5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ファミ通必死だな☆

1 :既にその名前は使われています:02/10/25 22:20 ID:Tcb5IXFi
今週の髭の発言もやばいし、お前ら
もう飽きてるでしょ?

2 :既にその名前は使われています:02/10/25 22:21 ID:7KSZdMxw
3

3 :既にその名前は使われています:02/10/25 22:21 ID:LljwP016
2getか

4 :既にその名前は使われています:02/10/25 22:21 ID:iAiRIrYX
3

5 :既にその名前は使われています:02/10/25 22:22 ID:T/ln+wwr
(´-`).。oO(なんで>>1はこんな糞スレ立てたんだろう?)


6 :既にその名前は使われています:02/10/25 22:23 ID:sU5qFCyY
6

7 :既にその名前は使われています:02/10/25 22:25 ID:kBe6LWxB


        ファミ痛必死ワッショイ!!
     \\  ファミ痛必死ワッショイ!! //
 +   + \\ ファミ痛必死ワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

8 :既にその名前は使われています:02/10/25 22:26 ID:Tcb5IXFi
>>5
教えてやろーか?
ハミ通の電波怪文書があまりにも
センセーショナルだったからだyp
田中はこれをどうのばして5年以降も
続ける気なのかね。凄いね。いやぁ
FF11大失敗ですね

9 :既にその名前は使われています:02/10/25 22:29 ID:pDpLibep
怪文書の内容キボン

10 :既にその名前は使われています:02/10/25 22:30 ID:eaYEMIQf
今週のファミ通読んだけど、髭の記事なんかなかったぞ。
画伯は出まくりだったけど。


11 :既にその名前は使われています:02/10/25 22:31 ID:Tcb5IXFi
>>9
自分でしらべろ、もしくはコンビニでも
逝け。
P275の髭とトドの電波的な思考に
頭をなやませたyp
スクウェアX-2出して倒産しろよ。

12 :既にその名前は使われています:02/10/25 22:33 ID:jf/Y2iAW
>>11
だからどこに髭が出てるのよ?
田中ことは書いてあるけど、髭の事は何も書いて無いじゃん。


13 :既にその名前は使われています:02/10/25 22:33 ID:Tcb5IXFi
第42回
『FFXI』の苦戦報道意義あり←裁判2じゃん

14 :既にその名前は使われています:02/10/25 22:35 ID:Tcb5IXFi
髭=浜村...藻前ら....厨房?

15 :既にその名前は使われています:02/10/25 22:35 ID:kuuir3zT
>>12
■のヒゲとハミ通のヒゲの違いがわからない馬鹿が居るスレはここですか?

16 :既にその名前は使われています:02/10/25 22:35 ID:eaYEMIQf
髭が作ったほうがFF11はまだマシな出来になったに違いないと言ってみるテスツ。


17 :既にその名前は使われています:02/10/25 22:36 ID:+O3qUabF
>>15
君は『完全無罪』っつーか、正しい。

18 :既にその名前は使われています:02/10/25 22:37 ID:kuuir3zT
>>16
ハミ痛のスレでヒゲというと浜ムですが
あなたはあの阪神バカのデブ親父にFFを作らせる気ですか?
そんなことしたらピカチューだらけのFFになりますよ?

19 :既にその名前は使われています:02/10/25 22:38 ID:u6gvTca5
いまごろ顔を真っ赤にしてるであろう>>12のいるスレはここですか?(ゲラ

20 :既にその名前は使われています:02/10/25 22:39 ID:+O3qUabF
>>18
阪神帽子をかぶったピカチューも
見てみたいと思うテスト、デブにでぶって言ぅちゃ駄目よ(藁)

21 :既にその名前は使われています:02/10/25 22:40 ID:eaYEMIQf
浜村通信のことも髭っつーんか・・・
マジで知らんかった。
回線切って(以下略)


22 :既にその名前は使われています:02/10/25 22:40 ID:+O3qUabF
>>19
おぃおぃあんまり苛めてやるなよ〜。無知なんだから
>>12はね、しかたないの(ププ
赤面症は臭そうだがna-

23 :既にその名前は使われています:02/10/25 22:43 ID:jf/Y2iAW
漏れも知らんかったYO。
スレ汚しごめんな。


24 :既にその名前は使われています:02/10/25 22:54 ID:eaYEMIQf
( `,,,,,,´).。oO(髭と髭の区別が付かない人にはこのスレは難しい)


25 :既にその名前は使われています:02/10/25 23:04 ID:gPMshBFM
無知って・・・こんなんで誇ってるほうが恥ずかしいな〜

ファ身通?買ったことないよ

26 :既にその名前は使われています:02/10/25 23:05 ID:VppNwVPl
髭ってバカタールのことじゃないノ〜??

27 :既にその名前は使われています:02/10/25 23:07 ID:5RJazEwX
>>25
同意。

俺もしらねーよ

ファミ通なんか10年くらい買ってねーよ(藁

28 :既にその名前は使われています:02/10/25 23:11 ID:vg5h5zvh
読んでないやつのために、俺様が今週号の記事を要約してやる

浜村「これから、侍、召喚士、忍者とか追加されて、ガンガン盛り上がっていきますよね?」
田中「あ?当分先だ、ボケ。FF11は最低5年、いやもっと長くやるんだからな。」

↑「最低5年」は原文そのまま。俺はこの記事読んで、神パッチは完全にあきらめた。

29 :既にその名前は使われています:02/10/25 23:12 ID:znhYPEiv
ファミ通読んで盛り上がってる時点でリア厨か消防

30 :既にその名前は使われています:02/10/25 23:13 ID:gPMshBFM
今からココは
誰もがファミ通を毎週購入してると信じている>>1が必死なスレになりました

>>28
まぁ田中氏ねってことだなthx

31 :既にその名前は使われています:02/10/25 23:14 ID:eaYEMIQf
( `,,,,,,´).。oO(そういえば昔、Quiterで投票してたような記憶が微かにあるが。マリオに敗北したが∀ガンダムには勝利してたような)


32 :既にその名前は使われています:02/10/25 23:17 ID:hvYy30lM
>>28 当分先
勘弁してくれ・・・・


33 :既にその名前は使われています:02/10/25 23:17 ID:VppNwVPl
>>15>>22も痛い香具師ですね。

34 :既にその名前は使われています:02/10/25 23:20 ID:mDJhu5+2
当分先になった頃には誰もいない罠

35 :既にその名前は使われています:02/10/25 23:22 ID:IZCLbaE8
当分先って言葉便利だよな・・・。
5年続けるなら3年後くらいか?


36 :既にその名前は使われています:02/10/25 23:23 ID:NoLRp9iG
浜さん・・・その必死さがFF危険なのを象徴しているんです。
今度からは、わらって余裕のふりしないとダメだよ!

37 :既にその名前は使われています:02/10/25 23:29 ID:lALU0yB5
もともとファミ通の奴ら飽きてるだろw

レベルキャップ解禁のときも
また、アイテム取り合いか・・・
51からのレベル上げのダルさ

など、書いてたよ





楽しそうな雰囲気ひとつも書いてなかったのにはワラタw

38 :その1:02/10/25 23:29 ID:kBe6LWxB
新聞や雑誌を見ていると、ネットワークゲームについて、いまだ否定的な意見が多い。
ネットワーク環境が整ってないことが、その一番の原因だ。ボクもそれ自体は否定しない。
しかし「日本国内で350万本以上のセールスを記録した『FF』でさえ、20万本がやっと」なんて報道は、どうも納得できない。
数字だけ見れば、整合性は取れているようにも見れる。しかし本当にそうなのだろうか?
「パッケージソフトとネットワークゲームの遊び方の違いを、もっと理解してほしいですね」
(スクェア和田洋一代表取締役社長)。
パッケージソフトの場合は、販売されてユーザーの手に届くまでが勝負。
もちろん、内容的に優れた作品は、その後も再販を重ねて販売数を延ばしてはいくが。
製品寿命としては、おおよそ三ヶ月といわれている。しかも体勢は最初の数週間で決まってしまうものがほとんど。
発売後五ヶ月経った『FF11』。その考え方で言えば20万本というのは、一見、厳しい数字に見えるかもしれない。
しかし、ネットワークゲームの場合、料金の支払い方が違う。
ソフトハウスから見れば、じつは買ってもらってからが勝負なのだ。

39 :その2:02/10/25 23:31 ID:kBe6LWxB
まず、7800円でソフトを買ってもらう。パッケージソフトの場合ならその段階で終わりだ。
だが、その後ユーザーは何ヶ月もその利用料金を払ってくれる。『FF11』を遊ぶに必要な料金は、月々で1280円。
それがすでに五ヶ月すぎている。その間に支払った料金は、通常計算すれば6400円(実際はサービス期間があった)。
プレイステーション2のソフトをもう一本買うのと同じ料金を『FF11』につぎ込んだことになる。
さっきのパッケージソフトの考え方でいえば、すでに20万本の2倍のセールスが、密かに記録されている可能性があるのだ。
「それだけ遊べば、ぼちぼち飽きてやめちゃう人も多いんじゃないのか?」なんて、思ってる人も多い。
でも、実際やってみるとわかるが、プレイヤー人口は、サービス開始直後からほとんど減っていない。
ボクが登録されているサーバーは、夜になると、3000人近くの人が入ってくる。
週末の夜には、その人数はさらに何割増しかの状況だ。そんなサーバーがスクウェアの中にすでに20以上もある。

40 :その3:02/10/25 23:32 ID:kBe6LWxB
大ざっぱに計算しても、常時60000人以上の人がプレイしていることになる。
しかも、この数字にカウントされたプレイヤーは、当然、全員がいつも同じ人なわけがない。
日により、時間により、入れ替わり違うプレイヤーがヴァナ・ディールを訪問しているのだ。
割り引いてみても、10万人以上の人がアクティブに遊んでいるとみていいだろう。
しかも、この11月には、いよいよパソコンでもサービスも開始する。「一気に20万人規模の人口増加さえ視点に入れてます」(和田洋一社長)
すでにスクウェアでは、ヴァナ・ディールの人口増加にともなって、新たなサーバーを用意してあるとか。
人口が増える要素はあっても、減る可能性は少ない。
内容的にも、ボク自身、遊び尽くしているとはとうてい言い切れない状況だ。これでも、そうとうな時間を費やしているはずだが。
メインで育てているジョブの戦士では34レベル。50以上の人が相当いるので、まだまだひよっこだ。しかも、手つかずのジョブがほとんど。
魔法を使うジョブの楽しさは、ほとんど未経験だ。行ったことのない場所も半分以上あるし。

41 :その5:02/10/25 23:39 ID:kgum8mTc
鍛冶、錬金、料理、釣りなどの合成スキルは手つかずの状態。なのに、ゲーム内で見
かけるイベントやアイテムから察すると、
この先バージョンアップで更に未経験の楽しみは増えそうな予感がある。
パソコンのネットワークゲームを見ても、ある時期、一気にバージョンを上げ、世界
を広げることが多い。
私見だが『FF』お得意の、侍、竜騎士、召喚士、忍者なんてのが登場し、マップも広
がるのでは?

42 :その5:02/10/25 23:42 ID:pdkDWPP2
「ふふ、どうでしょう?でも、ネタ的にも最低で5年、いやもっとかな。とにかく長い
つきあいになりますよ」(『FF11』プロデューサー田中弘道)。
パッケージソフトの販売方法が、CDやDVDビデオに近いとすれば、ネットワークゲー
ムのそれは、むしろディズニーランドのようなテーマパークに近いように思う。
月ぎめのパスポートを購入するファン。好きな時に好きなだけ、ゲームの中で遊ぶ事
のできる感覚は、プレイヤーにとってもテーマパークの体感値に近い。

43 :既にその名前は使われています:02/10/25 23:43 ID:vg5h5zvh
(・o・)

44 :その6:02/10/25 23:45 ID:r9nX6JQj
少しづつパーク内のモデルチェンジが行なわれ、ある時期、いままでなかった新しい
アトラクションがオープン。
月に一度はイベントがあり、ここぞとばかりにプレイヤーが集ってくる。
そんな、ディズニーランドのようなテーマパークを作るには、何十億、何百億円かか
るだろう。
でも、最初の数ヶ月でその施設の建設費用がまかなえなかったとしても、失敗だとい
う人はいるはずがない。
テーマパークと同じ経営方法で成り立つネットワーク上の『FF11』ランドをどうして
数ヶ月で判断してしまえるのか?

45 :既にその名前は使われています:02/10/25 23:47 ID:Auc0mAFm
なげーよー

46 :既にその名前は使われています:02/10/25 23:47 ID:XmhIAWjy
>>39
人減ってますが?

47 :既にその名前は使われています:02/10/25 23:47 ID:phfNLqc+
--- ここまで読んだ ---

48 :その7:02/10/25 23:47 ID:kBe6LWxB
ネットの中のテーマパーク。後世に語り継がれるであろう、その歴史は、まだ始まったばかりだ。


とりあえず、ファミ痛275ページ。
連書きなって途中携帯でやったスマソ。


49 :既にその名前は使われています:02/10/25 23:48 ID:eaYEMIQf
( `,,,,,,´).。oO(っていうかお疲れ様)


50 :ユカリ:02/10/25 23:50 ID:fll3nOL0

プランテック製の「 RX-2000V 」を改造済み
にした、アイティーエス製の「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/neo_uuronntya#.2ch.net/

現在、本当に人気がある様です。
≪宣伝ではありません≫

関連ホームページ↓
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekitoku/
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekirea/
http://www.h4.dion.ne.jp/~shinsetu/
http://www.planning-instigator.com/silentpeople/best/index2.html

51 :既にその名前は使われています:02/10/25 23:50 ID:NDmA5Ssu
冗談抜きで赤覚悟で5年位やってきそうな気がする

52 :既にその名前は使われています:02/10/25 23:52 ID:+4GOrkBw
>パッケージソフトの場合は、販売されてユーザーの手に届くまでが勝負。
>ネットワークゲームの場合、じつは買ってもらってからが勝負なのだ。

分かっててこの体たらくなのかよヽ(`Д´)ノヴァァァン
詰る所FFXIは、買われるまでが勝負だった。初日の不手際に続き酷い運営能力による悪評が
HDD待ちのユーザーに伝わって二の足を踏ませてしまった感が大いにあるんだぞ!

