5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Win版はピーコでいいやと考えてる奴→

1 :既にその名前は使われています:02/11/06 11:31 ID:9cVAvu+Y
友達が買ったのを焼くorMXでダウソ→PS2版のレジコでログイン→(゚Д゚)ウマー
もしくは、
とりあえず買う→焼く→レジコには手をつけずに売却

PS2からやってて、Win版に移行する奴は、これを考えてるのも多いんじゃないか?
でも実際どうなんだろう。
一本一本にレジコとは別にシリアルがついてて、さいしょにログインしたレジコ以外サーバーで弾く・・みたいになったらやだな。
PCソフトに金だすなんてアホらしいよな・・

2 :既にその名前は使われています:02/11/06 11:32 ID:c/hci3FU
2

3 :既にその名前は使われています:02/11/06 11:33 ID:8/WZSmVH
|  |             
| ‖>>1      ノノノノ -__
| ‖         (゚∈゚* )  ─_____ ___
|∧ 从ノ    (ミ_(⌒\ ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\ ⌒ノ ノ)
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ =_
| \つ-つ    \,__,ノ ノ
|  | )      / / ≡=
|  |       / ノ      ____
|  |       /ノ _─ (´⌒(´
|  |      ミ/= (´⌒(´⌒;;
| ''''""'''"'''"""''"""'''''"'"''''""''"''''"""''"''"''"'''"'''''''"""''"''"''"'''"''"()
|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  |

4 :既にその名前は使われています:02/11/06 11:35 ID:Dcw0OoCD
>>1
最悪の場合、そのアカウントが二度と利用できなくなります。
くれぐれも試したりしないように。

5 :既にその名前は使われています:02/11/06 11:41 ID:xLfTZEyu
>>3
よくやった!
てか対策されてないわけないじゃん。

6 :既にその名前は使われています:02/11/06 11:45 ID:0Sx8Pu2S
ま〜俺のレジストコードほしいならやるけどよ

7 :1:02/11/06 11:50 ID:9cVAvu+Y
でも、PS2から移行する人の場合、Win版についてるレジコはそのまま余るわけだよね。
なんかもったいない気もするなぁ(ソフトは予約済みだけど)
みんな、どうする?もうひとつ登録して2垢廃人プレイするか?

8 :既にその名前は使われています:02/11/06 11:52 ID:CdC5QW5x
PS2版のレジコってWin版のに使えるんでつか?

9 :4:02/11/06 11:53 ID:Dcw0OoCD
>>7
その気持ちわかります。
「FF11乗り換え版」というパッケージを
値段を少し安めにして出してくれればいいのにね。

10 :既にその名前は使われています:02/11/06 11:55 ID:8hJ7AloN
もういっこのレジコでケコン詐欺師やります

11 :既にその名前は使われています:02/11/06 12:16 ID:5jKHA7AU
夢見がちなヌケサクが集うスレはここです。

12 :既にその名前は使われています:02/11/06 13:59 ID:q82rU6S0
>1 素人氏ね。
FF11は、Windows XPと同レベルのアクティベーションが実装される予定だ。

13 :既にその名前は使われています:02/11/06 14:05 ID:D/h6+zdW
現状のPC構成でアクティベーション

いまひとつ快適じゃないのでマザボ等変更してぱわーうp

再アクティベーションできずアボン

(´・ω・`)


14 :1:02/11/06 14:34 ID:9cVAvu+Y
>>12
ソース出せよ この在日が!!

今のところ、PS2版の場合はどうなの?
もしソフトか本体を破損紛失して、新しいのを買い換えた場合、元のレジコさえあれば
ちゃんと動かせるのか?
もちろん、ゲストログインなんかじゃなくて。
・・・PS2版ならともかく、PC版だとコピーされる恐れがあるので、
アクティベーションは無いにしても1シリアルー1レジコ になる可能性がある。

15 :既にその名前は使われています:02/11/06 15:25 ID:xIku0eQF
PS2版は本体破損、買い直しで
再インストしたけど大丈夫だった、との報告ありました
どこで見たかは忘れますた

16 :既にその名前は使われています:02/11/06 15:27 ID:65UKH1T6
結局>>12は脳内アクティベーションってことでFAなの?

17 :1:02/11/06 17:08 ID:9cVAvu+Y
フライングゲット組みの報告
399 名前:371 投稿日:02/11/06 15:58 ID:NP1sRctc
コントローラの件は自力解決しました。

>>389
PS2からの移行は、PS2で使用してたIDとPASSを入れるだけで
PC版に付属のレジストコートは使いませんでした。



・・・だってさ。ソフトだけ手に入れれば動きそう
このレスがネタじゃなければ・・・だけど。

18 :既にその名前は使われています:02/11/06 17:12 ID:vLku9hPQ
Lineageが公式サイトからフリーで出回っている理由を考えましょう。

19 :既にその名前は使われています:02/11/06 17:14 ID:8xqK8fdp
俺はWin版はおすぎでいいや・・・

20 :既にその名前は使われています:02/11/06 17:38 ID:Pprfb6+n
つまり、オカマって事ですか?

21 :既にその名前は使われています:02/11/06 19:29 ID:4I3Vcs4c
>>11
夢身がちなヌケサクにワロタ

22 :既にその名前は使われています:02/11/06 21:15 ID:wafAVEtq
なんか最近、ゲームへの熱が冷め気味で、MXとかで
入手したやつは、ほとんどやらない。
金払うと「金払ったんだから、やらんともったいない」という
義務感からやるけど。

23 :既にその名前は使われています:02/11/06 21:42 ID:nldW0EXT
アップデートの時、PS2版のパッチを当てられてしまい、あぼーんの罠

24 :既にその名前は使われています:02/11/06 21:49 ID:wafAVEtq
>>23
( ゚д゚)ポカーン

25 :既にその名前は使われています:02/11/07 02:25 ID:aDwMQM1c
うちもインストール時はWinパッケージに入ってる物はCD以外何も
使いませんでした。IDとか、レジストコードとか。なんかおもいっきし
CDだけあれば問題なさそうな…。

26 :既にその名前は使われています:02/11/07 03:06 ID:NBFSNXPu
ほう・・・それはいいことを聞いた
友人と共同購入にしよう

27 :既にその名前は使われています:02/11/07 03:10 ID:n3uqCEq3
>>1 いきがって立てたはいいがスレ伸びず・・氏ねハゲデブ!
知ったかぶってんじゃね〜よ素人が。

28 :既にその名前は使われています:02/11/07 03:15 ID:MIcWt9Ll
まあそんなもん落とすよりマイノリティ・リポート落とせ
さて見てねるかな

29 :既にその名前は使われています:02/11/07 03:22 ID:NBFSNXPu
>>27
知ったか?どこが?
的外れなレスしかできない貴様はゲーム脳
誤爆なら泣いて詫びれば許す

30 :既にその名前は使われています:02/11/07 03:35 ID:14oeYXhy
新サーバ二つあわせて定員が4千人ってとこからして、
■自身がそう大してパッケージが売れると思ってないでしょ。
パッケージ代よりも月額料金で元とる気でいるんだから、
乗り換え組が、そういう手段とるのも見越してるんじゃない?

31 :既にその名前は使われています:02/11/07 03:47 ID:LUgr6vPY
>>1

死んで詫びろ。世が世なら切腹じゃすまんぞ。

32 :既にその名前は使われています:02/11/07 03:58 ID:p+0SYjhP
よーし。macなんでばーちゃるぴーしーでトライしてみっか!

33 :既にその名前は使われています:02/11/07 04:38 ID:mRhizVVq
>>32
はぁ…。

34 :既にその名前は使われています:02/11/07 04:52 ID:sRyro4Ib
もし万が一Mac版が出るとしても、うちのG3じゃ動かんだろうな。。。

35 :既にその名前は使われています:02/11/07 05:04 ID:hG6Xyi6y
>>34
Mac版?
万が一なんてねぇんだよ
現実を受け止めろ!

36 :既にその名前は使われています:02/11/07 05:57 ID:oubc0W72
>>30
どうせPS2でも続けるんだし、そういう信者からしぼりとらないと。


この状況で、PS2でやってたのにPC版買う奴いるのか?
あと■にバレるって言ってるアフォは社員か?

