5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

限界突破後のダルさについて語るスレ

1 :モ51:02/11/07 00:13 ID:33f1Ft1l
なあお前等、限界突破してレベル51になったら次のレベルまでの必要経験値10000だとよ。
ここから更にものすごい勢いで必要経験値増えていくそうだ。
55の香具師ら、お前等どうやってこんな苦行に耐えましたか?

2 :既にその名前は使われています:02/11/07 00:13 ID:LQYtRMqK
また2ゲット

3 :既にその名前は使われています:02/11/07 00:14 ID:TfR86b7k
2GET

4 :既にその名前は使われています:02/11/07 00:14 ID:jzo8W5jW
3


5 :既にその名前は使われています:02/11/07 00:14 ID://MLXlFA
じゃあ3

6 :既にその名前は使われています:02/11/07 00:16 ID:ZJz3GrNe
>>1のIDはいろいろ惜しいな

7 :既にその名前は使われています:02/11/07 07:38 ID:jFgTrCPz
ああ俺も52で飽きた
マターリサポあげしてる

8 :既にその名前は使われています:02/11/07 07:56 ID:4c2vx+qS
53で急に目が覚めた。
今月でやめます。

9 :既にその名前は使われています:02/11/07 07:57 ID:UwU9ld7p
進んでレベルあげしようとおもうから疲れるんだよ。
自分も限界クエのあとずっとレベルあげなんてやってられんとおもって
自分からレベルあげにはいかなかったが、知り合いの手伝いやらなんやらと
よそ事してたらいつのまにか53になってた。そのあとはもう
レベルあげの手伝いにヒマなときだけついてったら、2週間もたたずに55になれたよ。
レベルあげをしようとおもってレベルあげにいくから余計疲れるのさ。
以外にどうでもいいとおもってると自然に経験値ふえてるもんだ。

10 :既にその名前は使われています:02/11/07 08:06 ID:rBIMOfCy
>9
そうまったりやるのがゲームの楽しみ方だろうな
どうせ55で止まるんだし
俺は51でレベル上げしなくなった

11 :既にその名前は使われています:02/11/07 08:26 ID:ATmeiMtg
>9
お前、白とか吟遊だろ?
人気ジョブは手伝いとか誘いでいつのまにか経験値
あがるもんだが、

弱小ジョブはじぶんから玉だして必死にレベル上げしようと
しないとレベルなんかあがらないよ・・・

12 :既にその名前は使われています:02/11/07 08:33 ID:33f1Ft1l
1の俺はモンクだけどさ〜、今のところよく誘われるほうだと思うよ。そのへんは恵まれてるんだろうが…
やっぱり10000はきついだろ。どんなに強いとてとて倒しても200しかもらえん。
またーりやれるかどうかは戦闘が楽しいかどうかだろうな。俺はレベル上がる瞬間だけが楽しみで戦闘してるからレベル上がらない今はホントにつまらん…
まだしばらくは解約しないつもりだけどな

13 :(=゚ω゚)ノぃょぅ:02/11/07 08:35 ID:Ovh6Yh+R
( ゚Д゚)What?!


14 :既にその名前は使われています:02/11/07 08:36 ID:haZQ4OMA
廃人が集うスレはここですね

15 :既にその名前は使われています:02/11/07 09:31 ID:IciDJhM6
55→56 20000ダヨ

16 :既にその名前は使われています:02/11/07 09:47 ID:33f1Ft1l
20000か…200のとてとて100匹…もうだめぽ

17 :既にその名前は使われています:02/11/07 09:50 ID:VkdcleW0
そういう時はサポ上げすれ。面白いほどレベル上がるぞ。
んで閑散としてるセルビナやマウラを盛り上げてくれ。

サポ取りは苦痛だったけど、あの頃はいろいろ楽しかったなぁ。

18 :既にその名前は使われています:02/11/07 09:58 ID:dXtMf+uP
ホントに必要経験値緩和されるのか?

19 :既にその名前は使われています:02/11/07 10:03 ID:LTadqV9a
2週間で50-55ってとんでもないペースだな・・・
平日3時間くらいしかしてないリーマンな漏れで週1レベルがやっとだったけど

20 :既にその名前は使われています:02/11/07 10:12 ID:aw/79vy1
>>14
今時、限界突破したぐらいで廃人か?

>>17
禿同。

>>18
可能性として■のやることだ、55以降ペナルティーが変化しないだけかも。

21 :9:02/11/07 11:01 ID:UwU9ld7p
>19
いや、さすがに50〜55まで2週間じゃない。レベルあげずっといかなかったし。
53〜55まで、2週間であがった。まぁこれはレベルあげPTの手伝いだから
おもいっきりレベルあげなわけだが。
50から55までは、だいたい1ヶ月半かかった。
このぐらいだとレベルあげしてるって気がしなくて疲れなかったな。

>11
モンクだけど、モンクって今は人気ジョブだよなそういや。。
スマソ。でも1さんもモンクらしいのでいいか(;´Д⊂)

22 :既にその名前は使われています:02/11/07 11:04 ID:oTrF2p3k
>>8
あ、マジ話漏れも53から上げてないてか上げたくない…。レベルあーげ地かれルのう。

23 :既にその名前は使われています:02/11/07 11:27 ID:LsC5SoNy
とてとての狩り場が増えれば難無く上がりそう

俺はまだ知られて無かった時期にフェインで狩りしてた
53→55までがすごい楽だったよ

ようは狩り場だね

24 :既にその名前は使われています:02/11/07 11:28 ID:OUPyiuZj
>>9
あー、んじゃ漏れと似たようなペースですな
鯖一緒だったらここ一月ずっと顔つき合わせてたりして(´Д` )

25 :既にその名前は使われています:02/11/07 11:32 ID:O6P0YohE
51→52:10000
52→53:11000
53→54:13000
54→55:16000
55→56:20000
56→57:25000
57→58:31000
58→59:38000
59→60:46000

55まで頑張ったけど、こんなだったらもうだめぽ。

26 :既にその名前は使われています:02/11/07 11:36 ID:QTs5gAqp
貰える経験値に上限があるんだったらNextExpも20000上限にしてほしい

27 :既にその名前は使われています:02/11/07 11:36 ID:R7gBSCwd
>>23
あんたIDがソニー!!
さっさと田中を解雇汁!

28 :既にその名前は使われています:02/11/07 11:37 ID:iGhZ/hLR
>>17

わかるよ、Win版で始めて既存鯖でサポ取り、とかおいしいとこ逃してる気がする。

29 :既にその名前は使われています:02/11/07 12:01 ID:33f1Ft1l
ていうか正直とてとての狩場を増やさないとまずいんじゃないか?
レベル上がれば上がるほど、次までの必要経験値が増えるってことは、同じ狩場に長い間入り浸らなくてはいけないってこったろ?
言うまでもないけどそれ以下のレベルの連中がその狩場に入るようになったら、その狩場の許容量を限界突破するんじゃないか?(ダボイはすでに破綻の兆しが)

30 :既にその名前は使われています:02/11/07 12:11 ID:OUPyiuZj
いやそーゆー問題でなく、ある一定のレベル以上だとレベルあげの方法が
「PT組んでとてとて狩り」
以外にありえないってところが問題なんだとオモワレ

31 :既にその名前は使われています:02/11/07 12:15 ID:99X3fHlr
Win版発売で新規が増える時期にわざわざ高レベルを上げやすくす
るわけないさ、サポ上げでもしてろってこった。レベルなんて上げ
させたくないんだから。

32 :既にその名前は使われています:02/11/07 12:16 ID:LTadqV9a
高レベルは文句いいながらも止めないから放置でいいだろ?って漢字が見て取れるよな



( ´,_ゝ`)アマイヨ■

33 :既にその名前は使われています:02/11/07 12:38 ID:eJgIRkmb
そもそもの問題は■に田中が未だ居るって事だとomoware

34 :既にその名前は使われています:02/11/07 12:57 ID:VKb4qDpm
とてとて倒しても経験値200が上限てのも問題だ
6人で狩ってとてとての経験値が600・とてが400・つよが200・同じが100くらいにしろ>■

35 :既にその名前は使われています:02/11/07 12:58 ID:G7k59Obo
フェインのクロカン取りだけで51→55を過ごした。
あそこかなり経験値溜まるからレアアイテム好きな奴にはお勧め。
そうでなきゃやっぱり苦痛だろうなあ。

36 :既にその名前は使われています:02/11/07 13:09 ID:33f1Ft1l
>>34
いくらなんでも多すぎな気がしないでもないが、51以降はそれでいいな

37 :既にその名前は使われています:02/11/07 13:12 ID:LTadqV9a
つーか、本来倒されるべきでないとてとてが倒されまくってるって点は
もーどーしよもないって事で放置か?>■

38 :既にその名前は使われています:02/11/07 13:27 ID:iU36ANIC
じゃぁ
とてとて500・とてが250・つよが200・同じが100で。
チェーンボーナス対象は同じからにすれば、
無理にとてとて一匹づつ狩る現状も減るかもしれんな。
あとはPT内レベル差を最高レベル*0.66(端数切り上げ)ぐらいの自由度に。

39 :既にその名前は使われています:02/11/07 13:30 ID:J2L4pGJs
ナイトが8月に50になって9月に限界クエがあって終わらしたものの、
Next10000に萎え10月末まで放置してたなぁ・・・。
まぁ、1、2週間で55にはなれたものの。。
ナイトだからホーリーという目標があったが他のジョブはつらいだろうなぁ。

40 :既にその名前は使われています:02/11/07 13:32 ID:uc7GflfB
漏れは、限界突破後のタルタルさ

41 :既にその名前は使われています:02/11/07 13:41 ID:L6ADEZsr
なんだかんだ言っても、高レベルで狩る敵が
名前が違うだけで骨、オーク、エビっていうのも萎える。

42 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:10 ID:ZJz3GrNe
>>41
同意。サポ上げも同じなんだよな。どのジョブだろうが相手もやることも大して変わらん。
クエも一通りやってしまった。闇の王も倒してしまった。サポジョブも狩人以外は25まであげてしまった。
モチベーションを維持できるものがもうなにも残ってなかたよ。レベル上げが楽とかつらいとかもうどうでもいい。
普通に飽きた。

43 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:22 ID:LTadqV9a
>>42
卒業オメー

44 :既にその名前は使われています:02/11/07 16:15 ID:81ufXY4K
戦闘重視じゃすぐ飽きられるのに
依然わかってなさそうなパッチ萎え

45 :既にその名前は使われています:02/11/07 16:35 ID:rjeWij3M
>>41
シェイド系も狩ったし、コウモリも狩るし、ヤグも狩るし、
亀も狩ってますが何か

