5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自治スレ@家MMO:Part2

1 :既にその名前は使われています:02/10/31 17:55 ID:4YY0bB+w
前スレ
自治スレ@家MMO
http://live3.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1034840034/

迷子の方はまず此方で確認してください、各スレッド移転先情報(前スレ929より)
http://www1.odn.ne.jp/leeshine/ff/hikkosi.html

自治スレ(一時退避) 用途未定
http://jbbs.shitaraba.com/game/3020/

ヴァナ・ガーデンスレ関連
http://isweb3.infoseek.co.jp/play/tune-kun/index.html

関連スレは>>2-5くらい


2 :既にその名前は使われています:02/10/31 17:56 ID:4YY0bB+w
関連スレ
ネトゲ・大規模online・家庭用MMO 共同討論 Lv3
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1035465099/l50
MMO自治スレッド(6)
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1035026452/


3 :既にその名前は使われています:02/10/31 17:56 ID:4YY0bB+w
☆カテゴリ別外部避難先
■生産
http://jbbs.shitaraba.com/game/2954/
(メーテル・釣り・採掘・栽培・調理・合成総合)
■国別スレ・マターリ系ネタスレ
http://mst.s1.xrea.com/ff11/index2.html
(リーマン・日記・白姫・闇鍋・DQN・種族・国別)
■各ジョブ・戦略
http://jbbs.shitaraba.com/game/1578/
(各職業、NM、狩場等の戦闘関連)
■鯖別
http://jbbs.shitaraba.com/game/2804/
■シルフ鯖専用
http://jbbs.shitaraba.com/game/260

4 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/10/31 17:57 ID:0CLRc5Ci
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

5 :既にその名前は使われています:02/10/31 17:57 ID:4YY0bB+w
かちゅ用ボード

live3.2ch.net ogame 家庭用MMO
jbbs.shitaraba.com/game 2954 FF11生産板
jbbs.shitaraba.com/game 1578 FF11ジョブ板
jbbs.shitaraba.com/game 2804 FF11サーバ別板
mst.s1.xrea.com ff11 FF11雑談板


6 :既にその名前は使われています:02/10/31 17:58 ID:9CO8A+Ft
「10月の目玉」だったはずの公式掲示板設置の公約を■が破りますた。
■の2ちゃんねる依存症を治すためにも、この板でのFF11の話題の取り扱い
を禁止すべきだと思います。
どうでしょう?

7 :既にその名前は使われています:02/10/31 18:00 ID:4YY0bB+w
前スレ916
本スレ(総合スレ):MMO本線
凄質スレ:ネトゲ質問
VerUP報告および繋がるまで:ネトゲ速報
ヤバイ!飽きた呆れたスレ: ネトゲ実況
ライブラ:ネトゲ実況
■に要望メールスレ:ネトゲ実況
効率よくお金稼ぎスレ:ネトゲ実況
FF11Win版(とりあえず発売前後は祭りになるだろう): ネトゲ実況

外部板へ行ったスレ:基本的に出戻り禁止、特に鯖別、ジョブ別。

色々意見求む。


8 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/10/31 18:03 ID:0CLRc5Ci
>>7
いまさら意見も糞も有るのか?
既に板割も終わって移動するだけだろ

FFの行き先もここに隔離
ここは新鯖で言うネトゲ実況(1)
今話してるのは、ネトゲ実況(1)にROも入れるかって話しに見えるが

あんたら自治厨の割に頭悪いな


9 :既にその名前は使われています:02/10/31 18:05 ID:4YY0bB+w
>>8
重複なんで落としていいよ…。

10 :既にその名前は使われています:02/10/31 18:12 ID:Zwo4AOH7
■主な外部板のスレ保持数■

マターリ雑談 ・・・ 64
ジョブ・戦略  ・・・ 53
合成・生産  ・・・ 20
サーバー別  ・・・ 37

合計      ・・・ 174


自治スレも使い切ったスレも糞スレも関係なくそのまま数えただけ。
このままMMOに戻れそう?

11 :既にその名前は使われています:02/10/31 18:15 ID:Zwo4AOH7
消費スピード的には全然たいしたこと無いけど外部にあるから参考にならないか。

12 :既にその名前は使われています:02/10/31 18:18 ID:vMttc/UL
外部にあるおかげで消費スピードが大したことないという側面があるからな。
外部板に出したスレは基本的に戻せないよ。

13 :既にその名前は使われています:02/10/31 18:29 ID:Zwo4AOH7
そだねえ。
この状態でも投稿数で見た板ランキングがMMO板とほとんど一緒でかなりの上位だし。
戻したら大変なことになるか。うーん。

14 :既にその名前は使われています:02/10/31 18:30 ID:jKC1fIiQ
もう一つの自治(仮)にひろゆき氏からのめss(略

15 :既にその名前は使われています:02/10/31 18:31 ID:faUhDiG2
板あぼーん警告きますた!!
祭りダーーーーーーーーーーーーーーーー!


【今度は】実況(1)@自治スレ【落ちないぞ】
http://live3.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1036053013/


16 :既にその名前は使われています:02/10/31 18:31 ID:Yq6pSlGo
板の買取り期限って今日までだよね。
この板って明日からどうなるの?

17 :既にその名前は使われています:02/10/31 18:32 ID:Zwo4AOH7
ミタ。マジデスカー?ホンモンデスカー?タイヘンダー

18 :既にその名前は使われています:02/10/31 18:34 ID:opKoxTxJ
>>17
メール欄に「ひろゆき」と入れられるのは本物のひろゆきだけじゃなかったっけ?


19 :既にその名前は使われています:02/10/31 18:34 ID:Zwo4AOH7
この板自体はアレな感じだけど、外部と2chをつなげる役目を果たしてたからなあ。
ここ無くなったらどうなるんだろう?分からん・・・。

20 :ひろゆき:02/10/31 18:35 ID:Zwo4AOH7
本当?

21 :既にその名前は使われています:02/10/31 18:35 ID:Zwo4AOH7
おいおい・・・

22 :既にその名前は使われています:02/10/31 18:36 ID:epkb+49Q
>>18
テスト

23 :既にその名前は使われています:02/10/31 18:37 ID:faUhDiG2
いや、IP記録されてアク禁だったかも。ゴメソ。


24 :既にその名前は使われています:02/10/31 18:37 ID:Zwo4AOH7
アク禁・・・

25 :既にその名前は使われています:02/10/31 18:40 ID:YFHazDvm
…何故トリップもない★もないひろゆきの名に踊らされれてるのですかお前ら…
本気ですか?

26 :既にその名前は使われています:02/10/31 18:43 ID:DEIEyWxN
>>15のスレ見てワラタ


27 :既にその名前は使われています:02/10/31 18:43 ID:Zwo4AOH7
いや保守も兼ねて。

28 :既にその名前は使われています:02/10/31 18:48 ID:YFHazDvm
おお、疑って悪かった

29 :既にその名前は使われています:02/10/31 18:58 ID:vMttc/UL
>27
じゃ、こっちのスレはそろそろまともな話題に戻ろうぜ。

30 :既にその名前は使われています:02/10/31 19:00 ID:CSHpvnsp
まともと言ってもなー。みんなどうしたい?

31 :既にその名前は使われています:02/10/31 19:18 ID:8SnTZe42
命名権保持者は掲示板の内容や自治には干渉することはできません。あらかじめご了承ください。

この条件で買う会社がいるかどうか非常に疑問。

32 :既にその名前は使われています:02/10/31 20:37 ID:/jfCZwEu
どうしたいもこうしたいも

丸1日前が最終書き込みのスレにレスつけたい

33 :既にその名前は使われています:02/10/31 22:13 ID:7KmJkzsj
age


34 :既にその名前は使われています:02/10/31 22:18 ID:c0IKa78v
自治age

35 :既にその名前は使われています:02/10/31 22:55 ID:P5NBRaZ2
どうなるんでしょうねえ。

36 :既にその名前は使われています:02/10/31 23:25 ID:I4p+gMXp
落ちるって

37 :既にその名前は使われています:02/11/01 00:17 ID:BGq6vmL2
落ちるよage

38 :既にその名前は使われています:02/11/01 00:55 ID:jsaqP6HM
で、共同討論スレでもいわれてたけど、
本線にFF11の本スレつくんないの?
自分らのゲームの厨管理もすべてMMO板に任すの?

39 :既にその名前は使われています:02/11/01 01:04 ID:3cIm4AqM
んー本スレねえ・・・。まー作るだけなら作っても良いけど誰か使うのかなー?

40 :既にその名前は使われています:02/11/01 01:21 ID:ch6W0Qxy
>38
いや、だから、本線に本スレ作っちゃっていいのか?
共同討論見てる限りでは、他の負荷大き目のMMOと同じように本線に
本スレ立てて、実況はネトゲ実況へ、という使い分けをしていいのか、
この板に完全隔離で一歩も出ちゃ行かんのか、どっちか決まってない
じゃないか。

それをこっちが勝手に決めるわけにもいかんだろう。

41 :既にその名前は使われています:02/11/01 01:42 ID:RUxz2tPU
いらないならいらないで、別に構わないけど。
まともに話もできない状態で、ただMMO板の見解をぼんやり待ってるの?
自治スレはこの板にないとどうしようもないけど、
FF11の話をとりまとめられそうな場所があるんだから、
共同討論スレで「決まってないようですが置かせてください」って
頭下げるのが普通じゃん?
ここにあるんじゃまともに話もできないようだし。
まあ、落ち着いて話せるところがあっても、諦めきってる人の方が多いみたいだけどね。

42 :既にその名前は使われています:02/11/01 01:43 ID:RUxz2tPU
ちなみに私はただの野次馬なんで。
「そういうお前がつくれ」といわれても困ります。じゃね。

43 :既にその名前は使われています:02/11/01 02:19 ID:lAd0yLuE
上がれ空高く

44 :既にその名前は使われています:02/11/01 03:13 ID:bI7/uF8/
どこまでも!

