5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら何回死んだらPT抜ける?

1 :既にその名前は使われています:02/11/02 01:50 ID:wmsmZj01
俺は2回まで。
3回目死んだらそのままHP戻って無言で離脱。
で、希望だして誘い待ち。

2 :既にその名前は使われています:02/11/02 01:52 ID:0yDF2zaC
2げっつヽ( ・∀・)ノ

3 :既にその名前は使われています:02/11/02 01:52 ID:yQ3oAQW5


4 :既にその名前は使われています:02/11/02 01:52 ID:OvlYVAxH
>>1最悪っていうか災厄
今すぐヴァナから去ってください

5 : :02/11/02 01:54 ID:I/yIn9qe
>>4
っていうか、3回も死なすなんてPTのリーダーが糞だよ。
抜けて良し。

6 :既にその名前は使われています:02/11/02 01:59 ID:OvlYVAxH
死なす?
PTてのは連帯責任だろ
PTに殺されたとか思ってる奴はPT組むな
死んだ理由は自分も含めてだろうが

7 :既にその名前は使われています:02/11/02 02:06 ID:aGQ5BwLN
リーダーのせいにするのもおかしいし。
わけわからん

8 :既にその名前は使われています:02/11/02 02:09 ID:tEA2zlIK
>>1おまーなー
シロがどれだけ死ぬと思ってんだ
そもそもおまーのような香具師がいるから白が・・(略

9 :既にその名前は使われています:02/11/02 02:14 ID:wmsmZj01
>>8
俺はその白のせいで今日も死んだわけだが・・・。
祝福を使いたがらない白のせいで。

10 :既にその名前は使われています:02/11/02 02:15 ID:tEA2zlIK
はがさない前衛ほど信用出来ないものは無い

11 :既にその名前は使われています:02/11/02 02:16 ID:NlKifZNC
>>9
さらせよ、その馬鹿

12 :既にその名前は使われています:02/11/02 02:16 ID:hKtRj1Cv
何回死のうが解散か用事ができるまで基本的には抜けないな
死んでもその分取り返せばいいだけだし
それよりも自分が死んだことで狩りが中断したりPTの空気が重くなるのほうがやだな

13 :既にその名前は使われています:02/11/02 02:18 ID:+OqN/g9p
1回でも自分一人だけしんだら抜ける
どうせすぐ誘われるし

14 :既にその名前は使われています:02/11/02 02:21 ID:aGQ5BwLN
>9
祝福使ったらほぼ確実に死ぬんだよ
お前は自分の代わりに白が死ねばいいって
そういう考えなんだな
そんな奴のために死にたくないよ

15 :既にその名前は使われています:02/11/02 02:22 ID:wmsmZj01
>>11
たげられてる俺のHP赤、他の前衛もみんな黄色。なのに祝福使おうとしない。
どうやら俺があと一撃で死ぬってとこまで粘るつもりらしい。
で、俺があと一撃で死ぬってときになってモンスのWSが炸裂。
俺あぼーん直後に祝福。

16 :既にその名前は使われています:02/11/02 02:22 ID:OvlYVAxH
祝福使いたがらないっていってもなぁ
あれはあれで逆に迷惑かかるからなぁ〜

17 :既にその名前は使われています:02/11/02 02:22 ID:DiR9ZI2/
俺は前4回死んだけど抜けなかったよ
ふいんき良かったから壊したくないし

>13
お前はFFやるなつかMMoやるしかくない 今すぐここから消えろ

18 :既にその名前は使われています:02/11/02 02:23 ID:pEQ7P9Ar
>>9
俺なんかケアルしたがらない白のせいで死んだ
赤くなるまでケアルしやがらねぇ

19 :糞前衛:02/11/02 02:24 ID:jp1Gf6Dg
とりあえずオレは死んでも
「いえいえ、お気にせずー^^」みたいなこと言っとくな
そんで狩り再開したら挑発遅らしたりして仲間を増やす
一人は寂しいからなー


20 :既にその名前は使われています:02/11/02 02:24 ID:NlKifZNC
>>15
そんな馬鹿白と組まないほういいぞ

21 :既にその名前は使われています:02/11/02 02:24 ID:ivGW3hKk
>>14
白ならいつでも死ぬ覚悟がほしい!

>そんな奴のために死にたくないよ
こんなこと考えるなら白辞めちまえ!

22 :既にその名前は使われています:02/11/02 02:26 ID:t4fyq5qa
>>13 白?抜ける人はいいほうだよ。あいつを外せとか言い出して、
そのあと、お前らも使えないから、解散とかいいだすより。

23 :既にその名前は使われています:02/11/02 02:26 ID:+OqN/g9p
>19
うわぁ、ほんとに糞ですね^^

24 :既にその名前は使われています:02/11/02 02:27 ID:NlKifZNC
>>14
誰が死ねなんて考えはねーんだけど
状況判断が鈍くて、やることやれねー馬鹿は死ね

25 :既にその名前は使われています:02/11/02 02:29 ID:aGQ5BwLN
いい人の為ならいくらでも祝福するよ
でもこういうこと言う奴は死ぬ前から糞

26 :ディック東郷:02/11/02 02:31 ID:ivGW3hKk
プロは一度死んで人を試す

27 :既にその名前は使われています:02/11/02 02:32 ID:z3YdtS5+
祝福剥がす努力もしねぇ馬鹿は氏ね

28 :既にその名前は使われています:02/11/02 02:33 ID:3vufJZhf
くわっぱ!!

29 :既にその名前は使われています:02/11/02 02:34 ID:+OqN/g9p
白やめちまえって、本当にやめたら
困るのお前らだよ?

30 :既にその名前は使われています:02/11/02 02:35 ID:NlKifZNC
>>29
変わりは他で探せばいいんだよ
失せろ

31 :既にその名前は使われています:02/11/02 02:36 ID:zUdvnffp
白様から見た良い前衛=明らかに自分のミスで死なせた時にも文句一つ言わない人

32 :既にその名前は使われています:02/11/02 02:36 ID:47gaORwZ
白からの転職先が戦士、暗黒くらいなら続行可能だと思うが

獣狩人を経験すると辞めたくなるんじゃないかなFF

33 :既にその名前は使われています:02/11/02 02:36 ID:e8V6Et0e
まあお前らこんな糞ゲーでレベル上げてイライラして楽しいのか?ってことだ

34 :既にその名前は使われています:02/11/02 02:37 ID:ivGW3hKk
>>29
君の替わりはいくらでもいるよ。
そんな事現実で言っちゃダメだよ、バイバイされるから。


35 :既にその名前は使われています:02/11/02 02:38 ID:xBGrlRW5
釣られ過ぎですよ

36 :既にその名前は使われています:02/11/02 02:40 ID:7MU2hMdP
8回死んだけど抜けなかったなぁ・・・アホリーダーがいる野良PTで意地で粘った結果でつ。
もうここまでくると死んでも何も思わなくなるが、
PTのみんなからもう抜けた方がいいよと、心配のTellの嵐が・・・
ちなみに白でした
(゚ε゚)挑発してくれなくてもキニシナイ!!

37 :糞前衛:02/11/02 02:40 ID:jp1Gf6Dg
ああ、全くだ

38 :既にその名前は使われています:02/11/02 02:40 ID:xfnLI2Nh
まぁぶっちゃけ代わりの白探すのって
かなり大変よね

39 :既にその名前は使われています:02/11/02 02:40 ID:Tb2Hcbe6
なあ、エスケプをなかなか使用しない黒ってどうよ?それを指示しないリーダーも。
今日4匹リンクで全滅の危機を迎えてしまった。周りには他のパーティーもいない。
4匹きた時点で俺は「エスケプ!」と言ったんだが、メンバーだーれも反応なし。
2度目も無視。で結局全滅。理由をきくとMPがなかったとのこと。
ケアル3を7回も唱えておいてか・・。
なにも言わないメンバー。反応のない黒。俺だけ必死。なーんかあほらしかった。

40 :既にその名前は使われています:02/11/02 02:42 ID:NlKifZNC
厨とは組むなってこった

41 :既にその名前は使われています:02/11/02 02:43 ID:ivGW3hKk
「今日PT組んだ奴リンクしたら必死にエスケプ!って叫んでて笑ったyp」


42 :既にその名前は使われています:02/11/02 02:44 ID:/lOx2tWV
祝福も剥がせねーのか糞前衛どもが。前衛やめろ。
俺は暗黒53だが、
祝福使ったらアイルケン+挑発+ラスリゾ+暗黒。
それで普通に剥がれる。
戦士いれば挑発とウォークラで十分だがな。

だから、暗黒をもっと誘ってください白さん・・・

43 :既にその名前は使われています:02/11/02 02:46 ID:4QDGolN+
基本的に白は祝福使わなくてもいいよ。
というか祝福使う事態に陥ったPTが駄目。
祝福使わない白のせいで4回も5回も・・・とか言う奴は、
白が4回も5回も祝福できると思ってるのか?
さらに、お前の代わりに白が4回も5回も死ぬ事になるだけだしな。

44 :既にその名前は使われています:02/11/02 02:49 ID:+OqN/g9p
なんで挑発できる人が三人いるのに
白にタゲ来ますか?何のための挑発マクロですか
下手な前衛最近多すぎ

45 :既にその名前は使われています:02/11/02 02:49 ID:Ez36miIg
>>39
たかがゲームに必死だな ゲラ

46 :既にその名前は使われています:02/11/02 02:50 ID:RRwuBEWt
何回死んだら抜けるかって?
そもそも死ぬことなんて滅多にないし。

まぁ、2回も死ぬようなPTはいやだな。

47 :既にその名前は使われています:02/11/02 02:52 ID:HOHPP5A6
>>42
低LVだとはがす道具がない

48 :既にその名前は使われています:02/11/02 02:59 ID:75dvAg0+
いい厨房は死んだ厨房だ

49 :既にその名前は使われています:02/11/02 03:01 ID:ivGW3hKk
結論は死んだ奴が悪い。


50 :既にその名前は使われています:02/11/02 03:04 ID:QVidxoDI
バカだね

51 :既にその名前は使われています:02/11/02 03:06 ID:nbl2ztI9
PTの誰かが死んだら「うぅ・・ごめん(TT)」とか言ってるけど、
本当は「死んでやんの、アヒャヒャヒャ!!」と思ってるよ。
自分が死んだときは「全然気にしないから^^」と言ってるけど、
本当はいつ抜けようか、あいつ氏ね、とか考えてる。

52 :既にその名前は使われています:02/11/02 03:06 ID:7SnDKLPK
PT全滅の原因を相手のせいにするのは厨房の証

53 :既にその名前は使われています:02/11/02 03:07 ID:ivGW3hKk
結論、俺は馬鹿

54 :既にその名前は使われています:02/11/02 03:10 ID:dEwvyDin
白42になったけど、祝福使ったのって、25のドラゴン戦が最後だったな。
明らかに不利な戦況なら途中で戦略的撤退するし、最近ならテレポで逃げるしね。
あと、このスレの趣旨に対しては、20以降は5レベルに1回くらいしか死なないし、死なせない。
ただ、18の時に3回連続自分だけ見殺しにされて、PTリーダーが「あれは仕方ない」みたいなことを
ほざいた時は言葉にならない言葉を言って即抜けした気がする。
かなりへこんだので、リアルで3日くらいレベル上げ以外のことをして再び狩り場へいったなぁ。

55 :既にその名前は使われています:02/11/02 03:12 ID:xfnLI2Nh
18の時って魚かな?
あれはしょうがない

56 :既にその名前は使われています:02/11/02 03:15 ID:ElU+PgMq
魚は仕方が無いだろ。

57 :既にその名前は使われています:02/11/02 03:17 ID:PjxRecPH
うんあれは仕方ない

58 :既にその名前は使われています:02/11/02 03:18 ID:Gwa0i+C6
むしろ気持ちがいい

59 :既にその名前は使われています:02/11/02 03:20 ID:z8R8rT69
俺は死んでも別に気にしないな。
ただ、PTメンバーの誰かが死んでる横で
「200ウマー」という奴がいた場合は
いつ抜けようかとは考えるが。

60 :既にその名前は使われています:02/11/02 03:25 ID:+OqN/g9p
一度や二度死ぬ位いいじゃん
たかが経験値

61 :狩人:02/11/02 03:26 ID:BHVxUIHU
後衛なのに誰にも守ってもらえず、100回以上死んでますが私は元気です^^
文句言うと誘われなくなるから^^

62 :既にその名前は使われています:02/11/02 03:26 ID:WWHtbTQ5
>>60
そう思えるか否かの違いだよな

63 :既にその名前は使われています:02/11/02 03:27 ID:xBGrlRW5
狩人って後衛だったんだ

64 :既にその名前は使われています:02/11/02 03:30 ID:pCUMQOTM
漏れは祝福毎日使ってるよ










解散前のジュノでだけどなー

65 :既にその名前は使われています:02/11/02 03:30 ID:aGQ5BwLN
ふと思った。DQオンラインで死んだら
所持金減ったりして…


66 :既にその名前は使われています:02/11/02 03:31 ID:OvlYVAxH
PTなんていかに楽しくチャットできるかだろ
死ぬ死なないじゃなくて、だんまりされるといつ抜けようか考えるね

67 :既にその名前は使われています:02/11/02 03:32 ID:4QDGolN+
40前の事だけど、縄張りで狩りになったのよ。
通路は3PTいて、なんとリーダさんは部屋の壁際での戦いを提案してきた。
ここってリンクしない?誰かが言ったけど、リーダは大丈夫と返した。
しばらく狩をしてると、骨にリンクされたが、すぐに他PTがとって実害はなかった。
移動も提案されたが、大丈夫だったしうやむやのまま続行という事になり、
しばらく狩ってると骨がリンクしてPTの白さんが死んでしまった。
リーダはなんで???と理解できないようす。
骨がリンクした事を伝えると、
「だっていままでリンクしたことなかったし。w」
その白さん、レイズを待たずにHP帰ってPTを離脱しました。

68 :既にその名前は使われています:02/11/02 03:34 ID:OvlYVAxH
>>65
ノブラインは所持金です

69 :既にその名前は使われています:02/11/02 03:34 ID:DiR9ZI2/
>>67
骨はリンクしません

70 :既にその名前は使われています:02/11/02 03:36 ID:DiR9ZI2/
>>67
まだ、こんなヴァカいるのか
骨はリンクでなくアクティブ。いいかげん理解したまえ。馬鹿の一つ覚えみたいに・・・
あ、馬鹿かw

71 :既にその名前は使われています:02/11/02 03:36 ID:OvlYVAxH
先生>>69がウソつきました〜

72 :既にその名前は使われています:02/11/02 03:37 ID:aGQ5BwLN
ていうかリーダーってマジで何?
リーダーの言うことは絶対なの
ただ最初に誘っただけの人だよ
何でも他人任せにするのはイクナイ

73 :既にその名前は使われています:02/11/02 03:37 ID:RRwuBEWt
>>67
まぁ、骨はリンクしないわけだが。
ただ単にHPが減っててタゲられただけだろ。

74 :既にその名前は使われています:02/11/02 03:39 ID:HOHPP5A6
>>71はリア房

75 :既にその名前は使われています:02/11/02 03:39 ID:DiR9ZI2/
>>71
リンク → 楽と練習相手が近いとどっちを攻撃しても両方に絡まれる
アクティブ→楽と練習相手だと練習相手の前で座ったりしない限り楽にしか襲われない

リンクアクティブ→楽 練習 練習 練習が固まってたとすると楽に絡まれる→練習もリンク



76 :既にその名前は使われています:02/11/02 03:40 ID:pEQ7P9Ar
通路にわいた骨ってことだろ
それ位理解出来ない?

