5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF11が糞だと思った瞬間を言い合うスレ

1 :既にその名前は使われています:02/11/02 15:49 ID:S8/hGVwp
どうぞ

2 :既にその名前は使われています:02/11/02 15:51 ID:986LZvJr
2

3 :既にその名前は使われています:02/11/02 15:58 ID:w+aY/3cv
http://web2000.kakiko.com/naruhodo/Obj.swf?InputStr=%97V%82%D1%82%C5%83X%83%8C%82%BD%82%C4%82%BF%82%E1%82%A2%82%AF%82%C8%82%A2%82%C6%8Ev%82%A2%82%DC%82%B7%81I

4 :ネコシーフ:02/11/02 15:59 ID:LetLACmR
誘われないとき(今)

5 :既にその名前は使われています:02/11/02 16:09 ID:1IsXZtmw
>>4
ガンガレ

6 :既にその名前は使われています:02/11/02 16:10 ID:5V41fwfY
お店が閉まっていたとき。
20分かけて狩場に移動して、2匹目の敵で複数リンク殺されてHPに戻ったとき。
もどりトレインに引かれて死んだとき。
レベルダウンで装備がとれて裸になったとき。
モンスの取り合いでユーザー同士いがみあってるとき。
チョコボの値段が高いとき。
自分だけレベルが上がって、PTに謝罪するとき。
チャットで誤爆したバカが「ミスw」とやったとき。

きりないね・・・

7 :既にその名前は使われています:02/11/02 16:12 ID:ZPGA1R4i
>>6
君にはカルシウムが不足している。
毎日牛乳を飲むように。

8 :既にその名前は使われています:02/11/02 16:29 ID:YOp+vIOa
タルタル可愛いとか言ってる奴がいたとき。

9 :既にその名前は使われています:02/11/02 16:31 ID:PFSAhvbC
こういう糞スレの>>1をみた時

10 :既にその名前は使われています:02/11/02 16:32 ID:Ejn+K3T1
>>6
そんなに糞だと気付いたんなら解約しる。。

11 :既にその名前は使われています:02/11/02 16:33 ID:7SwXW8xS
黒魔法のダメージ一桁だったとき。


12 :既にその名前は使われています:02/11/02 16:58 ID:1pd7V/6C
やはりPTが組めない時かな。 LV差補正を温和しろと何度言わせれば・・・

あとPT組む目的が、ほとんどLV上げな所。 俺は冒険がしたかったんだ。

13 :既にその名前は使われています:02/11/02 17:00 ID:NvWc3W2y
フレンドでも誘って冒険行けばいいじゃん。
それともクエやミッションで設定してもらわないと、
自分じゃどこにも行けないんですか?

14 :既にその名前は使われています:02/11/02 17:11 ID:1pd7V/6C
>>13
まあ、三ヶ月前には 俺にもお前さんみたいな意気込みが有ったんだがな・・・


15 :既にその名前は使われています:02/11/02 17:18 ID:MPgHtSMF
冒険(プ

16 :既にその名前は使われています:02/11/02 17:30 ID:jfqYFiin
相互リンクップ
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/1190/

17 :ネコシーフ:02/11/02 17:33 ID:YWK+sA3h
まだ誘われないとき

18 :ガル詩人:02/11/02 19:02 ID:Cc36Tgzv
やはり誘われないとき。

19 :既にその名前は使われています:02/11/02 19:10 ID:Rw/kVDew
>>18
漏れなら真っ先にあなたを誘います

20 :既にその名前は使われています:02/11/02 19:18 ID:ajMmulrW
>>17
あなたとまn

21 :既にその名前は使われています:02/11/02 19:18 ID:Q06KqVim

 お前、俺がログインしたらいつも希望だしてるな

 お前、俺がログインしたらいつも希望出してるな


22 :ネコシーフ:02/11/02 19:19 ID:e+dGCSEX
入ったPTが狩戦シシ黒吟だったとき
しかも一時間近くやってるのに500ぐらいしか稼げてないとき

23 :既にその名前は使われています:02/11/02 19:20 ID:Q06KqVim

お前、いつも同じところでバザー出してるけどちっとも売れてないな

お前、いつも同じところでバザー出してるけどちっとも売れてないな


24 :既にその名前は使われています:02/11/02 19:51 ID:HDAWzPkn
>>22
シーフの分際で効率をぬかすな!!!