45 :田中:02/11/01 03:20 ID:l6toxTGO
うちで掲示板設置するの金かかるから2chに頼ってるんだろ
早いうちに話決めとけよ カス!
お前らは俺の手となり足となってりゃーいいんだよ






ということで落ちそうになったら保守ageしとけよ (プッ

46 :既にその名前は使われています:02/11/01 03:49 ID:OSLyUaXM
>>41
FF11を大規模MMO板に置くのは夜勤さんの意向だから確定してるよ。
文句言ってるやつはそれを知らない奴。

47 :既にその名前は使われています:02/11/01 08:22 ID:xiBSdpbP
あげ

48 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/01 09:27 ID:/G/Gr3Tv
>>46
オマエこそ勘違いしてるな
どのスレを何処に置くかは夜勤★はかかわる積もり無いんだよ
ただ、実況は実況板でやれと言っただけだ

これだから、家MMOの意見は聞き流されるんだよ

49 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/01 09:28 ID:/G/Gr3Tv
>>46
ほらよ、カスここで夜勤★の過去の発言みろ
http://query.s3.xrea.com/cap/index.html

50 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/01 10:23 ID:/G/Gr3Tv
http://live2.2ch.net/ogame2/ ネトゲ統合
ここに本スレ移動させてもらえよ

いいかげんオマエラ頭使って欲しいな
仕方ないから、DQN辞めて自治厨になってやるよ(藁

とりあえず、オゲサロにミスラとまんこスレ作るの辞めれ、あそこは実況じゃねーぞ

頭の足りねー奴に言っておく、「実況」は実況スレでやれ
実況の意味わかるか? チャットのように連続書き込みすることだよ一人だけじゃなく複数の人間がな
36時間で1スレ消費する勢いを実況と呼ぶんだ覚えとけカスども

51 :既にその名前は使われています:02/11/01 10:30 ID:Ser1HS0P
>>50
ネットでは強気なんですね(笑)

52 :既にその名前は使われています:02/11/01 10:33 ID:+IEZPeCZ
すまん、こいつ誰?->元祖Hiroya ◆LR97hirOyA

53 :既にその名前は使われています:02/11/01 10:35 ID:jjmsETO7
っていうか、看板が・・・・

54 :既にその名前は使われています:02/11/01 10:37 ID:rW9M2GMz
ttp://www.ss.iij4u.or.jp/~yoshiho/ogame_banner.gif
終了キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

55 :既にその名前は使われています:02/11/01 10:40 ID:mGPBfLJ5
せんせー!
実況って言うのは1時間に1スレ消費するようなスレのことなのですがががが!!


56 :既にその名前は使われています:02/11/01 10:42 ID:vCWxRPOd
ありゃ、終わりなの?

57 :既にその名前は使われています:02/11/01 10:50 ID:tny7nZMn
>>54
まあまあyoshioちゃん、落ち着けよ。

58 :既にその名前は使われています:02/11/01 10:54 ID:jjmsETO7
板名称販売が終了したってことじゃないの?


59 :既にその名前は使われています:02/11/01 10:55 ID:jjmsETO7
そーいえば2ch閉鎖騒動の売ります販売の時も、グラフィック置いてあったのは
IIJのアドレスだったなあ。


60 :既にその名前は使われています:02/11/01 12:36 ID:DBcDHjIb
>>58
そうだと良いのだが。。

61 :既にその名前は使われています:02/11/01 15:00 ID:sNegttRD
板の看板は住人が任意で変えれるようになってるよ。
だから外部の鯖に置かれてるのも別に変な話じゃあない。

62 :既にその名前は使われています:02/11/01 15:46 ID:o2uJJo1G
age

63 :既にその名前は使われています:02/11/01 16:48 ID:QYcuPfv2
おいおいおちちまうぞ

64 :HOD ◆Y4HoDSyd.c :02/11/01 16:56 ID:+NYODSzb
もう片方の自治スレが落ちてしもうた・・・

65 :既にその名前は使われています:02/11/01 17:12 ID:Z9i81pUy
自治スレ二つも要らないだろ

66 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/01 17:26 ID:/G/Gr3Tv
会議から戻って見ればスレが落ちてる(藁

TFLO、信長がなんでオゲサロかって書かれてるけど
オゲサロ、MMO小規模両方にβスレが有って良くわからん状態だから
どっちが良いか聞いてんだ(゜д゜ゴルァ!
とあっちに向けて発信しておくとして

ネトゲ本線=ogame2なんで呼び方がいまいち統一されて無いせいですれ違いかと
ネトゲ統合とどっちの呼び名がほんとやねん!(゜д゜フォルッ!
とこっちも返しておく

67 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/01 17:27 ID:/G/Gr3Tv
だいぶ前にβは何処にって話し合ったと思うけど
ログが無いしi-modeだと検索できなくて過去ログ見るの疲れる

68 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/01 17:30 ID:/G/Gr3Tv
だいたい、小規模 又は オゲサロ って書いてるのに
一々あげ足取るような真似するなよ
奴はシカトで良いな

なんか、俺って頑張ってる自治厨にぴったりカモ(・∀・イイ!

69 :既にその名前は使われています:02/11/01 18:48 ID:0KzxMu2j
>>66
ネゲロは妄想スレ・特定のゲームに属さない話題
ってのは決まってて、
βの話はせいぜい人数によって大規模か小規模かで
意見が微妙なくらい。
小規模においても怒られないよ。

70 :既にその名前は使われています:02/11/01 18:57 ID:eqT7pZDA
板の名前は結局のとこどうなるの?

71 :既にその名前は使われています:02/11/01 18:57 ID:DBcDHjIb
age

72 :既にその名前は使われています:02/11/01 19:08 ID:0KzxMu2j
>>70
ここのことなら「ネトゲ実況」。

73 :既にその名前は使われています:02/11/01 19:17 ID:qk9xqY1w
なんでゲームしながら実況できるんだ

74 :既にその名前は使われています:02/11/01 19:47 ID:1YKUsKA0
>>73
子供は、宿題して、夕ご飯食べて、お風呂は入って、すぐ寝なさい。
んで、明日お父さんに動物園にで連れて行ってもらいなさい。

子供じゃないなら、過去ログぐらい読めやヴケ

75 :既にその名前は使われています:02/11/01 19:59 ID:7PSH65ic
過去ログねえ・・・

76 :既にその名前は使われています:02/11/01 19:59 ID:hCJ7dQ1U
>>74
子供じゃないなら「部外者なんだな」と察しをつけろ。
部外者にどこの過去ログを読めというのだ。

77 :既にその名前は使われています:02/11/01 20:12 ID:OSLyUaXM
>>76
子供じゃないなら「子供なんだな」と察しをつけろ。
子供にどうやって部外者なんだなと察しをつけろというのだ。

78 :既にその名前は使われています:02/11/01 20:14 ID:7PSH65ic
ああっもう滅茶苦茶だぁ

79 :既にその名前は使われています:02/11/01 20:15 ID:kAwlbRlG
で、タイトルロゴが「終了」になったが、競売終了なのか?
板は残るのか?

お〜い、夜勤さ〜ん?

80 :既にその名前は使われています:02/11/01 20:15 ID:hCJ7dQ1U
>>77
くそ、一本とられた

81 :既にその名前は使われています:02/11/01 20:18 ID:7PSH65ic
板は残るでしょー

82 :既にその名前は使われています:02/11/01 20:18 ID:VN3ZYZoB
>>79買う奴いなかったぽい

83 :HOD ◆Y4HoDSyd.c :02/11/01 20:49 ID:R2j6LHMd
命名権営業さんの話では、多少興味を持った企業もあったようですが、

■は門前払い

だったそうです。

84 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/01 21:04 ID:/G/Gr3Tv
議論スレに現在の実況スレの状態じゃ
質問スレや本スレみたいな必要なスレまで落ちかねないから移動させろ
と言いたい


85 :HOD ◆Y4HoDSyd.c :02/11/01 22:14 ID:R2j6LHMd
移転先のLRの都合もあるだろうし、
Hiroyaタンが提案した移動スレを、さらに厳選してみた。

信長、TFLO→小規模オンライン
FF11本スレ→ネトゲ統合
ライブカメラ実況→ネトゲ実況(1)(※移動なし)
凄い勢いで質問に答えるスレ→ネトゲ質問
晒しスレ→ネトゲ裏社会

飽きたスレはただ愚痴って雑談してるだけ。
ミスラ(ryは論外。

固まったら再度議論スレに提案してみる。

86 :既にその名前は使われています:02/11/01 23:53 ID:Qb/tHNom
>>85
それでよろしいかと。

87 :既にその名前は使われています:02/11/02 01:13 ID:chOR1zOD
外部板のスレもどさねーか?
管理人融通きかねーし、自分勝手だしさ。

88 :既にその名前は使われています:02/11/02 01:20 ID:0yDF2zaC
>>87
それより、ときどきメンテ入ったり、
基本的に人少ないのにめちゃくちゃ重かったりするのガナー、

漏れ、β始まってからよく2ちゃんに来るようになったけど、
いままでここに一回も繋がらなかったことない、
ある意味、2ちゃんはすんばらすぃって再確認してしまった (=゚ω゚)y-

89 :既にその名前は使われています:02/11/02 03:19 ID:GcwMT9FJ
深夜のage

90 :既にその名前は使われています:02/11/02 04:58 ID:QMdYCTYp
もう、決まっちゃったよ。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1035465099/

91 :既にその名前は使われています:02/11/02 10:53 ID:GMulKPbg
朝のage

92 :既にその名前は使われています:02/11/02 16:52 ID:9+B1mKRh
この板はネトゲ実況(1)として新サーバーに移動して今まで通りってこと?

