5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦闘】信長の野望Online三代目【不安】

1 :本刷れ:02/10/30 16:51 ID:KRA/UyN5
【関連リンク】
+公式HP+
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/nob_online/
http://www.gamecity.ne.jp/net/nol/
+ノブライン+
http://www.nobline.net/
+信長の野望 Online BBS+
http://nobunagaonline.fc2web.com/
+ヤボンライン+
http://www.yabonline.com/

過去スレ(dat落ち)【現在】信長の野望Online総合vol.2【加速中】
http://live3.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1035465202/

2 :既にその名前は使われています:02/10/30 16:52 ID:ti8fGfR8
2げとざぁー

3 :既にその名前は使われています:02/10/30 16:53 ID:ti8fGfR8
やた!

4 :既にその名前は使われています:02/10/30 16:53 ID:/9Fk74r3
4?


5 :森欄○ ◆VuuKXLK.lc :02/10/30 16:53 ID:YZ6H0Kj4
>>1
(´ー`)

6 :既にその名前は使われています:02/10/30 16:58 ID:KRA/UyN5
【御定書】
+MMORPG・信長の野望Onlineを語り申そう+
+現在は妄想の時期で候+
+βテストは12月中旬から也+
+時代考証等々は歴史板池+
+次スレは>>950

7 :既にその名前は使われています:02/10/30 17:52 ID:On0nF8SK
・・・・・・・・・

8 :既にその名前は使われています:02/10/30 18:04 ID:kGDLdTyz
静かだねぇ(´∀`)

9 :既にその名前は使われています:02/10/30 18:05 ID:s5FUfupL
・・・・・・・・・・?

10 :既にその名前は使われています:02/10/30 18:19 ID:gGbiG5Fo
落ちたのか、、、
>>1
とりあえず乙。でも煽られついでにわざわざ欄○スレに茶々をいれぬよう願います。
つまらん対抗意識なんていらないじゃん、、、
それにゲームに沿った歴史云々なら良いんじゃないかな?

欄○スレ住人もこれ見てたら頼むから本スレとネタスレの空気の分別つけて下さいな!
旅団ネタ・厨行為以外なら歓迎するよ漏れは、、、旅団員は平日昼間ageに強そうだし。

おちゃらけ・おバカネタは
【森欄○】信長の野望Onlinevol.2【旅団員募集中】
http://live3.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1035448331/ へどうぞ!でいいじゃん。

一NOLβを待ち望む住人からでした!
必死age状態の中でもマターリ逝こうよ!(´∀`)

11 :既にその名前は使われています:02/10/30 18:22 ID:/F0qm2Y3
もうだめぽ

12 :既にその名前は使われています:02/10/30 19:09 ID:s5FUfupL
盛り下がっております


13 :既にその名前は使われています:02/10/30 19:34 ID:EcoBJt9h
妄想щ(゚Д゚щ) カモーン

14 :既にその名前は使われています:02/10/30 21:53 ID:b5hLnG9H
あげとくぜ。

15 :既にその名前は使われています:02/10/30 22:24 ID:drWS03rR
お前等職業何にするよ?
漏れ鍛冶やりてぇな



16 :既にその名前は使われています:02/10/30 22:37 ID:b5hLnG9H
鍛冶屋はおさえておかなきゃな。生産の按配を知りたい。同じ理由で薬師も抑えておかなきゃな。
で、あと1キャラは・・・、趣味に走って小柄な巫女さんか、いろいろ役立つ忍者だな。
侍?ああ、それは、習得する技能が必殺技偏重だろうから、徒党員の戦いっぷり見てるだけで大体わかるから、わざわざ自分でやるこたぁねぇ。

17 :既にその名前は使われています:02/10/30 22:48 ID:drWS03rR
>>16
>>趣味に走って小柄な巫女さんか
ワラタ
いい趣味だなw

18 :既にその名前は使われています:02/10/30 22:52 ID:TQGPCKh1
RPGてゆうくらいだから戦闘が多いんだろうけど、
技が少ない鍛治氏は戦闘を楽しめるのかな。

19 :既にその名前は使われています:02/10/30 22:59 ID:fxlAefeD
回復できるのって、僧しかいないのかな・・・
だったら、FFみたいに取り合いになりそうな予感。(なんか、僧の人気少ないみたいだし)

神主とかも回復使えたら、FFみたいにギスギスしないだろうと思うんだが・・・

20 :既にその名前は使われています:02/10/30 23:06 ID:b5hLnG9H
え??鍛冶師、テッポー撃てるぞ?作れるけど、撃てるんだ。それに、金棒担げるの鍛冶師だけだし、技の体系も別に用意されていると見る。
回復の予想。僧以外は、神の奇跡で神主&巫女。あとは薬師。・・・調剤工房でしか合成できないはずだが、薬師は戦闘中にも合成可能って聞いたんだがなぁ。
あ、今日でてたハイパープレステに、おんなじ内容さけど信長の記事があった。戦闘はハデで楽しかった、と書いてあったのだが・・・( ´Д`)

21 :既にその名前は使われています:02/10/30 23:09 ID:b5hLnG9H
ああ、追加。合戦参加にはレベル制限があって、インタビューでは、β期間中に合戦に参加できる人がなんとか現れるかな?という按配らしい。
合戦で自動戦闘するNPCの最低レベルって高いんだろうな・・・

22 :既にその名前は使われています:02/10/31 00:35 ID:LB2c/U3A
あげる。

23 :既にその名前は使われています :02/10/31 00:44 ID:e0rgjVPs
>>21
廃人を甘くみすぎだな。あいつらあっという間にLVMAXまでいくぞ。

24 :既にその名前は使われています:02/10/31 00:47 ID:9O4x9N2x
もし、7人の徒党が組めなかったら、このゲーム終わりだな。

25 :既にその名前は使われています:02/10/31 00:56 ID:9O4x9N2x
まぁ、FF見たいじゃなく、侍と鍛冶だけなんで、
なんとかなるかな。。。回復できるようにしてくれ。

26 :既にその名前は使われています:02/10/31 01:11 ID:LB2c/U3A
レベルマックスにしてもしゃあないって。すべての技能を習得してレベルマックスというのならいいが。
レベルだけ上げても、技能がなんにもできないんじゃあなぁ。

27 :既にその名前は使われています:02/10/31 02:32 ID:9O4x9N2x
age

28 :既にその名前は使われています:02/10/31 04:35 ID:3KhkL1FX
age

29 :既にその名前は使われています:02/10/31 06:35 ID:XKJJcze4
合戦でレベル制限ってのもおかしな話だな

勝つためならレベル1だろうがバンバン兵士送り込めばいいのに

30 :既にその名前は使われています:02/10/31 07:16 ID:Y7IM5Dlc
鍛冶屋やるけど生産メインだから激しく役立たずになりそう

31 :既にその名前は使われています:02/10/31 07:45 ID:D/MaK0Gj
FFの合成成金廃人を見て、
鍛冶屋になりたい今日この頃。


32 :既にその名前は使われています:02/10/31 07:47 ID:Gj5pjQTf
スタートダッシュで武器防具生産スキル伸ばせば
かなりウマーにはなりそうだがな

33 :既にその名前は使われています:02/10/31 08:24 ID:ZCLcMQub
>>31
FFで合成成り金なんかいんのか?
とりあえず鍛冶で合成成り金なんていないと思うぞ・・・

34 :既にその名前は使われています:02/10/31 08:38 ID:UAIptcwM
>>29
町人にお勝てないような虚弱な兵士投入してどうする!?
よちよち赤ちゃんを戦場に置き去りにしても死ぬだけだ

35 :森乱交:02/10/31 09:22 ID:7BPZu1og
>>25
薬師の作る薬の按配にかかっているのでは。
コストが高く、性能が悪かったら、やはり回復は僧にやってもらうということになるだるうし。
FFのポーション程度だったら最悪だな。
あと、ほっておいても回復するらしいがそれがどの程度かだな。
>>10
はい、こちらのスレには真面目に書き込みます。


36 :既にその名前は使われています:02/10/31 10:19 ID:6qRBteX6
家は買えるのかな〜。
グル−プ(ギルド)で大きな屋敷買うとか、攻めるとかしてみる妄想。

37 :既にその名前は使われています:02/10/31 10:21 ID:40WbU/Sy
戦場で薬の行商できないかな?
出来ると禿げしくしたいんだが・・・
「薬〜薬。味方には半値、敵にも倍で売ります。」
とかさ・・・一見味方に睨まれそうだが、その金を元手に生産して国力上げるとか・・・

