5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【白黒】魔道士+aを語るスレ【赤詩】

1 :既にその名前は使われています:02/10/23 14:27 ID:5MuN8HE1
前衛を語るスレが立ったので後衛も立てようかと思ったが
後衛という枠組が微妙だったので魔道士+aにしますた
ってことでもまえら語れ!

2 :既にその名前は使われています:02/10/23 14:28 ID:HMCGzFVB
赤はバカだから自分が後衛だって自覚してないぞ。

3 :既にその名前は使われています:02/10/23 14:31 ID:EhJ/KX8r
aってなに?αじゃないの?

4 :既にその名前は使われています:02/10/23 14:35 ID:VM3eAQGJ
赤は0番連携サイクロン。

5 :糞スレ認定委員会 ◆kuSOMFuqU6 :02/10/23 14:50 ID:s1HyrvE9
 _____
 |  |. ∧∧
=====(,,゚Д゚)∩=
 |_|.⊂  ノ
    /  0
    し´
 |  えっ…と、勘違いしたアフォの居る |
 \スレッドはここかな…、と      /
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧ ∧∧ __._
    ∩゚Д゚,≡,゚Д゚)   |.|
     `ヽ    |)====
       | _ |〜 .|__|.|
       U U


6 :糞スレ認定委員会 ◆kuSOMFuqU6 :02/10/23 14:50 ID:s1HyrvE9
        ∧∧    ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌―─┴┴─―┐
       /   つ.   板違い   │http://jbbs.shitaraba.com/game/1578/
     〜′ /´ └―─┬┬─―┘
      ∪ ∪        ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

7 :1:02/10/23 14:56 ID:5MuN8HE1
>2
まあ種族差もあるからガルとかエル赤を後衛扱いするのもなんですし
ってことで魔道士括りで

>3
正直すまんかったm(__)m

>4
赤のサイクロン強いよねぇ

どうやら繋がったらしいのでヴァナ・ディールへ逝って来る
あとはもまえら頼んだ!


8 :1:02/10/23 14:58 ID:5MuN8HE1
最後にageとく
ではヴァナ・ディールでw

9 :18:02/10/23 15:03 ID:5f0RBuVS
9はフェイク
実は18

10 :既にその名前は使われています:02/10/23 17:26 ID:vfibLwF4
>>9
イ`

11 :既にその名前は使われています:02/10/23 19:29 ID:sX7BTwIp
お前ら、やっぱり魔道士のサポはシーフだよな

12 :蘊蓄ん:02/10/23 20:04 ID:TBr8v1Q+
+αは元々+Xだった。
それが+aや+Aになり現在日本では+αに落ち着いているだけ。

ヲナニーに付き合ってくれてありがとな

13 :既にその名前は使われています:02/10/23 20:06 ID:3WkASoZp
>>11
シーフはサポ

14 :既にその名前は使われています:02/10/23 20:06 ID:Id8e9QOK
魔道士のサポはシーフ固定です。

15 :既にその名前は使われています:02/10/23 21:09 ID:JSWNZnps
スレタイミスっただけで
こんな有様かよ

16 :既にその名前は使われています:02/10/23 21:11 ID:yDlWiP1J
>15
スレが落ち着くまではそんなもんだろ。

つか、赤ってなんちゃって魔道士じゃなかったのか?
魔法スキル前衛より低いんだし。

17 :既にその名前は使われています:02/10/23 21:15 ID:xHTi1xCg
回復してる横で淡々と金貨盗むシーフ、キックしたいと思うのは漏れだけでつか?

18 :既にその名前は使われています:02/10/23 21:22 ID:mKbwi7xm
ジュノで後衛さんと呼ばれるのは白黒だけです。
詩人さんは詩人と呼ばれます。
赤は・・・下層で玉出してるだけなんで前衛でも後衛でも無いのが現状ですTT

19 :既にその名前は使われています:02/10/23 21:26 ID:JSWNZnps
赤はケアル目的で誘われるので
後衛のような気がする、一応魔道士だしな。

20 :既にその名前は使われています:02/10/23 21:27 ID:wMhZ/ABk
赤って予備回復用だろ?

