いかも。

クエスト関係は、まあ、なにもいえない。

37 :既にその名前は使われています:02/11/08 10:07 ID:hudRQDQy
ロンフォールにいるモンスターは他の二国に比べても
かなり美味しい相手だ

38 :既にその名前は使われています:02/11/08 10:11 ID:hAcixWLb
>>37
んなもんバスやウィンから走ってHP設定して
OK牧場

39 :既にその名前は使われています:02/11/08 10:14 ID:hudRQDQy
>>38
初心者にそれは厳しい

40 :既にその名前は使われています:02/11/08 10:44 ID:OBcTJDPf
阪神ファンならサンドでいいかも

41 :既にその名前は使われています:02/11/08 10:50 ID:vWN6wAiL
なんか近付いてきたと思いきやオークに絡まれてマイティ使った
あげく最後にオニオン食って逝った人よ、ごめん新規だと気付か
なかった・・・

42 :既にその名前は使われています:02/11/08 10:53 ID:wiiT4JRB
warata

43 :既にその名前は使われています:02/11/08 11:54 ID:MqnHCG+I
>>31
「脅迫者」クエストのNPCの作り方のベタさ加減に、脳内補完することすらかないません。
サンドリア辛すぎです。


(´∀`) でも、初心者が最初にやるのに向いてる国だとは思うよ。

44 :既にその名前は使われています:02/11/08 12:26 ID:6z7HS4v7
どう考えてもバスで始めるより遥かに良いが・・・・

NPC無愛想ダケドナー

45 :既にその名前は使われています:02/11/08 12:27 ID:/I38xDdm
PS2ベータからずっとやってるオレは、迷わずサンド選んだよ。
黒樽でな。

今、lv50になって激しく困ってるよ。
ただでさえ装甲が薄い黒魔。
lv50のフル装備整えるのに、
一 体 い く ら か か る ん で す か!?
ウィン生まれの黒が羨ましいよ…。

戦績貯まるが、他国のポイントと比べると
6、7割の価値しかねぇサンドのランクアイテムなんて
金になんねぇよ!!

まぁ、すべてを受け入れるしかねぇがな。

46 :既にその名前は使われています:02/11/08 12:29 ID:+DV6z68J
新規加入者が皆サンドに来てくれれば、リージョン順位万年3位から脱出できるかも?

47 :既にその名前は使われています:02/11/08 17:22 ID:3gxOD6qW
どうでもいいが>>26必死だな

48 :既にその名前は使われています :02/11/08 17:24 ID:IKLKS7Dw


  パンツ鯖 サンド優勢


49 :既にその名前は使われています:02/11/08 17:25 ID:yJn4zIwC
>>48
序盤はそうだろうな。バスでランク2になるには他の国に比べて時間かかるからな〜。

50 :既にその名前は使われています:02/11/08 17:55 ID:2Vcabmnq
戦士系やってりゃ割と住みやすい国じゃね?
俺は白で初めたから地獄見たけどな。
発売当初は競売オープンしてなかったから装備揃えるのにひと苦労。
戦積貯まるも装備できるものなし。つーかさ、あれって
「サンド人は大人しくナイトやっとけや」
ってメッセージなんだよな?

51 :既にその名前は使われています:02/11/08 18:01 ID:QGuXOKks
サンドリアで素晴らしいのはロンフォの曲。
これを聞くと、ベータの頃が思い出されて涙が出てくる。


52 :既にその名前は使われています:02/11/08 18:16 ID:xErKTVAn
戦績云々だったらサンドで決まりじゃない?戦績溜まりやすいしシグの時間は長いし、貯めた戦績で交換したアイテムは高くさばけるし
むしろ危ぶまれるのはバスのほうじゃない?鋼鉄の白い鎧も今後実装されるであろう青い鎧もすぐに値崩れしそうだけどなー
少人数精鋭のサンドならランク6アイテムの価値も相当重要視されて然るべき
3国全部のランクあげてるやしには関係ないか・・・・

53 :既にその名前は使われています:02/11/08 18:34 ID:fEVb3WgJ
おーい金太郎鎧盗まれた
誰か犯人捜せ

知り合いに渡すのにバザーで1ギルでだしたら持っていかれた
すぐtellしたけどバザーに出したなら関係ないw ってそのまま持っていかれた
倉庫キャラっぽかった 名前はNess ヒュームシーフ8な

663 名前: 練習相手にならない名無しさん 投稿日: 2002/11/07(木) 17:25

サーチしたらness=kageouだった
たしかにkageou帷子装備してたし競売にも経歴残ってなかったな
kageouが持ってったでFA?

一つだけ言うとトレードしないお前も悪い
in Uni鯖 明細 http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=2804&KEY=1034836688

54 :既にその名前は使われています:02/11/08 18:50 ID:2Vcabmnq
>>53
お前どこにでも沸くな。
それ盗んだんじゃなくて買っただけだろ。トレードとか宅配とか知ってるか?
以前どこかのスレで「競売を倉庫代わりに使ってたら、預けておいたアイテム買われた」
とか騒いでたバカもいたけどな、買われて困るものならバザーや競売に出品すんなよ。
まあ、スレ違いのコピペにマジレスする俺もDQNな訳だが。
つーわけでsageておくんで。スマソ。

55 :既にその名前は使われています:02/11/08 19:45 ID:fd4GNVm/
>>45
高レベルサンド黒樽ってホントにいたんだ。不覚にも笑った。
金稼ぎ最弱なジョブ&所属国だよな。まあ、胃に穴があかない程度に頑張れ

56 :既にその名前は使われています:02/11/08 22:32 ID:8FRPkHe4
>>52
シグの時間長いって所がわからん。。。
誰か解説してください。

57 :既にその名前は使われています:02/11/08 22:52 ID:sQaMdJom
>>56
シグの効果時間ってのは、みんな同じじゃないんだよ。
キャラクターのランクが高いほど、コンクエで所属国の順位が低いほどシグの時間が長くなる。
つまり同じランクなら万年3位のサンドが一番長いってこと。

58 :既にその名前は使われています:02/11/09 03:06 ID:0hAeS/hQ
3位の場合。
ランク1=4時間.2=5.3=6.4=7.5=8.6=9
2位の場合。
1=3時間.2=4.以下続く
1位の場合。
1=2時間.2=3.以下続く

59 :既にその名前は使われています:02/11/09 06:43 ID:6n9YSfrF
ロンフォールが他国に渡りかけている鯖が幾つか有る訳だが

60 :既にその名前は使われています:02/11/09 14:15 ID:Drg2YqHB
サンドのいいところは初期のレベル上げ、東ロンホの魚は
LV1の白でもおなつよ楽に狩れる。

61 :既にその名前は使われています:02/11/09 14:25 ID:NDQgrv5C
楽にレベル上げしたい
FFのストーリーに興味無く、クエスト、ミッションはクリアさえできれば良い
→サンドリア

レベル10付近が少し辛くても良い
FFのストーリーに興味があり、クエスト、ミッションを楽しみたい
→バスorウィンダス

でFA?

