5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「w」の意味について語るぞ

1 ::02/10/31 11:52 ID:HVyZMC6R
誘われるとき
 「PT入りませんか〜w」

死んだ時
「ごめんねーw」

狩り場を決めるとき
「おまかせw」

ぜんぶむかつくんですけど。

「w」は嘲笑う、ニタニタしてる、ふざけて言ってる、と感じる人が多いから
多用しないでくれ。
笑顔を表現したいんなら、「^^」とか使ってくれ。


2 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:52 ID:zC+FMftn
2w

3 :森欄○ ◆VuuKXLK.lc :02/10/31 11:53 ID:YJouNhYq
母さん今日はことごとく僕が2をとっているようで・・・

4 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:53 ID:Q8PblaAf
昔、ヒュム♀白と組んだら語尾に^^つけまくってて逆に怖かったが。

5 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/10/31 11:57 ID:0CLRc5Ci
                      ∧__∧                       
                      (  #`)  なにが「wの意味」よ!
                  /⊂/~~/_つ  遊んでないで、勉強 勉強!!
 ズルズル     ウワァァン  /  /   /
    (´⌒;;;  ≡(`Д´ )/   / / ヽヽ←>>1の母
  (´⌒;;; (´⌒;≡⊂⊂ ̄ ̄つ し  ( )
 ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;  ~~~~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

6 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:57 ID:XJilMlHi
5ワット

7 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:59 ID:sAZwxpWq
      ∩ ∩
     l l l l
    (´ё` ) イッパイキケテ
   ((ノ N /))  イッパイシャベレッル
 (( ( _ |
    ∪  U


8 :既にその名前は使われています:02/10/31 12:00 ID:i1cgU2RH
wを嘲笑の意味に取るのは2ちゃんねらーだけ!

9 :既にその名前は使われています:02/10/31 12:01 ID:+waLcFzO
w=(笑) の意味だと解釈してるから>>1に同意

10 :既にその名前は使われています:02/10/31 12:03 ID:HVyZMC6R
>8
ちょっと、そうかもってオモタ

11 :既にその名前は使われています:02/10/31 12:06 ID:AAsiDXFU
女の子からのメールは「vv」が頻繁についてることは多いが。

このせか前誘われたとき、
相手「下層から出発ですw」
自「サポはこのままで?」
相手「そのままでいいよw」
自「じゃあ向かいます。」
相手「あっ、PTの人がサポは戦士がいいといってます。w」
自「じゃあかえてきますねw」
自「では、集合場所むかいます」
相手「あっ、集合ばしょはルルで」
自(内心)オイオイ^^;最後にこそ「w」つけといてくれよ




12 :既にその名前は使われています:02/10/31 12:07 ID:/ZO7/AIa
>>3



13 :既にその名前は使われています:02/10/31 12:09 ID:qbT4iwha
3 名前:森欄○ ◆VuuKXLK.lc 投稿日:02/10/31 09:33 ID:YJouNhYq
ぶっちぎりの2げとだな。
俺様の速さにだれもついてこれねーよ。
今俺は風になった・・・

14 :既にその名前は使われています:02/10/31 12:09 ID:DezbbE0m
>>1
「^^」は今やチョンしか使わなくなりました。

15 :既にその名前は使われています:02/10/31 12:30 ID:ByXk/Myo
仮に(笑)と同じ意味だとしても、何でもかんでもwつけて済ますのは止めた方がいいよなあ。

「www」
「片手剣、棍、両手剣w」
「レタス>コンボw」

とか言われても困る…

16 :既にその名前は使われています:02/10/31 12:31 ID:wbMTdTGQ
>>8
同意。

>>1
馬鹿がw使ってる比率が多いのは認めるが、
いちいちスレ立てて騒ぐな馬鹿。
脳内フィルターで対処しる。

17 :既にその名前は使われています:02/10/31 12:33 ID:AZBr4zBE
「w」を「。」に置き換えるチートキボン

18 :既にその名前は使われています:02/10/31 12:35 ID:mZJNBJrS
2ch以外で顔文字見るとムカツク


19 :既にその名前は使われています:02/10/31 12:42 ID:94E6r9ii
>>17
「。」が「w」に見えてきて、教科書にすら怒りを覚えるようになる罠

20 :既にその名前は使われています:02/10/31 12:56 ID:abO5mZ9l
wだけフィルターって出来ないの?

21 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:03 ID:FhM1AiR4
wなんか気にしてたらPT組めない
「こちらレベル○○のシーフです。wを使わない人PTいれてください」
ってシャウトするのか?

脳内フィルターしる!

22 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:04 ID:cQW2D0a6
(ヲ
が語源じゃないの?
おれはそう聞いたぞ。

23 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:06 ID:i1cgU2RH
>>22
Diabloでの(warai)が短縮されただけ。語源は(笑)

24 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:07 ID:wbMTdTGQ
>>22
旧時代に、日本語化されてないネトゲで
(warai → (w → w
という変化を遂げたという説が有力だが。

逆にいえば(ヲなんて見たことない・・・

25 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:08 ID:iMxEdlN0
>>22
lol

26 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:08 ID:60IELKes
(ヲ ←これの意味を教えてくれ 初めて見たぞ

27 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:10 ID:iMxEdlN0
(ぉ 
みたいなものでは?

28 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:11 ID:cQW2D0a6
>>24
そりゃそうだ。
インターネットが流行る以前、草の根BBSで使われてたんだから。
インターネットで半角カナは…って話になって(wになった。

29 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:11 ID:iAydaiWD
www=大爆笑
の意味です。
ザブトン3枚みたいなもんですね。


30 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:11 ID:5EAdJumr
(ぉ←これなに?

31 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:12 ID:IQySWbKZ
> wwwww

氏ね

32 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:12 ID:i1cgU2RH
>>28
そりゃどこの方言だ?

33 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:12 ID:wtUT6YhF
>>3
>>13
すごい藁はせてもらいました

34 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:13 ID:iLz131zn
なぜかwつけたら怒られたのでvを使いまくってやりますた!

35 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:14 ID:iAydaiWD
あと、
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
=(大爆笑で笑いが止まらないよ!)
って意味です。
覚えておいてください。


36 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:16 ID:iMxEdlN0
>>30

(ぉぃの略
自分突っ込み

37 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:16 ID:G3vGpWbH
ところで、マジな質問をしてもよいかね?いやぁかたじけない。
「w」って、パンピーの間ではお辞儀の手なのか??

38 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:17 ID:B7qTb0SA
“w”を使う馬鹿は死ね。
白魔でやってて「回復ありがと〜ww」っとか
言われて速攻抜けたね。
きもぃんだよ、うざぃんだよ。そして
これを理由に今日で解約でーす、あーきもかった(藁)

39 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:20 ID:wtUT6YhF
前ここの板でwは
にっこりマークと認識しろって言われた気が・・


だったらN使えっていう
いえいえw→いえいえn
みたいな感じいかが?