激しくワラタよ。ファミ痛久々に立ち読みしてくるかな〜

53 :既にその名前は使われています:02/10/25 23:54 ID:XmhIAWjy
冗談抜きでこれ以上人増えない気がする

54 :既にその名前は使われています:02/10/25 23:58 ID:4ysuPNoK
っていうか5よ、あんましそーゆうことばっか言ってたら、マジで許さんよ!? とりあえず明日、吉祥寺の駅トイレ来いや!

55 :既にその名前は使われています:02/10/26 00:05 ID:om/8fB1C
辞めるヤツは計算外か。
内容についてはほぼ語らず、10万人いるから面白いって言いたいのか…

56 :既にその名前は使われています:02/10/26 00:08 ID:XlczAEfq
>>38
おつかれ〜 どうもありがとう。
さて、これに突っ込んでみようか
ナルホドくん風に

57 :38:02/10/26 00:12 ID:92tQWbzy
>>56
私はとりあえず、5年頑張る方に合掌としか言いようがありません。


58 :既にその名前は使われています:02/10/26 00:14 ID:oPguNdyK
5年後かぁ・・・(スクエア潰れてなければFF16とかでてそうだな)。

59 :既にその名前は使われています:02/10/26 00:16 ID:MgdwBpkp
5年後にゃPS3がでてるわけで

60 :既にその名前は使われています:02/10/26 00:17 ID:F6PBDDLq
信長とどっちが契約者多くなるかな?


61 :既にその名前は使われています:02/10/26 00:18 ID:HD7amYBF
FFって電力事業と一緒
10年はやるはず

62 :既にその名前は使われています:02/10/26 00:20 ID:MgdwBpkp
>>60
普通に考えてFF11


63 :既にその名前は使われています:02/10/26 00:24 ID:92tQWbzy
>さっきのパッケージソフトの考え方でいえば、すでに20万本の2倍のセールスが、密かに記録されている可能性があるのだ。

しかしここで思うのだが、
パッケージソフトは売ってしまえばそれで終了と自分で発言しておきながら、
発売以降もお金かかり続けネットワークソフトと比べたらあかんだろ?
発売以後はお金かからないけど、利用料は入ってくるって計算だろ、ファミ髭の頭は。


64 :既にその名前は使われています:02/10/26 00:29 ID:MLBS5o3Q
浜村さんは頭がよくないので、サバの維持費とかは計算に入ってません
許してあげてください

65 :既にその名前は使われています:02/10/26 00:33 ID:eNiK25zS
映画の"興行収入"というやつでは・・・

66 :既にその名前は使われています:02/10/26 00:42 ID:jxhy/FPR
映画もバージョンアップしなくていいな。

67 :既にその名前は使われています:02/10/26 00:42 ID:a5nv8wMm
ハ味通の髭と坂髭を一緒にする方が
どうかしてるね。
ID変えてまでの自作なかなか
お 見 事 ご と で し た(藁

68 :既にその名前は使われています:02/10/26 00:43 ID:/Xq7wsvj
ソフトの開発費と鯖の維持費が同等と考えた場合だろ。

69 :既にその名前は使われています:02/10/26 00:49 ID:NetGpCUy
神パッチさえあれば■はあと5年は戦える!

70 :既にその名前は使われています:02/10/26 00:53 ID:oPguNdyK
ユウナを使えば■はあと10年は戦える!

71 :既にその名前は使われています:02/10/26 00:54 ID:u4hdUloX
FF11にユウナ降臨汁!

72 :既にその名前は使われています:02/10/26 00:54 ID:U0GM0BdJ
ミスラとま(略 える!

73 :既にその名前は使われています:02/10/26 00:54 ID:nmPCBZ0i
なんでFFに粘着するアンチが多いのだろう?

74 :既にその名前は使われています:02/10/26 00:55 ID:KpMo2t4v
1がとんでもなくあほなのはよくわかりますた

75 :既にその名前は使われています:02/10/26 00:55 ID:a5nv8wMm
えーっと、正直にふぁみ通にかかわってて
もう11やりたくない香具師、誰とか
追求しないから。返事しなさぁ〜ぃ

76 :既にその名前は使われています:02/10/26 01:00 ID:Z5TyeLLR
>>73
お約束だが、
あまりに糞だから。
発売前、後に開発陣か滑稽な事言ってくれるから。

77 :既にその名前は使われています:02/10/26 01:07 ID:eNiK25zS
ここまで言い訳がましいのも珍しいとオモタ

78 :既にその名前は使われています:02/10/26 01:11 ID:K3ZiXmsH
>>73
ベテランアンチはFFプレイしてなくてもとにかく■関係の情報収集だけは毎日行ってるからね。
この辺は信者も見習うべきだと思うよ。
もしくは他MMO信者なただの僻み厨でしょ。
今のところFFがもっとも活気のあるMMOだからな。

79 :既にその名前は使われています:02/10/26 01:12 ID:Z5TyeLLR
一年でパッケージソフト40万本分とかいい始めるのか?

80 :既にその名前は使われています:02/10/26 01:16 ID:wz7dWB38
>>78
どこが活気あるの?
やってないんだろうけど適当な事言い過ぎ。
みんな疲れてるよ?

81 :既にその名前は使われています:02/10/26 01:21 ID:AY8zks8T
今週のファミ通にヌけそうなページある?

82 :既にその名前は使われています:02/10/26 01:21 ID:c5Aeti+b
ジュノの競売見てるときに聞こえてくるsayとかも、かなり疲れてるな。

83 :既にその名前は使われています:02/10/26 01:29 ID:uyzCYDjz
頼むからこんなスレここの板でやらんでくれ・・・
ただでさえ規制が厳しいんだから

84 :既にその名前は使われています:02/10/26 01:29 ID:t2ingpUV
髭つったら谷村新司だろ。

85 :既にその名前は使われています:02/10/26 01:29 ID:uyzCYDjz
上げてたよ・・・

86 :既にその名前は使われています:02/10/26 01:30 ID:pn59xhPV
糞スレsage


87 :既にその名前は使われています:02/10/26 01:31 ID:5xxS6Avd
まぁ5年以上やってろって事だ。
今年中は大きな変化なさそう

88 :既にその名前は使われています:02/10/26 01:31 ID:5U6gKIYE
アンチにかぎってよく知ってたりするからあなどれません

89 :既にその名前は使われています:02/10/26 01:31 ID:eNiK25zS
規制されるべきは

90 :既にその名前は使われています:02/10/26 01:33 ID:DChS8y3X
5年たってまともに遊べるようになったら始めるよ

91 :既にその名前は使われています:02/10/26 01:33 ID:nHurNSWa
そういやハ未通ってβの頃、ゴジ○が暴言吐いたらしいね。
メールで確認しようとしたけど、返信無かったから真相は解らんが。

関係ないのでsage

92 :既にその名前は使われています:02/10/26 01:38 ID:5U6gKIYE
ででおも暴言吐いたよ

93 :既にその名前は使われています:02/10/26 01:44 ID:YVBUhOzX
ネームド狩り専用のリンクシェルで、ハミ通を中傷したやつに
「死ね」と言ってたよ。

94 :既にその名前は使われています:02/10/26 01:45 ID:7TGyoykn
さんざん使い古された、ネトゲとパッケージのビジネスの違いを説明し
一日の接続者数のピークから勝手に全体のユーザー数を推測し
「こんな要素がある」とは言ってるが面白いとか魅力については一言もなく
将来のバージョンアップに関しては「未経験の楽しみは増えそうな予感がある」

別に非難してるわけじゃありません、むしろ尊敬します
貴重な1ページ割いて■の機嫌を取りつつ、しかも読者にウソは言ってない最高の文章

面 白 い と は 言 っ て な い か ら な(藁

95 :既にその名前は使われています:02/10/26 01:50 ID:nHurNSWa
ふむぅ。そりゃメール送っても返信も来ないわな。
漏れが聞いたのはゴジ○の「邪魔だ!どけ!」(原文)
ハ未通は規約を守れない厨と言う事でFA

96 :既にその名前は使われています:02/10/26 01:50 ID:HPnkkUI3
ファミ通の人達は良い人ばかりですよ?
人の事否定する事ばかり考えてるから、そうなるんじゃない?

97 :既にその名前は使われています:02/10/26 01:53 ID:7TGyoykn
>>96
否定も何も、少なくともゴジ○とでで○は一般PC否定してますが何か?

ファミ通の事肯定するする事ばかり考えてるから、そうなるんじゃない?

98 :既にその名前は使われています:02/10/26 01:53 ID:IspKponc
ディズニーランドっていうよりむしろUSJだろ

99 :既にその名前は使われています:02/10/26 01:54 ID:d4JbLfDs
まぁ髭はやしてるやつは
皆、髭だということから始めようか。
  髭
  髭

100 :既にその名前は使われています:02/10/26 01:57 ID:Klnh8VCi
私にはファミ通の記事がトルマリンの広告のように見えるのですが。
私には浜村が詐欺師のように見えるのですが。
私には田中が詐欺師のように見えるのですが。
私には和田が詐欺師のように見えるのですが。
私には■が詐欺集団のように見えるのですが。

どうなんでしょう?

101 :既にその名前は使われています:02/10/26 01:58 ID:r0vGjiCY
ファミ痛がど〜いう考えでああいうタイプの奴等をFFの攻略に選んだのかはわからんが、
なんつーのかな、痛くて悶絶しそうな記事ばっかだったな。
読者が一番知りたいのは、たとえば能力値の何を上げるとどう変わるのか?
とかジョブアビリティでどの程度修正が入るのか。とか個人で調べるのが
大変なシステム情報なわけよ。別に規制されてたわけじゃないっしょ?
いまじゃNPCが「沈黙ステータス異常を防ぎたければ対風防御をあげろ」って
説明してくれるぐらいなんだから。ファミ痛を流し読みしてただけだけど
「魔法スキルが上がると詠唱が中断されにくい」とか「武器スキルが1上がると
攻撃力が+1、盾スキルが上がると防御力+1」とか本当に基本的な事を
記事で読んだ覚えがない。だだ、ひたすらイベントのネタバレと実況みたいな
反吐がでるような厨会話のコピペ。”戦闘中にででおが他人を見捨てて逃げる”
なんて話を連呼されても面白くもなんともないんだが。厨プレイに腹立つばっかで。

102 :既にその名前は使われています:02/10/26 01:58 ID:eNiK25zS
信じてる人は楽しいだろうし
信じられない人には楽しくないだろうね

103 :既にその名前は使われています:02/10/26 02:01 ID:7TGyoykn
>>100
おおむね正解

しかし浜村ヒゲの事は悪く言わんでくれ・・・
業界の良心とまで言われた人なんだから
そりゃ先走ってMMO出した■に擁護もせにゃならんのだ
これからMMO作るメーカーのためにもな

あ、ハミ通の編集者の多くは厨ばっかりだけどな

104 :既にその名前は使われています:02/10/26 02:02 ID:HPnkkUI3
>>97
一体何があったの?そんな必死になって。
まず、気に入らない事があったら、理由書くべきでしょ?
あと、その伏字は意味ないんだしやめれば?

105 :既にその名前は使われています:02/10/26 02:05 ID:ksGxAoMw
たかがゲーム雑誌ごときがゲーム業界大物ツラしてんじゃねーの(藁


106 :既にその名前は使われています:02/10/26 02:06 ID:BW8nvhSI
単純な質問なんですが
五年後まで続くとして最後の半年前ぐらいに
新規で入った人はどうなるんでしょう?

っていうか半年でも十分か


107 :既にその名前は使われています:02/10/26 02:07 ID:7TGyoykn
>>104
ここは「文盲はカエレ」って言うところか?
まあいいや

むしろオンラインで堂々と厨な暴言を一般プレイヤーに発動させてる
ゲーム雑誌の編集者を肯定する理由を教えてくれ

108 :既にその名前は使われています:02/10/26 02:08 ID:r0vGjiCY
基本的にMMOは人がいれば続いていく。

んーそうですね〜MMOではないけどディアブロ(1)にいま接続すると
末期のネトゲの気分をひしひしと感じられますよ。

109 :既にその名前は使われています:02/10/26 02:09 ID:nHurNSWa
>>104
てゆーか、今までのハ未通の暴言に関するカキコ見たよね?
もちろん本当かは解らないけど、
漏れは良い人ばかりと思うあなたの理由を逆に聞きたい。


110 :既にその名前は使われています:02/10/26 02:11 ID:uyzCYDjz
>>107
どーでもいいじゃん。肯定とか否定とか。放っとけば?

111 :既にその名前は使われています:02/10/26 02:13 ID:nzaZC3MP
ヒゲは十分業界の大物じゃないの。
だからこそ発言が慎重になるわけで…

例えばゲーム批評くらいの編集長が「FF11終わってる」って言っても
フーンで終わりでしょ。

112 :既にその名前は使われています:02/10/26 02:14 ID:7TGyoykn
しかしよく■もででおの厨プレイ披露掲載を許可したよな
そういうプレイスタイルもアリと勘違いする奴が出るかもしれんのに

まあそんな■だからFFもあの有様なんだろうが

113 :既にその名前は使われています:02/10/26 02:18 ID:RhpbtbeP
ヽ(´∀`)ノ ミンナ必死ダナ

114 :既にその名前は使われています:02/10/26 02:24 ID:xkDP3FUZ
ファミツうだけに
限らず...電撃も必死だよね

115 :既にその名前は使われています:02/10/26 02:27 ID:1xm5bN7g
スクウェアがウンコだとしたら
浜ちゃんはウンコバエかな。

116 :既にその名前は使われています:02/10/26 02:34 ID:/dSryVfD
少し前の記事だけど、ゴジラかででおが、三週間でレベル50にしたそうだ。
まあレベル50だけならいいが、クエスト120コンプしたそうで。
サポ、ナイト・暗黒のめんどい上級ジョブ、基本のパシリモノやタルット・・・思えばキリないがこれらすべてこなしたのか、三週間で。
合成クエとか他人の力借りないと時間的に無理っぽいが。
ミミズ狩ってたそうだがレベル30までの目安しか攻略無かったし。
一人でやれたら神だな。
最後の文自信満々にうそぶいてたな。
名前も鯖も教えなかったが。
で・・・これ可能か?