>>42
合成系は?
結構楽しいよ、何も見ないで、素材全部自力で集めてやってみている。
なかなか出来ない上に倉庫が圧迫されるのが難点…

倉庫の数有料でも良いから増やせ■

46 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:01 ID:FnND/7CN
信者はスレ違いだから帰れ

47 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:51 ID:33f1Ft1l
ていうかな、限界突破したらなんか目標がなくなった気がするんだよな…
レベル50。それは昔の俺の目標だったんだ。俺が30あたりでうろうろしてるころ、先行廃人達はすでに50でデルクフやクフィムの巨人を1人占めしてた。
俺はそれを見て侮蔑と羨望の入り混じった感情を覚えたもんだ…
数ヶ月後、俺は50になり、限界も突破。もうやる気萎えたよ。まだ闇の王やっつけるっていう最終ミッションもあるが…廃人にしか倒せないらしいしな。

48 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:54 ID:WaDqTRE1
闇の王なんてどうでもいいしな正直

49 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:58 ID:ZJz3GrNe
>>45
合成、骨は名取り、調理は目録まであげた。でも、それぞれのギルドごとのつながりができるでも無し。
ただギルド売りでもうけられる手段が増えただけって感じだったな。作ったものうっても競売に卸すだけだと
気分的にギルド売りと変わらん。寝バザーもな。てか串焼きくらいしか売れないし。
新レシピを探すとかそういうことには面白さは感じられなかった。あれだな、攻略本見ながらのゲームに慣れすぎてしまったんだな。
FF11のシステムがそんな俺を変えてくれるほど優秀であるとも思わなかったし。
まぁ、おれはよくやったと思うよwこんだけやりゃあ飽きたっていっても仕方ないさ。

50 :既にその名前は使われています:02/11/07 18:00 ID:nT+f8v4m
廃人様へ
飽きてキャラ削除することになったら装備アイテムその他
金になりそうな物全部ください。おながいします。
                   試練鯖住人より

51 :既にその名前は使われています:02/11/07 18:01 ID:RudDhwFY
>>49
よくやった!感動した!!
それだけしゃぶり尽くせば上等だろうよ。

52 : :02/11/07 18:04 ID:4Hol2cqN
>>50 アホだな・・・・・・・・
   普通にRMに変えてミンナさっさと辞めてるぞ。
  

53 :既にその名前は使われています:02/11/07 18:37 ID:nEdp0QS7
>>49
一番楽で早い合成だけじゃん。骨と40と調理50なんてさ。

>>25
多分そんな感じで60まで増えると思うよ。
■の「喪前らもうレベルあげんじゃねーyp!」な圧力ムンムンだよな。

ところでこの調子でレベル225が最終的に最高らしいが
レベル225へのnext level経験値jは一体いくつになるのやら。

そもそも、今の世界の広さを10倍以上にしないと各レベル毎の狩場
たりねーんじゃねーか?敵はずっと骨、獣人、ウェポンばかりのまま
ってわけにも…てか■ならそのまま放置しそうだな。
そして相変わらず一回でもらえる最高経験値は200そこそこと。

もうそろそろ サ ー ビ ス 終 了 カ ウ ン ト ダ ウ ン ですか?

54 :既にその名前は使われています:02/11/07 18:41 ID:czuJcshG
つーかレベル55だがフェイン地下で数時間狩れば経験地6000ほどたまるし
51から55にあげるのはそんなつらくないぞ
闇の王もハイポガブ飲みすればかてる

せるて闇の王たおしてから解約しる。あれは楽しいから

55 :既にその名前は使われています:02/11/07 18:42 ID:ZJz3GrNe
>>53
調理はまぁ趣味でやってたな。串焼き15本できる前からあげてたよ。
骨はあまりにもやること無いんでやってみたってかんじ。もともと合成にはあまり興味なかったし。
だからあえてつらそうな鍛冶や彫金をやろうとは思わなかったな。それとも骨はつまらなくて他は面白いのか?

56 :既にその名前は使われています:02/11/07 18:56 ID:nEdp0QS7
>>53
自分で計算してみた。
適当だから間違ってるかもね。

224→225 : 15148000

1514万8千だってさ。

とてとてを 7万5千7百40匹 倒したら、喪前ら「最後の限界突破」ですよ?

57 :既にその名前は使われています:02/11/07 20:03 ID:33f1Ft1l
224レベル行く前に俺の寿命が(略)

58 :既にその名前は使われています:02/11/07 20:55 ID:Tzp1YPVl
255じゃないの?

59 :既にその名前は使われています:02/11/08 02:20 ID:T6uSZIg+
>>58
似たようなものでは

60 :既にその名前は使われています:02/11/08 03:34 ID:/nKRQtj3
限界突破後は、そんなにだるくないが、55到達からがだりー。
M12なんてめんどくさい事やりたくねーし

もうすぐ60開放らしいが、また突破クエ2とかが用意されているのかね
そう考えると、さらにだるくなってきた。

Dia2の1.10パッチでたら帰ろうかな・・・

61 :既にその名前は使われています:02/11/08 03:47 ID:T6uSZIg+
>>56
5分に一匹とてとて狩ったとして
レベル224→225に、プレイ時間で約263日かかる計算ですな。
一日8時間プレイしたとして2年と2ヶ月か。

 レ ベ ル 一 つ 上 げ る の に 2年と2ヶ月 で す yp ?

5年どころか100年は余裕でもつね。
田中も万歳三唱してるだろうねぇ   それに付き合うプレイヤーなんていないだろうけどね。
キャップを50から55にした時に、■はプレイヤーのレベルアップを遅らせたいが
ために必要経験値を一気に増加させたわけだが、そこでさらに■自身も深みに
嵌った事に気がついてるのかね。
これから先のレベル、必要経験値と敵一匹の取得経験値キャップとの不釣合いさ
を是正するために、さらに歪んだ経験値システムになるだろうことが容易に想像
できて藁えるねー。

62 :既にその名前は使われています:02/11/08 04:26 ID:wWLc+UgE
漏れ発売日から続けてるけど
まだLV34だよ・・・。

63 :既にその名前は使われています:02/11/08 07:26 ID:6Z8mJmIt
是正してくれるならそれでいい。しかし現状は完全に放置する方向にみえる…
55→56で20000も経験値稼ぐような馬鹿がはたして何人いるだろうか。>>1同様にやる気を失う人間が大多数なのではないか?
おまえらどうよ。このまま廃人推奨モードを放置するなら俺は解約だ

64 :既にその名前は使われています:02/11/08 07:36 ID:KiAq9jRh
・・・ここはションベン臭いインターネットでつね・・・

( ´ω`)y━~~イヤモウMMOシラナスギ

65 :既にその名前は使われています:02/11/08 07:45 ID:6Z8mJmIt
社会不適合者廃人推奨ゲームはむしろうんこ臭いとおもわれ。それで楽しめるようにできてるなら別にいいけどこのゲームは違うだろ

66 :既にその名前は使われています:02/11/08 07:47 ID:0X+2yvFX
まぁ発売前から「これはEQ以上の超廃人仕様です。女子供素人はすっこんでろ!」
と■が言っていれば、何の問題もなかったんだろうけどよ( ゚Д゚)y━~~

67 :既にその名前は使われています:02/11/08 07:54 ID:CCBx15TS
>>62
健康でいいですね

68 :既にその名前は使われています:02/11/08 08:03 ID:lt1TNReN
1→55まで一回やるだけならそうそう苦にならんと思うが...
何度もやらせるためにジョブチェンジやらサポジョブなんぞがあるんだろ?
それなのにこんなにめんどくさそーな先の作り方すっかね
ましてや他のMMOみたいにLv上げないでも色々出来る訳じゃないし
Lvが上がれば上がるほど金稼ぎやらクエストやらが色々出来るからな
それなのにこのLv上げのキツさは廃人ばりに出来ないヤシは解約して下さいのマゾゲーじゃん
漏れだって友人との固定じゃなきゃUOかなんかにもどってらぁ...

69 :既にその名前は使われています :02/11/08 08:03 ID:QtNS2/C7
>>64
まぁMMO初心者だらけなのは事実だが、
それは最初から分かってたことだし、
そいつらに合わせて楽しいゲームを作ってやろうという姿勢な姿勢を
みせるのは大切だと思うがな。

70 :既にその名前は使われています:02/11/08 08:15 ID:BqfkBKzq
他人がやめる時にアイテムやギルを貰うと
そのあと自分もむなしくなって飽きるからやめとけ!


71 :既にその名前は使われています:02/11/08 08:21 ID:KiAq9jRh
>>68
・・・テンプレ用でつか?・・・
( ´ω`)y━~~ ホカノMMOジャレベルアゲナイデイロイロデキルノカー

72 :既にその名前は使われています:02/11/08 09:01 ID:ukrORYdl
>>45
それらの敵も名前が違うだけの使いまわしでそこかしこに居ますが。

73 :既にその名前は使われています:02/11/08 09:24 ID:kH5WCcsG
>>19
6日で51−55まで上げますタ。
学生です。

74 :既にその名前は使われています:02/11/08 09:26 ID:kH5WCcsG
55ー60からは、ゲーム序盤とは
思えないレベルの上がりにくさだね。

75 :既にその名前は使われています:02/11/08 09:37 ID:wlVveHUZ
 俺、きづいたよ。このゲームは、オナニーと一緒。闇の王倒した
瞬間だけが、気持ちいい。それまでシコシコLV上げ。終わったら解約
しました。

76 :既にその名前は使われています:02/11/08 09:49 ID:0A6VOIeR
あくまで妄想だけど、あるレベルまで行ったら次のレベルまでの必要経験値が一定になるんじゃね?
このまま増え続けたら、あきらかに破綻するもんなぁ・・・

あと解析データみると、「Lv90〜99」はハイエンドプレーヤーって位置付けになってるね
このへんは、多くのネトゲにある「廃人しか到達できないレベル」なのかもね

77 :既にその名前は使われています:02/11/08 09:51 ID:6ZQP4LaJ
>>75
俺も似たようなところがあった。
例えばチョコボ、飛空挺、EXジョブ等の取得、もちろん闇の王討伐もね。
ただ其処に至るまで、シコシコレベル上げないといけないでしょう?
だから、少しでも早くレベル上げて
その気持ちいい瞬間にたどり着こうとしてた。

78 :既にその名前は使われています:02/11/08 10:55 ID:6Z8mJmIt
>>71
他のMMOもレベル上げはきっついかもしれないけどさー、きっついから面白いんじゃないでしょ?
俺はあんたみたいにMMOのプロフェッショナルでもないから他のMMOについて語ったりできないけどさ、FFはレベル上げが全ての基本で、それができてこそ他の楽しみかたもできるゲームだよ。
なのにそのレベル上げがつまらない、時間だけがかかる、後半は何の楽しみもないただの苦行。