まっ
かなりの確率で はやらないとおもいますがねえぇ

40 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:23 ID:G3vGpWbH
>>39
コマンドに「/****」ってカタチぱくったなら、その辺も統一すればよかったのに・・・
英語圏だとだいたい :) か :-) が文末につけるよな・・・笑顔は。

41 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:26 ID:WiHAVbo/
漏れの脳内ではw=(笑)みたいな変換なんだが、

相手:「PT組みませんか?ww」
漏れ:「いいですよ 是非お願いします」
相手:「ww」
相手:「今誘うからw」
PTに入る
相手:「よろしくww」
PT1:「よろ〜w」
PT2:「ちゃんと連携してくれよw」


こんなPTに入っちまった・・・それ以前に「w」の使い方間違ってるだろ?
おまいらPTに1人入るたびに笑ってたら疲れないか?


42 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:27 ID:iAydaiWD
回復ありがと〜ww
=回復ありがと〜。うれしいよ!感謝だよ!
(適切な顔マークがないのでwで代用)
という意味です。
覚えておいてください。



43 :w研究家:02/10/31 13:33 ID:iAydaiWD
相手:「PT組みませんか?ww」=「PT組みませんか?エヘ。エヘ」
漏れ:「いいですよ 是非お願いします」
相手:「ww」=「わ〜い!わ〜い!」
相手:「今誘うからw」=「今誘うから。ニコ」
PTに入る
相手:「よろしくww」=「よろしく。ニコニコ」
PT1:「よろ〜w」=「よろ〜。ニコ」
PT2:「ちゃんと連携してくれよw」
=「ちゃんと連携してくれよ」のままだときついので語尾を和らげる為にwを付加した。
という意味ですね。
覚えておいてください。


44 :40:02/10/31 13:33 ID:G3vGpWbH
(今朝での例)(俺の英語がいい加減なのは指摘しないでちょ)
俺 > excuse me. where r u going to?
外 > ************. u r?
俺 > yap! may i go with you?
外 > of course! :)

45 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:33 ID:sd1y5y6g
「PT入りませんかー( ´,_ゝ`)プッ」
「回復ありがと〜( ´,_ゝ`)プッ」

46 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:37 ID:ByXk/Myo
元が(笑)ならこれとおなじ使い方してりゃいいものを、なんでもかんでもwww…。

47 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:37 ID:XKE4qnAA
>>42
馬鹿じゃねぇの?死ねば??解る???
「回復ありがとうww」←明らかに気持ち悪い
悪意しか感じられない。
そんな奴はすぐにBL行きだな

48 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:37 ID:G3vGpWbH
>>45
激しくワロタ

49 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:40 ID:AZBr4zBE
wを語尾につければきつく感じない、
と感じる奴らとはノリが合わないってことだな>>1

>>21のアドバイス
>「こちらレベル○○のシーフです。wを使わない人PTいれてください」
は非常にもっともだと思えるので実践してみることだ。

50 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:40 ID:G3vGpWbH
>>42
「回復ありがと〜。うれしいよ!感謝だよ! 」て思ってるなら、
「回復ありがと〜。うれしいよ!感謝だよ! 」て打てばいい。それだけだ。
「回復ありがと〜。うれしいよ!感謝だよ! 」て言われれば、
「回復ありがと〜。うれしいよ!感謝だよ! 」て思ったんだと始めてわかる。
「ww」=「うれしいよ!感謝だよ! 」は、ちょと略しすぎなんじゃないか?

51 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:44 ID:WiHAVbo/
「回復ありがと〜」の一言で済む話だろ?

52 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:45 ID:G3vGpWbH
>>51
日本人なら「どーも」で済む(藁

53 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/10/31 13:45 ID:aQwB3kBe
^^

54 :w研究家:02/10/31 13:46 ID:iAydaiWD
5年前ならわかりますが、いまどきwごときで腹を立てたり、感情が揺さぶられること自体、時代遅れです。
もとの(笑)の意味からはなれ、誤用も含め多種多様の使われ方をしています。
適当に置換するのが正解です。
またそうでないとネットゲーなんぞやってられません。


55 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:49 ID:V6OFVFCG
「ごめんw」はどんな意味ですか?

56 :37:02/10/31 13:51 ID:G3vGpWbH
>>55
きっと>>37な意味だと思われる。誰も答えてくれないけど。

57 :w研究家:02/10/31 13:53 ID:iAydaiWD
>「回復ありがと〜。うれしいよ!感謝だよ! 」
なるべく短い言葉を良しとするネットゲー的ではないですね。
回復ありがと〜 + もっと感謝を伝えたい!って気落ちを伝える為に、
wを付加してるんでしょ?

意味はわかるじゃないですか。適応しなさい。



58 :w研究家:02/10/31 13:57 ID:iAydaiWD
ごめんw = ごめん+(泣き笑い)
を思い浮かべてください。
そんな意味です。


59 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:57 ID:m6t2FF8A
>>57
自キャラ氏んだときの
「ごめんw」は氏んでくれて感謝という意味でつか?といってみるテスト

60 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:03 ID:G3vGpWbH
”もっと感謝を伝えたい!って気落ちを伝える為”はちょっと無理があるよ。

ありがとう〜!

ありがとう〜w

どっちが感謝の意を深く感じる?なんかwは、”お約束だからつけている”
とか”wをつけておけば無難”だという感じが否めない。マジで死にそうな
ところを助けられて、本当に感謝の意を伝えたいのなら、

おかげで助かりました!ありがとう!!

といわれた方が、安易にwつけるだけより100倍嬉しいと思うのだが。
同意する人いないか?

61 :w開発家:02/10/31 14:05 ID:Nr9Sdk+8
いつまでも、くだらないことにこだわってw
暇で暇で、しょうがないってか??
実際、悪意あって使ってるか、なくて使ってるか、
それすらも判断できん、厨なのか?

知らずに「w」使ってる人見て、漏れは昔からネトゲやってて、
wの本当の意味知ってるんだぞ!
だから、お前らとは経験が違うんだ、こらぁ。
漏れのすごさを認めろ!

と聞こえるw
w=○○
なんぞ、糞食らえだわ。
「すわってて」より、「すわっててw」
の方が穏やかだ、それでいいだろが。
なんて、あおってみるテスト。

62 :w研究家:02/10/31 14:10 ID:iAydaiWD
もっと感謝を伝えたいってのは異訳だったかな?
ありがと〜w = ありがと〜(ルン)
ありがと〜ww = ありがと〜(ルンルン)
と訳すほうが的を得てるかも。


63 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:12 ID:S3MHqE3w
>>60
もちろん同意


64 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:12 ID:G3vGpWbH
>>61
すごく疑問に思うのは、なんでwが”穏やかな表現”なんだろうってこと。
実際リアルで人に座っていてほしいとき、その人はなんていうんだろう?
「ちと座っててね。」とか、優しい言い回しをするんじゃないだろうか。
それを何故「すわっててw」なのか。煽りじゃなくて真面目に疑問に思う。

65 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:13 ID:S3MHqE3w
>>61
すわっててw = 座ってろよ、言われなきゃわからんかん?