37 :既にその名前は使われています:02/11/07 06:15 ID:6Z/CAr/S
>>31
切腹なんて情けかけてるんじゃねぇよ。
打ち首だ打ち首。

38 :34:02/11/07 08:46 ID:Nsnary0/
>>35
現実を受け止めた上でPS2版やってます

39 :既にその名前は使われています:02/11/07 11:38 ID:Ts5pg4SE
>36
PS2から移行する予定。
移行理由
 ・テレビも見たいから
 ・綺麗な映像らしいから
 ・なんとなくPCでやりたいから
 
まぁ別にPS2で続けててもいいんだけど、とりあえず買ってみる。
んで、こんな理由しか無いけど30マソ近くカネが減る。
漏れのPC、ちと古い。

40 :既にその名前は使われています:02/11/07 11:43 ID:it3RbOoJ
既にツレ3人に配ったが何か?
既にMXで共有中だが何か?

41 :既にその名前は使われています:02/11/07 11:51 ID:0JtyC0JS

で、結局PS2のレジストコード使うならピーコでいいわけね

42 :既にその名前は使われています:02/11/07 12:37 ID:/VJiXhK5
548 :既にその名前は使われています :02/11/07 06:15 ID:wp49MUoX
確かに、他人からwin版借りてインストールすれば、PS2版のアカウントで入れる。
が、win版FF11インスコの最後の方で製品情報とか製品IDとかササっと入れてるの知ってるか?

後で訴えられて賠償させられる可能性がゼロでは無いことも考えた方がよさそうだ

こんなんみっけたよ。まぁ、自己責任で・。

43 :既にその名前は使われています:02/11/07 12:45 ID:lgN0zLNY
意味が良くわからないんだけど、それ。

44 :既にその名前は使われています:02/11/07 12:52 ID:33f1Ft1l
なんだピーコでよかったのか…
でも漏れDELLでFF11パソコン買っちゃったからどうでもいいや

45 :既にその名前は使われています:02/11/07 13:14 ID:ExwJ+cNc
□わざとピーコでも使えるようにしてるかもな。
結局、月1280円で稼ぐのがオンラインゲームだし、普及優先ってことで。

46 :既にその名前は使われています:02/11/07 13:15 ID:WpDN73wy
>>42
そんなこと今のプレス技術じゃ無理だよ

47 :既にその名前は使われています:02/11/07 13:25 ID:0JtyC0JS
>>42
CD毎にIDが付いていてインストーラがそれを読み込んでるってか?

無理無理、そんなことできるならMicrosoftが真っ先にやるだろうし
わざわざ紙にコードを印刷して折り込んだりしねぇよ

48 :既にその名前は使われています:02/11/07 13:32 ID:TRcmlHV3
ps2版は垢買うときにレジコードを入れているのだが、
PC版はどうなってるの?

49 :既にその名前は使われています:02/11/07 13:44 ID:V+EMFScK
PS2でアカ持ってる奴がPC版ピーコするのは黙認じゃねえの。
別に■が損をするわけじゃないし。

50 :既にその名前は使われています:02/11/07 13:44 ID:N59bw6E0
垢買うときは当然レジコードいるに決まってるジャン


51 :既にその名前は使われています:02/11/07 13:52 ID:vvYr0Gx4
ピーコマンセー!
>>42
そいつ必死だな!買っちまったんだろうな(藁

52 :既にその名前は使われています:02/11/07 13:54 ID:wclqu+9w
nyにも適当に流れてくるだろうな

53 : :02/11/07 13:57 ID:K70FtX+p
大体のゲームは、トラブルを避けるためにシリアル認証などを
省くもんだよ。あとは利用者のモラルって事で。

54 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:04 ID:LDPmYG3R
漏れソフト1本・PC2台にインスコして、片方PS2の垢で、
片方PC版の垢でやってるが、とりあえず問題なし!

55 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:07 ID:sV7LYLmP
簡単なことだろ
PC版はインスコ時に製品IDを入れる
でPOLに繋いだらそいつ個人の(PS2からつかってた)レジコードとかIDを入力
すると、POLのDBにそのPC版の製品IDもこっそりと記録される
で、製品IDの重複を検索すれば一発でピーコ野郎の身元判明ってわけだ

それよりPC版ってプレイ用CDいれとかないと起動しないってことはないの?

56 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:10 ID:V+EMFScK
■にしたらプレイヤーがPS2から繋ごうがPCから繋ごうが
いっしょなんだからわざわざ金かけてピーコを取り締まる必要がない。


57 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:10 ID:axmbeuZM
>>47
SONYが開発したCD/DVDごとにIDを振ってコピーを防止する技術を
PS2版で採用している、という「噂」を聞いたことがある。
それをWin版にも応用しているので、CD-ROMドライブが古かったりすると、
正規品でもコピーガードにひっかかり、インストールできないんだと。

ネットワークを前提としたソフトの、
ネットワークならではのコピーガード(ネットでディスクごとのIDを管理する)、
なんてまことしやかな「噂」だったなぁ。

58 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:12 ID:WpDN73wy
>>55
これは何ですか?
まるで理解できません。

59 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:21 ID:lgN0zLNY
>>55晒しage

60 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:24 ID:FY4V4tul
っていうか多数流出したIDがあったりしたらマジで賠償請求とかされるかも・・・。
共有ソフトで神アップしたら人生終わるかもナ・・・。


61 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:30 ID:V+EMFScK
賠償つっても■が損してるわけじゃないし。
余分にパッケージを買ってくれたら得なだけで。

62 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:30 ID:YU9dt5QI
http://www.nda.co.jp/himichu/6.html
↑ここの「原則としてバレてたら捕まる」以下を読んで、それでも
ピーコしてやる価値あると思ったらやればいいんじゃネーノ。



63 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:31 ID:qi9mJZk/
>>61
法律にとんちは通用しないぞ。犯罪行為だって自覚したうえで、
最悪捕まって人生終わる可能性も覚悟したうえでやるなら問題
ないと思うが。



64 :FF勧誘員:02/11/07 14:34 ID:K70FtX+p
まぁ要はさ、SONYやスクウェアが絡んでる以上、
共有ソフトから落としても、どんな最新技術が隠れてる
わかんねーから、買えってこった。

自分のPC数台にインストするぐらいなら、
可愛いもんだと咎められないだろうよ。

65 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:34 ID:WpDN73wy
っちゅうか製品IDってまじでなによ???
もしプログラムの中にそれぞれ違うIDを入れてCDプレスする技術があったとしても
鯖使用料とって金儲けるネットゲーでそんな意味のないことして金かけちゃって
どうするの?
まあ、俺はPCがしょぼいから買おうとピーコしようとできない訳だが。

66 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:35 ID:dxm9KZKU
>>64
まあ共有ソフトから落としたほうはリスク少ないかもな。
神アップした奴はシボンだろうけど・・・・。


67 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:36 ID:V+EMFScK
コピーでプレイできるのはPS2版のパッケージ買って
アカウント持ってる人だけなわけで。
■にしたらそいつがPS2から繋ごうが、コピーインスコしたPCから
繋ごうがいっしょなわけで。

そんな最新技術を導入してまで取り締まる必要がないと思うんだが。

68 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:37 ID:FY4V4tul
>>65
最新技術どころかCD-ROM初期から使われてるフツーの技術だが・・・・。
CDRドライブのおまけディスクのライティングソフト程度でも、ユニークID
かけられてたりするわけだが・・・。


69 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:38 ID:WpDN73wy
閉口

70 : :02/11/07 14:40 ID:K70FtX+p
>>65
例えば、共有ソフトで落としたFF11を100人が使用
するとするだろ。隠しIDがあったとして、
向こうの認証鯖が「1つのIDを100人が使用している」と
検知して、調査、その後、違法だとわかったら、そのIDでログイン
しようとするすべてのユーザーをブロックって訳よ。
ブロックだけで済めば良いけど、最悪の場合聞き込みとかされかねない。

なんか、CDの裏、変なバーコードみたいなもんあるし、嫌な予感。
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
これが噂の手動によるシリアル認証等が一切必要ない、自動認証。。

71 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:42 ID:sJcI+PTn
最悪、ウィルスに近いものが組み込まれている可能性がある。
多分明確に痕跡が残るようにしている。
割れは使わない方が身のため。
>>66
大甘

72 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:43 ID:V+EMFScK
わざわざそんな認証システムにコストかけて
100人の顧客を失うメリットは?

