5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新鯖でスタートダッシュとか言ってる馬鹿どもへ

1 :@-@:02/11/03 00:44 ID:ziL3FC8T
無理だからやめとけ
先行者でも大して儲かる事はないと思われ

2 :既にその名前は使われています:02/11/03 00:45 ID:xHCZeaGr
2getttttttttttttttttttt

3 :既にその名前は使われています:02/11/03 00:45 ID:7pHAUkmF
こんなクソゲーの合成で一財産築くぞーっておめでてーな(笑

4 :既にその名前は使われています:02/11/03 00:46 ID:YLS7nTpX


5 :既にその名前は使われています:02/11/03 00:53 ID:+X5lPebG
ライバルを少しでも減らそうとする必死な>>1がいると聞いて来ました

6 :既にその名前は使われています:02/11/03 00:53 ID:lwa4LaHd
鯖で一番になりたいからって
わざわざ今のキャラ捨てて
レベル1からシコシコスタートかよ
ほんと廃人はとんちんかんの本末転倒
だいたい適当なところまで育てて飽きるンジャネーノ?

7 :既にその名前は使われています:02/11/03 01:07 ID:4dtUIO9V
儲け出すつもりで新鯖行くか?フツー
新しい気持ちで新鯖いくヤシはいるかもしれないけど、1番になるつもりでやるやつって一体・・・・
それに新たに新キャラ作るとしても既存の鯖でプレイしたほうが競売の値段も良心的だろ

8 :既にその名前は使われています:02/11/03 01:14 ID:qE4A4dpi
他鯖での相場がすぐにわかるから、最初の大もうけってのもできないだろうな。
儲けたいってやつが一杯来て、下手すると8鯖みたいになるかもなー

9 :既にその名前は使われています:02/11/03 01:34 ID:eh+geewW
新鯖にそういう廃なやつらがいってくれれば既存鯖は大助かりだと思うが…

10 :既にその名前は使われています:02/11/03 01:36 ID:Z6NGMjDH
>>8
リザード装備なんて店で買えない値段だろうから、
初めにユグホトあたりにいった奴らは鯖全体の前衛からぼれるな。

11 :既にその名前は使われています:02/11/03 01:42 ID:Prq9AVLq
みんなでガルカ作って荒らそうぜー

12 :既にその名前は使われています:02/11/03 02:36 ID:PWg1Uyl8
まず、スタートダッシュするならジョブと種族はどれがいいだろう

13 :既にその名前は使われています:02/11/03 03:28 ID:q8OyA+ZR
>>12
ガルモンクソロでがんばる。

14 :既にその名前は使われています:02/11/03 03:48 ID:z5Fn/AcN
たしかにガルモンクならソロでも百烈でサポアイテム取れるし、ソロでも200稼げるからスタートダッシュにはよさげだな

15 :既にその名前は使われています:02/11/03 03:50 ID:q8OyA+ZR
他の選択肢として、タル黒でミミズ狙いは行けるのか?

16 :既にその名前は使われています:02/11/03 03:52 ID:q8OyA+ZR
ミミズ、離れてるとバインド、スロウ、ストンガとか使ってくるもん。
頭悪すぎ。

17 :既にその名前は使われています:02/11/03 04:02 ID:BctRCR37
LSが丸ごと来たら勝てるわけないから諦めろ
慣れてるやつらが気合入れれば一週間でレベル30オーバーは軽い
本気のやつらが来れば11月中にはキャップ到達だね
合成もレベル先行してるやつらが11月中にはキャップ到達
先行してるやつらもアホじゃないから
レベル低いやつらに素材を売るなんて事は絶対しないしね

18 :既にその名前は使われています:02/11/03 04:02 ID:nLeLNQ64
>>16
・・・・・・

19 :既にその名前は使われています:02/11/03 04:05 ID:fs7kubEL
Renaって名前を取らないで下さい
おながいします

20 :既にその名前は使われています:02/11/03 12:19 ID:3Pp43TM/
>>19
よーし、パパ頑張ってRenaって名前取っちゃうぞー。

21 :既にその名前は使われています:02/11/03 13:37 ID:fqC4LNhD
>>19
よ〜し、パパ頑張って禿白ガルでRenaやっちゃうぞ〜

22 :既にその名前は使われています:02/11/03 13:42 ID:mpGzswR4
>>19
いよいよフェニックスのは消したんですか?

23 :既にその名前は使われています:02/11/03 21:00 ID:5sGVxdYW
ワルタンでさえやる気にならんと言ってた気がするが・・
そんな基地外いるのか?

24 :既にその名前は使われています:02/11/03 23:08 ID:sNuwPEE2
基地外廃人の単位、1ワルタン

25 :既にその名前は使われています:02/11/04 00:08 ID:hOKVRtiI
スタートダッシュは無理だが普通にリセットされた状態で遊ぶのは面白そうだ。

26 :既にその名前は使われています:02/11/04 00:25 ID:2yPUT3QT
そっか。新鯖って名前晒された人が、居場所求めて集まってくるかもしれないのか。
それはちょっと行きたくないな。

27 :既にその名前は使われています:02/11/04 00:52 ID:RgP6mY1B
>>26
ソレダ(゚∀゚)!!
でも、PC版新規の人は新鯖行くだろうからな。
既存でこんなことやってたら引くよ。
http://members.tripod.co.jp/fff555/
敢えて言えば、ほっとけ。


28 :既にその名前は使われています :02/11/04 00:55 ID:DLhnzUzO
巨人ウマー とか ミスリルダッシュとか初めからない鯖はそりゃ快適だろうな
序盤で大金持ちになる香具師が少ないだけでも価値あり

サンドで戦士やる人、初日頑張ってロングソード入手しる!
じゃないと一ヶ月以上入手不可能になる可能性あり
前衛さん大変だろうけど頑張ってくれ

29 :既にその名前は使われています:02/11/04 01:05 ID:piU1RCOy
>>26
確かに嫌だな…、既存鯖から集まってきた厨ばっかになりそうだ…。
新鯖でやるつもりだったけど、ほかの鯖でやったほうがよさそうだな…。
そうなたら、明日にでもキャラ作ってみるかなぁ。

30 :既にその名前は使われています:02/11/04 01:21 ID:RNDLTpOb
スタートダッシュっつっても多分大差は多分つかないよ。
情報出尽くしちゃってるから廃人でなくてもそれなりに
効率いい動き方してくるからね。
それにダッシュされて凡PCに不利益になることってそんなにないでしょ。
自分もダッシュしたい香具師にすれば邪魔この上ないだろうがな。
ダッシュすること自体より、廃と厨はしばしば兼任であるって事の
方が問題なわけで…。

31 :30:02/11/04 01:24 ID:RNDLTpOb
推敲してたら日本語ミス、スマソ…逝って来る…

32 :既にその名前は使われています:02/11/04 06:41 ID:x8tcfvFl
すでに両方の新鯖に廃人軍団参戦は確定してる
数が問題だが多分それぞれの鯖に5つくらいのLSは来ると思う
もう情報は出尽くしてるから相当作戦練ってくるよ
中途半端な気持ちでダッシュしようと思ってる奴は後悔するから辞めとけ
真の廃人は最高効率を固定PTで確保しつつ
なおかつ一日16時間とかプレイするからな

33 :既にその名前は使われています:02/11/04 07:05 ID:cMHPgDNO
先に行って何が楽しいのかわからん

34 :既にその名前は使われています:02/11/04 07:05 ID:Qt778SE4
純粋にプレイしたい奴には大迷惑だな
廃だか厨だかぬかしてる奴は
現実世界でつまづけばいいのさ( ´∀`)



そんな漏れは銀座パレードに逝ってきまつ
秋葉の様子も見てくらぁ

35 :既にその名前は使われています:02/11/04 07:11 ID:c1jez3pt
テスト鯖でガルモンクでもやるかなぁ。

36 :既にその名前は使われています:02/11/04 09:26 ID:UPAhKLI/
>>32
そそ、廃人は信じられないプレイ時間だからね。
別に頭がいいとか、格別うまいとかいうわけじゃない。
同じ条件でやれば、イパーン人と大して効率変わらないよ。

ただし驚異的な持久力でプレイするからね…
毎日16時間を月単位で平然とこなす。
混み合う狩場をひとたび抜け出せば、あとは独走。
初日で15くらいまで。2日目で20+サポ10くらいか。
3日目にはジュノで稼ぎまくってそうだな(藁

37 :既にその名前は使われています:02/11/04 09:36 ID:x8tcfvFl
>>36
そもそも同じ条件にはなりえない
一般人が同じペースで進んでくれる固定PTを見つけるのは
ほとんど不可能だが廃人達は簡単に固定PTを組むことが出来る
PT組む時間がゼロでなおかつ最高効率に近い状態を常に維持できる
一週間後にはEx30オーバーとかいそうで怖いな

38 :既にその名前は使われています:02/11/04 09:44 ID:UPAhKLI/
>>37
わかってる。
同じ条件なら大して変わらないけど、
プレイ時間、ハイジソ仲間っていうアドバンテージがあるから
かなうわけがないってのが主旨なのですた。

39 :既にその名前は使われています:02/11/04 09:47 ID:UPAhKLI/
戦戦モ白白黒の固定とかで55まで突っ走りそうだな…。

40 :既にその名前は使われています:02/11/04 10:00 ID:wFIBDgYS
スタートダッシュしてどーすんの
同じ事繰り返すの(・A・)ワケワカメ
ヒキーの暇潰しなのか?

41 :既にその名前は使われています:02/11/04 10:02 ID:LlfcawuZ
おめーら安心しる!■は晒し行為を了承してるぞ!

Lv55に到達した廃人連中は■にさらされる→笑いものにされる→キャラ削除


42 :既にその名前は使われています:02/11/04 10:05 ID:o3i4wtK5
>>41
あれは某廃人がレベルキャップに関して毎日しつこくメールしたから
それを阻止するために晒したんでしょ?

43 :既にその名前は使われています:02/11/04 10:12 ID:EOWR5dxt
新鯖で先行したいが為に既存鯖から移行するのには
理解に苦しむ。
合成廃人がいればそれなりに装備品が安く買えるので
漏れにとってはワッショイワッショイだがな。


44 :既にその名前は使われています:02/11/04 10:55 ID:k062Su1K
まぁ理解できなくても実際にそれで楽しんでる奴がいるんだ。
そんなもんほっとけ。奴らは遊びの基準が違う。

45 :既にその名前は使われています:02/11/04 15:56 ID:vWlPycnO
何故既存鯖で比較的高値で取引されてるのかの理由を考えずに、
いきなり木綿糸転売したり羊毛や蜜蝋を量産して沈没するバカを見てみたいんだが、
さすがにそこまでプレイヤーのレベルは低くないか?

46 :既にその名前は使われています:02/11/04 16:26 ID:ZhXQC1nA
まああれだ新鯖っていっても1ヶ月以内にレベル55いくだろ

固定16時間、効率重視作業やればな

奪う合いもないしへたしたら半月ぐらいでいくかもな

47 :既にその名前は使われています:02/11/04 17:52 ID:aCiYjkvn
スタートダッシュを狙うのも良い。
もちろんマターリと自分のペースで新世界を楽しむのも良い。
理解できないのはスタートダッシュを狙う廃人に嫉妬してる奴だ。

48 :既にその名前は使われています:02/11/04 19:22 ID:A5z+nSAL
ところで、新鯖でエルとヒュームで始めるやつはいるのかw

49 :既にその名前は使われています:02/11/04 19:25 ID:RgP6mY1B
新鯖はコアラとゴリラと猫の楽園になります。

50 :既にその名前は使われています:02/11/04 19:27 ID:97Xf33U1
新鯖はガル増えそうだな

51 :既にその名前は使われています:02/11/04 19:28 ID:McyBTrZY
新鯖予想
・種族
 1位タル 2位ガル 3位ヒュム 4位そんなことより 5位エル
・コンクエ
 1位ウィン(確定) 2位バス 3位サンド

52 :既にその名前は使われています:02/11/04 19:30 ID:jy9G9cQQ
>>49
コアラってなんだ?