レベル上げに時間がかかるのは別にいい。でも面白くしろ。それができないならもっと早くレベルが上がるようにしろっての。
プロのあんたとは生活環境が違うんだろうけどさ、時間は有限なんだし、有意義に使いたいと願うのは悪いことじゃないしションベン臭くはないだろ

79 :既にその名前は使われています:02/11/08 11:10 ID:KiAq9jRh
もし、FF11がクエやミッションがなかったらどうしてたかね?
そこだけが不思議でね。MMOには普通クリアすべきストーリもなく
エンディングもないんだが。
FFは最近の型のストーリーを盛り込んだMMOなんだけど、それが
逆に強力に働きすぎてMMOなのに妙にプレイヤーに先を急がせようとする
感じになっちゃっててね。システムデザイン的に基本的にソロで金は稼ぐように
なってると思うんだけど、経験値稼ぎはやるけどお金稼ぎはやらない人が多かったり
クエとかもレベルに応じてあるんだけど、とにかくレベルだけ上げてサクサクっと
クリアだけしてみたり、・・・なんかね作業的に早解きだけしたい感じがあるんよ。
毎日、自分のペースに合わせて、今日はどうするか〜って考えるのがMMOの自由度なんだけど。
( ´ω`)y━~~

80 :既にその名前は使われています:02/11/08 11:21 ID:KiAq9jRh
要するに『速いけどつまらないプレイ』と『時間かかるけどそれなりに楽しいプレイ』
があって、現在LV55で頭ガンガンキャップにぶつけてる人は、どーも前者を
選んでる感じなんだよ。あ、プレイ時間が漏れの10倍とかある人は時間かかる方で
キャップまで行ってる人もいるとは思うけどね。
クエリスト見て「あーこれいけるか?」とか思いながら4国飛び回って
「途中であれ買って、向こうでこれ売って・・・」とか考えて毎日プレイしてれば
なんだろ?自分で計画した旅行みたいなもんで移動もただのムダ時間じゃないわけよ。
羊狩って皮、球根狩って種、とかやってればなおさら。
( ´ω`)y━~~

81 :既にその名前は使われています:02/11/08 11:27 ID:6Z8mJmIt
このゲームって今日は何するかな〜→ストーリー進める+チャットする以外の楽しみがないんだけど…
合成は楽しみ方次第だろうけど、合成するにもレベルがいるじゃん。ストーリー進めるのにも当然レベル。
UOだと確か、今日は何するかな〜→羊の世話でもするか。みたいな選択肢があるってきいたぞ
FFはジョブチェンシステムをみるからにレベルあげをしなさいゲームじゃん。レベル30までは楽しいよ。レベル上げがな。だからその後も30までと同じ様に楽しませてくれよと。そんな感じ.

あと金はレベル上げをするなら装備などに必要なのでみんなレベル上げと金稼ぎは普通にやってると思うよ

82 :既にその名前は使われています:02/11/08 11:37 ID:h6+C83uR
>>25
51→52:10000
52→53:11000
53→54:13000
54→55:16000
55→56:20000
56→57:30000
57→58:32000
58→59:36000
59→60:42000

こんな感じだったりして 51→52でいきなり10000になったからな〜
56→57で30000ということも・・・。 でもこれだと逆に楽だ!


83 :既にその名前は使われています:02/11/08 11:42 ID:5E/fGvG2
そういう「自分で計画」みたいな部分はFFでもフツーにできるわけ。
と、ゆーより、そういう事ができなきゃMMOの意味がないし。
「1レベルでも離れると」とか「種族格差が」とか声高に言ってる人達は
なんかそういう余裕みたいなのが感じられなくて。ジュノは比較的通るんだけど
実はあそこでパーティ組んだことがないんよ、漏れ。おかげで連携はともかく
MB使ったことなくてなぁ。「レベル上げなきゃなんにも出来ない」もなにも
ああ、そういやランペールの墓の奧行ったことないな。つって奧まで”練習”
だったときの虚しさといったら(藁 あ〜適正レベル逃した〜って感じで。
バトルグローブみつけたけど(藁
( ´ω`)y━~~

84 :既にその名前は使われています:02/11/08 11:44 ID:DeopBd2J
>>1はKimizuka

85 :既にその名前は使われています:02/11/08 11:47 ID:F843XJV6
こー一般的な趣向として

ヴァナで生活する<ヴァナを冒険しつくす

って感じだからねぇ〜
もー一年経ったら>>83の言ってることも多少は理解されると思うよ
一年持つかどーかわからんがナー

86 :既にその名前は使われています:02/11/08 11:51 ID:b/obd30G
>>85
言いえて妙。

87 :既にその名前は使われています:02/11/08 11:51 ID:6ZQP4LaJ
>>80
早く、楽にクエやミッションをクリア、アイテム集めするなら
レベル高いほうが圧倒的に有利なのだが
それだと、確かに「楽しく」はなかった。

だから今度はじっくりやってみる。
楽しくなければ、ゲームなんてやる意味ないからさ。

ちなみに、このゲーム (準)廃人クラスに時間取れないのに
レベルや、早解きを求めると、どうしたって楽しめないね。
辛いだけ…

88 :既にその名前は使われています:02/11/08 11:55 ID:5E/fGvG2
>合成するにもレベルがいるじゃん
これってスキルレベル?ジョブレベル?
サンドだとキノコで闇クリ、羊から皮。とか兎皮と草糸でラビットマントとか。
ウィンだと風とホルルトの骨で骨髪とか、ヤグ数珠から草糸、草布とか
バスがちと困るんだよね。蜂の巣から蜜蝋とか、、、本当はミミズから鉱石で
彫金、鍛冶なんだろうけどかさばるんでドロップアイテムよりギルドで買って
上げた方が早いしなぁ。
どの合成スキルも4ぐらいから拾い物で作れて小金になるアイテムがあるから
本当はLV10〜ぐらいからやっとくと金がそこそこ貯まる。
鍛冶なんか素材だけ倉庫に持っといて各国で売っていない武器とかを競売の
相場見て高そうなのを作ってればスキルとお金両立できるし。彫金あればメッキして
ウマーな場合もあるし。

89 :既にその名前は使われています:02/11/08 11:58 ID:0X+2yvFX
>>85
そもそもEQタイプのMMOに「生活」を求めちゃ駄目でつ。
ゲーム内でも言われている通り、ユーザー皆冒険者で常に敵を追い求めるシステムが
■の推奨する遊び方でもあるんでしょう。
そもそもマターリ生活感も出したいのなら、テトラマスターや麻雀を切り離した意味が・・・

90 :既にその名前は使われています:02/11/08 12:01 ID:N9TOA1NP
>>85
PCは冒険者なわけだが・・・

91 :既にその名前は使われています:02/11/08 12:02 ID:oJb0EybB
適正レベルに応じて各所を訪れ、クエをこなしていくってのは確かに
ゲームを楽しめる1つの要素だと思うな。
ジャグナーの虎やゴブの包囲網を必死こいて掻い潜り、湖畔にたたずむ
武器商人の姿を見つけた時の感動といったら・・・
テレポ取るために、バスやウィンのクエを一気にこなした時は苦痛でしかなかったがな。

92 :既にその名前は使われています:02/11/08 12:03 ID:b/obd30G
>>89
やはりおれらは冒険者なのね。

もし…今後のパッチで「生活」できるようになったら
FFXIは素晴らしいと言われるかな?
それとも不要か。

93 :既にその名前は使われています:02/11/08 12:03 ID:6Z8mJmIt
PT組んでミッションってのは楽しいよな。ランク3ミッションのデルクフ攻略は普通にドキドキワクワクガクガクブルブルで楽しかった。
アレをメインにしてくれればいいんだけどなー。冒険が楽しいのに、闇の王なんて何アレ?勝てるジョブと勝てないジョブが酷いし55じゃないとまともに戦えないっていうしとにかくれべるあげじゃん
そうなるとどうしても効率重視になってなあ…あとランペールは行く必然性がないのがダメだな。ああいったどうでもいいダンジョンにもミッション的なものを用意するべきではなかったか。ボス敵を用意するべきじゃなかったか。
そもそも手抜きなんだよこのゲームは。だからとはいわんがベクトルがレベル上げみたいな方向に向かってるとこじつけられなくもない。
クエはもうほとんどコンプしちゃったしな。要するに終わりのないジャンルであるMMOの終わり的なものにすでに到達しちゃったってこった

94 :既にその名前は使われています:02/11/08 12:08 ID:epyPQ59W
ディアブロのように探索しながら遊べるダンジョンがあればいいのにー

95 :既にその名前は使われています:02/11/08 12:10 ID:pIkxbT56
29.DATより
>Lv81~90のプレイヤー。
>Lv91~99のハイエンドプレイヤー。

91からはハイエンドに呼び名が変わってる。
ってことは・・・

96 :既にその名前は使われています:02/11/08 12:13 ID:TaFA8ySO
まあ深いダンジョン作れば作ったで、廃人仕様だっていう文句が出るんだろうが

97 :既にその名前は使われています:02/11/08 12:16 ID:dBWUfDmk
そうなんだよね
適正レベルじゃないととたんに楽になってイマイチ達成感がなくなるんだよなぁ
せめて「計り知れない」敵はどのレベルでも同じように苦労するようにしてほしいよ

98 :既にその名前は使われています:02/11/08 12:25 ID:6Z8mJmIt
昔はバス人ならパルブロで地獄のような目にあったりしてたんだけどな…
今じゃバザで全部揃っちまう。今から初めても昔のような苦しみの混じった楽しさは味わえないんだろうなあ
等しく平等な楽しみであるレベル上げをもっと楽しくしてくれ。こればっかりはマジでおながいします

99 :既にその名前は使われています:02/11/08 12:32 ID:gYChRbiU
>>97

FFIXはそうだったね、こっちのLvで敵のLvが変わるのも良いけど、
PTでやる事考えると調整難しいんじゃない?

100 :既にその名前は使われています:02/11/08 12:39 ID:xWCQFJiI
名言誕生か?

「ヴァナディールの俺たちは生活者ではなく冒険者なのだ」

101 :既にその名前は使われています:02/11/08 12:40 ID:TaFA8ySO
>>98
自分ウィン出身。つい最近、鉱山名物の亀トレインを実体験しました。
トレイン作っても大丈夫なレベルだったんですが、あまりの視覚的恐怖に
あわてて逃げ出しました。バスの人はあれをレベル一桁ぐらいで経験してるんですよね。
ちょっと羨ましいかも、、。
でもウィンにはギデアスがあります。宝物庫に行くのにも大冒険でした、、

ところでマウラのバグゴブ集団見たことあります?