66 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:14 ID:WiHAVbo/
座ってて^^  のほうが穏やかに感じる

67 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:15 ID:AAsiDXFU
>>65
状況にもよるが、そんな感じあるな

68 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:15 ID:ax+vSSUG
>>65
俺もそう解釈してしまう。

69 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:17 ID:HVyZMC6R
>60
同意

そもそも、"笑顔"と"声に出して笑う"のとは違うからな。

70 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:17 ID:NTsvVrEe
>>62
お前、新生の馬鹿だな。
「ありがと〜」←これだけで良いだy
あとプロ&シェルだけでお礼いってくんな
激しくウザィ、それから
「ありがとーwww」←白痴
LS会話ごばくしたことにして
こいつきもくない?っとか言ったら
PT発言そいつしなくなった、まぁ
死ねばいいよ、レイズもしないし
ケアルするのもしんどいし。

71 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:20 ID:G3vGpWbH
>>66
そうだよね。穏やかな表現とか、笑顔で言うシチュエーションを伝えたいのなら、
意味の曖昧なwを使うより、笑顔の目だって直感でわかる^^を使うべきだよね。
顔文字ウザいとか言うなら、言い回しで表現すればいい。それくらいの日本g(略

72 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:22 ID:QOwVS/mP
漏れ的には自虐的な笑いで取っているので、

誰か「今日トレイン多いですねぇ」
漏れ「さっきゴブとエレのトレイン作って死んだりしましたw」

といった感じで使用。
FFだと「わら」で(笑)が出るから、
普通の笑いの時はこっち使いたいのだけど…
(笑)、(爆)、(滅)辺りが気兼ねなく使えると嬉しいのだけど、
文化が違う感じな上に、あまり好まれて無いようなので使ってない。
^^が多いなぁ

73 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:22 ID:7U3Vt6Qu
MMOはFFが初めてなんだけど、最近「w」を多様してくる奴が多い。
「よろw」、「おkw」、「にげw」、「早く挑発w」
などなど、どう考えても使い方間違ってるとしか思えない。
PSOはやったことあるんだけど、だいたいみんな「w」は乱用していなかったように思えた。
だいたい一言一言w付けられて話されたらあんまりいい気はしない。
それよっか、顔文字とか多様してくれたほうが嬉しい。

74 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:22 ID:AcqIt6Bg
iAydisWDは死ぬまで語尾に『w』付けて笑ってろ(藁


75 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:23 ID:e7ORVGe5
まぁ漏れもwは使わない派なのだが、相手によくわかるように
途中からwwwwwの出血大サービスしてやった(笑) あらゆる
言葉にwwwwwとかね。途中から豹変した漏れに質問が来て
回答したところ、PTメンバー納得。鯖からw使いが5人減ったよママン
ていうか、語尾全部ママンっていいなぁ・・・ママン

76 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:23 ID:HVyZMC6R
>72
それでwを使うのは正しいというか、そう思う。

77 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:25 ID:mZJNBJrS
待った!
>>72さん、(爆)と(滅)の意味はなんですか?

78 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:25 ID:G3vGpWbH
(やっぱり、以心伝心を美学とする日本国の特徴がよく現れているということか・・・?)

79 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:25 ID:AcqIt6Bg
>>75
ママンが良い!!!

80 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:27 ID:WiHAVbo/
(爆)は見たことあるが
(滅)は見たことが無い

81 :w研究家:02/10/31 14:27 ID:iAydaiWD
>>64
要は「会話」+「感情表現」なわけですよ。
フェイスマークの用いられ方と同じです。
これを1行で表現しようとしてるわけです。


82 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:28 ID:kvLqh3g0
www ← キ モ イ ・・・ 
わかったからやめてけれ・・・

83 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:31 ID:zGWhUOpH
(藁)

↑これのほうがキモチワルイんですが。

84 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:36 ID:AZBr4zBE
>>83
それ「も」気持ち悪いですね

85 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:36 ID:i1cgU2RH
>>82
・・・ ← キ モ イ … 
わかったからやめてけれ…

86 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:37 ID:S3MHqE3w
ありがと  →普通だけどかため
ありがとー →柔らかくしようという意思がみられる
ありがと〜 →イントネーションが感じられてふんわりソフト
ありがと^^  →笑顔に見えてなごむ
ありがと(笑) →言わんとすることは分かるけど時代を超越してる
ありがと(わらい) →冷める
ありがと(汗) →おいおいヤバかったよ…
ありがと^^;  →おいおいヤバかったよ…レベル2
ありがとw   →一応感謝しとくよ
ありがとwww  →俺は馬鹿です

87 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:38 ID:i1cgU2RH
>>86
あり〜とかは?

88 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:38 ID:WiHAVbo/
ありがと(汁) →非常になごむ 

89 :75:02/10/31 14:40 ID:e7ORVGe5
<t>発見したよママン
とてとてだよママン
OKだよママン
TPたまったよママン
連携いくよママン
経験値200ウマーだよママン

な ん だ こ れ で 全 て 解 決 だ よ ママン

90 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:41 ID:jKC1fIiQ
(笑)はまだしも、wは許せない。
^^ も意味が不明
「よろ〜^^」
その顔はなんなのかと問い詰めたい。
初めて会った人にも、よろしく〜(にこり)としているのかと問いたい。

91 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:41 ID:G3vGpWbH
>>89
怖いよ・・・ママン

92 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:42 ID:H6sSk/a2
句読点がわりにwを使う人がいるのはマジで簡便してください。
「こんばんはwあのさぁwクリスタルバスあったら譲ってwww」
何がそんなに笑えるのか問い詰めたくなったよ。

93 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:42 ID:wtUT6YhF
>>89
あんた最高だぜ

マクロくみますねそれで

94 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:43 ID:9P+7Bx62
PT勧誘
俺:「シーフさんが希望だしてますが誘います?」
A:「はい」
B: 「はいwwww」
C: 「了解です〜」

PTに入る
シ:「よろしく」
A:「よろ〜」
C: 「よろしくおねがいします」
B: 「たのむよ シーフさんwww」

95 :w研究家:02/10/31 14:43 ID:iAydaiWD
もう何年も前からいろんな掲示板でこの話題が出ては消え、出ては消え。。。
アンチwの方ががんばっておられますが、増殖する一方です。
なにせキー一つで出来る感情表現ですからね。

絶対にwはなくならなし、誤用もなくなりません。
時代にあわせなさい!>アンチwの方
wごときでネットゲーでむかついてるのはもったいないですよ。


96 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:43 ID:a/8mAa2b
バザコメに、>>1と似たような趣旨を訴えてる人がいました。
ついでに賛同者も求めてました。賛同者9名とありました。

ええ、私もtellしましたとも

97 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/10/31 14:43 ID:aQwB3kBe
> 「ありがとーwww」←白痴
ワラタ

98 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:43 ID:e046TvfL
:)ってどうだろう。
ヴァナではまだ見たことないなぁ。
^^ よりもニッコリな感じがしない?