77 :67:02/11/02 03:40 ID:4QDGolN+
まあ、何よりDQNなのは、白が死んで謝りもしなかったこと。PT全員が…
俺は白が死んだことより、誰も謝らないことに驚きを覚えつつ、謝りました。
リーダなんて、さっきの「だっていままでリンクしたことなかったし。w」ですよ。
そんなPT、白さんは抜けて正解です。
その後、縄張りで別のPTと一緒に居るその白さんをみました。
PTメンバーは/waveしたり/bowしたり、誰も文句言わなかったのは良かったかも

78 :既にその名前は使われています:02/11/02 03:41 ID:DiR9ZI2/
ついでに言うと骨、幽霊、犬等のアンデットは体力感知
HP赤いとワラワラ寄って来るので注意

ウェポン、エレ、ポッド、ゴーレムは魔法感知な
縄張りでウェポン近くにいるのにケアルで骨釣るヴァカいるから

79 :既にその名前は使われています:02/11/02 03:42 ID:4QDGolN+
通路は避けて部屋の壁際なのよ。
リンクではなく、単純に絡まれたと言ったほうがよかったかもしれません。
まあ、題材はリンクがどうの言う事じゃないので省きたいですが。

80 :既にその名前は使われています:02/11/02 03:44 ID:NlKifZNC
>>71
勉強になったな!馬鹿

81 :既にその名前は使われています:02/11/02 07:14 ID:5RoCAUAM
何がDQNで、何がDQNでないかなんて誰でもわからない

ただ一つ言えることは、誰も僕を責めることはできないはずだ

なぜなら、人は過ちを犯しつづけていく生き物なのだから

82 :既にその名前は使われています:02/11/02 07:15 ID:B28FjW5I
そうでもないよ

83 :既にその名前は使われています:02/11/02 08:54 ID:aFMzs3uN
この時期になってもアンデッドに関して知らない奴を
煽りつつ自慢気に力説する奴っているんだな。

84 :既にその名前は使われています:02/11/02 08:58 ID:tEA2zlIK
骨はリンクするぞ
リンクエリアが狭いからあまり気にならないだけだぞ と


85 :既にその名前は使われています:02/11/02 09:00 ID:1U8CuA/I
( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)ポカーン

86 :既にその名前は使われています:02/11/02 09:10 ID:fZVBLT6n
チンカスどもが何言ってんだか・・・・死ねよ


87 :既にその名前は使われています:02/11/02 09:18 ID:tEA2zlIK
>>86
プ チンカスにマジレスすんな   (プ

88 :既にその名前は使われています:02/11/02 09:21 ID:eSPclgzf
まあ、とりあえず
・ナイトがいる
 ↓
・祝福使う
 ↓
・インビ使わず、白あぼーん
 ↓
・(`ε´)「だって、(インビつかったら)俺しんじゃうじゃんwww」

これ、即抜けでいいよな?

89 :既にその名前は使われています:02/11/02 09:22 ID:qA9gWhc5
何回死のうが効率悪かろうがそのPTが面白ければよし。
何言っても反応すらない糞面白くねぇ糞PTは即抜ける。



90 :既にその名前は使われています:02/11/02 09:33 ID:ZAlf37S4
>>89
効率が激しく悪いのはいいけれど、何度も死ぬことになるのは
やだなあ。
効率が激しくよければ雰囲気、気にしないけれど・・・。
効率いい、ということは無言のうちに非常によくコミュニケーション
取れているということだからそれはそれで楽しいよ


91 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/11/02 09:34 ID:NXmm2nsH
>>88
それは仕方ないですね・・残ったメンバーもきっとわかってくれます・・

92 :既にその名前は使われています:02/11/02 09:35 ID:x7qLt/qB
つーかそもそも経験値が減るから雰囲気が悪くなるんだろ
どうして経験値ダウンするのかわからん、別につよに挑んで死んだっていいじゃん
Lv1で死んだりいろいろしてるしもういいよ、経験値ロスト廃止しろ
レイズUいらねーよ、レイズはダンジョンで遠いから使うくらいでいいんだよ

93 :既にその名前は使われています:02/11/02 10:00 ID:ywqV5OBW
>>92

要望?わがまま?
判定お願いします

94 :既にその名前は使われています:02/11/02 10:04 ID:2owIe+4N
漏れもだだぴろいマップだし
HPにもどされるだけで十分なペナに思えるが。


95 :既にその名前は使われています:02/11/02 10:15 ID:7aAqqU+i
HP戻ったら数分衰弱(経験値減無し)、んでレイズの場合は代償に経験値減。

俺はこっちのがいい

96 :既にその名前は使われています:02/11/02 10:36 ID:d7EQilYw
レイズ2覚えた白にうざいテルが増発するんだろうな・・・

■も少しは考えろ

97 :既にその名前は使われています:02/11/02 10:59 ID:LL1lWly2
戦士55です。
20前後から死んだことの無い俺は
問題ありですか?

98 :既にその名前は使われています:02/11/02 11:00 ID:QZ2yUmCe
あり

99 :樽戦士:02/11/02 11:02 ID:3ADbzzJs
昨日は白がふたりもいたのに回復が下手だったせいで6回も死んだ。
殴る白は死ね。

100 :既にその名前は使われています:02/11/02 11:12 ID:eyY5v4Xw
>>92 経験値がロストするから緊張感が生まれるわけで。。
正直、今の状態ってあんまり減らないからジュノとかで毒薬使って死バザー
する馬鹿がでてくるんじゃないかな?
いっそのこと死んだら経験値、レベル差に関係なく−500とかどうよ?
それこそPT内で死者がでたら空気が一気にブルーになるくらい・・・
たいしてロストしないからタコな前衛や房な後衛がのさばってるわけよ。

101 :既にその名前は使われています:02/11/02 11:14 ID:tEA2zlIK
>>100
脳内しようでしかー
いけないおクスリはほどほどにねー

102 :既にその名前は使われています:02/11/02 11:18 ID:ywqV5OBW
>>100
なるほど、でも厳しくするにせよ、温くするにせよ、

自分よければすべて良し、な人間がいるのが問題なんだろうなぁ。

オフゲーやっててくださいよ、、、

103 :既にその名前は使われています:02/11/02 11:18 ID:eyY5v4Xw
>>100
>脳内しようでしかー・・は?しよう」って?仕様の事?
日本語書けよ馬鹿氏ね

104 :既にその名前は使われています:02/11/02 11:23 ID:UWlYhXNS
レベル15前後、バルクルムにて糞白に遭遇。

・レイズが使えるレベルでもないのにanonして自分のレベルが他より高いことを隠す。
 (とて、とてとて判定で判明)
・「先に言っておくけど祝福は使えないから」と予防線を張る。
 (しかし2時間たっても祝福は絶対使わない)
・回復は戦闘中のみ。戦闘終了後は黒/白がケアルで必死に回復。
 (MP満タンでも座りっぱなし。たぶん画面見てない)
・1回死ぬと「次で抜けます」。
(俺を含む前衛は、多い奴は3回ほど死んでる。これは釣り役がアフォだからだが)

ああ、これが白様かぁと納得しますた。
赤誘えばヨカッタよ。

105 :既にその名前は使われています:02/11/02 11:28 ID:YWK+sA3h
もっとぽぢてぶにいこうべ

106 :既にその名前は使われています:02/11/02 11:31 ID:EL681E1n
>>99
気持ちはわかる。
が、たる戦士はちょっとダメ食らったらすぐ死にかけるのも事実。
一瞬でも回復遅れたら確かにすぐ死ぬな。

前に、
@HPまんたんのたるナイトが挑発した
Aそいつ2〜3発ぐらい食らっただけでHPがオレンジになった
B漏れ、祝福使ったこと。
なんてことがあった。
もちろんそいつにケアル2唱えてた(まだ詠唱中)んだが、その詠唱時間中に死なれるかと思ってケアル2止めて祝福した。
その時の漏れのMP、たしか200は残ってたと思う。
かろうじて死人は出なかった訳だが。

107 :既にその名前は使われています:02/11/02 11:34 ID:MALXqePa
レイズUは衰弱なしにしてほしい

108 :106:02/11/02 11:34 ID:EL681E1n
「B漏れ、祝福使ったこと。」→「B漏れ、祝福使った」に訂正。
鬱だ 飛空挺から飛び降りたら気持ちいいかな?

109 :既にその名前は使われています:02/11/02 11:39 ID:QwL+B6/+
>>100
死にバザーってメインとかサポ以外のでやるものじゃないの?

110 :既にその名前は使われています:02/11/02 11:40 ID:H1nvCZiI
てかな、ファーストキャラでナ47、セカンドキャラで白16だがよ、DQNはいるよやっぱ。
ナイトの時、HP全員黄色、白MP無し女神無しで挑発で回せば生き残れる程度の敵のHPでも自分のHP黄色だと挑発しないDQNとか。
白の時白2のPTでリンクして危ないときに女神使わないDQNとか・・・・・
運が悪かったとあきらめてます。まぁ、3回死んだら抜けますね。時間になったのでって言って。

111 :既にその名前は使われています:02/11/02 11:43 ID:6f6Q6+qZ
>>109
ですな
>>100
経験値-500だったら楽すぎ・・まさか500%!?

112 :既にその名前は使われています:02/11/02 11:47 ID:efchwyDc
つーか、ピンチでもない時にPT壊滅させた白いたよ

HPが黄色、赤と変わっていくのになぜか回復しない。
MPは全快。そのままバタバタと倒れていくPT
2人死んだくらいで、あわてて回復や祝福やりはじめたがもうOUT

後で聞いたら、その白はtell(電話じゃないよ)で忙しかったんだとさ。
もちろんPTは即刻解散

113 :既にその名前は使われています:02/11/02 11:49 ID:f+c5w08Y
サポの為に白上げてる奴って下手なの多すぎ
レベル18にもなって回復する相手間違うし・・・
そのせいで何度死んだことか

114 :既にその名前は使われています:02/11/02 11:56 ID:vJgb++11
>>110
リンクの時に女神って白魔死なないの?

115 :既にその名前は使われています:02/11/02 11:58 ID:sk9+x74I
>>99
タルタルなのに殴るなよ!
お前生意気だぞ!

