5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚しちゃったのかよ!

1 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:01 ID:yG7DRSka
ttp://www.dengekionline.com/ff11/

■公式ケコーン式キターーーーーーーーーー。
リアルでも結婚したらしいですよ、OtokuさんJarさん。

2 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:01 ID:2/zSQuDS


3 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:02 ID:91+eLX6b
激しくガイシュツ。


4 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:02 ID:Rp3vYTHV
したっていうか、してたのな

5 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:03 ID:2/zSQuDS
Otaku=ヲタク?

Jar=????

6 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:03 ID:7L78BYie
FFで知り合ってケコンしたのか、
元々付き合っててFFも一緒にやっててケコンしたのか知りたい。

7 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:06 ID:xc3ryv60
>>6
激しく胴衣

8 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:10 ID:O/cczotR
ぶっちゃけ、誰?

9 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:10 ID:ed0y72F4
GMに頼めば公式の結婚式させてくれるの?

10 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:12 ID:7L78BYie
>>8
尻鯖でも別に有名人では全然なく普通の人。

11 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:14 ID:jHnC900q
正直、ショック。痛いと思うのは漏れだけなのかなぁ・・・
てか、リングのスペックを知りたい。新郎新婦の顔を見たい。

12 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:14 ID:+/6aAkgk
>>5さん
もう一度よく>>1を見てください

13 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:17 ID:Y+rLdPqd
リングは全ジョブ全レベル装備可で特殊能力は何も無いって載ってる

14 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:17 ID:7GS9hl6u
ここで使われてるクラッカーって何処にうってるの!?
ハゲシクホスィーーーー

15 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:18 ID:2/zSQuDS
いいツッコミアリガトゥ、

>>7意味分かってる?

16 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:18 ID:1J2iR1Oz
>>11
UOでも公式サポート結婚式やってたしナ
SageSundiは元々UOのGMだから
漏れは「おお、なるほど」と思ったヨ

リングはスクリーンショット載ってるけど
LV1〜AllJobsで何もなし。こんなもんでしょ。

17 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:20 ID:jHnC900q
>>14もちろん特別仕様だろ? 特殊能力がないのはキツイな・・実はバックグラウンドで
何か効果あるんじゃないの?ロットイン率1%アップとか。

18 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:21 ID:JhoW9XSA
なんかこの二人かなり痛いな。
リアルでも痛そうだ。

19 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:21 ID:1J2iR1Oz
>>17
そういう考え方をするのは痛いぞ。

20 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:22 ID:jHnC900q
>>16 なるほどね。サゲの仕業か・・

21 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:24 ID:ed0y72F4
あって良いと思うけどな。結婚式。
ハゲガルカと髭ヒュムでもOK?

22 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:27 ID:ylIWcWKP
結婚式の次は、、、

田中の葬式イベント希望。
イベント後に、田中はリアル刺殺され、翌々日にリアル葬式。

23 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:27 ID:4f/3AZNr
結局あれだ。
みんなできる(モラエル)ならあんましうれしくないし、
もらえないなら不満でるし・・・。
意味ないイベントはダストツューート!
ただ、電撃のにマジ答えてるJar&otokuにはまいったね。

リ ア ル は か な り ヅ ミ 婚 だ っ た の か と、

腸 捻 転 な り か け ま す た。


24 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:28 ID:O/cczotR
>>21
そのカポーはちょっとリベラル杉かも

25 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:28 ID:sXQP3Kz+
まぁ、いいんじゃん?素直におめでとうと言える人でありたい

26 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:29 ID:YAgpL9lA
一般ユーザーのためのイベントをやらずに
こんなことに協力してる■いってよし

27 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:30 ID:wGiCybID
>>26
天邪鬼

28 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:30 ID:JI2+t+al
>>23
う〜ん、もっと暖かい目でみようよ。
なんか荒みすぎじゃあないかい最近、いいじゃないかこういうのあっても

29 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:30 ID:qb0dGpR1
  __________
 |軍事利用したからな!|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄
             ドシュンッ
    -= ∧_∧      ドシュンッ
  -=≡ ( ・∀・⊆lニニllコ 从
    -=( つ┯つ ̄ ̄コ=     
   -=≡/  / /||コ/_/ ̄  W
  -=≡(__)/ )|/|
   -= (◎) ̄ ̄◎


30 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:32 ID:Tcz+lR2B
新婚初夜はどうするのかな?

やっぱりリアルでもヴァナでもs(w

31 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:33 ID:7L78BYie
>>25
>>28
は、げどー

俺は、
♀タル×♀タルの結婚式やって欲しい訳だが・・・

32 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:34 ID:4f/3AZNr
>>28
Jarさんでつか?
それともOtokuさん?

33 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:34 ID:QSVIgvVo
>30
人として最低限のモラルは持っておけ。

34 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:35 ID:4yZTxO0i
はぁ、FFって厨の塊ですね


喪前らケコーンデキネーヨ ヽ(`Д´)バーヤ

35 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:35 ID:vdyeOgS/
>>30
マンコにチンコ入れてバコバコするんだよ。

36 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:35 ID:YAgpL9lA
>>27
おまえもね

37 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:38 ID:wGiCybID
>>36
そのとおり

38 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:39 ID:69Xtb8bW
ケコーン予定なんだが・・・相手がヴァナ人じゃないのよね。


39 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:41 ID:Tcz+lR2B
十分ココの住人もイタイ事がわかっただけでもよしとする。

40 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:41 ID:wGiCybID
>>38
おめでた

41 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:41 ID:Tcz+lR2B
ヴァナ人に汁

42 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:42 ID:Y+rLdPqd
>>38
脳内だけにしとけよ(プ

43 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:42 ID:M58H5vsC
うちの鯖では自分たちで勝手に結婚式を
あげてるカップルを二回程みました。
通りすがりだけど、楽しそうだったので拍手に参加してみました。
公式のも見てみたかった…
そのうち、希望者は誰でも結婚出来る仕様になったりしたら
毎日見られるんだろうけど。
そんな日も遠くないかもね。

44 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:42 ID:JhoW9XSA
FF11やってる奴は痛い奴が多いのであって






漏れもナー

45 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:42 ID:ooaAIlBc
そのうち偽装結婚の話がトリビューンに載るんだろうな。

46 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:45 ID:JuYrCAm3
嫌な時代になったな・・

47 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:45 ID:6l2kmPD2
そのうち葬式もやるのかね


48 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:47 ID:7+DWXFYY
>>46
ワロタ

49 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:48 ID:69Xtb8bW
結婚しないと魔物退けられん夫婦な香具師らに乾杯!

や っ と ヴ ァ ナ 人 に な れ た な

50 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:48 ID:Tcz+lR2B
そのうち学校の卒業式も。

51 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:49 ID:gC/ge+Un
正直羨ましい
ヴァナ内だけでもモテたいです。

52 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:58 ID:a4O57ozQ
>>51は金髪ヒュム

53 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:58 ID:Tcz+lR2B
>>51
ワララ

54 :既にその名前は使われています:02/10/30 21:01 ID:69Xtb8bW
>>51
漏れのミスラたんとやらせて

ア ゲ ル ( ハ ー ト


55 :既にその名前は使われています:02/10/30 21:03 ID:Jv+5xosG
つーかFFでこんなことやるから微妙に顰蹙を買う。
FFじゃなきゃへーで終わるが

56 :既にその名前は使われています:02/10/30 21:05 ID:Tcz+lR2B
>>55
FFでも「へー」で終わるよ。

57 :既にその名前は使われています:02/10/30 21:06 ID:69Xtb8bW
だから必死で下げてるのに

58 :既にその名前は使われています:02/10/30 21:13 ID:gqYTBk0Y
■主催、田中とヒゲの葬式ヽ( ・∀・ )ノ キボンヌ

59 :既にその名前は使われています:02/10/30 21:13 ID:9UfGCzk5
>>56
終わんないよ(藁
もっと他にやる事があるんじゃないかと■を問い詰めたい

ところで>>49が何を言ってるのか翻訳キボンヌ

60 :既にその名前は使われています:02/10/30 21:15 ID:Tcz+lR2B
■主催、田中とヒゲの初めてのお使いヽ( ・∀・ )ノ キボンヌ




61 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/10/30 21:21 ID:Y6wsxrbr
>>59
こつを教えてやる
まず奴が出してる電波を受信するんだよ
話はそこからだ
|ああ 何のために
|人間はいるのか・・・
|____ ___
      V      \_    _/ _/
    ∧_∧       \ / /           
    ( ´∀`)       ξ
    (    )      ∧I∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      
    | | | 〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  ♪発信 ♪ゆんゆん
    (__)_) UU ̄ ̄ U U  \_______

62 :既にその名前は使われています:02/10/30 21:37 ID:Az1RCZW7
ヴァナ内裁判とかあったら面白いのにー

毎日傍聴だけでもいいや、FF

63 :既にその名前は使われています:02/10/30 21:49 ID:69Xtb8bW
http://web2000.kakiko.com/naruhodo/Obj.swf?InputStr=%82%DC%82%C1%82%B3%82%AB%82%C9%83W%83%83%83b%83W%82%B5%82%BD%82%A2%82%CC%82%CD%81A%81%A1%8E%A9%90g%82%BE%82%C1%81I%81I

64 :既にその名前は使われています:02/10/30 21:51 ID:ItvOriyR
ま、ヤラセなわけだが

65 :既にその名前は使われています:02/10/30 21:53 ID:sTCv8UNY

   |丶   \   ̄ ̄~Y〜 、
  |  \ __    /    \
  |ゝ、ヽ  ─     /    ヽ |
 │ ヾ ゝ_         \  |
 │  ヽ_ _ / /| |\   \|
  \ヽ   _ // / |  \   |
   ヽ\二_二// ∠二二二| ヘ|
    | | | ヽゝソゝ|TT|<ゝソ フ |/b}
    ヾ| ヽ___ ノ/|| .ミ__ ノ | ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |       凵@     /フ < これはゲーム脳の仕業だ!
      |   .F二二ヽ   /|/  |
      \.   |/⌒⌒|   イヽ   \_____
      /. \  ==′/ |.| |
      ̄||  ヽ__/  / / ̄


66 :既にその名前は使われています:02/10/30 22:02 ID:MDX2QZv7
■2002年10月30日 21:00 【Yagudo ch 特別番組のお知らせ】

本日、2002年10月30日 PM 22:00 からYagudo chでは特別番組
として、昨日ヴァナ・ディールで行われたJarさん、Otokuさんの
結婚式の模様を放送いたします。
http://kefka.playonline.com/strmv3.asx

67 :既にその名前は使われています:02/10/30 22:09 ID:Lcth19qy
マリッジリング競売にでてたら笑うな

68 :既にその名前は使われています:02/10/30 22:21 ID:UmBK/Ol1
裁判はギスギスの元なので絶対ありえない。
やらせ裁判ならありかも。

>>67
ナイス

69 :既にその名前は使われています:02/10/30 22:38 ID:BEskQ2s2
>>67 かなりね。で、120000Gとかで落札してる香具師いたら泣けるよな・・

70 :既にその名前は使われています:02/10/30 22:41 ID:69Xtb8bW
>>69
もうスレ落としたいの気づけよ

71 :既にその名前は使われています:02/10/30 22:47 ID:c1pWu8he
■もタキシードとウェディングドレスくらい用意してやれば良いのにね

72 :既にその名前は使われています:02/10/30 22:49 ID:8eA350Pd
>>62
ハゲしく同意
そんなMMOならマジやりたい(俺だけ?