117 :既にその名前は使われています:02/10/26 02:54 ID:Ira6l2FN
OdinのHonokaクラブはファミ通信者

118 :既にその名前は使われています:02/10/26 02:57 ID:QEhhkEEM
ファミ通信者も■信者も
痛い奴等ばかりだな

119 :既にその名前は使われています:02/10/26 03:16 ID:XlczAEfq
でもFF11、全体的によくなってるよ。方向的には。
7月メンテで失望し、月末で解約。
2ヶ月のブランクあけて10月に再開したら、なんかおもしろくなってる
連携で前衛が活躍できるようになって、Pスキルで200(チェーンでそれ以上)の敵も狩れるようになってて楽しい。
今後の発展に期待だな

120 :既にその名前は使われています:02/10/26 03:21 ID:sbLmCbA5
Lvだけなら2週間あれば楽にLv50いける気がするが
寝ずに固定PTさえ組めれば


121 :既にその名前は使われています:02/10/26 03:21 ID:JuvRBTlD
>今後の発展に期待だな
期待するのは勝手だが
指揮してる奴の糞コメント見てからにしたほうがいいぜ

122 :既にその名前は使われています:02/10/26 03:37 ID:sbLmCbA5
というかFF11の開発チームってもう...。

123 :既にその名前は使われています:02/10/26 04:08 ID:xkDP3FUZ
2get

124 :既にその名前は使われています:02/10/26 04:12 ID:XlczAEfq
>>120
何時でもやれるようなそういうヒマ人は限られてるんだよ!!
すいてる時間、適正な狩場でやれば3000/hぐらい稼げるからな。

125 :既にその名前は使われています:02/10/26 04:13 ID:5P4iZuje
この板はゲハ厨の出張板に成り下がったのか・・

126 :既にその名前は使われています:02/10/26 04:27 ID:nhQEJuPM
ファミ痛信者はまずここを見ろ
事実をみとけカス
http://www7.plala.or.jp/batsuichi/beta_contents/majikayo.html
http://www7.plala.or.jp/batsuichi/beta_contents/b_list.html
FF11活気があるとかほざいてるカスは一回死んで来い
レベル40超えてみろ
糞つまんねーぞ。レベル50になってみろ
更につまんねーぞ

127 :既にその名前は使われています:02/10/26 04:30 ID:262QgYyl
50超える過程で辞めたくなると思う
何かを我慢するゲームだわ

128 :既にその名前は使われています:02/10/26 04:31 ID:De94jB3q
ハミ通の攻略記事ってなんでいつもおんなじ人が攻略してるの?なんかいつもおんなじ人が記事書いてるような気がするよ…

129 :既にその名前は使われています:02/10/26 04:42 ID:JuvRBTlD
>>125
この隔離板が出来たときから厨房しか居ないと思うが(藁
しかし信者にもアンチにも力が無くなってるな。あー面白い。

130 :既にその名前は使われています:02/10/26 04:46 ID:FV/EsY+F
厨房が厨房叩きとは面白いな。
もっとやれ

131 :既にその名前は使われています:02/10/26 04:51 ID:mghCW9Nv
信者だろうがアンチだろうがどうでもいい
いまレベル48だがとにかく辛過ぎる
この気持ちが全てをあらわしてる
漏れなにやってんだろうな

132 :既にその名前は使われています:02/10/26 05:37 ID:nwmoBRyT
131よ55になると、なんか落ちつくぞ
今まで組めんかった中のいい人と闇の王いってこい・・
1ヶ月ぐらいは遊べる・・・それでも後4年と11ヶ月・・・

133 :既にその名前は使われています:02/10/26 06:15 ID:1rmjiW9b
まぁとりあえずFF楽しんでやってる奴とナンジャコリャーな奴がいるわけで。
「FF楽しいよ」「信者ウザイ」この話題がループしてること自体がウザイ。
どうでもいいからこんな糞スレを立てないでおくれ。
そしてお前らゲームごときに必死になりすぎ。

134 :既にその名前は使われています:02/10/26 06:21 ID:vM0YwA7J
シーフ全然変わらないし

135 :既にその名前は使われています:02/10/26 06:25 ID:XeZmPcSd
シーフは大部変わったでしょ。
シーフは今、1番輝いてるね。


136 :既にその名前は使われています:02/10/26 06:27 ID:a6mVc64j
シーフ55になってやっと強くなるらしい
53にモンクガ言ってたから間違いないw

137 :既にその名前は使われています:02/10/26 06:37 ID:8sqhr+wO
禁断の秘技をみつけたんですが、どうすればいいですか?

138 :既にその名前は使われています:02/10/26 06:50 ID:/YWg46Sy
それにしても、どうおおざっぱに計算したら、
常時6万人が繋いでる計算になるのだろう…


139 :既にその名前は使われています:02/10/26 07:11 ID:EIgJBCnJ
最近、電撃の4コマがネタ切れのせいか激しくつまらん。

140 :既にその名前は使われています:02/10/26 07:21 ID:c4UeTKy7
>人口が増える要素はあっても、減る可能性は少ない。

 い く ら も ら い ま し た か ?

って言いたくなるんですが。

141 :既にその名前は使われています:02/10/26 07:34 ID:MwrnbeQa
メーカーの公式発表による全人口は120、000
じゃあ月の収入は153、600、000?

残念、大体の正解は82,800,000
なぜか?解説は145に任せます。

142 :既にその名前は使われています:02/10/26 07:47 ID:OCAKo9at
>>141
利益あるのか?
維持費人件費もろもろで潰れるぞ
本当に5年計画だな

143 :既にその名前は使われています:02/10/26 08:17 ID:gxjjlYE+
ラグナロクオンラインなんて、
サーバー不安定、サバキャン、マナー悪い奴だらけ、
チートだらけ、メーカー馬鹿、、、 なのに、、、
登録会員数80万人、、、、 チョンに負けるな、日本頑張れ。

144 :既にその名前は使われています:02/10/26 08:34 ID:/c6S7XMQ
>143
タダゲーには勝てません。
あと、アカウントだけでも私一人で4個持ってたりするので
厳密な人数はもっと減るかと。

145 :既にその名前は使われています:02/10/26 08:44 ID:Y6RrkZwU
倉庫キャラがおおくを占めているからな。
倉庫キャラは100円。

146 :既にその名前は使われています:02/10/26 09:04 ID:Q65THNP9
>>141
オイオイ、そのソースはどこからだい?WebマニーはWebマニーの管理
元に中間代を収めなきゃいけないので実質2割ぐらい収入が減る。

 それにしても月に1億近くか。意外と侮れないな。

147 :既にその名前は使われています:02/10/26 09:06 ID:XWMWOsv6
ファミ通に載ってたミミズだけ倒してレベル30になる方法
教えてくれませんか?

148 :既にその名前は使われています:02/10/26 09:16 ID:+2VQAEnR
>>147
次はそれか。。。

前、10万ためようって記事あってさ、結論が、
競売の独占と、高レベルでオーク系ダンジョンの狩場荒らしだもんな、

マジでファミ痛は糞雑誌、

149 :既にその名前は使われています:02/10/26 10:25 ID:/P9AcDEy
今週号の電撃なんか、FF記事の1ページ目にでかでかと、
サイクロンによるリンク狩りウマー!とか載せてるしな
もうアフォかとヴァカかと

150 :既にその名前は使われています:02/10/26 10:35 ID:v6kyrcXD
ミミズばかりで30って記事、ほんとなのかね..

書いてあるレベルで行っても周りの適に絡まれそうな気がするんだが

それともエリア131にミミズ生やして貰って狩ってたのか?

151 :既にその名前は使われています:02/10/26 10:38 ID:8AV/DGaW
×適→○敵

ミミズでクビ吊って逝ってきます..

152 :既にその名前は使われています:02/10/26 11:01 ID:DPiKyU+W
まあ確かにFFはパッチ次第でいくらでも修正できるが
ででおとゴジラの性格の悪さは神パッチでも修正できないで
FA?

153 :既にその名前は使われています:02/10/26 11:48 ID:K1Jy1NUs
船乗ってるときに強化魔法上げれ、って言う記事もあったな…
マターリ釣りしてるとウザくてたまんないんだが
実際このことで口論になってるのも2度ほど見たしな
人の迷惑考えれ…

154 :既にその名前は使われています:02/10/26 11:51 ID:Y+i6m6Mf
    :::::::::::::::::::::::::ヽ
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
 /::::::/.| ||:::::::::::::::::::::::::::ヽ
(((((  | ||(((((::::::::::::::::::i
 )::/  ̄ 、  ̄` \::::::::::::::l
 |::|´ ゚̄./   ゚̄` .|::::::::::::::| <オマイら拉致されろ
 |::l ´´ ( _.)、``   |:::::::::::::::\
.丿::ヽ ∠     丿::::::::::::::::::|
(:::::::::::\ ` ___ 彡::::::::::::::::::::丿
 ヽl l l l l ̄\_ノl l l l l l l l/
      /|/!ヽ/ |\
     />.| /。| ̄  \
    /| \|//__ l⌒i
    | |   |  |め組| |  |

155 :既にその名前は使われています:02/10/26 12:01 ID:xRxuGyp7
高田age

156 :既にその名前は使われています:02/10/26 13:18 ID:U0GM0BdJ
ファミ通が、クソなんじゃなくてPLAYしてそれをきj(略

157 :既にその名前は使われています:02/10/26 13:23 ID:IFZiN2oa
つまり、5年後まで契約解除しても大丈夫ということですね

158 :既にその名前は使われています:02/10/26 13:46 ID:XxpLFPUx
アカウント毎じゃなくて、キャラ毎で計算している■に必死さを感じずにはいられません。

159 :既にその名前は使われています:02/10/26 14:14 ID:szfbcj06
ファミ通VSmaturiの書き込み持ってるけどどうよ?

ファミ通の人に会ったら教えてください。のスレのかきこでし

160 :既にその名前は使われています:02/10/26 14:44 ID:nQuxusnD
れべる35になりますた、シーフですた
解約を決意smaすた

161 :既にその名前は使われています:02/10/26 14:51 ID:MVpxUz9z
>>103
業界の良心とやらがエムブレムサーガ作らせるかね?

162 :既にその名前は使われています:02/10/26 15:29 ID:7TGyoykn
昨日必死だった>>104はどこいった?

163 :既にその名前は使われています:02/10/26 15:49 ID:+tpLGImd
>>149
馬鹿というか、攻略の観念から言ったら至極正しい。
それしかない世界になっちゃったもんよ。
必死になって辞めさせようと努力してるのは■だけという罠。

164 :既にその名前は使われています:02/10/26 15:53 ID:anb84ayB
>>158
アカウント毎に数えているMMOゲームなんてまずないよ。

某ゲームなんてもっと非道い数え方していたりするし。
会員数なんてどこもあてにならないよ。

165 :既にその名前は使われています:02/10/26 15:55 ID:De94jB3q
五ヵ年計画は成功したためしがないです

166 :既にその名前は使われています:02/10/26 15:55 ID:mN2gvZFj
町内会だけで十分

167 :既にその名前は使われています:02/10/26 16:08 ID:XlczAEfq
5年ってのはサービス継続期間だろ?
実際にそんな長期間続ける人がいるかどうかはともかく、
いくら採算とれなくても製品として出してしまった以上、
そのぐらいやらないと、メーカーとしてはまずい。
まぁ、アクティブに販促できる寿命は2年ってところか。
発売後何年も経ったようなMMOは、それなりに海千山千な廃人がいっぱいいるわけで、
初心者が始めても仲間を見つけるのが困難だったりする。
どうせなら新作から始めたいと思うのが普通だろう。
UOなんて今から始めても家もつの難しそう。(RMT除いて)
なんかまだ初心者パックとか売ってて、新規開拓してはいるみたいだけど。
UOってあと何年続くのかな?

168 :既にその名前は使われています:02/10/26 16:53 ID:6actmX9t
>>167
UOの家を神格化しすぎ(藁
Sクラスなら以外とすぐ買えるぞ?

169 :既にその名前は使われています:02/10/26 17:05 ID:Jz5JFuMZ
いま立ち読みしてきたよ。
で、問題の記事なんですが、タイトルが「『FFXI』の苦戦報道に意義あり」って

確 信 的 誤 植 で す か ?

170 :既にその名前は使われています:02/10/26 17:06 ID:szfbcj06
>>169
意義がある苦戦報道なんだろ(藁

171 :既にその名前は使われています:02/10/26 17:45 ID:XlczAEfq
FF11でも家欲しいな
ウィンダス石の区あたりに

172 :既にその名前は使われています:02/10/26 18:45 ID:5GqkmCQD
いまはみ通なにしてるの?

173 :既にその名前は使われています:02/10/26 18:50 ID:fdo5Kld4
しなっち特集

174 :既にその名前は使われています:02/10/26 18:51 ID:tJv+0Py9
全ページガバス

175 :既にその名前は使われています:02/10/26 18:52 ID:PDWGHDS1
>>171
じゃあモグハウスどうすんの?
競売に出す?