116 :既にその名前は使われています:02/11/02 11:59 ID:3ADbzzJs
>>114
女神なんてすぐ剥がせるぞ・・・ナイトでなくても。
これだからスキル低い白様は・・・

117 :白様:02/11/02 12:10 ID:Gwa0i+C6
はがしてくれる保障なんてどこにある。俺から言わせれば、女神期待するほうがDQN

118 :既にその名前は使われています:02/11/02 12:12 ID:Ya26Ucg/
白様に嫌な思い出がある人はガル白誘っとけ。
普通の白に比べて、いい意味で必死だから(藁
祝福も迷わず使ってくれるしナー。
(メインが前衛って人が多いからか?)
ただし、MPもステータスもブーストしてない香具師は腰掛け白様なので注意。

119 :既にその名前は使われています:02/11/02 12:12 ID:eSPclgzf
>>107
甘えるな。

まあ、衰弱時間が短いとかはありそうだけどナ。

120 :既にその名前は使われています:02/11/02 12:14 ID:pzE6giRD
>>116
現に剥がせないやつが多いんだよ
剥がしてくれたやつがそのままアボーンなこともあるし
経験値にこだわらずにやばかったら即テレポかえすけぷ
たのむからリーダーは撤退命令とかだすようにしてほしい

121 :既にその名前は使われています:02/11/02 12:17 ID:80DYHNHs
祝福なんてナイト様のインビンで簡単に剥がせるだろ。

122 :既にその名前は使われています:02/11/02 12:19 ID:YWoYhg3O
スレタイ見てオナニーかと思ったよ

123 :白様:02/11/02 12:25 ID:QVidxoDI
りんく時はインビンでも剥がれないときがある。例えばM11とかな。高確率で白は死ぬ。

124 :既にその名前は使われています:02/11/02 12:26 ID:Ya26Ucg/
>>118
というか、ガル白は祝福を狙ってるような気がする。
祝福使った後のガルって、死んでもなんか満足げだし。

125 :既にその名前は使われています:02/11/02 12:32 ID:O8VR3Uwq
>>123
じゃあ使って死ね。
それで問題無い。

126 :既にその名前は使われています:02/11/02 13:26 ID:DiR9ZI2/
祝福はがせない糞ナイトは消えうせろ

戦士の漏れだって  プロテアウォークライ で剥がせたぞ あやつる挑発 でも剥がせるし

127 :既にその名前は使われています:02/11/02 13:26 ID:y2aqlsZc
しかし、なんだね
みんなよく死んでるんだねw
少なくとも俺は組んだPTの人が死んだところ見たことないけど?
ソロ以外で死ぬのって下手すぎじゃない?
PT戦で死ねるんだね。
無理せず逃げろ、逃げるのも大事だぞ

128 :既にその名前は使われています:02/11/02 13:36 ID:ZAlf37S4
>>116
スキル低いのは白じゃないだろ
剥がせる・剥がせないは前衛の責任

Lv40超えてもケアルタゲくるPTと毎日組んでいますが何か

129 :既にその名前は使われています:02/11/02 13:39 ID:J1YaL2BM
>>124
たしかにな。このまえサポ上げの時砂丘で組んだガル白、
祝福使った後突進して来た敵を両手棍で殴り殺してたよ(;´Д`)

130 :既にその名前は使われています:02/11/02 13:39 ID:0bpKqElX
レイズ2が出て殆んど経験地もjンだから
いいじゃんよ

131 :既にその名前は使われています:02/11/02 13:41 ID:2owIe+4N
>>118
餅搗いて>>116みてみ


132 :既にその名前は使われています:02/11/02 13:46 ID:95WxCvqD
祝福使わないで死人が数人でるより
自分が死ぬだけで他は助かるほうがいいのにね。
リレイズもあるんだから、祝福すぐ使うけどな

133 :既にその名前は使われています:02/11/02 13:50 ID:YwTA1/0/
コウモリでリンクした時
・味方やばい

・俺、タゲ取る

・減ってる奴から回復、俺のHPは減り続ける

・ジェットストリーム

・俺死亡、他の奴等満タン

こういうパターン多いんだけど。

134 :既にその名前は使われています:02/11/02 14:21 ID:McIGRZxs
>>133
ありがち。
後からリンクした方のタゲ取ったりすると高確率で放置される。
この間スリプルしてくれた黒が神に見えたよ……。

135 :既にその名前は使われています:02/11/02 14:21 ID:aos5hxVC
>>124
>>129
ワラタ

136 :既にその名前は使われています:02/11/02 14:22 ID:d8+YUxaD
レベル47のバタ南方の古墳にて

同一PTで3時間で6回死んだ事ある。
パッチ直後で、普通にケアル撃っただけなのにタゲが外れない。
あまりに剥がれないので前衛さん達はパニックでした。

ジュノからモグマラソンで3回目の祝福マラソンしてる時に
臨時パッチがあてられてケアルヘイトが緩和されたのですが…

正直、PT抜ける前にPOLから抜けようと思いました。


137 :既にその名前は使われています:02/11/02 14:25 ID:TRAKajv8
133>
そんなの白が死ぬのに比べりゃ多くねーだろ
白はPTに誘われやすいが極めて死にやすく
激しくソロが弱い
・・・そりゃ誰もやらねーわな・・
俺は白タルだがなー最近疲れてLv上げなんてしてない

もうね白が死ぬのは前衛が糞な時だけなんだyp!
まぁ3体ぐらいリンクしたらしょうがない時もあるけど
この前いた糞白が・・っとか言ってる香具師はおまえが糞なだけだ
女神使わない白は・・なんて言う前に女神は使わせないのが普通だろ

138 :既にその名前は使われています:02/11/02 14:26 ID:McIGRZxs
>>124
俺はむか〜し白やってたガルだけど、ガルってMP少ないじゃん?
普段の回復も滞りがちだし、申し訳ない気持ちでイパーイイパーイ。
だから、PTメンバーのHPを一瞬にして全快させる祝福って夢のようなアビなのよ。
HPは多めだから、他の種族より死なない可能性高いしな(藁

139 :既にその名前は使われています:02/11/02 14:29 ID:O+WqPKpO
前衛で死んで文句垂れるんなら後衛やれ。
後衛で死んでも文句垂れるならMMO止めてオフラインに戻れ。
お前の住む世界はオフラインしかねぇってこった。
ジョブ毎の最低限の仕事(ケアル、挑発等)もデキねェ阿呆は死んで良し!

140 :既にその名前は使われています:02/11/02 14:32 ID:5A06mX9c
>>134
ナ/白がケアルガで固定してくれるのも神に見えるな。
樽以外でサポ白をやってくれるナイトは滅多にいないが。

141 :既にその名前は使われています:02/11/02 14:33 ID:McIGRZxs
>>137
前衛がヘタレな場合、しわ寄せが白に行くってのは半分同意。
というか、挑発持ちがヘタレだと他の前衛だってものすごい確率で死にます。
そういう特殊な原因の場合は、2回死んだ時点で抜けるかな。

142 :既にその名前は使われています:02/11/02 15:02 ID:a20uXsVq
リンクしたときでもケアル使わないナイト多すぎ
リンクしたモンスが白や黒に向かってきてるのに
きづかないのか、お前ら?

143 :既にその名前は使われています:02/11/02 15:04 ID:q4MUo6YL
>99
白2人いて殺されたなら最初の1,2回で抜けてよし、そいつらはクソ。
白やってると白2人がどれだけ余裕かわかる。

でも、樽戦士は氏ね。
PTでは緊急時以外は殴らんが、連携があるとは言え、白の俺より与えるダメージ低いぞおまえら。

144 :既にその名前は使われています:02/11/02 15:06 ID:qmfppdsI
遅レスだが、
>97
こんなやついるのか…ありえん。
>100
脳内プレイかなんか知らんが、なに言ってるの?
レベル高くなると、それこそ死んだだけでPTがブルーになりますが?
>139
同意。
俺が死んだときはPTが暗くなるのが嫌だから死んだ後はっきり
「PTの雰囲気が暗くなるのが嫌いなので全然気にしなくてください」みたい
なこといってますよ。
大体ゲームで死んだことぐらいで、なにを必死になっているのかと小一時間t(略

145 :既にその名前は使われています:02/11/02 15:16 ID:q4MUo6YL
139の言葉に賛成


146 :既にその名前は使われています:02/11/02 15:42 ID:wNOpUjEc
白2人居て死人出るPTは駄目だ
即時抜けるがいいだろう。

147 :既にその名前は使われています:02/11/02 15:44 ID:5EFSXPBp
当方白ですがタルタルは前衛をやらないでください。
戦士のくせにHPほぼ満タンからコウモリのジェットストリーム一発で死亡ってなんですか。
あなたが死ぬのは勝手ですがPTの雰囲気を重くしないで下さい。迷惑です。

148 :既にその名前は使われています:02/11/02 15:49 ID:kJ59cK4g
>>147
そういうことを言ってると
「種族によってジョブが制限されるのはオカシイ!」
とか言い出す奴が来るよ。
オカシイのはそいつなんだけどね、本当は。

149 :既にその名前は使われています:02/11/02 15:55 ID:VmVQZaQo
良スレの予感を通り越して確信に変わりつつあります

ageるよ

150 :既にその名前は使われています:02/11/02 15:56 ID:PjxRecPH
種族によってジョブが制限されるのはオカシイ!

151 :既にその名前は使われています:02/11/02 16:00 ID:kJ59cK4g
オカシイのはおまえなんだ本当は!

152 :既にその名前は使われています:02/11/02 16:00 ID:UbCr8wPK
>>44
状況がさっぱり!!
体験談、聞かせてくれ。

153 :既にその名前は使われています:02/11/02 16:04 ID:kJ59cK4g
>>152
漏れの予想。
白にタゲ行く>全員一斉に挑発>30秒もたずに白にタゲ行く>挑発不能
ありがち。
ありがちだから許せるって問題でもないが。

154 :既にその名前は使われています:02/11/02 16:09 ID:UbCr8wPK
>>153
なるほど、それはありがちだ!

155 :既にその名前は使われています:02/11/02 16:10 ID:H1nvCZiI
>>153
それは白が悪い。漏れならケアルしない・・・・・・あ、あぼーん(゚∀゚)

156 :既にその名前は使われています:02/11/02 16:12 ID:VmVQZaQo
>>153
状況が容易に想像出来ますた
ありがちだなー

157 :既にその名前は使われています:02/11/02 16:14 ID:giXqt+6v
10秒ごとに回すだけでいいのに

158 :既にその名前は使われています:02/11/02 16:39 ID:PFSAhvbC
結論

前衛は後衛が先に死んだら恥と思え

159 :既にその名前は使われています:02/11/02 16:44 ID:5EFSXPBp
昨日組んだ白は自分にタゲが来た瞬間に逃げ出した。
んで、逃げてった先にいたモンスをトレインして戻ってきやがった。
おかげでPT壊滅。
状況把握もできない馬鹿白は死ねよ。

160 :既にその名前は使われています:02/11/02 16:50 ID:PFSAhvbC
>>159
もちろん直接文句言ったんだよな?

161 :既にその名前は使われています:02/11/02 16:53 ID:5EFSXPBp
>>160
言えるわけねーじゃん。
下手にプライド傷つけて抜けられても困るしなw
こんな馬鹿でも抜けらると困るんだよ。

162 :既にその名前は使われています:02/11/02 16:58 ID:PFSAhvbC
>>161
へ〜。しょぼいね

163 :既にその名前は使われています:02/11/02 16:59 ID:5EFSXPBp
>>162


164 :既にその名前は使われています:02/11/02 17:20 ID:AkQFfdft
チャット状態になってきたわけだが。

165 :既にその名前は使われています:02/11/02 18:52 ID:ZSPHX4OT
前衛は、回復下手な白を恐れタゲ取る事を躊躇う。
白様は、タゲ取り下手な前衛を恐れケアルや祝福を出し惜しみする。
お互いを信頼できないクズ共は皆死んでしまえ。



166 :既にその名前は使われています:02/11/02 18:54 ID:WgqVzN1b
PT組まずに二人でやれ

167 :既にその名前は使われています:02/11/02 19:21 ID:eSPclgzf
( ´ω`)y━~~ ふーーーむ……
ID:5EFSXPBp VS  ID:PFSAhvbC

判定

(;´ω`)ノ ID:5EFSXPBp
こっちが厨

168 :既にその名前は使われています:02/11/02 20:19 ID:RHGRHiK0
白31歳にして、初めてインビンで女神後に剥がしてもらえた漏れ・・・
無事全員生き残り、とてもとても感動しますた。
ナイトってレベル30でインビン使えるようになるのかー、これからは
女神使っても安心かもー、とLSで話して激しく笑われてしまいますた。

レ ベ ル 1 か ら 使 え る の か よ !

今まで漏れを見殺しにしていたナイト共!! どーしてくれよう・・・
つか、どーしてやればいいですか?アイツら・・・(号泣)
とりあえず、組んだときに、剥がしてもらい方確認して、
「/p 女神使うからインビンよろ」マクロでも組んでおくか・・・


169 :既にその名前は使われています:02/11/02 20:21 ID:eSPclgzf
>>168
[インビンつかったら俺がしんじゃうジャンwwww]がもれなく帰ってきます。
(´;ω;`)


170 :既にその名前は使われています:02/11/02 20:23 ID:ywqV5OBW
>>168
自分は剥がしてもらえなかった事は2回だけ、、かな?

171 :既にその名前は使われています:02/11/02 20:23 ID:/pAKWnVx
>>168
マクロ組んだ方がいいよ。てか本当は戦闘前に相談しておいた方がいい。
いきなり祝福つかわれても、経験の浅いナイトはインビン使う判断はできないよ。

172 :既にその名前は使われています:02/11/02 20:25 ID:lBT0AAUL
俺のMPは俺専用。
もちろん、インビンシブルも俺専用。

173 :既にその名前は使われています:02/11/02 20:26 ID:+xmNVps9
白本職の漏れでナイト40の漏れはいままで後衛を死なせたことがありません

インビンごとき出し惜しんでんじゃねーよ

174 :既にその名前は使われています:02/11/02 20:28 ID:lKmBIcAO
てか、いいから死んだから抜けるって奴
とりあえずサーバー名と名前だせ
絶対近づかないからよ

175 :タルナイト:02/11/02 20:28 ID:o0LwpOmd
>>168
安心して祝福使ってね
オイラは祝福使ってくれたら必ずインビン使いますので

176 :168:02/11/02 20:31 ID:RHGRHiK0
チャット状態すまそ・・
>169 / >171
ジュノでソレ言われたら、逃げられるだけマシかなあ・・・
抜けれるうちに、確認する手だてを模索してみようとおもいまつ。
女神>死ぬのが当たり前と思ってちゃいかんですね・・・

>170
ひょとして白ひゅむ姫様?

>173 / >175
ケコーンしてください。三歩下がってつくします。

177 :既にその名前は使われています:02/11/02 20:32 ID:OhAxIikL
祝福を使った後敵から逃げる為か、動きまわる白さん居るんですが
それだとインビンで剥がせない事があります。
白さんは祝福使う時なるべくナイトの近くでやってね。

178 :既にその名前は使われています:02/11/02 20:34 ID:RnbCyrdI
インビンは白の死に直結するため槍玉に挙げられやすいが、
これに限らず2Hアビ使いこなせる奴ってかなり少ないぞ。
全滅しそうになっても何の手も打たない奴って意外に多い。

179 :既にその名前は使われています:02/11/02 20:36 ID:UrlEDnG6
インビンなぞ使わなくても剥がせるが・・・

180 :タルナイト:02/11/02 20:39 ID:o0LwpOmd
>>179
他の方法もあるが、失敗したらその間に白さんが死にます
確実に剥がせるの使ってはいけないの?(たまにインビンでも剥がせないときあります)

181 :既にその名前は使われています:02/11/02 20:39 ID:gFFoweD1
2時間アビ程度を出し惜しんでどうする・・・

182 :既にその名前は使われています:02/11/02 20:41 ID:GRz9yY9o
>>177
白に限った事じゃないけど、タゲきて走り回る後衛たまにいる...
でそれをさらに追いかける槍持ち戦士。
俺はだまってケアルするしかなく。

絵的にかなり面白いがな!