38 :既にその名前は使われています:02/10/31 10:46 ID:ZbqoJ921
馬には乗れるのかな〜。


39 :森欄○ ◆VuuKXLK.lc :02/10/31 10:48 ID:YJouNhYq
俺はおぼっちゃま君みたいに亀に乗りたい。
全部の名前の亀をまだ覚えてる奴がいたらネ申認定

40 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:02 ID:viwIFEwd
馬には乗れる。条件が必要だが未公開。

41 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:23 ID:D/MaK0Gj
>37
死の商人だね。w
俺も鍛冶屋になってみっかな〜。
でも、御妙氏もすてがたい・・・。


42 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:46 ID:0k3Ku0ur
>>37
面白そうだね。武器に使用回数があるという話だから、武器とかも行商。
で、狙われると困るから護衛を付けて…
うーむ。死の旅団。

43 :森乱暴:02/10/31 12:21 ID:EXm97wQR
ふ、落ちたか・・・・・
森一族も終わりかな・・・・

44 :既にその名前は使われています:02/10/31 12:23 ID:Gj5pjQTf
自然回復が遅かったら、特に合戦では薬必須じゃないか?
回復術もMPないとかけれないし

結局薬師マンセーなヨカン

45 :既にその名前は使われています:02/10/31 12:25 ID:Gj5pjQTf
あ、隔離落ちた(藁

46 :既にその名前は使われています:02/10/31 12:38 ID:kb69NaSc
「武器が壊れるノて寂しいじゃないの」と言う田中の鶴の一声でFFの鍛冶屋は
壊滅してるわけだが・・・信長で真正の鍛冶屋がでけるな〜

47 :森欄○ ◆VuuKXLK.lc :02/10/31 12:57 ID:YJouNhYq
落ちてしまったのでこちらに移住します。
森一族集まれ〜

48 :森乱獲:02/10/31 13:24 ID:cQW2D0a6
おー

49 :森欄○ ◆VuuKXLK.lc :02/10/31 13:29 ID:YJouNhYq

               ∴∴∴∴ ∞>>48 ブーン
            ∴∴∴∴∴∴ 
       | ̄P∴∴∴∴∴∴∴∴
        /  \
      | ̄ ̄ ̄|
      |フマキラー|
      |  (,,゚Д゚)  < 死ねや。ゴラァ!
      | (ノ   |つ
      |      |
      |___|
       U"U


50 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:43 ID:F4fH0uKy
落ちるの早すぎ

51 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:47 ID:Nr9Sdk+8
鍛冶屋か・・・。
忍者>鍛冶>薬って考えてたけど、
これと、侍>以下同  はベタになりそうだ。
どすっかね・・・

52 :既にその名前は使われています:02/10/31 13:57 ID:R/+hKUTx
この本丸も落城した場合の緊急ヒソーリ避難所は何処になるの?
mmo板の
【巫女】 信長の野望 Online 【神主】
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1034418331/l50
でよろしいのか?

53 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:01 ID:R/+hKUTx
欄○もクソ裁判ネタスレ立てて遊んでないで定期保守頼むぞ!

54 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:22 ID:Nr9Sdk+8
保守しなきゃ・・・おちるよ。

55 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:23 ID:FnOD7IdG


3 名前:森欄○ ◆VuuKXLK.lc 投稿日:02/10/31 09:33 ID:YJouNhYq
ぶっちぎりの2げとだな。
俺様の速さにだれもついてこれねーよ。
今俺は風になった・・・


56 :森欄○ ◆VuuKXLK.lc :02/10/31 14:24 ID:YJouNhYq
>>54
いろんなとこにコピペご苦労さん。

57 :森欄○ ◆VuuKXLK.lc :02/10/31 14:25 ID:YJouNhYq
>>55
だった・・・
ぶんぶく茶釜に頭突っ込んで死んできまつ・・・

58 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:50 ID:gB24hZvL
>>57
イ`

59 :森欄○ ◆VuuKXLK.lc :02/10/31 14:52 ID:YJouNhYq
ネタ提供
★ウンチ入りの封筒に駅員も“フン概”
・銀行の封筒に札束に似せた形の「うんち」を入れて放置するといういたずらが
 大阪市営地下鉄谷町線中崎町駅構内で相次いでいることが30日、分かった。
 同市交通局によると、最初の被害があったのは9月20日ごろ。駅構内の
 女子トイレで封筒を拾った女性が駅長室に届け、職員立ち会いのもと開封して
 みると、中から1万円札100枚分ほどの大きさに膨らんだ新聞紙の包みが
 現れた。職員が包みを広げてみると、なんと中身は札束ではなく、札束に
 見えるように形を整えた「うんち」だった。新聞紙には消臭剤が吹き付けてあり、
 開封しないとにおいはしなかったという。
 女性はショックを受け、無言で立ち去ったという。
 http://www.nikkansports.com/news/society/p-so-tp0-021031-03.html


60 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:23 ID:9O4x9N2x
age



61 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:24 ID:DHBsaRse
3キャラ共通、またはアカ共通の両替商(銀行)と倉庫(あるよな?家?)希望・・・。便利だから。
生産結局さ〜誰か知り合い使って資産の受け渡しする奴出るんだったら 最初からこの仕様のがいぃ

62 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:32 ID:35nSL32Z
おい、欄○がいろんなスレで暴れてるぞ。
このスレの住人だろ?引き取ってくれ。

63 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:37 ID:9O4x9N2x
ちゃきー

欄○スレDAT落ちしたんだけど、これいかに?

64 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:26 ID:2rCJanuZ
ワッチョイワッチョイ、ホチュホチュ

65 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:59 ID:DHBsaRse
保守で小ネタ こことTFLOスレ見てるんだわ
XBOXLive 面白そうだね・・・
http://data.ruliweb.com:8080/tgs2002/xboxlive.mpg
なかなか面白そうな奴ばっかり。最後のメックアサルトいぃ

PSBB 起動遅い 無駄なチャンネル多すぎ
・・・だんだんと・・・だんだんとね・・・情報なさすぎで戦闘不安で
XBOXLiveのTFLO他へ>信長に傾いてるよ
まぁ みんGOLβ当たればいいんだけどさ・・・

66 :既にその名前は使われています:02/10/31 17:00 ID:fIphHGAp
>>62
同意
ウザイからなんとかしる

67 :森欄○ ◆VuuKXLK.lc :02/10/31 17:03 ID:YJouNhYq
というわけで帰ってきますた。

68 :既にその名前は使われています:02/10/31 17:04 ID:S5pgKPBY
帰ってくんな、キチガイ。

69 :既にその名前は使われています:02/10/31 17:05 ID:6b25gA1F
このスレは旅団がのっとりました

70 :森欄○ ◆VuuKXLK.lc :02/10/31 17:16 ID:YJouNhYq

「ここが旅団スレだね♪」
   /■\   /■\   /■\
  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)   し'(_)
  

71 :既にその名前は使われています:02/10/31 17:26 ID:S5pgKPBY
うるせえ、キチガイ。

72 :既にその名前は使われています:02/10/31 18:08 ID:Y7IM5Dlc
別に旅団でも良いじゃない。息抜きも必要さ
で、結局欄○の職業は忍者なの? 僧なの?

73 :既にその名前は使われています:02/10/31 18:21 ID:sLLb0bUi
まじうぜぇな。

でも暇人がきっちり保守してくれるんなら放置しててもいいだろ。

74 :既にその名前は使われています:02/10/31 18:23 ID:9O4x9N2x
旅団!旅団!!旅団!!(祝!

75 :既にその名前は使われています:02/10/31 18:28 ID:Q7yhbRCY
どんなにここで増長しようが構わんが
外部の板にはくんなよ>欄○一族

76 :既にその名前は使われています:02/10/31 19:36 ID:z6qOITmh
質問!!!親切な人答えてくださいw

PS2版の信長の野望オンラインっていつでるの???
どこ見ても正式な日てい書いてません!!!
よかったらだれかおしえてw


77 :既にその名前は使われています:02/10/31 19:38 ID:3/oN8Zbf

未定


78 :既にその名前は使われています:02/10/31 19:39 ID:IGTwP1dX
>>76
「w」がムカツクわ ヴォケ

79 :既にその名前は使われています:02/10/31 19:40 ID:9O4x9N2x
旅団!旅団!!旅団!!(祝!


80 :既にその名前は使われています:02/10/31 19:41 ID:z6qOITmh
うっそーーーーーー!!!
Bテストははじまってるのん???