176 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:08 ID:92tQWbzy
べーしっ君age

177 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:17 ID:lJkBV+Ob
電撃は2chとか見てないライトユーザー向けな感じがして好印象。
旅団のメンバーのレベルのあがり方まったりだしな。中川さんは別だが。

あと団長は好きだ

178 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:21 ID:92tQWbzy
>>177
電撃はね、あの最初のページにある各編集者の名前や出身地そしてジョブレベルが偽ってる感じがする。
どうせ攻略用にメインはレベル55だろ?とか思うよ。
あと、明らかにレベル低い奴もいるからそいつはもう飽きたんだろうな。


179 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:34 ID:8s4D3tLA
浜村にあれを書かせるのに■はいくら払ったんだろ

180 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:07 ID:WWbujcEj
たかがゲームでそこまで熱くなれる馬鹿がうらやましいよ
飽きたらやめれ、やりたきゃやれ

自分の意思でやってたくせにガタガタほざくなやw

181 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:17 ID:SCWvBh4J
>>180
スレ違い
が、普通に飽きた
解約してないが今月のVer

182 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:19 ID:5uHj5+Yk
>>180
禿げ同

183 :181:02/10/26 21:20 ID:SCWvBh4J
みすった!!(;Д;)

〜以来一度しかやってない。
新しいジョブ出てもどうせレベル上げるだけだし。

184 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:21 ID:YxnGTgSX
>>178も必死だな

185 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:24 ID:6actmX9t
なにここ?
信者のしゃべり場?

186 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:25 ID:92tQWbzy
>>184
電プレの方ですか、こんばんわ。


187 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:25 ID:boB6UHIv
まあ、売り上げ本数だけで見るのは単純に間違いだわな。

188 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:38 ID:Hl3lOZGL
>>180はいはい。かっこいいかっこいい。良かったね。

189 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:40 ID:5egs62f6
採算ラインを無視するのは単純に間違いだわな。

190 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:48 ID:9izfLdrf





              真 実 を 伝 え ろ よ w




191 :既にその名前は使われています:02/10/26 22:04 ID:2dVOub78
んなことよりあれだ。食み通プレイヤーの悪行列伝が聞きたいぞ、余は。
巨大羊略奪の話は何度読んでもおもろい。
うpキボンヌ

192 :既にその名前は使われています:02/10/26 22:09 ID:Q9QtKUHT
理由がどうとは言えないけど、ファミ通はFFとか関係なく嫌いだな。

193 :既にその名前は使われています:02/10/26 22:17 ID:Z5TyeLLR
漏れは、ファミ通次週の■和田洋一社長の直撃インタビューに激しく期待。
トンチンカン発言キボンヌ

194 :既にその名前は使われています:02/10/26 22:17 ID:vW1lx1/s
ハミ痛編集者ってゲーム改造反対!みたいなえらそうな事言ってるけど
攻略記事担当者は改造しまくり。そんな姿勢がむかつく

195 :既にその名前は使われています:02/10/26 23:20 ID:ezlgss6v
>>194
改造廚にありがちの「俺は何してもいい」理論で行動してるからな。

196 :既にその名前は使われています:02/10/27 01:37 ID:pzhLLROg
痛厨は全員死ねよ

197 :既にその名前は使われています:02/10/27 02:45 ID:XUiHzRUu
破滅ぅ

198 :既にその名前は使われています:02/10/27 02:53 ID:2CgF/uyD
「いくら嘘で塗り固めても経営が苦しいのは否めない。
 肝心の内容も評判悪いのは誰が見ても明らか。。。」
まとめるとこんな感じですね。

で、何がこのような惨状の原因か?

199 :既にその名前は使われています:02/10/27 03:07 ID:8s+yVlB8
映画

200 :既にその名前は使われています:02/10/27 03:28 ID:utFuzB7u
経営がどうか?は決算を待とう。
■の中間決算どっかにないかな?
映画そのものは赤だが、資本金に比べればどってことはない。
いわれるほど■が傾くほどでは無いようだ。
経営が苦しいのは確からしいが、映画の影響では無いっぽい。
大きな開発費と売れないソフトを抱えるとこの傾向が出る。
「肝心の内容も評判悪いのは誰が見ても明らか」
これは2chだけだな。他では好評という話になってる。
まぁ、FFが初めてのMMOって奴も多いしな。
というかFFが成功か失敗か?はまだ判断が早いっぽい。

201 :既にその名前は使われています:02/10/27 03:38 ID:wo9+Prs5
ゲームの内容とインタビューを見たり読んだりしてると
田中とかは単に現実が見えてないだけなんだろな。
自分の理想ばっかり語ってユーザーの声に耳を
傾ける気なんて無し。客からの不満は全部脳内フィルターで
ノイズとして扱われて除去される。いいゲームができるはずがない。

202 :既にその名前は使われています:02/10/27 03:54 ID:fne2qxtc
常時60000人だったら

人口12万として、一人平均一日12時間遊んでる事になっちゃうよ。

203 :既にその名前は使われています:02/10/27 04:02 ID:2CgF/uyD
神パッチがどうとか知らないけど
今FF楽しんでるのはレベル上げに耐えられる
マゾだけだって事早く気付いてほしい。


204 :既にその名前は使われています:02/10/27 04:11 ID:L4cOtKd9
来月面白そうなゲームいっぱいでるから、年内にFFは事実上終わるだろうな
田中はバカだからマゾ仕様で5年間意地でもつづけるだろうが

205 :既にその名前は使われています:02/10/27 04:21 ID:vliYb8uo
こんなスレで遊んでる香具師も氏ねばいいのに…

206 :既にその名前は使われています:02/10/27 04:37 ID:ri1eenV2
FF11はくそ、面白くないとかいってるやつは、ゲームの進め方がはやすぎるんだよ。
まったりやればゲーム進行度50パーセントころにパッチが当たって進行度20パーセントくらいになって
まだまだ先は長い!と思えるのに・・・まぁ、ここで言う話じゃないな。

207 :既にその名前は使われています:02/10/27 04:45 ID:eT0mAPkt
ソニーに援助受けてる会社が経営どうって事ないんだ・・
ふぅん。会社経営って簡単なんだね

208 :既にその名前は使われています:02/10/27 04:45 ID:UdPvqe7i
>まったりやればゲーム進行度50パーセントころにパッチが当たって進行度20パーセントくらいになって

( ゚д゚)ポカーン

209 :既にその名前は使われています:02/10/27 04:50 ID:ri1eenV2
>>208
まあなんだ、つまり、たとえだ。本気でポーカンとするなよ

210 :既にその名前は使われています:02/10/27 10:07 ID:YX9oNWeD
保守

211 :既にその名前は使われています:02/10/27 11:23 ID:PLR26eO5
このスレを保守する必要性はあるんかと

212 :既にその名前は使われています:02/10/27 12:13 ID:HIP5zWNU
ファミ痛必死だな

213 :既にその名前は使われています:02/10/27 13:44 ID:o2RspRQH
電撃の連中はいつになったら自分達の過ちに気づくんだ?

214 :既にその名前は使われています:02/10/27 15:00 ID:j/7ALUR7
昔のファミ痛の方がひどかったけどな

215 :既にその名前は使われています:02/10/27 15:16 ID:w+mGUAPo
>>178
旅団は企画用で、攻略は別の人間がやってるんじゃないの?


216 :既にその名前は使われています:02/10/27 15:18 ID:Snp5gu/y
ファミコソ体操しとけや

217 :既にその名前は使われています:02/10/27 15:20 ID:crdoD+I3
>>191
>巨大羊略奪の話は何度読んでもおもろい。

詳細キボンヌ

218 :T名人:02/10/27 15:21 ID:M0O3DArL
ファミコン体操 ファミコン体操
 しーなーくーちゃーなーらーなーい

219 :既にその名前は使われています :02/10/27 16:49 ID:NXBX16Z0
>>215
ラグ鯖のLuffiaたんなんかが、攻略担当と思われ。
レベル55だし、合成全部マックスだし。

220 :既にその名前は使われています:02/10/27 18:45 ID:p0VNlmDy
次号の■和田社長インタビューまで保守

221 :既にその名前は使われています:02/10/27 18:46 ID:pzhLLROg
仕事でゲームはしたくないな。
ゲーム嫌いになりそうだよ。

222 :既にその名前は使われています:02/10/27 19:10 ID:PNyPVCCU
FFきらいですら

223 :既にその名前は使われています:02/10/27 19:15 ID:CDB3FDVf
ハミ痛の編集者はまだやってんの?
ででおやゴジラはβの時はかなり香ばしかったんだが・・・・

224 :既にその名前は使われています:02/10/27 19:22 ID:22zlZA9x
ファミ通は渡辺美紀が脱退してから糞と化した。
渡辺美紀がFF11やってりゃそれなりに面白い記事が読めたと思う。
髭だけじゃもう糞記者を抑えられないYO…

225 :既にその名前は使われています:02/10/27 19:26 ID:X5s2MRHP
5年経ったら、PS2もHDDも壊れてそうなんだが。。。
それ以上に、5年後にいまのグラフィックに耐えられるだろうか?

226 :既にその名前は使われています:02/10/27 19:27 ID:ETnTARql
いまだにUOのグラフィックには耐えられるから大丈夫と言ってみる。

227 :■社長:02/10/27 19:28 ID:FsdUBW6r
>>225
ff11にはハードの買い替えを促進するパワーがあると確信しています。

228 :既にその名前は使われています:02/10/27 19:35 ID:22zlZA9x
スレ違いで申し訳ないが、もともとFFでオンラインをやるのが間違っていた。
やるんだったら■社初のオンラインなんだから髭も参加して欲しかった。
まぁ、河津氏が嵯峨オンラインを開発するのが1番だが。
それこそ嵯峨の「自由」に最も適した題材だろ、オンラインってのは。
(´-`).。oO(新技閃いてPTメンバー救った日にゃタマランだろうな)

229 :既にその名前は使われています:02/10/27 19:41 ID:Uszu382m
>>228
河津に任せた日にはとんでもないみかん製品が出てきそうな気がするが・・・。
河津は納期の鬼だもん。

230 :既にその名前は使われています:02/10/27 19:45 ID:PaYfUOqk
>>228
   絶対絶命の危機に
『!ピコーン、天地二段』とかか?
   イイネ、それ。

231 :既にその名前は使われています:02/10/27 19:50 ID:TPYX1ze+
>>159
さあ、今こそ貼っつけてくれ!

232 :既にその名前は使われています:02/10/27 19:52 ID:22zlZA9x
ピキ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ン!!!!!
失礼剣!

233 :既にその名前は使われています:02/10/27 20:09 ID:K9w8SNzt
天野+植松+坂口=FFです

234 :既にその名前は使われています:02/10/27 22:56 ID:gyvzC5P5
つまんあいえ

235 :既にその名前は使われています:02/10/28 00:31 ID:j3UavDZK
ファミ痛は全力でFFをサポートしますが何か?

236 :既にその名前は使われています:02/10/28 00:43 ID:7M5NqPj6
>>235
それは全力でMMO初心者をだますということでつね?

237 :既にその名前は使われています:02/10/28 00:45 ID:48Jinwgy
しかし、さすが髭は半チンファソだけあって
負け惜しみが上手いな。
そんな漏れも半チンファソだよ(;´Д`)ママン

238 :既にその名前は使われています:02/10/28 01:10 ID:zBJTZliY
ファミ厨のヤシ等は仕事なんだから必死で当然。
むしろ、引き篭もりの喪前等が必死なのが見苦しい。
明後日までに氏んどくよーに。

239 :既にその名前は使われています:02/10/28 01:14 ID:PU54sAyL
既に三桁近く死んでますが何か

240 :既にその名前は使われています:02/10/28 01:18 ID:7M5NqPj6
必死?ダレが?

241 :既にその名前は使われています:02/10/28 01:41 ID:zBJTZliY
>>240
ん?まーしいて言えば喪前・・かな

242 :既にその名前は使われています:02/10/28 01:43 ID:j3UavDZK
>>236
■とファミ痛の売上に貢献するということです。
売れてナンボです。
そのへんをわかっとらんのです。

243 :既にその名前は使われています:02/10/28 01:44 ID:HRG4xFry
マジでも(・∀・)イイじゃないか!
必死でも(・∀・)イイじゃないか!!

244 :既にその名前は使われています:02/10/28 03:17 ID:T4vmGdmf
<`∀´> チョパーリ共!ウリが作った最高のゲーム、ラグナロクをやるニダ!

245 :既にその名前は使われています:02/10/28 03:26 ID:z9PWIGex
RO三日で飽きた

246 :既にその名前は使われています:02/10/28 07:07 ID:U1g4FUzi
FFあきますつぁ

247 :既にその名前は使われています:02/10/28 07:16 ID:L4B8nkte
少なくとも、ファミ痛の顧客は読者じゃなくて■だろ。

雑誌は広告収入あってなんぼのもんだし、ゲーム業界の場合、広告主のメーカーは
ネタまで提供してくれる最高のお得意様。軽んじるわけにはいかん。
だから、一般読者より■の利益を優先するファミ痛の態度は、「お客様第一」主義な
正しい行動と言える。

対照的に、■の顧客はエンドユーザーのはず。だから、顧客を嘘つき呼ばわりしたり
逆切れ説教したりする態度ははっきりいってかなり謎。内心では客をバカにしつつも、
あくまで表には出さないのが普通の企業なのだが・・・顧客を徹底的にバカにする
■という企業は謎の不思議生物としか言いようがない。

248 :既にその名前は使われています:02/10/28 08:16 ID:XReYEdYW
それは顧客の一部にバカがいるからです
バカがバカにされてもふつうの顧客は怒ったりしません

249 :既にその名前は使われています:02/10/28 08:33 ID:uIttpbJD
おまえら、ゲーム帝国以外の記事読んでる時点で終わってるよ。

250 :既にその名前は使われています:02/10/28 08:49 ID:CiDpOJ+7
>>247
心のなかで「このボケチンカスが」と思っても絶対に口や顔に出さないのが商売人。
■は引き篭もってるから、商売がなんなのか全然知らないんだろう。


251 :既にその名前は使われています:02/10/28 10:16 ID:lL7ky1I4
ファミ通とPS2ファミ通を買ってしまう漏れは
最右翼のファミ通オタですか?
でもFF11やめたおかげでファミ通買うようになりました。
FF11って雑誌要らんもんな・・・

252 :既にその名前は使われています:02/10/28 10:45 ID:ib+jMI/m
ファミ通って随分前に記事終わらなかったっけ?
まだ続いてたの?