183 :既にその名前は使われています:02/11/02 20:49 ID:UrlEDnG6
>>180
いや、べつにそんなつもりはないが・・・
インビンインビン言うから女神剥がせるのはナイトだけだとでもと思ってるのかと
思って言っただけ。
戦士でも暗黒でも剥がせるよ。

184 :168:02/11/02 21:13 ID:RHGRHiK0
>177
一応逃げ回らないようにはしてたけど、今後は激しくすりすりしときまつ。
>183
マジっすか!? それって、30歳以前でもできる方法で?
もし30歳以前でもできるんだったら、漏れの白人生って・・・(号泣)

前衛のこと、もっとお勉強してきまつ・・・つか、各種ジョブ&レベル帯で出来る
女神の剥がし方ご教授いただけると、マジ幸い・・・
暗黒編はちょと前に出てましたか。
女神>死と思ってる白(あるいは前衛)は漏れだけじゃないと思うし(たぶん)
別に死ぬときゃ死んでもいいんだけど、白が残るか残らないかで、他のメンツ
の生き延び確率や復旧の手間も変わってくるわけで。
ケアルガ・ケアルガIIはどうなんかな・・・

185 :既にその名前は使われています:02/11/02 21:15 ID:GRz9yY9o
>>184
前衛がそれまでにしっかりヘイト溜めときゃいいだけだと思うよ。
白回復依存度が高すぎるからお互いじわじわとヘイトが溜まっていき、
女神でトドメ刺しちゃうだけであって。

186 :既にその詩人は使われています:02/11/02 21:34 ID:O+WqPKpO
184>
とりあえず、詩人はピーアン一発で剥げる。
それで駄目ならエレジー追加してる。

最近の前衛は阿呆揃いで困る。
インビンどころかウォークライすらも使わないから
仕方なく俺がピーアンしとる。
正直言って、今の前衛はLVとランクだけ高い
自分が可愛い房ばかりで頼りにならないのがかなり困る。

187 :既にその名前は使われています:02/11/02 21:52 ID:6aM1UarA
漏れは3回死んだらさすがに凹むな。
だが、そこからが違う。
自虐精神が芽生えて、死ぬのを楽しみにしてしまうのだ!!!!111

いやほんとに。

188 :既にその名前は使われています:02/11/02 22:28 ID:+OqN/g9p
三回、四回で抜けるかな… でも、取り返すまでやる!で、結局解散になる…と

189 :既にその名前は使われています:02/11/02 22:29 ID:REpKkwIU
つーか、ここで愚痴言う前に
そ の 香 具 師 に 指 導 し ろ よ !

190 :既にその名前は使われています:02/11/02 22:37 ID:B8tR1dZa
>>189
禿同

191 :既にその名前は使われています:02/11/02 23:02 ID:rv4KxPEf
馬鹿じゃねーの?こういう場所で言ってみんなに広める事こそ重要なんだよ。
これだから白(略

192 :既にその名前は使われています:02/11/02 23:03 ID:UyAVrEgW
1回

193 :既にその名前は使われています:02/11/02 23:08 ID:lKmBIcAO
>>192
1回…
アホなレスしてんじゃね〜よ
過去レス読むのめんどくさいから
とりあえずスレタイ読んで書き込んだってか…
てめ〜みてぇ〜なやつはyahooでアホって検索して仲間さがしてな

194 :既にその名前は使われています:02/11/02 23:20 ID:mr+emha/
私は、白49のヒュームです。
最近、毎日死んでいます、理由は限界アイテムの取り合いにより・・・
でも、どうせ死ぬなら最小限の人数にしたいものですよね?
だから、私はいつもMP0まで回復→女神と行っています。
祝福=戦闘劣勢のため前衛の方も必死にタゲ剥がしに努力してくれますが、
駄目な時は駄目ですよね、最後は私は死んでしまいます。
死んでも皆さんからの謝りのお言葉は非常に嬉しく思えます。ただ、白魔導師
をやってて、MPが有るのに他の人が逝ってしまうのがとても辛いので、MP0で
死んだ時は逆にスカッっとします。
私の体験談でした。
結局なにを言いたかと言うと、戦闘に関してはPTみんな必死です。
抜ける抜けないの判断は難しいですけど、「前入ったPTが・・・」とか
「モンスを取られた・・・」とかグチるPTは、順調に狩りをしていても、いつか
ボロが出てきます。このようなPTなら頃合を見計らって離脱した方がいいですね。
えーー何言ってるか解らなくなりました。
長文・乱文・変文 申し訳ないです。

195 ::02/11/02 23:28 ID:WU1oxSjA
死に方による。

しょうがないときは何度死んでもいい。
祝福使って自分だけ死ぬのも、
タゲ剥がしてもらっても剥がした人が死ぬような状況なら構わない。

ただ、みんな生き残れた状況で見殺しにされたら2回目で文句言って抜ける。

196 :既にその名前は使われています:02/11/02 23:35 ID:rv4KxPEf
>このようなPTなら頃合を見計らって離脱した方がいいですね。

しょせんは白様か・・・。PT集める苦労などとは無縁なようですなぁ。


197 :既にその名前は使われています:02/11/02 23:35 ID:wgEiGZSN
1回死んだだけで抜けたくなる事もあるし2・3度死んでもなんとも思わない事もある。
その時のPTの雰囲気とかによるところが多いかも。

198 :既にその名前は使われています:02/11/02 23:44 ID:e2A/6d89
ジョブ選択の時に白が死にやすいことを覚悟しないで白を選んで
自分が死んだのをPTリーダーとメンバーの責任にして愚痴り合ってる白がいるスレはここですか?

199 :既にその名前は使われています:02/11/02 23:45 ID:LQ0LlpNp
 ていうか、状態異常してくる敵相手ならまだしも、そうじゃない敵(ダボイの
 オークとか)相手だったら、白いらなくないか?赤、黒、黒、のサポ白で全然
 行けるし。50過ぎのフェインもウェポン相手なら要らないし。

200 :既にその名前は使われています:02/11/02 23:51 ID:Ejn+K3T1
200回

201 ::02/11/03 00:07 ID:3HcJFoc1
戦闘中に不慮のpop

popした敵がPTメンバーをタゲる

HP黄色の仲間にケアル

ヘイト上昇でリンクした敵が漏れに殴りかかる

前衛タゲとらない、漏れ死亡

ナ「白さんリンクしないようにしないと駄目だよwwwwwwww」


こう言うパターンなら1回で抜けます。

202 :ないと:02/11/03 00:10 ID:hFeC7pVL
>>201
なんでナイトなんだよ〜(´Д⊂グスン

203 :既にその名前は使われています:02/11/03 00:13 ID:pAnlQKcp
>>202
白様は虐げられている人間の気持ちが理解できないようで・・・

204 :既にその名前は使われています:02/11/03 00:29 ID:rVdloqYv
昨日はダボイで3回死んだ〜


205 :既にその名前は使われています:02/11/03 00:38 ID:uFkdQnA6
漏れが死んでなくても、PTメンバー誰か死んだ時に
「ごめんww」とか語尾に「w」がついてたら抜けたくなるな〜

206 :既にその名前は使われています:02/11/03 00:50 ID:4dtUIO9V
まだこんなことでもめてんのか?
女神のあとは時間を少し置くんだよ。それからウォークライや挑発やサークルを連発すんの。
勿論インビンでもいいけど、女神後に直ぐ馬鹿のひとつ覚えのように使うんじゃなくて、ギリギリまで時間空けんだよ。
その間は白はリンクしないように必死にそこらを逃げ回ってればいいんだよ。
まぁインビンしねぇ存在意義無しナイトはキックあるのみだけど

207 :既にその名前は使われています:02/11/03 00:50 ID:583xnyZY
ごめん(笑)(笑)

208 :既にその名前は使われています:02/11/03 00:57 ID:4dtUIO9V
ナイトになるのって一人じゃできないし必ず誰か高レベルを誘ったり大人数でいくから他力本願的で後衛を守ろうとする意識が低いんじゃないの?
ナイトは固いから戦死暗黒よりも安全とか考えてるだけクソが多そうな気がする。いまだに名前がカッコイイからなったヤシいそうだもん・・・

209 :既にその名前は使われています:02/11/03 01:02 ID:1/jrAZ5Z
赤/白なんだけど、タルだしいつも回復メインだから、回復にはけっこう自信ある。
ただ、サポ白上げの時に、自分が赤のつもりになっちゃってて
女神の存在をすっかり忘れてることが多い…。

210 :既にその名前は使われています:02/11/03 01:35 ID:VF6muSyq
まあ、野良PTで女神なんか使わなくてもいいよ。
使っても良いんだけど、それで死んで嫌になるなら、使うな。
レイズはレベル49までは白しかできねーんだし。

211 :既にその名前は使われています:02/11/03 01:56 ID:rDIWlu0V
>196
この際、白の人気をどうのと語っても、この話題には無縁。
せめて、他のも例に出せ。

212 :既にその名前は使われています:02/11/03 02:07 ID:3Pp43TM/
>198
そのようですね。

思うのだが、インビンに限らず2hアビって早めに出さないとあんまり
意味がないような気がする。戦況がモンス側に完全に傾いている
ときに出しても大体死んじゃうんだよな。そして前衛が全滅し、後衛も
全滅すると。まぁ、言いたいことは戦闘開始して少しでも無理だと思ったら
アビ使えってこった。


最後に、ピンチなのに泉を使わない黒多くないですか?

213 :既にその名前は使われています:02/11/03 02:34 ID:yy3hrD5M
抜けたくなるのは、やっぱ 死んだ時「ごめんw」とw語尾につける奴かな?
あとは宝箱開けて「俺以外ロットしないで」というシーフも 俺的にはかなりうざいな。

214 :既にその名前は使われています:02/11/03 02:36 ID:cEf4JZj0
>>184
祝福は戦士/白なら剥がせますyp
ウォークライ>ケアルガ>挑発


215 :既にその名前は使われています:02/11/03 02:50 ID:q8OyA+ZR
狩人とかダメージだけで剥がすこともできるかもね。

216 :既にその名前は使われています:02/11/03 03:45 ID:QxuOrLh8
>215
ハァ?

217 :既にその名前は使われています:02/11/03 03:53 ID:4QDhfbfS
こないだブブで組んだ白ガルは女神使って死んだと同時にHPに戻ってから走ってきてケアルガしてくれたぞ

218 :既にその名前は使われています:02/11/03 03:58 ID:NlPdoRwQ
猫な漏れがそれしたら2度死にましたが何か?

219 :既にその名前は使われています:02/11/03 04:48 ID:mbO0pIUd
 □■□ 死人を出さずに「あと少し」を乗りきる・今日のまとめ □■□
[仕込]ピンチになったときを想定して、事前に協議。最悪、レイズナー1は生き
   延びる道筋つけましょう。
   早めの救援早めの撤退超重要。判断下す奴・撤退の段取りも決めとく。
[本番]そしてピンチ。死人が出ないうちに/pマクロで予告し、前衛のそばで白が
  祝福発動。逃げ回らずその場でぎりぎりまで待機。で、剥がし過程に突入。
 ・戦&戦/白 ウォークライ>ケアルガorプロテア>挑発を組みあわせて
 ・獣/戦 あやつる+挑発
 ・ナイト/白or戦 伝家の宝刀インビン(足りなきゃプロテアor挑発)
 ・暗黒 各種アビで、全力で最大ダメージ出してHate稼ぐ(うろ覚え)
 ・詩人 ピーアン(+エレジー)
  *剥がせた後は、念のため祝福打ってないヤツ先行で回復した方がベター?