73 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:43 ID:WpDN73wy
こいつら脳内ソース出して
脳みその中ソース漬けか?ブルドックソースか?
嘘つくは泥棒のはじまりだよ!

74 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:43 ID:FY4V4tul
>>70
ID入れるだけなら光学ドライブのおまけディスク程度でも行われてるのは
自作やってる奴なら知ってるよな?
それを接続時にPOLの鯖のDBに記録するだけ。
コストっていうようなコストはかかんない。

75 : :02/11/07 14:44 ID:K70FtX+p
「コピー取り締まりの最先端にいつも着目してる世界のSONYを甘く見るなッ!」

76 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:45 ID:wclqu+9w
何でそんなに必死なんだ、他人事なんだからどうだってイイじゃん

77 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:45 ID:dc/HfMn+
>>75
最先端どころか10年前の技術で可能だって・・・。


78 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:45 ID:w+/LnMk0
>>72
金払わない客は客じゃないからね

79 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:45 ID:WpDN73wy
>>70>>74をしばきたい。
「みんな!FF11はCD-Rドライブで焼いて作りました!」

80 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:45 ID:sJcI+PTn
>>72
啓蒙

81 : :02/11/07 14:46 ID:K70FtX+p
>>77
それは、ピーコ香具師にとって良い事?悪い事?

82 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:47 ID:FY4V4tul
>>81
悪い事。オフラインで使うソフトなら問題無しでも、
オンラインに接続して使うソフトならピーコばればれ。


83 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:48 ID:V+EMFScK
というか落ち着け。
■にその気があればアカウント取得用のコードとは別に
インスコ用のコードつけて、その重複をはじくようにすればOKなわけだが
>>17を見る限りそうはなってないようだ。
コピーできようができまいが1アカウントにつき1パッケージ買わなけりゃ
いけないことに変わりはないわけで、わざわざわずかでもコストを
余分にかけて認証する必要はないと考えたんだろう。

ましてCDプレス時に固有のID割り当ててるとかそんな
めんどくさいことをする必要があるとは思えん。

84 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:48 ID:kbjdeFoA
1つのパッケージに1つついてて同時に接続できるのは1人だけのシリアルIDなのに
ピーコなんてしても意味ないよ。友達とワリカンしようと思ったら無理だった。
2人くらいで違う時間帯にプレイするならまだしもね。認識はマテマチカ並に厳しいよ。

85 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:50 ID:TwF4URiu

WindowsXPのアクティベーションと同じ仕組みで認証してたらどうしよう。
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

86 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:51 ID:qi9mJZk/
たとえば大昔のマッキントッシュ版のPhotoShop2.5なんかは、同じ
LANに接続された他のマシンで同じIDのPhotoShop2.5をインストール
して同時起動しようとしてもできなかった。
まあ、10年近く前の話ダケドナー。



87 : :02/11/07 14:51 ID:K70FtX+p
>ましてCDプレス時に固有のID割り当ててるとかそんな
>めんどくさいことをする必要があるとは思えん。

思えん事を金かけてするのが大企業の怖いところ。

88 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:52 ID:TZK2aDyq
>>84
あれだろ?
PS2版持ってる奴に限りPC版はピーコでもやれそう って話だろ
100いってないんだからそれくらい嫁YO

89 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:53 ID:qi9mJZk/
>>83
まあ神アップとか友達に焼いてあげるとかアフォなことしない限り
大丈夫だから安心しろ。
ただ、チクリで報告されたら小規模でもタイーホされることがあるので
陰で恨み買ってる可能性があるツレには貸さないほうが無難だぞ。


90 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:54 ID:wM+4jAbd
釣られすぎ

91 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:55 ID:F5XZHp47
>>70
普通のCDにもバーコード付いてるYo

92 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:56 ID:YU9dt5QI
だからCDプレス時に固有ID振り当てるのはめんどくさいなんてことは無く
フツーのことだってばさ。


93 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:56 ID:NGqrC69c
PS2で既に遊んでた人間限定の話だってことに気づいてない香具師がいるな。

ところで製品版ディスクもクローン作ろうとすると読み込みエラーになるわけだが(´・ω・`)

94 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:57 ID:V+EMFScK
>>87

落ち着いて考えろ。
PS2でプレイしている人は本来ならPC版を買わない人だ。
そいつがPS2で大人しくプレイしてようが、PC版ソフトを
手に入れてPCからプレイしていようが■にとっては何の違いもないだろ?

なのにわざわざ取り締まりに金をかける必要があるか?

95 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:57 ID:lgN0zLNY
何をそんなにピーコを否定したがるんだ?
ピーコで出来る人間なんてPS2版購入して今も月額料金払っている人のみじゃないか。
防止するならもっとお手軽で金のかからない手段だってあるわけだし。

96 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:58 ID:G7k59Obo
>>94
■が取り締まるとは思ってないけどんな訳ねーって
自分みたいにPS2からPCへ以降した人だって沢山居るんだから。

97 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:59 ID:DmisJSY0
NANI?HANZAI?


98 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:59 ID:V+EMFScK
>>96

買った人はその代償にちゃんともう1アカウントを手に入れてるじゃないか。

99 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:00 ID:sV7LYLmP
>>67
■的にはPC版でもPS2でつかってたIDが使えるってことで、PC版を新規客だけでなく
PS2ユーザーにも買わせようとしてるんでそ?
だったらピーコ黙認して、ソフト売れなくなるってのは不味すぎると思うが。
せめて開発費くらいは回収せんとね

結局、月会費なんて運営維持費だけでけっこう飛んでいくんじゃないの?いまの
会員数では


100 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:00 ID:WpDN73wy
>>90
言うなよ。
アホどもが沢山釣れたとか
言うの待ってたのに。

101 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:02 ID:YU9dt5QI
だから、やりたきゃ神アップでもピーコして友達にプレゼントでもなんでも
やればいいってば。
ただ、いくら可能性は低いって言っても犯罪行為で最悪捕まる可能性がある
ってことは自覚しとけってこと。
なんらかのプロテクト認識手段がかかってれば■が目こぼししてくれるか
どうかにかかってるってこと。
ピーコして配ったモノを持って警察とかにちくられたら小規模でも捕まってまう
可能性はあるってこと。


102 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:03 ID:NGqrC69c
余ったレジストコード売るかなー
未使用レジコードの転売には特に問題があるとも思えんし。
別にコピーがどうこうというのではなくまっさらのレジコードを欲しい人もいると思うのだが。
・・・いない?


103 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:03 ID:ZJz3GrNe
OSもそうだが、安心がほしければ無駄になろうがなんだろうが買っておけ。

104 : :02/11/07 15:04 ID:K70FtX+p
なんか引っかかるんだよな〜。
事が上手く行き過ぎて。

105 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:04 ID:0JtyC0JS
釣った釣られたなんてどうでもいいんだよ

  こういう祭りが面白いんじゃねぇか

106 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:05 ID:eHfAvrPc
金ケチって
首に縄がついた状態で
後ろめたくビクビクしながら
そこまでして遊びたいのかね?

107 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:05 ID:Rd+TWi2z
>>102
俺も売りたい…。
つーか現金にしても数千円程度だろうし、
30,000ギルくらいで誰か買わないかなぁ。

108 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:07 ID:oubc0W72
>>95
PC版新規よりPS2からの移行の方が多い罠。
または既に買ってしまって悔しい君。

109 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:09 ID:NGqrC69c
>>108
恐らく過半数が移行組だろうねぇ。

それよりもこのディスクどーやってもバックアップ取れないんですが。

110 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:11 ID:G7k59Obo
>>98
いやそれは全然理由になってないって。
Win版作るのにだって当然開発費かかってるんだから。

111 : :02/11/07 15:12 ID:K70FtX+p
>>109
そりゃ、違法コピー対策済みだから。

112 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:13 ID:BV7lks8R
アカウントさえあれば、
CDが、ピーコだろうが、オリジナルだろうが関係ないに決まってんじゃん。
お前らアフォですか?