62 :61:02/11/09 14:28 ID:NDQgrv5C
追加
Lv.11以降のレベル上げ難易度
易 ウィンダス >> サンド > バス 難
って所か。ウィンダスだとレベル11以降直ぐPT組めるよな。ブブリムとかタロンギとかで

63 :既にその名前は使われています:02/11/09 14:35 ID:Ov5e0gFl
サンドよりはいくらかマシっていうだけで、
別にバスやウィンのクエ、ミッションが楽しいわけじゃないけどな

64 :既にその名前は使われています:02/11/09 14:36 ID:SUF/7pIn
>>63

ひとそれぞれ

65 :既にその名前は使われています:02/11/09 14:37 ID:EBX7Ac2m
バスクエエリアの切り替えメンドくセー
犬イネー

66 :既にその名前は使われています:02/11/09 15:00 ID:JuuMAxEy
サンド今週だけでええから浮上すて。ベルトが。。。

67 :既にその名前は使われています:02/11/09 15:03 ID:2tL7qAgl
犬? 首輪なら1200ぐらいで競売に出てると思うが・・・

68 :プレ2から始めてます:02/11/09 18:04 ID:B7XBDCyh
ふっ 俺はサンドリアだよ
おまけに最初のジョブは戦士だよ・・・・・(今はタルナイト)
良いんだよ!!
好きでサンドリアから始めたから。
今はそんなことはないけど、最初はよく「え〜 タルで戦士って珍しいねっ」
て言われてた。何故ってそれは・・・・・・・・・・・・
タルが大好きで、戦士の職業も大好きだったからだよ〜
最初はタルの戦士でサーチしたら20人くらいしか居なかったよW

69 :既にその名前は使われています:02/11/09 23:19 ID:acfpcUUG
ウニ鯖ロンフォール没落してるじょ
ザルクヘイムしか領土無いじょ

70 :既にその名前は使われています:02/11/09 23:28 ID:uRWHf489
サンドの指輪STR+2だっけ?ほすぃ・・・。

71 :既にその名前は使われています:02/11/09 23:30 ID:uRWHf489
それにクエストだったら10代ぐらいでウィンダス、バスに出かけられるから
指輪の価値だけでもかなりいいと思うよ>サンド
サンド指輪ほすぃ・・・

72 :既にその名前は使われています:02/11/09 23:32 ID:o6q5aDyx
万年最下位、最低劣等国3℃をこれからもよろしく!

73 :サンド所属:02/11/10 03:07 ID:C4XGZ146
シル鯖ではバスとウィン交互に同盟で戦績(゚д゚)ウマーになってる

74 :既にその名前は使われています:02/11/10 07:04 ID:A+w1xclW
ミッション、クエストなどのストーリーが、ウィンダスだけおもしろすぎる。
きっと国ごとに脚本家が違うんだろ。

サンドの脚本家はクビにしろ。
あれはひどすぎる・・・マジでひどい・・・もうやめて・・・お金返して・・・

ウィンダスではじめればよかったよ〜
魔道士だし

75 :既にその名前は使われています:02/11/10 07:10 ID:4j60jn/+
>>70
いや・・残念ながらバスリングの方がいい。
VIT,DEXは前衛ジョブにとっては超重要。おまけでHPも増えるしな。
大体エルには装備でSTRをブーストする余裕はあまりない。前衛ならバス、魔導師ならウィンリングがいいよ。

76 :既にその名前は使われています:02/11/10 07:23 ID:mhMuhUXm
北サンドリア「父と子」っていうクエスト
これはやならなくてもいいよ
可哀想なクエだからなそのままにしておこう

77 :既にその名前は使われています:02/11/10 11:17 ID:YSWgwmss
俺なんて何回もやりなおしてるけど
結局サンドに移籍してるもんね
他の2国のコンクエがどうも作業というか自分のためにやってしますが
サンドは国のためにやりたくなるね。
他の2国より、今は団結力あると思うぞ

78 :既にその名前は使われています:02/11/10 15:08 ID:MT6zaakg
>>76
禿同。後味悪すぎ。何のフォローも出来ないし。
あのシナリオ書いた奴は首括って死ね。

79 :既にその名前は使われています:02/11/10 15:24 ID:dWXZo/ko
サンドは戦績美味しすぎ
鯖にもよると思うが、うちは3位かウィンとの同盟を行ったり来たり
今週にはポイント7マソになりまつ
二位になった時にベルト数個交換して、落ちた時の値上がりでウマー
廃人みたく金持ちになってしまったYO

80 :既にその名前は使われています:02/11/10 19:04 ID:mZATDLqv
>>78
漏れはあの後、何度もあの子供に釣竿をトレードしたよ。
「竿を渡してクエスト完了」だと信じて……。

ホント、サンドのライターは糞!!

81 :既にその名前は使われています:02/11/10 19:06 ID:epTuKiok
太公望の竿

82 :既にその名前は使われています:02/11/10 19:11 ID:aSWmNZkB
あの☆一徹エルヴァーンがいいんじゃないか>父と子


83 :既にその名前は使われています:02/11/10 19:13 ID:WOAJo0pU
子供の目の前で竿を捨てる(後ろを向いておく)
とかすると、たぶんあとで子供が気づいて拾ってるはずだからOK。

ついでにSayで「このことは二人だけの秘密だぜ。ボウヤ」とか言っとけ。

84 :既にその名前は使われています:02/11/10 19:18 ID:2PImQxRy
>>1よ!
後でくかいするのはモマエダ

85 :既にその名前は使われています:02/11/10 19:20 ID:yS8fmHV3
【新規加入者に】バスは無条件で厨房呼ばわり【告ぐ】

86 :既にその名前は使われています:02/11/10 19:46 ID:YSWgwmss
>>83
漏れなんて適当に釣りして折った後、子供の目の前で捨ててやったぜ!!

87 :既にその名前は使われています:02/11/10 20:25 ID:3WcVQcgS
おーい金太郎鎧盗まれた
誰か犯人捜せ

知り合いに渡すのにバザーで1ギルでだしたら持っていかれた
すぐtellしたけどバザーに出したなら関係ないw ってそのまま持っていかれた
倉庫キャラっぽかった 名前はNess ヒュームシーフ8な

663 名前: 練習相手にならない名無しさん 投稿日: 2002/11/07(木) 17:25

サーチしたらness=kageouだった
たしかにkageou帷子装備してたし競売にも経歴残ってなかったな
kageouが持ってったでFA?

一つだけ言うとトレードしないお前も悪い
in Uni鯖 明細 http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=2804&KEY=1034836688

88 :既にその名前は使われています:02/11/10 20:28 ID:mZATDLqv
サンドは選ぶと損する
バスは選ぶと無条件で厨呼ばわりされる。

結果
サルタバルタ(ウィン)獣人優勢。

19鯖はこうなりますた。

89 :既にその名前は使われています:02/11/10 20:29 ID:MT6zaakg
>>88
(;´Д⊂

90 :既にその名前は使われています:02/11/10 20:30 ID:WWZCoIV1
>>88
マジで!?Σ(゚Д゚ )!!

91 :既にその名前は使われています:02/11/10 22:15 ID:mZATDLqv
>>90
マジでつ。
PS2の最初の週で初心者が死にまくって獣人支配になったのが、
ウィンでだけ再現されてる。

おそらくPC版新規ユーザが、かなりウィンに集中してると思われる。

92 :既にその名前は使われています:02/11/10 22:18 ID:7RNpt1/o
>>91
まだ集計されてないんじゃないの?