93 :既にその名前は使われています:02/11/02 17:23 ID:umw4ulJO
>>92
外部のスレを全部戻して実況になりそうなものはここに隔離。
それ以外は大規模MMOへ。

94 :既にその名前は使われています:02/11/02 17:26 ID:r432VhNl
age

95 :既にその名前は使われています:02/11/02 20:00 ID:pP8XR+N5
また消えるところだった

96 :既にその名前は使われています:02/11/02 20:05 ID:umw4ulJO
実況になりそうなスレをここに残してそれ以外は全部mmoになったみたいだから、
外部板のスレも含めてやばそうなスレをピックアップしようぜ。

97 :既にその名前は使われています:02/11/02 20:18 ID:6qIF+FT3
赤最強伝説がジョブ系では頭一つ抜けてるかなー。それくらい。
問題ってほどでもないかな。

98 :すくうぇあ ◆x8WoSQUARE :02/11/02 21:54 ID:658j3P1Y
age

99 :既にその名前は使われています:02/11/02 21:59 ID:4jnul0t6
煽り屋さんが2ちゃんねるのトラフィックを増大させています

100 :スクウェア ◆2KlJSQUARE :02/11/02 22:01 ID:658j3P1Y
虎ファックってなに〜?

101 :既にその名前は使われています:02/11/02 22:04 ID:mYBqsXWN
>>87
うーん、ある程度勝手でもいいんじゃないの。
管理人ってのは。

>>88
2chブラウザ使ってるとあまり気にならないけどね>重さ

102 :既にその名前は使われています:02/11/02 22:05 ID:DTqQ8mk6
適当にうまくやってくれれば。
戻るも戻らないも外部板の問題だし。

今は板全体が散漫としてるし様子見かなー。

103 :すクゥエア ◆cDRSsQUARE :02/11/02 23:40 ID:kxGpX/6j
age(現在のスレ数52)

104 :既にその名前は使われています:02/11/02 23:44 ID:0l4WmUlh
板が長くなってるぞ

105 :スクウェア ◆2KlJSQUARE :02/11/03 00:58 ID:Tjq+0mf9
age(現在のスレ数54)

106 :既にその名前は使われています:02/11/03 02:00 ID:yDWNZ+6z
55スレ・・・

107 :保守 ◆hM3unHOSYU :02/11/03 02:20 ID:im6aL10S
保守(現在のスレ数50)

108 :既にその名前は使われています:02/11/03 02:32 ID:89l/v5LB
dat数48超えたら48に圧縮ですよ、たぶんね 

109 :既にその名前は使われています:02/11/03 02:43 ID:89l/v5LB
あと http://live3.2ch.net/ogame/SETTING.TXT

BBS_THREAD_TATESUGI=2048
らしい。 いつからだろ?

110 :既にその名前は使われています:02/11/03 06:31 ID:Ge+ZC+Bf
>>109
合同の3

111 :既にその名前は使われています:02/11/03 14:13 ID:RJRTS2WQ
ホシュっとこう

112 :保守2 ◆hM3unHOSYU :02/11/03 15:09 ID:gnHCxLxA
保守(現在のスレ数49)

113 :保守3 ◆hosyueWdQ6 :02/11/03 16:25 ID:gnHCxLxA
保守(現在のスレ数50)

てか、ネタや板違いでもいいからとりあえずageてくれ
この板平和すぎ(;´Д`)

114 :既にその名前は使われています:02/11/03 17:35 ID:HN8YShF7
・・・もう誰もこのスレ見てないよ。・・・たぶん。

115 :既にその名前は使われています:02/11/03 17:59 ID:ZqunjAXX
>>114
新鯖の話もなくなってみたいだしね…
もうだめぽ…

116 :既にその名前は使われています:02/11/03 21:58 ID:IvTZgqZ2
なんか実況系のスレを残してMMO板に引越しのようです。
外部板も戻ってきますよ〜。

117 :既にその名前は使われています:02/11/03 22:09 ID:FDo1/EL/
外部板の声が全然聞こえてこないんだけど?
本当に戻りたいと思ってるの?
それとも今2chにいるFF11ユーザーで新たなコミュニティーを2chに作ろうってこと?

118 :既にその名前は使われています:02/11/03 22:43 ID:ndKvVSoT
定期ageすることしか出来ないスレだな (プ

119 :既にその名前は使われています:02/11/04 04:52 ID:LU26mgcw
ほしゅage

120 :保守4 ◆oPjMhosyuc :02/11/04 11:01 ID:o0WLQw31
保守(現在のスレ数50)

121 :保守5 ◆6HOSYUxY4k :02/11/04 14:57 ID:4qG+3vQz
保守(現在のスレ数49)

122 :既にその名前は使われています:02/11/04 16:10 ID:WrZF8Rn2
>>117
ジョブ板は流れに任せるらしい
鯖板、ネタ板は継続
あとは知らん。

123 :既にその名前は使われています:02/11/04 16:14 ID:WrZF8Rn2
まあ一番使えねーのはジョブ板の管理人だな。

124 :保守6 ◆qHp1HOSYUo :02/11/04 17:21 ID:OWr0DwWL
保守(現在のスレ数52)
スレ保有数、本当に36?


125 :既にその名前は使われています:02/11/04 18:14 ID:aCiYjkvn
>>123
お前はそれしか言うことねーのか?

>>124
48になりますた

126 :既にその名前は使われています:02/11/04 18:15 ID:d6VMdlnC
>>124
49番目以降は一定時間ごとにdat落ちするよ。

127 :既にその名前は使われています:02/11/04 18:36 ID:fm6U8utJ
え?外部板から戻る?
どうしてそんな流れに(´・ω・`)?

128 :既にその名前は使われています:02/11/04 18:41 ID:jEdxP0aB
>>125
123じゃないが漏れも私的にはあそこはいいかげんすぎるとは思う。
重複スレ削除すらしないのは負荷考えても良くないとは思うんだが。

なんにしても管理方針は管理人が独裁で決めるのが
良くも悪くも一番無難なのであれはあれで悪くない管理の形だと思います。

129 :既にその名前は使われています:02/11/04 18:44 ID:jEdxP0aB
>>127
なんか、戻りたいっていう人がいるみたいよ。
漏れは戻しようが無いと思うんだが。

戻すスレがあるならここで話し合っておいた方が良いのかも。
なんにせよ全部戻したら溢れるだろうし。

でも、ぶっちゃけ避難所で困ってる人っている?

130 :既にその名前は使われています:02/11/04 18:48 ID:/z98zWvZ
ぶっちゃけ避難所が困ってる。

131 :既にその名前は使われています:02/11/04 18:49 ID:fm6U8utJ
>>129
戻っても他ゲームとごちゃになるし、
煽られたり、スレ落ちたり、激しく不便だと思うけどなぁ。
昔が忘れられないのかなぁ。昔と同じ様にはならないよね。

132 :既にその名前は使われています:02/11/04 18:49 ID:V+ftG4dP
避難所さ、人いねーくせして激しく重いときあるんだが、
雑談の方の板は激しく使いづらいし、基本的に人いねーし、




、、、2ちゃんってすごいんだな

133 :既にその名前は使われています:02/11/04 18:50 ID:fm6U8utJ
重い?だから2chブラウザ使いな(ry

134 :既にその名前は使われています:02/11/04 18:55 ID:jEdxP0aB
>>131
100近くある避難スレ全部戻したら旧MMO住人ぶち切れるだろうしな。
戻すなら戻すで何を戻すか?戻す時に統合できるスレはあるのか?
って考えないといかんと思うぞ。

135 :既にその名前は使われています:02/11/04 18:56 ID:fm6U8utJ
>>134
つまりその・・言いにくいんだけど
そこまでして戻す必要はあるかな?

136 :既にその名前は使われています:02/11/04 18:57 ID:IkXhF+xw
ホントは100スレくらい戻せるはずだったんだけど。今はどうなってるのやら。

137 :既にその名前は使われています:02/11/04 19:16 ID:d6VMdlnC
もう避難スレはそのままほっといて勝手に盛り上がるなり廃れるなりしてもらえばいい。
もはや2ch側はFF版なんか作るつもりは毛頭ないんだから、
そのまま外部版に隔離しとけばいいよ。

138 :あげあげ ◆lxageageUA :02/11/04 19:34 ID:6f7R6aQa
もしこの状態で戻ってこられたらそれこそ頻繁にageないといけないし。
特にこのスレ(==;

139 :既にその名前は使われています:02/11/04 19:40 ID:McyBTrZY
>>135
情報は1箇所に固まってた方が便利だから。
夜勤もそういう方針です。

140 :既にその名前は使われています:02/11/04 19:51 ID:fm6U8utJ
>>139
2chに戻ってくるとすると分割増設された板に
スレが分散されそうな気がするのですが。

141 :既にその名前は使われています:02/11/04 19:55 ID:McyBTrZY
>>140
実況板+MMO板という使い方になるね。
今ここにある定番スレの大部分はこのままで外部板はほとんどMMO板で吸収だと思う。

142 :既にそ●名前は使われています:02/11/04 19:57 ID:lY2zqeqH
>>132
未だに2chブラウザ使ってないんですか?