102 :既にその名前は使われています:02/11/08 12:52 ID:0X+2yvFX
>>92
Lv20以降を一箇所に集めたりする方向性は、生活感を出させるにはとても良いと思う。
要は、その要素を持ってゲームの進行とは関係の無い遊びをどれだけ作れるかが重要。
その辺はUOを参考にして欲しい。 あれこそ生活ゲーの手本だ(った)

>>100
名言つーか、明言されてるじゃないか。ゲーム開始直後「一人の冒険者が訪れた」と

103 :既にその名前は使われています:02/11/08 13:44 ID:T6uSZIg+
EQタイプ(FF)とUOタイプを同列に並べて
そのゲーム性を比較しようという
乱暴を通り越して意味不明なゲーム批評家が
いるスレはここですか?

104 :既にその名前は使われています:02/11/08 13:45 ID:dBWUfDmk
例えばさ、魔法が一切使えないダンジョンとか
逆に魔法以外まったく効かない場所とかあれば、それはそれで新鮮だとおもうのだが

105 :既にその名前は使われています:02/11/08 13:46 ID:qXofHkLN
>>104

磁力の洞窟を思い出すな。(笑
それはそれで面白いんじゃないかな。

106 :既にその名前は使われています:02/11/08 13:49 ID:T6uSZIg+
>>64
UO, EQ, AO, DAoCやってましたが何か?
EQ, AO, DAoCはそれぞれLvl 60,100,50まで上げましたが何か?

107 :既にその名前は使われています:02/11/08 13:53 ID:QzPixFaY
藻前ら安心しろ、次のパッチでPTでの平均がLV50以上だと経験値最高300まで貰えるそうだ

108 :既にその名前は使われています:02/11/08 13:54 ID:ECZsZf5o
>>107
最低300じゃなきゃイヤです

109 :既にその名前は使われています:02/11/08 14:07 ID:txZrSci6
>>107
そんな間抜けな制限でほんとに緩和したと考えてるならアフォかとヴァカかと

110 :既にその名前は使われています:02/11/08 15:54 ID:DfIL7q7R
>104
てーか、このゲームでダンジョンもぐってなにかするとかあったっけ?

111 :既にその名前は使われています:02/11/08 15:59 ID:W4IXxVvv
適正Lvより高いヤシが宝箱あさったりNM探したりするとこデツ

112 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:00 ID:nsfijOg9
>>110
ふふふふ

113 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:04 ID:dBWUfDmk
地下200階位のダンジョン(エスケプ、テレポ、デジョン不可)
一番底にNM配備、超低ドロップ率でスーパーアイテム。
なんてのは?




別名、廃人ブラックホール


114 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:06 ID:2JF0NKVF
デルクフの塔もハイドライドIIIに出てきた塔なみの高さに増築キボンヌ

115 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:09 ID:p7yrihf/
>>114

ド ル ア ー ガ だ ろ ?

116 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:12 ID:IKLKS7Dw
>>115
デルクフの塔の壁に つるはし 使ったら無くなっちゃったよ


117 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:14 ID:7QgsoIsE
ダンジョンにレベルキャップをつけるようにすれば面白くなると、言ってみる。
例えばキャップが30に設定されていたら例え自分のキャラが40だろうが
50だろうが強制的に30になるってこと。20なら20のままってことで。
装備の問題とかもあるがな。
そして目的達成したら経験値が入ると(これも問題ありそうだが)
大体サックリ敵倒してしまったらどこにゲームとしての面白みがあるのか疑問
ではある。




他 の M M O や っ た こ と な い け ど な

118 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:25 ID:dqEQtEwT
>>116
ウカツだったな〜、金のつるはし使わなきゃダメじゃん

119 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:25 ID:GO/v+LIP
>>117
PSOのチャレンジみたいやな

...てか、ここまでEQぱくってんならPSOもパクっちまえ
(・∀・)アヒャ!

120 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:26 ID:p7yrihf/
>>118

ドルイドに壊して貰うのがベスト!

121 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:29 ID:G8kxrSNw
>>118
外周に使ったら結局なくなっちゃう罠

122 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:30 ID:z2z6ix05
>>114
200階かよ!

123 ::02/11/08 16:30 ID:6Z8mJmIt
まあ批評うんぬんのスレをたてたつもりはないんだけどな…
俺は限界を突破したあとの異常なゲームバランスを批判してあわよくば■様に修正してもらおうと考えてたんだが

124 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:35 ID:cEXdOluV
>113
イイ!!!

125 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:36 ID:xDgzfeI/
>>106
EQ Lv60は相当な廃人だすな

126 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:36 ID:7QgsoIsE
>123
まぁとりあえず、ベータの時みたいに経験値400ぐらいは入るようには
しないと、ここままじゃ糞つまらないのは確かだな。

127 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:38 ID:6Z8mJmIt
さくさくレベル上がるなら俺的には別の種族で再スタートとかしたいんだがなあ…
■さんよ、むずかしいかもしれないけど先を考えて修正してくれや。このままじゃ俺様そろそろ解約だよ

128 :126:02/11/08 16:38 ID:7QgsoIsE
もう一言、言わせて
ゲームやっててつまらなかったり、ストレス溜まるって娯楽として
最低だよな

129 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:44 ID:G8kxrSNw
>>128
漏れはまだ31でゲーム楽しいし特にストレスもたまらんかな
飽きたり、ストレスでいやになった時点でやめればいいじゃん


130 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:45 ID:dhki1WGR
>>129
んじゃもうすぐだね!
その頃まではみんな楽しかったのよ。


131 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:46 ID:AaVpfpTw
古いなオイ

132 :126:02/11/08 16:48 ID:7QgsoIsE
>129
ごめん、あおってるつもりはなかったんだ…
ただβのとき面白くて何時間もやってたんだけど(結局レベル31だった)
このままつまらないままで終わってしまうのもナニかとおもってさ


133 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:48 ID:G8kxrSNw
>>130
うん。飽きたりいやになったらやめるつもりだよ。
まあ今でも十分遊んでると思うけどね。
ちなみにUOは2年ほどで飽きますた。


134 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:49 ID:fEVb3WgJ
おーい金太郎鎧盗まれた
誰か犯人捜せ

知り合いに渡すのにバザーで1ギルでだしたら持っていかれた
すぐtellしたけどバザーに出したなら関係ないw ってそのまま持っていかれた
倉庫キャラっぽかった 名前はNess ヒュームシーフ8な

663 名前: 練習相手にならない名無しさん 投稿日: 2002/11/07(木) 17:25

サーチしたらness=kageouだった
たしかにkageou帷子装備してたし競売にも経歴残ってなかったな
kageouが持ってったでFA?

一つだけ言うとトレードしないお前も悪い
in Uni鯖 明細 http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=2804&KEY=1034836688

135 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:49 ID:3j5xS91f
>>114
ついでにエレベータ無しでな

136 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:49 ID:2JF0NKVF
>>122
エレベータ付きです

137 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:50 ID:3j5xS91f
>>104
そういう経験値の稼ぎにくい場所には、だれも行かなくなるだけだよ。

今、限界超えた連中が、フェインか修道にしか集まらないのと一緒でさ。

138 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:52 ID:G8kxrSNw
>>132
あ、ごめん。
おれも皮肉とかそういうのじゃなく飽きた時=やめ時かなーと思っただけで。
解約しても3ヶ月キャラあるわけだし、大パッチあたったら復帰とかしてみたら
ちょっとは新鮮かもね〜

139 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:53 ID:T6uSZIg+
30でEx取るまでは「未来の楽しみ」があった気がする。

30以降は、いつか「楽しい未来」があるさと淡い期待を抱きつつ
仲間と競いながら惰性でレベル上げ。
気がついたら55になってたが、知り合った仲間意外に
もうなにも無いことに気がついた昨今。

仲間と一緒に別のネトゲにいきます。
ありがとうFF。
さようならFF。

( ´∀`)

140 :既にその名前は使われています:02/11/08 17:17 ID:FmWFXmx5
>>139

そのネットゲってなんだ?。俺も飽きてやめたんで、おしえる!。

141 :既にその名前は使われています:02/11/08 17:28 ID:DfIL7q7R
俺も教えてほしい。

142 :既にその名前は使われています:02/11/08 17:45 ID:T3FeRJGz

限界突破のクエ2ってLV51以上のジョブが2ジョブ
ないと発生しないってマジ?
キャップがはずれて一斉にクエやりだすと限界クエ1のときのように
ギスギスで解約者続出になるかららしい。(昨日テトラで聞いた)
漏れにはもう無理ぽ・・



143 :既にその名前は使われています:02/11/08 17:55 ID:T6uSZIg+
>>142
その仕様の方が
解約者続出になると思うのは

 漏 れ だ け ?

144 :既にその名前は使われています:02/11/08 18:09 ID:dWN0fyk3
>>142
凄いね。
そんな会社が確実に傾くと分かりきった決定俺にはできないよ・・

145 :既にその名前は使われています:02/11/08 18:15 ID:G2JZb0/u
というか今の状況だとクエなしで56以降になれるようにしないとまずいだろ・・・。
わざわざ爆弾セットすんのか・・・

146 :既にその名前は使われています:02/11/08 18:19 ID:zRyvaKWl
50→51で限界クエだから、
60→61で限界クエのはず。

そう願うばかり・・・

147 :田中:02/11/08 18:21 ID:yJn4zIwC
お祭りですから。みなさん楽しんでくださいね(^^

148 :142:02/11/08 18:25 ID:T3FeRJGz
なんかよくわからんかったけど,キャップいってる人の
3割くらいが2ジョブ51以上らしい。
で他の6,7割がメイン以外の最高LVが25前後なんだと。
で,このクエを導入すると
1〜25:既存+PCユーザ
25〜51:既存+限界クエ2用の2ジョブ目
55〜:2ジョブ51以上で限界を超える香具師ら
ってな感じでLV帯が振り分けられるらしい。

まぁ確定情報じゃないから話半分で聞いてくれ・・
漏れは急に冷めたよ。


149 :既にその名前は使われています:02/11/08 18:27 ID:0AAH6y5u
■はサポジョブ取りとか限界クエとかユーザーに大好評って思ってるよ。。

150 :既にその名前は使われています:02/11/08 18:31 ID:mNGyah1X
5ずつにクエだったら解約続出くらい■もわかってるだろ
今のレベルアップに必要な経験値も多すぎ
もっと減らせ、減らしたら廃がかわいそう?
いいんだよ廃人なんだから(藁