ま、普及はしないだろうけど。

99 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:44 ID:G3vGpWbH
>>90
> 初めて会った人にも、よろしく〜(にこり)としているのかと問いたい。
してるよ?>>90は初対面の人に無愛想にするの?俺はどちらかと言えば
人見知りだけど、初対面の人によろしくーって挨拶くらい笑顔でするよ。

100 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:46 ID:S3MHqE3w
>>87
微妙。

1 親しみここめて略
2 フル入力は面倒だから

2種類使う理由があっても2が理由だと考えちゃうともう不快

101 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:46 ID:i1cgU2RH
>>90
初めて会った人にもよろしく〜というときにはニッコリと笑顔を作るのは普通の事だと思うがどうか。

102 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:47 ID:a/8mAa2b
>>90
職人気質な奴だな

103 :99:02/10/31 14:48 ID:G3vGpWbH
>>90
ていうか特に社会に出てからは、面接や入社してすぐ上司と初めて顔を
合わすとき、真面目っぽく笑顔で挨拶すると好感をもたれます。(ニヤニヤはNG)

104 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:52 ID:bECciyqq
w→笑い→アハハアハハアアハハハハウヒャヒャヘー
^^→笑顔→ニッコリ
笑いと笑顔の違いくらい分ってくだつぁいw

105 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:54 ID:HVyZMC6R
>94
明らかにBは浮いてるな

106 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:56 ID:8sl+wVea
みんなテンション高いんだろ
だから笑ってるだよ

107 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:58 ID:G3vGpWbH
ニヘ〜〜〜
ニヘァ〜〜〜〜
ニヘ〜〜〜〜ァァ

○○さんっ!?

ニヘ〜〜〜
ニッヘ〜〜〜
最高っ!!
ニヘァァァァ

○○さんは 本気で笑うときは とてもフシギな声で笑う
出来ればボクは その笑い声を 聞きたくない・・・・

108 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/10/31 14:58 ID:aQwB3kBe
w=アヘ

109 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:01 ID:vMIhrg+y
wを不快に思う人は『w』の部分が『ゲラ』に見えておりまする。

それは理解してちょんまげ。

110 :107:02/10/31 15:02 ID:G3vGpWbH
(なんだ・・・誰も知らないのか・・・(´・ω・`)ショボーン)

111 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:02 ID:AAsiDXFU
w=モレ再興だろ?逝かしてるだろ?


112 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:03 ID:HVyZMC6R
今度さ、XBox-Live!って出るじゃないですか。
声(ボイスチェンジ機能も可能)でチャットしながらオンラインゲームを勧めていくんだけど、
wを多用してるヤシは代わりに何を使うんだろう。
あれか、ちびまるこちゃんの友達の、たまねぎ頭クン(名前失念)みたいないいかたするのか?
「よろしく」

113 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:05 ID:WiHAVbo/
鍛治でいゑが萌えた「ながさわ君」だな

114 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:07 ID:7dZ2V9bM
>>60
遅まきながら同意です。
研究家という方の発言「時代だから認めろ」っていうのは
如何なものかって思うね。
「w」一つで語尾にあそこまでの良解釈をしているのは私から見れば
妄想に見えます。
使う人が多いことも認めるし、脳内フィルターもかけてるつもり
だけどね、やっぱ俺もレイズ依頼されて周りの敵排除して安全確保
してから、蘇生した後に。 「ありがとうww」 てのは、、、
正直かなーり気分悪いね。

115 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:09 ID:7dZ2V9bM
>>109
まさにそのとおりです。
漏れにはそう見える。

116 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:12 ID:sd1y5y6g
>>107
ゲンさんかよ!コンボーーーーイ!!!

117 :107:02/10/31 15:14 ID:G3vGpWbH
>>116
(・∀・) コンボーイ!!!!

118 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:15 ID:9FNE5lYZ
w=母音

PT入りませんか〜ぁ
ごめんね〜ぇ
おまかせぇ
ありがとぅ

119 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:20 ID:WiHAVbo/
ありがとぅ は ありがとぉ だと思いますが?

120 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:32 ID:graPU2hw
>>1
俺は「^^」もむかつく。

121 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:39 ID:V9KMcVUK
>>120
禿同

122 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:45 ID:QLuwJGYP
^^は(^^)の短縮形だよね?

123 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:46 ID:H2PqcnNI
>>120
^^;

124 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:51 ID:jKC1fIiQ
(^^

125 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:53 ID:G3vGpWbH

語学力が乏しい → お礼すらろくに言えない → 後からなんとでも誤魔化せるwで済ます

というわけで、

言い回しで感情表現 >>>>>>>>>>>>>>>>> 顔文字 >>>>> w

126 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:54 ID:V7WUmTo8
w より ω を普及させようぜ!

127 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:55 ID:gbEeTyop
○○死んじゃったwあーあw

128 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:56 ID:m6t2FF8A
>>122-124
《゚Д゚》ゴルァァァァァァァァ!

129 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:56 ID:a/8mAa2b
○○死んじゃったωあーあω

130 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:56 ID:V7WUmTo8
>>128
IDカコイイ

131 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:56 ID:f3TB0lI4
あのさあ。
なんでアンタラは自分の主張だけを押し通そうとしてるわけ?
アンタラは自分自身が世界のスタンダードだと思ってるの?
この世界には色んな人間がごまんといるんだぜ?
言語や肌の色の違う人間はもとより宗教による違い、食に関する考え方の違い、あげればキリがないが。
もう少し他人を許容する心を持ったらどうなの?
幾つかの考え方の相違だけで相手を否定するっていうのは余りにも非建設的な考え方だよ?
十人十色、それでいいとは思えないの?
まあ、こう書くと噛み付いてくる方々が沢山いるのでしょうけど。
他人を否定するだけでは人間としての成長なんて無くなっちゃうよ?
この世界は否が応でも『他人』と関わらなくちゃ生きていくのは難しいんだよ?
もう少し理解を持とうよ。