113 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:14 ID:eHfAvrPc
>>112
法律上では関係ある。

114 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:17 ID:V+EMFScK
>>110

コピーできない場合どうしてもPCでやりたいからといって
買われるパッケージによる利益>コピー防止のコスト

じゃないと■にコピーを取り締まるメリットがない。
コピーできるんならPCでやってみるかって人は結構いても
どうしても買ってまでやるって人はそう多くないんじゃない。



115 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:19 ID:NGqrC69c
>>112
そうとは限らない、って思ってたほうが地雷踏まなくて済むよん。
まあそれぞれの勝手ですがヽ( ´ー`)ノ

116 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:19 ID:G7k59Obo
>>114
んと発言の趣旨を理解してくれ。
最初も言ったように俺は■が取り締まるとは思ってない。

>>PS2でプレイしている人は本来ならPC版を買わない人だ。
>>そいつがPS2で大人しくプレイしてようが、PC版ソフトを
>>手に入れてPCからプレイしていようが■にとっては何の違いもないだろ?
これに対するレス。

117 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:21 ID:oubc0W72
PS2でやってるか、PCでやってるかってバレるの?
PC版なんてやってませんが、なにか?って通せないの?

118 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:23 ID:NGqrC69c
>>117
・・・それはわかって当然なわけで。
バージョンアップのとき落ちてくるファイルの内容をどうやって振り分けてるか考えてみそ。

119 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:25 ID:RDnBxN7q
>>117
クライアントの情報ぐらいログ取ってるに決まってるだろ

そんなのバレバレ

120 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:25 ID:eHfAvrPc
なんか、この程度でオンライン物の認証くぐりぬけようとする根性に脱力しますた。

121 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:26 ID:NGqrC69c
>>120
激しく同意w

122 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:27 ID:V+EMFScK
なんかピーコすればそれだけで遊べると勘違いしてる奴が
紛れ込んでないか?

123 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:28 ID:TZK2aDyq
>>120
そこはかとなく同意 (´ー`)y-~~

124 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:29 ID:RDnBxN7q
>>120
禿洞

質問スレもだが、FFだからってPS2版と同じように
考えてる香具師がどれだけいるか改めて理解した。

125 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:29 ID:LDPmYG3R
>漏れソフト1本・PC2台にインスコして、片方PS2の垢で、
>片方PC版の垢でやってるが、とりあえず問題なし!
問題ありますた・・・
独房呼び出されまつた(´Д`;)
あとで、SSうpします。



126 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:30 ID:eHfAvrPc
早速呼び出しキター

127 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:30 ID:sV7LYLmP
>125
神出現!
SSうpよろ

128 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:30 ID:O6K9vo3U
逆にPC版のIDで、PS2版可能なんだよね?
■の言う機種の壁を無くすって言うなら…
じゃあPS2版も借りたらいいのね。
とりあえず、PS2版はID送られてなんかないよ。
BBnaviバージョンアップしたとき全部入れ直したんだけど、ディスク行方不明で友達に借りてインスコしたけど二ヶ月間問題ない。

129 :既にその名前は使われています :02/11/07 15:31 ID:a8h1JHr4
あの間をさすようで悪いのですが、私はサポセンに電話したらOSみたいに1台につき
ひとつのCDということはないですよ、PC2台あるなら1つで両方いれていいですけど
IDひとつにつき同時にサーバーにははいれないので気をつけてくださいといわれました。
だからIDあまってるなら人にあげても捕まらないと思うのですが。コピーを配布することは法律
的にいろいろあるのかもしれませんが。

130 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:31 ID:ZNR6yFHT
だから厨がおおいんかな。

131 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:31 ID:uAcW0qqt
キタ━━(゚∀゚)━━!!

132 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:33 ID:O6K9vo3U
ネタに決まってるだろ?
Mmaannkkoo様か?

133 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:33 ID:w+/LnMk0
>>129
一人で複数台のパターンと複数人で複数代のパターンは根本的に違う。

134 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:33 ID:NGqrC69c
>>125
ほほうー

ところでそれをやるためにはPC版レジコードも登録して
1280円*2の支払いが発生してると思うんだけど
どうして呼び出されなきゃならないのかね?

単純にPC2台ってのがひっかかったわけかな?

135 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:34 ID:V+EMFScK
ネタだろ。

136 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:34 ID:oubc0W72
買った奴必死ですw

137 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:35 ID:NGqrC69c
>>128
PS2版はDNASで 本 体 の ほ う を チェックしてます。
ソフトに個体差は無し。

138 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:37 ID:vvYr0Gx4
名前はMmaannkkooで、え!って言ってるんだろ?

139 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:38 ID:eHfAvrPc
>>136
むしろ>>117みたいな質問を堂々とした藻前に乾杯。

140 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:39 ID:NGqrC69c
>>139
あーあ指摘しちゃったw

141 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:40 ID:eHfAvrPc
ごめん、がまんできなかったYO

142 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:40 ID:oubc0W72
>>137
だから、PC版のID使うなら借りればいいんだね

143 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:41 ID:8WaOLgGB
PC中に
PS2起動・・・ログイン・・・・そのキャラは既にログインしています。

(゚∀゚)

144 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:41 ID:sV7LYLmP
簡単な話じゃないの
■は・・・
1 PC版FF11のソフト売り上げを大いに期待している。だからPS2でのアカも使えるようにして
新規参入・既存ユーザーの別なく、一本でも多く売りたい(多分PC版のほうが原価率低そうだし)
2 オンライン認証するゲームなんだから、製品固有IDを埋め込んでおけば、POLIDとのマッチングで
  PC版ソフトウェアの不正使用は、ほぼ完全に把握できる
3 ソフトのピーコ取り締まりやって、きっちり開発費回収するべ
ってことでそ


145 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:41 ID:zddG9Q17
ケータイだろ?
必死だなマジで

146 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:42 ID:NGqrC69c
>>142
どうだろう、レジストコードに機種情報が含まれていたら
インストールは出来ても課金登録が出来ないかもしれない。
これは人柱待ちだね。

147 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:42 ID:994l7eVJ
ていうか、MXでゲットしてウェブマ買ってくれば遊べるんだよな・・

148 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:43 ID:NGqrC69c
>>143
同じログインIDで入れば当然そうなりまつ

149 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:43 ID:ooeAH4FR
>>147
レジストレーションコードは?

150 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:43 ID:NGqrC69c
>>147
レジストレーションコードはどうするのかな?


ヽ( ´〜`)ノ

151 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:44 ID:eHfAvrPc
>>145
ID:oubc0W72の発言リスト作ろうか?w
ケータイって便利な言い訳だナー

>>147
レジストコードがたりねーぞ。

152 :129:02/11/07 15:44 ID:a8h1JHr4
PS2版でID持っててPC版のIDあまったら別のPCにいれてつかってていいといわれました。
今サポセンでまた確認の電話したから間違いないよ。わるくいえばPS2のIDもってたら
WIN版のCD借りるだけでいいということになるけどね。あとCDに個別に隠れたシリアルなどない
ですから心配しなくてもいいといわれたよ。嘘だと思うならサポセンに電話してみてね。
普通に教えてくれるよ。

153 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:44 ID:eHfAvrPc
物凄い勢いで重婚しまくり(藁

154 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:46 ID:zddG9Q17
どうせバレても見せしめ数人を数日垢停止。
■は敢えて今FF11やろうとする勇者を見放したりしませんよ(プ

155 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:46 ID:NGqrC69c
>>152
IDの解釈に大きな間違いがある気が・・・     

156 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:46 ID:ooeAH4FR
未だに>>147みたいなのが居るのが不思議でならん

157 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:48 ID:V+EMFScK
>>144

CDごとにID埋め込むってのは普通の技術なの?
じゃあ今でもほとんどのゲームがケースにシリアル書いた
シール貼り付けるのは何故だろう。

158 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:48 ID:0JtyC0JS
>>147
俺が余ったレジストコードを1万円で売ってやるぞ

159 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:48 ID:NGqrC69c
>>154
どちらにしてもPC,PS2どちらのクライアントも購入せずに遊ぶのは不可能なわけで。
・・・あ、PS2版借りてきてPC版レジコード適用が可能なら未使用レジコード入手できれば
月額課金だけで遊べるか・・・

160 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:48 ID:NGqrC69c
>>158
じゃあ俺は9800円で売ってやろう

161 :261:02/11/07 15:49 ID:a8h1JHr4
>>155
ん?PS2のIDもっていたらCD借りるだけでいいか知りたいのかなあと思ってたけど
スレ違い?でしたか?
あとPOLのID登録は同じ人間にしても問題ないからといわれたので別のひとが使うと
いう前提で話されました。

162 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:49 ID:TZK2aDyq
>>156
面白いから放置しる

163 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:49 ID:99X3fHlr
買った奴ってアホだな

164 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:50 ID:G7k59Obo
>>157
ほれ 良く考えてみ
個別IDはオンラインじゃないと意味がないでしょ?