81 :既にその名前は使われています:02/10/31 19:43 ID:rYn+qtpf
>>80
http://www.gamecity.ne.jp/nol/b_test.htm
悩め

82 :既にその名前は使われています:02/10/31 19:47 ID:/jfCZwEu
おまいらmmominorで安住しなさいよ…

83 :既にその名前は使われています:02/10/31 19:50 ID:z6qOITmh
はじまってなかった・・・・


84 :既にその名前は使われています:02/10/31 20:36 ID:c6eQlXi8
ていうか、蘭○を我々に押し付けるのはやめてけれ

85 :既にその名前は使われています:02/10/31 20:47 ID:8sY6delU
>>84
君らが平穏に過ごす方法はただ一つ
蘭○スレの保守だったのだよ…

恨むなら蘭○スレをsageてたやつ、落とせと言ったやつらですよん

86 :既にその名前は使われています:02/10/31 20:48 ID:7kmxfY45
みんゴル楽しみ

87 :既にその名前は使われています :02/10/31 21:26 ID:e0rgjVPs
しばらく関連スレなくしたほうがいい気がする。

88 :既にその名前は使われています:02/10/31 22:17 ID:c6eQlXi8
下がるの早すぎ

89 :既にその名前は使われています:02/10/31 22:18 ID:R/+hKUTx
暇だし、ネタがない〜!

しかし、欄○は激しくこの夜〜朝までの時間帯には現れんよな、、、
親御さんが就寝、出勤したであろう時間帯に限って現れだすし
休日はあまり顔出さぬし、、、

「そんな暇じゃねぇ〜んだよ!」って言い訳されそうだが、、、真実は如何に?
19時〜23時の時間帯に一度は現れて欲しいもんだ。

90 :既にその名前は使われています:02/10/31 22:21 ID:LB2c/U3A
夜勤者なんじゃないか?
は!!つうことは・・・、本サービス始まったら、いつも集中する時間帯をさけて出没するということ・・・
ヤシの帝国は完成したも同然だな

91 :森欄○:02/10/31 22:32 ID:6/01dC33
携帯からカキコするからトリップないけどほんもんだよ。
そのとおり俺様夜勤たんだったから夜これなかったけど明日から仕事変わるんよね。
これまでみたいに顔だせんけど夜ぼちぼちくるから夜あえんかった奴待っててね。
休日もけっこーいそがしいのこれでも。で男だと思ってるやつもいるけど…

92 :森乱暴:02/10/31 22:52 ID:EXm97wQR
団長!森一族は嫌われていますね〜
でも、くだらんアオリも面白いと感じ始めた
ワタクチも立派な団員になれそうです。 以上報告おわり!

93 :既にその名前は使われています:02/10/31 23:29 ID:LoPa70+X
ホントに森一族なんてやんのか?

94 :森欄○ ◆VuuKXLK.lc :02/10/31 23:32 ID:zGTTXcNd
信長もうつけ者といわれ嫌われていた。
われわれ森一族も時代を創るうつけと呼ばれる房になろうぞ!
われら一族が立ち上がる時期が近づきつつある・・・

95 :既にその名前は使われています:02/10/31 23:46 ID:Gj5pjQTf
>信長もうつけ者といわれ嫌われていた。
>われわれ森一族も時代を創るうつけと呼ばれる房になろうぞ!
勘違いしてるヴァカハケーン(プ

お前がたかがゲームで何か凄い事できると思ってんのかよ(プ



96 :森欄○ ◆VuuKXLK.lc :02/10/31 23:53 ID:zGTTXcNd
>>95
釣れますた

97 :既にその名前は使われています:02/10/31 23:55 ID:43g911ey
>>96
おめ〜

98 :森乱暴:02/11/01 00:04 ID:MBKnfCeg
さすが団長!大物GETですな!いや、たいして大きくないか?

99 :既にその名前は使われています:02/11/01 00:36 ID:NKqVvdeB
荒らすなよ馬鹿共

100 :16:02/11/01 00:45 ID:8zf+XpdH
うちの団長はなぁ〜
そんじょそこらじゃ凹みませんよ!!

101 :既にその名前は使われています:02/11/01 01:25 ID:1XwCfkhP
>>99
>>84-100まで旅団系ネタ
既に旅団ネタによって保守されてますが何か?
荒らすなと言うくらいなら何かネタ持ってきなさいな

102 :森乱撃:02/11/01 01:27 ID:fQLKswQ0
そうだ!我らが立ち上がる時がきたのだ!団長ぅー

103 :既にその名前は使われています:02/11/01 01:28 ID:fQLKswQ0
「ここが旅団スレだね♪」
   /■\   /■\   /■\
  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)   し'(_)


104 :既にその名前は使われています:02/11/01 03:31 ID:pbPDP7Px
駄目だなもうここは。

105 :既にその名前は使われています:02/11/01 03:52 ID:AHQd3yA8
>>104
だな。

旅団とか言ってる基地害共、一生保守し続けてくださいな。

106 :既にその名前は使われています:02/11/01 04:09 ID:fQLKswQ0
欄○ボッキあげ!age

107 :既にその名前は使われています:02/11/01 04:46 ID:fQLKswQ0
欄○ボッキあげ2!age


108 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/11/01 05:14 ID:ldfmGAHu
age

109 :森ランバ・ラル:02/11/01 05:46 ID:OEjN+mEp
欄○さんよぉ。
割と面白いし、今のところは構わないけど、ちゃんとした話題が出始めたら自制しろよー。
その程度の分別はあるヤシだと期待age

110 :森欄○ ◆VuuKXLK.lc :02/11/01 06:48 ID:RQJbUTgy
早朝ボッキあげ
「このスレがあるのも僕らのおかげだね♪」
   /■\   /■\   /■\
  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)   し'(_)





111 :森ランバ・ラル:02/11/01 07:37 ID:BdcRSoq7
>>110
ふむ。
たしかにお前さん達のお陰、ではある。
・・・が、現状ではこのスレが無くなってもなんの支障も無い、って事実に早く気付けよ。(藁










とか言いつつ俺もageるんだがな(藁


112 :森乱交:02/11/01 08:39 ID:zeTvfXWU
団長!私も移住してきました。

113 :森ランチョン・マット:02/11/01 08:44 ID:ymR4wniy
今日から漏れも森軍団

114 :森乱交:02/11/01 09:09 ID:zeTvfXWU
茶器の他に芸術品として、絵画が生産と装備できるとあるが、合戦場で背中に絵なんかしょってる奴普通いるか?

団長が茶器なら、俺は絵画を生産するぞ。 絵画ー!


115 :既にその名前は使われています:02/11/01 09:10 ID:2ffJoxf8
森軍団 別スレ立てて そっちでやれよ
なあなあでやってろよ はっきりいって邪魔

116 : ◆MJbUPaTxiM :02/11/01 09:12 ID:ssZYUS0/
てすつ

117 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/11/01 09:43 ID:ldfmGAHu
【森欄○旅団】信長の野望Online
http://live3.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1036109984/

↑なんですかこれ

118 :森性交:02/11/01 09:53 ID:xg8ZOFxu
このスレは、森一族によって占拠されてしまいますた。

119 :既にその名前は使われています:02/11/01 10:40 ID:ObCZiG+Q
ワルたんも信長βやるのかえ?

120 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/11/01 10:45 ID:ldfmGAHu
>>119
βは申し込んでないです。
HDDだからBBナビゲーターないし。

121 :既にその名前は使われています:02/11/01 10:51 ID:ObCZiG+Q
>>ワルたん
どっかのスレにFF引退とか書いてあったから信長待ちかとオモテタよ。
廃プレイを見れると思って期待してたのに、ちょっと残念(゚∀゚)

122 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/11/01 10:59 ID:ldfmGAHu
>>121
昨日、FFの最後に海賊退治しようって人と一緒の船に乗り合わせて
信長オンラインに移るっていうのでいろいろ話きいてたら興味わいてきたので

123 :既にその名前は使われています:02/11/01 11:16 ID:vnUzgMft
>>108
信長もやるの?

124 :既にその名前は使われています:02/11/01 12:03 ID:IvTo9hX4
欄○消えたと思ったら今度は偽善コテハソかよ
どうしようもないな

125 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/11/01 12:05 ID:ldfmGAHu
私が偽善コテハソのワるきゅーレです

126 :森乱暴:02/11/01 12:31 ID:MBKnfCeg
このレスが無くなると延期で落ちたテンチョンが、たもてんじゃんか!
森一族来ないと、このレスも、もりあがらんぞ!
昼は団長に変わって保守たのんだぞ>ワルたん   で、ワルたんってなにもの?