53 :既にその名前は使われています:02/11/04 19:31 ID:A5z+nSAL
新鯖のサンドの人口がすげぇ楽しみ

54 :既にその名前は使われています:02/11/04 19:31 ID:RgP6mY1B
新鯖はみんなでサンドに!なんて動きもないわけね。
コンクエに関しては長いものに巻かれろだからな・・・。

55 :既にその名前は使われています:02/11/04 19:32 ID:RgP6mY1B
>>52
知らん人はタルタルがコアラに見えるらしい。

56 :既にその名前は使われています:02/11/04 19:33 ID:piU1RCOy
>>50
前衛はガルカばっかりになりそうだな。あとエルか。ミスラは結構バランスがいいので前衛後衛ともにPS2版よりは増えそう。

57 :既にその名前は使われています:02/11/04 19:34 ID:piU1RCOy
>>47
PC版ユーザーはやばそうだな。リネとか、完璧に廃ゲーをやり尽くした人が来たらものすごい世界になりそう。


58 :既にその名前は使われています:02/11/04 19:40 ID:RgP6mY1B
新鯖参加予定者像

・PC版からの新規
・既存鯖で晒された厨
・既存鯖で先行廃人になれなかった廃人


あとどんなのがいるかな?

59 :58:02/11/04 19:41 ID:RgP6mY1B
>・既存鯖で晒された厨
これは厨だけじゃないね、
・既存鯖で晒された人
ってことで。

60 :既にその名前は使われています:02/11/04 19:50 ID:QhVev2Ae
新鯖はPC版からの新規は意外と少ないかもよ。
先着2000名のワールドパスでないと、既存の20鯖に割り振られるようだから。
この板の住人以外で、新鯖用WPを知ってる人がどれだけいることか。

61 :既にその名前は使われています:02/11/04 19:51 ID:NfCOYuQ9
>>45
蜜蝋はバブルが来るよ

62 :既にその名前は使われています:02/11/04 19:54 ID:7G5Kn+py
>>61
荒縄クエあるしね

63 :既にその名前は使われています:02/11/04 19:55 ID:BStq0wBI
>>61
この板住人以外の人がどれだけ"プレイ"出来るか…

>>61
サンド大聖堂で寝バザよろ。

64 :既にその名前は使われています:02/11/04 21:04 ID:tTASdl69
所で配達は他の鯖のキャラへもできるんだっけか?

65 :既にその名前は使われています:02/11/04 21:18 ID:x8tcfvFl
>>64
できるわけねーだろ

66 :既にその名前は使われています:02/11/04 23:02 ID:5w3VYtQI
>>57
コシューマ上がりの廃人とPCネットゲーの廃人の
戦いが新鯖でおこるとどちらがすごいのか?

67 :既にその名前は使われています:02/11/04 23:12 ID:NSjTKrNC
>60
あれ?新鯖用WPってもう公開してましたっけ?

68 :既にその名前は使われています:02/11/04 23:24 ID:sl5Zcj2U
>>66
真のPCネットゲーの廃人なら、とっくにFF11の為だけにPS2とHDDを購入してプレイしてる
案外PCユーザーはサラリーマンのライトユーザーが多いと思うよ

>>67
まだ


69 :既にその名前は使われています:02/11/04 23:25 ID:1vYRY0oT
tyest

70 :既にその名前は使われています:02/11/04 23:27 ID:cb8RCPX7
>>68
禿同
そしてPC版が発売されたらPS2で育てたキャラをPCでプレイして
解像度に酔うのよ。よかったねネットゲー廃人

βプレイしてたらPS2も同時進行してるとか言う奴結構いました。


71 :既にその名前は使われています:02/11/04 23:52 ID:VgOvfDIT
WP公開キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

72 :既にその名前は使われています:02/11/04 23:56 ID:tpN5JmKG
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!


73 :既にその名前は使われています:02/11/05 00:23 ID:O07wiQJo
age

74 :既にその名前は使われています:02/11/05 00:45 ID:sqKzBlAP
>>70
>そしてPC版が発売されたらPS2で育てたキャラをPCでプレイして

これ可能なの?そしたら俺もPCに移るぞ。

75 :既にその名前は使われています:02/11/05 00:49 ID:S87f1cu2
またその話キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

76 :既にその名前は使われています:02/11/05 00:55 ID:1/S3WHh/
なんかい可能だと言わせる気ダ━━━━━━(゚Д゚)━━━━━━ !!!!!

77 :既にその名前は使われています :02/11/05 00:57 ID:f2fkyMys
>>71
キテネ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

78 :既にその名前は使われています:02/11/05 02:47 ID:7wxh20j/
で、新鯖っていくつ増えるん?
名前もきぼん

79 :既にその名前は使われています:02/11/05 02:54 ID:p6bt/m4u
>>78
それくらい自分で調べろや! 氏ね! ヴォケ!!

http://www.playonline.com/polnews/ffxi/news1319.shtml

80 :既にその名前は使われています:02/11/05 02:59 ID:7wxh20j/
>>79
ありがとう
愛してます

81 :既にその名前は使われています:02/11/05 03:31 ID:nPe7oHvk
このスレは愛の告白をするスレになりますた。

82 :既にその名前は使われています:02/11/05 04:47 ID:gDDabrvX
結局どっちの新鯖にも廃人来るみたいですな。
なんとなくパンデモニウムの方が濃そうですが。

83 :Pandemonium:02/11/05 05:02 ID:I2s1+dSz
>この鯖熱そう。
>アポス、ホワイトウインド、ニチャン、ナイトメアフォックス、レイエンジェル
>全部集結するらしいね

>この鯖に神が降臨するよ その名はシゲル そう あのシゲルだ
>本人から聞いたからマジでつ マジこの鯖おもろそうだな
>漏れもこの鯖に移住する

84 :既にその名前は使われています:02/11/05 06:43 ID:pdAXkNb1
>>74
polに繋げられてIDとパスワードがあれば手段は問わずですよ、
それが今までps2だけだったけどwindowsでも出来るようになります、と。

85 :既にその名前は使われています:02/11/05 11:13 ID:j2H3Zl0Q
まあ毎度の事なんだが、結局他の鯖と似たようなモンだと思われ。

86 :既にその名前は使われています:02/11/05 11:47 ID:VVOyO80v
新鯖って競売所のブツがしばらく出揃わないだろうから、スケイル勇者が多そう……。

87 :既にその名前は使われています:02/11/05 12:03 ID:b34QG1eA
>>79
すげーいい奴

88 :既にその名前は使われています:02/11/05 12:14 ID:6Rr/eRH2
ってかさ、金儲けのタネを■にとことん潰された状態から始まるこの鯖で
満足のいく装備なんかできるのかが疑問。ってか、不安。
Lv24でフルチェーンにもってく自信が無いyp

89 :既にその名前は使われています:02/11/05 12:41 ID:08/op6Kw
確に新ワールドへ行く香具師も多いとは思うが、
既存のワールドへ振分けられる香具師も多いと思う。
とすれば、現在片寄ったワールド別の人口に応じて
Winユーザが入ってくるとすれば、
人口が少ないワールドほど新人が多くなるわけだな。

おい、マイナーワールドのオマエラ。
今から、低レベル用の初期装備合成しとけ。
バカ売れするぞ。

90 :既にその名前は使われています:02/11/05 12:46 ID:B6bB+eik
>>79
horeta

91 :既にその名前は使われています :02/11/05 12:47 ID:f2fkyMys
新鯖以外行く気なし

92 :既にその名前は使われています:02/11/05 13:28 ID:njcRva55
ブロンズハンマー激しくほすぃ

93 :既にその名前は使われています:02/11/05 13:33 ID:6Rr/eRH2
現時点で最もマイナーなワールドはおそらく試練鯖だろうから
試練鯖の香具師はガッポリ稼いでくだちい。
撃つ用意!撃つ用意!

94 :既にその名前は使われています:02/11/05 13:50 ID:OgpuVT0Z
そしてほとんどの新規は新鯖へ

95 :既にその名前は使われています :02/11/05 14:12 ID:f2fkyMys
>>92
バスの武器屋に売ってなかったっけ?

96 :既にその名前は使われています:02/11/05 14:23 ID:cZklWQZv
おれは不死鳥鯖でやってたけど9月14日でやめました。PSOのためだったんだけどまたやろうと思ってます。

少しはあれからかわりましたか?(いいほうに)。やっぱ新鯖ではじめた方がいいよね?


97 :既にその名前は使われています:02/11/05 14:27 ID:5S/V80G6
>>96
関係ない質問だけどPSOは今どうなってるの?
あれ買ってから5時間くらいしかやってないから、もったないからやろうかな

98 :既にその名前は使われています:02/11/05 14:32 ID:sbNhsQM3
今までだったらガルカってなんか変だけど面白い奴ってイメージがあったんだけど

新鯖ではただの無愛想な最強厨が多いんだろうな.

99 :既にその名前は使われています:02/11/05 14:34 ID:Sp0ObtHC
>>93
そうなのか?

100 :既にその名前は使われています:02/11/05 15:34 ID:cfcaqWpZ
>>97
俺はBBA発売までオフラインしてて飽きちゃったよ・・・。
オフラインとオンラインは違うという人多いけどアイテム増殖見つかった時点でやる気がうせた(;´Д⊂)

101 :既にその名前は使われています:02/11/05 15:38 ID:vF9Rmt5s
結局新サバでもヒュムが一番多いのはかわらんと思うな。

102 :既にその名前は使われています:02/11/05 15:45 ID:pMRf7onL
7日からできるヤシってPS2組、もしくはWin版自力購入組だろうな。
通販組でも届くヤシはいるだろうが、遅れるヤシ多数らしい。
DELLも3週間待ちらしいし。
パンデモ、ガルーダってほとんどがPS2組が占拠しそう。
漏れはマターリと残り4つの新鯖に行くかな。

103 :既にその名前は使われています:02/11/05 16:06 ID:rr6wzb2P
>>102
あと半年くらいはこのままっぽいけど。

104 :既にその名前は使われています:02/11/05 16:14 ID:6Rr/eRH2
>>99
新規でキャラ作ってワールド指定無しでゲーム始めてみ。
絶対試練に逝くからw

他にも同様の書き込み見たから、おそらく人数の少ない試練に
振り分けられてると桃割れ。

105 :既にその名前は使われています:02/11/05 16:39 ID:EH+BDqhm
盛り上がって参りました・・・

106 :既にその名前は使われています:02/11/05 16:47 ID:2n5bScDG
今から新鯖でレベル1、サポなしランク1、所持金ほぼゼロのキャラを育てようっていう
オマイラの気合がいちばんスゴイ。
ギルや装備品をメインキャラから宅配できる倉庫キャラを育てるのとは訳が違うだろうに・・・

107 :既にその名前は使われています:02/11/05 16:53 ID:iWN8cbWE
>>106
何もなしやからねえ。串焼きも金がなくて買えないだろうし。

108 :既にその名前は使われています:02/11/05 16:58 ID:1/S3WHh/
ファングネックレスバブルを征するのは誰かなー?