93 :既にその名前は使われています:02/11/10 22:20 ID:wBS6gJm2
でも蹴鯖はバスが多いよ。
ちょっとビクーリ

94 :既にその名前は使われています:02/11/10 22:21 ID:mZATDLqv
>>92
いや、土曜の時点で獣人優勢になってから
一度も戻らないでこの時間になっちゃったら、
モウ落ちるの確定。

95 :既にその名前は使われています:02/11/11 00:47 ID:Suvn14yU
19鯖 ヽ(`Д´)ノ サルタバルタ獣人支配確定!!

96 :既にその名前は使われています:02/11/11 01:06 ID:xjge0oVs
新サーバーならどこでもいいのでWPください!
お願いします

97 :既にその名前は使われています:02/11/11 01:13 ID:CrtWYeXd
>>86 LOVE.

98 :既にその名前は使われています:02/11/11 01:28 ID:OIq3WLx4
鞄もサルタ獣人支配!


99 :既にその名前は使われています:02/11/11 01:30 ID:8AQwKzV/
04鯖フェニックスもサルタ獣人優勢です・・・

100 :既にその名前は使われています:02/11/11 01:31 ID:J0ojVRa/
04鯖フェニックスもサルタ獣人優勢です・・・

101 :既にその名前は使われています:02/11/11 01:33 ID:pZ1uQNRZ
鞄のウインに旅芸人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
だけどサルタは獣人支配(´・ω・`)ショボーン

ところで、獣人に支配されてると どうなるの?

102 :既にその名前は使われています:02/11/11 01:34 ID:CrtWYeXd
クリスタルが出ません。

103 :既にその名前は使われています:02/11/11 01:38 ID:pZ1uQNRZ
>102
そなの?ガ━━━━━━( |||゚Д゚)━━━━━━ン !!!!!

104 :既にその名前は使われています:02/11/11 01:52 ID:ailxF5CB
このやろう!サンド来るなというから、、、

白足りないじゃないですか!(´・ω・`)ショボーン

105 :45:02/11/11 01:55 ID:hyjQONAf
やっとミッションこなして、ウィンに移籍しますた!

移籍したとたん、ウィンが一位になったけど、
これってオトク?

106 :既にその名前は使われています:02/11/11 01:58 ID:OBoQVmw+
>>105
微妙。戦績貯まらなくなるしな

107 :既にその名前は使われています:02/11/11 02:00 ID:LPrJnJ83
サルタで新規白樽大量発生→死者多数。
ランク1の人数比だと
戦:モ:白:黒:シ:赤=2:1:4:2:1:2って所だね。

108 :既にその名前は使われています:02/11/11 02:04 ID:NP6PbnG3
猫鯖もサルタ獣人支配だ罠w

109 :既にその名前は使われています:02/11/11 02:10 ID:J8ctT9Di
実際、目の前の適正レベルモンスターをサポジョブ高速ナックルで全部
持っていくのはバストゥークのやつばっかりなんだよなぁ…。
サンドリアには紳士でいて欲しいです。

110 :既にその名前は使われています:02/11/11 02:12 ID:LPrJnJ83
今死んでる白樽がレベルあがれば白不足は一気に解消…するかねぇ

111 :既にその名前は使われています:02/11/11 02:29 ID:+7e7iKDq
シレン鯖もサルタ獣人支配ふぁ

112 :既にその名前は使われています:02/11/11 02:29 ID:4OJJZpdr
サンドはたしかにLV上げしやすい・・・・が!!
それも14〜15までの話、そこから先の狩場は3国共通です。
つまり・・・・15〜永遠にサンドはつらいっす。
高ランク戦績交換品のほとんどに店で安く買える代替品がある。
サンド
ランク4鎧>ブレストシリーズ
ランク5手足>ミスミル手足
ランク6の鎧は激しく青いよだれかけついたみすぼらしい鎖帷子っす;;
サンド選ぶ理由ありません。
まあ、盾とベルトだけは有用かな?


113 :既にその名前は使われています:02/11/11 02:30 ID:FO6XGgHk
聖鯖はサンド3位になった?

114 :既にその名前は使われています:02/11/11 02:32 ID:pZ1uQNRZ
>>110

白タルしぼーん

何度やっても、しぼーん

いくらやっても、しぼーん

白なんかやってられネーヨヽ(`Д´)ノウワァァン

黒タルにジョブチェンジする白タル大量発生

結局、白不足解消されず(;´A`) マズー

だと思われ・・・

115 :10鯖住人:02/11/11 03:37 ID:B8o2OKw1
とりあえずサンドの支配地域はロンフォだけになったわけだが。

116 :既にその名前は使われています:02/11/11 03:42 ID:4OJJZpdr
ラグ鯖はザルクとったよ〜
まあ・・・他国とLV上げのペース差による一時的なもんだけど・・・

しかし、最下位なわけだが。


117 :9鯖住人:02/11/11 04:43 ID:iok/IZ8q
聖鯖3位になりますた・・・
2位限定装備売ってショボンとしてまつ(´・ω・`)

118 :既にその名前は使われています:02/11/11 05:07 ID:YZ4yWqlP
漏れ、ウィンだけどサンドのNPCで1人いいヤシがいたなぁ。
港のモグ前にいる「過度の贅沢は慎むべきである」て言ってるヤシ。
清貧マンセー

あと、ウィンのミッションは漏れも結構死んだな。
LVさえ上げりゃ楽勝なんだがボムのいる部屋あるしな。

119 :既にその名前は使われています:02/11/11 05:31 ID:qMw9PNox
8鯖ヴァルファーレ

1位ウィン
2位サンド
3位バス

バスが最下位に。サルタが獣人支配に。


120 :既にその名前は使われています:02/11/11 10:35 ID:M3mPXbX/
>>114
サポなし白樽は黒ガルカ並にしんどいからね。
初心者でブラスハンマー知らないって香具師も多いだろうし、ウィンダスだと苦労しそうだ・・・

121 :既にその名前は使われています:02/11/11 10:49 ID:sAS+ODsY
今や初期のレベル上げすら、資金の面も加味する場合に
ウィンの方が楽な気が・・・

122 :既にその名前は使われています:02/11/11 11:05 ID:C8AX3Lzi
>>119
バス-サンドの同盟効果で
来週はロンフォもバルトもバスに取られるんじゃないかと
ウィン人ながら、いまから心配なんですが

がんばれ

123 :既にその名前は使われています:02/11/11 11:15 ID:m6FifTa5
二位が最強な罠

124 :既にその名前は使われています:02/11/11 12:13 ID:KMXi5APn
>>114
サポ用の黒を先に上げてサポ取ってから白に戻るっていうテクに気づいて
くれればいいんだけどねえ・・・。


125 :既にその名前は使われています:02/11/11 12:22 ID:6GgMMiZc
白上げてない黒樽なんて見た事ないやアハハーン

126 :既にその名前は使われています:02/11/11 12:27 ID:2lV6QLfP
ラグ鯖 獣人支配地域増えちゃったね
PC組が死にまくりだから?

127 :既にその名前は使われています:02/11/11 12:28 ID:hyjQONAf
白上げず、代わりにサポナイトあげてますが何か?
ケアル2までしか使えませんが何か?
アクアベールできませんが何か?