132 :125:02/10/31 15:57 ID:G3vGpWbH
顔文字の方がマシな根拠は

顔文字 → 同じ言葉でも、仏頂面と笑顔では伝わり方が違うから、表情を伝えたい。

w → 後から「るん」だとか、「もっと感謝を伝えたい」だとか、あとから都合良く工作可。

wを使うとき意識して後から変えられるようにとは思っていないかもしれないが、
無意識に言葉を曖昧にして誤魔化してしまえという気持ちが入っているのは否めない。

133 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:57 ID:qKXDKqhr
lol

134 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:57 ID:H2PqcnNI
《゚ω゚》

135 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:58 ID:AAsiDXFU

「 ・ ・ ・ 姉 ち ゃ ん ・ ・ ・ 泣 か ・ ・ ・ な い で w 」

マツョウセキクエサンツョウ


136 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:58 ID:QOHD5Itb
、 ω
(´ё`)ノ タマタマナワケダガ

137 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:04 ID:gtYgWSsC
>>131
そうだねww
で、それって何読み?wwwwww
たて読み?ww
ななめ読み?wwww
W読みだったりしてwwwwwwwwwwwwwww(ぉ(核爆

138 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:05 ID:HVyZMC6R
>131

  Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)<  オマエモナ〜
 (    )  \_______
 | | |
 (__)_)

139 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:07 ID:JeLVbgHk
開眼! つまりこうだ。
w ≠ Smile
w = laugh
これだよ! 漏まえらもこの認識を普及しる!
とりあえず、漏れの寝バザのバザコメはこれです。

140 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:07 ID:a/8mAa2b
w に関しては十人一色だから困っとるんだ

141 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:08 ID:hSpw0Hgw
最初PSOでwを見た時、Kanonのあゆの口のことかと思った。
wは厨房検出の機能と思って諦めてますwww
ちなみに婦女子の使うvvはお辞儀だったのね。知らんかった。
wの変形かと思ってたよ。
(^_^;とか(@_@とか(;;使うリア女居るんだがこれもNG?
俺は可愛いと思えたが。

142 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:09 ID:V7WUmTo8
>>141
顔文字とwは別物

143 :既にその名前は使われていますw:02/10/31 16:11 ID:B/yaBj2S


144 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:12 ID:QLuwJGYP
婦女子でも、wを使う時は使う。

……まぁ乱発している知り合いはいないけど。

145 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:12 ID:V9KMcVUK
(;´Д`)ハァハァとか(゚∀゚)アヒャヒャヒャとか
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!
とか使うリア女はだめでつか?

146 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/10/31 16:12 ID:aQwB3kBe
>>141
vはハートまーくの代わりと思ったけど

147 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:12 ID:V7WUmTo8
>>145
むしろ大事にしてやれ

148 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:13 ID:o03C2+mA
>>126 
そういえばなんて変換するの?
「おめが」で変換できないよな。
「かおもじ」で「(´・ω・`)」出して
要らない部分削って…って激しく面倒だω
辞書登録すればいいだけだがな

149 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:14 ID:G3vGpWbH
>>131
>>140の言うとおりなんだが、十人十色だからwも受け入れろっていうのは
そりゃぁその通りだ。でも万人が見ても^^はスマイル。だがwはなんだ?
wの明確な意味はなんだ?もし果物の「リンゴ」の名前が十人十色だったら
一部の人間はリンゴのことを「おまんこ」や「ヤリマン」と呼んでいるかもしれない。
それを乱用することを清楚な女性が受け入れられるか。無理だろうな。
wと入力することが悪いとは言わない。wの意味をはっきりさせてくれ。

150 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:14 ID:iMxEdlN0
>>146
ピースかと思った…

151 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:16 ID:9/UAvllH
>>148
「きごう」変換ででるだろ?lol

152 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:16 ID:hSpw0Hgw
LSのwの人は確か高校生だった。
最近女はw使わんな。多用されるとむかつくって気付いたか。
ま、w使うヒュムナイト様には注意しろって事だな。


153 :149:02/10/31 16:16 ID:G3vGpWbH
>>149
例が当を得てないな(恥

154 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:18 ID:o03C2+mA
漏れもvはピースみたいなもんかと思ってる

w乱用するヤシは頭弱そうに感じるなー

155 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:19 ID:gtYgWSsC
W=イタイ指数

毎回の文章の中にWが一つある=イタイ指数50
毎回は出てこないが、(笑と同じ意味で一つだけ使う=0〜10
毎回出なくても一行に二つ以上含まれている=75
毎行に二つ以上含まれている=100

156 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:20 ID:G3vGpWbH
>>146
シングルvはピース、vvはお辞儀らしい。彼女が使う。
余談だが、(゚∀゚)アヒャヒャヒャ てリアル女に言わせるとこれまたかわいい(藁
2chを知らない女の子から見て、(・∀・)この顔はかなりかわいいらしい。

157 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:20 ID:o03C2+mA
>>151 
Σ(゚д゚lll)見落としてたよ

158 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:21 ID:gtYgWSsC
>vvはお辞儀

( ゚д゚)??

159 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:21 ID:oiaT+HSO
代わりに〜を使え。

160 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:22 ID:9/UAvllH
たまにw打とうとして
誤字って「q」とか「え」って
なってるヤシも多いよな

161 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:23 ID:hSpw0Hgw
>>149
w=(笑)=(藁
で嘲りの意味だよ。知らないで使ってるとは言え多用されるとムカツク。
(^^や:)はスマイルの意味でまだ許せる。これが一般的見解じゃないの?

162 :スレはあんま読んで無いです:02/10/31 16:24 ID:ORpkFQuN
FFの中では違う意味で使われてるだけじゃないのかなあ・・・

163 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:26 ID:gtYgWSsC
>>161
こういう話の後にはほぼ確実に
どんどん意味は変わってるんだよ馬鹿って煽りがくる予感

164 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:26 ID:hSpw0Hgw
>>158
vvはwと違う意味らしいんだよ。女がたまに使ってるが、俺も詳しくは知らん。

165 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:28 ID:V6OFVFCG
どうでもいいんだが

(^^)=(´∀`)
(^^;=(´д`;

こんな感じですか?

166 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:30 ID:a/8mAa2b
シャウトでw使う奴には絶対声かけません。

167 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:30 ID:H2PqcnNI
     Υ
(^^)=(#゚Д゚)

168 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:30 ID:XJilMlHi
>>158
vvはお辞儀をした時の胸を表しているらしい

169 :162:02/10/31 16:30 ID:E8hXcqQr
>>163 あの・・ごめんなさい。もっと煽りっぽく書いた方が良かったですか?普通に疑問書いちゃった。

170 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:31 ID:gtYgWSsC
(^^)=(´∀`)
(^^;=(´д`;
w=(^Д^)ギャハ!