109 :既にその名前は使われています:02/11/05 16:59 ID:FEii/EQt
>>106
それがいいんじゃねーか。
ちなみに俺はガル黒で行くぞ。
てめーらの価値観を根底からぶっ壊してやるからあと半年ほど待ってろ。

110 :既にその名前は使われています:02/11/05 17:04 ID:EbNcpstQ
ミスラでシーフにするよ、新鯖では。前は金髪ヒュムシーフでした・・・。
あんまりいい風にはとられないみたいだから(;´Д⊂)


111 :既にその名前は使われています:02/11/05 17:05 ID:R4jBKRsh
俺はNM狩りだ引き恐ろしさを教えてわるぜ、にひひw

112 :既にその名前は使われています:02/11/05 17:10 ID:2+mObg6C
ウサギの護符が競売に出たら、、、ウヘヘ


113 :既にその名前は使われています:02/11/05 17:16 ID:yAuX+lb5
>>107
金の前に串焼きが供給できないからな

114 :既にその名前は使われています:02/11/05 18:18 ID:YTcVm0zG
新鯖で各種マラソンできますか?
あの頃に戻りたい・・・

115 :既にその名前は使われています:02/11/05 18:54 ID:xeecf9Ee
>>114
今でも出来るけど昔程効率良くないぞ

116 :既にその名前は使われています:02/11/05 20:41 ID:/hEpATCf
ここの書き込み破はなんなんだYO
■がWP公開するのに殺意を覚えます

117 :既にその名前は使われています:02/11/06 00:22 ID:TKaS9LxC
新鯖の物価が楽しみだ。

118 :既にその名前は使われています:02/11/06 00:29 ID:hsldMwi5
>今回 Pandemonium および Garudaについて、
>現行ワールドからの既存キャラクターの移住希望は募集いたしません。

なんか含みがある言い方だな。
他の3つの鯖は既存キャラの移住ができるようになる可能性があるのか?

119 :既にその名前は使われています:02/11/06 00:31 ID:xDz+NRJb
>>118
すごい飛躍した解釈だな・・

120 :既にその名前は使われています:02/11/06 00:32 ID:Si+efemJ
普通にそうすると■は言ってますよ
ほかの3つの鯖なのかは知りませんが

121 :既にその名前は使われています:02/11/06 00:42 ID:xDz+NRJb
>>120
>また、今後の展開として、現行のワールドからの既存キャラクターを
>別ワールドへ移住することが可能になることも示唆している。
これなら見たけど。

しかしせっかく育てたキャラ消した奴は先走ってるね。
まー、廃人ならいいのですが・・

122 :既にその名前は使われています:02/11/06 00:43 ID:Hx4/zmLB
>>120
ソースは脳内?

123 :既にその名前は使われています:02/11/06 00:53 ID:xDz+NRJb
>>122
ここですが何か?
ttp://www.gameiroiro.com/2002/1026-3.htm

124 :既にその名前は使われています:02/11/06 00:57 ID:hsldMwi5
>>119
そう?
移住させる気ないならこんなこと書かないでしょ。
新鯖は新キャラのみなんてわかりきった事だし。

125 :既にその名前は使われています:02/11/06 01:02 ID:KalEFh9P
新しい鯖できたら、移住出来ると勘違いするバカがいるからだろ?

126 :既にその名前は使われています:02/11/06 01:17 ID:dAoK4NTD
>>123
そりゃ、そこのサイトのヤツが>>118と同じようにとっただけだろ?
それを■が普通に言ってるって取るのか?
おめでた過ぎ。


127 :既にその名前は使われています:02/11/06 01:26 ID:a90nFRTv
>>123
そういう脳内変換したのが、脳内ソースなんですが何か?

128 :既にその名前は使われています:02/11/06 07:56 ID:eTLxgbSp
>>126-127
はいはい、負け惜しみですか?
わざわざID変えて自作自演ご苦労さん(藁
まぁ詳しくは言えないが俺様の某裏情報からも移住はできると聞きましたが何か?
あんまり調子こいてるとハクるよ(藁

129 :既にその名前は使われています:02/11/06 08:04 ID:V1nLZl+l
128が頑張ってます!

130 :既にその名前は使われています:02/11/06 08:09 ID:IKpCEp7n
今の新鯖があまりに寂れきった場合は以降の新鯖で移籍認めるんじゃない?
立てると言った以上立てないと「売れなかったんだ」と思わせるいい材料。
そのくらいなら新鯖立てて移籍希望者なだれ込ませて全鯖3000人わーいってことで。

この場合PC版で新規加入者が6000人を大幅に割るという展開が来たことになるわけだが。

131 :既にその名前は使われています:02/11/06 08:16 ID:MttkwfOA
>>128
>某裏情報
( ´,_ゝ`) プッ

132 :既にその名前は使われています:02/11/06 10:36 ID:4PYd/XOA
引きもこり廃人はゲーム内で一番になることしか、
自分の存在を確認できない哀れなヤシです。
大目に見守ってあげましょうや。

133 :既にその名前は使われています:02/11/06 10:50 ID:bJKZUgAd
その某裏情報によると、移住するのに、
別途5000円を個別に田中の口座に振り込まなければいけなようだ。

134 :既にその名前は使われています:02/11/06 10:57 ID:Y4Y2HLK4
おいおい、釣られんなよ(ワラ

135 :既にその名前は使われています:02/11/06 12:07 ID:J0F6SI7e
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (    )< Win版発売日まで・・・
 ( O   )  \_________
 │ │ │
 (__ (__)

  ∧_∧
 ( ´∀`)彡 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( O   )  < あと12時間!
 ││ │   \_________ 
 (__(__)


136 :既にその名前は使われています:02/11/06 12:32 ID:BOE+T9tz
既に告知していた新設予定のワールドのうち、「Pandemonium」と「Garuda」の2ワールドを本日公開いたします。

137 :既にその名前は使われています:02/11/06 12:33 ID:BOE+T9tz
これらのワールドにキャラクターを作成するためには、下記のとおり専用のワールドパスを用いてキャラクターを新規作成する必要があります。

■Pandemoniumワールド
 「2002110720」

■Garudaワールド
 「2002110721」

これらのワールドパスは、それぞれ先着2000キャラクターまで作成することが可能です。全て使用されてしまった後は、通常のワールドと同様に、既にキャラクターを所有している友人等からワールドパスを教えてもらう必要があります。予めご了承ください。



138 :既にその名前は使われています:02/11/06 12:34 ID:BOE+T9tz
※ワールドパスの使用方法について

ワールドパスを使用してキャラクターを新規作成する場合には、キャラクター名を入力した後で

 World :Pandemonium
 Password:2002110720
 (新規にPandemoniumにキャラクターを作りたい場合)

上記のようにワールド名を全て正確に入力し、専用のワールドパス(数字10桁)を入力する必要があります。

139 :既にその名前は使われています:02/11/06 13:44 ID:0/6O/b+R
をを、新鯖キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

140 :既にその名前は使われています:02/11/06 13:54 ID:0Q6bohJT
新規鯖、パンデモニュウムに入ってみました。
自営業なので、ひるまにちょこっと。すでにサーバー内77人居ました。
ウインで始めたんだけど、すでに西サルタバルタにパーティ組んでるヤツが居て
しかもレベル2の戦士と白。他にはモンクと8人くらいの白ばっかり
でもタルが2人しか居ないんだよね。ウインなのに。
ミスラとヒュムばっかり(^_^)

141 :既にその名前は使われています:02/11/06 13:59 ID:KtA4fUpx
新鯖でプレイする方、、ある程度人数が集まったら
国別、種族別、ジョブ別の統計出してくれないかな?

これだけ情報がでている中でサンドやる人なんかいないだろうなぁ…

142 :既にその名前は使われています:02/11/06 14:09 ID:N2Qde8EH
サンド30人
バス51人
ウィン61人

ガルーダ14:00

143 :既にその名前は使われています:02/11/06 14:11 ID:N2Qde8EH
サンドはまじでこの割合で行きそうです
バスが意外に少ないが多分夜になれば増えるだろうと予想
ウィンに集まったのはまあ道理か

144 :既にその名前は使われています:02/11/06 14:13 ID:fftL4jAB
しかし、よほど現鯖で不満のあるやつが多いんだなぁ。

145 :既にその名前は使われています:02/11/06 14:14 ID:N2Qde8EH
ちなみにジョブは戦士とモンクが圧倒的に多い
どちらも40人ほど。
シーフ 赤は10人前後

ま、まだ立ち上がったばかりなんだけどね

146 :既にその名前は使われています:02/11/06 14:18 ID:0Q6bohJT
ウインで始めるヤツが多いのは「調理ギルド」ねらいだろうね。
さすがに串焼きはこの先1ヶ月や2ヶ月は無理だから・・・
野ウサギのグリルから始める奴らだろうな。
しかし、黒魔はウインでも、ひとりも見たこと無いぞ

147 :既にその名前は使われています:02/11/06 14:22 ID:N2Qde8EH
で種族

ヒュムとタルが50人弱
ミスラガルエル各20人ほど



148 :既にその名前は使われています:02/11/06 14:24 ID:VJXr2lJk
へー、黒樽が一番サポ取りまで簡単なのにな
つよも余裕で狩れるし。ボギーも黒なしじゃきつい

149 :既にその名前は使われています:02/11/06 14:29 ID:K/WlPie/
新鯖でPS2から来てる奴は『廃人』ってことで確定ですな。ウケケ。

150 :既にその名前は使われています:02/11/06 14:36 ID:N2Qde8EH
サポ取りでマウラ選ぶ奴はよもや居らんだろ

151 :既にその名前は使われています:02/11/06 14:37 ID:Qq53qWlb
>>148
いやいや現在の黒魔は最弱ですぞ。
サポに白つけてても、LV7〜は同じを狩れなくなる。
あ、ちなみにバインドは同じ敵にも、5秒持ちません。
しかも、サポなしだったら・・・・グガッ
黒魔つらすぎ。(現在黒白LV8より)

152 :既にその名前は使われています:02/11/06 14:38 ID:Qq53qWlb
ついでに赤魔もLV14まで辛いので、やめとけ。

153 :既にその名前は使われています:02/11/06 14:40 ID:V9rmZ+Ou
>>151
今レベル14のサポ無し黒魔だけど
Lv13とかの時、強いの「akababa」で経験地稼いでましたが


154 :既にその名前は使われています:02/11/06 14:40 ID:rIkc51ec
正直オススメはモンク

155 :既にその名前は使われています:02/11/06 14:49 ID:0Q6bohJT
ソロでやるなら、楽しか狩れないよ。
このゲームは、それが出来るのは初期の黒魔だけ。
それすら出来ないヤツは、「魔法使い」の戦い方を知らないだけ。

156 :既にその名前は使われています:02/11/06 14:54 ID:xIku0eQF
現に昨日、黒赤エルLv17で160貰える弓ゴブに勝ててますが…
Lv20くらいまでは間違い無く黒強いですよ

157 :既にその名前は使われています:02/11/06 15:00 ID:weY3xdi6
>>153
akbabaだろ。baka?