電撃は結構好きでFFの記事のために買ってる
一番新しい号の団長の日記みたいなのに
リンクさせすぎによるフリーズ現象がさり気なく書いてあったり
タル戦だったUriがタル白の転向した途端
凄い勢いでLV上がってるあたりに好感もてる
マニアックネタスマソ

253 :既にその名前は使われています:02/10/28 12:21 ID:wtBqG73U
電撃の記事は……雰囲気は好きなのだが、あの4コママンガなんとかならんか。
上手い下手以前に4コマとして成立してないし。

254 :既にその名前は使われています:02/10/28 12:48 ID:xcPKf+fB
電撃マンガのタルタル可愛くないので電撃ダメ

255 :既にその名前は使われています:02/10/28 13:06 ID:VjPJrXoJ
ファミマガ必死だな

256 :既にその名前は使われています:02/10/28 13:10 ID:sKyt9s6m
>>255
マル勝必死だな

257 :既にその名前は使われています:02/10/28 13:11 ID:xGaTX8Qc
>>256
ハイスコア必死だな

258 :既にその名前は使われています:02/10/28 13:13 ID:o5B7flWH
>>256
ウソ技担当必死だな

259 :既にその名前は使われています:02/10/28 13:16 ID:5pp45U0s
必勝本必死だな

260 :既にその名前は使われています:02/10/28 13:17 ID:R2ElIVzP
あと、団長が好きです。

261 :既にその名前は使われています:02/10/28 13:34 ID:qVLb4aBB
いまLV23なんだが、LV40以上で苦労するといわれているが、
おれがLV40になる頃(来年3月くらいかな)にはキャップも70くらいになってて
相対的にLV40以降も楽になっていると思うよ。(サポ取りも楽だったしね)

262 :既にその名前は使われています:02/10/28 13:48 ID:msTr2ExR
それはさておき団長は好きだ。

263 :既にその名前は使われています:02/10/28 13:54 ID:5pp45U0s
団長って誰?

264 :既にその名前は使われています:02/10/28 13:54 ID:QlGBgdw5
>>261
ランク7のやつらがサポあげで君の狩場独占だよ


265 :既にその名前は使われています:02/10/28 14:07 ID:J6bNrH9x
電撃のマンガが好きで読んでるよ
まあ立ち読みなんだが

266 :既にその名前は使われています:02/10/28 14:08 ID:Ge69M24H
>>262
ここははみ痛スレだぞ
はみ痛の話をシロ

ま、オレも団長は好きだ

267 :既にその名前は使われています:02/10/28 14:08 ID:bHes7+/n
はじめの頃の電撃の漫画は面白かった

268 :既にその名前は使われています:02/10/28 14:10 ID:Ac47BbdX
>>267
ああ、腐女子のオナニー雑誌になるまではな、

269 :既にその名前は使われています:02/10/28 14:22 ID:VjPJrXoJ
エロトピア必死だな

270 :既にその名前は使われています:02/10/28 14:27 ID:Ac47BbdX
電撃は昔に戻って、おもいっきりティクビや、モザイクヽ( ・∀・)ノマンコーを載せてほすぃ

271 :既にその名前は使われています:02/10/28 14:38 ID:48Jinwgy
>>261
君が40になる頃はたぶんもっと苦労すると思うけど・・・
縄張りや要塞が今のクフィム、砂丘並みの人数になるんじゃないかな

272 :既にその名前は使われています:02/10/28 14:45 ID:jl1wafoU
団長キモイ

273 :既にその名前は使われています:02/10/28 14:54 ID:O0qcRxBe
団長は大好きです

274 :既にその名前は使われています:02/10/28 14:55 ID:ydi+Sv2R
でもゾウさんの方がもっと好きです(´Д`;)

275 :既にその名前は使われています:02/10/28 15:01 ID:VjPJrXoJ
うちの学校には
内山田洋とクールファイ部というものがあります。

276 :既にその名前は使われています:02/10/28 15:22 ID:eLm6hqXz
うっさいはげ

277 :既にその名前は使われています:02/10/28 15:33 ID:v5xD4aBq
大羊剥奪コピペいきます

278 :sage:02/10/28 15:34 ID:v5xD4aBq
それはベータザンデサーバで起った。あるテストプレイヤーの記録である・・・・・。
 ファミ通という雑誌をご存知であろうか? そう、
「ゲーム雑誌といえば?」
と聞かれれば、大抵の人は連想されるであろう、あのファミ通である。
 この事件はテストプレイ終了数日前に起こった事件である・・・・。
ごじら「今度メリファトのネームドをかりたいので、よろしいですか?」
・・・・と、ファミ通のゴジラ太田は、ザンデサーバの各LSリーダーにテルを入れた。
 ファミ通の企画、「各サーバのネームド挑戦」のため、どうしても挑戦しなくてはならない。
しかし、どこかのギルドとバッティングしてしまって揉め事を起こしたくはない。
そうおもってゴジラ氏は事前にその旨を各リーダーに伝えたのだった。
 しかし、ことは以外な方向に動き始める。ザンデ凶悪LSの一つBastokである。
 リーダー撤退のため時期リーダーとなったフクダ氏。このゴジラ氏のテルをこうとらえてしまったのだ。
「やった。ゴジラさんが俺達バスリンクをみとめてくれた。俺達にたよってくれたんだ!」

279 :↑sage間違えた・・:02/10/28 15:35 ID:v5xD4aBq
そしてフクダはバスメンバーのみの鍵つき掲示板に、
「みんなでファミ通のために協力して、俺達を雑誌に載せてもらおう」
 と真性厨房バリバリの書き込みをし、それを内部の2チャンネラーが2chにさらしてしまったのだ。
それを見た2ちゃんねらー達は怒りくるった。
「ファミ通のやつらもうゆるさない!」
「雑誌の名を使ってネームド狩ろうなんて勝手もいいとこだ!」
「すきほうだいやりやがって!」
 もともとゴジラ氏は、女性ブレイヤーへのストーカー。ででおは・・・・彼の悪行をあつめたWebサイトがあるのでそれを見ていただきたい。
 ともかくファミ通はすき放題。イベントのときも、他LSの情報を盗み聞きしたりなど信じられない行動をとる。
 そして、フクダ氏の書いた文(正確には2chにコピペされた分)を見て、一人の男がたちあがった。
「ファミ通のやつら、もうゆるせない! 対ファミ通LS、マツリをたちあげる!」
 ・・・・事件の核となるアーギルシャイア氏の登場である・・・・
(第1部完)

280 :既にその名前は使われています:02/10/28 15:37 ID:v5xD4aBq
ザンデサーバは、カオスサーバよりもプレイヤー数が少ない。
だから、カオスプレイヤーはザンデのことを田舎と呼んでいる。
「おい! なんか今日は田舎がもり上がってるぞ!」
「なに! 田舎のくせにちょこざいな!」
うわさを聞きつけたカオス人。俺達も参加しようとお祭り騒ぎ。
カオスサーバ住民をも巻き込み、加速する「ファミ通メリファトネームド妨害祭り」
カオスサバから、「ワールドパスキボンヌ」などと、今回の騒動に参加しようと次々とあつまったのだ。
決行日夕刻、マツリリンクを立ち上げたアーギルシャイア氏。
「今回のこの作戦はあくまでファミ通軍団からのネームド奪い取りです。
ですから、ほかのLSがやっている場合はとらないでください」
 と、2chに書いた。
 そしてネームドポップ時間30分前となったメリファト最東端地点。ぞくぞくとその地に人があつまってくる。
ファミ通のことを聞きつけ一度その目で見ようと駆けつけたものが大半であった。
しかし、そのなかには確実に2chのマツリ参加者はいるのだ。


281 :既にその名前は使われています:02/10/28 15:42 ID:VjPJrXoJ
徳光号泣!!!

282 :既にその名前は使われています:02/10/28 15:44 ID:v5xD4aBq
たまりかねた一人の参加者が、
「一応現地に到着したが、誰が参加者でそうでないのかわからない。
せめてたまにでいいからワショーイと言ってくれ」
と2chに書いた。そのときである。
「ワショーイ」
「おにぎりワショーイ」
「ワショーーイ(・∀・)」
メリファトにひろがるワショーイコール。ログが一気にワショーイでうまった!
そう、ここに集まったのは大半がファミ通に鉄柱くださんと集まった者たちだったのだ!
・・・・そして、時は来た。ファミ通軍団があつまりだしたそのとき!
「ネームドがPOPしたぞー」
だれかが叫んだ! さあ! 祭りのはじまりだ!!!!
(第2部完)

283 :既にその名前は使われています:02/10/28 15:45 ID:tNhoLv61
徳山号泣!!!

284 :既にその名前は使われています:02/10/28 15:46 ID:6VmymsCG
ID:tNhoLv61ちんほレベル61!


285 :既にその名前は使われています:02/10/28 15:47 ID:tNhoLv61
オオ、、、限界突破しとる
実際にはLv1だがな・・・

286 :既にその名前は使われています:02/10/28 15:48 ID:v5xD4aBq
しかしだ・・・・・ファミ通軍団の戦力を見てみると、LV7などのキャラがちらほら。
高LVの変臭者達はつごうがつかなく、低LVの者を参加させたようである。
LV30以上フルアラ18人で挑まなくてはならないネームド戦。これで勝ち目はあるのかどうか疑問である。
小高い丘から、大羊を北西に見下ろす形で集まるファミ通フォース。
ここから一気に、駆け下りて突撃するのであろう。
ゲームウェーブのDVDに収録されるという噂も聞いているので、ドラマチックな幕開けを演出しようとしているのかもしれない。
それを取り巻くようにあつまるギャラリー。
当然同じように取り巻くマツリLS軍団。
そして・・・・ファミ通が突撃しようとしたその時!!!
「あれ? なんだあれ?」
「どっかのLSが突っ込んでくるぞ??」
北西にネームドがいるさらに北西、同じLSを付けた団体がネームドに突っ込んでいく。
ザンデサーバ凶悪LSのひとつであるプラチナハートである。


287 :既にその名前は使われています:02/10/28 15:49 ID:dvrs0rQs
     ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 続きないの〜?まだ〜〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/


288 :既にその名前は使われています:02/10/28 15:50 ID:v5xD4aBq
そして、なんのためらいもなくネームドゲットのPH。
ファミ通軍団など眼中にない様子で、ガンガン攻撃を食らわしていく。
地蔵のように硬直するファミ通軍団。
そして予想外の展開に放心状態の我等マツリLS。
まさかこんな展開となろうとは思いもよらなかった。
まさかPHが登場し、妨害するなどと!
マツリリーダーのアーギルシャイア氏。
「しかたがないですね。私たちの目的は、ファミ通からの奪い取りです。
PHといえども、奪い取るのは趣旨に反します。」
そう言い、このマツリの終了をしずかにつげるリーダー。
そう・・・・こうして祭りは予定外のハプニングにより終焉を迎えたのであった・・・・・・。
ネームド狩りができないと分かった途端、ログアウトするででお。
自分の思い通りにいかないことがあるとすぐ逃げ出すのは相変わらず。
が、しかし、すぐ近くにいたゴジラ氏が発言が一言、
「明日だな」

289 :既にその名前は使われています:02/10/28 15:50 ID:VjPJrXoJ
徳光のスタンド炸裂!!!
ジャイアンツ愛!!!

290 :既にその名前は使われています:02/10/28 15:51 ID:v5xD4aBq
なんと明日に延期!! この挑戦が終焉でないことを、まだつづくことを教えてくれ
沸きかえるマツリ軍団。マツリはまだ続くのだ!
・・・・そんななか、ネームド討伐を終え、休息するPH。
冷ややかな視線を送るファミ通応援組。しかし・・・・以外なやつがPHに、
ででおは○○に賞賛の拍手を送った。
!!!!動揺するマツリ軍団。
「おい、ででおが拍手してるぞ!」
「うそつくな、ででおがそんなことするはずないだろう」
「ほんとだって。みてみろよ」
PHの一人一人に賞賛していくその姿は間違いなく・・・・
「違うだろ。よく名前見てみろよ」

・・・・そいつの名はDedeoではなく、Dadaoであった・・・・
明日は最終決戦。ラストステージだ。
(第3部完)

291 :既にその名前は使われています:02/10/28 15:53 ID:FeTav6Fx
>>290
ワラタ

292 :既にその名前は使われています:02/10/28 15:53 ID:v5xD4aBq
そして次の日、我等マツリ軍団は昨日と同じ時間にメリファト山地に集合した。
その位置は製品版でいうオズトロヤ城の前である。
昨日参加していたカオス人は、今回は参加せず。奪取することは不可能と踏んだのか、やる気がうせたのか、一人もこなかった。
現場にはすでにギャラリーと、ファミ通軍団がいる。ネームドもすでにPOPしていた。
「昨日来たプラチナハートは、今日はこないと情報を得ています。ですから、今日は妨害するものはいません」
ファミ通のネームド挑戦を妨害する作戦を妨害するものはいない・・・・変な話だが、これで正しいのだ。
そうこうしているうちに、ネームド付近にあつまっていくハミ珍達。
メンバーは多少強くなったが、やはりLV不足なのは否めない。
一斉に大羊に向かっていった。
・・・・そして!!
「始まった!!」
「ファミ通いった!!」
変臭者達の挑戦が始まった!!

293 :既にその名前は使われています:02/10/28 15:55 ID:VjPJrXoJ
徳光がいった!!!

294 :既にその名前は使われています:02/10/28 15:55 ID:tNhoLv61
>>290
オチわらた

295 :既にその名前は使われています:02/10/28 15:58 ID:v5xD4aBq
ゴジラ、Edeath、Tokeiを筆頭にしてガシガシ攻撃を加えていく。
盾になっているのはHPの多いTokeiのようだ。
そして我等がマツリLS。
「よしいくか!」
「おお〜!!!」
決戦のときはきた!! ネームドを取り巻くファミ通達へ雪崩れかかる我等マツリ軍団!
「白はディア、戦士は挑発連打、黒はサポ白でディアつかってください!」
アーギルシャイア氏の指示が飛ぶ。
作戦はいたってシンプル。ターゲットがたまに解除される仕様をねらって、挑発、ディアを打ち込み、ネームドを奪い取るのだ。
タゲをネームドに固定して挑発連射のマツリ戦士!
ディアをかけ続けるマツリ白と黒白サポ。
まさに滝のように流れるログ!ログ!ログ!