165 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:52 ID:NGqrC69c
>>157
普通の技術だけどめんどくさいし金もかかるから普通は使いません。


166 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:52 ID:pwnUYvPP
んで、既に使っているPS2版のアカで
PC版のプレイは問題無くできるの、できないの?
ウンコな漏れに結論をpレア背

167 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:53 ID:V+EMFScK
>>164

君の言ってる意味がわからん。

>>17の通り、インスコに関してシリアルの入力はないわけだから
こぴー使用を取り締まるならば、CDプレスの段階で
固有のIDを埋めとかなきゃならんわけだが
それは普通の技術なのと聞いてるわけだが。

168 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:53 ID:lgN0zLNY
>>164
それだと全てのパッケージ販売型オンラインゲームは
レジストコードなんていらないと思うんだが。

169 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:54 ID:eHfAvrPc
>>166
それはできるということになっている。
もう1台PC版の垢を同時使用できるかどうかは
人柱待ちみたいだが…

170 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:55 ID:V+EMFScK
>>165

なるほど。
でもめんどくさくて金かかるんならやる意味ねえわな。



171 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:56 ID:NGqrC69c
>>170
しかしやろうと思えば出来るのも確かなわけで。御油断めさるなw

172 :261:02/11/07 15:58 ID:a8h1JHr4
>>169
だから個別に1280円ちゃんとはらえばできるってサポセンに聞いたんだよー。
ぜんぜん無問題といわれたのに・・。なんでみんな電話しないの。文句いわれたりしないよ。

173 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:59 ID:SspRMIiy
結局、クライアントCDを買わないと、遊べないって事でいいの?

そこまでしてやる価値無し。

174 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:59 ID:pwnUYvPP
>>169
thx
上の方を見ると、同時接続は無理っぽいね。
一人PLしたかった、、、('A`)

175 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:59 ID:w+/LnMk0
だれかサポセンに
「PS2版持ってるんでWindows版はコピーでいいですか?」
って聞いて来い

176 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:59 ID:SspRMIiy
下げ進行でしたか。
失礼。

177 :既にその名前は使われています:02/11/07 16:00 ID:eHfAvrPc
>>168
ぶっちゃけた話、シリアル認証のほうが作るのが楽。

>>172
125の話の真偽がわからん。

178 :既にその名前は使われています:02/11/07 16:03 ID:axmbeuZM
PS2版からWinに乗り換えする香具師くらい、ピーコでもいいじゃないか、
そんなのに金かけて取締りするはずがない、って論調の香具師がいるが、
そんなら、■だって乗り換え版とかいう名目で、安価・無料で配ってもいいわけで。
少なくとも2ch見ている限りでは、■はかなり評判悪いからね、それぐらいして名を上げたほうがいいだろ。
それをしてないとこみると、■は本気でWin版の開発費回収する気ですぜ。
動きもしないマシンの所有者の癖に、βに応募した人間が山のようにいたようだからな。

179 :既にその名前は使われています:02/11/07 16:05 ID:V+EMFScK
>>178

>そんなのに金かけて取締りするはずがない、って論調の香具師がいるが、
>そんなら、■だって乗り換え版とかいう名目で、安価・無料で配ってもいいわけで。

乗り換え版配布なら■に大きなコストがかかるが
プレイヤー間でピーコやりとりなら■の財布はまったく痛まない。
とてつもない違いがありますが。

180 :既にその名前は使われています:02/11/07 16:06 ID:NGqrC69c
あーもうめんどくさいな

PS2でレジストコードを適用して有効なログインIDを既に持っている場合、
PC版でレジストコードを適用して新たにアカウントを取得しなくても
PS2版のログインIDでプレイする事は可能。
ここまでは確定。恐らく逆も可能。

他人のPS2版ディスクを借りてきて自分のPS2にインストールした場合、
PC版でレジストコードを適用して有効なログインIDを取得していれば
恐らく問題なくPS2でも遊べると思われる。
逆についてはメディア認証の有無が明らかになってないので未確認。

PC版のレジストコードをPS2上で適用する事が可能かどうかと
その逆が可能かどうかはともに人柱待ち。
以上。

181 :既にその名前は使われています:02/11/07 16:09 ID:eI/yG5Bo
友達の家のPS2に俺のレジストコードでPOLログインすれば
普通に自分のキャラでプレイできるし文句も言われたこと無いが
「友達の家のPS2」を「自分のPC版」に置き換えて考えたら
PC版だって同じだろ。

182 :既にその名前は使われています:02/11/07 16:18 ID:w+/LnMk0
だからだれかサポセンに
「PS2版持ってるんでWindows版はコピーでいいですか?」
って聞いて来い。そうすればはっきりするだろ。

183 :既にその名前は使われています:02/11/07 16:19 ID:V+EMFScK
ピーコを取り締まることで生じる利益>ピーコ対策の費用
じゃないと■はピーコ取締りをするメリットがない。

で、いろいろあるピーコ対策の中でも最もコストがかからないと
思われる、インスコ時にCDケースに貼り付けたシールのシリアルを
入力させて、それをサーバーでチェックして重複ログインをさせない
という方法を■は採用していない。

よってピーコは黙認と考えるのが自然ではないか。
さすがにおおっぴらにWebで配布とかしてたら問題にするかもしれんが
友達から借りるくらいは気にしてないと考えられるだろう。
1アカウントにつき1パッケージは買わなければならないわけだし。




184 :既にその名前は使われています:02/11/07 16:19 ID:eHfAvrPc
>>182
藻前がゴー。
これで解決。

185 :既にその名前は使われています:02/11/07 16:20 ID:w+/LnMk0
>>184
漏れはピーコしないから聞く必要がない。

186 :既にその名前は使われています:02/11/07 16:24 ID:eHfAvrPc
>>185
俺は買ってないから聞く必要がない。
PCのスペックが足りないんでな!ガハハ

187 :既にその名前は使われています:02/11/07 16:24 ID:NGqrC69c
>>183
まあ、そのとおりだね。
どちらにしても最低ひとつはアカウント購入しなきゃいけないわけだし。

PS2の環境があるのに今までいまいち踏ん切りがつかずにいて、
Win版発売をきっかけに購入したはいいがマシンの問題でうごかねぇ!
みたいな人はPS2版借りてくるとちょっと救われるかもしれんw

188 :既にその名前は使われています:02/11/07 16:27 ID:lkq/dhhL
PS2のアカウントでコピーしたPC版を遊ぶことが出来る
そりゃ違法だけど、確認する方法が無い

ってことでOK?