158 :既にその名前は使われています:02/11/06 15:03 ID:5Hvip61o
>>153
http://www.asahi-net.or.jp/~QI3M-OONK/tosyokan/fantasy/w-akbaba.htm


159 :既にその名前は使われています:02/11/06 15:07 ID:LOAZ5We3
>>151
リアル友達が、この前ヒュム黒で始めて(サポ無し)今20なんだけど。
14くらいからPT入ったらしいが、それまではソロで強相手に稼いでると
メールを貰ってたからね、実際これには驚いた。
サポ取るまでは黒が早いんじゃ無いかな。

160 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/11/06 15:08 ID:LJAJGixc
キャラ作ってきました

161 :既にその名前は使われています:02/11/06 15:10 ID:Aegv/c+T
まあ>>151は知ったかクンだな。
現在レベル20の黒樽だが、おなつよなら楽勝、つよも狩れる。
バインド?そんなもん使いませんが。
タルの少ないHPでも、敵のHP0にするほうが早い。

162 :既にその名前は使われています:02/11/06 15:11 ID:voVMqhdk
ワ、ワルタン・・・
メインに使わないキャラならパソコン新規組みにWP残しといてよ・・・。
(;´д⊂

163 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/11/06 15:13 ID:LJAJGixc
>>162
パスきれたらWP晒す方向で

164 :既にその名前は使われています:02/11/06 15:15 ID:ikxTPPKy

151はへぼ黒魔ってことでFA?


165 :既にその名前は使われています:02/11/06 15:16 ID:0/6O/b+R
WP使ってはキャラ消すヤツが出る悪寒

166 :既にその名前は使われています:02/11/06 15:18 ID:voVMqhdk
>>165
いやー、やめてー(;´д⊂

167 :162:02/11/06 15:19 ID:voVMqhdk
>>163
今ワルタンに愛を感じた(はぁ〜と

168 :既にその名前は使われています:02/11/06 15:26 ID:wdIlNrXA
新鯖の状況予想
人15%ガル20%ミスラ15%エル5%タル40%
魔道士あふれまくりガル前衛多すぎでヒュムパーティ組めず

169 :既にその名前は使われています:02/11/06 15:35 ID:voVMqhdk
>>168
魔道士多いんだ〜、じゃ前衛するかってガルじゃなきゃ駄目なんだ、そうでつか・・・。
数多くても猫で魔道士やるか。

170 :既にその名前は使われています:02/11/06 15:49 ID:N2Qde8EH
今のところ魔導士はそう多くないよ
300人中
戦士モンクが80人弱
黒が60人弱
白が30人弱
こんな感じ

前衛があぶれまくり

171 :既にその名前は使われています:02/11/06 15:50 ID:N2Qde8EH
戦士とモンクはそれぞれ80人ってことね
モンクの大半がサポ取りで苦労しそうだ

172 :既にその名前は使われています:02/11/06 15:51 ID:xIku0eQF
もう今はグールがポロポロ落とすから
骨得意のモンクは楽勝ではないかと

173 :既にその名前は使われています:02/11/06 15:53 ID:voVMqhdk
やっぱ新鯖も白魔不足になるの?
なるなら白魔やろうと思うんだが・・。
と、いう漏れはもと爺鯖のヒュムモンク

174 :既にその名前は使われています:02/11/06 15:54 ID:0Q6bohJT
パンデモ鯖報告します。現在サーバー内
バス 102人
サンド 96人
ウイン 130人
そのうち白魔60人居ます。黒魔38人しか居ません

いまウインにタルの集団が走っていきました。
うーむいいなぁ。タル

175 :既にその名前は使われています:02/11/06 15:54 ID:/Qqx4rAn
新鯖での赤を使うやつは情報もってないやつだろうなぁ...。

シーフはお金儲けなどで必要だから落ち着いたら増えるだろうし。
まじ赤終わっているかどうか、新鯖でのジョブ別人口推移でわかる
ような気がすると悲観的な漏れは赤

176 :既にその名前は使われています:02/11/06 15:57 ID:voVMqhdk
白けっこういるのね、じゃ漏れは黒やるか。
赤はつかわんだろーなーみんな。
お先真っ暗だからな。

177 :既にその名前は使われています:02/11/06 16:03 ID:KtA4fUpx
>>174
サンドでやる人が以外といるもんだなぁ。
新規組はまだほとんどいないだろうから、
移行組が狩場と街の便利さで選んでいるってことなのかな?

178 :既にその名前は使われています:02/11/06 16:15 ID:eTLxgbSp
>>177
ターコんなもんかんけーねーよ
俺はNM狩りだぜ兎の護符ゲットしたから、にひひw

179 :既にその名前は使われています:02/11/06 16:18 ID:0Q6bohJT
>>178
(゚Д゚) ポカーン


180 :既にその名前は使われています:02/11/06 16:22 ID:Q8u31YUU
http://live3.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1036563315/l50
こっちで語れゴミカスタコチンカスゴキブリ蛆虫ハゲガキ

181 :既にその名前は使われています:02/11/06 16:24 ID:7xRA/Nf8
\____________ __________________/
                   O モワモワ
                  o
              _____________
             /  ∧_∧        )
            / ( ̄(´Д` ; ) ̄0   /
         /~ ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄)
          / ※※※※※※※※  /
        / ※※※※※※※※  /
     / ※※※※※※※※   /
    (____________ノ

182 :既にその名前は使われています:02/11/06 16:30 ID:HjEVkwEE
>>175
PC版からはじめる者ですが
今はヘボくても、育つ内にパッチで変わるだろうし赤にする予定です。
選ぶ人が少ないのも(・∀・) イイ!


183 :既にその名前は使われています:02/11/06 17:02 ID:2UQzV1W2
まだWP効きそうなら3ヶ月ぶりに復帰してみようかな・・・

184 :既にその名前は使われています:02/11/06 17:07 ID:7vN0upHU
>>182
「星読み」ミッションでモテモテ〜

185 :既にその名前は使われています:02/11/06 17:08 ID:tQT4tDA3
>>182
悪い事はいわん
や め て お け ! !

186 :既にその名前は使われています:02/11/06 17:19 ID:zpDwevvi
パンデモニウム鯖にいるんだが・・まだレベル10以上
1人もいねーぞ。

187 :既にその名前は使われています:02/11/06 17:20 ID:0Q6bohJT
>>182
目の付け所はいいよ。マジに
パンデモ鯖ワールドに300人以上居て、赤魔13人しか居ないから
黒魔も39人だったけどね。16時時点での話し。

188 :既にその名前は使われています:02/11/06 17:24 ID:InzGY+zQ
>>184
「星読み」ミッションって、実は飛ばせる罠。
クリ献上か、複数回こなせるミッションでランクポイント貯めれば。

189 :既にその名前は使われています:02/11/06 17:25 ID:TkoLZDX+
>>188
受けてしまうとキャンセルできない罠

日にニ三人くらいはまるなら微妙にモテモテと

190 :既にその名前は使われています:02/11/06 17:30 ID:zpDwevvi
パンデモニウムもちっと報告。全エリア約450
ヒューム118
エル76
タル141
猫70
ガル34


191 :既にその名前は使われています:02/11/06 17:31 ID:0Q6bohJT
>>186
「串焼き」が存在しない鯖なんだから、
そんなにサクサクレベル上げ出来るわけねーじゃん

192 :既にその名前は使われています:02/11/06 17:33 ID:Gv8GGHno
さぁ!はたして暗黒は何人生まれるのだろうか!!!

193 :既にその名前は使われています:02/11/06 17:33 ID:zpDwevvi
>>191
たしかにな、気が早すぎるか。
ちなみに現時点で最高レベルは8だな。

194 :既にその名前は使われています:02/11/06 17:34 ID:yFulLfYE
ガルカ・・・少ないね〜

195 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/11/06 17:34 ID:LJAJGixc
スキルマックスから始めるサポ上げでもないし、上げるのはけっこう大変そうですね

196 :既にその名前は使われています:02/11/06 17:34 ID:Gv8GGHno
>>193
十分早いな。

まぁ、今回はどちらかと言うと職人の仕切りなおしみたいな部分があるだろうし。
合成に力入れる奴が多いかもね。


197 :既にその名前は使われています:02/11/06 17:35 ID:yFulLfYE
序盤は兎グリルが定説でしょう

198 :既にその名前は使われています:02/11/06 17:36 ID:2UQzV1W2
>>195
ワルタソはどっちの鯖?

199 :既にその名前は使われています:02/11/06 17:42 ID:Gv8GGHno
ほんとの序盤は兎グリルも高い。

200 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/11/06 17:43 ID:LJAJGixc
>>198
万魔殿

201 :既にその名前は使われています:02/11/06 17:47 ID:8RcGVo5o
>>200
うざい

202 :既にその名前は使われています:02/11/06 17:51 ID:hsldMwi5
>>190
猫多いな

203 :既にその名前は使われています:02/11/06 17:54 ID:41/1jdfe
>>200
きえろ

204 :既にその名前は使われています:02/11/06 17:58 ID:tsp4CMI6
>>201,203
漏れのワルタンに暴言を吐くな(`Д´)

205 :既にその名前は使われています:02/11/06 17:58 ID:zpDwevvi
さらに報告、パンデモニウムジョブ別人数
戦士118
モンク123
白113
黒57
赤20
シーフ40

206 :既にその名前は使われています:02/11/06 17:59 ID:tsp4CMI6
>>205
わ〜んPC版が届く前にフリーワールドパス終わっちゃうよー。
にしても、シーフ40人もいるのね。

207 :既にその名前は使われています:02/11/06 17:59 ID:VYabXZB6
白多いな・・・

208 :既にその名前は使われています:02/11/06 18:00 ID:hsldMwi5
ガルーダ

モンク 20
白 20

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

209 :既にその名前は使われています:02/11/06 18:01 ID:VYabXZB6
ガルーダ他のジョブ人口もキボン

210 :既にその名前は使われています:02/11/06 18:01 ID:a3XrA8GY
pc版できるったら高いスペック必要とあって
やはり自分で収入が無い奴は持てないと思うから
廃人は少なかれ

211 :既にその名前は使われています:02/11/06 18:03 ID:q82rU6S0
構ってもらえてよかったなワルタンw

212 :既にその名前は使われています:02/11/06 18:03 ID:Mbs6XWpH
>>210
ママン、パパン

213 :既にその名前は使われています:02/11/06 18:04 ID:tsp4CMI6
新鯖は白不足にならない??

214 :既にその名前は使われています:02/11/06 18:24 ID:QBkeo9SP
あーどのジョブにすっかな

215 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/11/06 18:26 ID:LJAJGixc
迷いますね

216 :既にその名前は使われています:02/11/06 18:32 ID:zpDwevvi
ひさしぶりに冒険者優待券ジャックに渡しました・・
50ギル・・・・ありがてぇ・・・・

217 :既にその名前は使われています:02/11/06 18:32 ID:tsp4CMI6
やっぱワルタンは鯖最速で獣ね。

218 :既にその名前は使われています:02/11/06 18:35 ID:PLLtAPQy
なんかモソク多いな
こりゃモソクあぶれるんじゃね〜の?