シーフとかモンクとか赤とか黒とか狩人については、明日、先生が来ます。

220 :既にその名前は使われています:02/11/03 04:49 ID:OXoY4IBN
>>208
ナイトはシと白なら普通に一人で取りに行けるよ
後半は死にたがりか生き残りたがりの、両極端にわかれそうだけど

まあ、ナイトがハイポ6本ももってきゃ全滅か全員生還かの2択になると思われ

221 :既にその名前は使われています:02/11/03 05:20 ID:Pdf3qwn5
バッシュ出来ない、MP使わない
挙句の果てにリンク時に白にタゲいったまま逃げる←(これは稀だが)
とりあえず、Pスキル低い奴はナイト使わないで欲しいね
殴って連携やりたいだけならモンクでも使っててね



222 :既にその名前は使われています:02/11/03 07:43 ID:h9R8+7AH
両手剣ナイト。

「両手武器だからバッシュ出来ないしwwwwwwwww」

223 :既にその名前は使われています:02/11/03 08:07 ID:IlDfe/Ps
白樽なわたしはMP尽きて回復代われる人居なかったら…とりあえず女神発動→敵が余程強すぎない限り、何とか剥がして貰い、その後、敵を始末して貰う→リレイズあるし…最悪全滅しても何とかなる…かな

224 :既にその名前は使われています:02/11/03 08:12 ID:bYYKNgDC
2回死んだら直ちに抜けますね。時間の無駄ですから〜。
女神の祝福を発動して剥がしてもらえなければ無言で抜けるかも。
PTで最初に倒される時も相当に腹立ちますよ。雰囲気も大事ですけどね。
できるだけ文句は言いたくないけど、ついカッとなってキレちゃったり♪
「w」を多用する人とも正直PT組みたくないです。

225 :既にその名前は使われています :02/11/03 08:22 ID:81+bIRCc
2回までかな、死亡した原因にもよるけど・・・

226 :既にその名前は使われています:02/11/03 08:27 ID:rujxpje5
ははは、先日はレベル40でフリーズ使えなくて
フロストうってた両手剣ナイトと組んじゃったぞぅ
でも別に苦ではなかったが

まあ、骨が相手だったらブチきれてたと思うが
相手がオークだったからまだ大丈夫だったよ

227 :既にその名前は使われています:02/11/03 08:35 ID:tkEzBAGy
当方白樽。
明らかに他人のせいで死んだときはマジでイライラします。
ていうか気にしてないなんていえないので注意します。
雰囲気が大事なのはわかりますが、同じことをやられるのはまっぴらごめん。

今日はリンクして逃げといっているのになぜか立ち止まる前衛。
あのまま逃げれば全員生きてやり直すことができる状況。
見捨てれば良いといわれそうだがとりあえずケアルをかける。
前衛が戦っている敵は向かないが、リンクしているほうが一斉に襲ってくる。
タゲを奪うそぶりも見せずそのまま死亡。
そのまま全員逃げて無事生還。

ブチキレました。

228 :既にその名前は使われています:02/11/03 08:39 ID:tkEzBAGy
とにかく白は真っ先に死ぬようなジョブなのだから
その辺りを考えて動ける前衛じゃないと組みたくないね
リンクしてて挑発をタゲにしているモンスにしかしないLv50ってなによ
しかもリンクの要因は貴方が釣りミスったんでしょう、ナイト様

229 :既にその名前は使われています:02/11/03 08:47 ID:g7kCthPY
>>220
そこの馬鹿め。死なないことを前提に言ったんだよ馬鹿。
しかも書き込み内容はレベル無視だし種族無視だし、急にPTプレイのお話に転じますか。
これだから最近ナイト取って浮かれてる馬鹿は困る・・・
お前が偉そうに言う前にココ来てるやつは皆ナイト取ってる。何が「〜思われ」だ。
まったく気の回らない書き込みだな。文章から察するにシか白らしいが、どうも文章の頭の悪さからしてシーフっぽいな。
お前みたいな思い込み馬鹿(自分のプレイ内容=ヴァナじゃ当たり前)がいる限り白からの前衛に対する不満は減らないよ。
特にナイトへのな。

230 :既にその名前は使われています:02/11/03 09:32 ID:Xx++1kPJ
何故白様はケアルでタゲ行くと
前衛の手の届かないところにモンスもろともお逃げになりますか?
気持ちはわかるけど、むしろ前衛(とモンス)に向けて走ってくれると
こちらとしては大変助かるのだが。
いや、それでもタゲ取り戻すのが仕事だからがんばるけどなー

俺は何回死ぬと抜けるとかはないな
メンバーの中に無茶好きな人がいるようなら、
最初に誰か抜けるときに一緒に抜けることもあるけど。

231 :既にその名前は使われています:02/11/03 09:38 ID:x7VUXB6+
へっへっへ・・・

オマエラが何回死のうと俺には関係ねーんだYO

わざと自分が死なないように計算してるに決まってんじゃん。
何?白様は2回死ぬと抜けられるだって?
ぎゃはは。代わりなんていくらでもいるんだよ。
俺の代わりに2回も死んでくれてありがとう。
がんばって経験値取り戻してね〜

さあ、代わりの白さがすぞ

232 :既にその名前は使われています:02/11/03 09:41 ID:Xo0Hs/A5
>>229 まあ、取り敢えずアレだな。藻前は餅ついてから自分のカキコミを
   10回朗読汁。

   当方、エル内藤。後衛にタゲいったら全力で剥がすように努めてますから
   どうか誘ってくだはい・・・。晒しリストに入れられてる奴の代わりにさ。
   同業者余り過ぎだyo! (´・ω・`)

233 :既にその名前は使われています:02/11/03 10:11 ID:l7z1USJw
>>229
なるほど、これが「最近ナイト取って浮かれてる馬鹿」の書き込みか。
大変参考になったよ、ありがとう。

234 :既にその名前は使われています:02/11/03 10:12 ID:A7BZCyXA
そのPTが面白ければ何度死のうが抜けない。
そのPTがあまりにも糞なら死にかけただけでも抜ける。

時給50とか100とかでいいんならソロでもやれるんだし。
そのPTが「やってて楽し」くて「面白い」なら経験値を何時間分でも差し出そう。
そのPTがやっててつまらんなら一緒にいる義理はない。

235 :既にその名前は使われています:02/11/03 10:21 ID:ipiyiNs9
>>234
随分偉そうな書き込みだな
お前もそのPTの一員なんだろ?
なにがつまんないなら一緒にいる義理はないだ
楽しくなるようてめえも努力しろよ!

236 :既にその名前は使われています:02/11/03 10:30 ID:FMnhowxA
昔、白の人に「白は死ぬのが当たり前。
その覚悟がなければ白なんてやらないよ」って言われたよ。
いい白だな〜(´Д⊂

237 :既にその名前は使われています:02/11/03 10:33 ID:t57dxX99
「ぎゃはは」とか「プ」とか使う奴って気持ち悪い

238 :既にその名前は使われています:02/11/03 10:34 ID:Obkl+AY8
白で祝福使ったら速攻で逃げ出してます、
そこまで他人は当てにしてないので

ていうか剥がしてくれる保障なんてないからな・・
ちなみにナイトには適度に回復かけてればいいですよ
彼ら いざとなったら自力で回復出来るんだから
無駄なMPは使わないにこした事は無いですね、
勿論ナイトにMPが有る時だけですけど

239 :既にその名前は使われています:02/11/03 10:39 ID:q1tiJQFu
>>238
樽ですか?

240 :既にその名前は使われています:02/11/03 11:23 ID:2CRHEkBB
>>238
ナイトにはMP無いよ。
有るのは仲間を回復する為のMPだけ。

241 :既にその名前は使われています:02/11/03 11:24 ID:cH80/CKp
>>240
意味が分からん。
なんでナイトって日本語もまともに話せない奴が多いんだろう。

242 :既にその名前は使われています:02/11/03 11:34 ID:3Pp43TM/
>>238
逃げられるとものすごくタゲ外し難くなるんだよな。
サークルとかのヘイトは掛かったメンバーの人数と
タゲられてる人に掛かるかによって増減する思うのだが
意外と範囲が狭いので逃げられるとサークルが掛からないんだよね。



結論 絆が大事といいながらこのような仕様にした■が悪い
   デスペナルティを減らすように汁!

243 :暗40白38:02/11/03 11:56 ID:33PuinnZ
祝福後の行動でその白のPスキルが分かるな。
ミミズでもないかぎり逃げたって無駄なんだからじっとしてろ。
あと自分を回復するな。よけいヘイト上がるだろうが。
ベストは前衛が剥がすまでその場でなにもせずじっとしてること。
回復は黒やナイトにまかせるべし。
まぁそんな白にお目にかかったことはないがな。俺以外には(w


244 :既にその名前は使われています:02/11/03 12:14 ID:F3VQwVXB
なんかこのスレすげえな・・・。
やはり白様は他ジョブとは全く別世界にお住まいになられてるのですね。

245 :既にその名前は使われています:02/11/03 12:20 ID:hh0TSks/
誰でもその別世界に簡単に住めるのに、
全く来ないのは何故だろう。

246 :既にその名前は使われています:02/11/03 12:23 ID:fs7kubEL
まあ祝福を使った後に白が死ぬのは前衛の責任だが

247 :既にその名前は使われています:02/11/03 12:30 ID:Tpo6xnrq
白は死んで当たり前。

基本的には自分は回復しない。

祝福は惜しまない。
勿論使った後逃げるなんて、もっての他。


これって白やる上でのお約束だと思ってたんだけど、結構違う意見もあるのね。

248 :既にその名前は使われています:02/11/03 12:35 ID:hh0TSks/
>>247
それはTPOだろ

249 :既にその名前は使われています:02/11/03 12:36 ID:Obkl+AY8
自分で白やれば多少解るかもな、
おれ前衛だけど
白もやってるから解るな、
おのおのがたも白やってみて下さい

どっちにしろ死にたくないのは一緒だろう・・
まあ DQNはどのジョブでもDQNだろうけどな

250 :既にその名前は使われています:02/11/03 12:37 ID:ZH+KhAN9
>>246
白が殴ってたら祝福後剥がしきれんことあるぞ・・・
まあ、死にたくなければ殴らんほうがいいよ。
余裕のあるときならいいけど、ぎりぎり戦闘で殴るときは自己責任で。
もちろん全アビ出動で剥がしに努力はするけどな〜


251 :既にその名前は使われています:02/11/03 12:41 ID:ZH+KhAN9
>>247
まちがっとるぞ、白は死ぬな。
一人でも生き残ってレイズしてください。

連カキスマソ

252 :既にその名前は使われています:02/11/03 12:41 ID:JyVDkaJh
>>247
白が死んだら元も子もないので
やばい人を回復というのが原則では?

祝福も使うと決めたら前線の近くで待機
した後ははがしてもらえることを祈ってひたすら待つ
タイミングさえ良ければはがれて、
しかも犠牲者0ということもある。

という、白53の意見

253 :既にその名前は使われています:02/11/03 12:47 ID:Tpo6xnrq
>>248
うん、まぁ臨機応変にやってまつ。

祝福後は逃げる…って意見があったからさ、それはどうなのよ?と。

普通のPスキル持った人達なら剥がしてくれるし、動かない方が得策かと。

254 :既にその名前は使われています:02/11/03 13:25 ID:/OcN59CU
>>253
逃げるのはエリア境界が近い場合だけでしょ。
普通は逃げたって無駄以外の何者でもないよ。

255 :既にその名前は使われています:02/11/03 14:09 ID:bDaAw+d6
タゲられただけで走り回る白なんとかしてくれ

256 :既にその名前は使われています:02/11/03 14:21 ID:1F9iKVm9
走り回らないと気付かないくせに!

257 :247:02/11/03 14:22 ID:Tpo6xnrq
あー、

死んで当たり前

ってのは心構えぐらいに取ってやって下さい。

ギリギリまでは頑張るってばー。
命預けられてる責任があるんだし。

って、限界突破前の小者が言う事じゃないっすね。
主旨違い過ぎ、逝てきま。

258 :既にその名前は使われています:02/11/03 14:57 ID:v+u69v0y
白が死んで当たり前っていう風潮事態がなあ・・
白が祝福もしくはケアルをするのって前衛を信じているからであって、
白を守りきれない前衛は前衛やめちまえってことになるだろ?
大体後衛を守れない前衛なんてゴミ同然、なんのために回復してもらってんだ?

死んで当たり前なのは前衛。
後衛がなんで死を覚悟して援護しなけりゃならないのよ。
セルビナでサレコ合戦時代戦士が「後衛を守れただけで戦士としての勤めは果たせましたよ^^」
っていってたけど感動したね、つーかナイト様はこういう心がなさすぎ。

もちろん一緒に戦っている仲間だからこそ援護するわけなんだが。
とにかく白が死ぬの当たり前っていう風潮はやめれ。

259 :既にその名前は使われています:02/11/03 14:58 ID:1nMNmOaB
白黒55
ウィン港区の釣りギルド前の餌撒いてるミスラの後ろで3回抜けます
こんな漏れはDQNでつか?

260 :既にその名前は使われています:02/11/03 15:00 ID:eBtfpI+Z
>256
あほだろ
走り回ってなんのメリットがあるよ
戦士白のぷろてあ挑発も走ってるとかけれないだけだしな
タゲ来てるの伝えたきゃマクロ組めばいいだろ

261 :既にその名前は使われています:02/11/03 15:01 ID:P34DWT8M
白シでとんずら。金ももうかってウマ―

262 :既にその名前は使われています:02/11/03 15:47 ID:83F/DbrJ
前衛がヘタレ白を攻撃し、白がヘタレ前衛を攻撃しているスレはここですか?

つーかお前らが言い争ったって何にもならんよ。
ヘタレは見かけた時点で言わないと。
ジョブでくくるから、ヘタレじゃない前衛や白が侮辱されたと感じるだけなんだし。
ここまで不毛な言い争いはそう無いぞ。

263 :既にその名前は使われています:02/11/03 15:48 ID:eolKy+f7
>>237
「ファファファ・・・」

264 :既にその名前は使われています:02/11/03 16:07 ID:0XwYxqan
>>258
白が死んで当たり前の風潮も
前衛が死んで当たり前の風潮も
どっちもおかしいわい
全員生き残って当たり前、これが正しい風潮だろ
ギリギリの戦いをして誰かが死んだのなら、
誰も悪くないし、それが白か前衛かも単なるめぐり合わせだろ
明らかにどちらかに非がある場合は、そいつの問題なわけだし

最近は一週間に一回ぐらいしか文句言いたくなるPTには当たらないけどな
それも、ミスを指摘してると自然とまっとうなPTになるし
一番抜けたくなるのは、ミスを指摘したらスネるアホがいるPT。


265 :既にその名前は使われています:02/11/03 16:16 ID:2+/6bAp6
白で死んでも何とも思わない。
すぐにPTに寄生して経験値貰えるからな。
シーフでやってるときは絶対にしにたくねえ

266 :既にその名前は使われています:02/11/03 16:19 ID:N9Y/f4Bg
>>264
拗ねるって事は、多少は聞く耳持ってる分まだマシだ。

一番キツイのは指摘しても「^^;」とか「ww」とかで返して
行動を改めネェやつだよ。

267 :既にその名前は使われています:02/11/03 16:28 ID:RB9UnGM2
死んだ時に
ごめん(T_T) とか言ってくれてるのに

ごめーんwwwはがせなかったwwwww
とか言ってるのは無言キックします
人の死を喜ぶようなのは入れたくないんで

268 :既にその名前は使われています:02/11/03 16:35 ID:68b9aDSU
>>265
白の経験値を他の香具師らとの経験値と一緒にするんじゃねーよ
糞つまらねーPTプレイをして稼いでいるんだボケ
寄生が嫌なら白誘うじゃねーよ

>>266
禿同。
自分の行動=全て正しいとか思ってるんかね。

269 :既にその名前は使われています:02/11/03 16:44 ID:qQr9+JZU
>>267
何事も無言はイクナイ。
俺もたまに希望でてる白誘って、
返事してこないで、しばらくしてまたサーチで見つけると、
PTに入ってたりする。

むかつくのは解るが、なんか言ってやれリーダーとして。
もう少し大人になれよヽ(´ー`)ノ

270 :既にその名前は使われています:02/11/03 16:48 ID:txoKdbhX
黒魔法乱発する黒樽さん、もうすこし間隔あけようよ。
白樽な自分にとって前衛より恐ろしい存在なんですが。

リンクして眠らせた敵を殴る樽戦士さん、あなた強烈です。
そっと眠らせておこうよ。すぐ目覚めるんだしさ。

殴り掛かる白樽さん、「ケアルを唱えた」だけじゃ重複します。
殴りかかるならP1−5マクロ組んでください。

そんな自分へ、祝福もっと使うよう心がけます。

271 :既にその名前は使われています:02/11/03 17:19 ID:2GPZJMfJ


前衛よりも後衛ののほうが、圧倒的に死に安いんだよな。

272 :既にその名前は使われています:02/11/03 17:48 ID:z2SWEUGv
キャップの外れてない現在ランク6の香具師は大抵戦闘状況の把握と
管理が上手いからレベルが近ければ誘って損は無いと思うぞ。
但し絶対じゃないからそこのとこは勘弁な!