127 :森末○ ◆CchNniOHCY :02/11/01 12:33 ID:NR6DAxjL
>>126
ワルたんは、本当に良い人だyp たぶん


128 :既にその名前は使われています:02/11/01 12:33 ID:2ffJoxf8
>>126
別に頼んでないから
もう二度と来るな

129 :既にその名前は使われています:02/11/01 13:25 ID:IvTo9hX4
今週のファミ痛等には情報なしか?

130 :森乱暴:02/11/01 15:34 ID:F/f5L7Bx
落ちそうなんでage
森一族、アオってないで感謝しる!

131 :既にその名前は使われています:02/11/01 15:50 ID:fQLKswQ0
このゲーム7人の徒党が30分以内に組めないと、
即、飽きた解約糞げー祭りがFFと同様に発動しますので、
覚悟しといてください。<開発者さんへ

おk?
(FFみたく、PT組むのに3時間とかないだろな?;;放置7時間とか

132 :既にその名前は使われています:02/11/01 15:52 ID:nJ6hOHAm
スレと関係ないけど最近みるこのワルは偽者だぞ。
ワルのレスじゃない

133 :既にその名前は使われています:02/11/01 16:00 ID:ssZYUS0/
>>127
悪い人では無いけど、良い人でもねーぞ

134 :森可成:02/11/01 16:42 ID:LT2rGKxM
欄○の父でございます。
この度、不肖n(ry

135 :既にその名前は使われています:02/11/01 17:18 ID:pJDww/KF
(・∀・)ツイニデキタヲー

・・・なんかワラタ

ttp://www.koei.co.jp/

136 :森喜朗:02/11/01 17:22 ID:Y4ppqK1t
元服しました
16あらため 森喜朗 です改めてヨロシク

137 :森気楼 ◆csY06HmUsA :02/11/01 17:42 ID:TfQ6fTdi
ウド喧嘩してタイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!!!

138 :森マン:02/11/01 17:47 ID:5GyL0B6V
欄○の妻

139 :既にその名前は使われています :02/11/01 17:51 ID:NR6DAxjL

ついにできたをage

140 :既にその名前は使われています:02/11/01 17:52 ID:nEVJuyxg
ところで、町中では刀とかは鞘にしまえるんだよな?
なんか公式の最新ゲーム画面では町中でも刀を抜き身で持ってるんだが・・


141 :既にその名前は使われています:02/11/01 19:21 ID:fQLKswQ0
「旅団スレわーしょぃ♪」
   /■\   /■\   /■\
  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)   し'(_)


142 :既にその名前は使われています:02/11/01 20:23 ID:IvTo9hX4
旅団ウゼエな

>>140
公式のゲーム画面て7月のやつだから、少なくとも製品版では
普段は刀は鞘に収めてるだろ、たぶん
生産できるアイテムに鞘もあるし

143 :森満子 ◆i/ofyKKRkM :02/11/01 21:28 ID:SlDHZ2Gp
>>141
旅団スレはこちら

【森欄○旅団】信長の野望Online
http://live3.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1036109984/

144 :既にその名前は使われています:02/11/01 22:24 ID:JV/mfG+O
で、新情報なし?
合戦がどうなるのか早く知りたい

145 :既にその名前は使われています:02/11/01 22:34 ID:kaC6S6OL
>>142
ひょっとして鞘がないと抜き身の刀持つんですか?
鞘?いらねーとかいう奴多そう。

146 :既にその名前は使われています:02/11/01 22:38 ID:uF50x+x1
喪前らはエサを待つヒナでつか。
情報元はもはやファミ通PS2に頼るほかなく、この雑誌は隔週発行。
だから次回は来週金曜だ。

147 :既にその名前は使われています:02/11/01 22:46 ID:ZMjmELrK
基本的に自陣城中の抜き身帯刀は萎えるかも
でも槍・棍棒・薙刀等は収めようがないからなぁ、、、

棍棒担いだ巫女さんには正直萌えるけどね(・∀・)

148 :既にその名前は使われています:02/11/01 22:50 ID:ZMjmELrK
>>146
情報源は今の所脳内パルスによって形成されております!
でも、ヤパーリ何か語って居たいのであります(・∀・)

149 :森乱暴:02/11/01 23:03 ID:MBKnfCeg
合戦にはレベル制限があって、早い人は数週間でレベル達成出来るだろうとコーエーのヤシは言ってる
で、その早い人って廃人を指すのか?社壊人ではβ期間中、合戦もできないってことないよな?

150 :既にその名前は使われています:02/11/01 23:25 ID:ZMjmELrK
βは社会神でも小競り合い位は参加できるようにしてくれるんじゃない?
SS見ても「合戦逝っとく?」なノリだったし、、、

団員多数が真昼間からご在宅の森一党が正直ウラマヤシィのですが(・∀・)

151 :既にその名前は使われています:02/11/01 23:29 ID:LBLBkWky
WBSみるべし(テレ東)

152 :既にその名前は使われています:02/11/01 23:32 ID:ZMjmELrK
ボイチャって楽しそうで(・∀・)イイ!!よなぁ、、、
信長の世界観には合わないって言われるかも知れんけど。

153 :森乱撃:02/11/01 23:33 ID:fQLKswQ0
徒党7人が、30分以内で組めないっていうことになると
暴動が起きること間違いないだろうな。。

154 :既にその名前は使われています:02/11/01 23:34 ID:EHGvWsA2
戦闘シーンキタ

155 :既にその名前は使われています:02/11/01 23:35 ID:ZMjmELrK
カコ(・∀・)イイ!!!じゃん!信長!・・・見た目だけは......

156 :既にその名前は使われています:02/11/01 23:38 ID:fQLKswQ0
>>152
ボイチャはいいだろうが、X箱のTFLOは売れない。(絶対
今、盛り上がってるのは、デブオタばっかりだろ。バカな奴だろう。


ボイスチャットというのは、ある程度、一鯖4千人とかいて、
かわいい娘もいるってことが盛り上がることの必須条件。

157 :既にその名前は使われています:02/11/01 23:38 ID:5zzyqHkL
野犬がいた
なんかffに似てる

158 :既にその名前は使われています:02/11/01 23:39 ID:fQLKswQ0
TFLOが、PC版で売り出されたら結構売れるかもしれんが、

信長の7人PTに激しくきたぃ!おもしろそうだ。7人で陣形とか決めたり
するとなw

159 :既にその名前は使われています:02/11/01 23:46 ID:Pa1XAvLU
勝手に決まる徒党名、
痛い名前の勝ちだと思ってしまう漏れは首都高バトラー・・・
 
桶狭間の鉄砲野郎とか丑三つ時の川中島エンペラーとかロンリー関ヶ原とかきぼん


160 :既にその名前は使われています:02/11/01 23:47 ID:ZMjmELrK
>>156
お見合いじゃないんだし、カワイイ娘とかはどうでもいいよ、、、所詮は声だし。
でもパッドゲームだと漏いらみたいにタッチタイプが満足にできん人間には純粋にアリガタイ

ああいうボイチャってのはPS2にも実装できるんだろうか?

161 :既にその名前は使われています:02/11/01 23:58 ID:ZMjmELrK
もし陣形組めるなら、徒党の官位・智謀総合値で
選べる、選べない陣形があると良いかも(・∀・)


162 :既にその名前は使われています:02/11/01 23:58 ID:mkYGcQTS
>>160
ボイスチャットはPS2程度の仕様では無理っていうか
あれはマイクロソフトだからできたとオモワレ
ソニーごときでは到底無理な産物。

ていうか、今日のビジネスサテライトに少しノブライン出てたが
戦闘見てかなり不安になってきた。

163 :既にその名前は使われています:02/11/02 00:04 ID:jIeAk5kQ
>>162
情報キボンヌ

164 :既にその名前は使われています:02/11/02 00:32 ID:yTAnzFhx
うん、漏れも今日のWBS見て信長とは決別することにした
あれはきつい

165 :既にその名前は使われています:02/11/02 00:39 ID:WSOl1/3m
WBS見たけど、大した情報はなかったよ。

166 :既にその名前は使われています:02/11/02 00:49 ID:vr9Ed5qt
>>160
たとえ声でも、もしオフ会した時に、
ブスでは駄目でしょう。ちゃHする分には、
キャラクターの声で変換するみたいなんで、大丈夫だろうがな。

167 :既にその名前は使われています:02/11/02 00:49 ID:OvlYVAxH
いや、あの野犬との戦い
じょぼいちゅうか、だるそう
MMOで戦闘と通常時をあそこまで分けられるとやっぱりしんどそう
やってないからなんとも言えんが、βしだいな
βでやめそう…

168 :既にその名前は使われています:02/11/02 00:52 ID:vr9Ed5qt
TFLOは、固定料金1000円で、
テルHし放題!のシステムになりまつた!!!