というより「そこまでしたくない」って人が多そうでコワイ。
私なんか●まで買っちゃったのに。
非2chネラぶるのやめよぉよ

143 :既にその名前は使われています:02/11/04 20:56 ID:jEdxP0aB
>>135
漏れは必要ない・・・というか戻したら大混乱になる、とは思うんだが、
戻りたい人がいるらしい、ってのが話題の発端です。

144 :既にその名前は使われています:02/11/04 21:01 ID:jEdxP0aB
つか、これだけの扱い受けて2chにまた戻って来ようって住人はあんまりいないとは思うんだけどな。
どっちかっていうと旧MMO板の人達が過剰反応してる気もしないでもなく。

145 :既にその名前は使われています:02/11/04 21:03 ID:lP5UhNrw
まぁこれだけの扱いをされるような2chの使い方してきたわけだしな。

146 :既にその名前は使われています:02/11/04 21:21 ID:HGX/KrWn
>>145
だなw

147 :保守7 ◆om7hosyuBw :02/11/04 22:08 ID:6f7R6aQa
保守(げ以下略49)

148 :保守8 ◆srHOSYUbag :02/11/04 23:20 ID:6f7R6aQa
保守(げ以下略49)

149 :既にその名前は使われています:02/11/04 23:26 ID:asvVpdIk
http://yasai.2ch.net/mmo/
が凄いことになってるぞ。

150 :既にその名前は使われています:02/11/04 23:31 ID:fm6U8utJ
>>149
うわ〜〜一体なにが^^;


151 :既にその名前は使われています:02/11/04 23:33 ID:x3rPaC4p
>>149
携帯からじゃ見れんのね・・・
解説キボン

152 :保守9 ◆sHOSYUbNeI :02/11/04 23:35 ID:6f7R6aQa
無効を保守したほうがいいかな(==

153 :既にその名前は使われています:02/11/04 23:35 ID:O2hj3RjT
すご・・・

154 :既にその名前は使われています:02/11/04 23:37 ID:6xeaP8lg
FF・DQ板と大規模オンライン板の荒らされ方、凄いね

155 :既にその名前は使われています:02/11/04 23:38 ID:6f7R6aQa
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1035026452/l50

156 :既にその名前は使われています:02/11/04 23:38 ID:asvVpdIk
>>151
字数制限無視できる神が降臨して「ユウナのおっぱ(以下略)」で板を埋め尽くしております。

157 :既にその名前は使われています:02/11/04 23:39 ID:jEdxP0aB
こんなのも対策されてないスクリプト使ってたのか(;´Д`)?

つか、2chブラウザ強制のための罠?これ。

158 :既にその名前は使われています:02/11/04 23:41 ID:fm6U8utJ
うわ、ものすげぇやばそう。

159 :既にその名前は使われています:02/11/04 23:43 ID:6f7R6aQa
なおったっぽ

160 :既にその名前は使われています:02/11/04 23:43 ID:gIWEpBWX
ひろゆきの管理パスが漏れました。
ニュース実況で凄いことに。

161 :既にその名前は使われています:02/11/04 23:46 ID:6f7R6aQa
昔この板でSEED(全角)が同じようなことされてたなぁ

162 :既にその名前は使われています:02/11/05 00:02 ID:gqUGG6Rj
>>160
マジで?

163 :既にその名前は使われています:02/11/05 00:05 ID:O5d11byr
>>162
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1036420523/l50

164 :スクウェア ◆2KlJSQUARE :02/11/05 00:07 ID:O5d11byr
ついでにアプロってきた(ワラ

165 :保守10 ◆ojqHOSYUbY :02/11/05 00:19 ID:O5d11byr
保守(げ以下略53)

やっぱ平和すぎだわ、このスレ

166 :既にその名前は使われています:02/11/05 08:15 ID:t/DXlzpN
ぽしゅ。

167 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/05 09:12 ID:YY3Joz2i
おはようございますHiroyaです!
と言いつつ保守あげ

168 :既にその名前は使われています:02/11/05 13:10 ID:8ifLsKQF
age

169 :既にその名前は使われています:02/11/05 15:24 ID:pw9+NaZG
age

170 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/05 17:09 ID:YY3Joz2i
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1036181839/190-192
FF11でスレの進行が遅い物は該当する板へ移動
積極的にそれぞれのスレの誘導してね

171 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/05 17:11 ID:YY3Joz2i
・裏社会板なんでやめちゃったの?
 →ネトゲサロンでできるから。>>17参照
・FF11は結局どうなるの?
 →ogameに実質隔離。でも非実況のスレはmmoに置ける。
・EQに1板いらない。ROに1板いらない。UOに1板いらない。
 →わかってます。便宜的に隔離板にするならそれもいいよ、という
 夜勤さんの意図なだけで、実際そう使うという話ではありません。
・あのゲームは隔離した方がいいだろ?
 →FF11以外は賛否両論過ぎるので、今は却下。
 問題を起こしたゲーム(実況やって板飛ばし、アホスレすべてでチャット等)
 がでたら、その時こそ考えよう。


172 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/05 17:11 ID:YY3Joz2i
・本線案消えちゃったの?
 →はい。本スレが別のところになると分かりづらいということから。誘導頑張ろうね。
・外部に移転したスレって戻ってきていいの?
 →ダメとはいえないローカルルールになるので、お好きに。
・鯖スレも?
 →live鯖に置いてみるか、って案もあるけど、dat保持数とかで
 ゲーム限定しないと難しいだろう。基本は上と同じ。でも実況は速報で。
・ちょっと待て、今既に圧迫されがちなゲームスレはどうなる。
 →MMO小規模板(mmominor)ができてるから、そっちにGO。
・結局板分けはどれを見ればいいのよ

173 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/05 17:11 ID:YY3Joz2i
ネトゲ実況  http://live3.2ch.net/ogame/
ネトゲ速報  http://live2.2ch.net/mmonews/
ネトゲ質問  http://live2.2ch.net/mmoqa/
ネトゲサロン http://yasai.2ch.net/mmosaloon/
大規模MMO http://yasai.2ch.net/mmo/
小規模MMO http://yasai.2ch.net/mmominor/
ネットゲーム http://game.2ch.net/netgame/


174 :既にその名前は使われています:02/11/05 17:39 ID:JpdvJtcj
削除依頼です(ここでいいんですよね?)
理由:重複です。
本スレ
【勇者は当然】ナイト13【ナイトでないと】
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=1578&KEY=1035595311

削除対象スレ
【望むのは】ナイトスレ13【みんなを守る力】
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=1578&KEY=1035435445
【初心者でも】ナイトスレ13.2【偉そうに語れます】
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=1578&KEY=1035557388

175 :既にその名前は使われています:02/11/05 17:49 ID:kCb+5eTQ
>174
微笑ましい誤爆?
したらばのスレをここまで持ってくるなんて^^
しかも板違い

176 :既にその名前は使われています:02/11/05 18:07 ID:TkS7s+Kf
3板合同の方で話が進んでるなぁ。
外部に行ったスレについて
このままでいいか、あるいは一部を戻すか、
議論しないと乱立になりそう。(板別に)

177 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/05 18:10 ID:YY3Joz2i
外部の板を戻すとかそういう話はいいから、
今ここにあるスレを移動する事考えろ

外部板のスレを戻すとか鯖別スレがどうとか
決まった事すら実行しないでうだうだやってちゃ夜勤も切れるよ
板用意してるのに移動はすすまねーし



178 :既にその名前は使われています:02/11/05 18:30 ID:TkS7s+Kf
>>177
はっきりいってここにあるほとんどのスレは
どうでもいいスレばかり。
別に夜勤さんの機嫌取りするつもりもないし。
一回酷い目あってるから、2chに戻ること自体反対なワタシは
外部の話の方にウェイトをおかせていただきます。

と言いつつ・・・移動するったって
本スレ、質問、自治、要望、アンチ、金稼ぎ、ライブラかな。

179 :既にその名前は使われています:02/11/05 18:32 ID:iHkFRx/+
>>178
負け犬はレスをするなyp

180 :既にその名前は使われています:02/11/05 18:33 ID:FrR50BSg
>>177
でわ質問スレは次スレからネトゲ質問板に移動という事でよろしいか?
今すぐ移動した方が良いかね?

181 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/05 18:34 ID:YY3Joz2i
移動手順
ogame → <移動先>
mv <スレ番号>.dat ../../<移動先>/dat/

┌Ex─────────────────────────┐
│FF11の質問スレをネトゲ質問へ移転させる場合            │
│URL http://live3.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1036471844/ │
│                                        │
│ogame → mmoqa                               │
│mv 1036471844.dat ../../1036471844/dat/               │
└──────────────────────────┘

182 :既にその名前は使われています:02/11/05 18:34 ID:Io1JhyQG
別に移る必要ないよ。ここにあった方が便利でしょ。

183 :既にその名前は使われています:02/11/05 18:36 ID:/c5nzqte
スレッド移転先、重すぎ。役にたたん。

184 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/05 18:41 ID:YY3Joz2i
 |    _____________
 |  /
 |  | ただいま地震が発生いたしました。
 |  \_ ___________  ___________
 |     V                 /
 |    ∧_∧        ∧ ∧    < ただズレただけだろう!!!
 |    ( ´∀`)      (゚Д゚ ,)     \____________
   ̄ ̄ ̄(  <V> ) ¶ ̄ ̄ ̄(<V> ) ̄¶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|      | モナー.|   .| ギコ.  |   ┌2ch―――――┐      |
|      |____|      |____|   | モナーNEWS |      |
|                           └―――――2ch┘      |

185 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/05 18:42 ID:YY3Joz2i
わからん奴らだな
外部板は関係ない
ここにあるスレの話だ何処をどう読めば外部板の移転って話しになるんだ
脳みそ膿んでるんじゃね-のか?