151 :既にその名前は使われています:02/11/08 18:43 ID:G2JZb0/u
必要経験値は普通だろ・・・むしろ少なすぎ。
どうせまた1週間で60になるやつが続出。
キャップはずして1週間でまたキャップ到達ってのは滅茶苦茶だろ。
まぁソロできないから経験値増やすと大変なことになるけどな。
もう何をやっても今よりよくはならなそうな予感。

キャップいってる人の 3割くらいが2ジョブ51以上ってのはけっこう正しいかも。
ただキャップいってる人の3割が解約予備軍なのも正しい。

152 :既にその名前は使われています:02/11/08 19:08 ID:gtdViZy8
>>1
ナンカワロタ

限界突破2もあるから覚悟しとき。。

153 :既にその名前は使われています:02/11/08 19:13 ID:bKhNNmTu
2,3個キャップ行っても、まだ10ジョブあるんだし。

154 :既にその名前は使われています:02/11/08 19:25 ID:bneGYgfc
もう限界は越えてるから「限界への挑戦2」は普通はありえないよ。
ただ「とてもとても強い」とか言う日本語使うような馬鹿が考えてるから、
限界が何段階も有りそうな予感はするけどな。

155 :既にその名前は使われています:02/11/08 19:35 ID:xYvdhoAe
Lvアップに必要な経験値が少ないと言ってるのは、どういう基準で少ないと思えるのかと疑問だ。 もし、キャップ後にすぐLvが頭打ちになることを考えてるのなら、単なるmmo信者でいいな。 問題は経験値以外に楽しめる要素が希薄だ、と言うこと

156 :既にその名前は使われています:02/11/08 20:11 ID:md/afijW
一回死んだらキャラロストするハードコアモード(もちろん別サーバで)

があったらいいな、といってみるテスト。
緊張感スゴソウ

157 :既にその名前は使われています:02/11/08 20:13 ID:A4QFMpD7
>>154
たしか限界突破したとき
「お前はこれで、限界を一段階突破したな!」みたいなこと言われた。

158 :既にその名前は使われています:02/11/08 20:21 ID:rTUpKBB7
>>157
例えて言うならサイヤ人がスーパーサイヤ人になったようなもんだ。
もう2段階限界突破するとロン毛になるから期待してまっとれ。

159 :既にその名前は使われています:02/11/08 20:45 ID:Lct6jdLB
>>154

だいたいタイトルからして...

160 :既にその名前は使われています:02/11/08 21:08 ID:0X+2yvFX
そのうち「限界への挑戦状」ってクエが出来るよ。
ちゃんとヴァナ国内でひんたぼ語を習っておかないと酷い目にあうから注意しろよ!

161 :既にその名前は使われています:02/11/08 22:09 ID:4NP+M4Xw
限界へのPTの心得
同じ国の、同じ種族で、かつ同じ職業で、闇の王を倒して来い。

162 :既にその名前は使われています:02/11/08 23:09 ID:fEVb3WgJ
ガル白ガル白ガル白が白ガル白ガル白
全員サポ戦

これ最強

163 :既にその名前は使われています:02/11/09 00:42 ID:NiGC3eSU
限界クエU、V、W

164 :既にその名前は使われています:02/11/09 01:19 ID:7pmyTOsk
限界クエ発生条件に「合成スキルキャップ」も付けてイイ?

165 :既にその名前は使われています:02/11/09 01:23 ID:egEDRO0d
もぐハにシルバーベットを置くと、限界クエ2が発生

166 :既にその名前は使われています:02/11/09 03:06 ID:PqfQm63w
闇の王に尻見せてくるクポ!

167 :既にその名前は使われています:02/11/09 03:39 ID:p4XDc8CC
文句いってるやつ、
なんだかんだいって、発売からもう半年近くたってるんだから、
いやならさっさと辞めろよ。なんでまだやってるんだ?
結局は楽しんでるんだろうが。素直になれよ、廃人。




168 :既にその名前は使われています:02/11/09 04:03 ID:4oaWfoJV
いや、廃人は楽しんでると思う
文句言ってるのは廃人まではいかない人ではないだろうか

169 :既にその名前は使われています:02/11/09 04:05 ID:tZFJiPkb
廃人ていうか最強厨多すぎ。
なんでキャップまで上げなきゃ気が済まないかな

170 :既にその名前は使われています:02/11/09 04:52 ID:qZRcQBe8
>>168
正解!

171 :既にその名前は使われています:02/11/09 05:34 ID:pC02KgcJ



あの、ファミ通でさえ嫌がる「限界突破クエ」




またアイテムか・・・ またアイテムか・・・ またアイテムか・・・



172 :既にその名前は使われています:02/11/09 06:29 ID:3NpRNvXe
限界クエなんかじゃなくてさ、ミッションレベル=レベルキャップにしとけば
良かったのにな。
レベル10突破するにはランク2にならなきゃ駄目で、レベル25突破するには
ランク3にならなきゃ駄目。レベル35突破するにはランク4。レベル45突破す
るにはランク5。レベル55突破はランク6って感じで。
これなら、レベルあがりすぎて楽勝すぎてミッション面白くねーって問題も
解決できたような・・・。


173 :既にその名前は使われています:02/11/09 06:38 ID:XF41RuY7
>>172
ソレダ!!
もうあとの祭りダガナー

174 :既にその名前は使われています:02/11/09 07:38 ID:K9A9Kamh
まあ、クエが問題ではなく

次 の レ ヴ ェ ル ま で の 経 験 値 が 問 題 な わ け だ が




でも、アイテム出す敵...殺された数に応じてPOPすればちょっとはマシだろうに
アイテム落とす敵を取り合うのも疲れたよ...
ヽ(`Д´)ノウァァァァァン

175 :既にその名前は使われています:02/11/09 08:23 ID:wmppk4qM
粘菌だっけ、出なさすぎ。クエストに関わるキャラも意味不明。

176 :既にその名前は使われています:02/11/09 08:26 ID:wmppk4qM
あー、ランクでキャップてのいいね。

177 :既にその名前は使われています:02/11/09 08:32 ID:wQv84Vn3
漏れがやった時はパピルスが異様に出なかったが...
他は簡単に出た気がするし...
本当にやったことあんの?(藁

178 :既にその名前は使われています:02/11/09 08:44 ID:XeoA30RT
ってか喪前ら、もう楽しんでないだろ?
惰性でFFしてないか?

たかだか3000人しかいない世界で頂点だ最強だの言われてもなぁ・・・
まぁ、がんがってくださいな

179 :既にその名前は使われています:02/11/09 08:46 ID:ldcRXA09
メンテ後パピでやすくなったんじゃないかな、
漏れん時もパピで泣いた

180 :既にその名前は使われています:02/11/09 08:50 ID:w8Xu/AGq
漏れは粘菌がきつかった組
パピルスはすぐ出た(まぁ運よくロットで勝てたんだが
粘菌は取るのに14時間ぶっつづけで巣に篭りっきり
睡眠不足で頭痛いわ吐き気がものすごいわ意識がぶっとぶわ
でそれから数日の間大変だった

181 :既にその名前は使われています:02/11/09 08:54 ID:MsYAUuGi
限界クエで死人がでなくて良かったな■

182 :既にその名前は使われています:02/11/09 09:05 ID:qFggMZoH
■にやられる!たすけて!!!

183 :既にその名前は使われています:02/11/09 09:12 ID:gT/AKi9X
このスレ読んでると、50レベル以降がいかに頭が変な廃人層かがよくわかるな。

184 :既にその名前は使われています:02/11/09 09:20 ID:kWxxoxLD
>>183
このレス読んでると、50レベル以下がいかに頭が変なヘタレ層かがよくわかるな。

185 :既にその名前は使われています:02/11/09 09:30 ID:FNGWI9Cj
■にかこまれた!
■にかこまれた!
■にかこまれた!
■ に カ モ ら れ た !

186 :既にその名前は使われています:02/11/09 09:43 ID:iC8tGViN
限界への挑戦
更に限界への挑戦
更に更に限界への挑戦

多分名前こんな感じ。

187 :既にその名前は使われています:02/11/09 09:46 ID:CjxTLCc9
Lv50以上の方へ。

将来大丈夫ですか?リアル友達いないでしょ?


188 :既にその名前は使われています:02/11/09 10:47 ID:KgHM4nJK
>>187
 あんたは彼女いないだろ(藁 
 童貞はミスラでシコってろハゲ

189 :既にその名前は使われています:02/11/09 10:56 ID:egEDRO0d
184 名前:既にその名前は使われています :02/11/09 09:20 ID:kWxxoxLD
>>183
このレス読んでると、50レベル以下がいかに頭が変なヘタレ層かがよくわかるな。

190 :既にその名前は使われています:02/11/09 10:56 ID:wQv84Vn3
ハゲはかわいそうだろ、違うかもしれんし…






ホーケイだと思うがな(藁

191 :既にその名前は使われています:02/11/09 10:59 ID:gT/AKi9X
包茎じゃない人探す方が大変だべ

192 :既にその名前は使われています:02/11/09 11:01 ID:egEDRO0d
184 名前:既にその名前は使われています :02/11/09 09:20 ID:kWxxoxLD
>>183
このレス読んでると、50レベル以下がいかに頭が変なヘタレ層かがよくわかるな。

193 :既にその名前は使われています:02/11/09 11:09 ID:0u34xYpB
                  .┌┐
                 / /
               ./ / i
               | ( ゚Д゚) <そんなバナナ
               |(ノi  |)
               |  i  i
               \_ヽ_,ゝ
                 U" U


194 :既にその名前は使われています:02/11/09 11:16 ID:zy/dLAdW
>>187
かわいそうに…頭がおかしいから誘われなくて、まだ50になれないんだな。(ワラ

195 :既にその名前は使われています:02/11/09 11:21 ID:I93O4V4J
>>172 を見てT氏が倒れました。

196 :既にその名前は使われています:02/11/09 11:26 ID:I93O4V4J
>>183 >>184 >>192
50レベル以下のPCからは、51レベル以上のPCを敵として認知できるようになりますた。
FFXIの新たな楽しみ、PvP戦をお楽しみください。

なお、51レベル以上は誇り高いため、以下のPCに戦いを挑むことはできません。

197 :既にその名前は使われています:02/11/09 11:34 ID:+cXhfjZe
>>196 それいいなー。
聖者になったり魔物になって君臨したりとか。

198 :既にその名前は使われています:02/11/09 13:40 ID:i86C0ikj
>>195
移籍すると非常に面倒な事態になる罠

199 :すでにその携帯は使われています:02/11/09 13:46 ID:FNGWI9Cj
記憶と一緒に戦い方も封印されればいいんじゃね?