296 :既にその名前は使われています:02/10/28 16:00 ID:v5xD4aBq
しかし・・・だ。当然ハミ珍達も攻撃している。タゲがはずれたと思ったらすぐ、やつらの攻撃が入るためタゲが戻る。
まさにそれは、刹那の瞬間に、挑発orディアを叩き込まなくてはならないのだ。
「タゲ外れたけど一瞬だよ〜」
「ぐわー当たんねー」
ネームドのHPがすこし、またすこしと減少していく。
マツリメンバーに漂う焦燥感。
「くわ〜。もしかしたらファミ通フォースが倒しちまうかもしれねーなぁ・・・」
「まだ勝機はあります。向こうは低LVのメンバーが半数います。MPが切れたら一気にくずれるはずです」
そう言ってメンバーを奮起させようとするアーギル氏。しかし・・・
相手は大量にエーテルに所持しており、頻繁に使用している。それで低LVでMPが低いを補う作戦のようだ。
「エーテルえらい持ってるなぁ」
「こりゃ倒すかもなぁ・・・」
そんな諦めの声がマツリメンバーからもれる。


297 :既にその名前は使われています:02/10/28 16:04 ID:v5xD4aBq
そうこうしている間にネームドのHPがけずられていく。
60%・・・50%・・・45%・・・40%。
それでも諦めない我等。そして、30%を切ろうとしたそのとき、

○○はネームドに倒された・・・・

低Lvの変臭者が大羊に倒された! そして、そこからバタバタと倒されていくハミ珍フォース。
「おお、ついに崩れだしたか!」
「よし! 奪い取れ!」
諦めていたメンバーにやる気が戻った。そして嵐の挑発&ディア。
半数が死んでしまったファミ通達。そして、戦力の一角であるごじらが倒された!
戦力バランスが一気にくずれるハミ珍軍団。
「よし! ゴジラ死んだ!」
「我等に勝機あり!」
一気に盛り上がる我等。

298 :既にその名前は使われています:02/10/28 16:04 ID:4v2VGwOW
確かにハミ痛も痛いが
それ以上に痛い集団だな

299 :既にその名前は使われています:02/10/28 16:05 ID:v5xD4aBq
しかし、ターゲットであったゴジラが死んだ途端、ネームドが暴走しはじめた。
「うわ!! 暴走だ!」
「逃げろ〜〜」
遠くで見物していたファミ通応援団に突っ込んでいくネームド。
すでに死亡したゴジラ。
周りに迷惑をかけたことを謝りながら追いかけるEdeath。
必死においかけるTokei。
なにもしないDedeo。
次々とギャラリーを一撃のもとに粉砕していくネームド。あたりはまさに地獄絵図。
そしてそのとき、ネームドに現れたディアのエフェクト!


300 :既にその名前は使われています:02/10/28 16:06 ID:VjPJrXoJ
一人盛り上がる徳光!

301 :既にその名前は使われています:02/10/28 16:07 ID:tNhoLv61
つづきまだ〜チンチン

302 :既にその名前は使われています:02/10/28 16:07 ID:FeTav6Fx
つづきまだ〜マンマン

303 :既にその名前は使われています:02/10/28 16:10 ID:dvrs0rQs
     ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 続きまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/


304 :既にその名前は使われています:02/10/28 16:11 ID:FeTav6Fx
     ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 続きまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  さいたま!  |/


305 :既にその名前は使われています:02/10/28 16:12 ID:VjPJrXoJ
糸冬 了

306 :既にその名前は使われています:02/10/28 16:12 ID:tNhoLv61
     ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 続きまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/

307 :既にその名前は使われています:02/10/28 16:12 ID:v5xD4aBq
「あれ? もしかして・・・・」
ファミ通メンバーはネームドを追いかけるのに必死。魔法は走っているときは詠唱できない。つまり!!

・・・・・・・・・・・・ドン

「お♪ もしやこれは」

・・・・ドス・・・ド・・ドスドス

「ぉぉぉぉぉおおおおお!!!!」

ドドドドドドドドドドドドドド!!!!

「うぉぉぉぉぉぉぉおおお!!」
「キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!」


308 :既にその名前は使われています:02/10/28 16:13 ID:snpTc8Vs
長い間、応援ありがとう。
v5xD4aBq先生の次回作にご期待ください。

309 :既にその名前は使われています:02/10/28 16:16 ID:VjPJrXoJ
徳光キターーーーーーーーーーーーーーーーー

310 :既にその名前は使われています:02/10/28 16:16 ID:v5xD4aBq
ネームドが我等マツリLSに襲い掛かってきた!! そう、ファミ通からのネームド奪取に成功したのだ!!

「いいですか? ここからです。肝心なのは倒すことです。倒せなかったらこの奪取は失敗なんです。いきますよ!」
みんなに激を飛ばすアーギル氏。
そう、倒せなければ意味はないのだ、またファミ通に挑戦されては元も子もない。
しかしそれは杞憂なことで、8割のHPはファミ通が削ってくれたため、ネームドは、至極あっけなく撃破できてしまった。
「やったー! 倒したぜ!」
「俺達マツリLSの勝ちだー!」
我々は歓喜の渦に包まれる。足元にはハミ珍フォースの死体の山。それが勝利をまた格別にした。
2chには、
「マツリ勝った模様。マツリ勝った模様」
と書き込みがされ、参加しなかったカオス住人をくやしがらせた。

311 :既にその名前は使われています:02/10/28 16:17 ID:v5xD4aBq

後始末のように我々はファミ通軍団にレイズをかけて復活させていく。
当然ででおはログアウトにより消滅。
ゴジラにレイズをかけたあと、
「いやー残念でしたねゴジラさん」
と言葉をかけるマツリメンバーの一人。
しかし、ゴジラは一言も喋らなかった・・・・。

「さあ! これで撤退です! LSを外して撤退!」
アーギルシャイア氏がLS内で発言して、皆一斉に現場から走り去った・・・・。
しかしメンバー達はLSを取らない。いましばらくの間、この喜びを共有したいのだ。

312 :既にその名前は使われています:02/10/28 16:17 ID:VjPJrXoJ
悔しがる徳光!

313 :既にその名前は使われています:02/10/28 16:18 ID:dvrs0rQs
それでどうなったのー??
また明日にでも狩れるだろうし。

314 :既にその名前は使われています:02/10/28 16:20 ID:v5xD4aBq
「ファミ通応援団からテルが来たよ」
「お、なんて言ってきた?
「ファミ通をいじめてたのしいか!・・・だって」
「こっちは、ファミ通かわいそう・・・だよ」
「こっちは、満足かお前達?だってさ」
我々はメリファトに響き渡るくらいの声で、さわやかに笑いあった。
そして誰がいうでもなく、一路ソロムグへと走っていったのであった・・・・・・・・。
・・・・・こうしてベータ期間、最大イベント「ファミ通ネームド挑戦妨害祭り」は大成功に終わったのである。

次の日、何人かのマリツ参加者が一応現場に行ってみると、ゲームウェーブ編集長のPokochisoがいた。
オズトロヤ城入り口の暗がりから、じっとこっちを見つめるポコチソ(ベータではオズトロヤ城には入れない)
しかし、しばらくして諦めたのか、ログアウトしてしまった。
他の4箇所のネームド地点にもマツリメンバーはいたが、やはり、ファミ通は現れなかった・・・・。


315 :既にその名前は使われています:02/10/28 16:22 ID:nRDvUgzy
・・・おまいらおもしろすぎです

316 :既にその名前は使われています:02/10/28 16:23 ID:v5xD4aBq
こうして、ファミ通誌上で公言した、ザンデ編は載ることはなかった・・・・
また、ゲームウェーブに収録される予定だったザンデサーバチャレンジは、以前挑戦したカオス編に差し替えられた・・・・
これが、ベータ期間、最大イベント「ファミ通ネームド挑戦妨害祭り」の全貌である・・・・・。
(END)


v5xD4aBqはβプレイヤーではないので質問はお答え出来ません。
では。


317 :既にその名前は使われています:02/10/28 16:28 ID:jzu/YyVP
兎 -「野生の闘牌」-

318 :既にその名前は使われています:02/10/28 16:32 ID:snrZKV5O
参加したメンバーの一人として言わせてもらうけど、このコピペはあまりに美化しすぎ。
maturiはこんな「いかにも正義」な集団じゃなかったと思う。

「ファミ通がアフォなことほざいてるから、あいつらにやらせるくらいなら俺らでやっちまうべ」
という程度のノリ。ま、おもしろかったけどな。

319 :既にその名前は使われています:02/10/28 16:42 ID:MM/ex5Cl
まぁ、アレだ
色々雑誌買ってみてFFXI記事読んだけどな
ファミ通は正直ハァ?って感じの記事だった。なんか学級新聞読まされてる感じ
電撃が一番前向きな姿勢かナ?ユーザー視点の記事も好感もてるし
 た だ 、 激 し く 同 人 臭 い が な




だから、団長が好きだ

320 :既にその名前は使われています:02/10/28 16:47 ID:o5B7flWH
まぁ、製品版ではいまだに祭りはないねぇ。
馴れ合いの集合したって面白くねーし。
マンコ様クラスで精一杯なのか?

321 :既にその名前は使われています:02/10/28 16:47 ID:36WzsNzf
>>319
禿同


・・・まあ、そんなことより団長とおまn(略


322 :既にその名前は使われています:02/10/28 16:53 ID:AXMUoqWK
祭りキボンヌ

323 :既にその名前は使われています:02/10/28 16:56 ID:IajAHNcc
電撃はハァハァ記事が多いな
ファミ通は内容薄いな。攻略本別で売る魂胆だしな
マルカツってどーなった

324 :既にその名前は使われています:02/10/28 17:00 ID:xcPKf+fB
つまり厨房どうしの争いっつーだけだったのか

325 :既にその名前は使われています:02/10/28 17:20 ID:xGaTX8Qc
今秋発売のファミ通、和田のインタビューあるんだって?


326 :既にその名前は使われています:02/10/28 17:21 ID:VjPJrXoJ
>>325
今秋っていつだよ。

327 :既にその名前は使われています:02/10/28 17:32 ID:FsrGRZ1O
>>326
今がまさに今秋絶頂です。

328 :既にその名前は使われています:02/10/28 17:42 ID:L4B8nkte
季刊ファミ通、今秋発売!

329 :既にその名前は使われています:02/10/28 17:45 ID:jiMZ/jHM
正直ファミ通はどうでもいい
最近中川さんネタがなくて寂しい
あと、うめつゆきのりは調子に乗ってるな

330 :既にその名前は使われています:02/10/28 18:08 ID:r6NP8CGp
って言うか、誉められるネトゲって無くないか?
過去にやってたネトゲと比べて、あっちはここがこう良かったって思い出すくらいで。
例えば俺は昔PSOやってたけど、あの時も批判凄かった。
でも今となっては、良かった事も思い出す。
例えば、バレンタインデーとかになったら、町にハート型のでっかいオブジェが出来たり、クリスマスにはツリーだったり。
まぁそんだけだけどさ。
あん時はソニチって糞だ!とか思ってたけど、今思うとユーザー思いのいいゲームだったかもと・・・。
チートは馬鹿だが。

だから、FFも終わってしまえば、いい思い出が出てくるかもしれないぜ。

331 :既にその名前は使われています:02/10/28 18:30 ID:5tE5FimN
7:3位の割合で電撃スレと化してますよ?お前ら

あと団長は好きだ

332 :既にその名前は使われています:02/10/28 18:41 ID:IrP0qhGN
ハミ痛は編集者が厨行為してたから嫌われてるんだろ


333 :既にその名前は使われています:02/10/28 18:46 ID:DpzQAjbA
漏れはファミマガ派だったな
ガバスってなんだよ、一雑誌買っても20バガスだもんな
たまんね〜よ

334 :既にその名前は使われています:02/10/28 18:50 ID:T4vmGdmf
ハミ痛=厨房
電撃=同人オタ

ファミ痛より電撃の方が少しだけましな感じ

335 :既にその名前は使われています:02/10/28 18:57 ID:qhE7MgVx
おらも電撃の方がスキだ。
毎回買ってます。
ファミ通は暇な時に買う。

336 :既にその名前は使われています:02/10/28 18:58 ID:X+7ZHdGD
まだFFやってる人いるのか。5月から加入した人はほとんど辞めてると思ったが。

337 :既にその名前は使われています:02/10/28 18:59 ID:uKhhPUWH
ザプレはここでも話題に出ないのか・・・・゜・(ノД`)・゜・

338 :既にその名前は使われています:02/10/28 19:00 ID:p01ioeSy
>>330
ネトゲは全般的にはまりやすいから信者化しやすい傾向にあるね。
そうなると他のゲームが鼻についてくるだろうしマンセーカキコにちょっかい出したくなる
嫉妬深いアホも必然沸いてくる。
特にPCゲーマーはゲーハー板の厨よりもテンパってる奴が多くマイノリティ
特有の選民思想でコンシューマに対して敵対心剥き出しなのです。

339 :既にその名前は使われています:02/10/28 19:05 ID:2mx9H64f
>>337
ザプレはモンスター紹介の記事はなかなかおもしろかったがな。本自体薄いので
相対的にFFの記事も少ない。ぶっちゃけ、ゲーム雑誌って多すぎる気はするのだが・・・。
内容なんて大差ないし。

340 :既にその名前は使われています:02/10/28 19:09 ID:BK6dBsWI
すべてが中途半端>ザプレ

341 :既にその名前は使われています:02/10/28 19:12 ID:zUYneLmL
ザプレはゼノかな・・・
鉄拳は終わっちゃったし(;´д⊂)

342 :既にその名前は使われています:02/10/28 19:23 ID:X8QMySlS
おめーらもネットない時代はファミ痛にお世話になったろ
俺たちのファンタジーは本当の意味でファイナルを迎えた
それでいいじゃねーか

343 :既にその名前は使われています:02/10/28 19:30 ID:6ZacbTfM
と、いうか叩いてる奴の大半が僻み厨だろうな。
まあ今までのFF購入層の中心は中、高生だったわけだ。
それが11になっていきなり1万8千もするHDD買えだの
プロバイダーと契約しろだの月額料金払えだの言われても、学生の
経済力じゃ無理があるわけだな。やりたくてもやれない奴が腐るほど
いるわけよ。ま、僻み厨の気持ちもわからんでもないがな。
購入層を考えなかった■にも問題があるだろうな。


344 :既にその名前は使われています:02/10/28 19:33 ID:EUUb4hww
電撃の連中ってどこの鯖でやってるんですか?