25 :既にその名前は使われています:02/11/02 20:38 ID:bBzbqve8
数千円のカギで数万円のお宝取り放題。
シーフは財力が一番の武器。
時給1000G払うからPT組んでくださいとでもいいなされ。


26 :既にその名前は使われています:02/11/02 20:42 ID:rOwbWyh5
レベ上げで無個性なモンスターとワンパターンな戦闘をやるとき


27 :既にその名前は使われています:02/11/02 20:48 ID:AWL1mWDw
>>26
つぅかこのゲームの肝じゃん。

28 :既にその名前は使われています:02/11/02 20:50 ID:Rw/kVDew
今現在2時間ビー玉出し中

29 :既にその名前は使われています:02/11/02 20:53 ID:lKmBIcAO
同居している友人がFF11にはまって以下の様な現象が起こったとき。
・会話の内容の80%がFF11の話題
・話しかけてもFF11にやってて答えてくれない
・向こうが話しかけてくるときはLSで会話が途切れた10秒ほど
・よく円をギルと間違える
・物事をFF11に例えて話す
(例:コンビニまで遠い、とんずら使えたらええのに(チョコボも有))
・私のはTVはTV専用機になり、ゲームしながらTVを見るのが当たり前だと思っている
・FF11したさのあまりバイトを休む
・バイトを休むためバイト代が少なくいつまでたっても光熱費をまともに払わない
・夜遅くまでやる←うるさい
・寝てなくて体がだるくても、「風ひいたかな、しんどい」とか言ってる。
・↑しかも「だるい、家事頼む」とか言ってくる。
・言動がかっこつけているつもりでいる。

30 :禿白:02/11/02 21:00 ID:tWAGdGFT
クエで、全く同じ顔と出会った時。

31 :既にその名前は使われています:02/11/02 21:06 ID:qPg6SlYD
>>29
最後のはFFと関係あるの?
まさかエル口調か!?

32 :既にその名前は使われています:02/11/02 21:09 ID:WgqVzN1b
>>29
とんずら使えたら「ええのに」
関西系か

33 :既にその名前は使われています:02/11/02 21:09 ID:wNOpUjEc
獣使いクエかな

34 :既にその名前は使われています:02/11/02 21:37 ID:48hGZ58K
サンドのNPCとクエ

35 :29:02/11/02 23:01 ID:lKmBIcAO
同居している友人がFF11にはまって以下の様な現象が起こったとき。
FF11のLvあげしないことに真剣に怒ってくる。
武器のスキルあげを手伝わせるのが当たり前だと思っている。
友人だからという理由で絶対に漏れには礼を言わない
言動かっこつけている補足:戦隊もの北斗の拳、この辺りに準ずる。
かなりケチ、1Gでも前よりチョコボ代高いと文句を言う(100G以上だと乗らない)
自分に興味がないと「俺興味ないからどうでもええ」の一言で終わらせる。

36 :既にその名前は使われています:02/11/02 23:49 ID:Ejn+K3T1
自分までおかしくなる前に逃げるべし

37 :既にその名前は使われています:02/11/02 23:51 ID:RJPp2xH3
>>36 と、ゆーか29の脳内友人という説が有力な気が((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

38 :既にその名前は使われています:02/11/02 23:58 ID:uR5Ytkr6
今回のパッチの内容見たとき

39 :既にその名前は使われています:02/11/03 00:42 ID:4h2xeXvk

 だからスリプルかけたんだから殴るなよ

 だからスリプルかけたんだから殴るなよ


40 :既にその名前は使われています:02/11/03 00:45 ID:4h2xeXvk

 お前ぐらいだぞ、チャットで方言使ってるの

 お前ぐらいだぞ、チャットで方言使ってるの


41 :既にその名前は使われています:02/11/03 00:46 ID:4h2xeXvk

 飯落ちしますって、お前一人暮らしだろ?