漏れはウォークライを覚えてから後衛だけを死なせたことないぞ。
全滅はあるけどナー

273 :既にその名前は使われています:02/11/03 17:58 ID:ES7laiEk
最近のプレイヤースキルの見分け方は装備かな
長くやってるやつは、そのレベルで最高の物を装備してるぞ

俺の場合は、自分以外に『解ってる奴』が2人いれば抜けないかな
自分含めて2人だと危ない

ちなみに最近ねランク5はダメな奴多いね
ツアーとかでランク上げてるし

274 :既にその名前は使われています:02/11/03 18:25 ID:mFNUB/AM
前組んだ前衛の方々、挑発まわしが下手というか
壁だという意識がないのか後衛にタゲきまくり。
その都度挑発くださいって言ってたんだけど
いつまでたっても繰り返しなので、挑発の順番決めてもらえませんか
と言ったら、TPの溜まり具合によるしなぁ
だとよ。連携がすべてだと思ってる奴らはしんでしまえ

275 :既にその名前は使われています:02/11/03 18:57 ID:3Pp43TM/
はっきり言おう。「w」の本来の意味がわかってなくて
乱射する香具師がいるな。

276 :既にその名前は使われています:02/11/03 19:13 ID:aZ4XKq5o
1頭の獅子に率いられた5頭の羊は
1頭の羊に率いられた5の獅子より強い

という例えはFF11にも当てはまるな。
リーダーの指示が的確で、他のPTメンバーがその指示に従えば(←ココが重要)
固定メンバーでやってるのと変わらないぐらいの時給が入ってくる。

リーダーがハッキリしていなくて、絶対に勝てないような場面でも
誰も逃げなく、またその指示も無くて
ようやく4人ぐらい死んだ時点で諦めて逃げ始めるって
セルビナとかじゃよくあった光景でしょ


277 :白ガルカ:02/11/03 19:25 ID:fqC4LNhD
正直、祝福使って死ぬのはオイシイ!

278 :既にその名前は使われています:02/11/03 19:30 ID:HqhJmUwS
>>273
>最近のプレイヤースキルの見分け方は装備かな

いやいやいや、それが最近はそうでもないのよ。
2ちゃんねるでの情報を鵜呑みにしてるだけで実戦で揉まれてない白なんかいっぱいいる。
「スキル高い人間はいい装備をしている」を「いい装備をしてる人間はスキル高い」と
勘違いしてる奴多すぎ。
この前も「骨はケアルで釣るとリンクしないんだよ」「バーンとかってストンスキン
で治せるんだよ。知ってた?w」なんて知ったかこいてた白がいた。
んで、戦闘中自分にタゲ来たらまっさきに逃げ出しやがんの。
もうアフォかと。
結局装備なんてただの目安にしかならないってこった。

279 :既にその名前は使われています:02/11/03 19:32 ID:zSxbXVhV
>>277
メガザルだと思えば。

280 :既にその名前は使われています:02/11/03 19:35 ID:OdjL1L0V
オマエラは皆冒険者じゃないのか
冒険に付きまとう危険に、前衛、後衛関係ないだろ


281 :白タル:02/11/03 19:45 ID:qn7h4LYB
私が死んでも変わりはいるもの

282 :既にその名前は使われています:02/11/03 19:50 ID:4oo+hxxZ
>>277
死なないだろ‥あなたなら‥

283 :既にその名前は使われています:02/11/03 19:52 ID:rAN6IoXV
ピンチになると祝福ばかり言われるが
戦士やモンクの2時間アビは何も言われないのか?
結構使ってない奴多い気がするよ。

あとね、祝福使う以前に逃げなさいな。
昔の人は言いましたよ。逃げるが勝ちってね。

284 :既にその名前は使われています:02/11/03 19:55 ID:Upc/kjgu
昨日初めて砂丘で全滅しました

>>283
だって使ってもしょうがねーんだもん

285 :既にその名前は使われています:02/11/03 21:11 ID:dIEHs3ZT
白が死ぬと心の中で喜んでる。あれ気分いいよ
普段白は調子乗ってるからな
むかつくときは挑発遅らせて殺したりしてたのしい。
白が抜けたってすぐ補充できるし

286 :既にその名前は使われています:02/11/03 21:13 ID:Obkl+AY8
なんて事は誰も思ってないから一安心だよな

287 :既にその名前は使われています:02/11/03 21:17 ID:HqhJmUwS
>>285
お前馬鹿か?
白なんてつまんねージョブやりたがる奴はいねーんだから一度捕まえたら
適当におだててこき使ってやりゃいいのよ。
白は生かさず殺さず、さんざん使いまわしたあと捨てる、これが賢いやり方。

288 :既にその名前は使われています:02/11/03 21:35 ID:5sGVxdYW
白の必殺技な
むかつくやつにはケアルを遅らせる
ポイントは一撃がでかいWS打ってくる敵な
ガルとエル以外なら黄色で逝ってくれる
んで そいつが死んだら即テレポこれ最強
わかってない前衛はこれで抜けて頂いております

そいつがHP戻った後に
ごめんよ・・ケアル間に合わなくて・・・(泣)
頑張って経験値取り戻そうね!
なんて言えばまたくるからな そしたらまた殺すだけ

289 :既にその名前は使われています:02/11/03 21:41 ID:3AuX7Z3R
>>284
じゃあ1人死ぬと使いはじめるやつが多いのは何故ですか?

290 :既にその名前は使われています:02/11/03 21:41 ID:HqhJmUwS
>んで そいつが死んだら即テレポこれ最強

これは頂けないな。晒される危険性がある。
事故に見せかけて殺すのは有効な手段だが・・・・


291 :既にその名前は使われています:02/11/03 21:50 ID:zoVhB93P
>>288
お前はその「むかつくやつ」以上に糞だと思います。
つーか誰も死なないように皆でがんばろうよ、お願い(つД`;)

292 :既にその名前は使われています:02/11/03 22:11 ID:Upc/kjgu
>>289
ホントなんでだろうね。
この前組んだタルシーフが一人死んでから絶対回避したんだけど、お前何がしたいんだと。
タゲずっと俺に向いてるじゃねーか。

マイティ、百烈はとにかく能動的に発動せんといかんと思うよ。かてぇ、と思ったら使うくらい。

293 :既にその名前は使われています:02/11/03 23:07 ID:+h3GTox8
今日組んだ糞モンクは一回死んだだけで抜けやがった。
しかも狩場についた初戦で。
しかもズヴァール城で。
お前またジュノに戻って仲間探してここまで戻ってくるのにどれだけ時間が掛かると思っているのか小一時間・・・・

294 :既にその名前は使われています:02/11/03 23:12 ID:VoeWDXvT
昨日やっちゃいましたよ。
狩場着いて初戦、2戦目と同じ奴が連続で死亡。
雰囲気は最悪になったが良く我慢して続けられたと思うよ。
最終的にプラスになってくれてほんとに良かった。

295 :既にその名前は使われています:02/11/03 23:51 ID:mbO0pIUd
相も変わらず白で古墳に出撃。レベル31-33のPTですた。
範囲魔法に骨リンクくらって漏れ予告マクロだして女神。>あぼん
再編成したあと、またまたピンチ。んで、予告マクロ>女神>あぼん

2回目は黒魔さん魔法連打とか、みんな必死で剥がそうとしてくれて
たし、楽しいPTだったんで別にいいんですがぁ。
でもナイトさんもいたんですよ。で、インビンは出なかったの。
で、思わずインビン使ってくれてればと愚痴ってしまう漏れ。
ナイトさん:「あれって自分が無敵になるだけじゃないの?」
そして、他のメンバーも、女神の剥がし方知らなかったという人2名・・・

喪前ら、戦術語るのもいいけど、教え厨呼ばわりされん程度に、宣伝普
及活動よろです・・・




296 :既にその名前は使われています:02/11/03 23:55 ID:GnedMjpC
>>295
バルクルム砂丘にて

武器が個性的なので色々連携を試している最中

俺「衝撃からスライスは繋がるっけ」
ランク5暗黒「衝撃ってなに?」

ええ?

297 :既にその名前は使われています:02/11/04 00:02 ID:iG2iOjWI
エスケプで逃げた後に、前衛に「まあ、大丈夫だったけどねww」とか言われると非常に悲しくなる。

298 :既にその名前は使われています:02/11/04 00:07 ID:ZiPlQtGg
みんながみんなPC持ってるわけじゃないからそんなに情報入らないよ
雑誌もテキトーなことしか書いてないし
それともシャウトしながら叫んで情報公開でもしろってか?

299 :既にその名前は使われています:02/11/04 00:13 ID:atXJUvSk
>>298

戦闘前にお願い、ぐらいしかないか、、、

300 :既にその名前は使われています:02/11/04 00:15 ID:mO9GUMHU
>まあ、大丈夫だったけどねww
あえてこう言いつつ、実は大変だったこともあったり。
死んだの隠して、ソッコーHPに戻って出迎えることはあります。
(そんな自分に酔うのが楽しい)
何度も死んだら凹むけど、「PT抜けてしまおう…」とまでは
思わない戦死30代。

301 :既にその名前は使われています:02/11/04 00:16 ID:FOFp13k1
白ガルだからって祝福使ったら死ぬよ。
タルよか長持ちするけど、やっぱ後衛ジョブ。

でも死んでも彼らは死んでもこう言ってくれる。

「パワーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!」

302 :既にその名前は使われています:02/11/04 00:21 ID:oK2hR+2s
>>301
いわねーよ馬鹿。脳みそ膿んでるのか?

303 :既にその名前は使われています:02/11/04 00:24 ID:5b+xRvYH
>>302
余裕のある人は言ったりする

304 :エルナイト:02/11/04 00:26 ID:OMAz10V6
>>277
そんな君は絶対死なせない!
死ぬならインビン切れてもたげ剥がれず死ぬ、これオイシイ

305 :モ/戦:02/11/04 00:29 ID:HKsdUG6H
それを挑発ではがしちゃったりするんですよ

306 :既にその名前は使われています:02/11/04 00:34 ID:ZiPlQtGg
白の多くは自分の回復はしないでそのMP分をPTに費やしてる
そんな白を悪くいう奴はゆるさん!!