171 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:31 ID:hSpw0Hgw
wwwが(爆とかですら最近知ったんだぞ、俺は。
業界用語、コギャル語(死語というツッコミはなし)、2ch語全て多用されるとうざい。
少しひかえろ、ってことでFA?(FAもFF11で使ったら無視されるだろうな

172 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:32 ID:gtYgWSsC
>>168
(;゚д゚)ヘェー......

173 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:33 ID:iMxEdlN0
>>168
エロイ




174 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:33 ID:wtUT6YhF
w多用もすごく嫌ですが
2ch語多用は同じくらい嫌だよ
使いまくっちゃってる人注意です

連発されるとひいちゃいますかなり

175 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:34 ID:gtYgWSsC
>wwwが(爆

そうなの?毎行wつけるような奴が勝手にのたまってるんじゃなくて?
つかw連呼見ると生理的に受け付けないよ・・・

176 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:35 ID:KyZCtNHS
w研究家 出て来いよ〜

177 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:35 ID:AAsiDXFU
>>160
かな打ちなんで、キャプスわすれて
前文アルファベットになってたりして、
「かなうちでしょうw」
といわれるが、このwは正解だよな。



178 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:35 ID:G3vGpWbH
>>168
タレてるね。

179 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:36 ID:5vvsw3/S
>>176 真山さん?

180 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:36 ID:gtYgWSsC
>>174
シャウトで漏れとか言ってる奴には引いたな

しかし、最近色んな外部の板でも2chみたいに喋る奴が多いと思う。
最低限の礼儀すらなっちゃいない。ネチケットなんて理解できないんだろうな。

181 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:36 ID:o03C2+mA
w は (^Д^)ギャハ だよなぁ。


182 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:37 ID:jKC1fIiQ
wwwと使用した人にはWarldWideWebですか?と、ツッコんでいる自分ですが。
、、、意味不明なのでsage

183 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:38 ID:HVyZMC6R
>177
それは、あってる感じがする

184 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:39 ID:sSXbwjkf
vはハートマークです。
w=ワラ、藁
^^=笑顔

が一般的な解釈です。

FFから2chに初めて来るようになった厨房がチャンコロぶって
wを連発するのが禿しくウザイです。

ネトゲでのwの起源は、Diablo辺りだと言われています。
最初のうちこそ(笑)の意味でしたが、Diabloの耳狩りやUOのPK, MPK, FPK辺り
がlolと一緒に良く使っていたので、wには嘲笑の意味が定着しました。

lol=laugh out loudly(相手をバカにして「そんなことも知らないんですね(笑)」風味)

良い子はwは出来るだけ使うのをやめましょう。

185 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:39 ID:E8hXcqQr
w=(笑)
だとは思うけど、
(笑)=(藁
はなんとなく違う感じがする…
(藁=lol
ならシックリするけど。

186 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:40 ID:G3vGpWbH
ヴァージン、ヴリッコ、ヴォケ、ヴィーチク、ヴサイク、・・・(その他)の略だと思われ。

187 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:40 ID:/CzEsKlu
>>182 語尾にhttp付けて返すってのは、さぶいねごめん

188 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:42 ID:gtYgWSsC
>>187
それはさぶすぎだろhttp://

189 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:44 ID:G3vGpWbH
>>185
2chの世界ではな、

(藁 = 通常の2ちゃんねらー
(w  = ナニカが違う2ちゃんねらー
(笑 = 「自分は2ちゃんねらーなんかじゃない、たまに見るだけで、
      自分は一般人だ!」と自分に言い聞かせる2ちゃんねらー

190 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:44 ID:GQrAStO0
w は (warai の略と聞きますた

191 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:44 ID:HVyZMC6R
>>184 >>185
同意

Diabloが初めてのOnlineGameだったんだけど、後で解ったPKがチャットルームで
「w」を頻繁に使ってて、「wて何?」って聞いたら「siranainokayo(w」とか「kouyatte tukaunndayo (w」
で返ってきた。
そんなんばっかだったけどな。それからかな。漏れが「w」に好感持てなくなってるのは。

192 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:46 ID:hSpw0Hgw
>>162
w=(笑じゃなくて句読点代わりにつかってる香具師(←これもうざいといえばうざい)
はいるな、確かに。そういおうwの人には相手に不快感与えてるって教えてやるのが一番かと。
「やっぱ」や「超」多用するのが叩かれてたのと一緒で、注意するのが大人ってもんだろ。
本人はしらないだけだろうから理解して直してくれれば問題ない。
「犠牲は黒魔さんだけですw」と
「犠牲は黒魔さんだけです(TT」じゃPTに対する気持ちが180°違うからな。

193 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:47 ID:gtYgWSsC
>>184
>>185
>>191
(笑って打ってるのか?

194 :ふと思った:02/10/31 16:47 ID:yWx80pKf
結論が出たとして、どうすんの?啓蒙でも始めるんでつか?www

195 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:48 ID:gtYgWSsC
>犠牲は黒魔さんだけですw
即kick

196 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:49 ID:i1cgU2RH
>>184
どうでもいいけどlolにそういうニュアンスは無いぞ

197 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:49 ID:KyZCtNHS
(笑 を w で表現するのは構わない
だがwwwwwと連発するな
なんでもかんでも語尾につけるな




と言いたいんだろう・・・同意

198 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:50 ID:sSXbwjkf
>>193
必要な時は ^^ です。

「犠牲は黒魔さんだけですw」
  → 黒魔なんか死んでもどうでもいいんだよ!ぺっぺっ!!
    死んだのが漏れじゃなくて良かったよな!!

「犠牲は黒魔さんだけです(TT」
  → 黒魔さんが死んでしまって悲しいです…。次からは死人が出ないように
    頑張りましょう!

そんな雰囲気。

199 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:50 ID:gtYgWSsC
>>194
お前は一生www使ってていいよ

200 :189:02/10/31 16:51 ID:G3vGpWbH
”(藁”を使っている人間は、まだこれはこれで楽しもうという、楽観的に物事を
楽しめるタイプ(意図的に馬鹿ができるタイプ)という点で、マシな人間がいる
可能性は高い。ただし大多数(恐らく9割9分以上)は、ただ知識を共有することで
寂しさ、”痛さ”を紛らわしたい香具師であることは否定できない。

”(笑”を2chで使う人は、2chに始めてきて30分以内でいきなり初書き込みを
したというなら、それはまだ2ch特有の知識がない一般人。だが30分以上
観覧した後で使う場合、どうしようもない痛いDQNであることが多い。

”(w”を使う人は、その中立にあたる。が、それを知っていて無難に使いこなす
香具師はある意味一番まともかもしれないが、どちらかと言えば”(笑”を
使っている香具師に近い。

201 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:52 ID:KyZCtNHS
w : 許せる
ww : ウザ
www : 勘弁してくれ
wwww・・・ : 氏ね

W : 論外

202 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:52 ID:sSXbwjkf
>>194
Jane使ってるともろバレです。
次は頑張りましょう。

203 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:52 ID:gtYgWSsC
>>198
なるほど
でも^^連発もw連発と同じくらいキツイからな・・・
それに本当に爆笑したときの表現ができん

204 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:52 ID:vbH8M5sR
文字単位でフィルタリングできるようになって欲しい。
そうしたら「w」だけ消すように設定するよ……。

205 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:52 ID:nVA8MWP4
wってあんま使わないほうがいいのか・・俺けっこう使ってるなぁ
笑いって意味だと思ってたから

206 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:54 ID:gtYgWSsC
つうか、w使う奴は空気読めって事で終了?