128 :既にその名前は使われています:02/11/11 12:30 ID:6GgMMiZc
>>127
>〜が何か?

君がビーダマ出してたら誘うよアハハーン

129 :既にその名前は使われています:02/11/11 12:39 ID:o/TfVKsC
ゴゼビの野草をとりにいったとき、初めてバストゥークを根城に狩りをした。
そして町のすぐ外をうろついているGoblin Thugをしばけば落とすワイルドオニオンが350Gにもなることを知って唖然とした。必死でコウモリの羽を集めていたのがアホらしくなった瞬間でした。

130 :既にその名前は使われています:02/11/11 12:41 ID:hUhJt1Jp
>>129
マラソンやってから言え
時間制限がある事も知れ

131 :既にその名前は使われています:02/11/11 12:44 ID:KMXi5APn
>>129
こーもりの羽のほうがラクチンだぞ。
ツェールンで集めて、倉庫で渡してたガナーw


132 :既にその名前は使われています:02/11/11 12:59 ID:uA26xYTz
>>118 港区はいいの揃ってるな。 やはり魔法屋の姉妹でしょう。というか妹。

133 :既にその名前は使われています:02/11/11 13:09 ID:WijBWqO2
ウィンダスのミッションは出口ごとに反応が変わってよい。
それに引き替えサンドの係官は横柄だし素っ気ないし(´・ω・`)

134 :既にその名前は使われています:02/11/11 13:28 ID:VLUP3pjE
ヒュム黒魔をサンドからスタ−トさせましたが酔狂ですか?

135 :既にその名前は使われています:02/11/11 13:38 ID:+Ib2bMLd
>>134
好漢

136 :既にその名前は使われています:02/11/11 13:58 ID:sAS+ODsY
ガル黒魔でサンド発な私はどうなりますか?

137 :サンド白樽:02/11/11 14:09 ID:jQbMFB/2
>>136
戦士の道が十二分に残されてる

138 :ヒュム♀白:02/11/11 14:16 ID:PzOWCGhd
私はエル好きなのでサンドが好きです

139 :既にその名前は使われています:02/11/11 14:29 ID:liO7ThUX
>>133
うんうん、ウィンでミショーン受けたらセリフ聞くために4区かけずり回ったよ。
北風団のモキョキョタン萌えヾ(´▽`;)ゝ

話かわるけどウチの鯖ゴセビの薬草が1000Gになってまうす。
漏れのときは300くらいだったのに・・・
新規さんがんばって自力ゲトーだっ(´Д⊂

140 :既にその名前は使われています:02/11/11 14:40 ID:6GgMMiZc
さーてメリファト逝ってトンボ乱獲すっかな

141 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:01 ID:PzOWCGhd
昨日の出来事
ちょっとお小遣いが欲しくてユグホトに行き、オークを大量にリンクさせて走ってました
そしたら多分PC版の初心者だと思いますが私がオークに追われていると思ったのでしょう
そしたらそのエル戦士は一匹のオークに挑発して複数のオークにタゲられました
エル戦士は「早く逃げて」といい私は逃げる事にしました
当然その方はアボン・・・・・
あなたはサンド人の誇りです(´Д⊂

142 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:17 ID:L42oAL6z
>>141
おまえはカス

143 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:29 ID:/qD1VJtk
まとめると
戦士系でいきたいならバス
モンク 魔法使いはウィン
ストーリー ミッションを楽しめるのはウィン
金儲けはバス(ランク装備高値 鉱山もちかくて発掘ウマー)
直轄領地の音楽がいいのはサンド、と、、

で、いろんなジョブやりたいなら猫メイド
前衛一本気はガル科
後衛やるならタルるーと君
でFA?
ナイトはエルよりタルのが現状では役に立つ罠、


144 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:33 ID:TjHtxdCu
シーフやるならウィンダス。
バスヒュームな漏れは大公開。

145 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:34 ID:J0ojVRa/
最近バスのカスヒュムナイトがウィンに帯剣目当てで大量に移籍してきてウザイです。

146 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:38 ID:/qD1VJtk
関係ないが種族リング3個集めおわりますた
移籍に20000かかりますた
サンドリングいらねーー
性能でいうなら前衛はバスリング(暗黒騎士なら上位リングまでこれで)
 後衛はウィンリング(これも大してつかえない)
サンドリングは低レベルジョブのみ育てる時つかってまつ

147 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:41 ID:PzOWCGhd
>>146
どうせあなたはは使えないヒュムナイトでしょ?
サンドに移籍したほうがよいのでは?
ナイト装備はサンドだけですよ、これから
まぁ、私はサンド白樽ですけどこのままサンドリアンのままですけどね


148 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:46 ID:/qD1VJtk
そして漏れは猫暗黒なウィン人の罠


149 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:48 ID:PzOWCGhd
>>148
あっ、猫暗黒でしたか
ご愁傷様です

150 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:51 ID:/qD1VJtk
ほとんどの場合 低レベルジョブでしかつかわないリングの事をあげた位で
熱く反応してる白樽様は、、一生をサンドのロンフォールで終わってください

151 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:51 ID:IPTjZiFY
おかしなのがわいとるな

152 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:53 ID:8CCfJsrq
サンド結構良いと思うんだが…
他の二国より劣ってる所教えてくれよ

153 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:55 ID:ylUfnoAH
>>152
エル房しかリングもらえないところ

154 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:57 ID:8CCfJsrq
>>153
それだけ?

155 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:01 ID:/qD1VJtk
ランク3でもらえる事を省くと
低レベルでもエルバーンにはそれ程必要ないと思われる、、
だってSTRとMND十分すぎるほど高いし


156 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:02 ID:vOoObXVT
>>153はエルナイトが妬ましいバスヒュムナイト
(別名:モンスにタゲを忘れられた「無能」盾)


157 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:05 ID:/qD1VJtk
ついでいうとSTRは食事や装備で一番ブーストしやすい MNDはどうでもいいしな、、
真っ当なナイトのエロヴァーンならSTRよりむしろDEXをブーストするだろうし


158 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:06 ID:8CCfJsrq
国が劣ってる所を教えてくれよ(つД`)モマー

159 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:07 ID:VuyBS1J8
>>152
NPCがむかつく

160 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:08 ID:jwumeY5x
ヒュームなのにサンド出身にしてしまって後悔してますが何か?
ランク2なので戦績3万を持て余してなかなか移籍できませんが何か?


161 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:09 ID:/qD1VJtk
>国の劣るところ
クエストやミッションがつまらない(サンドの特色がない)
NPCが嫌いでつ
ナイトにあるべき鋼鉄装備がバスでつ(これがおかしいと思うが)



162 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:09 ID:O1AvH+Lh
>>158
戦績アイテムが糞

163 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:09 ID:Uc+Clm3a
>>152
前衛用はバス
後衛はウィン
サンドはいまいち中途半端
弱体かけて殴るジョブ用かな・・・・

赤用か?

164 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:10 ID:/mWPvPyi
ちょっと質問していいですか?
バストゥークに所属していて、戦績使いきってウィンダスに移籍しにきたのですが。
「あなたの国で大変なことが起きているようです。現在、ウィンダスへの移籍手続きを行うことはできません。」
と言われるのですが、オファーは受けていません、シグネットがかかっているからでしょうか? (;´Д`)

165 :164:02/11/11 17:12 ID:/mWPvPyi
シグネットは、ランク5なので、切れるまで待てませんヽ(`Д´)ノ

166 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:12 ID:VuyBS1J8
>>164
えっしらないの!?
バストゥーク、今凄いことになってるぞ!!!