 飯落ちしますって、お前一人暮らしだろ?


42 :既にその名前は使われています:02/11/03 00:50 ID:HOCS58wL
ふかわか!!

43 :既にその名前は使われています:02/11/03 00:52 ID:4h2xeXvk

 連携どうします?ってお前赤だろ?

 連携どうします?ってお前赤だろ?

44 :既にその名前は使われています:02/11/03 00:54 ID:qPXP0AN1
ふかわはここに避難かな?









ふかわ必死だな


45 :既にその名前は使われています:02/11/03 00:55 ID:4h2xeXvk

 3時に落ちますって、まだ22時だぞシーフさん

 3時に落ちますって、まだ22時だぞシーフさん


46 :既にその名前は使われています:02/11/03 01:00 ID:Xo0Hs/A5
>>29
おまえそれFFが糞というよりその友人が糞なんちゃうか?藁


47 :既にその名前は使われています:02/11/03 01:06 ID:4h2xeXvk

 危なくなったからって回線落ちのふりして消えるなよ

 危なくなったからって回線落ちのふりして消えるなよ

48 :既にその名前は使われています:02/11/03 01:09 ID:sEsSKg+W

    お前が話しかけてるのNPCだぞ

    お前が話しかけてるのNPCだぞ

49 :既にその名前は使われています:02/11/03 01:32 ID:4h2xeXvk

 プロテアかけるときいつもお前だけ遠くにいるな

 プロテアかけるときいつもお前だけ遠くにいるな

50 :既にその名前は使われています:02/11/03 01:34 ID:4h2xeXvk
 
 わからないなら2ちゃんで聞けば?ってお前晒されてたぞ

 わからないなら2ちゃんで聞けば?ってお前晒されてたぞ

51 :既にその名前は使われています:02/11/03 01:39 ID:9FIpFQ2F
しつこいのにくだらねぇ           プッ

52 :既にその名前は使われています:02/11/03 01:41 ID:4h2xeXvk
 
 両手棍が魔導師っぽいからずっと装備してますって、お前赤だろ?

 両手棍が魔導師っぽいからずっと装備してますって、お前赤だろ?

53 :既にその名前は使われています:02/11/03 02:19 ID:opkkQac7
>>1
田中氏のリアルマスクを雑誌で見てしまったとき

54 :既にその名前は使われています:02/11/03 02:23 ID:yTW4objx
オナニー中にヒーリング止めるなよ

オナニー中にヒーリング止めるなよ

55 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/11/03 02:42 ID:mrdKxQw5
白様に振られたとき

56 :既にその名前は使われています:02/11/03 03:04 ID:eEgi4VkP
新しくPT組んで
「狩場はどこにしましょうか?」
「○○にしましょう」
「おk」
「おk」

○○は超人気スポットでサーチすると許容限界の倍のPTがすでにいるんですが。
こちらからそれとなく、すいてる狩場提案しても
「みんな○○で狩ってるから。別にいいでしょ」
の一言で却下。

そんな日本人的な「みんながそこで狩ってるから」思想で狩場を決定された瞬間。

57 :既にその名前は使われています:02/11/03 05:17 ID:WP+jRtyV
『うしろつかってもよろしいでしょうか?』
『いいですよ〜^^』

58 :既にその名前は使われています:02/11/03 05:37 ID:D5j6kUbv
>>57
すごいおおらかな、女の娘だね

59 :既にその名前は使われています:02/11/03 07:19 ID:zkOfw2DV
既出だが パーティ組むのが面倒な時。
その原因がパーティ組む許容範囲レベルの狭さにある事と
漏れも思う。糞。

60 :既にその名前は使われています:02/11/03 07:40 ID:h95ucg/D
やっぱりなかなかPTに入れない時。

あ、あとソロで楽なモンスにからまれて戦ってたら
湧いてリンクして楽2匹相手に死んだ時はへこんだ。
2Hアビ使ってアボーンかYO!
楽な敵と油断してたのもいけないんだが・・・
マジその日はやる気なかったよ、漏れ(TдT)

61 :既にその名前は使われています:02/11/03 08:30 ID:ukiRud39
田中(と和田)の発言が実際のゲームと食い違ってた時。
マジデ田中は■から追放されろや、この人でなし!ヽ(`д´)ノ

62 :既にその名前は使われています:02/11/03 09:45 ID:5zEpSrEb
レベル30だったときに赤魔28を
誘ったら、2レベル差きついとか
ぶーたれられた時、こいつ殺してやりたかった

63 :既にその名前は使われています:02/11/03 09:55 ID:n94XpxIG
え?、部長の前で「そうだニャン」って言っちゃったの?