73 :既にその名前は使われています:02/10/30 22:53 ID:vdyeOgS/
>>72を市中引き回しの刑に処す。

74 :既にその名前は使われています:02/10/30 22:57 ID:JI2+t+al
>>72
地裁いけ、もっと面白いはずだぞ


75 :既にその名前は使われています:02/10/30 22:58 ID:BEskQ2s2
>>70
いいじゃん最近この板荒れてるし、たまには和みも必要だろ?

76 :既にその名前は使われています:02/10/30 23:15 ID:SLB0PBNp
>>62
(・∀・)イイ!!

77 :既にその名前は使われています:02/10/30 23:36 ID:eyaytAdX
つーかあのまんまの能力だったら平然と外す仮面夫婦だらけのよかん

78 :既にその名前は使われています:02/10/30 23:44 ID:tQ+DAbA1
当然、将来こいつらが離婚することになった場合も
■が公式に取り扱ってくれるんですよね?

79 :既にその名前は使われています:02/10/30 23:52 ID:+nZq1S8x
次は子供だな

80 :既にその名前は使われています:02/10/30 23:55 ID:fqYrRPtF
■のジサクジエンですた

81 :既にその名前は使われています:02/10/30 23:59 ID:vdyeOgS/
>>79
その前に、GMサポートの夜の営み。
もちろんライブカメラ有り。


82 :既にその名前は使われています:02/10/31 00:00 ID:9dUovuuO
>>67-69
Ex, Rare属性ぽ。残念。

こんなところでサポシーフ15でまた萎えた

83 :既にその名前は使われています:02/10/31 00:02 ID:AUJY7jYW
倉庫の枠1個占領しちゃってものすごく邪魔ですね。

84 :既にその名前は使われています:02/10/31 00:02 ID:a/8mAa2b
なんでもかんでも噛みつく奴が多いなこの板は・・

85 :Absolutezero ◆WNrWKtkPz. :02/10/31 00:04 ID:ehNm83Sk
win版出たら俺の友達が入ってくるんでネタで挙式しようか・・・
俺が友達との式の最中もう一人が乱入して引っ掻き回すの新婦連れ去ろうとしたりしてな面白い?

86 :既にその名前は使われています:02/10/31 00:14 ID:SwSyhH+T
>>84

リア厨or引き篭もりのワナビーばかりだからな。
こういうイベントが痛いと思ってるならネトゲーやるなって。

87 :既にその名前は使われています:02/10/31 00:16 ID:AUJY7jYW
268 名前:既にその名前は使われています 投稿日:02/10/31 00:12 ID:aZGHqVKv
■2002年10月30日 23:55 【Yagudo ch 特別番組のお知らせ】

本日予定しておりました特別番組の放送において、放送システム
に障害が発生したことにより放送開始時間が大幅に遅れておりました。
現在復旧に努めておりますが準備に時間がかかっております。
そのため、特別番組の放送予定を明日10月31日PM18:00に延期させ
ていただきます。
ご不便をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。

今10月30日PM12:20なので……………………そりゃ噛み付くわ

88 :既にその名前は使われています:02/10/31 00:17 ID:J5nqeImT
>>86
冷静に考えろよ、ゲーム内で結婚だぞ?
NHKの特集番組でも好意的には取り上げてくれないと思うけどな。

89 :既にその名前は使われています:02/10/31 00:22 ID:SwSyhH+T
>>88
ネトゲー(MMO)はFFが初めてですか?

90 :既にその名前は使われています:02/10/31 00:25 ID:Wj6f8Sfe
>>88
なんか重く考えてんだか何も考えてないんだか、よくわからんレスですね

91 :既にその名前は使われています:02/10/31 00:29 ID:OeTeuiuD
ゲーム内の結婚でも手順が問題だな。

もともとリアルで知り合いだった2人がゲームで仲良くなり
結婚もでいったというならまだマシだが、
ゲーム内で知り合って結婚したとなると、かなりヤバげ。
この場合は長く持たないカップルだね。

92 :既にその名前は使われています:02/10/31 00:30 ID:9dUovuuO
UOの時から痛いと思ってました

お遊びアイテムがあるのもいい
GMサポートのユーザーイベントがあるのもいい

だったら本編をしっかり作れ
しっかりGM応対しろ

93 :既にその名前は使われています:02/10/31 00:31 ID:PrIEsaKN
結婚とか漠然としたものならまだいいと思うが・・UOやらROにもあるわけだし
エニクソのだしてるディプスファンタジアなんてバレンタインがあったからなぁ
あっちのが生々しくて気持ちワルカタヨ

94 :既にその名前は使われています:02/10/31 00:37 ID:ezGxqHlq
それより成人式やれよ。
レベル20になったらGM立会いの元で集会行うが一部DQNがGMにクラッカー鳴らして
垢停止なんてやったらびっくりするほどユートピア

95 :既にその名前は使われています:02/10/31 00:41 ID:XvMNEaXB
>>87
今10月30日PM12:20なので



プッ
10月30日に午後12:20はないよ。


96 :既にその名前は使われています:02/10/31 00:42 ID:abO5mZ9l
>>95
この中に答えが

本日予定しておりました特別番組の放送において、放送システム
に障害が発生したことにより放送開始時間が大幅に遅れておりました。
現在復旧に努めておりますが準備に時間がかかっております。
そのため、特別番組の放送予定を明日10月31日PM18:00に延期させ


97 :既にその名前は使われています:02/10/31 00:43 ID:Kt5dzUaF
結婚イベントはどうでもいいから、マトモナイベントをお願いしたい・・・

98 :既にその名前は使われています:02/10/31 00:44 ID:zQB1Ulpr
test

99 :既にその名前は使われています:02/10/31 00:45 ID:XvMNEaXB
>>91
そもそもゲームで婚約発表しちゅうDQNなんてろくでもないから、
2週間でリコーン

結婚もでいったというならまだマシだが、    ?


100 :既にその名前は使われています:02/10/31 00:55 ID:27L7m77f
もれはFFやってなくてUOやってますが

別に単に思い出作りとかリアルと重なればなおさら印象深いし
ただもくもくとゲームやってレベルあげてる?だけだといきつまっちゃうでしょ
FFのことあまりしらんけど。



101 :既にその名前は使われています:02/10/31 01:23 ID:ax+vSSUG
>>100
やめて半年になるけど最近のUOどう?
風の便りによると新しいシャードもできてシステムもいろいろ変わったらしいね。

102 :既にその名前は使われています:02/10/31 01:27 ID:e1nx6mew
>>93
バレンタインの詳細きぼんぬ

103 :既にその名前は使われています:02/10/31 01:51 ID:oh6GFLEw
ここはケコーンできないオタとヒキコモリがうらやましがってるYO!

104 :既にその名前は使われています:02/10/31 02:40 ID:SPt8xCpR
まだ結婚するには早すぎるわけだが

結婚→出産→夫婦でFFXIのやり過ぎ→子供あぼーん
と ならないように気を付けなよ!

105 :既にその名前は使われています:02/10/31 02:54 ID:URjECk41
ケコン式のログみてたら恥ずかしくなってしまう俺は駄目な奴ですか?

106 :既にその名前は使われています:02/10/31 03:16 ID:TIxX56gC
>>105
魔法唱える時やWS撃つ時に、
似たような言葉をsayかshoutで言わないとダメです


107 :既にその名前は使われています:02/10/31 04:02 ID:Epgj4Nj9
いいニュースだねぇ・・・
おめでとう、Jarさん、Otokuさん。末永くお幸せに。
FFの取り合いとかすんなよな(´∀`)

108 :既にその名前は使われています:02/10/31 04:04 ID:+f5/Dqbw
■もヤラセがすぎるな

109 :既にその名前は使われています:02/10/31 04:05 ID:qmStKAXJ
森三中って良く見ると可愛いよな

110 :既にその名前は使われています:02/10/31 04:35 ID:h9tgaFXR
>>109
おっ。 喪前もそう思うか。

111 :既にその名前は使われています:02/10/31 04:41 ID:CnjxVGhy
噂によると倦怠期に突入したとかしないとか

112 :既にその名前は使われています:02/10/31 04:47 ID:a/8mAa2b
>>107>>108

生まれの違いがよくわかるね。

113 :既にその名前は使われています:02/10/31 05:08 ID:ccIRKdiY
sageと田中の(・∀・)ジサクジエンデシタ!!