186 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/05 18:44 ID:YY3Joz2i
>>181
コマンド書いてそれを討論スレに書けば
削除屋か夜勤が移動してくれるよ

移転する前にちゃんと告知して置けよ
いきなり無くなると、スレ立てる奴出てくるからな

187 :既にその名前は使われています:02/11/05 18:45 ID:He0eQq88
liveに来たら当時36スレになってしまい、
しかたなく住人が外部に移動を始めた結果
今のここが一気に糞化したんで、
売ろうとしてたのもこれじゃ売れねえ。
夜勤さんはそれが気に入らないんだろうよ。
んで●が売れてるのはFFのおかげもあるから
FFに対する考えが甘くなったんじゃねえの。

と言ってみるわ。

188 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/05 18:46 ID:YY3Joz2i
移転の優先順位は
実況スレはここ
マターリ進行スレは該当板へ移転
実況スレがここなのはすべてに優先するからな


189 :180:02/11/05 18:55 ID:FrR50BSg
>>181,182
えあ?
移動した方がいいの?しなくて良いの?
それともしなくちゃいけないの?
漏れはほとんど討論に参加してないから、決定事項に従うだけだけど、
何のスレを移動させるかは具体的に決まってないですか?

>>186
移動のさせ方については分かりました。ありがとう。
移動する時になったら告知はします。

190 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/05 18:58 ID:YY3Joz2i
>>189
房がこのスレ>>171-173ぐらいの過去ログも読めないのか?
日本語がわからないなら書くな

191 :既にその名前は使われています:02/11/05 19:02 ID:PxzGGplH
よくわからないのですが、例えば質問スレを勝手に立てたり
しては駄目なんでしょうか?

BBSmenuに載っているとはいえ、ある程度は平行な時期があってもいいともいますが。
特に質問スレは。



192 :既にその名前は使われています:02/11/05 19:06 ID:l31IccSh
順次移転でも並行でもいい。
ここのローカルルールも変えないといけないわけなんだけどね。
FF11の奴らが「使えない」ってことはよーっくわかった。

先にいっとくが、mmoに来ても、煽られるのは覚悟しとけ。
「何もしてないのになんで」じゃなくて「何もしないから」だ。

とりあえず俺はしばらく偏見の目で見るわ。

あと痺れきらしたらしい元祖Hiroya、ひとつ間違い。
live鯖のもんはスレ移動できん。

193 :既にその名前は使われています:02/11/05 19:07 ID:l31IccSh
サーバーまたぎは面倒、と前に夜勤氏にいわれとる。<live鯖のは移動不可
ここlive3だからな

194 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/05 19:16 ID:YY3Joz2i
>>192-193
(´∀`ノハイハイ、これが煽りです
皆さん参考にしてね、こういうのは放置する事を覚えないと、移転してもすぐここに戻されるからな

切れても解決にならんから仕事の合間にちまちま突っつくけど
一人で串を取り替えながら連続であっちこっちに移転の指示出すの面倒なんで
誰かが動いてくれないと全体を動かせないのを理解して欲しいね



195 :既にその名前は使われています:02/11/05 19:16 ID:He0eQq88
>>192
FFの人は2chから一度酷い目に
あってるんで2chに拘りたくない面がある。
これについてはそうなることは知っていたから話し合ってたが
2ch側の期限提示がいい加減だったため
外部退避する前にlive移動された。
公式のコミュニティも遅れてるってんで
■にしろ2chにしろあまり信頼していない。

その不信感なんかでまぁこんな感じだわ。
ノリが悪さが絶好調でもいうべきか。
MMOの方は盛り上がってるかも知れんけど。

196 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/05 19:18 ID:YY3Joz2i
>>191
きっちり誘導できるのであれば、それでもかまわないかと
もしくは削除整理板に書き込んで移転後こちらのスレはスレストップか削除してもらう


197 :既にその名前は使われています:02/11/05 19:19 ID:He0eQq88
>>194
おいおい、自分のミス指摘されたからって煽り扱いか。
煽りだといって煽り返してる馬鹿コテハンは久々にみたわ。

198 :既にその名前は使われています:02/11/05 19:19 ID:kCb+5eTQ
2chの人はFFに何度も酷い目にあってるんで
FFに関わりたくない面がある。(略・・・・・

199 :既にその名前は使われています:02/11/05 19:22 ID:PxzGGplH
とりあえず、質問スレ立ててみました。

久しぶりに、IEでスレ立てしたら恥ずかしい事しちゃった・・・。

【FF11】物凄い勢いで質問に答えるスレ13
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1036491374/

200 :既にその名前は使われています:02/11/05 19:22 ID:d6ugjXRk
>>198
我慢が苦手な人が煽っているからだと思いますけどね。
実際やってみるとなかなか良く出来てるし。

201 :HOD ◆Y4HoDSyd.c :02/11/05 19:22 ID:vHXqq2DP
質問スレ:
 次スレはネトゲ質問(http://live2.2ch.net/mmoqa/)に建てる。
信長、TFLO:
 次スレは小規模(http://yasai.2ch.net/mmominor/)に建てる。
その他既存スレ及び外部スレ:
 移動なし。
でいいんだよね?

202 :既にその名前は使われています:02/11/05 19:22 ID:Vge2b9LG
>>198
つーことですわなぁ
FF板の時代から、何度閉鎖の勧告がなされたことやら・・・

203 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/05 19:23 ID:YY3Joz2i
>>195
移転はたいてい突然ですが?
文句があるなら実況を実況板以外でやったFF11の住人に文句を言うんだね
管理者側に文句を言うのは筋違いだ

204 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/05 19:24 ID:YY3Joz2i
>>199
質問スレの方に移転先の告知宜しく
TFLOと信長はここ見てないのかな

205 :既にその名前は使われています:02/11/05 19:27 ID:He0eQq88
>>203
それは知っているが
板のテンプレに10月末までわざわざ書いといて
それを嘘だったと言われるのを心地よく思う奴は変態。

206 :既にその名前は使われています:02/11/05 19:31 ID:+ibeWYSs
>>205
鯖の限界を超えたから移動されただけ。
鯖が落ちて他の板に迷惑がかかるよりは余程喜ばしいことだと思うのだが…。

207 :既にその名前は使われています:02/11/05 19:34 ID:kCb+5eTQ
もういっちょ
10月末までってLR変更出したのは自治

208 :既にその名前は使われています:02/11/05 19:34 ID:He0eQq88
>>206
その当時yasai鯖のお隣MMOもROで手を焼いてたと記憶してるが
負荷と言う問題面はここだけではなかったと思ったけど。

209 :既にその名前は使われています:02/11/05 19:37 ID:kCb+5eTQ
たしかにROには手を焼いていたね

そのROより酷かったFFって?

210 :既にその名前は使われています:02/11/05 19:37 ID:+ibeWYSs
>>208
この板がlive3に移転しなかったらyasaiはともかく2chの財産aaが巻き添え食って落ちてた。
それは避けられた。

211 :既にその名前は使われています:02/11/05 19:39 ID:e2ZXROfU
>>209
やっぱり板名が

212 :既にその名前は使われています:02/11/05 19:40 ID:He0eQq88
>>209
そうだだから管理側はMMOを選んだ。
FFが住み着いてたこの板は
live移転の他に板売りの話まで、
踏んだり蹴ったりっつーわけで、
士気低下中って感じかと。

213 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/05 19:57 ID:YY3Joz2i
220 名前:夜勤 ★ 投稿日:02/11/05 18:28 ID:???
夜勤)
MMO の方ですが こんな感じで決まりそうです。
特に問題がなく 暇があったら bbsmenu にのせてやってください。
ネトゲ速報  http://live2.2ch.net/mmonews/
ネトゲ質問  http://live2.2ch.net/mmoqa/
ネトゲ実況  http://live3.2ch.net/ogame/
ネトゲサロン http://yasai.2ch.net/mmosaloon/
ネットゲーム http://game.2ch.net/netgame/
大規模MMO http://yasai.2ch.net/mmo/
小規模MMO http://yasai.2ch.net/mmominor/
hirox) あいー、了解ですー。
夜勤) 【ネットゲーム】 のカテゴリで、
hirox) あ、カテゴリ新設ですかー。
夜勤) そのほうがいいと思うんですが、ゲームの下に
hirox) はいなー

214 :HOD ◆Y4HoDSyd.c :02/11/05 20:03 ID:vHXqq2DP
移転するスレもそれほど無いわけだし、
ネトゲ実況のLRを決めなくてはいけないと思うんだが。
いつまでも現在のLRのままでいるわけにもいかないし。

215 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/05 20:10 ID:YY3Joz2i
>>213
ネトゲ速報:VerUP、鯖落ち、繋がったら報告等はここになる、詳細はここの自治スレで決定するので、話しに加わるように
ネトゲ質問:1ゲーム1スレの質問スレの板
ネトゲ実況:ネトゲのスレのうち実況状態になるスレはここ
ネトゲサロン:ネトゲ全般の話題、存在しないネトゲの妄想等
ネットゲーム:従来と同じFPSやRTS等のネトゲを扱う
大規模MMO:UO,EQ,DAoC,Lineage,RO等、FF11の本スレもここ
小規模MMO:PSO,Diablo1,2等

時々討論スレ見てただけだから間違いがあるかもね
間違ってたら指摘よろしく

216 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/05 20:10 ID:YY3Joz2i
>>214
妄想スレの移転が一番面倒だと思うけど

217 :既にその名前は使われています:02/11/05 20:12 ID:GIjmmm9C
各人の心中の話はもはやどうでもいいので各スレの誘導について決めましょか。

信長 → 小規模MMO
TFLO → 小規模MMO
FF11総合 → 大規模MMO
FF11Win版 → ?
凄い勢いで質問 → ネトゲ質問(FF11と明記?)
お金稼ぎ → ネトゲ質問(FF11と明記)
Ver.up or 開発者だより(統合?) → ネトゲ実況(FF11と明記)
ライブラ → ネトゲ実況

あとはネゲロの範疇だろうけど誘導の必要がありそうなスレは無いかと。

218 :既にその名前は使われています:02/11/05 20:14 ID:GIjmmm9C
>>216
妄想系はネゲロでしょ?