え?、部長の前で「そうだニャン」って言っちゃったの?

64 :57:02/11/03 10:04 ID:NxboSEjB
うまいラーメン屋に並ぶ日本人的なとこにムカツイタわけ

65 :既にその名前は使われています:02/11/03 11:16 ID:VthqH+9g
>>22のIDを見てしまったとき

66 :既にその名前は使われています:02/11/03 14:19 ID:Ypk9DZoz
>>65
EDだけどGCのおかげでSEX出来るようになった神、それが>>22

67 :既にその名前は使われています:02/11/03 14:29 ID:W3zoJZ6H
FF11が糞だと思ったときー

発売日に繋がらなかったときー

68 :既にその名前は使われています:02/11/03 18:27 ID:Y41xwQdP
おめ

69 :既にその名前は使われています:02/11/03 18:28 ID:1WM/iw3T
糞だと思った瞬間などありません

70 :ネコシーフ:02/11/03 18:41 ID:rp2Y3dSp
今日も誘われないとき

71 :既にその名前は使われています:02/11/03 18:46 ID:qPwKNCQr
糞に慣らされた自分に気が付いたとき

72 :ネコシーフ:02/11/03 18:54 ID:yy3hrD5M
やっと誘われたにゃ

73 :猫狩:02/11/03 18:55 ID:5gtt7J12
>>70
安心しる!!
喪前は一人じゃない

74 :既にその名前は使われています:02/11/03 18:56 ID:xtdhpF19
 ベンチを走らせたら画面化けまくりだったとき・・・今日か。

75 :既にその名前は使われています:02/11/03 18:56 ID:WWUL+ZwP
解約しても気が晴れなかったとき

76 :既にその名前は使われています:02/11/03 19:30 ID:s3kA9Yjb
楽と練習〜な巨人が固まっていた
楽に気づかれて練習〜と2匹まとめて相手しただけで死んだ時
例のパッチ以前は同じ巨人相手に3連戦いけたっけなぁ
もちろん今より低いレベルで

77 :既にその名前は使われています:02/11/03 20:24 ID:HcaIilGG
FF11が糞だと思った時ー。
        ____  ____
              ∨
FF11が糞だと思った時ー。
___  ___
     ∨
    ∧ ∧      ∧_∧
    ( ゚Д゚)    ( ´Д` )
     |0| ̄ ̄|0  ○   0
   〜   ̄| ̄   | | |
    ∪ ∪     (__)_)

78 :既にその名前は使われています:02/11/03 23:27 ID:Pp/oyE24
連戦でPT抜けれないで小便漏らしたとき


79 :既にその名前は使われています:02/11/03 23:32 ID:MtL3moZ5
>>78
ヘットボトル持参

80 :既にその名前は使われています:02/11/03 23:34 ID:v1VEHmJj
>>78
ワラタ

81 :既にその名前は使われています:02/11/03 23:53 ID:z5Fn/AcN
ガルモンクのHP見たとき

82 :既にその名前は使われています:02/11/04 00:02 ID:Ztl+Cy2c
獣使いがいつも10時間以上孤独マーク出してる時

83 :LIVEの名無しさん:02/11/04 00:07 ID:IO4XNj5p
こないだひさびさにFF10をやった。
思わず右スティックを動かしてしまう(´д⊃

84 :既にその名前は使われています:02/11/04 01:20 ID:Z9bcR+Rz
白魔が下痢で抜けてPT解散した時

85 :既にその名前は使われています:02/11/04 01:29 ID:RNDLTpOb
古墳で釣ってきたらガルカ二人横に並んでて通れなかった時

86 :既にその名前は使われています:02/11/04 01:40 ID:uY2+Qh10
PT希望だして、7時間放置された時。

87 : :02/11/04 01:50 ID:Kkh9rw2+
同意
ゲームしてんだか待ちぼうけくってんのかw

88 :既にその名前は使われています:02/11/04 02:07 ID:OdRR6zQX
>>86-87
遠足の班組みで常に”おミソ”組だった方々でしか?