307 :既にその名前は使われています:02/11/04 00:35 ID:9yaiym3e
とりあえず無言でぬけるのは賛同しかねるな

308 :既にその名前は使われています:02/11/04 00:53 ID:pm0i6FaE
いいからさっさと剥がせや、糞厨ども

309 ::02/11/04 01:31 ID:FOFp13k1
>>306
ただ単にオートリジェネあるし
どうせMPか回復するときHPも回復するからです。

310 :既にその名前は使われています:02/11/04 01:44 ID:SCXHc58N
ここでうだうだ言う香具師ほど
PT希望出すよな(藁

311 :既にその名前は使われています:02/11/04 01:46 ID:piU1RCOy
>>296
衝撃からスライスに。ってさ、2ch知らない人とか、たぶんわけわからんとおもうよ。
ここにいる人でもわからん人が多いと思うよ。
しかも、ランク5暗黒ってランク5はパーティorプレイヤースキルが高いって、言いたいのか?
いまはランク5なんてだれでもなれるのにさ…。自分のスキルが高いことを言いたいのかしらんけど、
自慢・馬鹿にするのはやめれ。正直、ムカツキます。

312 :既にその名前は使われています:02/11/04 02:33 ID:aQzScvCD
まぁ、ここの人達はFFオタクで、普通のFFプレイヤーとは楽しみかたが違うらしい。せいぜい研究して教えてちょw

313 :既にその名前は使われています:02/11/04 03:42 ID:wpV2AVo6
マジでどうやっても勝てない相手の場合、
女神使ったら逃げる方向と逆に疾走するけどな。
もちろん剥がしに来てくれるナイトさんとかいるんだけど、
そんなナイトさんにこそ逃げてもらいたいです( つд`)

314 :既にその名前は使われています:02/11/04 03:45 ID:HGX/KrWn
>>そんなナイトさんにこそ逃げてもらいたいです( つд`)
だよね・・・

315 :既にその名前は使われています:02/11/04 04:07 ID:28r8FPu2
死ぬ時点でアホかと・・・

316 :47戦士:02/11/04 08:28 ID:rJ0idJye
俺はPT解散するまで絶対抜けない
この前4回死んだけど、「気にしないで^^」と言った

一回死んだり、経験値まずいからって
用事の内容も言わずにPT抜ける人をみてると
FF11をやるのがつらいです・・・

317 :既にその名前は使われています:02/11/04 08:38 ID:d5nSL1Xd
>>316
俺は死に方によるけどね。
事故や何かは仕方ないよ。パッと敵が向いた時にダンクで500貰ったとか、
凡ミスが命をとることが稀にだが確かに存在するしね。
んでもさ、PT編成に駄弁って重要な意見は言わないで1時間以上、
挙句連携まとまらない行き先まとまらない、出来たPTは考えなしのようなPT。
そんなPTで殺されてみろよ。あの時ばかりは即抜けさせてもらったな。
ちなみに連携は俺が、行き先はnominateで決めた。PTメンバーは知り合いを入れたかったらしい。


318 :既にその名前は使われています:02/11/04 09:27 ID:vPhRU8hx
>>311
お前アホか?
暗黒なんていう前衛やる以上連携把握するのは当たり前。
まだプレイ経験浅いのならともかく、ツアー寄生するにしてもランク5まで行く程度ならばそれなりのLVがあるはず。
どんな環境にしろ、自分の仕事をこなせるようにするのがPTへの最低限の貢献だろうが。

319 :既にその名前は使われています:02/11/04 09:35 ID:rJ0idJye
>>317
なるほどー ちょっと同意

320 :既にその名前は使われています:02/11/04 10:27 ID:NyHxz1rm
タル獣/戦って使えねえな。
昨日痛感したよ。
挑発したところでタゲむかねえし。
タゲ向いたら向いたで直ぐ黄色、赤だ。アフォか。
となりでガル戦が希望だしてるのに、「いや、サポついてないしwww」とかいう奴がリーダーやってたのも痛かった。


321 :既にその名前は使われています:02/11/04 11:04 ID:1j2Y9LJE
サポ無いから誘わないってのは
初心者にFFやるなってのと同じ訳で


322 :既にその名前は使われています:02/11/04 11:50 ID:8qa/76Ur
>>296
砂丘にランク5暗黒がいたってことはメインは他のジョブなんだろ
それなら知らなくても許せるレベルだろ

そういうお前はプロテス3の消費MPとアップする防御力をしってるのかと・・



323 :既にその名前は使われています:02/11/04 11:54 ID:sxdKQUFO
>>318
アホはお前だよ。
実際>>296みたいな浅い知識しか持ってない奴が一番たちが悪い。
せいぜいWSの属性を知った程度で満足してるようなスキル低い厨房が知らない
人間を馬鹿にする資格があるのか?
ちなみに衝撃から切断は繋がりません。

324 :既にその名前は使われています:02/11/04 12:21 ID:YGNAKLxW
今現在ランク5は珍しくないわけだが、わしはあえてランク4でとめてる。
サポ上げでL20のとき組むランク5のやつって、言葉がエラそうなやつ
が多いんだよな
そのくせ連携知らなかったり、どれがリンクするとか、回り見てないとか色々よ。
だいたいランク5にもなりゃ自分がやってないジョブでも今までくんだPTの役割
とか見てりゃなにすりゃいいかわかるだろ。何で前衛の連携を白魔のわしがまとめて
きめにゃあかん。別に良いけど。
乱文sage

325 :既にその名前は使われています:02/11/04 13:29 ID:ZiPlQtGg
>>324
禿同
偉そうもあるが、やたら効率求める
PTで楽しくチャットとか考えんから誘う時かなり

326 :既にその名前は使われています:02/11/04 13:34 ID:yV15v8Oe
今度win版からはじめるつもりなんだけど
レイズUって、当然、高レベルがおぼえるんだよね?
しかも、同じくらいのレベルじゃないと、PTくめないんだよね?
てことは、レベル高くなるほど、ぬるくなるってこと?


327 :既にその名前は使われています:02/11/04 13:42 ID:itgwEMCu
レベルが高いからって偉そうな人が多いですよね。それに会話もほとんどしないですしね〜。

328 :既にその名前は使われています:02/11/04 13:47 ID:tifjhy/B
高いレベルになるとな、効率を常に考えてないとアホみたいに時間だけがすぎるのよ。
1レベルあげるのが低いレベルの時の20倍はつらい。
狩場は込み、敵はHP多くてなかなか死なず、次の経験ちまであと15000とかで、
時給1000わると正直何やってるんだろうなって思ってくるわけ。
それに慣れてしまったんよ。許してくれ。

329 :326:02/11/04 13:53 ID:yV15v8Oe
>>328
効率?
効率よくやらないと、楽しめないゲームなんですか?
おれ、UOやってたけど、まったりプレイしてたよ。
今は、効率プレイ仕様になってるから、やめたけどさ。

も、もしかして、つまんないゲームなんですか?

330 :既にその名前は使われています:02/11/04 14:02 ID:gJrecg4f
>>329
面白い、つまらないはその人による。
自分で実際にプレイしてみて判断するのが一番。
金が勿体ないとか考えてるんだったら止めとけ。

331 :既にその名前は使われています:02/11/04 14:02 ID:dRZTI3uz
>>326
かなり言ってることがわけ分らんが。
51からは必要経験値が10000とかで死んだときは800ロスト、
55では1600も失うわけ。またPTもますます組みにくくなる。
だから、レイズII使えてやっとバランスがとれるって程度までにデスペナルティと
必要経験値がきつくなってるんですよ。

それでもレイズIIの75%還元はやりすぎだがな

332 :既にその名前は使われています:02/11/04 14:08 ID:O2hj3RjT
>>329
マターリプレイできる気が合う仲間が見つかれば効率プレイにはならない。
だけどずーっと野良だと効率プレイになる可能性は高いかな。

333 :既にその名前は使われています:02/11/04 14:08 ID:dRZTI3uz
>>329
まあとりあえず君にはFFむいてないと思うよ。
とてとてつって連携して200ウマーなゲームだから。

Win版予約してたらキャンセルするべし

334 : :02/11/04 14:12 ID:Y02AQkij
ちんたら狩り場でマターリは基本的にはできん

335 :326:02/11/04 14:43 ID:mSdD3kVt
>>330-334
わかりましたー。
とりあえず、買います。

336 :既にその名前は使われています:02/11/04 15:04 ID:HGX/KrWn
>>331
けど消費MP400らしいから、
そう簡単に使える魔法でもあるめー
しつこくレイズ2を頼む厨が増えて、
高レベル白のanonに拍車がかかること確実。

337 :既にその名前は使われています:02/11/04 16:00 ID:+CpJSTNF
レベル15ナイト/戦士>> レイズよろwwwwww
>>高レベル白      遠いいので無理です
レベル15ナイト/戦士>> 使えねーなレイズしないならanonしろよ
/blist add レベル15ナイト/戦士


338 :既にその名前は使われています:02/11/04 16:34 ID:iG2iOjWI
レイズ受ける側もレベル制限があればいいのに。

339 :既にその名前は使われています:02/11/04 16:42 ID:vPhRU8hx
レイズ2ってレベルいくつから?予想でも願望でもいいから教えて。

340 :既にその名前は使われています:02/11/04 16:44 ID:RgP6mY1B
レイズはその場で生き返れるんだから経験値の戻りいらん。
HPに帰ったときに経験値返してくれ。
レイズ2なら多少戻っても許す。


341 :既にその名前は使われています:02/11/04 16:50 ID:Sm2EAWaw
>340
衰弱時間5分が1,2分ないなら経験値もどりいらんがな。

342 :既にその名前は使われています:02/11/04 17:52 ID:tNz8sgsB
EQだと経験値96%もどりとかあるらしい。しかも衰弱無し。
経験値戻りで衰弱、経験値戻り無しで衰弱無しのどっちかに汁。

343 :既にその名前は使われています:02/11/04 18:37 ID:MIMfkKT4
>>340
その昔経験値は戻ってこないけど、
その場で復活できる技がありましたが、
今はもう出来ないのかな?

344 :既にその名前は使われています:02/11/04 19:31 ID:8H4Zc8et
PT抜けるのと死ぬ回数は関係ないけどな
雰囲気が良ければ死ぬの恐くないし、仮にその日の経験値がマイナスだったとしても
全然気にならなくなったよ、Lv40超えた辺りからそう思うようになった

あと自分のプレイスタイルを押し付ける奴もどうかと思うぞ
野良PTや野良イアンスを組んだ時点で、それなりリスクは覚悟しとかないとな
やだったら固定でやればいいんだし、効率重視が好きな奴もいれば嫌な奴もいる。

その辺の空気読めない奴が増えてきたな。
ってか読んでた奴が辞めていったんだな

ここで愚痴いうくらいなら事前に打ち合わせしとけよ


345 :既にその名前は使われています:02/11/04 20:52 ID:yMIWFJ/w
>>344
まぁまぁ同意。
でも、打ち合わせしたにも関わらず行動が違う、もしくは豹変する奴が居るのも確か。

そうゆうのに当たった奴が愚痴るのは許してやれ。

346 :既にその名前は使われています:02/11/04 21:01 ID:tTASdl69
324
あえてランク4や3で止めて色々なジョブやって全ジョブの平均レベル上げてるやつは
1つだけのジョブで無理矢理ランク5になってるやつより使えるって話だろ?
それはすごい感じるなぁ。下手にダボイ突っ込んで斧連携の何一つしらないレタスマンセーの馬鹿タルナイトより将来が楽しみって感じする。
ダボイでPT組んでほしいって言うから行ったら前衛ほとんどが片手件しかねぇでやんの・・・
あれには参ったよ。皆レタス重要視するのはわかるけど、レタス>レタス>レタスなんてあり得ない馬鹿な妄想描いてるんじゃないのかって言うくらい片手件揃いだった

347 :既にその名前は使われています:02/11/04 21:33 ID:XvpAywVx
>あえてランク4や3で止めて色々なジョブやって全ジョブの平均レベル上げてるやつは
>1つだけのジョブで無理矢理ランク5になってるやつより使えるって話だろ?

それとランクになんの関連性があるのかさっぱりわからんのだが


348 :既にその名前は使われています:02/11/04 21:43 ID:MOKFQ6+9
>346
武器スキルほとんど青の状態で各武器もってあるいても
片手剣を強要することを棚に上げての寝言でつか?

349 :既にその名前は使われています:02/11/04 21:55 ID:g5mdJIoC
>347

まぁなんだ、俺はランク5でもないのにランク5の香具師より
使えるぜっ!って言いたいだけなんだろ…
ただの馬鹿だけどなそいつは。

俺から言わせもらえば、結局はランク1だろうが6だろうが
使える香具師は使える、駄目な香具師は駄目なんだよ!
駄目な香具師とPT組んだら不幸だったと思って諦めろ。

350 :既にその名前は使われています:02/11/04 22:01 ID:LlaeTn1D
>>339
レベル45〜と妄想してみる

351 :既にその名前は使われています:02/11/04 22:15 ID:8/8YR0c3
>>350
ナイトは90からだな・・はっはっは無理だな、90になってもMP足らねぇ

そもそもレイズUをナイトは使えないのか?

352 :勘違い:02/11/04 22:18 ID:8/8YR0c3
まぁ・・なんだ、>>351は「ナイト」を「赤魔」に入れ替えて読んでくれ、

353 :勘違いU:02/11/04 22:20 ID:8/8YR0c3
まぁ・・なんだ、赤に入れ替えるとMP足りてるわけだ、もうダメだ一人でボケまくってる、

寝よ

354 :既にその名前は使われています:02/11/04 22:30 ID:yMIWFJ/w
>>351-353
ワラタ

355 :既にその名前は使われています:02/11/04 23:36 ID:2nf9xNgh
ガルカ?

356 :既にその名前は使われています:02/11/05 00:08 ID:eDDMwVkC
PTピンチの時のモソク、赤間、黒の対応法を教えてくれる先生カマーン

当方樽モソク、PTの時、ピンチでも中々死ねません。ためる程度じゃリンク敵も
向いてくれません。少しはピンチのお役に立ちたい。ある意味死ねないジョブって
いうのは経験値効率いいってことであって、祝福インビン論争してる双方にすまぬといいたい。

話は変わるが、狩場への移動中にとてとて+に絡まれてヤバそうだったから早め百列使ったんだが、
何とか倒したあと「なんだとてとていけるねww」「ほんと。どんどんいこう。」って言われた時は
コワーでした。



357 :既にその名前は使われています:02/11/05 00:38 ID:sLYSxOZo
一晩に四回が最高
それ以上は痛い

358 :既にその名前は使われています:02/11/05 01:24 ID:O07wiQJo
オナニー一晩に四回が最高
それ以上は痛い

359 :既にその名前は使われています:02/11/05 01:44 ID:EHazSnUF
いやまったくこれだからちょっとFF鳴れてきたからってエラ振るやつは困るよ・・・
例えば同じ時間同じペースでやってる2人がいるとして、一つのジョブをせっせと上げてレベル相応にランクも上がっていくやつと、低ランクでも複数のジョブを楽しんでいるやつとではスキルに差がでるだろってこと。
前衛後衛どっちやっててもいいけど、どっちかに偏りすぎて片方に文句ばっかり垂れてる馬鹿は、正直自分のことばかり考えてて困るって話だ。
それから349の言う、ランク1でも使えるやつは使えるっていうのは、まぁ簡単に言えばセカンドキャラか、もしくはそれ以上にキャラを自分で作ってるってこった。
ランク1で使えるやつなんてそうそういねぇよ。347〜349は一つ一つに補足なしでは生きてけませんか?(ぷ
ちなみにオレ低ランクじゃないから。6だしw

360 :既にその名前は使われています:02/11/05 01:55 ID:JWo4FMxp
>>359
>ちなみにオレ低ランクじゃないから。6だしw
↑結局これがいいたかったんだな?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