とりあえず戦士が無難かも
あとでジョブチェンジするにしても戦士上げるのは無駄にはならんだろ

219 :既にその名前は使われています:02/11/06 18:36 ID:tsp4CMI6
お〜しパパ、樽たるで戦死やっちゃうぞ〜。

220 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/11/06 18:36 ID:LJAJGixc
>>217
最初にやるジョブで悩んでます
というか獣は辻ケアルできないからいまいちなんですよね・・

221 :既にその名前は使われています:02/11/06 18:37 ID:PLLtAPQy
それと白を最終的にメインにするつもりのやつも
最初は黒のほうがいいかもな

サポなし白を上げるのつらいから
白をあげるのはサポとってからでいいだろ

222 :既にその名前は使われています:02/11/06 18:37 ID:ikxTPPKy
>220

ここはぜひ赤で!(>_<)


223 :既にその名前は使われています:02/11/06 18:39 ID:tsp4CMI6
ワルタン赤魔に漏れも一票(>_<)

224 :既にその名前は使われています:02/11/06 18:41 ID:PLLtAPQy
なんか新鯖はナイト、暗黒の割合が異常に少ないと予想。
戦士モンクシーフ上げてる奴は、EXに目もくれず55目指すだろ

それとEXは圧倒的に吟遊が増殖すると予想。


225 :ワルキューリ:02/11/06 18:43 ID:7nIgNJxD
>>222-223
その香ばしい顔文字やめれヴォケ

226 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/11/06 18:44 ID:LJAJGixc
赤魔はβも製品版もLv1す。なんかいまいちやる気が・・。魔法剣けっこう好きだけど。

227 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/11/06 18:44 ID:LJAJGixc
で(>_<)

228 :既にその名前は使われています:02/11/06 18:45 ID:tsp4CMI6
>>225
(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)

229 :既にその名前は使われています:02/11/06 18:49 ID:3gVXKbTK
>>224
吟遊はPTに一人で十分だから増えすぎると誘われにくい

230 :既にその名前は使われています:02/11/06 18:53 ID:nSFT8mmR
>>220
つーかさ、お前そんな暇あるなら働けよ
親兄弟は泣いてませんか?

231 :既にその名前は使われています:02/11/06 18:55 ID:tsp4CMI6
>>230
だから漏れのワルタンをいじめるな(;´д⊂

232 :既にその名前は使われています:02/11/06 18:56 ID:2mWgBdEK
ワルタンWPちょうだい!

233 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/11/06 18:58 ID:LJAJGixc
>>232
まだ猫鯖でシーフあげてるとこです・・・あとちょっとで45なのに2回目死んだ;;

234 :sage:02/11/06 18:59 ID:q4kPHfWz
ヤバイ、一回キャラ作り直したら、WP使えなくなった・・・・
だれか、ニュース以外のgarudaのWP教えてくれ、絶対恩は返すから・・・


235 :既にその名前は使われています:02/11/06 19:01 ID:V+6ZuUw7
>>231
ワルのティムポでもしゃぶってろや(ワラ

236 :既にその名前は使われています:02/11/06 19:06 ID:a3XrA8GY
なんかティムポって懐かしい言い方だな

237 :既にその名前は使われています:02/11/06 19:10 ID:nSFT8mmR
バーレーホーってまだいたのか
ゲームばっかやってるみたいだけどあんた朝鮮人?

238 :既にその名前は使われています:02/11/06 19:27 ID:CQG6P5xP
先に告知いたしました新ワールド「Pandemonium」と「Garuda」
ワールド専用のフリーワールドパスにつきまして、大変なご好評
を頂いた結果、現在までに全て使用されました。

これを受け全ワールドでの人口バランス等を考慮した結果、さら
に先着2000キャラクターずつ使用可能なフリーワールドパスを追
加発行することに決定いたしました!

■Pandemoniumワールド
 「0211072020」

■Garudaワールド
 「0211072121」


239 :既にその名前は使われています:02/11/06 19:28 ID:4Sa0RF3n
スタートダッシュしすぎだろ…

240 :既にその名前は使われています:02/11/06 19:48 ID:n1psEHez
もうなくなったのかよっ!

241 :既にその名前は使われています:02/11/06 19:57 ID:W89D7pP/
■Pandemoniumワールド
 「0211072020」

■Garudaワールド
 「0211072121」


242 :既にその名前は使われています:02/11/06 20:09 ID:UFMPZY5Y
おいおい・・・PC版発売前に、追加まで出すのかよ・・・

243 :既にその名前は使われています :02/11/06 20:12 ID:MnaBKo9t
明日公開すればいいのにな
PC版の奴らは新鯖で登録できるのか?



244 :既にその名前は使われています:02/11/06 20:14 ID:4Sa0RF3n
無理!

245 :既にその名前は使われています:02/11/06 20:16 ID:n1psEHez
Pandemoniumワールドは廃人支配です
PS版廃人優勢
PC版新規劣勢

Garudaワールド は廃人支配です
PS版廃人優勢
PC版新規劣勢

246 :既にその名前は使われています:02/11/06 20:19 ID:kfMyJjCK
劣勢どころかまだ皆無なわけだが

247 :既にその名前は使われています:02/11/06 20:35 ID:5mijfEjr
だからさぁ、WPなんて入ってる人が発行してくれたら
無問題なんでしょ?

248 :既にその名前は使われています:02/11/06 22:52 ID:ZEcKDlI6
■はなぜこんな時期にWP公開したのかと問い詰めたい

249 :既にその名前は使われています:02/11/06 22:57 ID:g+KpBeTo
WP発行だって無料じゃないんよ
最初の方は安いとはいえ、発行すればどんどん高くなるし
優しい人とかが発行してくれるとは思うけど
到底PC新規ユーザー分をカバー出来るとは思えないしなぁ
■も本当に馬鹿だよな…今日公表したらPS2ユーザーに使い尽くされるなんて
容易に想像可能なのに…

250 :既にその名前は使われています:02/11/06 23:01 ID:/ji3ZJxa
lv1からまた同じ事やってるの?スタートダッシュって
なんで?暇なの

251 :既にその名前は使われています:02/11/06 23:04 ID:RdLIIh73
PS2廃人もとりあえずキャラ作っただけーみたいな

252 :既にその名前は使われています:02/11/06 23:05 ID:PLLtAPQy
>250
先行合成で儲けたいやしがいるからな。

あと別の種族で新規一転やり直したい奴とかな

ただレベルあげで最速55を目指す奴は馬鹿以外の何者でもないな

253 :既にその名前は使われています:02/11/06 23:10 ID:EdX1CAYL
正直、新規で始めるならまだしも、移住するのはどうかと思ったよ
漏れは元々1週間ほど既存キャラを休んで気分転換の意味で新鯖に行ってみたんだ

あまりにも殺伐しすぎてるぞ、新鯖(漏れはGaruda鯖)
誰よりも早くLv上げようと獲物取るのに必死な事といったら(藁
極めつけはこれだ
Lv9になってさて、ランク2になるか、とオモテゲルスパ行ったんだ(サンド出身)
で、扉の前に行ったら、なにやら3人PTがこれからボス倒す雰囲気ばりばりでそこにいたんだ
そうしたら、向こうの樽が勝手に焦りだして/panic連発、慌ててボスフィールドに突入していった
当時ランク2はまだ一人もいなかったから
「やべ、早く行かないと鯖初のランク2とられる!」とでもPT会話してたんだろうなきっと(藁
(ちょと続く

254 : :02/11/06 23:12 ID:PxPFFAEb
俺はレベルアップを見かけたら/clapするくらいのゆとりはあるぜ!!

255 :既にその名前は使われています:02/11/06 23:14 ID:EdX1CAYL
漏れとしては、丁度いい所に人がいたんで
(どうせだし、一緒にボス倒しませんか?と言うかな、、)
と、考えてた矢先に、漏れ一人残して突入していった香具師ら

きっとこれからもこういう事は続くぞ、漏れとしては断言できる
第1幕はセルビナのグールと思われ

※気分転換どころかストレスためただけだったので、明日から既存にもどりまつ

256 :既にその名前は使われています:02/11/06 23:14 ID:RdLIIh73
新鯖もうレベル10近いのか・・・・

PC版の奴らが来る頃にはセルビナが地獄だな

257 :既にその名前は使われています:02/11/06 23:16 ID:EdX1CAYL
>>256
Garuda鯖は22:50現在
Lv10:3人
Lv9:10人前後まで確認できた(漏れ含)
ランク2は4人、サンド3人(>>253-255のPTな)、ウィン1名

258 :既にその名前は使われています:02/11/06 23:19 ID:EdX1CAYL
Garuda鯖人口は22:50で620人って所

書き忘れスマソ

259 :既にその名前は使われています:02/11/06 23:22 ID:jUnmrPK5
簡単になったとはいえ、バス人は亀人形が時間かかる。
ランク2は明日かな?

260 :既にその名前は使われています:02/11/06 23:25 ID:dAoK4NTD
合成人が早速シャウトしてますな・・・。


261 :既にその名前は使われています:02/11/06 23:30 ID:8Ub5Oyrb
>>260
へー
何をいくらで売ってんだ?

262 :既にその名前は使われています:02/11/06 23:36 ID:HQGPPLXU
>>261
骨の髪飾り150Gは見た

263 :既にその名前は使われています:02/11/06 23:51 ID:k5HFByye
キャットバグナウも競売にあったな

264 :既にその名前は使われています:02/11/06 23:53 ID:dAoK4NTD
>>262
それだね。
何回もしてたから気になった、ってよりそんなお金すらねーんだが。


265 :既にその名前は使われています:02/11/06 23:54 ID:UZWrMWZn
初期だとラビットマントがいい値がつくかな。背装備だし。
あと、サンドのレザーベルト(腰装備)は他国じゃ売ってねぇしな。

266 :既にその名前は使われています:02/11/07 00:00 ID:9g5d6HBR
>>265
やっぱり、勇者さま御用達の背中に担ぐヤツだろ。

267 :既にその名前は使われています:02/11/07 00:18 ID:7/RI7sP+
11/07 0時過ぎでのPandemonium情報

ウィンダス>>250▲
バストゥーク>200▲
サンドリア>>200▼

タルタル>>>200▼
ヒューム>>>200▼
ミスラ>>>>150▼
エルヴァーン>100▲
ガルカ>>>> 50▼

268 :267:02/11/07 00:20 ID:7/RI7sP+
うろ覚えなので
誤差はゆるしぇ

269 :既にその名前は使われています:02/11/07 00:32 ID:xSijbVCR
pandemo早くも赤いLSをハケーンしますた
お前らはえーよw

270 :既にその名前は使われています:02/11/07 00:39 ID:sDsREZ2H
もう15越えた奴とかいるのかな?
流石にまだか・・・。

271 :既にその名前は使われています:02/11/07 01:58 ID:ew8CUOl1
ガルダ鯖LSを二つ確認しますたinバス
あと、サーチでコンシュとラテにてLv12を確認。
漏れはまだ10…


272 :既にその名前は使われています:02/11/07 02:49 ID:8WuUjrqT
スタートダッシュって喜んでる奴ってヴァカ?
迷惑なんだよ 恥ずかしくないのか?
初めてFFするフレッシュマンの為の鯖なのになんで御前等廃人が進入してくるわけ?
で知識やらレベルやらで皆に尊敬されたいわけ?
尊敬なんてされるわけ無いがな。

273 :既にその名前は使われています:02/11/07 02:52 ID:ZJz3GrNe
とりあえず廃人候補何人か晒しておこうぜ。

274 :既にその名前は使われています:02/11/07 02:57 ID:xSijbVCR
初っ端からAnonしてる奴らはほぼ全員廃人と思って構わないのか?

275 :既にその名前は使われています:02/11/07 04:04 ID:Vyh9X2AL
ようやくブブリム
ちょっと出遅れた感じかな?
今日明日で、メンバー分のサポ取れるかどうか・・・
今週中にEX取りたかったとこだけど、合成やりながらだと遅くなっちゃうね

276 :既にその名前は使われています:02/11/07 04:07 ID:oubc0W72
馬鹿だなこいつら。過去に晒されて行き場を失った廃人どもか?