345 :既にその名前は使われています:02/10/28 19:36 ID:QdC6fIeW
素直に金のない貧乏人はMMOするべきじゃねぇよ
自分の身の丈にあった生活しろってこった


346 :既にその名前は使われています:02/10/28 19:46 ID:ro/yiTmJ
>>344
それは俺も知りたい
ユニ鯖にはいない事はたしか

347 :既にその名前は使われています:02/10/28 19:58 ID:ihbl/YyR
FF11の感動できるフラッシュねーの?

348 :既にその名前は使われています:02/10/28 20:06 ID:KoOK3qeg
電撃はおでん鯖だよ

349 :既にその名前は使われています:02/10/28 20:06 ID:kYGfXsUa
>>344
ラグ鯖

350 :既にその名前は使われています:02/10/28 20:09 ID:rVtBgrPI
電撃はおでんとラグ鯖
ラグ鯖の記者はすごい廃人です

351 :既にその名前は使われています:02/10/28 21:54 ID:j3UavDZK
ファミ痛必死だね?

352 :既にその名前は使われています:02/10/28 22:26 ID:RhPZOGxH
「ねたは5年分くらいある」と「召喚士・竜騎士追加、マップ拡大は5年先」ってのはぜんぜん違うと思うが、どうよ?
どのへんを要約すると>>28になる?

353 :既にその名前は使われています:02/10/28 23:29 ID:95KSZj18
>>352
今の状況を見てそうポジティブに考えられるお前がうらやますぃ

354 :既にその名前は使われています:02/10/28 23:48 ID:YKBHi7kj
ハミ通立ち読みしても読者投稿の4コマしか見てないや。
村主とかマチュピチュとか。

355 :既にその名前は使われています:02/10/28 23:50 ID:OasjzkCE
>>347
漏れてきには前あったほうが好きだけど
http://www.kitanet.ne.jp/~genus/arigatou.html

356 :既にその名前は使われています:02/10/29 00:08 ID:Mzai2ejv
>>345
金のあるリアル勝ち組がMMOをやるとは思えません

357 :既にその名前は使われています:02/10/29 00:09 ID:zwuN5S4r
まったくだな

358 :既にその名前は使われています:02/10/29 00:12 ID:sMz9yauK
>>356
てか、そもそもリアルで金持ってる持ってないの違いを明確にMMOに反映したらいいべ
メーカーに月額イパーイ金納める香具師が限定アイテムとかGMからもらえたり
GMにPLしてもらえたりするシステムにすりゃいい。
金持ちと貧乏人が同じシステムの元にしこしこレベル上げなきゃならんゲームはもう古い!
これからは金持ちがすぐレベルMAXになる時代じゃ

359 :既にその名前は使われています:02/10/29 01:02 ID:IFwj9Fch
>>358
その金持ち楽しいか?

360 :既にその名前は使われています:02/10/29 01:37 ID:ZAWhK6MR
>>356
基本的にゲームってリアル負け組みが好むからしかたない
そんな俺も負け組み

361 :既にその名前は使われています:02/10/29 01:46 ID:LxPkXy2S
>>356
息抜きにできるゲームじゃないからな。
金持ち・貧乏は関係なしで、
MMO自体に向いてる人間の数なんて日本で20万もいないだろう。

それ以上のユーザーを得るためには、
1〜2時間のプレイでも十分楽しめるなどと、
嘘の広告でもうたないとダメなんだろうな。


362 :既にその名前は使われています:02/10/29 02:13 ID:PNs4WCwp
>>358
というか既にそういう時代になってたりするだろ
RMTで。
金あるやつは糸目をつけずアカウントだろうがレアアイテムだろうが買い取るだろう。
それ専門の業者だってアメリカや韓国にはあるんだし

363 :既にその名前は使われています:02/10/29 04:01 ID:EhrdLbGR
kuso

364 :既にその名前は使われています:02/10/29 04:12 ID:VjD5Peth
>>323
丸勝=電撃

ゆっくりあそびますよ・・・ゆっくりとね・・・・

365 :既にその名前は使われています:02/10/29 06:01 ID:6jnmqhgD
何故■は今のFFがヤバイってことから目を背ける?

>>355を見て感じた
俺はやめてしばらく経つが、正直もう一度楽しくFFやりたい

366 :既にその名前は使われています:02/10/29 09:12 ID:om3Yp/2o
>>365
ファミ痛で必死に宣伝してもらってる様子からすると、
うすうすは感づいてるんじゃないかな。

367 :既にその名前は使われています:02/10/29 09:34 ID:yJI5qlLN
ザプレ好きー
シンプルでわりとキレイ目な記事がイイ!


でも団長の方がもっと好き

ハミ通?ああ、悪魔の安楽椅子とかあのあたりは読んでる

368 :既にその名前は使われています:02/10/29 09:37 ID:D19dvjo9
藻前等・・・
忘れて無いか?
FFはミニゲーム付きCHATだと言う事を

369 :既にその名前は使われています:02/10/29 09:53 ID:OJfg+V4V
ハミ痛は柴田せんせの投げやりマムガとるるるの内輪ネタマムガと
永田のロックンロールと読者投稿とバカタールとDOAXの広告が無くなったら買うの止めます

370 :既にその名前は使われています:02/10/29 09:56 ID:o9uHaoDi
>>353
今の状況云々じゃなくて、現実に基づかない点で非難するのはどうかな、と。
田中が「5年先」はおろか「当分先だ、ボケ」すらいってないのは事実なんだし。

371 :既にその名前は使われています:02/10/29 10:05 ID:Lqhwo1OD
>>370
「行間を読む」って日本語知ってる?
せっかく浜村が遠まわしに新ジョブ追加の早期導入を促したのに、田中の空気を読めない発言が笑えるんだが

(浜村)私見だが『FF』お得意の、侍、竜騎士、召喚士、忍者なんてのが登場し、マップも広がるのでは?
「ふふ、どうでしょう?でも、ネタ的にも最低で5年、いやもっとかな。とにかく長い
つきあいになりますよ」(『FF11』プロデューサー田中弘道)。

372 :既にその名前は使われています:02/10/29 10:25 ID:yJI5qlLN
>>371
二人の意図が噛合ってない会話が笑えるんだよな

田中の発言(上に限らず)はプロデューサの癖してなんというか
ガキクセェ発言が「お前、本当に商売する気あんのか?」と思わせる

373 :既にその名前は使われています:02/10/29 10:36 ID:LxPkXy2S
浜村切れてくれないかなぁ。

ああいうタイプが切れてくれるとスゲー面白いんだが。

374 :既にその名前は使われています:02/10/29 11:03 ID:Ias0+x3W
現実的には難しいだろうが、■の記事を一切載せないくらいにブチ切れて欲しい。
詳しくは知らんけど、痛ってワンマン雑誌なんでしょ?

375 :既にその名前は使われています:02/10/29 11:34 ID:SqFcYTYH
現実の髭はるるるのマムガとあーみんのマムガ
どっちのほーがちかいのだらう?

376 :既にその名前は使われています:02/10/29 11:46 ID:2Yu72cTN
>>368
ミニゲームの記憶がありません。
・・・もしかしてロットインが?

377 :既にその名前は使われています:02/10/29 11:49 ID:WVe1AI/G
戦闘自体がミニゲームってことだろうな

378 :既にその名前は使われています:02/10/29 11:58 ID:jZOEd1Cq
言いたい事は
Chatソフトなんだから
ゲームに期待するなって事だ

379 :既にその名前は使われています:02/10/29 12:00 ID:2GMvpYQR
>>376
リトライマスターをしらんのか?
まぁあれは5/16の期間限定だったが

380 :既にその名前は使われています:02/10/29 12:01 ID:syO6BXYT
田中も一番楽しいのはお喋りだっていってるからな。

381 :既にその名前は使われています:02/10/29 12:28 ID:rAG/O2Yv
>>362
ゲーム内のアイテム売買は、
リアルマネーでやるってMMORPGが発表されてなかったっけ?
RMT推奨って話だったとおもたけど。

382 :既にその名前は使われています:02/10/29 12:31 ID:ZpT2O6Ku
>>379
今でもやってますよ(´・ω・`)

383 :既にその名前は使われています:02/10/29 12:45 ID:JYoVEEQB
>>380
おしゃべりはFFじゃなくてもできる罠。
そろそろぐる泉か……。

384 :既にその名前は使われています:02/10/29 13:00 ID:5THIpn43
>>381
ProjectEntropia

385 :既にその名前は使われています:02/10/29 13:18 ID:OJfg+V4V
>>384
Σヽ(゚Д゚; )ノエロトピア?

386 :既にその名前は使われています:02/10/29 13:48 ID:w5gOAx4N
ファミ通マンセー
                    作 ファミ痛信者
500円だまをにぎりしめー
コンビニ、書店へレッツらゴー!(ゴー!)
最新情報ゲットだー(ゲットだー)
クロスレヴューをチェックだー(チェックだー)
これさえ読めばー間違いない(大丈夫!)
プラチナ評価は即ゲット!(イェーイ!)
マンセー マンセー
ファミ痛 マーンーセー!

387 :既にその名前は使われています:02/10/29 14:38 ID:G5PPxUIc
>>371-372
同意。

で、11月のVerUPは無しなのか?
PC版が発売されたら…
1〜2月までジョブ追加のようなVerUPは無いって事に…(追加ディスクが無料なら別)。

388 :既にその名前は使われています:02/10/29 15:22 ID:ac6Slh8M
なんとか、今週号の和田社長インタビューまで保守

389 :既にその名前は使われています:02/10/29 16:44 ID:z/QR+ezv
11月の大規模パッチはないのでは?
PC版が流入してくるから、バランス変更は怖くてできないと思われ。
田中的には、現状でバランスばっちりみたいだから(藁

390 :既にその名前は使われています:02/10/29 16:47 ID:SqFcYTYH
>>389
11月に60までのキャップ解除じゃなかったっけか?

391 :既にその名前は使われています:02/10/29 16:51 ID:5THIpn43
まずは公式BBSだろうが!

392 :既にその名前は使われています:02/10/29 17:18 ID:yJI5qlLN
よっし保守しちゃうぞ〜



まぁそれより団長が好きだ

393 :既にその名前は使われています:02/10/29 18:02 ID:YmLc3moF
しょうがねえageるか・・・



まあそれより団長は微妙だ。
ででおを思い出してしまう・・・

394 :既にその名前は使われています:02/10/29 18:08 ID:zmMEPoJE
>>374
髭は双界儀で痛い目にあったから■を敵に回すことなぞ、できやしない。

395 :既にその名前は使われています:02/10/29 18:11 ID:Xw9zhboI
ででおと違って悪意は無いみたいだから
団長の方がましなんでネーノ?

396 : ◆yxnU6MROKk :02/10/29 18:17 ID:1cDK1eRp
つーかガバスもってるからFF11と交換キボンヌ

397 :浜村:02/10/29 18:36 ID:PDrh4F+v
>>396
ガバス集めるなよ
http://lemax.tripod.co.jp/flash/hama2.htm

398 :既にその名前は使われています:02/10/29 18:37 ID:1mAk70fe
はにゅーなん

399 :既にその名前は使われています:02/10/29 19:10 ID:dVNeaazw
ちゃんと使える 公式BBSを下さい。

400 :既にその名前は使われています:02/10/29 19:11 ID:YFj2/xUc
400ゲトズザー

401 :既にその名前は使われています:02/10/29 20:48 ID:DLW6a4di
えぇ〜!!
公式ビビエスってまだできてないの?
ってみんな公式ビビエスでも
こんなに過激なんだろうか・・・

402 :既にその名前は使われています:02/10/29 21:29 ID:om3Yp/2o
公式ビビエスってもWin版だとプレイしながら見れないから
webベースのはありえんと思う

403 :既にその名前は使われています:02/10/29 21:33 ID:bc39ZszX
>>402


404 :既にその名前は使われています:02/10/29 21:33 ID:T2sDizlf
公式bbsできるのはいいけれども


PSOの公式 bbs見たいになるのは勘弁

405 :既にその名前は使われています:02/10/29 21:35 ID:BFz7Yucz
ナンシー万歳

406 :既にその名前は使われています:02/10/29 21:36 ID:fE6Bu1tZ
>>397
はじめてみたが、ワラタ
ガバス集めて裏切られたんだろうか

407 :既にその名前は使われています:02/10/29 21:37 ID:T2sDizlf
>>405
うはっ
久しく聞いたよその名前

408 :既にその名前は使われています:02/10/29 21:39 ID:p8HVy36L
みじんこピンピン現象 みじんこピンピン現象 みじんこピンピン現象

409 :既にその名前は使われています:02/10/29 21:47 ID:T2sDizlf
>>397
まじワラタ

410 :既にその名前は使われています:02/10/29 21:49 ID:BFz7Yucz
>>407
あやつはFF飽きたとのこと

411 :既にその名前は使われています:02/10/29 22:28 ID:Wk0oSaOF
1234567890+-*/=[]..,

412 :既にその名前は使われています:02/10/29 23:50 ID:g8QvyKnq

   _____        ___   ,r‐‐、┌───┐
  |       `ヽ. ____   |      `ヽ. !_  j└──ァ ,/
  └‐──┐  l.|   `ヽ.└‐───┘i‐ニ‐i r' ̄ ̄   ヽ.
        j  j `'''''''''i  } | ̄`ヽ、_  └i  | | ○ ○  Y
       ,/   /. ┌─' .ノ . ̄ヽ、.   ̄|. l  Ll ○ ○   }
  ,,..-‐'゜  ,ィ゜ ノ  ,:'''゜  ............゙二二 ,ノ    ○ ○  ノ
  |  __,..‐'゜  |__,.ノ    |      │L..ノヽ、_    _,.ィ′
   ̄               ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄

413 :既にその名前は使われています:02/10/30 00:52 ID:vdyeOgS/
保守!