189 :既にその名前は使われています:02/11/07 16:29 ID:eHfAvrPc
OKかどうか確認する方法が無い(藁

190 :既にその名前は使われています:02/11/07 16:32 ID:V+EMFScK
サポートに電話でGO

191 :既にその名前は使われています:02/11/07 16:32 ID:NGqrC69c
>>188
確認する方法が無いかどうか確認する方法が無い。

192 :既にその名前は使われています:02/11/07 16:34 ID:axmbeuZM
そういやインストールのときのメニューで、そのパソコンの情報が表示される
(CPUはなに、メモリはいくつ、VGAはなに、そのドライバのバージョンはなに等)
機能が追加されていたが、これってもしやDBにデータ収集されてるんじゃなかろうか?
(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

193 :既にその名前は使われています:02/11/07 16:38 ID:NGqrC69c
>>192
それはある程度取られてる可能性があると思ったほうがいい。
問題は、そういった情報の中にメディアに関する情報が含まれてるかどうかがわからない事。
漏れなら(方法があれば)間違いなく組み込むところだが・・・

194 :既にその名前は使われています:02/11/07 16:41 ID:lgN0zLNY
勘ぐり過ぎじゃない?そんな情報表示させようと思えば簡単に出来るんだし。
むしろFF11は自分のスペックも良くわからない人が購入したりするから
あんたのスペックはこうだってわざわざ表示させているんじゃないだろうか。

195 :既にその名前は使われています:02/11/07 16:54 ID:axmbeuZM
>>194
買った香具師にわざわざ見せつけてもしょうがないわけだが…

196 :既にその名前は使われています:02/11/07 16:55 ID:w+/LnMk0
そもそも、そんなデータ蒐集されたからといって何か困るのか?

197 :名無し:02/11/07 16:56 ID:z6m2z63o
聞いてきたぞ 友達に借りていけるか?といったら実はできると でもしないでください で見つけれるのときくとそれは・・ 多分無理みたい でプレステのIDあるから残りを友達にゆずっていいか?にはいいですよ と言われた これで答えがでたな 携帯からで読みにくくてごめんね

198 :既にその名前は使われています:02/11/07 16:59 ID:eI/yG5Bo
>>197
携帯から書いているのとは別の問題で読みにくいな

199 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:00 ID:axmbeuZM
ということは、>>125>>197のどちらかがネタ、というわけで。

ただ発売日に公式サポートが、コピーは可だ、残りはくれてやってもいい、なんていうかねぇ?

200 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:00 ID:lkq/dhhL
■的にはユーザー数と課金の方が大事って事か

201 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:03 ID:V+EMFScK
>>199

■的にはアカウント死蔵されるより、登録して課金してくれるほうが
断然いいわけだからな。

202 :197:02/11/07 17:04 ID:FL5pk7VJ
おいふざけんな こんなことを豪快に初心者のようにサポセンに電話したのにネタ扱いはねえだろ 信じない奴は二枚買うか自分でサポセンに電話しろや

203 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:04 ID:axmbeuZM
>>196
MSはそうやってWin/OfficeXPのアクティベーションをやってるわけだが。

パーツを変えて再インストール>アクティベーション通らず>電話アクティベーション
この担当が疑って掛かってるのか、感じわりーんだ。
もう10回以上かけたけど、運が悪いのか、感じ悪い連中にばかり当たる。

204 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:05 ID:eHfAvrPc
>>202
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~   分かってくれる奴は分かってくれるさ グッジョブ


205 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:07 ID:w+/LnMk0
>>203
で、■はFFXIでアクティベーションをやってるのか?

206 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:11 ID:/GyQERnp
197の話って自分でPC版買ってきて、インスコして
PS2のIDでやるんだけど、PC版のIDは友達に
あげちゃうのはOKってこと?
てことは事実上OKってことだよね?
あれ?漏れが文盲なのか?

207 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:16 ID:rwHoH5SY
まあ、ソフトの代金なんてたかがしれてるから買っとけ
FFはハードのほうが問題だ

208 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:16 ID:D1a0LNDk
PCでやるMMOをパッケージ販売してる■がくそって
ことでいいんじゃねぇのか?

209 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:17 ID:PigjnthZ
Win版買って、PS2版にレジストコード付けて転売!(゚д゚)ウマー

210 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:19 ID:w+/LnMk0
>>208


211 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:23 ID:OaZwxJj+
■がコピーを防ぐ方法はあった
PS2版のレジをPC版で使うときはPC版のレジを登録させるだけ
これでPS2版のレジにPC版で利用できるフラグを立てる

こんな簡単なことすらやらなかったのは
PS2版ユーザがPC版でコピー品を使うことなど気に止めていないと言うこと

212 :197:02/11/07 17:25 ID:FJx4Htqo
PC版を買った時点でスクエアとしては俺はIDを二つ買ったとみなすのでパソコン、プレステのどっちでしようがしまいが問題ないということ だから残りIDをどう使うかは自由 だから友達にゆずってもいいのよ

213 :197:02/11/07 17:28 ID:oTrF2p3k
ただプレステでやってる友達にcD貸すのやめたほうがいいとのこと ただ借りたりするのはさっきカキコしたような擁護ができないからだって ただみつけきらないぽいこといってたけど 以上 携帯からだからカキコきつい

214 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:30 ID:Kvg5PQhZ
>>125>>197さん信じます。
>>6さんのような神がいれば余っているレジコード譲ってください。

215 :206:02/11/07 17:32 ID:nZv+aLdz
>197
なるほどな〜、さんきゅー。
でも、そうなると197からID譲ってもらった友達が
PC版でやるとすると■からみると同じことだな。


216 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:33 ID:Hh4Z1t9y
>>208ってどうしようもない世間知らず

217 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:34 ID:V+EMFScK
PS版アカを持ってるAがPC版パッケージを買って
PCでPSアカをプレイ、残ったアカとCDを友達のBにゆずるのはOK。
PC版を買ったBがCDだけPSアカを持ってるAに貸すのはNG、ってか。

でも実際問題この2つを区別する方法はないよね。
結局黙認ってことになるのかな。

218 :197:02/11/07 17:40 ID:ASNl4nHy
>>217 まとめてくれてサンクス 俺は携帯の電話代が怖いからひとまず家に帰るまでカキコひかえないと

219 :既にその名前は使われています:02/11/07 18:00 ID:JVx81laf
藻前ら正規ルートでCD入手できないくらいならFFやる前に働け。。。

そしてピーコなんか黙認に決まってんだろ。
商売上どう考えたって□は得するんだから。

いいかげん祭りは終わりだ、目を覚ませクソ厨房ども


220 :既にその名前は使われています:02/11/07 18:11 ID:ExwJ+cNc
■は、PS2とPCの両方のソフトを買った香具師は、友達にピーコしてPCのアカウントあげてFF10仲間を増やしてくれって、暗に言ってるってことだよ。

221 :既にその名前は使われています:02/11/07 18:26 ID:eHfAvrPc
>>220
FF10かよ!

222 :既にその名前は使われています:02/11/07 18:26 ID:ooeAH4FR
>>220
一つのIDでログインできるのは一人だけなのに
何故増えるんだい

223 :既にその名前は使われています:02/11/07 18:52 ID:0ORAH1WP
結局はレジストレーションコードが付いていない、
乗り換え版とかを■が安く売り出してくれればいいと。

PS2よりもグラフィックが綺麗!とか言って乗り換えを促すような宣伝してるのに、
乗り換えるとコードが一つ余るのはおかしいよなぁ・・・

224 :既にその名前は使われています:02/11/07 18:55 ID:0JtyC0JS
レジストコードが付いてないWin版を
安く出してくれたらちゃんと買ってやるのに・・・

225 :解約スレ粘チャック:02/11/07 19:24 ID:vvYr0Gx4
とりあえずピーコちゃんでPC版起動放置丸一日たったがなにもねー。
マソコ様のようになりたいのだが…

226 :既にその名前は使われています:02/11/07 19:47 ID:NGqrC69c
>>224
流通考えるとそれってものすごい無駄になるのよね。
コードなし版はダウンロード販売が一番だと思いまつ。

・・・■の鯖でGBクラスのソフトの販売は無理かw

227 :既にその名前は使われています:02/11/07 19:57 ID:M07kRoOz
つーかWIN版コードいらない人にはそのコード申告させてキャッシュバックすればいいじゃん。
もしくは1.2ヶ月分のサーバー使用料に回せるようにするとか。
そんな損する事しないだろうけど。

228 :既にその名前は使われています:02/11/07 20:04 ID:NGqrC69c
>>227
今からやるならそれが一番だね。あんた頭いいな。

229 :既にその名前は使われています:02/11/07 21:42 ID:D10LRVpI
たかだか数千円のはした金で何を言っているのやら。 (´ー`)ノ

230 :既にその名前は使われています:02/11/07 22:20 ID:SspRMIiy
無駄ゼニは使いません。
使いたくありません。

231 :既にその名前は使われています:02/11/08 01:35 ID:wY0MTVK3
>>229
1円を笑うものは1円に泣く、って言葉を知らんのか。ばちあたりめ。

232 : :02/11/08 03:20 ID:cQe+6TkW
買っちまった。
レジコが入ってるビニールは開封してないから、ヤフヲクで出そうっと


233 :既にその名前は使われています:02/11/08 04:53 ID:sGhTkNlS
じゃあ俺と友達が共にPS2版持ってて、PC版買ったのは俺。俺はPCに移行して、
PCのディスクだけ友達にインストール用に貸す。んで友達もPS2のID使ってPCへ。
つまりPC版アカ手付かず。
これなら無問題?