277 :既にその名前は使われています:02/11/07 04:09 ID:ooeAH4FR
>>275
マジですか。信じられん

278 :既にその名前は使われています:02/11/07 04:13 ID:MIcWt9Ll
>>277
固定PTでずっとやればいけるでしょ
一ヶ月もかからず55になったやつもいるし

279 :既にその名前は使われています:02/11/07 04:15 ID:DwpfM/YX
新鯖で誰かが闇の王倒す日が来るのも、そう遠くはなさそうだね・・
どうせ廃人LSメンバーだと思うが。

280 :既にその名前は使われています:02/11/07 04:21 ID:X5TwOWBC
>>279
にひひw

281 :既にその名前は使われています:02/11/07 05:04 ID:3rlpg3cF
やっぱり廃人隔離鯖なのかね

282 :既にその名前は使われています:02/11/07 05:16 ID:tG7lGDIa
とりあえず来ただけで、すぐに消して、
メイン鯖の倉庫用か、1ヶ月のみっぽい。
そうでしょ?ほとんど。


283 :既にその名前は使われています:02/11/07 05:31 ID:zxXYjJHl
>>282
鯖間のアイテムの受け渡しは不可能だから倉庫キャラって事はない
基本的に廃人は飽きて去ってくようなことはまずないからこのまま居座る
まあ、廃人なら一ヶ月で闇の王を倒しかねないから
そうなったら一ヶ月で去ってく可能性もあるけどね

284 :既にその名前は使われています:02/11/07 05:38 ID:XT8ViHSd
>>283
282はメインの倉庫用で使ってたキャラ消して新鯖に振り分けたか
100円くらいの出費ならって1ヶ月だけID買ったって言いたいんじゃないかと
廃人じゃなくても倉庫キャラ持ってる香具師は沢山いるだろうし

285 :既にその名前は使われています:02/11/07 05:51 ID:zxXYjJHl
>>284
ああ、そういう事ね
今日あたりにまたWP発行するだろうから
WIN版の新人もこぞって新鯖来るでしょう
で、しばらくして冷やかしにきた奴が抜けたら
一部が超怒級廃人で大部分が初心者という構成なると思う

286 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/11/07 05:53 ID:cKClrcky
さいたま〜

287 :既にその名前は使われています:02/11/07 05:55 ID:XT8ViHSd
VerUp、特にレベルキャップの引き上げと同時に鯖開設なら
超怒級廃人も来なかっただろうにね・・・

288 :既にその名前は使われています:02/11/07 05:56 ID:4t8fff6Q
>>286
ワルたんパス発行よろw

289 :既にその名前は使われています:02/11/07 06:02 ID:giwWDRZ2
UOの瑞穂を思い出したよ
こんな感じだったな

案外、既存行ったほうが楽しめそうだな
廃人は廃人同士でしかPT組みそうもねえし
人数のわりにはPT探し苦労するんじゃないのかね?新鯖の新人さんは


290 :既にその名前は使われています:02/11/07 06:07 ID:t+C5cztt
やっぱタル白が一番楽で楽しいだろうなこのゲームの場合

291 :既にその名前は使われています:02/11/07 06:09 ID:O6K9vo3U
既存は経済煮詰まり、コンクエほぼ終了、クエストミッションアイテム投げ売りですがなにか?

292 :既にその名前は使われています:02/11/07 06:25 ID:6Z/CAr/S
>>290
マジレスするとかなりきつい。
モテるが、よく死ぬ。

293 :既にその名前は使われています:02/11/07 06:39 ID:vUzdmyo3
新鯖でやりたかったら、WP待つしかないの?
ランダムでは絶対無理?

294 :既にその名前は使われています:02/11/07 06:43 ID:p3EMNoXm
実際問題今一番糞な鯖はどこなの?

295 :既にその名前は使われています:02/11/07 06:48 ID:CMDbc1B8
ってか、なんでこんな初期なのにanonがイパーイいるんだ?
もうアフォか馬鹿かと・・・
恥ずかしいと思ってるんなら辞めちまえ
もっと自分に自信を持て!
アヒャ(゜д゜)

296 :既にその名前は使われています:02/11/07 06:56 ID:eHfAvrPc
(´-`) .。o( なんでPC版専用のWPとか発行しなかったんだろう… )

297 :既にその名前は使われています:02/11/07 06:58 ID:VVCREGa/
PS2ユーザーと一緒にやらせてテストしたいから

298 :既にその名前は使われています:02/11/07 06:59 ID:W6xb6lQI
そもそも何故サーバーが指定できないのか・・・

あと 新規で作ったキャラが既にキャラが居るサーバーにしか逝かないんですが
仕様ですか? バグ?

299 :既にその名前は使われています:02/11/07 07:01 ID:2eIULCWp
>>294
一番人がいない鯖が糞です。

300 :既にその名前は使われています:02/11/07 07:01 ID:bm8uC0pQ
>>298
仕様

301 :既にその名前は使われています:02/11/07 07:01 ID:eHfAvrPc
>>297
それなら
PS2版用WP
PC版用WP
の両方を用意しないと意味なし。

302 :既にその名前は使われています:02/11/07 07:04 ID:p3EMNoXm
>>299
え、そんなもんなの?
なんか2CH見てたら厨だの廃だの言ってたから
てっきりモラルの問題かと・・・

303 :既にその名前は使われています:02/11/07 07:15 ID:fqsHx+Kh
>>295

オレはガルモンクなんだが今のlvじゃ
PT入るよりソロの方がはるかに効率良い。
PTに誘われるのが鬱陶しいって奴もいるんでないの?

304 :既にその名前は使われています:02/11/07 07:22 ID:VVCREGa/
新鯖=PCユーザー用じゃないってこった。

305 :既にその名前は使われています:02/11/07 09:19 ID:HKA5I3vc
>>286

ワルたんこれか?
http://www.pref.saitama.jp/A04/BF00/kansen/kansentop.htm

306 :既にその名前は使われています:02/11/07 09:28 ID:jg8HJuYd
>>まあ、廃人なら一ヶ月で闇の王を倒しかねないから

串焼きも、排ポーションも、ヤグードドリンクも無い現状で
どうやって、闇の王を倒すのか、レクチャーして下さい。


307 :既にその名前は使われています:02/11/07 09:44 ID:r49tG+fS
>>306
その一ヶ月のうちに
串焼きも、排ポーションも、ヤグードドリンクも
調達するのが廃人です

もちろんレベルも上げながら

308 :既にその名前は使われています:02/11/07 09:51 ID:3AcsYGwW
 19サバだけどさーPC版新規のやつら、ふつーにバスで発見したよ?
 新サバってやっぱ、やることなくなった廃人の延命措置じゃねーの?

309 :既にその名前は使われています:02/11/07 09:52 ID:PLuNoibs
>>306
廃人は合成でも廃人なので自作して倒します。

310 :既にその名前は使われています:02/11/07 10:05 ID:h7McR8W7
>>305
一瞬、小麦たんかとおもった

311 :既にその名前は使われています:02/11/07 10:08 ID:4mkIdyLH
廃人を集めてころあいを見計らってデータを抹消する■の陰謀だと思われ

312 :既にその名前は使われています:02/11/07 10:11 ID:iU36ANIC
「キーアサインできない」のと、
「Geforce縛りのスペック」って斬新過ぎるぞ。

313 :既にその名前は使われています:02/11/07 10:13 ID:90tpwah3
>>308
そら他の既存鯖に行くやつもいるだろう。0か全てしか無いのか君は・・・。
あと新鯖は埋め尽くされてるんだから当然とも言える。

314 :既にその名前は使われています:02/11/07 10:55 ID:1eOsThyV
ミスリルマラソンも巨人狩りもリンク狩りも難しくなった今、廃プレイしたらどうなるか
実験するための鯖なんじゃないのか?

315 :既にその名前は使われています:02/11/07 11:50 ID:MAVe2zah
>>306
いまの調理なら3日あれば目録ですが?

316 :既にその名前は使われています:02/11/07 12:00 ID:jg8HJuYd
妄想じゃなくて、新鯖での話し。
材料も資金も無い状態で?

317 :既にその名前は使われています:02/11/07 12:11 ID:NxLbe92g
PS2版のガキどもら、新鯖くんじゃねー!

318 :既にその名前は使われています:02/11/07 12:38 ID:MAVe2zah
>>316
ああ、いけると思うよ。調理なら

319 :既にその名前は使われています:02/11/07 12:45 ID:h0WM6hmV
PS2で新規入ったとき、周囲99.95%のPCが
先行者だった9月末。つまんなかったなぁ。
……PCユーザーを優遇する必要ないと思われ。

320 :既にその名前は使われています:02/11/07 12:49 ID:r49tG+fS
レシピ解ってる状態でスタートなんだからきつく無いよ
特に調理だと店売りで賄えるのも多いし

321 :既にその名前は使われています:02/11/07 13:27 ID:I9xDg54O
PS2ユーザーを優遇する必要もないだろ

322 :既にその名前は使われています:02/11/07 13:27 ID:eov96A8x
>>310
小麦たんもこのポスターも、描いてるのぽよよんろっく氏だから喪前の目は正常。

323 :既にその名前は使われています:02/11/07 13:33 ID:DyUD576E
で、結局どっちの新鯖逝ったほうがいいでつか?(・∀・)

324 :既にその名前は使われています:02/11/07 13:37 ID:7uJ8ePqi
>>286
ワルたnパンデモでやりまくり?

325 :既にその名前は使われています:02/11/07 13:37 ID:pJHU8QFk
もうWP無効になってる…

326 :既にその名前は使われています:02/11/07 13:48 ID:h7McR8W7
>>318
コカトリスの肉とかどうすんの?
ミスラ風山の幸串焼きが昇格試験だったりするが。
ギルドは誰かが売らないと並ばなかったと思うけど……
入荷がある?

327 :既にその名前は使われています:02/11/07 13:50 ID:NQbD9wtK
>>325
追加公開されてるのも、もうだめなの?

328 :既にその名前は使われています:02/11/07 13:59 ID:3xpRhM9q
肉はどーにでもなる。レベルがあれば。
それより何よりクリがねえだろ?
いや、新鯖でやってないから分かんないんだけど、
敵はクリ落とすの?獣人支配じゃないの?

329 :既にその名前は使われています:02/11/07 13:59 ID:jg8HJuYd
いけると思う・・・か・・・
目録行ったよ。 と言う話でなけりゃ
やっぱ妄想の域を出ないな(^_^)
だいたい、赤字ばかり出る初期の合成に
スタートダッシュ組が手を出すともおもえん。

330 :既にその名前は使われています:02/11/07 13:59 ID:+IG+7OWp
3日ありゃコカ狩れるPTできあがるだろ。
1個あれば12人目録に・・・。

331 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:00 ID:YE/JRT8J
クリトリス?

332 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:02 ID:+IG+7OWp
目録じゃねぇ、名取だ。

333 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:03 ID:jg8HJuYd
>>3日ありゃコカ狩れるPTできあがるだろ。

まあ、脳内だけなら、何でも出来る罠。
競売所になぁーんにも無いんだよな。材料(笑)
昨日の夜から、新鯖でウインでスタートして見たんだが
だーーーれも調理ギルドで合成してないよ。
してるのは、買い出しのクエこなす奴らだけ。
串焼きなんて、3−4ヶ月後のことだよ。


334 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:04 ID:Kfki9HWW
つーかなぜ、pc版参加組みがps2版ユーザにパスねだらなあかんの

335 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:13 ID:1eOsThyV
一斉公開してPS2番発売日の悪夢が起きるのを回避したんじゃないか。
せめてWin版発売前にPS2ユーザだけでもさばこうか、とか。

336 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:17 ID:/GvT5AaI
それがうぜーんだよ!PC版パッケにWPいれとけよそうすりゃNPだったはず

337 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:55 ID:1eOsThyV
>>336
うるせー!もうパッケージングしちまったんだよ!!ヽ(`Д´)ノバーヤ!!