誰かこのシステム仲介して、テルHして金取れ!(捕まる?w

169 :既にその名前は使われています:02/11/02 00:53 ID:vr9Ed5qt
マニュアル用意しておいて、
一回テルH(IN TFLO)3000円
ですれば、結構儲かるなw

170 :既にその名前は使われています:02/11/02 01:59 ID:vr9Ed5qt
欄○勃起あげ!

171 :既にその名前は使われています:02/11/02 03:10 ID:8KsMyVlQ
今見たらヤボンラインからメルマガ発行されてた・・・
最新号発行部数4部だって(藁

172 :既にその名前は使われています:02/11/02 03:12 ID:vr9Ed5qt
ゲームサイトなのに、一生懸命メールマガジン発行してるだろ、
野暮ラインの管理人。ほんと、ご苦労さまですw

173 :既にその名前は使われています:02/11/02 03:20 ID:8KsMyVlQ
しかし、更新されてるサイトがあそこだけとは・・・

174 :既にその名前は使われています:02/11/02 04:50 ID:gFywqpHc
再延期に一俵

175 :既にその名前は使われています:02/11/02 08:21 ID:ALF0TpQU
漏れは三好家にでもいくかな・・・・・
島津とか伊達とか細かく選べるとよかったんだがね。

176 :既にその名前は使われています:02/11/02 08:28 ID:zXIRSJ0J
一応全国版を出すつもりらしいが
その場合一鯖一万人くらいいないと不人気大名は大変なコトになりそうだ

177 :既にその名前は使われています:02/11/02 08:39 ID:FUsiLTDy
戦闘中は他プレイヤーから見て止まってるっていうけど、それは寂しいので
単純な切り合いモーション(よくRPGのNPC同士が切りあってるような)
とか入れてくれないかなぁ。

178 :既にその名前は使われています:02/11/02 08:48 ID:pYClXrcV
ネトゲはいろいろやったが・・漢字の名前なんて初めてだ。
ちょっと恥ずかしい、困るぜ。

179 :既にその名前は使われています:02/11/02 10:17 ID:F3Z1yI6O
ついにできたおー

180 :既にその名前は使われています:02/11/02 13:09 ID:V1msJ4hL
合戦に関する情報が少ないのはヤッパ・・・
エンカウント式で合戦やられてもねぇ

181 :既にその名前は使われています:02/11/02 13:41 ID:gvWW3FFZ
それをいうな・・・・

182 :既にその名前は使われています:02/11/02 15:09 ID:vJxAQLQM
合言葉は

ついにできたをー

183 :既にその名前は使われています:02/11/02 16:50 ID:6jJcuwDZ
エンカウント式でなく、FFみたいな戦闘で合戦だったら
人数の差がモロに出るだろ

エンカウントなら全体で人数にある程度差があっても
一度に戦うのは7対7だしな
少人数派でも作戦次第では勝てるはず

184 :既にその名前は使われています:02/11/02 17:23 ID:vr9Ed5qt
>>183
少数では、勝てないw
7対4の場合とか、侍がひたすらかばうしたり、
神主が、付与術施されたら、4人中二人は混乱したり、眠るからなww

神主の威力を見せてやるよ。

185 :既にその名前は使われています:02/11/02 17:29 ID:3hfkEYT5
>>183
おお!なるほど!

…それはほんとに合戦といえるのか?

186 :既にその名前は使われています:02/11/02 17:30 ID:vr9Ed5qt
付与術、幻術、創成術をね

187 :既にその名前は使われています:02/11/02 18:24 ID:cboVgC6j
>>185
小隊ごとに戦うと考えればよい。

188 :既にその名前は使われています:02/11/02 19:26 ID:6jJcuwDZ
ていうか多数が少数を袋にするのは武士道に恥じる行為だ

189 :既にその名前は使われています:02/11/02 19:32 ID:BbYMx3Oi
俺はボイチャ嫌いだなぁ
声より文字で話をするほうが気分的に楽

190 :既にその名前は使われています:02/11/02 20:15 ID:IEsRzdLl
いつからX箱のスレになったんだ

191 :既にその名前は使われています:02/11/02 21:37 ID:oFGXdmaY
NPCを用心棒に雇えたらいいのになぁ……時間帯によってはLvが合う仲間いないこともあるだろうし
ジュノ上層入口で何人もPCが立ってるのを見て「客待ちの娼婦のみてぇだ」と思って虚しくなったのがFF11を辞めた原因になった身としては待ち時間を極力減らしてほしい
アトリエシリーズのようにNPCとの友好度とかで発生するイベントとかもぷりーず


192 :既にその名前は使われています:02/11/02 21:42 ID:ywqV5OBW
>>191
アドベンチャーゲームでもやってれば?

193 :森満子 ◆i/ofyKKRkM :02/11/02 21:50 ID:KYaHTzD0
>>191
魅力によってNPCの態度も変わるみたいなので

>アトリエシリーズのようにNPCとの友好度とかで発生するイベントとかもぷりーず

これはありそう、ただジュノで3時間待ちの解消がされているかは謎

薬師が薬を生産できるところからするとポーション等が激高ではなく
普通に大量に持ち歩くことができるのかも
そうだとすればPTの中身が限定される事なくPT組みがスムーズになる・・・と妄想

194 :既にその名前は使われています:02/11/02 21:53 ID:vr9Ed5qt
>>191
確かに!一人二人コンピュータキャラだと
PTが揃いやすいな。

195 :既にその名前は使われています:02/11/02 21:55 ID:vr9Ed5qt
私は、神主だから比較的PT組める気はするが、
侍だと、、、侍でも30分以内でPT組めるようにしる!<光栄

196 :既にその名前は使われています:02/11/02 22:05 ID:EpVldX3r
         .┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚) <今日の妄想お題はPT関係すか?
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U


197 :既にその名前は使われています:02/11/02 22:19 ID:vJNf5w4T
エンカウント制パーティって枠があると合戦でゲリラもできん

198 :既にその名前は使われています:02/11/03 00:38 ID:Tx1dVzwd
徒党陣形があるならの妄想・・・
合戦時、PT陣形の相性によって有利・不利があれば
好相性のバヤイ、多少相手との−レベル差があっても有利に戦える。
逆のバヤイは+レベル側による圧勝!ってのは駄目?

要は合戦じゃんけんなんだけど、、、


199 :既にその名前は使われています:02/11/03 01:43 ID:wXV2phXw
とりあえず廃人徒党にはどうあがいても勝てないわけだが

対人戦効果でますます廃人を私怨で晒すヴァカもあふれそうだな

200 :既にその名前は使われています:02/11/03 01:48 ID:q8OyA+ZR
>>198
確率論で死にたいのか?

201 :既にその名前は使われています:02/11/03 01:59 ID:DG1a5xNz
事実廃人はうぜーしな。自業自得

202 :既にその名前は使われています:02/11/03 02:02 ID:wXV2phXw
ちょっと他のMMOをかじった程度の奴が、合戦で相手をやった時
「lol」とか「hehehe」とかやったら晒してもいいですか?

203 :既にその名前は使われています:02/11/03 02:05 ID:u19dIjeE
標準で日本語入力できるのに未だにそれ使ってるヤシは痛いよな。
昔は俺も使ったが。

204 :既にその名前は使われています:02/11/03 02:56 ID:D89wRyHC
エンカウント制ってことは、PTのうち誰か一人が群れから離れて敵と遭遇した場合、他のメンバーもその場所へ強制移動させられるのか?
もしそうだったら、勇者さま大増殖の予感……

205 :森林木:02/11/03 03:56 ID:sIT8/XUf
>>204
危なくなったら一人で逃亡…
FFより勇者さま発生率高そうだな

206 :既にその名前は使われています:02/11/03 04:07 ID:q8OyA+ZR
勇者さまが多発するのは
システムが悪いのか?勇者さまが悪いのか?
あなたのお答えは・・・どっち?

207 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/11/03 04:14 ID:mrdKxQw5
勇者さまが多発するのは悪くない とか

208 :森林木:02/11/03 04:23 ID:sIT8/XUf
勇者さまはどんなシステムにも打ち勝つ
強い厨パゥアーをお持ちだと思いますので

勇者さまが悪いに1票

209 :既にその名前は使われています:02/11/03 04:29 ID:q8OyA+ZR
まあ、ある意味、銃で殺人が起こるのは銃が悪いってのと同じ論法だけどね。
ただ、●チガイに刃物を持たせる奴は悪いとは思うけどね。

210 :既にその名前は使われています:02/11/03 04:32 ID:DypXju3l
素朴な疑問
信長とFFどっちが面白い?