207 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:54 ID:KyZCtNHS
>>205
使いどころを間違ってなきゃ使っても良いんじゃネーノ?

208 :200:02/10/31 16:54 ID:G3vGpWbH
>>200
2ch内部での会話の話ね。

209 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:57 ID:G3vGpWbH

      これからは >>198 の 訳 に な る っ て こ と を

    使 っ て る 人 間 に そ の 場 で 指 摘 し よ う !

         そ れ が 我 々 大 人 の 義 務 だ !

  (ある意味、電車内で携帯を使うのと似ている。と感じた今日この頃。)

210 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:58 ID:HVyZMC6R
漏れは語尾に付ける感情表現は (笑 と ^^ と ^^; を使う。
でもwもたまに使う。相手がツッコンで欲しいような事をやってきたら「w」で返すかな。

相手「連続プレイ時間24時間突破したぜw」
漏れ「寝ろよw」
とか。(実話)
まぁ親しい仲だから使うってのもあるかも。

ようは使い分けじゃないかな。

211 :既にその名前は使われています:02/10/31 17:02 ID:o03C2+mA
>>209 
>(ある意味、電車内で携帯を使うのと似ている。と感じた今日この頃。)

競売前とか混んでるところであふぉみたいな話ししてるヤシらは
そういやwww 乱用してる気がするなー。


212 :既にその名前は使われています:02/10/31 17:04 ID:QOHD5Itb
>>181
w=>>45

213 :既にその名前は使われています:02/10/31 17:05 ID:hSpw0Hgw
>>210 かおもじ変換もそうだが場をなごます程度に使えば問題ないと思う。
wの会話が続くと皮肉の言い合い(2chいるやつならなれてるだろうが)みたいで見てて痛い。

214 :既にその名前は使われています:02/10/31 17:07 ID:jKC1fIiQ
wを多様されたらw太郎で返事すりゃあいいよ。
それで、向こうが不愉快になるならこっちの気持ちもわかると思われ。
それでも、わからないやちゅには/blistケテーイ

215 :既にその名前は使われています:02/10/31 17:15 ID:a/8mAa2b
そう、何故か競売前で雑談してる奴らはw w wを連呼する。

雑談はいい。w連呼するな

216 :既にその名前は使われています:02/10/31 17:16 ID:cGLgVSUA
スレ違い(板違い)な話題で申し訳ないんだけどさ、俺って昔から、漫画読んでたり
ゲームやってたりすると、特定のキャラに萌えたりしたからアニヲタの素質は
あったのかもしれない。けど育った環境のせいか、アニメは何故か受け入れ
られなかった。でも何でも作ることが好きで、漫画描いたりとか幼い頃してたから、
漫画家目指す友達とかいるわけなんだけど、この前誘われて、まぁひとつの
イベントだと思って、コミケとやらについて行ったのよ。もちろん、友達の本の
数ページ、俺がいただいて。そしたらビビッた。いや、バビッたね。仮に駅前で
女の子ウォッチングしていたとしよう。ランダムに10人の女の子を選んで、
かわいい率を計る。コミケってもっとヤヴァいヲンナばっかりだと思ったら、
なんとかわいい女の子の多いことか!!!駅前で30人捕まえて1人いるか
いないかくらいの美しさを誇る、まぶしいほどに美しい春麗コスのおねぇ様もいた。
今年の冬コミ、別に用もないけれど、友達に「俺も」って匂わせている自分がいる。
ここにいるリア女よ、冬コミで会ったらヨロシク。藤原竜也似の19歳です。

217 :既にその名前は使われています:02/10/31 17:21 ID:DcnSt1CA
で、結局216は何が言いたいんだ?(ゲラ

218 :既にその名前は使われています:02/10/31 17:24 ID:hSpw0Hgw
「ありw」と「あり(^^」の差はどうか。これは許容範囲かな。
「プロきれ。よろw」と「プロきれ。よろ(^_^」・・・むむ?
「レイズよろw」と「レイズよろ(^^;」 やっぱ前者は馬鹿に見えるな(笑

219 :既にその名前は使われています :02/10/31 17:26 ID:jyNq8iP7
w=(笑)でいいと思うんだが
wwってのはおかしくないか?
(笑)(笑)って変だろ?


220 :既にその名前は使われています:02/10/31 17:28 ID:jKC1fIiQ
(爆笑)
(失笑)
(微笑)

221 :既にその名前は使われています:02/10/31 17:28 ID:AAsiDXFU
>>216
藤原竜也似の19歳ならモテモテ(死)だろーに。
ってかリアヲタオンナはBL多いぞ。
ぜってーBLナリメを携帯メールでやらされるぞ。
なんでかオレしってるぞ。

222 :216:02/10/31 17:29 ID:cGLgVSUA
駅前でかわいい率を計っておきながら、全く何とも比較しないあたりが味噌でした。(´・ω・`)ショボーン

223 :既にその名前は使われています:02/10/31 17:30 ID:a/8mAa2b
BL・・? ナリメ・・?

(´д`)?

224 :216:02/10/31 17:30 ID:cGLgVSUA
ていうか誤爆でした。逝ってきます。(´・ω・`)ショボーン

225 :既にその名前は使われています:02/10/31 17:39 ID:HVyZMC6R
>>218

「ありw」と「あり(^^」の差?
漏れは
ケアルの後と仮定して「ありw」は、「お節介だな」というニュアンスを含むように見える。
「あり(^^」は、「助かりました」的なニュアンスを感じる。


226 :既にその名前は使われています:02/10/31 17:40 ID:OipGq4P6
「ありw」
  →  わざわざありがとさんよぉ!別にいらねーけどな!!

「プロきれ。よろw」
  →  プロ切れてんのわかんねーの?さっさとかけろよな!!

「レイズよろw」
  →  オマエのレイズなんて嫌だけど、しかたねーから受けてやるよ!!