414 :既にその名前は使われています:02/10/30 01:25 ID:vwzwI5iZ
公式BBSは鯖名とプレイヤー名必須で書込めば荒れないと思う。

415 :既にその名前は使われています:02/10/30 01:30 ID:BywK1cud
>>414
誰が書き込むと思う?
あ、倉庫キャラでも使えばいいか


416 :既にその名前は使われています:02/10/30 01:53 ID:KswqeVwi
>>397
マジワロタ

417 :既にその名前は使われています:02/10/30 03:07 ID:2mrtTkaZ
>>397
『ガバっと集めて、スッともらおう』m(__)m

418 :既にその名前は使われています:02/10/30 03:17 ID:wTJhnbej
永田のコラムがサムい。
いしかわじゅんの真似か?あの文体は

419 :既にその名前は使われています:02/10/30 05:03 ID:fUR7J8eu
お前らがファミ通に必死なのでは?

420 :既にその名前は使われています:02/10/30 07:59 ID:x25zPE9O
ま、権威を叩けば偉くなった気がするんだよ

  錯 覚 だ け ど な

421 :既にその名前は使われています:02/10/30 08:30 ID:J0Yzp9sF
>>420
権威って・・・ファミ通の事!?

す、スゴイ漢が居たもんだ・・・

422 :既にその名前は使われています:02/10/30 08:33 ID:TgDKEM2Y
正直ファミ通で面白いのは柴田亜美の漫画だけなのだが。

423 :既にその名前は使われています:02/10/30 08:37 ID:/pRvfbpx
>>422
えー・・・最近カナリつまらないと思うのだが・・・。

424 :既にその名前は使われています:02/10/30 08:38 ID:lNeroEkG
しなっちのマンガも好きだぞ。

425 :既にその名前は使われています:02/10/30 09:55 ID:c58ysp0h
・・・餅月あんこは?(´Д`;)

426 :既にその名前は使われています:02/10/30 10:11 ID:91D1ptTV
もう(ハナから)理解し会えないようだから、漏れからは最後にするが、<しつこい

>>371
だから、行間を読む、なんて話じゃなくて、
田中は「当分先だ、ゴラァ」なんて一言もいってない、といってるだけ。
話が噛み合ってない、とか、それが笑える、なんて話はしてない。

だいたい早期導入しろなんて促してたら、このコラムの趣旨と矛盾してんじゃねーか。

それと、別に漏れは早期導入しろ、に反対してるわけじゃねーぞ。

427 :既にその名前は使われています:02/10/30 10:41 ID:DNQLIC3v
だからぁ、それっぽい匂いを漂わせたヒゲに対して
当分先とか言ってないけど田中がこんな調子じゃ何時になるかわからねぇ

     モ   ウ   ダ   メ   ポ

ってことだよ。

ちなみにででおは厨プレイヤー
団長は良い事しようとして検討外れなことになってる廃人
団長の場合は+キャラ作ってます(つまりネタ)。だから許せるんだよ


ででおより、団長が好きです。

428 :既にその名前は使われています:02/10/30 10:44 ID:c58ysp0h
ででおと断腸、同じ鯖だったらおもしろいのにね(´Д`;)

429 :既にその名前は使われています:02/10/30 10:47 ID:teGeDMVz
>>425
あんな落書きをどうしろと?

430 :既にその名前は使われています:02/10/30 10:50 ID:c58ysp0h
>>429
作者が女子大生ってのをキーに妄想して(;´Д`)ハァハァするとか

431 :既にその名前は使われています:02/10/30 10:53 ID:rJ5mAUte
餅月あんこの写真うpキボンヌ

432 :既にその名前は使われています:02/10/30 11:15 ID:TYVuRGnA
数々のアンチFF11スレを見てきて思ったのだが、もんくタレる香具師がかれこれ半年いる。
何ヶ月もコレばっかりじゃ飽きて、他のスレへ移住する。それでも、アンチFF11は減らない。
よーするに減った分、ちゃんと増えてるってこと。結局、儲かってるんだな。
ま、俺は買ってないのに住み着いてるが。

433 :既にその名前は使われています:02/10/30 12:13 ID:DNQLIC3v
>>428
つーか各雑誌同士で対立してる鯖ほすぃ

434 :既にその名前は使われています:02/10/30 12:22 ID:R5oTHD0s
>>432
素敵な電波ですね

435 :既にその名前は使われています:02/10/30 12:25 ID:r1SmgFEt
>>432
板自体が廃れて来てますが何か?

436 :既にその名前は使われています:02/10/30 14:10 ID:sTT9AwST
>>432
このスレが落ちそうですが何か?

437 :既にその名前は使われています:02/10/30 14:18 ID:aQZQsv4s
本田べるの萌え〜

438 :既にその名前は使われています:02/10/30 16:10 ID:eoZIiFQQ
>>432
俺も買ってないのに住み着いてます。

439 :既にその名前は使われています:02/10/30 16:16 ID:keMRBXm+
解約したのに住み着いてます

440 :既にその名前は使われています:02/10/30 17:47 ID:89KmyWeR
落ち掛けなのでage

441 :既にその名前は使われています:02/10/30 17:53 ID:MtOvUR30
東京で早売りは今日でしょ?
記事内容うpキボン

442 :既にその名前は使われています:02/10/30 18:08 ID:RVa3vl2k
結婚式イベントを電撃がサポートしている辺りから、■的には電撃>ファミ痛なわけなのね

443 :既にその名前は使われています:02/10/30 18:15 ID:s5FUfupL
数々のアンチFF11スレを見てきて思ったのだが、もんくタレる香具師がかれこれ半年いる。
何ヶ月もコレばっかりじゃ飽きて、他のスレへ移住する。それでも、アンチFF11は減らない。
よーするに減った分、ちゃんと増えてるってこと。結局、儲かってるんだな?!


444 :既にその名前は使われています:02/10/30 18:18 ID:Z7OyYm2X
>>397
このフラッシュワラタw

445 :既にその名前は使われています:02/10/30 18:25 ID:KswqeVwi
で、いつFFβの製品版は出るの?
βは楽しかったから製品版も期待してるんだけど・・・。

446 :既にその名前は使われています:02/10/30 18:40 ID:RVa3vl2k
>>445
FFXI-2の発売は5年後を予定しています。
田中先生の次回作にご期待ください。

447 :既にその名前は使われています:02/10/30 18:44 ID:s5FUfupL
>>446
田中先生の作品が遊べるのはFF11だけ?


448 :既にその名前は使われています:02/10/30 18:47 ID:89KmyWeR
>>442
βの時はハミ痛を押してたかと
あまりにもハミ痛をここが叩きすぎたため、電撃に乗り換えたんだろ
ハミ痛の攻略がすぐ終わったのでそう想像してみた

449 :既にその名前は使われています:02/10/30 18:48 ID:8VvNoV+3
集めていいのはベルマークだけだ

450 :既にその名前は使われています:02/10/30 18:50 ID:4f/3AZNr
え?ハミ痛垢BAN出たからやめたんじゃなかったのか・・・
プソの時は垢BANいたよねたしか。

451 :既にその名前は使われています:02/10/30 19:20 ID:k8OZz35M
>>442
いや、単に電撃オンラインの方が、FFXIをネット上でいろいろと取り上げているからだろ。
漫画やら、いろいろと。

452 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:11 ID:L/+4fGgr
>>431
かなり前のファミ痛にあんこの写真でたよ。
金髪ウェーブのロン毛でカラフルな服着てて
かなりのギャル系だった。ブサイクではなかったと思う。
そういうのが好きならハァハァしてよし!

453 :既にその名前は使われています:02/10/30 20:26 ID:shSMT7Mf
ファミ痛は攻略担当が痛いつうかなんつーか、飽きたスレの攻略厨を地でいく
MMO初心者っぷりだったからなぁ。
電撃の方はそれなりに「今日はこれやるか〜」って感じでMMOっぽい遊び
方をしてるしな。

454 :既にその名前は使われています:02/10/30 21:16 ID:PZMPWazm
ファミ痛より電撃のほうがいいでつ
4コマの団長が最高
http://www.dengekionline.com/ff11/index.html

455 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/10/30 21:18 ID:Y6wsxrbr
オソレス
>>1よ、ファミ@かファミ痛と書けよ



456 :既にその名前は使われています:02/10/30 21:43 ID:Z7OyYm2X
ファミ通のヤシはマナーがなっちゃいねぇからな〜

457 :既にその名前は使われています:02/10/30 21:46 ID:7L78BYie
ファミ通はデデオがな〜

458 :既にその名前は使われています:02/10/30 23:13 ID:vdyeOgS/
どこもファミ通まだ出てないの?

459 :既にその名前は使われています:02/10/30 23:31 ID:GKzngvt8
>>397
ワライコロゲタ

460 :既にその名前は使われています:02/10/30 23:40 ID:Cknv3fve
正直、ファミ通PS2の面白いトコロは4コマ漫画だけ

461 :既にその名前は使われています:02/10/31 00:49 ID:abO5mZ9l
和田社長インタビュー期待age

462 :既にその名前は使われています:02/10/31 00:52 ID:DKdDABTH
団長Age

463 :既にその名前は使われています:02/10/31 01:50 ID:AcqIt6Bg
くりりーん

464 :既にその名前は使われています:02/10/31 03:48 ID:bQDuah9j
インタビューうpきぼん

465 :既にその名前は使われています:02/10/31 06:10 ID:A8NpRDIO
飽きたスレでファミ厨ハケーンしますた
http://live3.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1035780825/809

466 :既にその名前は使われています:02/10/31 08:41 ID:UAIptcwM
>>465
ファミ厨じゃないぽいぞ。
ちゃんと読んだ?

467 :既にその名前は使われています:02/10/31 10:34 ID:ZbqoJ921
>>466
同意。彼は騙されなかったようだ。


468 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:16 ID:ZbqoJ921
今週のファミ通って、もしかして・・・


469 ::02/10/31 11:43 ID:ljf99+ED
>>455
お前ばかだろ?

470 :既にその名前は使われています:02/10/31 11:52 ID:O4x4S1Qs
>>469
モマエ、バカタールだろ?

471 :既にその名前は使われています:02/10/31 12:58 ID:abO5mZ9l
木曜日発売の地域あるだろ?
和田くんと浜村くんの激突馴れ合いインタビューキボンヌ。

472 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:03 ID:ZbqoJ921
さっき近所の書店に売ってたけど素通りしました。

473 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:20 ID:YJouNhYq
>>472
(´・ω・`)

474 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:48 ID:ZbqoJ921
>>473
文句ある?


475 :既にその名前は使われています:02/10/31 14:56 ID:bQDuah9j
>>474
ないから帰れ

476 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:03 ID:ZbqoJ921
>>475
ちぇっ、分かったよ、帰るよ


477 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:07 ID:SOFEkmGW
>>476
だったら帰りに俺の家にでも寄ってけよ

478 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/10/31 15:31 ID:aQwB3kBe
>>454
豊かな?食卓のこどもがいいかんじ

479 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:39 ID:ZbqoJ921
>>477
家、どのへんだっけ?


480 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:21 ID:SOFEkmGW
>>479
お前の家の近所の書店だよ。
憶えてないのか?

481 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:23 ID:ZbqoJ921
>>480
お前の家って書店だったっけ?
ハリポタ売れて良かったね。


482 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:23 ID:gtYgWSsC
なんだこのチャット状態は

483 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:42 ID:yU1EDZjl
だって誰もコピペしてくんないんだもの

484 :既にその名前は使われています:02/10/31 16:46 ID:YJouNhYq
higeとhageのちょっといい話まだ〜?

485 :既にその名前は使われています :02/10/31 17:56 ID:ZbqoJ921
>>484
三平です?


486 :既にその名前は使われています:02/10/31 18:08 ID:KX0C6CCM
森下真理子カモン

487 :既にその名前は使われています:02/10/31 19:06 ID:jKC1fIiQ
必死age

488 :既にその名前は使われています:02/10/31 19:36 ID:ZbqoJ921
今週のファミ通のグラビアは誰?


489 :既にその名前は使われています:02/10/31 21:08 ID:isM0z95h
hide

490 :既にその名前は使われています:02/10/31 21:32 ID:+252NPwj
包茎ですがなにか?


491 :既にその名前は使われています:02/10/31 21:52 ID:I9d1+7EK
なんかチャット状態になってるので真面目に意見を・・・。
ちょっと前の話だけど、丸坊主の人の漫画だったかな?
あの中でFFプレイ中に、一緒にプレイしてた担当の人が勝手に離籍して
ご飯買いに行ったりとかですごくマナー悪いのをネタにしてたことがあった。(…と思った。)
どこまで本当かわかんないけど、真似するリアル厨房・消防が出てきそうだから止めて欲しい。

492 :既にその名前は使われています:02/10/31 22:00 ID:DBmgV22+
別に厨房好意なんてどうでもいいよ

493 :既にその名前は使われています:02/10/31 22:05 ID:+252NPwj
ダッシュ!ダッシュ!ダッシュ!キックアーンドダッシュ!
燃ーえろ青春ー駆ーけ抜ーけろー



494 :既にその名前は使われています:02/10/31 22:08 ID:v97U8zsJ
>>493
よしちゃん?(藁

495 :既にその名前は使われています:02/10/31 22:34 ID:abO5mZ9l
家の近所売ってねーよ。
明日まで保守よろしこ

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)