211 :既にその名前は使われています:02/11/03 04:34 ID:q8OyA+ZR
FF、信長は妄想しかできん。

212 :既にその名前は使われています:02/11/03 06:04 ID:wXV2phXw
○各種対人戦がある
○国同士の抗争要素は両方ともあるが、個人的に合戦>>>>>>>>>コンクエだと思う
○生産システムも両方ともあるが、FFは先駆者以外やる意味もなく、後発だと辛いだけ
 信長は職業ごとにできるのできないの決まってて、エントロピーもあるし
 生産特化職業も材料採集スキルもあるから、FFよりは充実してそう
○中世ファンタジーの世界観に飽きた
○レベルの他に技能スキルがあり、同じ職業でも個性が出る

個人的には信長>>>>>>>>>>>FFだと思うけどな

213 :既にその名前は使われています:02/11/03 06:17 ID:kikkYbrw
最近思うんだけど、ぶっちゃけJobなんていらなくね?

侍が得意なのは 戦闘スキルは剣技で 生産なら木工 なんて決めるんじゃなくてさ、
各人が上げたいスキルを選んで上げられればいいと思う。
もちろん廃人が全スキル キャップなんてできないように選べるスキルは限定でね。

Jobわかんないと徒党が組みづらいってんなら、
選んだスキルで自動でJob名を割り振ったらいいし。
徒党名が相性なんかでできるんだから難しくないでそ?>後衛さん

214 :既にその名前は使われています:02/11/03 06:54 ID:mFNUB/AM
ゴザルさんがイパーイ

215 :既にその名前は使われています:02/11/03 07:56 ID:B5n96tYE
合戦時のパーティ必須は100歩譲って我慢するとしても
通常の戦闘までパーティ必須だったらやってられん

216 :既にその名前は使われています:02/11/03 08:58 ID:+InYcWfH
JOBっつーか、レベル制がいらない

217 :既にその名前は使われています:02/11/03 09:11 ID:z5Fn/AcN
>>213
基本的には同意だが、たぶんそれはゲーム上級者の考え方。
ついてこれないライトも多いだろうな。


218 :既にその名前は使われています:02/11/03 10:29 ID:TsJ2vJNo
公式情報をほとんど確認してないから勝手に妄想してるんだけど

・戦闘開始時にその地点からある程度離れていたPCは開始時には参加できず
 戦闘中の敵シンボルに触れてから途中参加になる
 よって二刀流軽装NOPOT勇者様は放置されてあぼんぬ
・合戦時のPvPは断る事ができるので申し出を断り(られ)続けたPT(PC)は
 真っ直ぐ総大将や小荷駄まで辿り着けてしまう
 サービス開始時はNPC自体の強さに歯が立たずたいした問題は無いだろうが
 廃人が真価を発揮する一ヵ月後二ヵ月後はどうなるんだろう
 まさか合戦の勝敗は所属勢力の廃人の多さによって決定?

どうなんかなぁ

219 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/11/03 10:38 ID:mrdKxQw5
別行動するには徒党を離れるひつようあるんじゃあ・・?
徒党の移動はパーティリーダーまかせのドラクエタイプとか・・(クロスゲートみたいなの)

220 :既にその名前は使われています:02/11/03 10:48 ID:TsJ2vJNo
>>219
そういえば過去スレにそんな話題があった気もするなぁ>PTリーダー移動
だとしたらリーダー大変だね

221 :既にその名前は使われています:02/11/03 11:08 ID:f/i5yVqJ
レベル上限には簡単にいくらしいから2ヶ月も経つ頃にはみんな一緒

222 :既にその名前は使われています:02/11/03 11:10 ID:y1qW+O/E
んで、合戦や生産で楽しめってことか?

223 :既にその名前は使われています:02/11/03 11:47 ID:TsJ2vJNo
>>221
という事はその頃には敵本陣で複数の廃PTが
総大将POP待ちのキャンプ張っててギスギスしてるんですな

224 :既にその名前は使われています:02/11/03 11:54 ID:jOy1qcQl
ちょっと質問
信長はβ版始まったんですか?

225 :既にその名前は使われています:02/11/03 11:57 ID:wNsKqjq2
>>224
うい

226 :既にその名前は使われています:02/11/03 12:02 ID:jOy1qcQl
>>225
ありがd

227 :既にその名前は使われています:02/11/03 12:46 ID:bsbfONrf
はじまってねぇって

228 :既にその名前は使われています:02/11/03 13:25 ID:j+wDBD70
>>218
で言ってるのは全部妄想とかいてるが、
・戦闘開始時にその地点からある程度離れていたPCは開始時には参加できず
 戦闘中の敵シンボルに触れてから途中参加になる
これは真実だ。画面に「参加」と表示が出て、遅れて入ってきた仲間が走りよってくる演出だ。

229 :既にその名前は使われています:02/11/03 13:38 ID:At6zCl4M
死んだらペナルティあっちゃうの・・?

230 :既にその名前は使われています:02/11/03 13:46 ID:0lq5E8qx
>>224-226
はアホの見本市ですか?

231 :既にその名前は使われています:02/11/03 14:05 ID:j+wDBD70
あるよペナルティ。お金と、名声が減る。お金は、まぁ棺桶代みたいなもんだな。
それに名声が下がるのは、死んでるヤツが墓場からいきなり這い出てくるからだ。ベレッタで撃たれないだけマシだよな。
でも・・・、葬式っていつの間にやったんだ?

232 :既にその名前は使われています:02/11/03 16:20 ID:B4cs3F7t
>>231
生き残った仲間が適当にお経を読んで終わり。
所要時間10秒。これで解決。

233 :既にその名前は使われています:02/11/03 16:40 ID:j+wDBD70
「あーめんそーめん、ひやそーめん。」
さ、つぎいこー〜

なのか?

234 :既にその名前は使われています:02/11/03 18:00 ID:wXV2phXw
合戦のPvPが断れる仕様だったら終わってるだろ・・・

235 :既にその名前は使われています:02/11/03 19:11 ID:QwVnYFla
>>234
つ・・・釣られんぞー!!

236 :既にその名前は使われています:02/11/03 19:25 ID:wB7oHDpS
合戦場で敵に襲われても
「お断りでゴザル」なんて通用しねぇw

237 :既にその名前は使われています:02/11/03 19:48 ID:AIWZIvR8
βテストが延期した理由ってスクウェアがSCEを通して
FF11PC版が発売されて軌道に乗るまでまってくれって
圧力かけたかららしいよ…
今頃スクウェアのFF11開発チームではバージョンアップの制作に
躍起になってんだろなー

238 :既にその名前は使われています:02/11/03 20:22 ID:HhcEkvOY
だとしたら□って最低な会社だな。
FF解約しようかな、最近あんまり繋いでないし・・・

239 :既にその名前は使われています:02/11/03 20:48 ID:q8OyA+ZR
>>237
それすらも妄想。というか被害妄想入ってないか?
この世界、延期なんてよくある話だろうが。

240 :既にその名前は使われています:02/11/03 21:33 ID:Pp/oyE24
圧力って…
■にそんな力ないよ
恐らく、SCE自体が■にかなり出資してるから
SCEとしても■にふんばってほしいところ
SCEが光栄に圧力、こんな感じでしょう…
光栄は、XBOXの開発してるから、まぁいいかてなもんでしょう

241 :既にその名前は使われています:02/11/03 21:37 ID:TEZ5J7rt
信βが待ちきれずに幻覚を見たり被害妄想になったりしている香具師がいるようだな。
遅れている原因はKOEIにあるのであって他社は関係ないぞ。

242 :既にその名前は使われています:02/11/03 21:54 ID:Tx1dVzwd
>>241が概ねしぇ〜かい!(・∀・)
根拠は・・・・・・言えません・・・。


243 :既にその名前は使われています:02/11/03 22:03 ID:gC2wskij
苦し紛れの小出しの情報も無いし
単純にKOEIサイドで延期を決定したんだろう
つうかもうそんなのどうでもいいじゃん

β当選者はあと一ヶ月程でやれるんだし、その時には延期に関する文句なんて言わないでしょw

244 :既にその名前は使われています:02/11/04 00:48 ID:BEydXt0p
本当に、あと一ヶ月でプレイできるんならな・・・・
失意のまま初詣には行かせないでくれ。せめてゲーム内で初詣を誰かと行きたいYO!