114 :既にその名前は使われています:02/10/31 09:28 ID:Z0NOAHqz
もしさ、バレンタインとかクリスマスにイベントがあったとしても、
その時にゲームしてる香具師は、やっぱリアルでアレなのか?
ずっと家にいるわけか・・

115 :既にその名前は使われています:02/10/31 09:33 ID:OgFW8aUS
まぁ、クリスマスにログインしてる奴は、そうだ罠。

116 :既にその名前は使われています:02/10/31 09:38 ID:eyP2uny8
指輪ってどんなんだろう。ものすごくいいものだったらほすぃ。

117 :既にその名前は使われています:02/10/31 09:38 ID:AAsiDXFU
>>114
考えてみ?
バレもクリも24時間あるんだぞ
クリというよりはイヴ〜クリまでじゃないか?
バレにいたっては・・・各自拘束されていない罠



118 :既にその名前は使われています:02/10/31 09:42 ID:nrUMkmo1
クリスマスはともかくバレンタインはヴァナへ逃避したいな

つっても無理なんだろうな・・・
なんでヴァレンタインでもホワイトデーでもどっちも男の財布が軽くなるワケ?
クリスマスはまだみんなでワイワイっつー選択肢があるからいいんだよな罠

119 :既にその名前は使われています:02/10/31 09:44 ID:9Aufe40X
ケコーンした二人へ......

ケコーンおめでとう。
あなた方をアダモとデブと任命しましょう。
速やかに名前をかえてください。

120 :sage:02/10/31 09:58 ID:oaXwODAL
こういうのもあったっていいじゃん。

効率だけがゲームじゃないしね。

121 :120:02/10/31 09:58 ID:oaXwODAL
うわ、みすった・・・(汗

122 :既にその名前は使われています:02/10/31 10:01 ID:AAsiDXFU
二人のケコーソイベントのために、
みんなの1280円の内から人件費とられてる罠

123 :既にその名前は使われています:02/10/31 10:08 ID:NvxO4rw3
なんかココの住人アレだな・・・。
なんでも損得勘定するんだな・・・。
話題が結婚式でも、
「自分らが金だしてるのに」という発想でものを考えるのな。
しかも月々1280円のはした金のことで。
人としてどうなんだろう。

無条件に
祝福するとか、出来事として楽しむとかできないんだろうか・・・。

124 :既にその名前は使われています:02/10/31 10:09 ID:4JrvCs39
10月のイベントってこれだったの???

125 :既にその名前は使われています:02/10/31 10:12 ID:dzEwBXTS
あーいいなぁ
仲間が多くて彼女もいる
俺もこんな風になりたい
喋ればいいってもんじゃないよね
ログインした途端に「おはよっ」とか言われて会話持ち掛けられたり
LSで話し掛けられることなんて滅多にない(っд`)

126 :既にその名前は使われています:02/10/31 10:15 ID:oiaT+HSO
漏れもケコーンしたいから癒やし系(白か吟遊な)のエル♀募集させていただきます。
当方ガルカですが顔ではなく内面重視してくれる方が理想です。

127 :既にその名前は使われています:02/10/31 10:16 ID:TH+9K2JN
前にテレビで見たけど、韓国(だっけ?)でリネで出会って結婚した夫婦は楽しそうだったよ

いや、ただそれだけ…

128 :既にその名前は使われています:02/10/31 10:16 ID:AAsiDXFU
>>123
結婚はおめでたいよな。
それは思うよな。
だが知り合いだったら。。。だろ?
知らない香具師の結婚楽しいか?
月イチイベントやってくれた方がまだ、、、
大部分の香具師の本心じゃないか?

信 者 は べ つ だ か ・ ・ ・



129 :既にその名前は使われています:02/10/31 10:18 ID:7dZ2V9bM
>>122

なんだそのコメント?
どうしてそんな了見狭いんだよ。
>>119みたいに名前変えろとか、大きなお世話だろ。
大体この結婚した二人ってのはもとから夫婦なんだし。
119や122みたいなやつに限って自分にイベントしてくれたら
大喜びするんだよな(w
123も言ってるが高々1280円+αごときの金であーだこーだ言うなら
とっとと辞めれば? ヒガミ君がいるとみんなの迷惑なので
早めに辞めてください。おながいします。

130 :既にその名前は使われています:02/10/31 10:19 ID:35nSL32Z
>>1
おまえ三村かよ!

131 :既にその名前は使われています:02/10/31 10:20 ID:E/ap/3Gs
ここで文句言ってるやつらはホントにリアルで淋しい思いしてるんだな!
心狭いよ喪前ら。こんなイベントどうでもいいとか...バカじゃないの??
普通の目で見てやれよ。
自分で失礼なこと言ってるって分かってんだろ?
マジで分かってないならヤバイぞ。心腐ってるわ。
リアルでしょぼい生き方してる喪前らはヴァナ内だけでも普通の人装っとけ。

132 :既にその名前は使われています:02/10/31 10:22 ID:LSOL36qw
公式ならせめてその場だけでも花嫁衣裳ぐらい用意してやれよ。>■
新郎新婦の服も参列者の服も揃いも揃って茶色か。
誰が誰だかわからん。

白いローブのグラフィックぐらいあればまだ格好ついたかもしれんのになぁ・・・

133 :既にその名前は使われています:02/10/31 10:23 ID:lPz2i46j
>>126
おまえガルカかよ!

134 :122:02/10/31 10:23 ID:AAsiDXFU
>>129

辞 め ま す が 何 か ?

「結婚イベントのために、今月の月イチイベントなし」
と、■が言ったか?
この無責任さは許せなかったのは、了見狭いのか?
1280云々はオマエみたいな信者を釣るために言ったのさ(プ


135 :既にその名前は使われています:02/10/31 10:27 ID:QQQN3vS4
まぁまぁ

136 :既にその名前は使われています:02/10/31 10:27 ID:aPFJ+QZu
>>134
なんか意味不明

137 :既にその名前は使われています:02/10/31 10:28 ID:E/ap/3Gs
>>134



あ、こいつオタクだ。

138 :既にその名前は使われています:02/10/31 10:32 ID:6/01dC33
>>135
IDがQQQ…



パチプロでつか

139 :既にその名前は使われています:02/10/31 10:34 ID:NvxO4rw3
>>128
リアルで他人の結婚式だったら確かに、珍しくともなんともないので。
でもまあ、もしみかけたら楽しいか、
教会から出てくる二人を祝福する風景とか。
ちょっといい気分になると思う。
さすがにニュースとしてはなんも面白くないな。

FF11内で結婚式だったら結構楽しめる。
珍しいニュースとして。
で、普通にめでたいことなので「おめでとう」と思う。
■も粋な計らいをするなあと思った。

多分ココの人間の感覚が特殊なんだと思うんだが、
ここまで「そんなことしてる暇あるのか」とか、
そういう書き込みが出てくるのは。
いや、正論だとは思うが・・・。

140 :既にその名前は使われています:02/10/31 10:36 ID:AAsiDXFU
>>137
おまいサッツがいいな
あたりだ。


141 :既にその名前は使われています:02/10/31 10:37 ID:Ld0ceYXO
>>134
リアルでも面白くない香具師なんだろうな・・・・
呆れるのを通り越して、かわいそうに思えてきたよTT
たのしい人生おくれよ〜

142 :既にその名前は使われています:02/10/31 10:37 ID:sd1y5y6g
>>131 マジギレしてる? 本人後輪? まぁ自分のことだも腹立つかー 晒されたくなかったら名前かえな セクースカップルがんがれ (゚∀゚)アヒャ

143 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/10/31 10:38 ID:0CLRc5Ci
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 発信♪ ゆんゆん♪ |
 |________ _________________|
     |/
         ≡≫≫★ 
  ∧ ‡ ∧
  ( ´∀`)
  (    つ  ≡≫≫☆≫≫
  /  /  /
 (__)_)

144 :既にその名前は使われています:02/10/31 10:38 ID:TH+9K2JN
>>1は電撃関係者

145 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/10/31 10:39 ID:0CLRc5Ci

                             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          ≡≫≫☆≫≫≫           | 交信♪ やんやん♪ |
≡≫≫☆≫≫                           \___  ______/
                       (○)          V       
 _________________________          》        ∧ ∧∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
 |            \   ∧ ∧ ‖        (   ,,) _ ,,) < や…やんやん… |
 | 受信♪ よんよん♪ > (゚Д゚ ) ̄ ̄ ~〜     /   つ   |  \_______|
 |__________________________/   U U  ̄ ̄UU   〃(@ ノ /.U
                                     U UU

146 :既にその名前は使われています:02/10/31 10:46 ID:H2PqcnNI
まあこんな二人でも23:00の修道行ったら
/targetnpc
/ja 挑発 <t>
を連打してるわけで

147 :既にその名前は使われています:02/10/31 10:48 ID:QQQN3vS4
マジレスしてると疲れるからやめた方がいいよwwwwww--->

148 :既にその名前は使われています:02/10/31 10:49 ID:AAsiDXFU
>>139
まあそんな感じだな。
やることやってなお、そんなイベントならな。


漏れはリアルの付き合いのが大事なので、
なかなかFF11に参加できなかったから、
いままでのイベント2回ともしてないのな。
クエ・ミッションもある程度おわったし、
シーフ41なって戦闘だけじゃマンネリなんだ。
つぎはlsメンバとイベント参加しようと思ってたのになぁ。
こんなイベントだろ?
いろいろな人がいるんだよ。
少しはわかってくれ



149 :既にその名前は使われています:02/10/31 10:53 ID:+xWm1nni
漏れならたかが1書き込みで他人を特殊扱いできる神経の方を疑うがな

150 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/10/31 10:56 ID:0CLRc5Ci
マジレスしてやると
EQやUOの仲間でリアルで結婚した奴居るが
離婚率8割、残り1割は離婚までのカウントダウン厨
1割が心を入れ替えてネトゲをきっぱり辞めて、現実世界で生きてますが



151 :既にその名前は使われています:02/10/31 10:57 ID:7dZ2V9bM
>>134
オマエの文章の意図が不明なんだが。
漏れは月一イベントがどうとかなんて
触れてないんだがな。
ま、とりあえず辞めるんだろ?
さようなら(プ

152 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:02 ID:AAsiDXFU
>>151
アタマどっかいったのか?
一緒に探そうか?
オレも結婚イベントのみ批判なんかしてねーよ

み ん な で 参 加 で き る イ ベ ン ト が し た か っ た。

わかんない?

153 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:06 ID:aPFJ+QZu
>>150
マジレスすると
ネトゲがきっかけでケコーンした知人がそんなに多いあなたが珍しい

154 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:09 ID:QDQ43/kS
さりげなくDestinyタンとJuliaタンがいるのが
うらやますぃ

155 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:10 ID:ZElzzefF
ん?結婚イベントが月一イベントの変わりになったのか?