関係ないが
どっかのRPGで記憶喪失でLv1からってのがあったな




これもめんでぇなw

200 :既にその名前は使われています:02/11/09 13:49 ID:cBvGlqjY
50いっちゃってる奴は廃人とは言わないけど
ゲーキチだとは思うよ実際

201 :既にその名前は使われています:02/11/09 16:39 ID:D/sA5Gdy
あの〜〜191に誰も反論してないのはなんで?
みんな包茎なの?
包茎なの?
包茎ってそんなに多いの?

202 :既にその名前は使われています:02/11/09 16:53 ID:sr0fml3v
日本人の多くは仮性だよ。

203 :既にその名前は使われています :02/11/09 16:58 ID:n0CPtJ+l
包茎は、やばいよ。手術汁!!

204 :既にその名前は使われています:02/11/09 18:58 ID:0pcjm6hv
このスレはこれ以降、包茎を語るスレになりました。

205 :既にその名前は使われています:02/11/10 00:33 ID:78VTxQnn
  │
  │  .┌┐
  │ ./ /
   |/ / i
   |  i ●i
   |●i  |
   |  i  i──────────
  /\_ヽ_,ゝ∧∧
/       ( ゚Д゚) ∬ <そんなバナナやる気も失せたよ
        /  ⊃旦
        (__)


206 :既にその名前は使われています:02/11/10 00:49 ID:lPe0ZY6R
ぶっちゃけ55外れるときに限界クエ2あったほうがいい

207 :既にその名前は使われています:02/11/10 00:49 ID:H2aUVNBp
>>201
全角で下げるのは包茎だって死んだばあちゃんが言ってたのだが。

208 :既にその名前は使われています:02/11/10 02:11 ID:K1ScdI8q
仮性人ですが、なにか?

209 :既にその名前は使われています:02/11/10 09:57 ID:KIRykh/j
仮性人ってなーに?

210 :既にその名前は使われています:02/11/10 10:15 ID:FUBLGStw
カントンです

211 :既にその名前は使われています:02/11/10 10:26 ID:K1ScdI8q
仮性包茎
平常時には包皮が亀頭を覆っている日本人男性に一番多い包茎のタイプ

カントン包茎
平常時には亀頭をどうにか露出できるが、包皮口が狭く、亀頭の根元が
締め付けられるタイプ

真性包茎
平常時でも包皮が非常に狭く手で剥くことも不可能な重症タイプ

以上、「東京上野クリニック」広告より抜粋

212 :既にその名前は使われています:02/11/10 12:27 ID:8jibmhKd
包茎はどうでもいいけどこのスレを終わらせるなよ…
■に何かをうったえることのできてるスレだと思うぞ

213 :既にその名前は使われています:02/11/10 12:35 ID:4I3eXzeV
/sh ■にやられる!ボスケテッ!!!


214 :既にその名前は使われています:02/11/10 13:40 ID:Q8J9m2aQ
実際限界突破の文句言う=廃人だと思うな。
そんなに急いでどーするよ。

なんでチンポは皮かぶってるもんなのに剥けてないと馬鹿にされるのかね。
ピアス穴空けてない人におまえは穴が空いてないって馬鹿にするようなものだ。


215 :既にその名前は使われています:02/11/10 18:19 ID:4j60jn/+
>>214は神聖

216 :既にその名前は使われています:02/11/10 19:09 ID:WOAJo0pU
>>198
移籍してもキャップは現状維持。
これで解決。
へんなとこで頭悩ますひまがあったら、改善案どんどん出しとけ。

田中わかった?

217 :既にその名前は使われています:02/11/10 20:47 ID:+yz+4nCk
粘菌集めであった出来事
6時間くらいかけてやっと出た
漏れ:「よし、ロット勝負しますかw」
○○:「すいません、俺あと粘菌だけなので譲ってくれませんか?」
漏れ:「いや、俺も粘菌だけだから・・・」
○○:「お願いだ、くれ〜」
■■:「ここは公平にロット勝負しようぜw」
○○:「くれよ〜」
漏れ:「ロットインします」

結局、ロット勝負で粘菌をゲットした漏れ
○○:「3日やって結局今日も粘菌ゲットできねぇよ」
○○:「はぁ〜 ムカつく」
と言い残して無言で離脱してデジョンしました

漏れ達:「・・・」

218 :既にその名前は使われています:02/11/10 20:54 ID:Ri4iHLgS
いや、、まぁ
その気持ちはクエやってる奴なら分かると思うがな


219 :既にその名前は使われています:02/11/10 21:59 ID:cUAJ+Nhy
漏れなんか
クエでた当初から
ずっと粘菌
頑張ってるのに
ロットに勝てず
いまだLv50
ロット運悪いにも
ほどがある
粘菌でても
ロットが
必ず2桁って

220 :既にその名前は使われています:02/11/10 22:05 ID:K1ScdI8q
>217
クレクレ君はDQN。
欲しいのはみんな同じだ。あえて言わせてもらう。この香具師は

逝 っ て 良 し

221 :既にその名前は使われています:02/11/10 22:06 ID:w91FcpGU
219は友達がおらんのか

222 :既にその名前は使われています:02/11/10 23:25 ID:WWZCoIV1
>>221
今から限界クエやるやつはLv45辺りからアイテム集め始めてるって言うし、
Lv50入れる余裕は無いんじゃないかな? 狩場で「余ったら買います〜」とか言わない限り無理だろ。
あとはクリアした人に手伝って貰うとかな。 何時間も手伝ってもらうのは気が引けるが・・・

223 :既にその名前は使われています:02/11/11 01:16 ID:b35woIwu
うん。タイミング悪いとホントに地獄みたいなクエなんだよね…
いまだに限界超えてない人は少ないし、限界超えてない連中で4人PTなんか組んでもロットで勝てるかって言えばそうじゃないし…
今は40台後半から狩場で集めるやつがほとんどで、大抵のやつらはそれで年金とパピルスがゲットできる。
とりあえず本気で面白くないし楽しめないから修正しろよ■。俺はLSで年金取りにいってロット勝ちしたけどな、ホントむなしくて自分が情けなかったよ。ロット負けた友達の気持ちを考えるとな。絆ってなんだ

224 :既にその名前は使われています:02/11/11 01:17 ID:CrtWYeXd
ネタが尽きまたのかもしれん…

225 ::02/11/11 01:19 ID:X6eqXcdo
われわれの考える絆とは
辻 ケ ア ル を 掛 け る こ と
この一言に尽きます。それ以外はシラネーヨ

226 :既にその名前は使われています:02/11/11 01:28 ID:z4xPmjC6
>>221
漏れは友達はいないが取れたぞ

人付き合いよりロット運のほうが重要なんて糞だとは思うがな。

227 :既にその名前は使われています:02/11/11 01:33 ID:CrtWYeXd
クエもミッションも、タイミングシビアすぎ!
レベルが足りないとムリ。
レベルが適正を過ぎてると糞。
FFXIはとてもとても難しいゲームだ。

228 :LV55ナイト:02/11/11 01:35 ID:BQfcmZvt
月末の職業別装備までやる事無くなった・・
暇だから低LV狩場荒らしでもやりに行くか

229 :既にその名前は使われています:02/11/11 01:46 ID:3eBjdn0d
>>228
「経験値をMAXにする事だけがFFXIの遊び方ではありません。
 というより、経験値をMAXにしてからがFFXIのはじまりになるでしょう」
http://vortex.nttcom.ne.jp/interview/

230 :既にその名前は使われています:02/11/11 01:48 ID:hyjQONAf
5,6月のサレコウベの悪夢に比べたら、3日なんて屁でもねぇじゃん。
オレなんてサレゲットにひと月かかったYP!

限界は楽だったな、大半はレベル上げしてたら50になるまでにそろうだろ。

231 :既にその名前は使われています:02/11/11 01:54 ID:FYN3fIDO
限界クエとMGS魔法のおかげで、狩場がいくつか開拓された。
骨以外にも狩れるってのはいいやね〜、結構いいアイテムも落とすし
限界クエあってよかったよ。

232 :既にその名前は使われています:02/11/11 04:29 ID:sLgqMlV0
おまいら、取り終わってんなら、取れてないやつの手伝いしる!
LV50〜51ならまだ経験値も入るし、取り終わっているやつがPT内に
多い方が楽に終わるんだぞ? 精神的にも、時間的にもな。
それこそが絆だろうがよ。

233 :既にその名前は使われています:02/11/11 04:58 ID:dxtl5ayR
>>232
いや、もう漏れ55だし。

234 :既にその名前は使われています:02/11/11 06:24 ID:sLgqMlV0
>>233
55でも轍だって欲しいヤツもいるだろう。たまには手伝うシャウトでもしる!

235 :既にその名前は使われています:02/11/11 08:20 ID:CY08wJ7K
スキルあげしたいから手伝ってもいいよん

友達ならね、友達なら・・・

236 :既にその名前は使われています:02/11/11 08:32 ID:Az4LsZRj
お前のは友達じゃねぇよ。

237 :既にその名前は使われています:02/11/11 08:33 ID:lATYBBRS
ヴァナでハブられたヤシを発見しますた(・∀・)

238 :既にその名前は使われています:02/11/11 08:41 ID:7RauG03r
おいお前ら。思い出してくれ。


■は言ってたよな?MAXは255ですって。

あーまーそーするとあれか。。250-251にあげるまでに必要なのは、
いまのペースで行くと、100万位か?200*5000匹か。。。

日本縦断マラソンとかより辛そうだな。。

■は無能なのか?まー無能だろうな。。。

239 :既にその名前は使われています:02/11/11 08:46 ID:7RauG03r
てかそもそもなんでEXP 200capなんだよ。

全然MAIL送っても見てなさそうだし。

早く掲示板作れよ、禿げ。激しく荒れそうだけどな。。。

240 :45モンクシーフ:02/11/11 09:53 ID:FIyOSMF+
限界クエに必要なアイテムを落とす敵はLVいくつのPTで倒せますか?

241 :既にその名前は使われています:02/11/11 10:16 ID:BlhvJoVC
http://vortex.nttcom.ne.jp/interview/
えー。キャップまで行かないとFFXIって始まらない?
つまり大半のPCが糞ってことか。
やるな。T中。

242 :既にその名前は使われています:02/11/11 10:43 ID:vrTGDT3c
>>239
チェーンで240とかいくぞ。

>>241
つーか、もっと他の事すれって言ってるんじゃないかね

243 :既にその名前は使われています:02/11/11 10:51 ID:M3mPXbX/
>>242
しかしこの記事よく見ると、「経験値MAXにする事だけがFFではない」といいながら
「経験値MAXにしてからがFFです」と言っている。 激しく意味不明、どっちだよ!

244 :既にその名前は使われています:02/11/11 10:52 ID:jQbMFB/2
限界突破前のLv28でもうだるいのはなぜですか?