361 :既にその名前は使われています:02/11/05 02:14 ID:akl1yDC5
モンクは二時間アビ使うの早いですよ。とて程度だったらリンクした瞬間
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
と喜び勇んで使います。


362 :既にその名前は使われています:02/11/05 07:17 ID:rbdAUSEU
>360
馬鹿ナイトキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

363 :既にその名前は使われています:02/11/05 08:57 ID:ZSo+GJb6
>>356
>話は変わるが、狩場への移動中にとてとて+に絡まれてヤバそうだったから早め百列使ったんだが、

これはいい対応。連携でアビを忘れる香具師も最近は多くなったものだ・・・。
どのジョブにも言えるが、ヤヴァい時は救護要請出せ。
だしてもどうにもならんかもしれんが、出しとけ。
戦士/サポ白はやる事が多いから他ジョブがやってくれると助かります。


364 :既にその名前は使われています:02/11/05 08:58 ID:ZSo+GJb6

黒はHPにある程度余裕があったなら、そして土地勘があって逃げ切れるなら
とりあえず剥がせそうな魔法をかけてみる→剥がして逃げ
あるいは釣ってる戦士にケアルで一緒に逃げ

赤はMPあったら殿役にケアルかけてあげて一緒に逃げ
HPあまってたら斬れば時々タゲがむくかもしれないからそのまま
きってみるのもいい。
他にうまい案があったら俺も聞きたい。



365 :既にその名前は使われています:02/11/05 09:07 ID:U8JbhfX8
いいパーティなら自分だけ死のうが別にいいや。
祝福も平気で使います。
そのまま続けたってすぐ取り戻せるし、解散してもすぐ誘われるからね。

シーフに戻る気なくなってくるよ。

366 :既にその名前は使われています :02/11/05 09:51 ID:GFrlhw1T
死ぬの嫌だから自分でPT作ってます
指示等に自信があるならPTリーダーやるのがいいよ、ホントに

死に率が全然違う。ってか死なない

367 :既にその名前は使われています:02/11/05 10:09 ID:r4MtkoPO
何回死んだって、抜けない。獣使いは少人数だからね、ひとりの行動で獣使いはこんなやつだと思われると、獣全体に迷惑がかかるからね。

368 :既にその名前は使われています:02/11/05 10:12 ID:R6TF0B9x
>>366
漏れもそうしてる。
へぼ野郎が適当に編成したへぼPTに入ると死にやすい。
自分で編成/指揮するPTで死んだら、まあほとんど
自己責任なので腹も立たない。

369 :既にその名前は使われています:02/11/05 10:43 ID:JsrDQ/kT
>>336
> けど消費MP400らしいから、

また白ガルカのマゾ心が刺激されるネタが出来たな。


370 :既にその名前は使われています:02/11/05 10:47 ID:vlmmFc2R
外人と組む時はコミュニケーションが取れるか(日本語理解してるか)
事前に雑魚で確認するよ。
特に白or黒が外人の時は緊急時の離脱命令をしっかりと聞き取って
貰わないと全滅するからな。

371 :既にその名前は使われています:02/11/05 10:48 ID:NMvnzyxr
まあLV50以下なら基本的に何回しんでもいいけどなぁ

このまえフェインで4回連続で死んだ時は流石に涙が出てきた。


372 :既にその名前は使われています:02/11/05 10:58 ID:DAW2pbS8
>>366

同意
適当に集まったptだとやっぱり適当に死んでしまう

373 :既にその名前は使われています:02/11/05 11:02 ID:rbdAUSEU
まぁそんなに何回も死んで嫌なら一旦電源きってみれば
せっかくゲームやってるのにつまんないからとかイライラするからとかでリセットするのっておかしい話だし
何かで発散するしかないねぇ。発散のためにゲームしてんだ!って人もいるかも知れないけど、どんなに楽しくても長い時間続けてストレスのたまらないものって無いしねぇ
買い物、電話、散歩、昼寝、カラオケ・・・・何でもあるし
オレ?オレはオナーニだねぇ  いや、マジで

374 :既にその名前は使われています:02/11/05 13:26 ID:o3XOKlFC
お前ら何回擦ったらPTのミスラで抜ける?

375 :既にその名前は使われています:02/11/05 13:45 ID:qNeV13Ne
この前組んだPT、戦モシ詩白白だったんだが、
戦士が全く挑発しない為、釣りは詩が歌で行うわ、
ケアルでタゲが白に向くと、自分のHPが黄色くなった途端、
白タルは範囲外へ逃げていきやがるわで、
結局3時間の間に片方の白タルが5回死にまつた…(T∇T)
死んだらすぐにHPに帰り、ケアルをかけに急いで戻って来てくれるわ、
死んだ後、こっちから声かけるまで無言の香具師が多いなかで、
「すぐ戻りますねー^^」と自分から雰囲気を立て直してくれる
彼女に画面前で涙しまつた…。

さっさと逃げた方の白タルは、戦闘後にのこのこと戻って来やがったけどな。

376 :既にその名前は使われています:02/11/05 13:56 ID:Bp1qN1br
>>372
だな、同じだよ
狩場もウマーなとこつれていって、自分で責任もってやったほうが楽

唯一の悩みはWSだな
自分は白黒どっちでもやるが、WSは後衛が口を余りだせないから
WSがうまく連携できないときは、MBもいれらんないし、つらかった
そういうPTになることはスゴクめずらしいけどね

377 :既にその名前は使われています:02/11/05 14:02 ID:+HlX4OlS
野良と人は言うが
野良から生まれる友情を求めないのか?

378 :既にその名前は使われています:02/11/05 15:03 ID:zpk2jpBv
>>377
友情だって・・・・プ

379 :既にその名前は使われています:02/11/05 17:05 ID:PiRqth1Y
友情に縛られて野良で出来なくなるわけだが

380 :既にその名前は使われています:02/11/05 18:49 ID:s50KBM0h
友情に縛られてtellなどで野良でのPTに迷惑がかかるわけだが

381 :既にその名前は使われています:02/11/05 18:51 ID:CcZ9h2yY
彼女に縛られて疑児プレイを迫られたわけだが

382 :既にその名前は使われています:02/11/05 19:46 ID:yhvkb+C/
>>374
5回

383 :既にその名前は使われています:02/11/05 19:52 ID:zpk2jpBv
>>381
いいなぁ。。。

384 :356:02/11/05 19:53 ID:eDDMwVkC
>363,364
亀だが、レスありがd

どのジョブでもヤバイ時にまずすべきことを事前に考えとくって事で万事解決
するわけやね。PT中3人くらい心構えがあれば結構助かる事もおおいはず。
なんか自己完結ですが、早め百列で許してくだツァイ。

あと、人に誉められたのは久し振りで正直少し嬉しかった漏れは、兵児帯で首(

385 :既にその名前は使われています:02/11/05 22:19 ID:Y0kEfgmw
age

386 :既にその名前は使われています:02/11/05 22:41 ID:tv3uIoh8
>382
俺はさっさと逃げた方の白タルが正しいと思うぞ
何回も死んでるのに「戻りますねー」の白も偉いとは思うけど・・・・

387 :既にその名前は使われています:02/11/05 22:42 ID:tv3uIoh8
↑ごめん、375へのレス

388 :既にその名前は使われています:02/11/05 22:50 ID:vPCJhvYB
>374
10回

なんかいつのまにかこのスレ、マターリしてるな
いや、殺伐としてるよりかはいいんだけどね

389 :既にその名前は使われています:02/11/05 23:07 ID:hYbcYG1B
自分が非リーダーで、さっさと退却を促す方法ってないかなあ。6人だとどうしても動きが鈍いんだよね。
自分が戦士だったら挑発→猛然とダッシュで確実なんだけど。

390 :既にその名前は使われています:02/11/06 00:24 ID:Ct5LJvLW
ごめんw祝福間に合わなかったねw

391 :熱血教師:02/11/06 00:35 ID:MttkwfOA
てめーら友情を馬鹿にするな!
人は一人じゃ何もできないんだぞ!
辛い時だって仲間がいれば…悩みを聴いてくれる仲間がいれば…
だから友情を馬鹿にするな!!

392 :既にその名前は使われています:02/11/06 00:37 ID:Ir/rsmx6
>>391
おれいっつも一人だよ、悩み聞いてくれ。
ちなみに不死鳥鯖。

393 :既にその名前は使われています:02/11/06 00:44 ID:Pekgi8jW
>>391
せんせええええええ!!!

とでも言えばいいのか?w

394 :既にその名前は使われています:02/11/06 00:46 ID:x1tAnB/4
>>391
俺も一人なんだ、悩みを聞いてくれ
おでん鯖で待つ

395 :熱血教師:02/11/06 01:06 ID:V+6ZuUw7
んー?悩みはなんだいー?

396 :熱血教師:02/11/06 01:16 ID:sulk9P3T
寝る

397 :既にその名前は使われています:02/11/06 01:19 ID:YDVdxrlc
ま、駄目な考え方のプレイヤーが使えば
どんな種族とジョブの組み合わせでも
つかえねぇわけだ、
同じジョブ、種族使ってるプレイヤーから見れば
そんな物と一緒にして欲しくないから反論するんでしょう
(もっとも、他人が有能と認めるプレイヤーならばだ)

398 :白ガル:02/11/06 01:21 ID:1yRxIwxU
昨日神使って生き残ったから

/sh パワーーーーーーーーーーーーーーーーー!

やりますた

399 :既にその名前は使われています:02/11/06 01:23 ID:xLfTZEyu
神使いの白ガル

400 :既にその名前は使われています:02/11/06 09:28 ID:65UKH1T6
>>398
君晒されてたよ

401 :/sh ばかーーーーーーーーーーー!:02/11/06 09:33 ID:MGd3CW5h
>>398
おお〜〜勘違い野郎。
しかも叫んで己の無能さを示してやガル。


402 :既にその名前は使われています:02/11/06 09:43 ID:Z+QNsosj
もういやだ
こんなDQNと組みたくない
無言で抜けたらお前もDQN



403 :既にその名前は使われています:02/11/06 10:09 ID:xLfTZEyu
川柳かよ

404 :既にその名前は使われています:02/11/06 13:26 ID:tWj3+fE1
>>402
あの時はDQNでいいやと思ったの
でも、今は 反省してます
ごめんなさい


読み人 白タル


405 :既にその名前は使われています:02/11/06 14:04 ID:9cVAvu+Y
2時間アビについてだけど。
モンクやってて、百烈確かに強いんだけど、ピンチのときに発動しても勝てるわけじゃないんだな。。
効果時間内の蓄積ダメージだから、早めに発動しないとほぼ無意味。
他の前衛ジョブの2時間アビはどう?

406 :既にその名前は使われています:02/11/06 14:47 ID:VSubHzGe
二時間アビは、基本的にピンチになりそうだと思ったら使うもの。
ギリギリまで使わなくていいのは祝福くらいだと思われ。

407 :既にその名前は使われています:02/11/06 16:20 ID:H5fGFcPr
>>405
以前にも書いたけど祝福以外は早めに使わないと手遅れぽ

408 :既にその名前は使われています:02/11/06 16:54 ID:s5Zz3iDy
祝福後のインビンも忘れるな。


409 :既にその名前は使われています:02/11/06 17:02 ID:HtqAaZAC
連続魔なんて…

410 :既にその名前は使われています:02/11/06 17:05 ID:50fLWgla
ソウルボイスってピンチでも使いようが無い

411 :既にその名前は使われています:02/11/06 17:39 ID:rZRLKZ+L
スレ違いだが・・・殴りに行った白樽、黒樽におふざけでヘイストかける
漏れは逝って良しですか?

412 :既にその名前は使われています:02/11/06 18:15 ID:rl53uDev
絶対回避は…悪いアビじゃないけどナイトのインビンが…

413 :既にその名前は使われています:02/11/06 21:12 ID:YDVdxrlc
ウニ鯖・デルクフ前
LV上げ中いきなりコウモリの大群襲来
原因は獣使いの操るによるトラブルと想定される、
縄張りのコウモリであるためアクティブモンスターと思われ
獣使いが塔に逃げ込んだ後、LV上げに来ていたPC多数が襲われ
数名の死亡者が出た模様

当局はこの獣使い32歳仮名[Lizzy]を殺人容疑で指名手配する方針です

次のニュースです、、(略

414 :既にその名前は使われています:02/11/06 22:29 ID:4GRXlW/L
祝福、インビジ、絶対回避、泉以外は敵がリンクした段階で発動ぐらいが妥当だと思うがどうよ?

415 : :02/11/06 22:39 ID:0e75h2cd
うぃ

416 :既にその名前は使われています:02/11/06 22:42 ID:WW/6zBgy
赤は、タゲとってストンスキンやブリンクで時間稼ぐぐらいしかできませんね。
サポ黒でデジョン連発とかならできそうだけど。

417 :既にその名前は使われています:02/11/07 01:57 ID:LlZRe4k8
>>416
デジョン連発って・・・サポ黒でかよ。


418 :髭ヒュムナイト:02/11/07 02:38 ID:nT+f8v4m
2hアビって出し惜しみしても、結局その日は使わなかったりするんだよな。
そして出し惜しみした挙句死ぬのよね(´・ω・`)ショボーン

だからリンクとかしてアブねーと思ったらすぐ使ってるよ。
しかも一度リンクさせて危ない目にあったあとだから、PTも警戒して
この後大抵ピンチになることは無いしナ。

419 :既にその名前は使われています:02/11/07 02:40 ID:8CgxZJHt
シューティングのボムと一緒だよ

420 :既にその名前は使われています:02/11/07 13:18 ID:OHfrP4w/
>>375
5回も死なせる状況で、
漏前は疑問に感じることはなかったのかと言ってみるテスト

421 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:03 ID:jFgTrCPz
>>413
むかしkageouも縄張りから20匹くらい蝙蝠持ってきたことあったな


100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)