156 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:15 ID:YbgK7N0W
個人のイベントに時間割くくらいなら、改良パッチ当てるなりバグを直すなり
イベント考えるなりしろってんだ、糞■が。
何考えてるんだよ。

157 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:16 ID:aPFJ+QZu
>>155
たぶん>>134の脳内でそうなったのかと

158 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:19 ID:mZJNBJrS
ようはケコーンしたヤツラはどうでも良いって事で

159 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:20 ID:iOxYUWk2
>>156
×個人のイベント
○■の自作自演

160 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:21 ID:4gYBHcck
今この事を初めて知りました。
>>11
僕もいたいと思います。
ロールプレイとしてやるならともかくリアルで結婚するんならなおさら。
結局実生活をヴァナに持ち込んでるってだけの話じゃん。
このゲームの世界観をぶち壊してるとも言えます。

>>22
声出して笑いました。


161 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:21 ID:Wj6f8Sfe
>>156
今頑張って、小さな改良パッチを溜めてるんだと前向きに考えときます

あとは、結婚式イベントの準備チームと調整チームは別だと
考えてみるとか、、、駄目?

162 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:23 ID:4gYBHcck
リアルで結婚するのにわざわざヴァナの中で結婚式やらせて貰うなんて
「公共の場でのプライベートの垂れ流し」以外の何ものでもない。

163 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:23 ID:w6MPIrze
 今回の結婚イベント、俺的には賛成。盆踊りの時に、事前に申し出たら
太鼓を用意したとか■の口からでまかせかと思ったが、今回、一応、リング
とかも用意していたみたいだし少しは見直した。
 >>156みたいな、心の狭い奴は、LVでもあげてろ。

164 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:24 ID:73oYdHfM
てかネトゲで結婚って・・・よっぽどリアルで出会いない人生だったんだな・・・

165 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:25 ID:LLRrpQeR
これって何処の鯖なの?

166 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:25 ID:2+TJD23s
11月はもうイベントもうないから、ID解約しといた方がいいぞ。
まだ間に合う、いそげ!

167 :163:02/10/31 11:27 ID:w6MPIrze
 クリスマスには、ガルガ種族装備にサンタクロースは、当然な。
もう考えてるんだろ■?。つぎのパッチにこっそりいれとけよ。

168 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:28 ID:5cILkXS4
いや、どんな出会いだっていいでしょ(^_^;)
そういうキミは一番最近の彼女とはどんな出会い?

169 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:29 ID:4gYBHcck
結婚式のイベントに否定的だからって心が狭いとか言われる筋合いは無いと思う。
みなさん、良く考えて下さい。

発売前にFF11にどんなものを期待してましたか?
どんなものを夢見てましたか?

こんなイベントでごまかさなきゃならない程FF11はつまらないゲーム
なんですか?



170 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:29 ID:bsNtmaEW
とりあえず、結婚に関しては

おめ〜(^^)/

で良いじゃないか・・
□の今後のプレイヤー主催のイベントにどう関わるかが問題にはなるだろうがな。

171 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:30 ID:aPFJ+QZu
>>166
マジレスするのもなんなんだけど
イベントの有無ってそんなに重要?

172 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:31 ID:QOHD5Itb
面白いとは思うが

キモイことこの上ない


173 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:31 ID:4gYBHcck
>>171
僕もそう思いますね。
ゲーム自体が面白ければイベントなんか無くたって良い。
スクウェア主催のものもプレイヤー主催のも、ゲームの
つまらなさをごまかすための物にしか見えません。

174 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:31 ID:9oNMrgN7
もともとカプールだったんじゃないの?

ちなみに今日はジャックランタンタソが出現するんだよな?>■

175 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:35 ID:aPFJ+QZu
>>173
いや・・・そういう意味じゃないんだけどな

176 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:35 ID:Qu2v2snx
バブルのころさぁ、ゴンドラで降りてくるバカップルの
結婚式見て親族一同みんな痛ーなぁって思ってたんだけど、
ここで「あーあ」とか思うってぇのは、それが言いてぇんだよな。

そう思ってる人たちに向かって、「健全じゃない」とか「リアルでヒキー」とか
言って健康ぶってる香具師どもは脳内熟し切っちゃってると思われ。

おめーらリアルでコスプレ結婚とか見たことねぇからホンワカムード
想像してんだよ。ガイキチとしか思えネーな、結婚式擁護派は。
オタ式ばか結婚野郎は逝ね! きしょいぜ。 バーッ! まじ氏ね。

イベントをやろう! って姿勢と内容のマズサのちがいも
区別できんのか、ドアホ!

177 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:36 ID:ZElzzefF
>>174
Yes

178 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:36 ID:/gsx9teD
>>174
元からそこらじゅうにいますが

179 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:37 ID:aIQufKcE
リアルではモテナイ君の漏れもヴァナでなら結婚できまつか?

180 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:38 ID:4gYBHcck
>>176
大方同意なのですが

> バーッ! まじ氏ね。

このバーッ!っていうの面白いです。
今後パクらせていただきます。

181 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:38 ID:AAsiDXFU
今回(10月)は新鯖たちあげとかで忙しくてイベントないんだと。
「まあしょうがないか、スタッフにも限りあるしな」
っておもってたら・・・
ヲイッ!
月イチイベントよりも手が込んでるよ。


182 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:39 ID:ZElzzefF
>>176
健全なイベントの一例をどうぞ

183 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:41 ID:AAsiDXFU
>>179
いやっ、リアルでがんがってみようよ。
がんがーっ!

184 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:41 ID:Qu2v2snx
あとついでに。
結婚に夢見てる方がきしょいよな。

オタ結婚なんてクソばっかだぞ。上手くいってるところなんて
見たことネーや。爆笑。派手に結婚式やるところほどあぶねーし。

子供一辺倒になるか、離婚てなばっか。
オタどっぷりの毎日ってごまかしもあるけどな 笑い
結婚なんかてきとーして不倫三昧のやつのほーがなぜか
幸せやってるぜ? どうよ。

185 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/10/31 11:41 ID:0CLRc5Ci
>>153
10年もネトゲいろいろやってると
5組や6組結婚する奴も出てきます

186 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:42 ID:EqOcXUn1
>>167
目が覚めたらポストにプレゼントが入ってるんでつか?
ぼくにポムの指輪くださいサンタクロース様

187 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:42 ID:z9zJUuhW
この模様を動画配信します
今日のPM6時 ライブカメラでどぞー
実況はライブラスレで・・あれば。

188 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:46 ID:rmIYKvRG
>>171
>マジレスするのもなんなんだけど
>イベントの有無ってそんなに重要?

ボクもそう思う。
正直なくても問題なし。
LS内とか、いくらでもイベントできるっしょ?

まあ時間限定で参加できないこともあったし、やるならやるで同じ料金払ってるんで1つのイベントをもう少し長期間にして参加する機会を広げて欲しい。
ってかPSOだともう少し長期間じゃなかったっけ?



あ、PSOよりFFファンですよ。念のため。


189 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:47 ID:w6MPIrze
>>186

 樽モンクさんですか?。あなはには、クロカンでつ。

190 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:48 ID:MqM1ksWI
>>156
イベントを執り行った担当スタッフと開発スタッフが別なだけだろ。
■社員すべてが開発スタッフじゃあるまいし。

191 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:50 ID:Qu2v2snx
>>182
uza! male to ■ (命令系)

192 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:55 ID:4gYBHcck
これが単なるRPだったり、開発側からしてみれば世界観の演出の
一つに過ぎないのなら良いです。
問題は
スタッフ側が公式にサポートすると判断した理由が
「リアルでも結婚するから」
なのかという事です。

ゲームっていうのは現実と離れられるから楽しいはずだと思います。
ヴァナディールは現実の延長では無くて現実とは別の世界。
ヴァナディールの世界観に浸りたいプレイヤーにしてみれば
なんの予告も無しにいきなり街の中で現実のプライベートを垂れ流される
のは気分の良いものでは無いでしょう。
例えば全然結婚出来ない独身女性プレイヤーとかだってこのゲームを
楽しんでいるんです。
そういう人からしてみれば、「ヴァナで結婚出来るのは現実でも結婚出来る者だけである」というのを見せつけられるのはとても哀しい事なのでは無いでしょうか。

193 :既にその名前は使われています:02/10/31 12:17 ID:zv4o+V/b
リアルで結婚して、その後
「ねぇ、FFでも結婚式とかやらない?w」
「おお、いいね、面白そうだなw」
この程度のノリでやったんだろ

  だ っ て ゲ ー ム だ ぞ ? こ れ

それをいつの間にか■が公式サポートしてました、と
「粋なことするじゃんかよ、■!」

それを熱く「マジレスで」語るスレ住人・・・
なんかFF11やってるのこんな奴らばかりかと思うと本気にやになります・・・
だからオンラインゲームってきもいイメージ多いんだろうなぁ

194 :既にその名前は使われています:02/10/31 12:18 ID:a/8mAa2b
>>192
街中つったって、Sayでログが流れないように、無理と
南サンドの奥の屋敷を選んだりと配慮はしてるんだからいいじゃないの。
あの場所でも迷惑かい?
ジュノの教会だったら五月蠅い人には五月蠅かっただろうけどさ。


たかがこれしきの事で切々と持論を展開したがる君がよくわからん。


195 :既にその名前は使われています:02/10/31 12:25 ID:AAsiDXFU
>>193
1をよーく見れっ!
オマエのノリとは少し様子が違うのわからないか?

196 :既にその名前は使われています:02/10/31 12:35 ID:oiaT+HSO
>>195
オマエこそ>>1のリンク先をよく読め。

197 :既にその名前は使われています:02/10/31 12:41 ID:AAsiDXFU
もう本人後輪済みだし

終 了 し て い い で す か ?



198 :既にその名前は使われています:02/10/31 12:41 ID:abO5mZ9l
漏れは電撃が絡んでるのが激しく嫌ですな。
これが、一般人のLSと■がやりました。
でトリヴューンでこんなことありました。ってね。

な〜んで電撃というメディアが出てきちゃってるの?
あ〜、結局宣伝かypってとられて、結婚したお二方に変な矛先が向いてるともうが?