245 :既にその名前は使われています:02/11/11 10:57 ID:LH1/3QwA
仕様です

246 :既にその名前は使われています:02/11/11 11:14 ID:7RauG03r
>>244

俺は10でもう辛いよ。
結局LVあげないと全てが始まらない。。

やっぱクソゲーだは。間違いなく。買って損したよ。

247 :既にその名前は使われています:02/11/11 11:22 ID:X6eqXcdo
>>238
自給最低1000だとして、1000時間かかるわけだな。
てーことは約41日かかるわけで、漏れのプレイ時間が50日程度
だったはずだから(発売日組)、つまり1レベルあげるのに
普通の人なら5〜6ヶ月かかるのか?5ヵ年計画も真っ青だな。

氏ねよ、田中

248 :既にその名前は使われています:02/11/11 11:32 ID:VMVWFy1r
俺ももうすぐ50ですが、
今月のバージョンアップで、限界クエ及び、
50以降の必要経験値に修正が施されなければ、
一端辞めるつもり。
3ヵ月後の様子を見て、変化なければサヨナラ。
おもしろそうな他のゲームも出てくるし、
もう、LV上げだけのゲームはやってられません。

249 :既にその名前は使われています:02/11/11 11:32 ID:nKvU0FlZ
たとえば>>246みたいにサクサク上がるのに慣れてる旧来のFFファンには辛く
MMO慣れした廃プレイヤーには物足りない、どっちつかずのバランスが今のFF11
の状態な訳で

250 :既にその名前は使われています:02/11/11 11:55 ID:hyjQONAf
毎週、週末にやれば3〜4時間ぐらいで済むミニミッションを
ランク別に用意してくれんもんかな。
ワイワイガヤガヤしながら、みんなで楽しめるヤツ。

・愛と感動のちょっとしたラブストーリー
・はちゃめちゃドタバタコメディー
・ハードボイルドサスペンス

こんな感じで、毎週ミッションが用意されれば、
一ヶ月5,000円でもいいんだが。

つーか、戦闘飽きたよ。
てか、スレ違いだね…。

251 :既にその名前は使われています:02/11/11 11:59 ID:LLzhQ3jq
今からここは
システム以外に意見するスレになりますた

252 :既にその名前は使われています:02/11/11 12:04 ID:2YFz23Iq
「ヴァナディールにおいて我々は「生活者」ではなく「冒険者」なのだ」。
FF11はヴァナディールで生活を楽しむゲームではなくて、
ヴァナディールで冒険を楽しむゲームと考えれば、
戦闘が退屈でもう駄目だと感じてしまった人は、
FF11は求めていたMMORPGとは違うものだったと思って
辞めたほうが良いかもしれん。

253 :既にその名前は使われています:02/11/11 12:19 ID:LtxDhXZX
冒険=戦闘でもないよな〜

まー週末は気のあった人達と要塞→石碑でちょっとだけ楽しく冒険できたのだが(´Д`;)

254 :既にその名前は使われています:02/11/11 12:52 ID:mOgTuGMv
戦士55です
平日2時間プレイ休日廃人プレイで50→55になるのに2週間かかりました…今@5000/20000です
泣けます
Lv60だと40000だそうなので、気合い入れましょう
Lv51→53までつらいですが53→55は楽に上がりますよ

255 :既にその名前は使われています:02/11/11 12:55 ID:/GuSNZw4
53→55はダボイFK独占、フェインキリングヘリッシュで自給1500はいくしな
51→53も古墳がすいていれば・・・なあ・・・・

256 :既にその名前は使われています:02/11/11 13:06 ID:mypGpt6H
狩場次第でいくらでも上がりやすくなるってこった。
年末くらいに追加ディスクでんだろ。

257 :既にその名前は使われています:02/11/11 13:16 ID:nKvU0FlZ
>>255
分布の山が移動すれば・・・ここでも逃げ切り廃人が有利な訳だが

258 :既にその名前は使われています:02/11/11 13:32 ID:As3loVRq
漏前ら55からでもソロでレベル上げ出来るような仕様になれば
今より楽しくなると思うか?

259 :既にその名前は使われています:02/11/11 13:34 ID:LtxDhXZX
>>258
少なくとも組めなくて一日丸損ってのが無くなるだけマシかと
楽しいかどーかはアレだがな

260 :既にその名前は使われています:02/11/11 13:39 ID:FIyOSMF+
>>258

思う。たまにソロでマターリしたくなる

261 :既にその名前は使われています:02/11/11 13:43 ID:McdSIRK1
ソロで100貰ってたのが懐かしい

262 :既にその名前は使われています:02/11/11 13:51 ID:Z+oFLJyG
>>238
>>53-62

263 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:58 ID:9X9aWuTm
>>254
漏れはモLv55
学生で平日4時間プレイ休日廃人でL51〜L55まで同じく2週間だったな。
L51〜L53中盤まではかなりきつかった。辞めようかと思ったくらい。
けど、L53中盤頃で組んだPTで○○でレベル上げしよぅ!って案がでていってみると…誰もいなくて、かなりウマ−だったyo
休日の昼も夜も人いなかったしリンクしなければ、時給1500はいった。詩人さんがいれば2300行くかもしれなかったが…。
そこは漏れ的にL50かL51〜L53までの狩場かと思った。
L54〜L55はフェ・インで2日で上げた。ここは、深夜12時頃にPT組み始める。必修詩人。これないと一気に効率落ちる。あとはモンクと暗かな。連携でほぼ一発で倒せる。暗黒+セラフこれ最強だった。
んで昼の14時頃か混んできたら解散。
漏れの場合幸運よく詩・暗・白がまた同じ時間にPT組みたいって話だったから、同じ時間に待ち合わせして狩ってた。だいたい時給1700くらい。ほぼ倒したら即釣って倒すって感じだったから。
ダボイの敵はHP多いし強いし人多いからあまり狩りはしなかった。

264 :263:02/11/11 17:05 ID:9X9aWuTm
付け加え:平日は4時間プレイだからPTメンバ−に迷惑にならないためにPTは組まなかった。
金曜日〜日曜日しかレベルたげしない。あとは金稼ぎ。


265 :219:02/11/11 17:29 ID:8WmRENJ2
丸一日やって粘菌一個でした

もちろんロットは87でした

そろそろ限界突破したいなぁ・・・1ヶ月はやってるのに・・・

266 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:56 ID:anqKu44y
>>265
フレーヾ(゚ー゚ゞ)( 尸ー゚)尸_フレー

267 :既にその名前は使われています:02/11/11 18:16 ID:gs4qC3Cr
昨日ついに粘菌でました。
4人+助っ人2人の6人PT
サポにシーフを付けていた人が2人。
朝で他にPTも無く4匹POPの部屋貸切。
3時間半で粘菌4つでて、みんなでホクホクと帰りました。

私は6度目の挑戦でしたが、いままで出なかったのが不思議なくらいでした。
なんかトレハンとか関係なく純粋に運なきがしますね。

268 :既にその名前は使われています:02/11/11 18:23 ID:o5/ofnIU
年金でないよママン

年金でないよママン


269 :既にその名前は使われています:02/11/11 18:28 ID:O1AvH+Lh
おれのときもそうだったな。半日やって2,3個しかでなくて、最後の1時間で3つくらい連続ででたな。
しばらくやってでなかったらあきらめるといいかもしれないが・・・判断の基準もないから無理な話か。
波みたいなものはあるみたい。ほかのアイテムとかにも実はあって気付いてないだけなのかもしれないが。
とにかく運。固定でPTくむか、レベル上げのついでに取りにくるのがいちばんなんだろうな。
>>265ガンガレ

270 :既にその名前は使われています:02/11/11 19:25 ID:X+pB/wMv
先週リアル4日間限界クエアイテム取りに行ったよ。
たまたまPT組めなくてシャウトしてた限界クエアイテム取りPTに
経験値かせぎになればいいかと加入したのがキッカケ。
私以外は知り合い同士みたいだったから、まぁ知り合い同士が取れれば
私の取れなくても解散するだろうなって思ってたんだけど、結局私が3つ
取れるまで4日間毎日付き合ってくれてゲットする事が出来た。
固定PTみたいな形になったのと、メンバーそれぞれどれかのアイテム
1,2つ持っていたからロットして負けても割と早いうちに取る事が出来て・・・。
あの時のメンバーには本当に感謝です。

271 :既にその名前は使われています:02/11/11 21:41 ID:8WmRENJ2
粘菌キターーーーーーーーーーーーーーーーー
漏れのロットイン→ポイントは31


(´∀`)(´∀`)(´∀`)(´∀`)(´∀`)(´∀`)(´∀`)


272 :既にその名前は使われています:02/11/11 21:49 ID:JVF0gM+J
レベルageしる理由を述べよ

273 :既にその名前は使われています:02/11/11 21:54 ID:roR5GA09
ほかにやることがない

274 :既にその名前は使われています:02/11/11 22:01 ID:J0ojVRa/
レベル上げのゲームだから

275 :既にその名前は使われています:02/11/11 22:07 ID:9X9aWuTm
48から始めた粘菌とり
昨日カンストしました
はぁ、今まで結構マータリしてきたのに
本気で切れそうです。いや、切れてます

276 :既にその名前は使われています:02/11/11 22:19 ID:8WmRENJ2
>>275
漏れなんか限界クエ開始直後からやってるのに未だ粘菌ロットで勝てない

277 :既にその名前は使われています:02/11/11 23:23 ID:iNnOFlk3
>>276
LSとか固定PTとかないのか?

278 :既にその名前は使われています:02/11/12 00:14 ID:RK9BgRjT
漏れが限界クエに気がついた時はL50であと半分でレベル上がるくらいだったと思う
古墳のやつは、石碑クエの行くPTがあってその石碑に着く間に倒した骨から合計2個でて運よくみんな限界突破してたら苦労はさなかった。
要塞は6人PTでいって一人だけお手伝いだったけど3時間で全員とれた。骨リンクした瞬間あやつるの効果なくなってボムがこっちに襲いかかって自爆でアボ-ンが2回あった…。
年金とりは5日かかった。4時間プレイだから毎日2・3・4個しかでなかった。おまけに毎日違うPTで、すべてロット負け。しかもすべてロット170以下という悲しさw
いつもあと一つってところ時間オ−バ。
あと一番くやしかってっていうよりマジ立ち直れなかったのが、回線落ちで年金が手に入れれなかった時だな
最終的に漏れに同情してくれた人がお手伝いしてくれた。その人はシ−フ2人もPTにお手伝い用にいれてくれて漏れ一人のために2時間もついやしてくれた。
結局最後ロットライバルがいなかったけど、ロット45だったよ(;′Д⊂)
カンストはしたけど320くらいしか損はしなかった。

279 :275:02/11/12 00:17 ID:RK9BgRjT
来週既に突破してるLS仲間が手伝ってくれると言ってくれて凄く嬉しいんですが、
凄く悪い気がして一応断りました
ミッションやクエなら魔晶石以外なら2、3時間もあれば終わるし、先が見えてるんですが
これは長ければ6時間以上
しかもいつ終わるかも解らないわけで・・
それでも手伝ってくれると言ってる仲間の言葉には涙出そうになりました

280 :既にその名前は使われています:02/11/12 00:49 ID:jR69wMQ4
なあ…これが■の用意した絆かもしれないな。とりあえず苦しんでる人は本気で苦しんでることをそろそろ理解してほしいんだが
ていうか限界突破後を語るスレだった気がするな

281 :既にその名前は使われています:02/11/12 01:50 ID:5r3q2r+P
>>280

なあ…これが■の用意した絆かもしれないな>>>×

なあ…これが■の用意した罠かもしれないな>>>○

282 :既にその名前は使われています:02/11/12 01:55 ID:H+Y+T6qf
どう考えても罠だろう。
なあ?