167 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:12 ID:vOoObXVT
>>164
なぜその質問をよりによって全く関係ない「サンド」煽りスレで聞く?
てか煽り?

168 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:14 ID:Uez61yoD
>>158
バタリアで一個中隊だかなんだかを全滅させられてしまう、しょぼしょぼ軍隊。

169 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:15 ID:7WkMn+Qs


170 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:16 ID:VuyBS1J8
>>168
ソロムグの砦を3人の魔道士タルに壊滅させられたへぼへぼ軍隊。

171 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:16 ID:8CCfJsrq
>>161-163
納得してしまいますた・゜゜・(ノД`)・゜゜・。

172 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:38 ID:SL3BKMxk
初心者の方へ・・・
種族ならまだしも、国はどこ選んでも関係ないから安心しる。
このまま行けば、何かしらテコ入れされるわけで。現在、バス有利!
だからこそ、サンドではじめる方がきっと何かあると思われ。ちなみにおでん鯖
はサンドだと2位か3位をうろうろしてます。 3位になったからってはじめの頃は
全然関係ないからね。 むしろシグネットが長くなってウマーーだよ!

173 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:44 ID:vOoObXVT
そもそもサービス開始して最初の二ヶ月ほどはバスは
いつも最下位で、バスが禿しくコンクエ不利なのはどういうわけだ!?との
バス厨の叫びが酷かった過去もあるわけだが。

■がアフォなイベントやったせいで現在のバス万年一位があるわけで。

今後、また■がなにかやらかすかもしれないな

174 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:46 ID:6GgMMiZc
>>172はサンドリアの工作員です。騙されてはいけません。

175 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:49 ID:zQyoE8z9
サンドの利点
・戦績ポイントがたまりやすい(2倍、3倍)
サンドの欠点
・戦績ポイント交換アイテムが糞

176 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:54 ID:Uc+Clm3a
>>175
激しく意味ないな

177 : :02/11/11 17:54 ID:QZVmNJL8
>175
60で度肝抜かれる事になるよ・・・。
バス、ウィン選んだ人可愛そうに・・・・・。

178 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:58 ID:zQyoE8z9
>>177
俺白だから戦績ポイント32000はたまってるんだ。
んでランク6になって交換アイテムを100万ギルで売ろうと野望を抱いていたんだが
どうやらそこまでモチベーションが保てそうも無い。(現在LV40、発売日組み)

179 :既にその名前は使われています :02/11/11 18:00 ID:f6m4bjZW
60の鎧ってクソな予感がする・・・・・
性能が同じような鎧が他にあったような

180 :既にその名前は使われています:02/11/11 18:01 ID:8HSqMvpz
>>174
>>むしろシグネットが長くなってウマーーだよ!
この部分に関してはあってると思う。
ランク1で1位だとシグネット2時間しかもたないし。
人集めに時間のかかるこのゲーム、砂丘やブブリムで
PT組んで狩りしてたら余裕で2時間じゃ足りないし。

181 :既にその名前は使われています:02/11/11 18:03 ID:vOoObXVT
>>180
ランク1でバルクルム辺りに出てくるやつとは
正直PT組みたくない。

182 :既にその名前は使われています:02/11/11 18:03 ID:WP3op2uO
>>179
あった。防御力が1低いのとMND+修正がないやつ。
でもミスブレみたいだったら・・・

183 :既にその名前は使われています:02/11/11 18:24 ID:VfL4yeco
ミッション糞だけど楽ではある

184 :既にその名前は使われています:02/11/11 18:45 ID:CCZTU2Ez
>>183クエも楽だな。
今テレポ取る為にウィンで雑魚クエやってるけど、とにかく面倒。

185 :既にその名前は使われています:02/11/11 19:25 ID:8MymH8R8
はじめてこのスレお邪魔しますた。
ウィンはミッションのストーリーがいいのかー。
なんでFFやってるって、今までのFFのような感動を味わいたかったからなので
ストーリーが良いと聞いたら移籍してみたくなりますた。

だけれども。発売日組の白ミスラ42.。ケアル2まで100回は死にますた。
クエが糞だと言われても、戦績アイテム使えないとわかっていても、
辛いからこそ生まれた愛国心と団結力はかけがえのない物です。

サンドリアでがんがります。
いつか1位か2位になって、バス、ウィンのみなさんにも戦績アイテムをゲトしてもらえるように
コンクエがんがりまつ!

・・・といってもこのスレ見た初心者さんはサンドこない罠(´・ω・`)

186 :既にその名前は使われています:02/11/11 19:28 ID:snrUQoK2
>>185
君はサンド人の鑑だな。頑張れ!

とか言いつつ漏れはwin所属の文句ミスラだったりしまつ(´∀`)

187 :既にその名前は使われています:02/11/11 20:26 ID:Wodt8E5X
この前PCから新規に入った友達と二人でプレーしました。
レベルもそこそこ上がってきたので、とある狩場で強い敵をおいしく頂いてたのですが突然敵が湧かなくなりました。
そんな時敵を数十匹連れてる高レベル(v54サンドリア人)が近くを通り過ぎて行きました。
そして数分後のことです、、、
敵が一斉popしました。
四面楚歌という言葉はこういう状況なんだーとかどうでもいいことを感じてる間に死ねました。
それ以来友達はログインしてません。
見本となるべき高レベルの人の仕打ちにショックを受けたのでしょう、、、
ちなみに注意をしても無言です。
一言も謝れないのか!といったら、「お金が欲しかったからwごめんねw」
でanonにして引き続き乱獲してたみたいです。
乱獲自体の否定はしないが初心者の多い今の状況を考えてやれよ糞廃人、、

188 :既にその名前は使われています:02/11/11 20:53 ID:1r7OgWxd
サンドは掘ブナ兄弟以外、見所ないなぁ。

189 :既にその名前は使われています:02/11/11 20:53 ID:u7WdXeCd
ウィンはストーリー面白いけど
クエとかミッションの難易度が理不尽に高かったりすること多いよ。
でもストーリーはほんとに面白いけど。

190 :既にその名前は使われています:02/11/11 21:01 ID:CrtWYeXd
>>187
それはおれでもやるきなくすわ。

191 :既にその名前は使われています:02/11/11 21:12 ID:FIyOSMF+
べつにふつうやん。
ヤバそうな所で戦ってたお前等が愚か。

192 :既にその名前は使われています:02/11/11 21:17 ID:8WmRENJ2
サンドミッション1-1 オーキシュアクスを持ってくる レベル4〜
1-2 蝙蝠の牙を持ってくる レベル8〜
1-3 オークに拉致られた子を助けろ レベル10〜PT

2-1(スキップ可)救助訓練に行って来い レベル14〜PT
2-2タボイに行って報告書をもってこい(時間帯にもよるが)レベル15〜
2-3 ドラゴン退治

ウィンはランク2になったとたんレベル20必須だしね・・・

193 :既にその名前は使われています:02/11/11 21:18 ID:gT31W0nX
サンドリアの利点はLV15までのソロが最も楽な国だろ。
敵の量も多い、序盤のミミズ地帯が最も多い国である。

194 :既にその名前は使われています:02/11/11 21:33 ID:D/W3NXAm
win版FF買いました。迷わずエルバーンでサンドリアにしました。
皆さんヨロシコ( ´∀`)

195 :既にその名前は使われています:02/11/11 21:45 ID:CrtWYeXd
楽とか楽じゃないとかどうでもいいかもしれん。

楽しめ!