199 :既にその名前は使われています:02/10/31 12:48 ID:aJ3M424l
誌面に載せるネタが最近ないんだよ。
人の結婚式を利用してでも誌面をうめないといけないんだから。

200 :既にその名前は使われています:02/10/31 12:49 ID:d8u4Udab
馴れ初めがネットというカップルのリアルの結婚式って、本人達は気にしてないが
親族他多数の人が「おいおい、この先大丈夫かよ」、「( ´,_ゝ`)プッ」、「(゚Д゚)ハァ?」って思うだろうな。
「お二人はファイナルファンタジーというネットゲームで知り合い…」

     ざわっ…
                             ざわっ…

201 :既にその名前は使われています:02/10/31 12:49 ID:sJHnrxos
電撃逝ってヨシ

202 :既にその名前は使われています:02/10/31 12:50 ID:AAsiDXFU
電撃でてこようが、たいして関係ないが。
LSメンバだけでやってろよ。

いままでシーフやってたのに、
大して不満なかっただけに。
今回■には裏切られましたね。
事後報告もドがすぎてるね。

解約するいいキッカケにはなったな。

203 :既にその名前は使われています:02/10/31 12:52 ID:iMxEdlN0
FF始める前から付き合ってたとかじゃないの?

204 :既にその名前は使われています:02/10/31 12:52 ID:AAsiDXFU
>>196
電撃社員でつか?

205 :既にその名前は使われています:02/10/31 12:52 ID:ZHb/rmU4
>>202
え?え?
何をそんなに怒ってるかわからん。

206 :既にその名前は使われています:02/10/31 12:53 ID:a/8mAa2b
要するに贔屓すんなってスネてんのな

207 :既にその名前は使われています:02/10/31 12:53 ID:MYN12wVo
今後の個人イベントは雑誌等のメディアを巻き込んでやりましょう。
GMサポートのもとで行えます。

208 :既にその名前は使われています:02/10/31 12:55 ID:AAsiDXFU
>>205
■信者にはわからんのよ

209 :既にその名前は使われています:02/10/31 12:55 ID:73oYdHfM
電撃のヤツ返事しろ!
いるんだろ?

210 :既にその名前は使われています:02/10/31 12:55 ID:abO5mZ9l
>>209
はい

211 :既にその名前は使われています:02/10/31 12:58 ID:ZHb/rmU4
>>208
信者かも知れんけどホントにわからんから教えて。
何で怒ってるのか。

俺はLSのリーダーが公式サポにしようとせずに、
身内だけでやったほうが本人らの為だと思ったけど。

212 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:01 ID:a/8mAa2b
>>211
そんな事するなら、他の仕事きっちりやれって事でしょう。
作ったものは指輪二つ、クラッカー一つ、広報3人引っ張り出すだけでも
彼には裏切りに感じるのですよ。

個人なんか相手せずに、全体に奉仕しろってね。

213 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:01 ID:cQW2D0a6
FFの方向性として生活もつけたかったんでしょう。
ヴァナの中に生活があるぞ。と。

214 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:03 ID:MYN12wVo
結婚したら特別にお互いのモグハウス行けるんだって、いいなぁ

215 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:04 ID:ZHb/rmU4
>>212
あぁなるほどね・・・
結婚式の前にやなきゃいかん事は山ほどあるわなぁ
来月のVerUP予定すら発表されてないのに。

216 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:04 ID:60IELKes
ヴァナ内での拉致とかもあったら現実的でイイかも

217 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:09 ID:dWf+WOxm
>>216
GMが拉致ってるだろ、既に。
洗脳されて帰ってくるしな。
たまに永遠に帰ってこない奴もいるし。

218 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:22 ID:57FPsD0z
>>212
そんなあたなに「内閣総理大臣織田信長」をすすめる。

219 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:26 ID:xlgn+CF5
http://www.dengekionline.com/ff11/


220 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:27 ID:abO5mZ9l
>>219
電撃の方ですか?
こんにちわ。

221 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:37 ID:2tiJ6PYL
>>206
読めませんでした・・・(;´д⊂)

222 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/10/31 13:39 ID:aQwB3kBe
>>221
ひいき

223 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:40 ID:2tiJ6PYL
>>222
ありがとん(´・ω・`)

224 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:49 ID:7U3Vt6Qu
クリスマスは赤い服着て大きな袋を持ったゴブリンが現れ
おもむろに、ゴブリンパイを投げつけてきます。

225 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:58 ID:+Smt5L/j
というかお前らクリスマスくらい
ゲームの中ですごさずに家族とすごせよな

226 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:59 ID:a/8mAa2b
家族かよ

227 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:06 ID:AAsiDXFU
クリスマスはとりあえず
>彼女と買い物
>昼飯
>映画(たぶん飯の後は眠くなってるな)
>彼女と夜景みる(ルミナリエとかだけどな)
>一人暮らしの自分家でローソクたてて飯&ケーキ
>マターリ
>プレゼントあげゆ
>まあアレだ
>就寝

信長オンラインできないだろーな。

228 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:10 ID:Fo4Wd8Fi
つまらんデトーコースだな。
もうちょっとがんがれ。

229 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:13 ID:AAsiDXFU
少なくともクリスマスデートなくなって、
有馬記念デートな連れには勝ってるとオモワレ

230 :名無しさん@XEmacs:02/10/31 14:16 ID:aE/BbWFY
>>185
たかが5〜6組なのに、

>離婚率8割、残り1割は離婚までのカウントダウン厨
>1割が心を入れ替えてネトゲをきっぱり辞めて、現実世界で生きてますが

どうやったら上の割合がでてくるのか、小一時間…。


231 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:16 ID:7l/CXmlw
話題づくりのためにこんなことしたんだろーな。
雑誌でもFF11なんてほとんどとりあげられてないからな。

232 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:16 ID:FnOD7IdG

3 名前:森欄○ ◆VuuKXLK.lc 投稿日:02/10/31 09:33 ID:YJouNhYq
ぶっちぎりの2げとだな。
俺様の速さにだれもついてこれねーよ。
今俺は風になった・・・



233 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:18 ID:8hr7IhHd
今更ですが新郎がプロフィール
「死者を弔いし者」てのが萎え

234 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:23 ID:7l/CXmlw
つーか夫婦でFF11やってるjarとotokuと一般ユーザーのためにイベントしないで
一部のプレイヤーのために公式サポートしてる■、どっちがイタイ?

235 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:25 ID:aE/BbWFY
いいんじゃないの?
■も気がきくじゃん、って思った。
なんで叩かれてるのか素でわからん。

236 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:28 ID:dyy0PlhD
>>234
お前が痛い(藁

237 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:28 ID:WjLU+9rW
>>156
つーか、今回のイベントはGMがやったことだろ?
でもって、追加パッチとかの作成は開発だろ?

GMってのはプレイヤー相手の営業みたいなもんだから
そ も そ も 部 署 ち が う じ ゃ ん

なんで同列で語るの?
会社勤めしたこと無い学生さんか?

まあ、[クラッカーや指輪はどうなんだ?]って言うヤツもいるけど、
指輪やクラッカーなんかは片手間で出来るものだろうし、
全体規模のイベントとは作業量が全然違うだろ。

批判するのは大いに結構だが、ズレた批判はお寒いだけだぞ。

238 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:29 ID:vHc6H9qP
どうもこう受け身の人間が多いのな。

企画したからこそ■が動いてくれたんだろ。
ネトゲは率先して動いたモン勝ち。
\1280/月でどれだけ楽しめるかは自分次第なんだよ。


239 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:31 ID:a/8mAa2b
>>234
どっちかが痛かったらお前は嬉しいのか。楽しいのか。あ?

240 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:31 ID:AAsiDXFU
■内には企画するものがいない罠

241 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:35 ID:ZbqoJ921
ジュノで結婚式クエストが発生しないのですが、どこで受けられますか?


242 :森欄○ ◆VuuKXLK.lc :02/10/31 14:35 ID:YJouNhYq
じゃあさあリアルで死んだ奴でたら■に頼めば葬式やってくれるかもしれないぞ。
最後は北グスタの墓に埋葬すると・・・
プレイヤーはレアアイテム死に装束をゲト。
参列者には岩塩が配られます。

243 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:37 ID:U1uf+OAL
359です。
大変申し訳ない。
支払いは振り込みですか?
代金引換ですか?

244 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:40 ID:ZbqoJ921
>>243
たぶん、代金引換です


245 :Hiroya(本物) ◆Vqr/JTiKqY :02/10/31 14:41 ID:FnOD7IdG
>>242
aho


246 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:41 ID:V6uTZXBs
>>226

既婚者は家族。

247 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:41 ID:U1uf+OAL
>>243
かきこむとこ間違えた

248 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:44 ID:AAsiDXFU
>>242
わるい、岩塩がツボにハマった。
>>242さん■の企画しる


249 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:44 ID:aE/BbWFY
>>242
藻前が死んだらやってやるよ。

250 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:11 ID:e7ORVGe5
他人の幸福を祝福できない者たちにも楽園の扉が開かれますよう・・・

251 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:14 ID:znSiIzCM
新郎のシーフ15にチョトガカーリ

252 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:15 ID:vMIhrg+y
>>242
UOではプレイヤーがマジで事故で死んじゃったので、仲間達がGMに頼んで
墓と死亡プレイヤー名付きのイルカを海に放した。ってのがあったな、たしか。

253 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:15 ID:iLz131zn
百戦錬磨のスパーゲーマーの皆様に質問です!
実は随分前なんだけど、FF11でヒュム♀とカプール直前まで進んだんですよ。
でも、なーんも出来ないまま終了してしまいますた(´・ω・`)

携帯の番号も交換してリアル♀で有ることも確認したのですが、Lv上げスピードが合わなくてLv差20もついちゃって・・。
だんだんPT組めなくなって疎遠になりますた。
このままじゃヤバイと思って、何度か話しかけたんだけど返って来るのは「アレほしい。コレほしい。」とオネダリばっかり。
・・いや、もちろん貢いだけどな。
っでな、ある日彼女が「鋼鉄銃士制式冑ほしい」とか言い出したんだよ。戦績も無いし金も無かったけど断るとスネるからゲルスバでオークリンク狩りして金稼いだんだよ。
そしたらさ、その現場を彼女に見られてさ、「そういう荒らしするの最低〜」とか言うんだよ。
人も1桁しか居なかったし周りに迷惑掛けないように気を付けてたんだけどな・・。解ってくれなくてな。
それで何となく喧嘩になってさ、パァーですよ。

・・だれか成功してカプールになる秘訣教えてくらさいヽ(゜▽、゜)ノ

254 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:15 ID:ZHb/rmU4
黒/シ って凄いよな(w
俺は何が何でも精霊打つんだ!
ケアルタンクなんてしねーぞ
って意思の表れかと思ったが、
それにしては中途半端な15.