そう見える人もそれなりにいます。

227 :既にその名前は使われています:02/10/31 17:43 ID:HVyZMC6R
>226
同意

漏れは
「レイズよろw」
  →  レイズするの当たり前だろ

に感じる。

228 :既にその名前は使われています:02/10/31 17:46 ID:hb++V+6k
いまだにこんなスレあるのな
とりあえずwを笑うの意味で使ってる人少ないと思うがナ

229 :既にその名前は使われています:02/10/31 17:50 ID:a/8mAa2b
じゃ、何で使ってるのよ

230 :既にその名前は使われています:02/10/31 17:52 ID:ZmiLcV/2
>>229
オナーニ

231 :既にその名前は使われています:02/10/31 17:52 ID:JTAgPeeI
ワッショイ

232 :既にその名前は使われています:02/10/31 17:54 ID:H2PqcnNI
(笑

↑は偽善者に感じる

233 :既にその名前は使われています:02/10/31 17:54 ID:OipGq4P6
>>231
それは「オニギリ」

234 :既にその名前は使われています:02/10/31 17:55 ID:HVdsS2UF
エルとガルカにはレイズ成功率50%みたいになってくれると楽しい

235 :既にその名前は使われています:02/10/31 17:57 ID:AAsiDXFU
■(笑

■w
に社名変更するべきだな。
なんとなく許せる気がしてきませんか?

236 :既にその名前は使われています:02/10/31 18:04 ID:hb++V+6k
「WOW」とか「テヘ」とかそんな感じの感情表現
場の雰囲気もあるので正確には言葉にできんよ。

レイズよろw  −> レイズよろしくね(wow

って感じか。


237 :既にその名前は使われています:02/10/31 18:12 ID:wtUT6YhF
>>216
最後の一文に笑ってもうたがや

238 :既にその名前は使われています:02/10/31 18:47 ID:OipGq4P6
上げますよ?

239 :既にその名前は使われています:02/10/31 18:58 ID:4r/rWM/X
FFはオンライン初心者が多い
他の人を真似して「w」を使用している
「。」の代わりに「w」を使っている

オレレイズしてあげる→「ありがと〜www」←お前もっかい詩ねと



240 :既にその名前は使われています:02/10/31 19:06 ID:qzSxvavg
w論争ってどこでも定期的におこるんだねw
もしかしてプロ市民というひとたちの仕業かな?w
ひまなのかなw
wはもはや国際的に認知されてるからw、もうどうしようもないとおもうよw
みんなでw=lolっていいふらしまくったからねw
来年当たり広辞苑にのるんじゃないかなw
みんなも食わず嫌いせずにつかってごらんw

241 :既にその名前は使われています:02/10/31 19:06 ID:AAsiDXFU
>>239
「w多すぎww」
「しかもw使うとこじゃないしw」
って言ってあげよう

242 :既にその名前は使われています:02/10/31 19:11 ID:qzSxvavg
>>241
ちょっとも多くないよw

243 :既にその名前は使われています:02/10/31 19:12 ID:1dW9W0Eb
結婚式のイベントの再放送みてたが
wつかってる香具師、一人もいなかったな
「おめでと〜w」とかな

244 :既にその名前は使われています:02/10/31 19:14 ID:qzSxvavg
田中さんも使ってるしw

245 :既にその名前は使われています:02/10/31 19:20 ID:OipGq4P6
>>244
田中はFF界の DQNの大代表 みたいなもんだしな。

246 :既にその名前は使われています:02/10/31 19:20 ID:qzSxvavg
新聞もそのうちw使うようになるよw
「巨人優勝w」とかw

247 :既にその名前は使われています:02/10/31 19:21 ID:AAsiDXFU
>>244
田中に、さん付けしてるしwww

248 :既にその名前は使われています:02/10/31 19:21 ID:qzSxvavg
日朝交渉進展なしw

249 :既にその名前は使われています:02/10/31 19:33 ID:OipGq4P6
暇人qzSxvavgはスレッドストッパー

250 :既にその名前は使われています:02/10/31 19:34 ID:T81sI3ix
>>243
私語は慎んでくださいねw

251 :既にその名前は使われています:02/10/31 19:34 ID:0+3DGGMf
v = ♥

・・・まぁウチのしょっぱい掲示板に出入りしている腐女子曰くではありますが。

LSで2ch用語を使う人がいて、
大人しい地味キャラを演じている私は返答に苦しみます。
「2chで晒されちゃうwww」
などと平然と流すのは辞めて頂きたいなぁ。キックしたい。

252 :既にその名前は使われています:02/10/31 19:38 ID:qzSxvavg
>>251
らぶりーでいいとおもうよw

253 :既にその名前は使われています:02/10/31 19:44 ID:qzSxvavg
はぁ〜w
おなかへりぎみw
ごはんまだかなーw

254 :既にその名前は使われています:02/10/31 19:45 ID:lPz2i46j
最近辻プロがウザく感じてきたので
『ありw』でもなく無言でいる事にした。

ありがとうorTHXorあり→いえいえ
いい加減このパターン飽きた

255 :既にその名前は使われています:02/10/31 19:47 ID:IGTwP1dX
ありがとう→(´,_ゝ`) pu
で無問題

256 :既にその名前は使われています:02/10/31 19:48 ID:AAsiDXFU
彼女に
「明日ご飯つくりに来てーw」
ってメールいれてみたよ。
なんか来るらしい。
wに罪はないことがわかった。


257 :既にその名前は使われています:02/10/31 19:50 ID:qzSxvavg
プロテスってやっぱり下半身もかたくなるのかな?w
ベッドでつかえそうだよねw

258 :既にその名前は使われています:02/10/31 19:54 ID:qzSxvavg
>>256
やったねw

259 :既にその名前は使われています:02/10/31 19:54 ID:OipGq4P6
>>254
かけられた後、無言で△二回押してプロを消せば完璧。
プロが消されたことは掛けた相手にはわかるからね。

次からは絶対掛けてくれなくなること請け合い。
辻ケアルも辻レイズももらえなくなるだろうけどね。

260 :既にその名前は使われています:02/10/31 20:08 ID:WV2b2/N4
>>259
辻ケアル より 加護ケアル がいいんだが。

261 :既にその名前は使われています:02/10/31 20:11 ID:jKC1fIiQ
まwだw1w0w月wのw開w発w頼wりwこwなwいwんwでwすwねw
もwうwあwとw4w時w間wでw1w1w月wにwなwるwのwにw

262 :既にその名前は使われています:02/10/31 20:15 ID:SoJhVZz0
>>254
お前自身そのパターンしかボキャブラリーがない
というのが真実w

263 :既にその名前は使われています:02/10/31 20:19 ID:OipGq4P6
>>262
あなたのその「w」の使い方は至極正しい。

264 :260:02/10/31 20:23 ID:WV2b2/N4
あいぼんに「ケアルや〜」とか言ってほしいのだが、ママン

265 :既にその名前は使われています:02/10/31 21:27 ID:5bhNA5jR
ワルキューレが笑った!!

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)