Welcome to >>194 !

196 :既にその名前は使われています:02/11/11 23:04 ID:yeQmhMhb
サンドのランク6の鎧って、例のあれか
58で装備できるゴールドキュイラスと同じ防御力で60〜のMND+1とかいう
糞アイテムのことか?

どっちにしろ、バカ王子2名の名前すら自国の民から忘れられる国だしな
漏れらアジドマルジド様に比べればあんな兄弟は釣りバカ兄弟以下の存在

197 :既にその名前は使われています:02/11/11 23:34 ID:4lNBDHv6
心機一転 
新鯖で始めてみたが正直辛いです。
案の定ウィンが一位ですた。
予想通り獣人支配ですた。
クリは手に入らないはスケイルメイルが競売で2500以上するはで
金たまんねー。
職人もいないのでアイテムさばけないし。
で、思ったね。廃人あっての僕等なんだなぁって。
新人さんが多いだけが新鯖の魅力だったよ。

198 :既にその名前は使われています:02/11/11 23:47 ID:aYPHbf3W
>>158
今更だけど
バスには自国民じゃないと変えないアイテム、魔法があるのに
サンドにはまったくない
生産したい人はとりあえずバスからな

漏れはサンドの彫金師を探しているクエにひかれて彫金やり始めた首長族です
サンド国民でも各種石が買える日を首を長くしてお待ちしています

199 :既にその名前は使われています:02/11/12 01:18 ID:60LsB2FH
ウィンのクエはNPCかぶりまくりで、鬱だ

出来なくなるクエが多すぎる

200 :既にその名前は使われています:02/11/12 01:57 ID:EnqVuClN
サンドが劣っているところ

3獣人の拠点はダボイ・ベドー・オズトロヤと3カ所あるが、他の2カ所と違ってダボイは
地元民(エルヴァーン)の集落がオークによって乗っ取られた所であり、いまだに奪還できていない。
前線基地であるゲルスパ・パルブロ・ギデアスでみても、もともと亀の神殿であったパルブロ・国の意志で
土地を譲渡したギデアスと比べてゲルスパはサンドの防衛力不足によってあれほどまで近くに布陣されている。
サンドの国力なんぞたかがしれている

こまかいところで、オークの横を通り過ぎる巡回警備兵とか、木に隠れているへっぴり腰な諜報員とか
迷子になってグチグチいいまくるアフォとか、もうサンド素敵すぎ



201 :既にその名前は使われています:02/11/12 02:00 ID:Ly/KJKRL
たった3人のウィン魔導師に正規軍が負けるし

202 :既にその名前は使われています:02/11/12 02:01 ID:Z9uLpr3l
首長いし。

203 :既にその名前は使われています:02/11/12 02:01 ID:H+Y+T6qf
>>200
電波ゆんゆんサンドリア♪

だけどそんなサンドが大好きな漏れ〜♪

無駄に戦績50000超えたyp〜〜♪

楽しいですよ?

204 :既にその名前は使われています:02/11/12 02:23 ID:hh7La5ZB
ウィンダスの良さはドラゴン退治ミッションで開花する!
あぁあぁ、クピピたん(;´Д`)ハァハァハァハァ

サンド( ゚Д゚)ハァ?

205 :既にその名前は使われています:02/11/12 03:34 ID:ulQp9z0Z
>>202
それは言うなよ…。
気にしてるんだから。

206 :既にその名前は使われています:02/11/12 03:53 ID:vfkaidfu
サンドリアの良さはドラゴン退治ミッションで開花する!
あぁあぁ、首ビたんクビビたん(;´Д`)ハァハァハァハァ

俺何言ってんの? ( ゚Д゚)ハァ?

207 :既にその名前は使われています:02/11/12 03:57 ID:VQJAjh7n
エル女のデカさはなんとかならんのか。
Sでも190cmあんだろ、アレ。



208 :既にその名前は使われています:02/11/12 04:04 ID:4pcbZ3J6
いままでずっとサンドの人はちょっと他国にミッションやってみー
M6でサンドいったとき絶対サンド嫌いになるからw

サンドリアの凄さはドラゴン退治ミッションで開花する!
あぁあぁ、宰相たん(;´Д`)ハァハァハァハァ なじってぇ

バスならLv1でもM6受けるまでいけそうかな?

209 :既にその名前は使われています:02/11/12 04:07 ID:FUY1HZfC
サンドは3位のままでいいよ。
同盟よく発生してくれて戦績3倍で
あっというまにたまる


210 :既にその名前は使われています:02/11/12 04:08 ID:wf8t3jo6
つーかサンドリアは王子がバスの鋼鉄鎧きてるんだぞ?

211 :既にその名前は使われています:02/11/12 05:07 ID:mKLz4uUt
■社長田中君に嫌われている国じゃ繁栄なんかしないよ。
作り手は楽しく遊ばせたいのに、田中の一存で締め付けきついゲームになってるんだからね。
問題は社長だよ。社長元に戻んないかね。髭によ。

212 :既にその名前は使われています:02/11/12 05:37 ID:wEvgkNVX
社長?いつから社長になったの?>田中

213 :既にその名前は使われています:02/11/12 06:09 ID:0O/evQdp
>>212
和田と田中を間違えたんだろうな(藁

214 :既にその名前は使われています:02/11/12 06:12 ID:0O/evQdp
>>201
バタリアで一個中隊が全滅したそうだしな。


215 :既にその名前は使われています:02/11/12 06:29 ID:/nVvdMoB
>>209
溜まっても使うほどの良い戦績アイテムがでるかどうか…(つД`)モマー

216 :既にその名前は使われています:02/11/12 06:31 ID:0O/evQdp
まあ設定自体、「落日の王国」なので、これでインジャネーノ?
初期から中期までの交換アイテムは充実してるしな。
金太郎交換してポイント使い切ったらサクッとバス移籍ってことで。


217 :既にその名前は使われています:02/11/12 06:33 ID:/nVvdMoB
ID:0O/evQdp
なんでそんなに必死なの?