そういや、アンチスレってどこに誘導すればいいんだべ?
裏社会が無くなったからMMOに立てられてしまう恐れが。

219 :既にその名前は使われています:02/11/05 20:15 ID:kCb+5eTQ
ネトゲ速報:VerUP、鯖落ち、繋がったら報告等はここになる、詳細はここの自治スレで決定するので、話しに加わるように
ネトゲ質問:1ゲーム1スレの質問スレの板
ネトゲ実況:ネトゲのスレのうち実況状態になるスレはここ
ネトゲサロン:ネトゲ全般の話題、存在しないネトゲの妄想等
ネットゲーム:従来と同じFPSやRTS等のネトゲを扱う
大規模MMO:UO,EQ,DAoC,Lineage,RO等、FF11の本スレもここ
小規模MMO:マイナーMMO、稼動前、終了したもの (LR変更済み)

PSO,Diablo1,2等はネットゲーム板

220 :既にその名前は使われています:02/11/05 20:15 ID:kCb+5eTQ
アンチ、晒し、などは ネトゲサロン

221 :HOD ◆Y4HoDSyd.c :02/11/05 20:17 ID:vHXqq2DP
>216
妄想・エロ・パロの類は放置でいいかと。
ほとんどが散発的に建っては消えていくだけだし。

エロに関しては2chの削除ガイドラインで明記されているので、
敢えて誘導するまでもなし。

222 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/05 20:22 ID:YY3Joz2i
>>218
寝ゲロじゃねーよ元はオゲサロ
ゲロ吐いてどうするんだと小一時間問い詰めて置く

FF11Win版は合流すれ明後日発売だろ

>>220そういやそんな事言ってた


223 :HOD ◆Y4HoDSyd.c :02/11/05 20:22 ID:vHXqq2DP
>217
Windows版はここ(ネトゲ実況)でいいかと。
7日は「繋がらない・動かない祭り」になるだろうし。

収束しそうになったら総合や質問スレに併合でどうだろう?

224 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/05 20:23 ID:YY3Joz2i
>>219補足

ネトゲ速報:VerUP、鯖落ち、繋がったら報告等はここになる、詳細はここの自治スレで決定するので、話しに加わるように
ネトゲ質問:1ゲーム1スレの質問スレの板
ネトゲ実況:ネトゲのスレのうち実況状態になるスレはここ
ネトゲサロン:ネトゲ全般の話題、存在しないネトゲの妄想、アンチ、晒し等   ←更新
ネットゲーム:従来と同じFPSやRTS等のネトゲを扱う
大規模MMO:UO,EQ,DAoC,Lineage,RO等、FF11の本スレもここ
小規模MMO:マイナーMMO、稼動前、終了したもの (LR変更済み)



225 :HOD ◆Y4HoDSyd.c :02/11/05 20:57 ID:vHXqq2DP
>214の内容を元に再編集しますた。

http://www1.odn.ne.jp/leeshine/ff/hikkosi.html

226 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/05 21:01 ID:YY3Joz2i
FF11 Win版発売祭りスレ:http://live2.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1036497274/
FF11凄い勢いで質問に答えるスレ13:http://live2.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1036491374/
FF11見かけたDQN or 自分がやったDQN行為21:http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1036132336/
FF11 統合スレッドその1:http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1034775397/

移転済みスレ

227 :HOD ◆Y4HoDSyd.c :02/11/05 21:04 ID:vHXqq2DP
>225は>224の間違い。

>226
ということは、主だったスレは移転完了なのかな?

228 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/05 21:27 ID:YY3Joz2i
>>227
あとは、住人が移動すればFF関係は
移転すべき物は移転完了

229 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/05 21:49 ID:YY3Joz2i
スレが立ったか確認してて気づいた
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1028514889/
これって信長のスレ?
別のゲームなのか。。。やったこと無いからわからねー
信長関係者でてこねーし
欄○でも何でも良いから出てきて移転の誘導スレ

230 :既にその名前は使われています:02/11/05 21:53 ID:kCb+5eTQ
>229
ネット対戦シミュレーションゲーム
2年くらい前に出たやつ

231 :HOD ◆Y4HoDSyd.c :02/11/05 21:55 ID:vHXqq2DP
>229
既にスレ住民により移動が呼びかけられてます。

232 :HOD ◆Y4HoDSyd.c :02/11/05 22:24 ID:vHXqq2DP
http://www1.odn.ne.jp/leeshine/ff/jikkyolr.html

LRの雛形を作ってみたんだけど・・・。
ご意見plz

233 :既にその名前は使われています:02/11/05 22:31 ID:kCb+5eTQ
・現在稼働中のネトゲ以外の話題、晒し、妄想(実在しないゲーム)等は【ゲームサロン】
    ↓
・ネトゲの雑談ネタ、晒し、妄想(実在しないゲーム)等は【ネトゲサロン】

URLは直しておいてね

234 :既にその名前は使われています:02/11/05 22:31 ID:He0eQq88
>※ルールを守れない方は、自分にあっている他の板や外部の掲示板へ行って下さい。
そういうのを誘導するための外部板じゃないのだが。
だめだね。

235 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/05 22:34 ID:YY3Joz2i
>>232
ネトゲの本スレ探しや
ネトゲ全般の質問も確か質問スレへ誘導だったと思ったから
本スレが見つからない場合の案内も加えたらいいんじゃない

あと、ブラウザで見てる人はスレの検索してと言われても判らない人が
また増えてくると思うからCTRL+Fで検索とか一言加えたほうが良いかな
それから、2ch初心者の誘導のために「初心者の質問:http://cocoa.2ch.net/qa/」と
「ガイドライン:http://ton.2ch.net/gline/」へのリンクも加えて2chの初歩的質問はそっちへ誘導した方が
ひ(略ってだれとか夜勤何様?とか言う人が少しは減るかと

236 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/05 22:36 ID:YY3Joz2i
ガイドにはリンクあったね
取り合えず漏れは今日はここまで残業終わらせて家に帰る

237 :HOD ◆Y4HoDSyd.c :02/11/05 22:52 ID:vHXqq2DP
>233-235
修正してみました。
こんなんでいかがでしょ?

238 :234:02/11/05 23:01 ID:He0eQq88
>>237
ええんじゃないすか。

239 :既にその名前は使われています:02/11/05 23:05 ID:kCb+5eTQ
【ゲームサロン】  カテゴリ【ゲーム】
    ↓
【ネトゲサロン】   カテゴリ【ネットゲーム】


別の板のこと言ってるから直せって2回目言ってみる



240 :HOD ◆Y4HoDSyd.c :02/11/05 23:08 ID:vHXqq2DP
>239
おお、スマソ・・・
修正しました。

241 :既にその名前は使われています:02/11/05 23:56 ID:TOlUepd/
ちょっと具体案出せなくて申し訳無いのだが
この板は、現状ではFF11隔離、
将来的には収拾のつかないゲームの隔離場所になるんだよな。
それだったら、もうちょっとそれを示唆するような
言い回しをしたほうが良いんじゃないだろうか。
あとFF11以外のゲームの実況はネトゲ速報で行われてるのが現状なので
ネトゲ速報への誘導の文章も改めるべきだと思う。

242 :HOD ◆Y4HoDSyd.c :02/11/06 00:12 ID:WlsOPIJt
>241
ちょっとイイ文章が浮かばないので、
あちらの自治スレと協議してみたいと思います。

243 :既にその名前は使われています:02/11/06 00:28 ID:+weFRMd1
つか、FF11が隔離されてる理由をそのまま書けば良いんだが。
流量?スレ数?厨?

「糞スレ乱立のゲームはogameヘ」とかで誘導できるとも思えんのだが。

244 :既にその名前は使われています:02/11/06 00:39 ID:EFwgNPUp
「収集のつかないゲームの隔離場所です」
みたいにストレートに書くのもアリかもね

245 :既にその名前は使われています:02/11/06 01:09 ID:EFwgNPUp
ていうかちょっと確認。
ネトゲ実況とネトゲ速報の役割というのは
 速報→実況全般
 実況→収拾つかないゲーム(今はFF11)の隔離場所
という認識でいいのかな?