245 :既にその名前は使われています:02/11/04 01:15 ID:XKRfUGTB
再延期されたりしてな

246 :既にその名前は使われています:02/11/04 01:16 ID:k816tCzG
おまえらな・・・

そういうしゃれにならない事はいわないことだ。
なぜなら・・・KOEI社員の正月がなくなる。

247 :既にその名前は使われています:02/11/04 01:20 ID:2vKQcsrf
少なくとも今年中にβ出してくれりゃいいよ
信長で初詣行きたいしな

248 :既にその名前は使われています:02/11/04 01:41 ID:ZiPlQtGg
よし、βいっぱつめプレイヤー企画第一弾
『初詣』
12月31日
PM11:00
出雲大社前集合(仮)
Lv・職業不問い

249 :既にその名前は使われています:02/11/04 01:47 ID:uY2+Qh10
情報をだせ

250 :既にその名前は使われています:02/11/04 01:54 ID:ucVRIBz5
KOEIは発送しても、郵送事故あったりして(;´д`)

251 :既にその名前は使われています:02/11/04 02:02 ID:UT/UfPNt
>>248
参加しまつ

252 :既にその名前は使われています:02/11/04 02:53 ID:2vKQcsrf
>>248
参加キボンヌ
問題はそこまで死なずに行けるかどうかだ・・・


253 :既にその名前は使われています:02/11/04 02:55 ID:Uug1VJy9
>>252

現実でそこまで行くのにスグなのに、なんでそんな大げさな言い方なんだろうと思ったら、
ゲーム内だったのね(´Д`;)

254 :既にその名前は使われています:02/11/04 03:21 ID:2vKQcsrf
>>253
ていうか出雲大社ってβの勢力範囲内にあるの?
無知でスマソ

255 :既にその名前は使われています:02/11/04 03:22 ID:2vKQcsrf
あ、>>253じゃないや>>248

256 :既にその名前は使われています:02/11/04 03:24 ID:uY2+Qh10
>>254
ない。
初詣は、京都ゑびす神社に行こう
http://www.kyoto-ebisu.jp/

257 :既にその名前は使われています:02/11/04 03:24 ID:uY2+Qh10
よし、βいっぱつめプレイヤー企画第一弾
『初詣』
12月31日
PM11:00
京都ゑびす神社
http://www.kyoto-ebisu.jp/
Lv・職業不問い

258 :既にその名前は使われています:02/11/04 03:58 ID:nwMlALfY
こちらが本スレでしたね。キーボード買おうと思っているのですが、
皆様のお勧めがあれば教えていただければ・・・と思いまして・・・。

259 :既にその名前は使われています:02/11/04 04:12 ID:uY2+Qh10
そうだぁーーーーーーーーーーーー
ベータ版は、ゑびす神社もなかったぁーーーーーーーーーーーー;;

260 :既にその名前は使われています:02/11/04 06:47 ID:dU3EmVHX
熱田神宮にしなさい

261 :既にその名前は使われています:02/11/04 06:56 ID:ZiPlQtGg
て、いうか、公式サイトの画像うぷされてる右下の境内みたいな所でいいよ
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/nob_online/nob_on02.htm

262 :既にその名前は使われています:02/11/04 07:32 ID:Ozc11ty6
神主と巫女が仕事を貰う場所といえば神社だろ。
だから各勢力に一つは無名の神社があるんじゃないの?

263 :既にその名前は使われています:02/11/04 07:38 ID:uY2+Qh10
>>262
あるけど、初詣は有名な神社行きたいでしょ?

264 :既にその名前は使われています:02/11/04 08:15 ID:/6mGioXP
>>263
リアルに行きなよ。

265 :既にその名前は使われています:02/11/04 08:18 ID:uY2+Qh10
>>264
ゲームの中での話だよ

266 :既にその名前は使われています:02/11/04 09:51 ID:Mbb4D7C/
>>258
電気屋逝って12・300円の安いの買ってくりゃいいじゃん。
俺は1200円のMetsとかいうところのを使ってる。

267 :既にその名前は使われています:02/11/04 09:55 ID:6pnfeCXD
>>265
喪前とはいきたくねーよ

268 :既にその名前は使われています:02/11/04 10:05 ID:bYzndGc5
 まぁまぁ、マッタリいこうよ ヽ( ´ー`)ノ
今年中も無理っぽい? (´・ω・`) β・・・・

269 :既にその名前は使われています:02/11/04 10:38 ID:CGHFtBTW
微妙

270 :既にその名前は使われています:02/11/04 10:42 ID:o3i4wtK5
延期になるってことは完成度を高めているということなんだから
マターリ待ってみようぞ。
もしかしたらここのスレを見て
面白そうなアイデアを追加しているのかもしれないしな。

271 :既にその名前は使われています:02/11/04 11:02 ID:uf8HVoQr
それだと、ここでの妄想は延期の一因ってことになる(w

272 :既にその名前は使われています:02/11/04 11:37 ID:/bhz4yXN
>>258
ttp://www09.u-page.so-net.ne.jp/gd6/blueowl/ff11/toplay/keyboard.htm
このページを参考にしてみれば?

ちなみに漏れは↑表には載ってないけどちょっと前にエレコムから出た
http://www2.elecom.co.jp/products/TK-U12FYLBK.html を使って候。
タッチは安物チックだけどなまじTVがデカイと3mケーブルは重宝しとります。

273 :既にその名前は使われています:02/11/04 12:35 ID:h39DiyOm
つっかβあたったけどほしい人いる?
いないか。カラスよけにでもしとくわ。

274 :既にその名前は使われています:02/11/04 12:54 ID:eO0ZXCbW
>>273
俺に売ってくれ(´д⊂)

275 :既にその名前は使われています:02/11/04 12:59 ID:q2hkQgJ0
>>273
欲しいyo!

276 :既にその名前は使われています:02/11/04 13:17 ID:VI3hGASl
あげでいけかすども

277 :既にその名前は使われています:02/11/04 13:55 ID:2vKQcsrf
新情報マダー?

278 :既にその名前は使われています:02/11/04 14:33 ID:Ss+gMW6+
漏れが信長っす!!

279 :既にその名前は使われています:02/11/04 15:18 ID:37Zi7HzC
1)β版に参加したプレイヤーの特典について
現在は未定でございます。具体的な特典に関する情報については
今しばらくお待ちください。

2)徒党名が自動的に決定されることについて
徒党は名前が付くだけの仕様ではなく、徒党員にステータスアップなどの特殊効果を
付与する仕様となっています。どの程度のどういう効果がプラスされてるかが名前から
判断できるようになっているため、自動に決定される仕様となりました。

3)会話などをログに残す機能
ログを残す機能はありません。但しハラスメントコールをGMにした場合、
その人のログを自動的に送る機能が入っておりますので、
一次証拠としてのログは存在していますので、ご安心ください。

280 :既にその名前は使われています:02/11/04 15:31 ID:qjljOLp6
ある程度プレイヤーがゲームになれ徒党名の選択される法則が発見されると

厨:「〜がいなければ常勝の金剛石になれるのになぁw」
厨:「ミスwww」
徒党一同:ざわざわざわざわ

等の発言が繰り広げられるのか・・・

281 :既にその名前は使われています:02/11/04 15:53 ID:li5sFO9q
ヽ(`・ω・´)ノ < おのれ清明〜!

282 :既にその名前は使われています:02/11/04 18:54 ID:5Gkwua2h
いつまでまた戦だよ〜、コ〜エ〜!
はやくしる!

283 :既にその名前は使われています :02/11/04 20:54 ID:2hmtIsW6
これ以上の延期はやめてくれよ、コ〜エ〜!
追加はパッチでやってくれ。

284 :既にその名前は使われています:02/11/04 23:13 ID:rBdtFLDB
DJ4P-67A8-HT9M-4CTN-MO14-XU

285 :既にその名前は使われています:02/11/05 00:12 ID:DZj/mR2s
虚無僧の格好はできるのか?

286 :耳なし芳一:02/11/05 00:15 ID:U/eOFUqh
みみ取られちゃった♥

287 :既にその名前は使われています:02/11/05 00:32 ID:Ss9zEcnv
信長7人の徒党ってPTが7人必要なのか
FFは6人集めるだけに時間がかかるのに
FFよりも一人多いのか

ちと不安


288 :既にその名前は使われています:02/11/05 00:34 ID:sLszk0ZZ
だれか野暮ラインのメルマガ過去ログうpしてくれ・・・

289 :既にその名前は使われています:02/11/05 04:15 ID:AHYxlECl
当たって、プロバイダ変わりましてアドレスかわったんだけどちゃんとできますかね?