283 :既にその名前は使われています:02/11/12 02:00 ID:fr3l0vG6
そだね

284 :既にその名前は使われています:02/11/12 02:11 ID:0I6lUjOg
>>279
スキル上げしたいだけかと思われ。

285 :既にその名前は使われています:02/11/12 02:23 ID:i7A4ch9M
>>279
私はLv50にしてLS無しフレンド無しだから正直羨ましい。
頑張れ〜。

286 :既にその名前は使われています:02/11/12 02:41 ID:hh7La5ZB
田中「LV50〜Lv51へはとにかくお祭りにしたかったんですよ。」

287 :既にその名前は使われています:02/11/12 03:06 ID:lHyyNpyO
>>286
確かに言ってたな…。くっそ何がお祭りだクソが。

288 :既にその名前は使われています:02/11/12 03:10 ID:QBXQmJht
>>286
どっちかっていうと2chでいうところの「祭り」だね。

289 :既にその名前は使われています:02/11/12 03:17 ID:rLExH7fx
俺たちのファンタジーは本当の意味でのファイナルを迎えた
それでいいじゃねーか

290 :既にその名前は使われています :02/11/12 04:22 ID:pt430UL7
>>285
どのように生きたらそのような神の御業が可能なのか
・・・正直おしえてホスィ

291 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:54 ID:nSRZsS3x
スクウェアが狙っているのはLV分布の平均化です。
全員がLVMAXになるのではなく、例えばLV60位でレベル上げをやめて、
ヴァナディールを冒険していく者を必要としています。
そのためにも経験値を際限なく増やし、ある程度ユーザーから諦めの意識を持たせることが必要です。
LVが上がらなくなったから、つまらない、解約するのではなく、
自分の限界はここまでだから、このLVでずっとFFXI楽しみ続ける。
そういったゲームバランスを取る必要があります。
その為にも、栽培や合成、モグハウスのレイアウト、様々なクエストを用意しているのです。
「全てはLVを上げてから」ではなく、それらを行っているうちに、
自然とLVが上がっていた。というような感じで気軽にプレイされてはどうでしょうか?

292 :既にその名前は使われています:02/11/12 12:38 ID:NXUfOQsa
一部の廃人がものすごい早さでLv50になったからLv51→52の必要経験値が上がったんだよね
■は廃人を基準に考えてる
けど廃人は例え必要経験値を多くしても1〜2週間でカンストしちゃう
どうせカンストしても他ジョブ上げるんだろうしほっといていいんじゃないか?
55→56が20000必要になっている矛盾を素直に認め今からでも56→57を9000とかにしてほしい

じゃないとほんとにボクオカシクナッチャウヨ

293 :既にその名前は使われています:02/11/12 12:42 ID:yklVa/C7
>>291
にしてはエリアもクエストも少ないなあと思っちゃったりして。
レベル上げは50で止まってるけど50あれば大概のことはできる
ようになってますな。

294 :既にその名前は使われています:02/11/12 13:13 ID:OnLbMK4t
>>291
>その為にも、栽培や合成、モグハウスのレイアウト、
>様々なクエストを用意しているのです。
>「全てはLVを上げてから」ではなく、それらを行っているうちに、
どの要素も「全てはLV上げてから」な罠

295 :既にその名前は使われています:02/11/12 13:36 ID:aJowOjuc
>>292
廃人以外56→57に必要な経験値など気にしませんので
(ほっといていいんじゃないか?)
です。

296 :既にその名前は使われています:02/11/12 13:40 ID:etGAMic6
56→57の必要経験値が仮に100000でもレベル60の香具師なんてすぐ出てくるよ


297 :既にその名前は使われています:02/11/12 13:47 ID:+M6BWbUf
限界突破すらダルイんですが、どうしたらいいでつか

298 :既にその名前は使われています:02/11/12 13:47 ID:pjBNUas6
LSまじでいらねぇ…
縛られすぎて手伝いばっかでレベル上げもクエも
なにもできねぇよ…
まじで厨房多すぎんぞこのゲームあ…

299 :既にその名前は使われています:02/11/12 13:49 ID:mqv8KSDS
>>298
外し方もわからないのですか

300 :既にその名前は使われています:02/11/12 13:50 ID:l16rCWUu
>>297
漏れ解約しちゃった

301 :既にその名前は使われています:02/11/12 13:57 ID:VOi1r93f
>>292
■にメール汁!!

302 :既にその名前は使われています:02/11/12 14:06 ID:xlJjUWy7
限界クエストは既に限界までレベルをあげているプレイヤーだけに適用すればいいんだよ。
今は55がキャップだから51以上あげるのなら限界クエ発生だよね。
60がキャップになったら51〜55は正規の経験地でレベルが上がるように変更。
56以上あげるプレイヤーに限界クエ2発生。
こうすれば一般人は永遠に限界クエを受ける必要が無くなる。

303 :既にその名前は使われています:02/11/12 14:10 ID:bWWCV03q
>>302
全員限界レベル1手前でとめて
限界クエスト自体無意味になる罠

304 :既にその名前は使われています:02/11/12 14:17 ID:xlJjUWy7
>>303
それでいいんだよ。
現状限界超えないとランク6になれないんだから、旨みはある。
大体ネクスト経験値をどれだけ増やしても廃人には無意味。

305 :既にその名前は使われています:02/11/12 14:22 ID:CZFND/nY
>>299
人付き合いというのもわからないのですか

306 :既にその名前は使われています:02/11/12 14:23 ID:Dl/BEO+H
やっとLV50になったよ。突破する気まるでなし。

んでね、ロランベリーのさ、マップの右はしあたりに、ちっちゃい点があってさ。
あれってなんなんだろうと思って、今日はじめて行ってみたのよ。
別になんてことない池だったんだけど、糸をたらしたらザリガニが釣れた。
なんかひっそりとうれしかったよ。

307 :既にその名前は使われています:02/11/12 14:28 ID:mqv8KSDS
>>305
単に便利屋としか見られてないのに人付き合いとは笑わせますね

308 :既にその名前は使われています:02/11/12 14:28 ID:qc5FmPy6
粘菌ちょーだいヽ(`Д´)ノ










いや、まぢで(;´д⊂)

309 :既にその名前は使われています:02/11/12 14:50 ID:jR69wMQ4
限界突破アイテム、別になかなか出なくてもいんだけどさ。
ドロップしたらその時のPTメンバー全員が一度に入手可能になるようにすればいいのにな。
(後から持ってない香具師を誘ってロットさせてやるみたいなのはできない仕様にして。)

6時間以上狩ってその日は諦めかけたその瞬間にドロップ。全員で喜びを分かち合う。

それなら「絆」っていう言葉を出す意味も少し判るような気がするんだが。

310 :285:02/11/12 15:20 ID:cjfKuIat
>>295
うう、ほっといて(⊃Д`)
今まで友達だなあって思える人に会ったこと無い。
一応リア女白姫やってるけど、LS勧誘されたことも無い。
性格も行動も普通だと思うんだけどなあ。
>>279がほんとに羨ましいよ・・・。
uni鯖住人の方、LS無しLv51白姫見つけたら仲良くしてやってください・・・。
スレ違いにつきsage

311 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:41 ID:N4U0qGcH
>>291 に書いてあることは酷すぎるな。どこかの引用か?
「諦め」とは…。

スポット[移動]のゲームから、スポット[拡大]のゲームになってくれないかな、FFXI。
ゲームを進めることで道を進んでいくのではなく、道幅が広がっていくような。
現状はさらに悪いことに狭くなっていっているんだよな。

312 :276:02/11/12 15:52 ID:N1WcqEzB
>>277他の人は皆限界突破してるし
手伝ってもらうと絶対でない
野良PTど取りに行くと必ずロットまける(3桁でない)

313 :既にその名前は使われています:02/11/12 16:21 ID:X7r4Vaos
限界クエクリア後、1ヶ月半ほどログインできなかったな。
今はマターリ他のジョブをあげてますよ。
ほんと廃人様になってがんばって限界クエこなしてくださいっていっているようなもんだよ、あのクエは。そして最後に異常な次レベルまでの経験値。
■は廃人様対策で導入したかもしれないけどさ、1日3時間か4時間しかできないプレイヤーはどうしろと。

>>291
お前の言ってることわかるがよ、そういう行為を実行して欲しいなら、限界クエなんていらんぞ。さっさとカンストさせて、そういう行為をすればいいわけだ。だろ?違うか?
限界クエと異常なNext経験値は、無意味な障害物ってことが言いたいんだよ。

314 :既にその名前は使われています:02/11/12 16:26 ID:Ly/KJKRL
>>306
そう言う嬉しさ大事だよね

315 :277:02/11/12 19:26 ID:INGBaLjQ
>>312
「手伝って貰う」って状況になるからダメなんだよな
開始直後からやってるならLS内メンバで「全員取れるまで協力しよう!」みたいな空気になるし、
その中でやっていれば例えロットに負けて最後になったとしても、気がねなく付き合ってもらうことも
できると思うよ。
とりあえずは最後まで協力してくれる固定PT作る方がいいんでない?



316 :既にその名前は使われています:02/11/12 19:32 ID:7ctc45/i
>>306
おれも似たようなことしてて、まったり気分にひたってるところにフレンドから闇の王倒したってtellが。
もうね、むなしくなってやめちゃいましたよ。

317 :既にその名前は使われています:02/11/12 19:37 ID:Y5ohYHrS
>>310 リア女? 頼む・・。やらせてくれ。 20000ギルで。

318 :既にその名前は使われています:02/11/12 21:06 ID:W8knA4X5
固定パーティを作るってところが廃人って言うか暇人思考なのに気づきましょう。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)