89 :既にその名前は使われています:02/11/04 09:40 ID:Bect4VYt
ブブリムHPにして不覚にも寝落ち後、
起きたらlvが3下がってたとき(つД`;)

90 :既にその名前は使われています:02/11/04 13:58 ID:VaMGpm5w
>>89はネタtest

91 :既にその名前は使われています:02/11/04 18:39 ID:cMHPgDNO
ボーンカジェルを作ってて、スキル上がらずに

クリスタルは消失した
骨くず を失った
骨くず を失った
骨くず を失った
骨くず を失った
骨くず を失った
骨くず を失った
巨大な大腿骨 を失った
草布 を失った

3回連続でふて寝した。

92 :既にその名前は使われています:02/11/04 18:51 ID:hHDALFLB
>>86 3時間程度にしとけばリアリティあったのに・・

93 :ヽ(`Д´)ノボッキアゲ!!:02/11/04 20:50 ID:uY2+Qh10
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ!!


94 :既にその名前は使われています:02/11/04 20:56 ID:ztOBsYIB
LS仲間がウザイ時…
早くレベル上げなよとかミッション手伝うよとか
うざい
LSなんて、もういらない…

95 :既にその名前は使われています :02/11/04 21:05 ID:q7ZFMFX1
シムログやりはじめてうんこしたくなったとき。

96 : :02/11/04 21:19 ID:H/64qlW8
シャクラミ(ジャクラミ?)で友達と一緒に
殺されたとき
「なんか飽きたな・・」のテルで一気に冷めました
この時のSSは戒めとしてとっといてます


97 :たる獣:02/11/04 21:34 ID:TaNNWUYr
放置最長6時間。
その後は、素直に寝ました。

だけど糞だとは思ってないよ。
自分の選んだ道だから…

98 :既にその名前は使われています:02/11/05 01:57 ID:lzWFQuz2
10人程のマターリ仲良しLS、レベル差があるから普段は別行動も多いけど
毎日和気あいあいとプレイしていて楽しかった。
一日1,2時間のリーマンも廃人気味の学生もいたけど、
それぞれがヴァナ生活を満喫してた。

そんな仲間達が最近、皆、覇気がない。
今まで前向きに冒険を楽しんでいたのに、単調作業ばかりの毎日に言葉少なになり
手持ち無沙汰感を漂わせている様子を見たとき
仲間をそんな気持ちにさせてるこのゲームは糞だとおもいますた。

99 :既にその名前は使われています:02/11/05 03:19 ID:DPe95uDX
この板の状況を見たとき

100 :既にその名前は使われています:02/11/05 03:21 ID:PxpOTolS
ふかわ復活キボンヌ

101 :既にその名前は使われています:02/11/05 03:23 ID:FA3MuB+2
PT誘われない、誘えるレベルがいない。
前衛で組んでもレベル上がらない、独りでもレベル上がらない。
だから何もできない。

102 :既にその名前は使われています:02/11/05 03:41 ID:Y+6ORehL
チャットが糞だと思った時

103 :既にその名前は使われています:02/11/05 07:18 ID:fzfyDFvN
もうFF11板ではなくなったというのに
未だにスレを乱立しまくるFF11厨が沢山いるこの板を見たとき

104 :既にその名前は使われています:02/11/05 09:12 ID:NhjLkm3d
レベル上げが苦痛に感じた時

105 :既にその名前は使われています:02/11/05 09:20 ID:PcQZdXZF
サポのレベル上げで
またバルクルムで狩るとき

106 :既にその名前は使われています:02/11/05 09:29 ID:SxrEwlfs
グスタベルクで羊を殺しまくるレベル35のバカを見たとき

107 :既にその名前は使われています:02/11/05 10:13 ID:ys4WvLnw
L53になってレベル上げが飽きた時。よく考えたらレベル上っても目標がない…。かなり飽きてきた…。経験値13000も上げるきがしません