290 :既にその名前は使われています:02/11/05 07:08 ID:QzxLkKfG
>>287
必ずしも七人集める必要があるかどうかはまだ解からん
徒党内の相性によっては7人徒党よりも5人徒党の方が効率よく稼げるかもしれない
敵の選出方法がロマサガタイプで人数やLVに比例して強くなるならなおさらだろう

291 :既にその名前は使われています:02/11/05 11:36 ID:Lo3XUEcU
髪型ヘンなのばっかで萎え

292 :既にその名前は使われています:02/11/05 13:27 ID:DZj/mR2s
ホシュ

293 :既にその名前は使われています:02/11/05 14:38 ID:PJqvPoN3
おっす
おら信長!

294 :既にその名前は使われています:02/11/05 14:46 ID:xtcenLMi
薬に期待

295 :既にその名前は使われています:02/11/05 15:51 ID:EicI1vQf
ageるよヽ(・∀・)ノ

296 :既にその名前は使われています:02/11/05 17:38 ID:rsQILRJk
生産を合成というのは止めろ

297 :既にその名前は使われています :02/11/05 19:10 ID:mYOKmEVX
>>289
拙者も当選後にプロパを変えたので、β事務局に登録内容を変更してもらった。
おぬしもコーエーに連絡するとよい。

298 :既にその名前は使われています:02/11/05 20:47 ID:dNwPfcqv
ミ,,゚Д゚彡y━~~ あげ。

299 :既にその名前は使われています:02/11/05 21:34 ID:W1lXwGhf
おまいらhttp://yasai.2ch.net/mmominor/にスレ建てたいんだけど
タイトル何がいい?

300 :既にその名前は使われています:02/11/05 21:42 ID:YY3Joz2i
2ch板再編でここはネトゲ実況板になります
小規模MMOへ移転してください
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1036500120/

301 :既にその名前は使われています:02/11/05 21:44 ID:W1lXwGhf
・・・・俺、俺、俺が・・・・・

・・・転んでも泣かない。

302 :既にその名前は使われています:02/11/06 00:52 ID:3h1yz2Zt
しばらくは誘導保守。

303 :既にその名前は使われています:02/11/06 01:50 ID:3h1yz2Zt
下がってるとハラハラするからやっぱage

304 :既にその名前は使われています:02/11/06 05:55 ID:ZXjhN2LY
age

305 :森乱交:02/11/06 09:55 ID:ne34gNkt
森欄○旅団も協力いたします。
保守

306 :既にその名前は使われています:02/11/06 10:15 ID:PhrtyWsG
空age唐揚げ

でも、何を指して小規模なんだろう……?

307 :既にその名前は使われています:02/11/06 10:27 ID:JTSDlIqF
マダーーーーーーーーーーー

308 :既にその名前は使われています:02/11/06 11:01 ID:tWj3+fE1
おっす!
おら三代目信長!

309 :既にその名前は使われています:02/11/06 12:11 ID:d4JlLl5u
保守

310 :既にその名前は使われています:02/11/06 13:59 ID:AKYK9BIL
誘導age
小規模mmo板
【天下】信長online4代目【統一】
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1036500120/

始動するまではこちらにお引越しを!


311 :既にその名前は使われています:02/11/06 15:06 ID:XlO2rYRd
>>306
まだ動いてないから。

312 :森乱暴:02/11/06 19:03 ID:QU8Td16o
落ちそうなのでage
欄○旅団も協力してやるよ、旅団入りたかったら入れてやるぞ
プロフィール持って恋い、面接したる

313 :森林木:02/11/06 20:19 ID:5XAF0PaE
このスレは旅団age隊 森林木 が責任もって

死守いたします!!

314 :既にその名前は使われています:02/11/06 21:07 ID:ZXjhN2LY
age

315 :森林木:02/11/06 22:13 ID:5XAF0PaE
もういっちょage

316 :既にその名前は使われています:02/11/06 22:20 ID:ZXjhN2LY
このゲームは、廃人泣かせのゲームになるだろうね。
PTが7人だからな。
FFでも6人で固定PT組んでた奴いたが、信長でも組めるかな。


317 :既にその名前は使われています:02/11/06 23:39 ID:8Ub5Oyrb
>>316
それくらいは余裕だろw

318 :森林木:02/11/07 01:21 ID:OaY0AVCK
寝る前age

319 :既にその名前は使われています:02/11/07 03:41 ID:2eIULCWp
age

320 :森欄○ ◆VuuKXLK.lc :02/11/07 07:11 ID:DgH03Ou8
ううおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ぼっきあげえええええええええええええええええええええええええええ!!!

321 ::02/11/07 09:20 ID:Orq7TE8u
>312
旅団の隠れファンだったのに
いつの間にか団長に代り、その他がえらそうに
なにが面接したるや...
バーカあーほマヌケ、おまえの母さんでべ〜そ ベ〜だ

322 :森乱交:02/11/07 09:46 ID:OBIlMVCG
偉大なる森欄○閣下バンザーイage


323 :森欄○ ◆VuuKXLK.lc :02/11/07 10:17 ID:LsC5SoNy
旅団いいとこ〜
いちど〜はおいで
ちょいなちょいな♪

324 :森乱暴:02/11/07 11:18 ID:sDzU8jsP
>321
ホントは旅団入りたいんだろ?
面接したるから、プロフィールもってこいや!
>団長
旅団は団長が神なわけじゃなく基本的にみんな平等って思ってるけどそれでいいよな?


325 :既にその名前は使われています:02/11/07 11:32 ID:C5egepyA
森さんたちは自分たちのスレで話してくれよ
何のために立てたんだ?

326 :森欄○ ◆VuuKXLK.lc :02/11/07 11:45 ID:dXtMf+uP
旅団員は皆平等だ。
まあみんな仲良くまたーり逝こうや

327 :既にその名前は使われています:02/11/07 11:46 ID:LTadqV9a
>面接したるから、プロフィールもってこいや!
入る前は不平等な罠

328 :森林木:02/11/07 12:16 ID:5aGpT1I2
来るものは拒まず、去るものは追わず

団長=団員 これ素敵やん

329 :森長可:02/11/07 15:03 ID:q9XfTPsL
旅団の香具師ってみんな無知だねー(藁
森一族とか言って蘭丸しかシラネーのかよ。
チミたちハズカシィヨ

330 :既にその名前は使われています :02/11/07 18:14 ID:AlHbg73B
森がくるとマターリできねえんだよ。帰れよ。

331 :森乱撃:02/11/07 22:36 ID:2eIULCWp
ボブサップひゃくれつけん!!!

332 :森総理:02/11/07 22:39 ID:B4jFEkxb
まあ、半チャン終わるまで待ちたまえ


333 :既にその名前は使われています:02/11/07 23:16 ID:UIpPXLHJ
森乱撃は完璧にダメポ

334 :森乱撃:02/11/08 01:42 ID:4VvIbSaZ
>>333
ボブサップドロップキックを舐めんな!age

335 :既にその名前は使われています:02/11/08 02:18 ID:EwYIlmux
何荒らしてんだ糞森厨

336 :森性交:02/11/08 03:01 ID:Q9OX2Z9T
アグェ

337 :既にその名前は使われています:02/11/08 06:28 ID:F7HE+kqi
age

338 :森乱交:02/11/08 10:02 ID:cHBa34oY
ベータ始まったら、森乱交主催 大人のパーティを開きマース

339 :既にその名前は使われています:02/11/08 13:31 ID:6i2EV7+V
森一族は自分たちのスレでやれって
この日本語わからないのかな

340 :既にその名前は使われています:02/11/08 14:21 ID:J218m6MV
禿しく遅レス
>>114
おいおい、この当時の日本の絵は、額縁に入ったような絵じゃなくて、巻物だろ。
十分持って歩けるって。


341 :既にその名前は使われています:02/11/08 14:37 ID:VkVUeE0L
森一族は日本語がわからないのではなく、都合の悪いことは
一切見なかったことにしてる真性厨房軍団だ。

  _, ._
( ゚ Д゚)


342 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:18 ID:G/HIvdFc
僧ってやっぱ赤みたいな中途半端キャラになっちゃうのかな
忍者も待遇なんか想像すると気が引けるし
薬はやるきおきないんで
鍛冶か侍なんだけど鍛冶も使いにくい気もしないでもないんで
今はやっぱ侍がいいのかなと思う秋の夜長

343 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:26 ID:IKLKS7Dw
>>342
薬が無いと後々つらくなるでしょ・・・と思いたい


344 :森乱撃:02/11/08 16:57 ID:4VvIbSaZ
ボブサップ百烈拳!おりゃ、おりゃ、おりゃ!

345 :既にその名前は使われています:02/11/08 17:03 ID:IKLKS7Dw
>>344
あと97回


346 :既にその名前は使われています:02/11/08 17:23 ID:fEVb3WgJ
サンドランク4の鎧

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)