あと、なるべく共同討論スレで情報交換してったほうが良いと思われ。
このスレだけで色々決めちゃっても他と噛み合わないかもしれないし。
共同討論スレ:http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1036181839/

246 :HOD ◆Y4HoDSyd.c :02/11/06 01:53 ID:zKHFHZv2
http://www1.odn.ne.jp/leeshine/ff/jikkyolr.html

修正しました。


247 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/06 09:16 ID:aVDWtt57
>>246
「ネトゲ実況@2ch掲示板」の実況を赤の太文字にして、全体的にフォントサイズを+1から2にしたら
もっと見やすくなるんじゃないかな

>>243
それじゃ、ネトゲ実況が厨房隔離板と敬遠される
実況スレを隔離する板と書いたほうが柔らかい

248 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/06 09:19 ID:aVDWtt57
FF11 VerUP報告スレ:http://live2.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1036511930/
FF11 Win版発売祭りスレ:http://live2.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1036497274/
FF11凄い勢いで質問に答えるスレ13:http://live2.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1036491374/
FF11見かけたDQN or 自分がやったDQN行為21:http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1036132336/
FF11 統合スレッドその1:http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1034775397/

信長 信長オンライン4代目:http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1036500120/
移転済みスレ

249 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/06 09:38 ID:aVDWtt57
FF11 VerUP報告スレ:http://live2.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1036511930/
FF11 Win版発売祭りスレ:http://live2.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1036497274/
FF11凄い勢いで質問に答えるスレ13:http://live2.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1036491374/
FF11見かけたDQN or 自分がやったDQN行為21:http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1036132336/
FF11 統合スレッドその1:http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1034775397/

信長 信長オンライン4代目:http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1036500120/

TFLO TrueFantasyLiveOnline PART 7:http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1036538942/

移転済みスレ


250 :HOD ◆Y4HoDSyd.c :02/11/06 09:42 ID:AHWXCQK3
>249
お疲れ様です。

ネトゲ実況板LR案
http://www1.odn.ne.jp/leeshine/ff/jikkyolr.html
各方面からの意見を取り入れて修正しました。

251 :既にその名前は使われています:02/11/06 10:27 ID:5GRZa9Nr
ジョブ板管理人、今度は赤スレ住人に対してキレた模様。

252 :既にその名前は使われています:02/11/06 11:34 ID:3cdm+A0q
というか、赤スレこっちに持ってきたい。
あの荒れ様はIDが出ないからだろ。

253 :既にその名前は使われています:02/11/06 11:48 ID:5GRZa9Nr
>>252
却下。

254 :HOD ◆Y4HoDSyd.c :02/11/06 11:55 ID:AHWXCQK3
>252
赤スレでも叱責されてたようだけど、
赤のみ特例で持ってくるわけにもいかないでしょう。
ジョブ板管理人も言ってますが、
赤スレ住人の協力で解決できる範囲だと思います。

255 :既にその名前は使われています:02/11/06 11:56 ID:8Sajq1Jc
大体FFはスレを増やし過ぎ
同じ系統のスレをまとめるとか出来ないの?
もうFF専用板ではないのだから何でもかんでも持ってきたらいいと思わない方がいい。
荒れるから新しくスレを立てるとか、ネタまで維持したいとかそんなことしていて
FFを敬遠するなって言われても無理。

一時期のUOでさえ30スレくらいだったのだから、
FFとしてはスレのシェイプアップをもっとするべき。

出来ないのだったら外部版を使ってなさいって言われるだけ。

256 :既にその名前は使われています:02/11/06 11:58 ID:xLfTZEyu
でも一時期のUOよりユーザー多くねえか?

257 :既にその名前は使われています:02/11/06 12:00 ID:3cdm+A0q
>254
赤スレ住人でどうしようもないから言ってるんですが…

258 :既にその名前は使われています:02/11/06 12:10 ID:8Sajq1Jc
>256
FFは一時期のUOよりユーザーが多いとしていいよ
だからと言ってスレの立て放題では困るという話
ユーザーが多いならそのユーザー同士でもっと自治してくれ

やりたい放題やって困ったら他に頼る

FFユーザーがこの姿勢のを改めないとどうしようもない。

259 :既にその名前は使われています:02/11/06 12:14 ID:5GRZa9Nr
>>257
ジョブ板管理人の叱責を見ると最善を尽くしている訳じゃないみたいだがな。
何もやらない状態でどうしようもないとかぬかすな。
赤スレの現状はお前らの態度が引き起こしてるようなもんだろ。
それにだな、管理人に突っぱねられたからと言ってこっちに持ってくるのは筋違いだ。

260 :既にその名前は使われています:02/11/06 12:18 ID:3cdm+A0q
>259
赤スレ見てますか?
煽り荒らしを無視しても自作自演されるんですが。

261 :既にその名前は使われています:02/11/06 12:19 ID:5GRZa9Nr
>>260
見てるからいってるんだろ。
じゃあ何を持って自作自演と証明しているのか立証してみろよ。
第一自作自演だと思うならそれも放置すればいいだろうが。
ウゼーからこっち持ってくんなクソ赤。

262 :既にその名前は使われています:02/11/06 12:28 ID:8Sajq1Jc
>260
ここに報告があってから見に行きましたよ
赤系統酷いですね
それも2ch持ってこられても困ります
スレ有効に活用出来ないのなら赤スレの(一時でも)存続しなければいいだけの話です
赤の有意義な情報なりあるなら有志でhtml可してどこかにUPすればいいだけのことだと思います

ましてや赤スレの問題は赤スレ住人だけの問題なので住人で話あってください
本気で話合いたいのならIRCで会議室でも作ればいいでしょ?

赤スレ住人だけでは話し合いが困難なら他のスレのFFユーザーに頼ってください

263 :HOD ◆Y4HoDSyd.c :02/11/06 12:33 ID:AHWXCQK3
赤スレ住人への提案。
・980を取ったらトリップ付きで「スレ建てる」と宣言
・980取った人はトリップ付きで次スレを建てる
・それ以外のスレは偽者。徹底放置。
・煽りは放置。釣られた香具師も放置。徹底マターリ進行。
といったルールにして、それを1のテンプレに貼る。

それでも改善しないなら、ジョブ板管理人と相談してみましょうか。
暫くは嵐が過ぎ去るのを待つしか。

264 :既にその名前は使われています:02/11/06 12:43 ID:3RPglfbd
ジョブ板自治スレの書き込みが>262なら>262は赤スレを……

265 :既にその名前は使われています:02/11/06 12:43 ID:5GRZa9Nr
>>263
というか、そうやって手をかけて駆け込み寺になるのは勘弁な。
相手は赤ん坊じゃないんだから。

266 :既にその名前は使われています:02/11/06 12:50 ID:M+eQUY4I
また落ちそう、このスレ

267 :既にその名前は使われています:02/11/06 12:51 ID:3cdm+A0q
>>263
・荒れないスレタイにする。
が抜けてる。
赤連中はスレタイだけで300レスはいけるからな。

268 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/06 12:58 ID:aVDWtt57
したらばはすべての書き込みのIPアドレスが記録されてて
管理者設定でIP表示をすれば、過去に書き込まれたものにもさかのぼってIP晒せる
ジョブ板の管理人はIP表示しちゃえば良いのに


269 :既にその名前は使われています:02/11/06 12:59 ID:3cdm+A0q
>268
会社などからの書き込みもあるのでIP表示はダメぽ。

270 :HOD ◆Y4HoDSyd.c :02/11/06 13:00 ID:AHWXCQK3
>265
手をかけるのは、まず赤住人による最善の努力の結果があること。
そしてジョブ板管理人が納得できるだけの自治が行われたこと。

そのうえで悪質な自作自演だというのなら、
一度その根拠を示したほうがスッキリするかもしれない。
単に住人がかまっていただけなら、以後赤問題は放置。でOK?

271 :既にその名前は使われています:02/11/06 13:02 ID:/ATbGZhb
IP晒されても痛くも痒くもないだろ

272 :既にその名前は使われています:02/11/06 13:33 ID:5GRZa9Nr
ジョブ板管理人はIP自体を個人情報の一部と見ていて、一存でそんな真似はしない模様。
ちゃんと話し合って決めてくれと言っている。
詳しくはジョブ自治スレ参照

273 :既にその名前は使われています:02/11/06 13:36 ID:5GRZa9Nr
>>270
いま赤スレ見たけど、お前さんの言っていることは歯牙にもかけてない模様。
漏れもお前さんの言うとおりだと思うよ。
ちゃんと次スレの事とかを決めておいて、しっかりしていた上で
明らかに意図的に重複させたのであれば管理人は納得すると思われ。

274 :既にその名前は使われています:02/11/06 14:28 ID:TnVn14Jo
赤スレ住人だけど、何て言うかもう疲れちゃってどうでもイイやってムードなんだよね。
従来なら拘っていた「赤最強伝説」を勝手に変えられても文句言う元気もないし。


275 :既にその名前は使われています:02/11/06 14:37 ID:rfaKZARc
赤スレの話は、
ジョブ板管理人が注意してる点や
>>262-263
>>267
あたりが実行されるまで放置。

赤スレ住人は、度が過ぎると外部ジョブ板から隔離汁とか
他のスレから言われる可能も考えれ
というか、ジョブ板の管理人に泣き言をぐちゃぐちゃいうなら、
望み通りにホスト表示する他のトコに行け
荒れてるのは、赤筆頭に数える程だろうが

276 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/06 14:43 ID:aVDWtt57
赤は鯖別の板別に持ってるからそっち行けば無問題

277 :既にその名前は使われています:02/11/06 14:51 ID:1WbPMOzX
>276
そういう事言うと叩かれるんでは?
赤スレで赤叩きやってる香具師の一部は赤スレを
追い出したいみたいだし。

278 :既にその名前は使われています:02/11/06 17:43 ID:vLku9hPQ
どうでもいいが、夏厨到来したときに、晒しスレで
・善良な香具師に対する警告
なんて書いた正義厨がいたぞ。

そもそも、晒しなんてどうせ、私怨で語るから
「PCウォッチ」という表記の方がいいと思う。

279 :既にその名前は使われています:02/11/06 18:04 ID:eRqxusKW
ところでさ、ここの板のトップのLR以前と変わってないんだけど
このままでいくの?

大規模MMOとかは結構、改定しているみたいだぞ。

280 :既にその名前は使われています:02/11/06 18:24 ID:B3khcKfK
>279
>250

281 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/06 19:39 ID:aVDWtt57
LRの改定は討論スレ
興味があるなら、批判要望スレに行ってきなさい

282 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/06 20:27 ID:aVDWtt57
そうだ、スレ保持数今増えてるが
新鯖に板が移転した後はdat保持数が36にぞ

ネトゲ「実況」板だからな
他の実況板も36だし

283 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/06 20:29 ID:aVDWtt57
>>282これじゃ、何が言いたいのか理解できね-気がするな

dat保持数36になって、実況スレがここへ来るようになったら
存在しないゲームの妄想スレや他の本スレもdat落ちするぞと



284 :既にその名前は使われています:02/11/06 20:43 ID:EFwgNPUp
>>283
申請中のLRが通れば他板に行くスレの心配をしても
仕方ないと思われ。
あとスレ数は40で行くって夜勤タン言ってなかったっけ?