108 :既にその名前は使われています:02/11/05 15:20 ID:jU8CeOLn
操作方法が激しく分かりにくかったとき。そして、分かっても使いにくい。

109 :既にその名前は使われています:02/11/05 17:03 ID:YY3Joz2i
白でお願いしますと言われて
ジョブチェンジして戻ったら既にパーティー解散していたとき

110 :既にその名前は使われています:02/11/05 18:29 ID:lKFj+DGy
誰もしゃべらない

111 :既にその名前は使われています:02/11/05 18:34 ID:sLYSxOZo
>>106漏れの事か?

112 :既にその名前は使われています:02/11/05 18:48 ID:FkplOq5k
FF11やってて友達に「お前、11やってから友達(りある)減ってね?」
って言われちゃったとき

113 :既にその名前は使われています:02/11/05 18:50 ID:xe77bw1e
はじめてじっと見つめられたとき

114 :既にその名前は使われています:02/11/05 20:12 ID:wJE0o0V8
さんま御殿みてて、さとう珠緒が喋りだしてイライラしてきたので
チャンネルをフジに変えたら大田胃酸のCMでやっぱりさとう珠緒が
出ていたとき

115 :既にその名前は使われています:02/11/05 20:13 ID:yhvkb+C/
>>114
お前もれと一緒だな!!

116 :既にその名前は使われています:02/11/05 20:14 ID:1kvSLG86
>>114
さらに回したらローカル競馬番組でやっぱりさとう珠緒が司会やってたとき

117 :既にその名前は使われています :02/11/05 20:48 ID:A29F8SBz
ベタすぎるけどPTメンバーがなかなか揃わない時
だから、PT組むのが面倒くさくて何時間かソロでLv上げしたんだけど
何度も死んで、結局経験値プラスマイナス0だった時

118 :既にその名前は使われています:02/11/05 20:54 ID:wJE0o0V8
先月分の駐車場代を払ってないことに気づいたとき

119 :既にその名前は使われています:02/11/05 21:07 ID:nvxVmODV
レイスリンクでPT内の誰よりも早く白がD1した時。

120 :既にその名前は使われています:02/11/05 22:08 ID:wJE0o0V8

 お前、一学期もカーテン係じゃなかった?

 お前、一学期もカーテン係じゃなかった?

121 :既にその名前は使われています:02/11/05 22:12 ID:BKRVJKQZ
激しくガイシュツだろうが

   PT内でLv上がった時・・・

122 :既にその名前は使われています:02/11/05 23:42 ID:1ZhBzQhA
>>119
D1ttenani?


123 :既にその名前は使われています:02/11/05 23:50 ID:XBFgdK2/
バスの紫帯茶帯出迎えクエ受けたとき。
FF11が糞というよりもこのクエ考えたヤツの頭が糞。

124 :既にその名前は使われています:02/11/06 00:49 ID:MttkwfOA
ソロで受け流しスキル上げようとして2時間やった結果が
経験値:−1500
受け流しスキル:0.1
だった時

125 :既にその名前は使われています:02/11/06 01:07 ID:fH2gAXXR
30になったのでEXジョブを取りに行って3ヶ所で死んだ時
うち狩人しか取れなかった時

126 :既にその名前は使われています:02/11/06 01:38 ID:S88qYyWJ
ゲームで遊んでいるというより、色んなことがかったるくて
なんとなくゲームに遊ばれていると感じたとき。

127 :既にその名前は使われています:02/11/06 03:27 ID:/lu170z/
俺GMにマークされてる、早速嗅ぎつけてきたから落ちるね
とか言う会話を聞いたとき・・・。

128 :既にその名前は使われています:02/11/06 03:31 ID:r6sXpWjr
タスラムをHugeHornetに使ってしまったとき

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)