255 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:20 ID:arc7EPRi
あのオモーイパッチにクラッカーとか混入されてたわけだが

256 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:21 ID:/gsx9teD
>>253
それは直前まで進んだようにみせかけて
うまいように利用されていただけなのでは?

257 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:23 ID:amer8DC7
>>253
うまく利用されただけの罠

258 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:27 ID:WjLU+9rW
>>253
甲冑ねだられた時点で気付けよ。
今となっては死語だが[ミツグ君]だったんだろ?

>>255
開発当初から、こういうイベントが起こることは予期してただろうから、
最初からクラッカーはあったんじゃないか?

259 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:29 ID:iMxEdlN0
>>253
可哀相に

260 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:29 ID:3ARMSBxL
結婚自体はめでたいが、正直ゲームの中でまで結婚式あげるのは痛い。


261 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:30 ID:8KbT65Ju
>>260
いいじゃん、素直に祝っておけば。
■も一度やってみたかったんだろ。(ワラ

262 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:30 ID:QOHD5Itb
俺も頼んだら結婚式開いてくれるんですか?

263 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:31 ID:AAsiDXFU
>>260
本人&LS仲間降臨してるので、
おてやわらかに。

264 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:31 ID:ZbqoJ921
>>258
以前の解析データにクラッカーなんぞ無かったぞ


265 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:31 ID:WjLU+9rW
>>262
相手がいればやってくれるんじゃない?


266 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:32 ID:8KbT65Ju
>>262
まずはケコーンしたい相手に頼め。な?

267 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:32 ID:ZQZ/aqs5
>>260
漏れもあのセリフは痛すぎると思た

268 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:33 ID:V9KMcVUK
ゲイでもおk?

269 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:33 ID:9O4x9N2x
上げるな。ぼけが

270 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:33 ID:YdxCrQeQ
>>252のイルカってのが何か泣ける・・・

271 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:34 ID:hSpw0Hgw
PSOでもあったが周りは引くな。しきってるGMもなんかむかつくしよ。
ってこれは僻みかもな(苦藁

272 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:34 ID:9O4x9N2x
このスレあげるな



273 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:35 ID:5dlXytia
彼女が欲しいだけならバイトでもしてバイト先で彼女作った方が早いぞとマジれす

274 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:35 ID:aE/BbWFY
>>267
リアルの結婚式なんてもっとイタイんだから、かわいいもんじゃんw

275 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:35 ID:WjLU+9rW
>>268
マジレスすると
ゲイの結婚式に公式に荷担するとすると「■=ゲイ公認」となって、
ブランドイメージに傷がつく可能性があるから却下

だろうね。

276 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:36 ID:aE/BbWFY
>>263
降臨ねぇ。

277 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:37 ID:8KbT65Ju
>>275
ゲイ公認ってブランドイメージ低下につながるかなぁ?
いまだにそんな認識ですか。

278 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:39 ID:aE/BbWFY
>>275
漏れは逆に、本人達が至ってまじめに結婚式したいなら、やってほしいなぁ。
ゲームなんだからリベラルでいいんじゃねの?
今どきゲイ公認ぐらいで、ブランドイメージなんて崩れないっしょ。


279 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:39 ID:aPFJ+QZu
>>277
UOでも同性キャラのケコーンは認められてない
とか言ってみる

280 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:40 ID:WjLU+9rW
>>277-278
一応、社会はそういう認識だと思うぞ?


281 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:42 ID:aE/BbWFY
>>279
キリスト教圏のほうが社会的に抵抗があるのかもね。

282 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:42 ID:WjLU+9rW
「ゲームだからリベラル」つったって、
現状は法律で認められてないしな。

っていうか2chでリベラルって言葉使うと
朝日の手先っぽいなあ


283 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:45 ID:aE/BbWFY
>>280
漏れとはたぶん平行線になるので、これ以上はコメントできないなぁ。

思ったんだけど、彼女が♂キャラつかってたりした場合はどうするんだろうね。
キャラ的には♂同士の結婚になっちゃうから、これもだめっぽ?
結婚キャラ作るとかかな。う〜ん。

284 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:45 ID:ZbqoJ921
jar「おとくさん、入れるよ」
otoku「うん、入れてぇ」
jar「ずぽ、ずぼ、パンパンパンパン」
otoku「あぁーあぁーいいっ」

jar「うぁ、気持ちいいいきそうだ。」
otoku「いいぃー中でだしてぇー」


285 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:46 ID:aE/BbWFY
>>282
> 現状は法律で認められてないしな。

日本の法律ではね。ヴァナでどうなのかな〜って話だしょ。

> っていうか2chでリベラルって言葉使うと
> 朝日の手先っぽいなあ

そっか。手先じゃないけど気をつけるよ。

286 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:47 ID:WjLU+9rW
>>283
プレイヤー同士が♂でも、キャラの性別が違ければOK。
キャラの性別が違うことが大前提。

287 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:47 ID:WjLU+9rW
>>284
っていうか、そもそもあれだけサイズ違ってチンコはいるのかよ?

288 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:48 ID:aE/BbWFY
>>286
なるほど。やっぱそうですか。

289 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:49 ID:JTAgPeeI
ガルカはどっちなんだよ!

290 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:49 ID:G3vGpWbH


   パ ニ ッ ク モ ー シ ョ ン よ り か わ い い よ

291 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:50 ID:lb6ATeYO
心にゆとりのない人が集うスレってここだっけ?

292 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:50 ID:WjLU+9rW
>>289
「性別が無い」とかいいつつも
キャラメイク画面で「♂」ついてるから男扱いじゃネーノ?

293 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:57 ID:5cILkXS4
電撃編集者はかえれ

294 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:01 ID:aPFJ+QZu
>>291
それは殆どのスレが該当します。

295 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:01 ID:Fx7WyKxm
AAsiDXFU
きもいよ〜。
うぅ・・・。

296 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:02 ID:Fx7WyKxm
AAsiDXFU
このひととだけはデートしたくないです。

297 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:03 ID:AAsiDXFU
>>295
はいはい正解

298 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:05 ID:WjLU+9rW
>>285
まあ、ヴァナでもタブーでしょ。 世界観が西洋だし

基本的に同性愛に開放的だった昔の日本でも(お小姓、お稚児)
「同姓結婚」という制度はなかったしね。

299 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:06 ID:AAsiDXFU
>>296
気があうなぁ。
オレもそんな感じ

300 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:09 ID:Fx7WyKxm
AAsiDXFU
服装がきらいでつ・・・。

301 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:10 ID:Fx7WyKxm
AAsiDXFU
よくみると禿げかかってるし・・・。

302 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:14 ID:2Y5W/Ss+
AAsiDXFUはゲーム脳

303 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:15 ID:AAsiDXFU
>>300
服代月15万はまずいか。
平均どれくらいだ?
20くらいか?
服はstussyが主だが、
靴が高いな。
NIKEのダンクやAF1Loとか、
限定買いあさってるからな。
でも15万限界な。
ゆるせ


304 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:15 ID:ZbqoJ921
漏れ、AAsiDXFUにデート誘われても断るからね

当方41歳♂

305 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:15 ID:DEGi4ey3
まあこのクソゲーでまだネタスレ立てれたんだから
結果としてはいいんじゃないか?

306 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:16 ID:WjLU+9rW
>>303
(゚∀゚) お!
祭りの予感!?

307 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:18 ID:Uk9l2Rb/
>>306
こんな低レベルな釣りに釣られるなよっと

308 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:21 ID:DEGi4ey3
結婚もいまや遊びのようなものになったと
しみじみ思いました

309 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:30 ID:zv4o+V/b
>>308 いや、カンチ100%
やばいよ?!やばいよ?!君!

310 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:35 ID:DEGi4ey3
>>309
はは、そうですか
あなたもせいぜいテレビゲームで結婚してくだれや(藁

311 :既にその名前は使われています:02/10/31 17:05 ID:ZbqoJ921
明日、LSのみんなで葬式の予定

何人いなくなるのかな〜


312 :既にその名前は使われています:02/10/31 17:06 ID:0RAx8L0S
>>264
マリッジリングもクラッカーもデータは存在する。
しかもだ、クラッカーの他、フラワーシャワーとシューティングスターなる
お祝いアイテムまで実装されているぞ。

313 :既にその名前は使われています:02/10/31 17:09 ID:oYt+ngY3
顔面シャワーはあるのかな?

314 :既にその名前は使われています:02/10/31 17:11 ID:arc7EPRi
>>312
マジですか・・(;´Д`)

315 :既にその名前は使われています:02/10/31 17:12 ID:Z0NOAHqz
とりあえず結婚おめ

でも奥さんのキャラのがレベル高くなっちゃうねコレ
旦那さんもキャラ育成がんがれ〜

316 :既にその名前は使われています:02/10/31 18:05 ID:xnWoIAKL
これはあげとこう

317 :既にその名前は使われています:02/10/31 18:05 ID:XJilMlHi
今その結婚式の映像を放送していますよ。

318 : :02/10/31 18:06 ID:yiZ9sbRJ
ヒューム♂とタルタル♀・・・初夜はいったい・・

319 :既にその名前は使われています:02/10/31 18:49 ID:aE/BbWFY
>>317
URLきぼん


320 :既にその名前は使われています:02/10/31 18:52 ID:ZbqoJ921
藻前ら、放送中だぞ!