234 :既にその名前は使われています:02/11/08 04:56 ID:wY0MTVK3
>>233
ほぼ。

235 :既にその名前は使われています:02/11/08 05:01 ID:sGhTkNlS
>>234
ラジャ。CD各々のレジコとPOLIDさえ一致してりゃ何も言わないとは思うんで。
明日友達に貸してみます。
まあアカ停止とかされるようならそれまでってことで。


236 :既にその名前は使われています:02/11/08 05:01 ID:sGhTkNlS
あれ?あげちゃった・・・。スマソ。

237 :既にその名前は使われています:02/11/08 05:40 ID:jDvAl+zx
っつーかアカウント無し版を販売しなかった■がわりぃよ…。
ユーザー本位のゆがんだ考えをすればアカウントを既に所有してる人に
無理矢理必要じゃないアカウントを売ってるって考え方もできるな。
乗り換え組も結構な数いるだろうに。

238 :既にその名前は使われています:02/11/08 05:41 ID:lbQDZyvb
CDに隠しコード入れるって簡単なのか・・・それも一枚づつに・・・
ウチの会社は型作ってプレスしてるんだけど
CD-Rみたいに一枚づつ焼く訳じゃ無いのは判りますよね?
プレスです。原型有るわけです。それを万単位で作るわけですよ。
一枚毎に内容が変わるプレス機?そんな機材はありません。
確かに市販のCD-Rレベルだと簡単でしょうね・・・

239 :既にその名前は使われています:02/11/08 08:51 ID:LUN6Fmhs
PS2のアカって、パッケージ内に書いてあるの?
環境も整ってないのに買ってしまったPS2版が
未開封のまま置いてあるのだけど。

240 :既にその名前は使われています:02/11/08 09:13 ID:mwfXKfm+
つか■自らクライアントDLできるようにすりゃいいんだよ。
どうせ基本料金払わないと遊べないんだから、DLだけしてもただのゴミ。
新規の奴にはパッケージ買わせて、移行組はDLさせる。
携帯と同じ商法だよ。

241 :既にその名前は使われています:02/11/08 09:22 ID:J218m6MV
>>238
だから>>57でいってるSONYが開発した技術、というのは、
プレスCD/DVDにユニークIDを振る、という技術なんだそーな。
あくまで「噂」だがな。

242 :既にその名前は使われています:02/11/08 09:29 ID:aakKUrG3
そこまでして無駄な資金を投下するくらいなら、
>>240の携帯方式のDL販売のほうがコストを抑えられると思われ。
パッケージにかける費用いらないし。

243 :既にその名前は使われています:02/11/08 09:30 ID:4z/XfNTN
PS2の専用ドライブにIDを読み取る機能があるが
PC向けの一般ドライブでは無理

244 :既にその名前は使われています:02/11/08 09:43 ID:rWDJnzpe
CD4枚分もDLすんのかよ。

245 :既にその名前は使われています:02/11/08 09:46 ID:UMA27A7G
ところでこのCD焼けた人いる?

246 :既にその名前は使われています:02/11/08 09:47 ID:aakKUrG3
それがイヤなら買えってことさ。
ナローの奴には限りなく辛いだろうから買うしかないかもな。
ちなみにAOやリネはクライアント無料だったので、
MMOとしてはいまさら珍しいビジネスモデルではない。

247 :既にその名前は使われています:02/11/08 10:13 ID:hIVGt/sj
>>240
正直言って
この分量DLしたくねえよ。

248 :既にその名前は使われています:02/11/08 10:37 ID:UBXfyMw1
PCでやるMMOをパッケージ販売してる■がくそって
ことでいいんじゃねぇのか?

ネトゲはオフラインのと違って月課金で稼げるわけだから。
実際、最近のネトゲはパッケージ無料のものが多い。
有料なのは昔からのコンシュマー機ゲー時代の
概念が抜けない古い会社だけ。

249 :既にその名前は使われています:02/11/08 10:39 ID:qeBMDQoy
デジキューブってものがあるのに、DLさせなくてもいいだろうが

将来は、UOみたいに安価で販売するんだろうが

250 :既にその名前は使われています:02/11/08 10:42 ID:HjY5N8yn
昔あったブラザーのTAKERUみたいにその場で
CD-R焼くソフトウェア自販機があってもおかしくと思うが

251 :既にその名前は使われています:02/11/08 10:43 ID:GHcBKkRM
普通にバックアップしたCDでインスコできました。

252 :既にその名前は使われています:02/11/08 10:46 ID:qeBMDQoy
>>251
それはできるけど、使うときにID使うからだめだって話してるんじゃないの?

253 :既にその名前は使われています:02/11/08 10:49 ID:UMA27A7G
>>248
EQもUOもパッケージでうってるだろが。チョンは氏ね。

254 :既にその名前は使われています:02/11/08 10:51 ID:GHcBKkRM
>>252
PS2のIDあるじゃん。
もしかして初めてFF11やるの?

や め と き な


255 :既にその名前は使われています:02/11/08 10:57 ID:GHcBKkRM
>>248
必死にユーザー増やしたい糞ゲーがただで配ってるだけだよ。
パッケージ版がいやなら買わなければ良い。


256 :既にその名前は使われています:02/11/08 11:01 ID:aakKUrG3
>>253>>248が社員臭いのは気のせいか。
まー、こういう香具師は流れに乗れなくて泣くんだろうな。
MMOとスタンドアロンのアプリではマーケティングの手法が違う。
商売下手なのを客層のせいにするようでは金は稼げんよ?(ゲラ

257 :既にその名前は使われています:02/11/08 11:03 ID:aakKUrG3
おっとスマソ>>248じゃなくて>>255

258 :既にその名前は使われています:02/11/08 11:06 ID:hudRQDQy
激しくのろレスだが

>>46-47
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press/200205/02-021/

259 :既にその名前は使われています:02/11/08 11:10 ID:G0IaapEY
まあ、>>255は確かに間違いではなくて
逆に言うと元々ネームバリューのあるFFならば
パッケージを買ってくれる人がたくさんいるから
(1ヶ月でやめられたら全然儲けない)月課金のみという
危険な方法をとる必要はないわけである。
何ヶ月も続けさせる自信が無いとも考えられるけどな。

260 :既にその名前は使われています:02/11/08 11:12 ID:G0IaapEY
>>255のは糞ゲーというより
名の無いメーカーの場合ってことね。
良ゲーでも知名度無いせいで売れないことはあるから。

261 :255:02/11/08 11:17 ID:GHcBKkRM
>>256
社員じゃねーよ^^;IDみれ。
>254でやめとけって言ってるぐらいだし。

FFだってまったく売れなくなり世間的に糞げー認知されたら
ユーザー増やす為に
・入門書とセット
・雑誌の付録
・プロバイダとタイアップ(プロバイダに入れば無料とか)
ぐらいはすると思うけど、少なくとも年内はやらねーだろ。

リネージュで満足ならそっちやった方が良いよと言いたい。
FFはリア厨多すぎ。
色々ネトゲやったけど、ここまでリア厨率が高いのは他に知らない。

そのうち小学6年生の付録にFF11がついてきたりしそうだ。

262 :255:02/11/08 11:18 ID:GHcBKkRM
>>260
おっしゃる通りでつ。
糞ゲー呼ばわりは不適切でした。

連続かきこスマソ

263 :既にその名前は使われています:02/11/08 11:27 ID:aakKUrG3
俺はリネージュはやったことない(AOはある)ので中身は語れないが、
商売としてひとつの方法論として例に出しただけだよ。