218 :既にその名前は使われています:02/11/12 06:38 ID:0O/evQdp
>>217
Windows版で始めたんだがサンドにしちまったんだよ・・・(つД`)モマー
オープニングの、バタリアで一個中隊全滅の下りでやべーと思ったが、
柳の竿のクエとか怪しい宗教の連中とか見てモチベーション下がりまくり・・・。


219 :既にその名前は使われています:02/11/12 06:42 ID:/nVvdMoB
>>218
気合でがんがってくれ。

さて俺は一足先に移籍するよ・゜゜・(ノД`)・゜゜・。

220 :既にその名前は使われています:02/11/12 06:52 ID:wP/IiGQ3
>>218に楽園の扉が開かれますよう。

221 :既にその名前は使われています:02/11/12 06:52 ID:EZNGjyCb
サンドはレベル上げしやすいからサポ上げには重宝するんだけどな。
クエストやミッションはNPCのセリフ等含めてウインダスが面白い
ね。バスも泣けるのあるよね。サンドはむかつくね。

222 :既にその名前は使われています:02/11/12 06:56 ID:wEvgkNVX
サンドはNPCの態度は悪過ぎだろ
なんであんなに口の悪い奴ばっかりなんだ。
他国から旅してきてクエやってて鬱になったよ。

223 :既にその名前は使われています:02/11/12 07:01 ID:8eSSH/Ki
まあ、マウラに命からがらたどりついたLV11の時、ウィンダスのガード(タル)に

よ そ も の が 何 の 用 だ 。

つわれて外見に隠されたタルの正体を見た思いがしたわけでもあるが。


224 :既にその名前は使われています:02/11/12 07:57 ID:aXDc2Cr4
>215
そゆことじゃネーって
万年3位だから他国の同盟の触媒として重宝だって事だろ

ウイン「同盟おいしゅうございます、いつまでも斜陽国家でいてくだちい」
バス「あぁ?どうでもいいよ、それよりザルクはバスの土地だからな、サンドはロンフォあれば十分だろ」
サンド「ヽ(`Д´)ノウワァァァァァァン!」

225 :既にその名前は使われています:02/11/12 07:58 ID:av5yadsz
青金太郎鎧は修正はいるだろ間違いなく

226 :既にその名前は使われています:02/11/12 09:59 ID:yAmH6OlT
漏れの考察
人口
バス(ヒュム多い)>ウィン(タル多い)>サンド(エル多い)
ヒュム→後衛も前衛それなりにいける
タル→後衛として必須
エル→MPないからほぼ前衛=バスのガルカでもいい
と考えると、
効率のいいPTへの加入率
ウィン≒バス>サンドとなり、コンクエで不利になるのではないだろうか。
これはLVが高くなればなるほど顕著にあらわれてくるので、
高LVが多くなった今、サンドが弱くなるのは必然と漏れは考えまつ。

227 :既にその名前は使われています:02/11/12 10:04 ID:xOKPrHfj
もうあのお姫様と馬鹿王子二人が見るからに駄目。
お姫様なんか国滅びそうになったら
「パンが無ければ御菓子を食べればいいのにね」
って言い出しそうだし。城下をあの格好で歩き回るな。

でもサンドって戦争イベントがあったら、
真っ先に獣人に的にされそうで(・∀・)イイ!

228 :既にその名前は使われています:02/11/12 10:05 ID:dDRlL+vI
大変だ!狼鯖、ロンフォ−ルが獣人優勢に…

229 :既にその名前は使われています:02/11/12 10:08 ID:xteEsSS2
>>221
しかし今サポ上げのメッカはサンドのロンフォ>ラテーヌ>砂丘のコンボから
ウィンのサルタ>タロンギ>ブブリムのコンボに移行しつつある

砂丘がウマーは18までが限界に対してブブリムは20までいけてその後にジュノデビュー
出来るのが大きい。唯一の厳しさはソロムグを超えないとジュノに行けないぐらいか。
(それでも今はMGS魔法もあるから昔より楽)

230 :既にその名前は使われています:02/11/12 10:16 ID:3ssywxKl
>>227
王子二人はともかくクレーディ王女になんてことを!!
お前なんかサンドリア人じゃネーヨヽ(`Д´)ノバーカバーカ

231 :既にその名前は使われています:02/11/12 10:19 ID:ktNITHBC
砂丘で22まで上げましたが。
ブブリムの魚のほうがレベル高いのは知ってるけど、なんせ人が少なくてPT組みにくい。
「セルビナから船乗って行こう」なんて言おうものなら、なぜか全員沈黙するし。
いや、そりゃ時間かかるけどさ……。

232 :既にその名前は使われています:02/11/12 10:25 ID:yAmH6OlT
>>229
ブブリムの魚→リンクする。
砂丘の魚→リンクしない。
混んでなければ砂丘でチェーン狙ったほうが安全。
つよ→つよで2匹目瞬殺したら、2匹目のexp100超えますた。

233 :既にその名前は使われています:02/11/12 10:28 ID:eZZo50DM
>>232
「混んでなければ」という仮定がちょっと悲しいね。まずありえないから(´Д⊂

234 :既にその名前は使われています:02/11/12 10:34 ID:xteEsSS2
>>232
うん、新鯖ならともかく既存の鯖で「混んでなければ」は
深夜早朝しかあり得ない(中には混んでる所もあるが…)

あとキリンがそれほど厳しい敵じゃなくて個体数が多くてウマーって事もあるな。

235 :既にその名前は使われています:02/11/12 10:37 ID:OJC71FuN
>>152
遅レスだが、

>>156みたいな脊髄反射のチョサンド厨が多い所。


236 :既にその名前は使われています:02/11/12 10:39 ID:xOKPrHfj
>>230
俺の紙切れのような忠誠心の前では誰でも皆平等ですよ。

237 :既にその名前は使われています:02/11/12 10:56 ID:a+I1hNo3
>>227
ていうかそんな人が一冒険者に話しかけるとは思えない上に兄等の非礼を
わびる事も無いと思うけどね。

238 :既にその名前は使われています:02/11/12 10:58 ID:3ssywxKl
>>236-237
お前らは和製ファンタジーの王道を何だと思ってるんだヽ(`Д´)ノウワァァァン

239 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:55 ID:FkW0LHa/
>>238
そんな胡散臭いものいらない

240 :既にその名前は使われています:02/11/12 12:10 ID:nfU1n0RD
犬鯖に運任せで飛び込む為に連打してたらサンドになったんだよぉ。
ウィンにいる白樽の友よ。ヒュム戦士の漏れをゆるしたまへ。
ちなみに7回目で犬鯖でした。

241 :既にその名前は使われています:02/11/12 12:11 ID:dPUwHoqo
今月、追加予定のランクのコンクエ情報誰か知ってる?教えて〜

242 :既にその名前は使われています:02/11/12 12:12 ID:KMB3EX5P
サンド!サンド!!サンド!!!

243 :既にその名前は使われています:02/11/12 12:14 ID:rCx08Rzv
国差別スレ反対。どこでも楽しい。基本的人権の侵害だ。

244 :既にその名前は使われています:02/11/12 14:07 ID:lHyyNpyO
>>243
というかサンド人が一番わかってると思う。
自国が一番クソだってことをさ…。もうあの国だめぽ

ウィンダスに移籍しようしたら「廃墟フェ・イン」受けてたよLvたんねーよヽ(`Д´)ノバーヤバ-ヤ

245 :既にその名前は使われています:02/11/12 14:15 ID:sNuX2Q7u
そっか!
バス:ヒュム、ガルカ
ウィン:たる、みすら
サンド:エル

全種族同じ比率で存在するわけではないが、根本的に人少ねーな。<サンド
さらにどんどん移籍して行く昨今、1位奪還はもう無理ぽ。・゚・(ノД`)・゚・。

しかしどの国がいいとかサンドはサイアクとかってこだわるヤシは
なにか大事なとこを見落としてる感が・・・楽しんだモン勝ちだべ。

しかし俺ウィン人だけど、国旗はサンドがかっこいいよな

246 :245:02/11/12 14:18 ID:sNuX2Q7u
いや、俺が大事なとこを見落としてるような気も・・・
サンドの諸君、がんがってなんとか楽しんでくだちぃ
なんとか楽しめるといいね、なんとか・・・祈ってるよ