338 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:02 ID:TkFyfSGt
なんというか、既存鯖で調理やってみてから語ってくれ。
以上

339 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:08 ID:8WaOLgGB
引 篭 も り 廃 人 が サ ポ を ゲ ッ ト し た よ う で す ?

340 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:11 ID:ooeAH4FR
早いよ速いよ。

いや。

黒いよ黒いよ

にしとこうか

341 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:15 ID:3uFoP+rB
引 篭 も り 廃 人 が チ ョ コ ボ に 跨 っ て

颯 爽 と ラ テ ー ヌ 高 原 を 駆 け 抜 け た よ う で す !!!

342 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:48 ID:+9y71mxH
だいたい今何人ぐらいいるんだ?新鯖ヽ(`Д´)ノ

343 :既にその名前は使われています:02/11/07 16:12 ID:WpLzrMEp
>>341
バス出身の香具師がラテーヌ通過のメリットないから
たぶん、サンド出身なんだろなそいつ

見せびらかす為に各地回ってるアホならそっとしとけ(ワラ

344 :既にその名前は使われています:02/11/07 16:56 ID:i88HNK1o
>>333
競売なんて関係ないだろ?
店・ギルド売り材料だけで山串試験手前、
下級スキルキャップ40まで行けんだから

すくなくとも、3ヶ月なんてかかるわけないだろアフォか
Lv50まで1ヶ月なんてかからないし
調理は1日やりゃあ目録になれる

345 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:01 ID:FJx4Htqo
金があればな

346 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:07 ID:WsAmwiTQ
>>344
少なくとも、win板の初心者にそれは無理だとおもわれ。
PS版からの移行組みは、いままでのプレイ時間+1ヶ月で
結局効率わるー。

それに、移行組みなど、所詮既存鯖の負け犬ちゃん(藁

347 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:09 ID:r49tG+fS
>>346
何言ってんだか…
廃人LSはスーパー効率プレイするために新鯖行ってんだよ?
混雑する前に全てをかっ攫うつもりで

348 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:11 ID:w/9M8Dn1
びびってるびびってる

349 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:15 ID:MxH+FU/e
合成で一儲けは新鯖では無理っぽい。
理由は人口が既存に比べて少なすぎる。
しかもみんな大体の相場を知ってたりするんで高値ではまず買わない。




350 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:24 ID:kWUcdf8n
えーと、今日も報告します。パンデモニウム鯖、現在最高レベル13。
昨日と同じ名前の奴だった。ちなみに昨日の最高レベルは11。
全エリアサーチで455人。


351 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:24 ID:r49tG+fS
確かにそういう傾向はあるだろうけど
相場ってのは需要と供給で決まるわけで
無けりゃ高くても買うしかない、と

352 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:31 ID:WsAmwiTQ
>>347
言ってる意味わからん奴だな〜。
廃人LSのやつらってのは、既存鯖でいままでプレイしてたんだろ?

いくら効率良くても、またレベル1、クエコンプ数0、合成スキル0
から始めるのが、効率良いわけがない。
おとなしくレベルキャップがはずれるのまってたほうが、
はるかに効率的。

353 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:33 ID:r6M+++8e

効率、効率、効率・・・

はぁ・・・


354 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:35 ID:ZJz3GrNe
効率をとことん突き詰めるってのも1つの遊び方だぞ。

355 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:36 ID:GH1u2LFu
>>354
まぁそれを他人に押し付けるのは筋違いだけどな。

356 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:39 ID:qCCkKae4
げげ!!バインド強すぎ!

357 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:40 ID:no9Li2O4
>356
ワラタ

358 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:41 ID:r49tG+fS
>>352
本気でそう思ってんの?
ライバルが到達する前に狩り場、合成、他
すべて独占して進めるつもりなんだよ?

別に廃人が偉いとか凄いとか言う気は無いけど
そういう意味ではちょっと甘く見過ぎだと思う

359 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:42 ID:WsAmwiTQ
別に、効率うんぬん、言いたいわけじゃないけど。
じゃあ、なぜに、新鯖へ疎開するのかね?

俺は純粋に既存鯖から人が減り、新規ユーザーが入ってこないことを
嘆いているのでつよ。

360 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:43 ID:r6M+++8e
>>359
激しくワラタ


361 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:45 ID:r49tG+fS
>>359
この手のゲームで一番乗りは“とても有利”なのは間違い無いよ
ホントにわかんない?

362 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:46 ID:ZJz3GrNe
たしかに新鯖ではじめたところでそうそう効率あがらんだろうなぁ・・・。
巨人や銀髪ないんじゃ合成始めようにも資金が少ない。材料も自分で調達する必要があるしな。
それでいて合成品は材料費等情報は出回っているから、既存鯖のピークに比べたら安くなること請合い。
かなりのデフレ鯖になるんだろうな。まぁ廃人の動向を観察してたのしむ俺が1番の勝ち組みだがw

363 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:49 ID:ZJz3GrNe
>>361
確かに、鯖内でいえば後から始める香具師よりは先発組みのほうが有利であることに違いはないが。
既存鯖でやってるころに比べたらどうだろってはなしだろ?あ、鯖でトップに立ちたいだけか。オレサマサイキョーてか。(藁

364 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:50 ID:WsAmwiTQ
>>358
いくらそれだけのメリットがあると言っても
いままで既存鯖でプレイしたものが、すべて無になるんだよ?
廃人なら、レベル55、目録まで行ってただろうに。

トータル時間で考えて、差し引きしても、効率がよいと?


365 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:55 ID:kWUcdf8n
例えば、廃人が新鯖に移行したとする。
廃人はすでに既存鯖に3,4ジョブ55までいってるキャラがあるはずだ。
ここで、レベルキャップが解禁されたとき、廃人は新鯖と既存鯖どっちを
優先するんだろうか?既存を優先させれば新鯖でのトップは取れなくなるし、
逆もまたしかり。ワルタンに聞いてみるしか・・

366 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:56 ID:r49tG+fS
上が詰まってる状況のFFでは特にそうなる
みんな55で止ってるから

既存鯖でのこととかトータル時間とか関係無いって
当然のように55までいける、と考えるのが廃人的思考

367 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:58 ID:r49tG+fS
キャップ解除に関しては
既存鯖ではみんな詰まってんだから、また大混雑は必至

先ではまた詰まるかもしれないけど
少なくとも55解除では人数の少ない新鯖が有利になると思う


368 :既にその名前は使われています:02/11/07 19:51 ID:Sq7fb2EV
知り合いが新規参入しようとしているんだが
新サーバはやめた方が良さそうだな

ベストは別ゲーを薦めることかな(藁

369 :既にその名前は使われています:02/11/07 19:56 ID:dyK/cKA7
他鯖にアイテムとかギルっておくれないんですか?曖昧なので教えてちょ

370 :既にその名前は使われています:02/11/07 19:57 ID:9g5d6HBR
廃人の目標は鯖一番になること!
過去のフォルテシモタソを夢見てるんだよ!

あとRMTな

371 :既にその名前は使われています:02/11/07 20:07 ID:ZJz3GrNe
>>369
現状では無理。既存鯖から新規鯖にキャラ移動ができるっていうイベントが解析スレにのってたから、
それ使えば移動できたりするのかもしれん。多分無理だけどね。

372 :既にその名前は使われています:02/11/07 20:59 ID:xDKWuOnS
>>371
人数無制限だと明らかにおかしいし、
でなきゃLSで挑戦して3人だけ成功とかになったら目も当てられないからなあ。

あ、でも無制限で全鯖のサンド人が一ヶ所に集合というのは楽しいかも。

373 :既にその名前は使われています:02/11/07 21:24 ID:lFYor753
で、18時に公開された新鯖はどうよ?

374 :既にその名前は使われています:02/11/07 21:25 ID:kWUcdf8n
知り合いに頼まれてパンツ鯖のWP発行したんだけど、
晒しとく?

375 :既にその名前は使われています:02/11/07 21:42 ID:fqsHx+Kh
>>362

モンスが既存鯖の数倍アイテム落とす感じでまだ
人は少ないんで金はがんがんたまりそうだが。

376 :既にその名前は使われています:02/11/07 21:42 ID:kWUcdf8n
あーもういいや、晒す!4009264878。
あと4人な。廃人は使うなよ!!

377 :Garuda鯖 Liz:02/11/08 01:12 ID:oTfYERzp
えぇ忠告されたにも関わらず、やってみました。
なんか、もう限界を感じ、自分には廃人プレイは無理なようです。
真廃人は始終/anonなため正確なLvはわかりませんが…。
夕方頃、目の前を横切ったガルモでLv15〜16(その時点で自分11)。
今まで粘ってLv13中盤。サーチにかかる範囲内では上から数えた方が早いですが…。
ひたすら虚しいので諦めます。

Garuda鯖のWP入ります? そのうち消去するので発行してもいいですよ。

378 :既にその名前は使われています:02/11/08 01:16 ID:TfXRa8tj
っていうかPS2βのときに鯖移動テストあっただろ

379 :既にその名前は使われています:02/11/08 11:09 ID:IqJy+NdK
age


380 :既にその名前は使われています:02/11/08 11:20 ID:SQ33e5Sa
>>377
犬くれ

381 :既にその名前は使われています:02/11/08 11:21 ID:B0v+jnjj
ん?公式よく読んでみろ
今回(20,21)発表のワールドは新規のみで……ってないか?今回はですよ今回は

382 :既にその名前は使われています:02/11/08 11:24 ID:B0v+jnjj
とりあえず2垢使ってるヤシさらせ

383 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/08 13:06 ID:QMEQZV2m
>>364
種族を変えたいと思っていたエルフやヒュームの廃人やタルタルで戦士系やってた奴は移転後
楽しんでるみたいだがな

それぞれ好きなジョブと種族一致させれる
最終的なジョブを目標に最初から種族選んでるわけだから、既存鯖で
タルタル ナ/戦やモ/シやってた奴らは非常に喜んでる
今まで白でこい黒でこいと言われてたからな

384 :既にその名前は使われています:02/11/08 13:11 ID:IqJy+NdK
2垢で競売DUPEウマー

385 :既にその名前は使われています:02/11/08 13:17 ID:8w56ALxV
2垢はいいぞ〜。一人PLできるし、
低レベル狩場にLv1のキャラでもなんでも一緒につれてけば、
それだけでアイテム所持数が30もアップ。
今後、狩場入口にLv1キャラが動かずに立っててもMPKしようとか「よこしまな」考えは抱かないように。

386 :既にその名前は使われています:02/11/08 13:20 ID:gPByj2RS
そういうつまんないプレイしてる奴が
「廃人予備軍」なんだろうな。

387 :既にその名前は使われています:02/11/08 13:22 ID:8w56ALxV
廃人予備軍っていうか廃人。

388 :既にその名前は使われています:02/11/08 13:23 ID:wVO7bYI2
>385

むしろそんなヤツこそMPKしてやりますが・・・


389 :既にその名前は使われています:02/11/08 13:26 ID:xTnabEGa
>>385
意図的では無いにしてもトレインが起こるのは
どこでも大抵同じだからな。
巻き込まれて死んだからって怒るなよ
あこぎって点ではお前が圧倒的に上だから。
さ、トレインしてこよーっと(ぐひ

390 :265:02/11/08 13:49 ID:WhVSWenA
>>381
鯖移動ねぇ。
鯖移動が出来るようになればRMT需要が高そうな鯖に
移動するんじゃない?
ギル・アイテムが移動不可ならカンストキャラ売りするかもだし、
ランク・レベルもリセットなら鯖移動する意味無いし

>>389
別に怒らんでしょ
レベル1ランク1の鞄だし。
デスペナも無いし、近くのOPで他国でも安くHP設定してるだろうし。
ゴブ鞄クエよりよっぽどコストパフォーマンス高い。

391 :390:02/11/08 13:51 ID:WhVSWenA
しまった。オレは265じゃない
名前欄けしてなかった。スマソ>>265

392 :390:02/11/08 13:59 ID:WhVSWenA
>>390もなんか妙なところにレスしてるし・・・
ダメだなオレ・・・

393 :既にその名前は使われています:02/11/08 14:21 ID:CPiuAvQr
つか、犬鯖凄いぞ。
初心者とおぼしき人間が敵みつけられずに路頭に迷ってて、
元廃人とおぼしきヤシはディアや挑発で敵を片っ端から狩り倒してる。

 飽 き た ス レ が 賑 わ い そ う で す !