リア厨が多いのはPS2という媒体から予見できたことだが、
同時にPC版のほうが所得や年齢層が高めであることも予見できる。
その客層に合わせた展開が望ましいのではないかと。
実際のところ、FTTHでもない限り、誰もCD4枚分もDLしたくはないだろうけど。

264 :既にその名前は使われています:02/11/08 12:00 ID:ZhHuQRt8
>>263
でも、FF11に限って言えばPS2版もけっこうハードル高いぞ。
かかる金額もそうだし、
提携プロバイダと契約、接続の設定、そして月額料金の支払い方法・・・と。
大人でもかなり面倒に感じた。
BBUが普通のゲーム屋で買えないのがややこしい。
とにかく、厨房工房がやるとしたらかなり理解のある親の協力が要るな。

265 :既にその名前は使われています:02/11/08 12:09 ID:TaFA8ySO
BBUはなぁ、、、あれはスクゥエアのせいじゃないしな、、、

やる気あんのか?ソニーは

266 :既にその名前は使われています:02/11/08 12:15 ID:aakKUrG3
>>264
たしかにそれはある。
敷居の高さはハード的な煩雑さによるところが大きい。
MMO慣れしてる側にとっては、むしろPC版のほうが導入しやすいしね。
他のMMO同様にインスコしてアカ取ればいいだけだからな。

タダケー系のスレを見ると、厨が多いとはいえFFの客層はまだましだと感じるよ。
厨と感じるのはMMOずれしていない若さに起因してるに過ぎないのかも。

267 :既にその名前は使われています:02/11/08 12:29 ID:D06FzlNc
ネットゲーってのはプロバイダーと同じで毎月いくらかかかるものだよ。
アクション系のBattleField1942やHalfLifeなんかは無料だけどな。
RPGは有料になってしまうのがほとんどだね。
FF12はアクション系の未成年禁止のエロゲーで無料にしてくれ。

268 :既にその名前は使われています:02/11/08 12:32 ID:sxDhMwjb
>>267
その区別でいくと鯖のシステムが違うんじゃないかと
問い詰めたいわけだが。

269 :既にその名前は使われています:02/11/08 12:39 ID:aakKUrG3
>>267
MOとMMOの違いを学んでから書いてくれ

270 :既にその名前は使われています:02/11/08 13:13 ID:HMTp6PwD
BB-Unit、普通にIDEのHDDと100Bastを買う値段+専用品にするコストを考えたらあれくらいしてもおかしくないだろ。

271 :既にその名前は使われています:02/11/08 13:16 ID:/gQIjGBE
>>270
仰る通りですが何か?

272 :既にその名前は使われています:02/11/08 13:45 ID:ZhHuQRt8
>>267
FPSとか一部のMOはは誰でもサーバー立てられるから。
どっかで勝手に立ててやってくれ・・・と。
メーカー売ったきりでサービスする必要はない

273 :既にその名前は使われています:02/11/08 13:48 ID:ZhHuQRt8
>>270
40GBHDDは普通1万円ぐらいで買えるが。
100BaseTのLANカードは\1000ぐらい
やっぱBBU高い。
しかも入手がすごく面倒
なんで普通に売らないんだ?

274 :既にその名前は使われています:02/11/08 13:50 ID:4ffjtxui
40GのHDDは一万しないと思うんだけど

275 :既にその名前は使われています:02/11/08 13:50 ID:HMTp6PwD
>>270
では自分でその部品を買ってきてつけれ。
それを付くように開発した費用やらを足した金額だと、高すぎると叫ぶほどではないだろ??って話し。
まぁ、販売方法には問題があるかも試練が、そんなに入手困難な訳ではないぞ?

276 :既にその名前は使われています:02/11/08 13:51 ID:OS/scZ7F
PS2からPCに移行するだけなら
レジコードいらないからピーコでいけるね
もっともプロテクトかかってるの確実だから
それなりのライティングソフトと
焼きドライブが必要だがな。

277 :既にその名前は使われています:02/11/08 14:16 ID:aakKUrG3
ピーコ容認するくらいならクライアントフリーにして欲しいけどな。

278 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/08 16:56 ID:QMEQZV2m
CDイメージアップしてやったぞ
勝手にDLすれ

279 :既にその名前は使われています:02/11/08 17:23 ID:HLAAiaAj
>>277
数GあるクライアントをDLしろっていわれてもな・・・

280 :既にその名前は使われています:02/11/08 22:58 ID:wY0MTVK3
>>278
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press/200205/02-021/

281 :既にその名前は使われています:02/11/09 00:42 ID:+AloIOSD
>>72
ピーコ野郎は客では有りませんが、何か?

282 :既にその名前は使われています:02/11/09 01:03 ID:8CVcEluW
で、結局できるの?できないの?
そこだけハッキリすりゃいいんだよ!!

283 :既にその名前は使われています:02/11/09 01:07 ID:/ksWAMpZ
■にしてみれば、ソフト代というよりも、コード代なんじゃないの。
実質ゲームできるIDはスクウェアが売ったID分だけなのだから。


284 :既にその名前は使われています:02/11/09 01:11 ID:+74F4Otz
そういうことだ。

285 :既にその名前は使われています:02/11/09 14:15 ID:xo2HUfi0
救済あげ

286 :フザケタ時代へヨウコソ:02/11/09 15:57 ID:hBYbJvee
こんなとこより俺の板来い タッポイタッポイ

287 :既にその名前は使われています:02/11/09 23:39 ID:utilMU1G
PCにインストールして
解析ツール使ってみたいなぁ・・・
でも、さすがにWin版を落とせるとこなんてないだろうなぁ・・

288 :既にその名前は使われています:02/11/09 23:49 ID:LhLbBYBM
>>276
とりあえず買ったのでバクアプしましたがE爺で楽勝ですた

CDとコードが同数でコードが無きゃできないんだから
コストかけて規制する意味なし

PS版からの移行ユーザは黙認でしょ
っつーかPS版ユーザ向けに
コード無しの廉価版を作ってない時点で■はクソ
2000円ぐらいでダウンロード版(2GBあるけどね)とかを作るのが
メーカーとしての礼儀

289 :既にその名前は使われています:02/11/10 07:33 ID:TyxuS3mP
次は「コードだけ売れ!」と言い出すヤカン…

290 :既にその名前は使われています:02/11/10 14:54 ID:0ePl0n4H
ちなみに
ARIKAの「ネットでロン」は
たとえ中古で購入しても、シリアル再発行してくれる。
まあ、こういう例もあるということで参考までに。


291 :既にその名前は使われています:02/11/10 15:14 ID:CXUlIu5n
じゃあさ、PS2版持ってないけどWin版欲しい香具師は、
PS2版購入→レジコだけ残して売却→Win版のCDゲットしてPS2版レジコ使用
でいいわけ?

292 :既にその名前は使われています:02/11/10 15:20 ID:Gp+09+El
>>291
ってかFF11って売れるのか?

293 :既にその名前は使われています:02/11/10 15:25 ID:CXUlIu5n
>>292
金額は期待できないだろうけど何とかすれば売れるんじゃないか?
前ブックオフで中古が売ってるのを見た。

294 :既にその名前は使われています:02/11/10 15:35 ID:A5vHy6P8
otosuka


295 :既にその名前は使われています:02/11/10 15:36 ID:dz06sUnf


296 :既にその名前は使われています:02/11/10 15:41 ID:MT6zaakg
>>293
店長がバカなだけか店員自身が売りたかったんだろう。
一般的にはオンライン専用ゲームは完全未開封以外一切買い取ってもらえない。

297 :既にその名前は使われています:02/11/10 15:48 ID:k2XFgxWc
友達は俺のWin版インストールして、
秋葉の某ビル6階で買った1000円のPS2版FF11のレジコで登録してる。

298 :既にその名前は使われています:02/11/10 16:37 ID:CXUlIu5n
1000円ぐらいで買えるなら別に売らなくてもいいな

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)