247 :既にその名前は使われています:02/11/12 14:25 ID:lHyyNpyO
バス「ザルカバードに眠る真実」、ウィン「最果てにて君を待つ闇」
に対応するのが サンド「闇の王を討て!」

他の国は想像力を刺激するカコイイ題名なのに、サンドだけノリが違いませんか。
ウィンダスが世界の未来に関わるミッションのとき、サンドは魚釣ってこいとか言われるしなあ。

248 :既にその名前は使われています:02/11/12 14:55 ID:3ssywxKl
>>247
>ウィンダスが世界の未来に関わるミッションのとき、
>サンドは魚釣ってこいとか言われるしなあ

お酢で国家の危機を迎えてしまうウィンダスもなかなかかと

249 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:00 ID:FkW0LHa/
>>248
それクエだし。ウィンダスはクエはコミカルなものが多いからな。
国家の危機みたいに言ってるけど、あのタルが自分のミスを誤魔化すためにも思えるし。

250 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:00 ID:Tr6x7M9S
配達に来ました



251 ::02/11/12 15:01 ID:KIr6+a34
参ドリアは、もう死んだ・・・

252 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:05 ID:Tr6x7M9S
>>250
はい、ご苦労様 ^^

253 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:06 ID:3ssywxKl
>>249
ま、そりゃそうだが

魚釣りクエだって、別にトリオソ王子が魚食いたくなったからとかじゃなくて
ちゃんと国家保安上意味のある任務じゃないかと。




飛ばす予定なのであまり突っ込まれると困るけど。

254 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:15 ID:FkW0LHa/
>>253
いやだからクエとミッション同列に語るなよと言いたかったのだが。

255 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:19 ID:3ssywxKl
あまり区別してないなあ。

クエストは誰でも受けられるから
ストーリー中の重みが違う、というのはあるかもしれんね。

256 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:19 ID:n/oL+5Gq
>>253

サンドリアン必死だなw

257 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:23 ID:3ssywxKl
>>256
ヽ(`Д´)ノバーカバーカ

258 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:29 ID:P64dN2ka
>>256
早く金貯めて脱出するです。
俺宗教団体嫌いなんだよ・・・。
他の国にも変な宗教の人ら居るのん?


259 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:38 ID:D7aU4mzm
バスヒュムの漏れがLSメンバーのサンドエルに向かって
謝罪と賠償を要求した挙句に言い負かされてアイゴーと走り去る

そんなRPしてたあの頃が懐かしい・・・

260 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:46 ID:dvFdINuB
敬礼のポーズが素敵だから、サンドに移籍した元バス民
マターリマターリ(´ω`)ニャモニャモ

261 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:49 ID:N2Lokf/r
星の神子信仰は宗教っていや宗教かなー。女神の生まれ変わりって信じてるし
それよりミスラの族長がなんで星の神子に従ってるのか語って欲しいわけだが

262 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:50 ID:JY4gQrl0
>>258
ウィンは星の神子さまの国だから、一応宗教国家じゃのう。
でも、お布施は要求されないし、サンドのアレよりあやしくないぞ。

263 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:54 ID:3ssywxKl
政教一体の国と一緒にすんなヽ(`Д´)ノ

264 :犯鯖@サンド、ヒュム戦11:02/11/12 16:01 ID:O16rUxsw
おいカスども
今すぐキャラを消してサンドリアに作り直せ
>>1は2時間以内に自殺しろ

265 :既にその名前は使われています:02/11/12 16:01 ID:FkW0LHa/
>>263
サンドリアに所属していると心が荒んでいくという事がよく分かりますね。

266 :既にその名前は使われています:02/11/12 16:02 ID:x8auxsJU
>>261
守護戦士はタルタルに育てられた戦災孤児

267 :既にその名前は使われています:02/11/12 16:03 ID:3ssywxKl
|ω・`)
|⊂ )




268 :既にその名前は使われています:02/11/12 16:08 ID:seCP1KxV
>>259
それバスとサンド逆だろ
だからチョソ+サンドでチョサンドって言われたぐらいだし

サンドのコンクエ厨ウザかったな−。序盤1位の時は威張り散らして
(まぁβから移行した香具師にサンド人多かったから初心者に大しての威張りも含)
最下位に転落したとたんバスは人数が多いだの■のコンクエ仕様が悪いだの
挙げ句の果てはその中でコンクエ頑張ろうと言うサンドリアンが出てきたら
重箱の隅つついて足引張って何しても無駄と僻まくって管捲いてたしな。
卑しさの極みって感じだった。

そんな漏れは祖国を捨てウィンに移籍したたエル白です・゚・(ノД`)・゚・。

269 :既にその名前は使われています:02/11/12 16:11 ID:ktNITHBC
>>266
ミスラの族長は守護戦士じゃないぞ。
ていうか、守護戦士は普通のミスラからは嫌われてるし。

270 :既にその名前は使われています:02/11/12 16:19 ID:A002KhUn
たしかにサンドはクエとかおもしろくないが、
コンクエで万年3位だから(漏れの鯖は)団結力が固まってきて。
割と好きなんだが・・・
もっかいはじめからやっても漏れはサンドにするな。たぶん

かくげーで弱キャラしか使いたくない人の気持ちがわかってきたよ。


271 :既にその名前は使われています:02/11/12 16:24 ID:D7aU4mzm
>268
バスがザルク奪還に向けて燃えてた初期の頃の話
だから  懐  か  し  い  と書いとるだろーが

272 :既にその名前は使われています:02/11/12 16:25 ID:N2Lokf/r
>>263
テレポクエやるとわかるけど、王子(弟:ウィンコート着用)は
あの宗教に浸かっていると思われ
ってか王子よりあの宗教団体のほうがいい考え方してるよな。あまねく地に祝福を〜だし

273 :既にその名前は使われています:02/11/12 16:28 ID:n/oL+5Gq
3℃は王子達が糞だな。

正直、フナ兄弟が支配した方がまだマシだと思うぞ

274 :既にその名前は使われています:02/11/12 16:29 ID:FkW0LHa/
>>272
言ってることと考えてることが一緒ならな。

275 :既にその名前は使われています:02/11/12 16:30 ID:xOKPrHfj
じゃぁ、王女は俺が支配しよう

276 :既にその名前は使われています:02/11/12 20:00 ID:kv+aHzgO
>>270
サンドは阪神

277 :既にその名前は使われています:02/11/12 20:19 ID:4vFHBdYY
こ こ は フ ナ 兄 弟 マ ン セ ー ス レ に な り ま し た

関係ないが、あぁ なるほどの意味で
「あぁなる」と言ってしまった

278 :既にその名前は使われています:02/11/12 20:31 ID:eZZo50DM
>>276
むしろオリックス

279 :既にその名前は使われています:02/11/12 21:59 ID:OWX3A3C0
PS2でウィンダスでやってたが、PCからサンド人に
転生した。ランク2までいったが、たしかにミッションが
へぼい。というかミッション出す香具師が激しく気に食わん。
まだ魔道球で右往左往してる方がまし。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)