285 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/06 20:50 ID:aVDWtt57
>>284
そうだっけ?
最近あっち見てないんだ
こっち面白くてhttp://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1036413557/

286 :既にその名前は使われています:02/11/06 21:16 ID:zvI4oQ1z
言ってることは間違いは多いし、
無理な事を言うし
口からでまかせが多い。

元祖Hiroyaイラネ(゜凵K)

287 :既にその名前は使われています:02/11/06 21:56 ID:0Co2Ln3t
なんだあれ

288 :既にその名前は使われています:02/11/06 21:58 ID:0Co2Ln3t
かちゅで見てると、25番目から下のスレがみんなレスが1に
なっとるんだが、なんなんだ?

289 :既にその名前は使われています:02/11/06 21:59 ID:0Co2Ln3t
ジャパネットタカタだけはレス10だ。。。

290 :既にその名前は使われています:02/11/06 22:05 ID:8vYRslU4
スレッド一覧を見たら、レス数が(1)ばっかりなんだけどなんでだろ。
開くとレスがいっぱいついているのに・・・。
もしかしてこの現象が起きてるの漏れだけ?(;´Д`)

291 :既にその名前は使われています:02/11/06 22:53 ID:M8TqQ4Qt
実況スレ37スレッド強制崩壊の予感

292 :既にその名前は使われています:02/11/07 00:36 ID:fi3q9osy
>>288
>>290
この掲示板にはよくあるトラブル。
そのうち治る。

293 :既にその名前は使われています:02/11/07 00:47 ID://MLXlFA
ほしゅ

294 :HOD ◆Y4HoDSyd.c :02/11/07 02:01 ID:SGshFL49
LR案に特に意見が無いようでしたら申請してみようと思います。
いいですか?

295 :既にその名前は使われています:02/11/07 02:06 ID:WRHuVIe/
>>250に貼ってあるヤツですよね?特に意見は無いです。

296 :既にその名前は使われています:02/11/07 02:12 ID:Q1qkxQKb
>>294
http://www1.odn.ne.jp/leeshine/ff/jikkyolr.html
これだよね。特に今のところはこれで良いと思った。
今後、絶対に変えられないってわけじゃないし
とりあえず今はさっさとLR通しちゃう時期だ。
申請任せた。がんがれ。

297 :HOD ◆Y4HoDSyd.c :02/11/07 03:09 ID:SGshFL49
LR反映されました。

298 :既にその名前は使われています:02/11/07 03:14 ID:WRHuVIe/
>>297
うわっホントだ。反映されるの速いなー。
とりあえず、お疲れさまでしたー。

299 :既にその名前は使われています:02/11/07 03:31 ID:xjgJ/P1M
>>297
おつかれさん。まあなんにせよ、一歩前進だ。

300 :既にその名前は使われています:02/11/07 10:57 ID:AUJtWVky
戦術板、管理人氏本人が荒らしだったらしく自治スレが大混乱。

301 :既にその名前は使われています:02/11/07 10:58 ID:Z+RjmMZ9
>>300は東京ジャパネットか?

にしても今日も管理人キレそうな予感。生理が終わるのはいつの日か。

302 :既にその名前は使われています:02/11/07 11:06 ID:AUJtWVky
>>301
東京何某とは違うよ。
つか、あそこしばらく書き込んでないし。
放置徹底言ってた管理人本人が一番放置できてないのは笑えます。

漏れはいつまであそこそのものを放置すれば荒れが収まるんだか教えて欲しいもんだよヽ(´ー`)ノ

303 :既にその名前は使われています:02/11/07 11:12 ID:Z+RjmMZ9
なんだ、妄想君か。

304 :既にその名前は使われています:02/11/07 11:12 ID:r49tG+fS
やっぱあの人向いて無いと思うよ
そのうち大暴走しそうな雰囲気ありまくり

もう遅いとは思うけど
昨日から完全にあそこに書き込むの止めた
東京アルファが〜とかって、ああいう事言いだす
管理人のとこには恐くて書き込めない

305 :既にその名前は使われています:02/11/07 12:08 ID:QTs5gAqp
age

306 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/07 13:14 ID:XniPEehZ
やれば出来るじゃん
信長も移動しはじめたし(スレ立てたの漏れだが)
質問スレも自発的にネトゲ質問に誘導してるし
Win版は祭りだからここで良いし

TFLOは禿げしく厨だが厨の俺が言っても説得力無い罠
まぁいいやLR改定されたし、板の趣旨に反すると削除依頼出してやろ(・∀・ニヤニヤ

307 :既にその名前は使われています:02/11/07 13:45 ID:8voO/R2D
いっそ切れて、ホスト晒し祭になるのも手だね。
色々な奴が馬脚を表しそうだし(藁)。

308 :既にその名前は使われています:02/11/07 13:55 ID:Z+RjmMZ9
管理人タンキレてないよ・・・生理終わったのかな(;´Д`)

309 :HOD ◆Y4HoDSyd.c :02/11/07 13:57 ID:hgPOiNXT
>306
板違いなら、ほとんどのスレが該当すると思う。

310 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/07 16:48 ID:XniPEehZ
index.htmlが壊れてますな
修理書きこ

311 :TFLO住人261:02/11/07 17:05 ID:tfH8otaR
元祖Hiroya ◆LR97hirOyA 氏よ…
気持ちは解からんでもないが、↓みたいな煽るようなカキコしてたんじゃ
スルーされるに決まっとろうが…。

http://live3.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1035972797/580
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1036538942/36n

LR変わって間もないんだろ?
移転しないって言ってるんじゃないんだから、せめて最初の一日は穏やかにしてくれよぅ。

312 :既にその名前は使われています:02/11/07 18:01 ID:fi3q9osy
>>311
ここでもスルーされているので気にしないでくだされ。

313 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/07 19:24 ID:XniPEehZ
>>311
>>312の言うとおりだ(藁

勘違いしてるだろ
漏れは煽り荒らし自作自演が好きな厨房だ
自治厨が何時まで経っても話し進めないからちょっと口出しただけ
動き出したら煽って荒らして串使って自作自演だ(ww



314 :既にその名前は使われています:02/11/07 19:43 ID:rPgGC4Up
凄質の残存見てると怖くなってくる。
なんでこんなにちょっと前のレスすらみねーやつが多いんだ。

315 :既にその名前は使われています:02/11/07 19:45 ID:sWQVsnFe
LRのネトゲ質問の行き先 ogame2になってるんですけど・・・

316 :既にその名前は使われています:02/11/07 19:47 ID:rPgGC4Up
ふはは、マジだ

317 :既にその名前は使われています:02/11/07 19:50 ID:GIvLYzzi
ほんとだー気づかなかったー。思わず笑っちゃうなー。
でもまーいっか。どーせ新しいサーバーに移れば全部変わるんだし。

318 :HOD ◆Y4HoDSyd.c :02/11/07 20:26 ID:hgPOiNXT
>315
ギャアアアアス!!(;゚Д゚)

新鯖移行の時にリンク先変更申請しときやす。(;´Д`)

319 :既にその名前は使われています:02/11/07 20:43 ID:vHLhJYH7
でFF信者はどこへ行けばいいのでつか?(;´Д`)

320 :既にその名前は使われています:02/11/07 22:58 ID:Q1qkxQKb
>>319
ここ。
加速しなさそうなスレは大規模MMOに置いてもOK

321 :既にその名前は使われています:02/11/08 01:53 ID:+0z+xub9
>>319
ここもな
FF11関連スレの大部分は、外部に移動しています。
各話題は以下へ、重複スレ立てに注意してください。

FFXI関連移転先その1
■生産・合成・釣り・労働■
 http://jbbs.shitaraba.com/game/2954/
■ネタスレ・マターリ系ネタスレ■
 http://mst.s1.xrea.com/
■各ジョブ・戦術・攻略・狩場・連携・各種研究■
 http://jbbs.shitaraba.com/game/1578/
■WP共有&協力入手■
 http://jbbs.shitaraba.com/game/1268/

322 :既にその名前は使われています:02/11/08 01:53 ID:+0z+xub9
FFXI関連移転先その2
■鯖別スレ(下記以外)■
 http://jbbs.shitaraba.com/game/2804/
■07:Sylph(シルフ)風娘鯖専用■
 http://jbbs.shitaraba.com/game/2608/
 (総合はこっち:鯖別内
   http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=2804&KEY=1034828002)
■鯖別リーマン・OL■
 http://jbbs.shitaraba.com/game/1440/
 (総合はこっち:ネタスレ内
   http://mst.s1.xrea.com/test/read.cgi?bbs=ff11&key=034825935)

323 :既にその名前は使われています:02/11/08 01:55 ID:+0z+xub9
>>314
半分は、わざとだろ。
半分は、真性だろうがな。

324 :既にその名前は使われています:02/11/08 02:20 ID:b2nC7Zk/
外部を使いたい奴は使ってそうじゃない奴は2chを使ってもいいんだから、
大規模MMOに立てたいなら立ててもいいと思われ。
需要がなければ落ちるんだし。

325 :既にその名前は使われています:02/11/08 03:55 ID:DyTMFqKd
上で

326 :既にその名前は使われています:02/11/08 04:02 ID:Ji7RlE6v
オープン実況ってスレなに?
荒らし?

327 :既にその名前は使われています:02/11/08 04:11 ID:iiuJix1i
ああ、ROのスレか。
live鯖で盛り上がると必ず出てくるスクリプト荒らし飼ってんだよ。
ogame2、ogame3、祭り板、ネトゲ速報がすべてだめだったんだが、
ここでもだめみたいね

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)