394 :既にその名前は使われています:02/11/08 14:27 ID:qXofHkLN
>>393

ひでーな。

395 :既にその名前は使われています:02/11/08 14:31 ID:/I38xDdm
ふつうじゃん。

396 :既にその名前は使われています:02/11/08 14:33 ID:qXofHkLN
>>395

まぁそうだけどさー、なにもそこまでって気もするだろ。

397 :既にその名前は使われています:02/11/08 14:40 ID:gPByj2RS
FF自体は面白いけど、やっぱ廃人の存在自体が、
このゲームをつまんなくしてるな。
「レベルを上げる」しか自分の存在理由が無いからな。

398 :既にその名前は使われています:02/11/08 14:41 ID:adbjsu15
犬鯖
蜂、うさぎ、マンドラゴラ争奪戦
芋虫、鳥、ヤグ、ゴブに突進即死亡してるLV1イパーイだたよ

獣人支配確定〜

パンツとガル鯖はどでしょか?

399 :既にその名前は使われています:02/11/08 14:58 ID:UdZlE9wT
>>398
マジでつか、、、なんか寂しいねぇ

400 :既にその名前は使われています:02/11/08 14:59 ID:gJUDvyMp
400

401 :既にその名前は使われています:02/11/08 17:57 ID:QtNS2/C7
で、結局FF11はおもろいんですか??UOとどっちがおもしろい?

402 :既にその名前は使われています:02/11/08 17:59 ID:yJn4zIwC
>>401
UOとは明らかにベクトルが違う。EQと比べてくれ。
結果は・・・この板のスレタイみてたらわかってこないか?

403 :既にその名前は使われています:02/11/08 18:07 ID:p85YLuo7
FF11やりたいんですけど、ワールドパスが無効ですっていわれて入れない
んですけど、どうやったらゲームできるんでしょうか?友達に発行してもらう
っても、FFやってる友達いないよー

404 :既にその名前は使われています:02/11/08 18:11 ID:G2JZb0/u
>>403
どうしても新鯖に行きたいなら鯖名とパスのとこ空欄にして何度もやってみろ。ランダムで鯖決まるから運よければいける。
新鯖にこだわらないなら普通にやればよし。

405 :既にその名前は使われています:02/11/08 18:14 ID:IKLKS7Dw
>>403
やる気ないだろw


406 :既にその名前は使われています:02/11/08 18:39 ID:ocPxxUZs
>>404
嘘つくなって。
新鯖にはパス無しだと行けない仕組みになってるの。

407 :既にその名前は使われています:02/11/08 18:42 ID:SHAU9XRn
>>406
http://www.playonline.com/polnews/ffxi/news1373.shtml

408 :既にその名前は使われています:02/11/08 18:42 ID:G2JZb0/u
>>406
よく読めハゲ
http://www.playonline.com/polnews/ffxi/news1373.shtml

新しいワールド「Pandemonium」「Garuda」「Cerberus」のフリーワールドパスはご好評により全て消費されました。

今後これらのワールドは、従来のワールド同様、ランダムで自動的に割り当てられる対象となります。

409 :既にその名前は使われています:02/11/08 18:43 ID:ocPxxUZs
氏ねよ俺

410 :既にその名前は使われています:02/11/08 18:43 ID:tskSFjOZ
>>409
イ`

411 :既にその名前は使われています:02/11/08 18:44 ID:SHAU9XRn
>>409
いや、氏ね

412 :既にその名前は使われています:02/11/08 19:36 ID:HrzeOmso
>>409
珍しく殊勝な奴だな! おいさん見直した……
やっぱ、氏ね

413 :既にその名前は使われています:02/11/08 21:45 ID:/rifKpjW
新たな気持ちで冒険したくて、種族・国・キャラ名を全て変えて新サーバーに移籍した。
意気揚揚とウィンを歩いてたら、「すいません、××さん」と、オレに話しかけてくるタルが居た。
Win版の初心者か?と思いつつ「はい?」返事するオレ。
オレの横で同じく「はい?」と返事するミスラ。
ふとミスラを見ると、ミスラの頭の上には前の鯖でオレが付けてた名前が。
タルはミスラに声を掛けたのに、オレは自分が声を掛けられたのだと激しく勘違い。

知らず知らず内に、オレの中には奴が居たんだと始めて実感しました出来事でした。
今から奴に会うべく、前のサーバーに戻り待つ。
関係ない話しだからSage

414 :既にその名前は使われています:02/11/08 21:53 ID:HeZA6BQr
>>413
無駄にWP消費したんだから、お詫びにWPとって晒すくらいしてsageろよ。

415 :既にその名前は使われています:02/11/08 22:16 ID:k+z3v50Y
LV55になって闇の王に勝って解約しました。
RMで投入資金の10倍戻ってきましたYo。

416 :既にその名前は使われています:02/11/08 22:22 ID:WPa4thYT
>>415
よかったね

417 :既にその名前は使われています:02/11/08 22:39 ID:gej8y2EA
uni鯖の厨(否廃人)と同じ名前の香具師が犬鯖いるんだが・・・。
ただの偶然なのか、それとも・・・。F****でつ・・・。

418 : ◆OyvOT0Ibuw :02/11/08 23:03 ID:qxXKaEZW
(´,_ゝ`)プッ

419 :377:02/11/09 01:46 ID:VpZhmE9d
負け犬です。新鯖いって自分はもうだめぽと思い削除してきますた。
ついでに恒例の1ギルバザーも開催してきました。
ご購入できた方おめでとうございます。
頑張って楽しんでください。多い人で1万ギルぐらい手に入ったはずです。
では、よい旅を。

420 :既にその名前は使われています:02/11/09 02:51 ID:RinHIIxW
FF11をパッケージゲームにすればいいと思うんだが・・・

421 :既にその名前は使われています:02/11/09 05:50 ID:KV5NnnnF
Win版インストでまごついて新鯖のWP切れちゃったんだが、
それが正解だったようだな。
従来鯖は新人Welcomeの雰囲気があっていいよ。

422 :既にその名前は使われています:02/11/09 07:12 ID:IWrTrVB0
>>402
FF11ってまだ全貌の5分の1らしいけど?
全部解禁されてから比べてみようぜ

423 :既にその名前は使われています:02/11/09 07:17 ID:IWrTrVB0
従来鯖だとミッションの手伝いとかサポ取りの手伝い探すの大変じゃないの?

424 :既にその名前は使われています:02/11/09 07:35 ID:ExHZPoNF
>>423
いや簡単に手伝って貰えるぞ。
漏れ自身、4,5人手伝ったし。

達成感は失われるだろうがナー


425 :既にその名前は使われています:02/11/09 12:36 ID:64ktjFBu
ここもつまらんな

426 :既にその名前は使われています:02/11/09 14:00 ID:1qZCY8tv
パンデモ鯖からの報告
昼休みにちーと入ってみた。うーむサポ有り戦士が二人。ちなみにバス人ランク2
※その他サーバー内レベル17が15人以上。
そのサポ有りを含む6人PTはグスゲン鉱山にいました。
もう、サレコウベ狙いなのがもよく解ります。

・・・もう、これが廃人様なのかと言うことがよく解りました。
しかし、装備貧弱だろうな、しかも食事もして無さそうだし(^_^)

427 :既にその名前は使われています:02/11/09 14:46 ID:N4VcOK+1
>>426
いま16だけど装備できるものが全然なくて困ってる・・。
食事は生肉でいいからなぁ。ガルカだし。

428 :既にその名前は使われています:02/11/09 20:50 ID:8GVHp5tv
新鯖盛り上がってねーヨ

429 :既にその名前は使われています:02/11/10 08:32 ID:doDtAlFX
サンドで競売みてたらトレード要求された、
?と思いつつトレードに応じたら魔法屋のチラシを出された、
ヒマだったからクエの説明して覚えてる限りチラシ配らせた、
かなりの勢いで恥ずかしがってた、ちなみに俺も開始当初これやった
そんな今日この頃

430 :既にその名前は使われています:02/11/10 09:16 ID:Eh689VL0
新鯖いいよね、
なんつーかこう、雑談がある野良PTって久しぶりっていうか
マクロじゃない返事が新鮮だったり、
発売当初を思い出したかんじ

431 :既にその名前は使われています:02/11/10 10:31 ID:cssTD6Dg
>>430
よかったですね、先輩

432 :既にその名前は使われています:02/11/10 11:27 ID:eF0rQSVn
舌鯖(ケル"ベロ"ス)でガルモンク31サポシ15がバタリアで暴れてます!
Inxsとかいう香具師。
100%廃人ケテーイ!!

433 :既にその名前は使われています:02/11/10 13:01 ID:HH+11QBc
おい!おまえら!
CerberusのWP使え!!
8661715801


434 :sage:02/11/10 16:30 ID:ej7p41Da
>>433
1人分もらいました。ありがとう!
レス遅くてスマソ

435 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/11/10 18:25 ID:lA9BsdLI
万鯖ノルバレンはバス帝国の領土になりそうです

436 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/11/10 18:51 ID:lA9BsdLI
獣人優勢になってますが誰ですかヽ( `Д´)ノ

437 :既にその名前は使われています:02/11/11 01:03 ID:xjge0oVs
新サーバーならどこでもいいのでWPくださ〜い!

438 :既にその名前は使われています:02/11/11 01:37 ID:xjge0oVs
新サーバーのパスどこでもいいんでください!お願いします!

439 :既にその名前は使われています:02/11/11 01:49 ID:MyZnqAuc
>>437>>438
キャラ削除繰り返して新鯖飛ばされるまでやった方が早いよ。
ゲーム始まったら/smesでどこの鯖か調べて新鯖じゃなかったら削除してまた作れ。
あまりに同じ鯖に生まれるようなら、多分名前が使われてる。



440 :既にその名前は使われています:02/11/11 03:10 ID:Q+vz205l
>>439
同意。
先にフレンドサーチしてみるのも手だ。

441 :既にその名前は使われています:02/11/11 10:42 ID:MbbYQslg
新鯖のワールドパスってRMTできそうだねw
500円くらいなら飛ぶように売れそうだ。

442 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:05 ID:zQyoE8z9
といわけで保守

443 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:07 ID:O1AvH+Lh
>>441
たかが500円のためにお前は(以下ry

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)