321 :既にその名前は使われています:02/10/31 19:26 ID:vRtbT1Ea
うわあ、今つけたら丁度終わった所だった・・・

322 :192:02/10/31 19:34 ID:vRtbT1Ea
で、今僕が外に出かけてる間の書き込みをざーっと読んだのですが、

>>268
その問題について書こうとしてました。
日本の法律で認められてない同性同士の結婚をヴァナでやりたいって
カップルがいたとします。
で、いざやろうとした時にガルカとガルカの結婚式だったら
周りからsayで「うげ〜」とか野次が飛ぶかもしれない。

そういう事も考えてスクウェアはちゃんとサポートしてあげられるんですか?

とにかく結婚そのものにむかついてるんじゃなくて、スクウェアが安易な話題作りに走っている事、
現実より楽しい世界を演出する努力をしないで、ヴァナディールをつまらない現実の延長にするような
真似をしている所がむかつきます。

323 :既にその名前は使われています:02/10/31 19:46 ID:qzSxvavg
おめでとーw

324 :既にその名前は使われています:02/10/31 20:07 ID:403CUOtn
もうみてらんない

325 :既にその名前は使われています:02/10/31 20:28 ID:CCujLgiP
同姓同士は結婚できないだろ。
養子縁組だよ。

326 :既にその名前は使われています:02/10/31 20:49 ID:ZHb/rmU4
>>325
それってゲイが良く偽装結婚に使うらしいね

327 :192:02/10/31 21:03 ID:vRtbT1Ea
>>325
アメリカの一部の州で認められてる同性同士の結婚の事を言ってるんです。
知らないんですか?

328 :既にその名前は使われています:02/10/31 21:45 ID:n5Ws+KuR
>>322
何に君がむかつこうが勝手なんだが
いちいち報告いらんから

329 : :02/10/31 21:47 ID:yiZ9sbRJ
ゲイの結婚をFFでやろうなんて日本がひっくり返っても
有り得ない話なので、却下。

330 :既にその名前は使われています:02/10/31 21:50 ID:vRtbT1Ea
>>328
阿呆かおめ?
あのイベントについての感想を書くスレじゃなかったらなんなんだ?
おめえがここ見なきゃ良いだけの話だろが。

>>329
日本での同性愛に対する認識って未だこの程度なのですか?
ここは先進国ですよね〜

331 :既にその名前は使われています:02/10/31 21:54 ID:+252NPwj
うぉーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
!!!!!!と出ました!カイザーウェーブ!!


332 :既にその名前は使われています:02/10/31 21:56 ID:lbqLVFnb
【立教】横浜ドラフト1位投手ホモビデオ出演で指名回避2!!
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1035904625/

これ見とけ! 写真もあるけどまじで凄いw

333 :既にその名前は使われています:02/10/31 21:58 ID:WPWVU8dt
少し恋してたLSメンバーが今日倉庫キャラでLSに入ってきた
ばれた途端オカマということを暴露し、逝ってよしだのつまんねだのバーカだの罵倒しまくってた
もう・・、女なんて信じられないよ(´・ω・`)

334 :既にその名前は使われています:02/10/31 22:02 ID:7HavRN6c
>>333
ネカマは女じゃない罠

335 :既にその名前は使われています:02/10/31 22:02 ID:vRtbT1Ea
>>332

いや自分ホモじゃないし。
現代社会で同性愛者の権利って言うのは無視出来ない問題でしょって事。

336 :既にその名前は使われています:02/10/31 22:03 ID:Y1VsZGHu
test

337 :既にその名前は使われています:02/10/31 22:24 ID:RmiMgk2X
誰かうpして

338 :既にその名前は使われています:02/10/31 23:26 ID:I4p+gMXp
あげげ

339 :既にその名前は使われています:02/11/01 00:00 ID:L/YBtUhG
今回のイベントは関係者以外(LSと電撃PS?)参加できなかったらしいな。
サゲの旦那が「ユーザーイベントをサポートする用意はあるが、申し出はほとんどない」
とか言ってたのがけっこう前だから、やっぱり行動力の勝利なんじゃないか?
おれは素直に「おめでとう」って言ってやりたい。
LSは数あれど、イベントをやってるLSってけっこう少ないんじゃないか?
しかも話題の少ないマターリのケツ鯖ときた。
さすがに戦闘に疲れた漏れとしては戦闘以外の楽しみがあるのが正直羨ましい。


340 :既にその名前は使われています:02/11/01 00:49 ID:CXvECuQk
ユーザーイベントをサポートする用意はあるなんてあるけど
このイベントが行われるまでこんなことできるって知ってたやつなんてほとんどいないと思う

341 :既にその名前は使われています:02/11/01 00:51 ID:eY50slH3
>>340
厨が大喜びで持ち上げるUOとかではよくあること。
・・・の割にぜんぜんUO厨が「こんなのはUOでは〜」って来ないね?
結局、みんなド素人の中学生なんだろ? セノビーでも飲んでなさい。

342 :既にその名前は使われています:02/11/01 01:40 ID:gMIqlb4X
また、式場についても規模やギルのご予算に応じて、いくつかご用意できると思います。

ギルの予算って、結婚式には金がいるんでつか?


343 :既にその名前は使われています:02/11/01 03:41 ID:NkiT5NUy
age

344 :既にその名前は使われています:02/11/01 05:13 ID:IW9Gx6IN
ゲイのケコーンは駄目でつか、そうでつか・・・(´・ω・`)ショボーン
タル攻ガルカ受なんてカップリング、素敵じゃない?
愛らしく腰を振るタルタル!いかつい容貌に似つかわず激しく悶えるガルカ!
そそられる・・・(;´Д`)ハァハァ

345 :既にその名前は使われています:02/11/01 08:10 ID:z2fCBDdI
ヒュム雄とミスラ子結婚させてミスラ雄つくりたいなー

346 :既にその名前は使われています:02/11/01 09:46 ID:Ozj49iG+
>>344は801腐女子

347 :既にその名前は使われています:02/11/01 10:31 ID:Oom1QRRG
>>330
なにがいいてえんだ?

「既成概念を破壊する→無条件でイイコト」
とか、そういう幼稚なサヨク思想は捨てろ。

348 :既にその名前は使われています:02/11/01 12:27 ID:NR6DAxjL
>>347
盛り上がって参りました!


349 :既にその名前は使われています:02/11/01 12:34 ID:gJAV9Rv9
でももうすぐこの板あぼーん

350 :既にその名前は使われています:02/11/01 12:37 ID:GtTqIm0y
それもまた良きかな

351 :既にその名前は使われています:02/11/01 12:43 ID:kaC6S6OL
>>330
いや、君がリアルオカマなのはよくわかった。
認めてほしいならもうちょっと穏やかに活動しようね。

352 :既にその名前は使われています:02/11/01 13:03 ID:Hzs1AGjT
まあ、結婚式はめでたい事だし、祝福もしよう。
それはいい。問題は、だ

俺 は 結 婚 出 来 る の ?

アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

353 :既にその名前は使われています:02/11/01 13:08 ID:3U8KOFhH
>340
阿呆か


354 :既にその名前は使われています:02/11/01 14:56 ID:NR6DAxjL
>>353
そうだよ♪ アホだよ〜♪


355 :既にその名前は使われています:02/11/01 15:01 ID:99cEo2mo
それがどうしたっ♪ アホだよ〜♪

356 :既にその名前は使われています:02/11/01 15:39 ID:NR6DAxjL
アッホだな〜♪

357 :既にその名前は使われています:02/11/01 16:36 ID:IuvhRyb4


358 :既にその名前は使われています:02/11/01 17:06 ID:7WZRWlj3
kekkonn

359 :既にその名前は使われています:02/11/01 18:27 ID:JuVLW/Hp
播種

360 :既にその名前は使われています:02/11/01 20:15 ID:IDPuqmf0
>服はstussyが主だが、
>靴が高いな。
>NIKEのダンクやAF1Loとか、
>限定買いあさってるからな。

15万は結構イイ金つぎこんでるとおもうよ。うん。でも
その類いのはとっくにオワッテルワケダガ…。
AFLoなんてもぅ。。。カワイソニなるよ。。。

361 :既にその名前は使われています:02/11/01 21:03 ID:0kJl6Fxj
>>360
おい、そんなに見事に釣られないでくれYO!!

362 :既にその名前は使われています:02/11/01 21:15 ID:/mhVJhRJ
>>360 釣られてんじゃね〜よp。
ちなみに漏れ服はピコーですが何か?靴はバドワイザーですが何か?
あ、たまにはオシャレしてKANIも着るよ!カニじゃないよ。

363 :既にその名前は使われています:02/11/01 22:12 ID:nJ1nRl0B
場所が教会ではなくただの民家の前…
衣装に気を配らない新郎新婦の洒落っ気のなさにも萎え。
普段着で来たとしてもあのLVであの装備、あのサポ…ツッコミどころありすぎ。
おいら的には結婚式賛成派なので、おめ〜って感じではあるが
レポートで晒すのが目的ならもうちょっと厳選してほしかったかも…
ただでさえ風当たり強いのに…

364 :既にその名前は使われています:02/11/02 00:02 ID:jrGpEdbH
まぁそんなに荒探しすることもないじゃねーか。

365 :既にその名前は使われています:02/11/02 00:09 ID:w5xlDmOV
ジュノの教会なんぞでやったらヤジ馬が集まり過ぎて
どうしょうも無い事になるだろうが。場所は正解。
後は大きなお世話だな笑

366 :既にその名前は使われています:02/11/02 00:16 ID:ivGW3hKk
>>365
で、なんで教会の中使わなかったの?
あと、野次馬気にするようなイベントなら今後もGMサポイベントはコソーリするんだね。
で、後々大きく公開ですか。

367 :16歳の秋:02/11/02 00:18 ID:B8tR1dZa
結婚なんかまだ分かんねーよ

368 :既婚者:02/11/02 00:22 ID:ywqV5OBW
>>367
そんなもんだ

369 :既にその名前は使われています:02/11/02 00:23 ID:w5xlDmOV
>>366
下層の人間が噂を聞きつけて、わらわらとやってきたら
ログは流れるは画面は重いは大変な事になるでしょ?
式側もログを流さないように配慮して、誰もいないサンドの大屋敷を
選んだんじゃないかな。GMかLSかどちらの提案か知らないが。

別に、他の鯖の誰とも知らない連中がどこで式挙げてたっていいじゃない。
なぜつっかかるかね?

370 :既にその名前は使われています:02/11/02 00:41 ID:ivGW3hKk
>>369
別につかっかってないけど。
ジュノ下層ってのは別にどうでもいい。教会の中でなんでやらなかったのかな〜、ってのと。
野次馬来てログが流れて困るっていうけど、関係者以外の祝福は拒否って感じでしょ?
別に野次馬=祝福者とは言わないけど。
それこそGMサポートの威力発揮するんじゃないの?
適当にログ流しに来てる奴はそれなりにできるでしょ?
>別に、他の鯖の誰とも知らない連中がどこで式挙げてたっていいじゃない。
これはもっともだよ、別に関係ない。でもなぜ電撃が出てくるの?
まぁ、そんなの見てもなにも感じないならそれでいいけど。

371 :既にその名前は使われています:02/11/02 00:56 ID:w5xlDmOV
>>370
思いっきりつっかかってるやん。
下層がどうでもいいって。上層でなんかGMが来て結婚式やってるぞって
なったら、どっと人が押し寄せてくるのは想像に難くないでしょ?
今回はトラブルを避けたかったんじゃないかな。

で、なんで電撃が出ちゃいけないの?
他の鯖の誰とも知らない連中の結婚式に電撃が来た。
何が気に入らない?わからん。企画したLSの了承が取れてるなら
それでいいじゃない。

372 :既にその名前は使われています:02/11/02 01:01 ID:faUjL2zH
ホント場所はいいよね。サンドの教会がピッタリだと思う。
仮にジュノでやった場合Armsみてぇな暴言バカが「ウソコチソチソ」とかぬかしたら周りの雰囲気はどうなるよ?
想像しただけでもぶち壊しはわかるよな

373 :既にその名前は使われています:02/11/02 01:23 ID:ivGW3hKk
>>371
あのさ、場所に関しては別にジュノがどうのとかは言ってないけど・・・。
サンドでやったんだろうけど、そのやった場所がなぜ建物の中でやらなかったのかな〜って言っただけだよ?
ジュノなんて言ってねーし。教会=ジュノだったのなら誤解招いたかな。
で、電撃だけど俺は電撃がいたからGMサポートの元で出来たと思っている。
ただの個別LSだけでGMサポートなら別に何も言わない。
サンドでこっそりやったのに何で電撃が来てんの?トリヴューン更新以前に電撃のHPで紹介されてるの?
で、あとからsageのインタビューで誰にも機会はあるって感じで。
GMサポートはメディア遠さないと無理だなって思わないのかな、これじゃ?
まぁ、クリスマスをGMサポートで出来るようお願いしてみてください。

>>372
そういう輩もGMサポの名のもとにさっさと隔離したってのを示すのも今後のためだと思うよ。
その為GMサポートじゃないのかな?マリッジリング貰ってクラッカー鳴らすだけがGMサポートの利点じゃないと思うし。

俺は別に結婚した二人の事はどうでもいい。結婚したのはUOでもいくつも見てるし。

374 :既にその名前は使われています:02/11/02 01:27 ID:+9HPDuWX
>>373
企画した方に聞けば?

375 :既にその名前は使われています:02/11/02 01:31 ID:4QDGolN+
今後、式場も実装されるんじゃないかな?
トリビューン見ようね。
Webの方は相変わらず遅れてるので、POL側でね。

376 :既にその名前は使われています:02/11/02 01:31 ID:S4thcBLV
ケコーンはおめでたいが、未だに放置されてる43系の人たちは救ったのか?>■

377 :既にその名前は使われています:02/11/02 01:34 ID:w5xlDmOV
>>373
場所はもうどうでもいいや。別リソース割いて教会にしなかったのが
痛くご不満のようなのね。(どうでもいいじゃん)

で、とにかくマスメディアが絡んでるのがとにかくご不満のようなのね。
(何で?)もう一度言うけど、参加者の了承が取れてればそれでいいでしょ?
拒否権が無いわけじゃないだろうに。

>まぁ、クリスマスをGMサポートで出来るようお願いしてみてください。
そしてこれの意味がさっぱりわからん。クリスマスもFFやるの?

378 :既にその名前は使われています:02/11/02 01:34 ID:ivGW3hKk
>>374
それを言っちゃおしまいだよ。
って、企画した人教えて下さい。

379 :既にその名前は使われています:02/11/02 01:48 ID:ivGW3hKk
>>377
どうでもいいって言ったらどうでもいいんだよ。
別に全部外だろうが、教会内から外だろうが。ただそれだけ。

>で、とにかくマスメディアが絡んでるのがとにかくご不満のようなのね。
>(何で?)もう一度言うけど、参加者の了承が取れてればそれでいいでしょ? 拒否権が無いわけじゃないだろうに
ああ、これに関しては参加者(主催者)の了承が取れてればいいとは思うよ。
マスメディアが絡むのがご不満ってのですが、次のクリスマスの件と繋がりますが、
この先一般人がイベント企画して(例えばクリスマス)GMサポート頼んで来たら時対応できんの?
どうせ出来ないだろうから(どう考えても無理でしょ?数的にも)ああ、「やっぱり無理か」って思わないの?
イベントに関して閉塞的にならない?電撃を使っての広報活動一つで。

>>まぁ、クリスマスをGMサポートで出来るようお願いしてみてください。
>そしてこれの意味がさっぱりわからん。クリスマスもFFやるの?
これの意味はわからんクリスマスにFFやったらあかんのか?


380 :通りすがり:02/11/02 02:28 ID:fWSXVgVe
クリスマス等の時期限定イベントとかは、黙ってても■がやるだろ
つーか、メーカーイベントと被らず、尚かつGMサポートすれば格段に盛り上がる等のサポートをする価値があるモノだけに限るんじゃないか?

もしも「クリスマスやバレンタインに結婚式をやりたいからGMにお願いする」これが■にできるのか?
と、379が言いたいのであれば答えは「できる」と思う
少なくとも結婚式後の田中だかsageのインタビューによると「予定さえ入れてくれればサポートする」って書いてあった
だがそういう特別な日は希望者が多いだろうから、数ヶ月先の先行予約しておかないとダメだろうけど
もっとも、どこまで信じられるかはちと疑問ではあるが・・・
ただ、今回はユーザーサポートのテスト的なモノも含まれているらしいので、「今すぐ」いろんなイベントのサポートをしてくれるとは言い難い


電撃に関しては、初のGM公認結婚式って事で呼ばれたor電撃が嗅ぎ付けて取材を申し込んだ のどちらかだろ
結果的にメディアの人達が協力してくれたけど、そのような後ろ盾がないとGMサポートはしてくれないって事は絶対にないハズだ


381 :既にその名前は使われています:02/11/02 02:49 ID:0JZ/z12Q
■さんが一般人の意見聞いてくれるかねぇ。
メディアの力侮ってはいかんよ。
情報操作もなんのその。
結婚したのもただの電撃関係者だったりして(ケラケラ

382 :既にその名前は使われています:02/11/02 03:28 ID:pSZJSoEH
安易な話題造りっていうのが見え見え、

電撃の取材、
ヴァナディールトリビューン、
ストリーミング放送

主催したリンクシェルの企画力よりも、開発側の意図が目立つ。

とにかくこういう事はもっとゲームそのものを面白くしてからやれ。
俺は出会い系チャットソフトなんかに金を払った覚えは無い。

しかもロールプレイの土壌が全然出来上がって無いのに、
キャラ同士の結婚なんて時期尚早だろうが。

383 :既にその名前は使われています:02/11/02 03:37 ID:mIWta0iI
クリスマスにFFやってるやつって惨めだよな

384 :既にその名前は使われています:02/11/02 04:49 ID:tkONmupf
ま、クリスマスにセクースしたいだけで女(男)選ぶのと、どっちもどっちな
気もするけどナー

385 :既にその名前は使われています:02/11/02 06:58 ID:eSPclgzf
( ´ω`)y━~~
なんつーか「企画して■にたのめばいいじゃん」っていってるのに
「いや! ■は一般人の言う事なんて聞いてくれないんだー!」って
「やりもしないで勝手に出来ないと決め付けてやらない」&
「憶測・決め付けで■を批難する」

ちょっと電波はいってませんか?

386 :既にその名前は使われています:02/11/02 09:22 ID:MXWP4lN5
ケコーンしたいやつは、ここから選べ。
FF11 リアル女同盟だってよ。
晒しもいいとこだ。

http://godhands.acz.jp/union/photo_3/10.jpg
http://godhands.acz.jp/union/photo_3/11.jpg
http://godhands.acz.jp/union/photo_3/12.jpg

387 :既にその名前は使われています:02/11/02 11:01 ID:0gF3ecpy
>>386
男だけど、そこのHPにあったゲーム女度チェックをやってみますた。
22点ですたワショーイ

388 :既にその名前は使われています:02/11/02 11:45 ID:OUNjczsO
クリスマスイベント>音速で走り抜けるキリン

389 :既にその名前は使われています:02/11/02 13:04 ID:2owIe+4N
>>387
遅刻しそうな時に

ル ー ラ は ま ず い で す よ


と、助言しる


390 :既にその名前は使われています:02/11/02 13:05 ID:MhQxvL6A

こいつらの誰一人として尻鯖にいませんように・・・(−−;

391 :既にその名前は使われています:02/11/02 13:15 ID:MhQxvL6A
それこそクリスマス等のイベント毎にケコーン式やりたいならサンドの教会でやってホスィ
参列者にもクリスマスイベント(仮にあるとして)を蹴ってまで参加してくれるかどうか確かめて、きてくれる人と電撃とGMだけでするべき


392 :既にその名前は使われています:02/11/02 15:57 ID:kKhOgzKn
>>386
やっぱりFFやってる女なんてこの程度なのか・・・

393 :既にその名前は使われています:02/11/02 17:33 ID:4HnYcqLg
age

394 :既にその名前は使われています:02/11/02 17:39 ID:vr9Ed5qt
>>392
そうそう。もう一般人は、ほとんどこのゲーム止めてるよ。
まだ、FFヤッテルって、
>>386
みたいなおたく女に違いないよ。(特に今いる女あぶない

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)