21 :既にその名前は使われています:02/10/23 21:28 ID:yDlWiP1J
>20
予備タンクでFA。

22 :既にその名前は使われています:02/10/23 21:30 ID:BlUrZuKY
>>20
予備回復はナイトだろ?
赤は違うと思われ


23 :既にその名前は使われています:02/10/23 21:32 ID:wMhZ/ABk
>>22
じゃ、赤は経験値泥棒か。
特にエルあたり…か?
タルはよくわからんが

24 :既にその名前は使われています:02/10/23 21:39 ID:wMP3mSZA
はにゃーん

25 :既にその名前は使われています:02/10/23 21:53 ID:JSWNZnps
>>22
そう思っているのは赤の人だけでは?
種族にもよるけど
2時間アビが連続魔なんだし後衛でしょな

26 :赤54歳:02/10/24 00:22 ID:AvtMZYUP
赤はPT面子によって前衛と後衛を使い訳しましょう・・・
白2、黒が居て(全部樽)とてとてだろうがMP切れることないのに無駄に
MP使う必要もなし(かといってタゲ取れるほど硬くない)
白1で残り前衛ならサブタンクとしてがんがってまつ(そのつもりで誘われたんだろし

サポは白と戦を30まであげてありまつ・・・はぁ赤てなんだろ?

27 :既にその名前は使われています:02/10/24 00:40 ID:hj5axlVc
もうヒュームナイトは後衛でいいよ。

前衛にならんよ、あいつら

28 :既にその名前は使われています:02/10/24 00:43 ID:6SbBF/hX
>>27
同意
前衛は戦士、モンクだけでいいね
暗黒、ナイトはいらない

29 :既にその名前は使われています:02/10/24 00:47 ID:s/5fh+jq
PT誘う時赤はどういう対応をしたらいいか難しいです。
俺は黒だけどケアルタンクになるのはいやだし・・・
赤さんもやっぱケアルタンクは嫌なのかな?
といって前衛だったら戦士系誘うし・・・

30 :既にその名前は使われています:02/10/24 00:48 ID:5n2tRS7i
>>27-28
つまり種族はガルカとタルタルだけで良いってことね。

31 :既にその名前は使われています:02/10/24 01:22 ID:ULeNG6mZ
すぐなぐともヒュムはいらんべ

32 :既にその名前は使われています:02/10/24 01:33 ID:Tij3y5Eg
うまい赤はMP満タンで終わらずMPを使い切らない人だと思う
前衛と後衛の中間をうまく演じてる人は結構少ない

33 :既にその名前は使われています:02/10/24 02:16 ID:WzIju2CN
前衛 後衛って分け方よりも、
盾 アタッカー 回復という分け方を推してみる

後衛でもそれぞれ仕事が違うわけだし・・・

34 :既にその名前は使われています:02/10/24 02:26 ID:YNdZGr2n
白・戦で、挑発できる白って必要ありませんか?

35 :既にその名前は使われています:02/10/24 02:30 ID:KESHDVaL
ヒュム赤で戦闘後「TPが,,,」とか言って座らないのは信じられん..


36 :既にその名前は使われています:02/10/24 02:32 ID:WzIju2CN
>>34
それに信念があるなら変える必要なし
ただ白黒、もしくは白ナの方がPTとしては嬉しい

ケアルしてればhateは稼げるしな


37 :既にその名前は使われています:02/10/24 02:50 ID:g3BNlD20
>>35 同意
エン系以外にMP使わず、
それでPTに貢献した気になってる赤もどーにかしてる。
あと、エル赤。連戦で白が座ってるにもかかわらず
TPに気がいって回復おろそかになってるの。
もーみてらんない。回復したくないなら「おk」いうな。
さっさとPT抜けてくれ。邪魔だから。

38 :既にその名前は使われています:02/10/24 02:53 ID:/TvYd28u
ランク5白にはPスキルが0に近い奴がいる
マジびびった

39 :既にその名前は使われています:02/10/24 03:34 ID:0ZtbcCzx
>>38
ランクに惑わされるな。特に白はな。
白なんてどんなやつでも(エル&ガルは知らんが)レベル上げやすいジョブだから
ランク5とれるレベルなんてすぐなれる。
しかもランク5とるのだってイベントに近い感覚だろう?
団体様のケツについていけば楽にとれる。

そんなのでとった称号でスキルがわかるというのか?





・・・・・ハイハイ粘着スンマソン(´・ω・`)

40 :既にその名前は使われています:02/10/24 04:18 ID:lp/PD6C/
正直御託を並べたところでその場の空気に流されてる人間が9割以上。

41 :既にその名前は使われています:02/10/24 08:03 ID:kfJGQA+j
てか前衛でも後衛リーダーに何でまかせて
「おまかせw」
とかいってんなよ

42 :既にその名前は使われています:02/10/24 08:36 ID:xAh+Yrte
ナイトってバッシュの為だけにいるんだろ。
バッシュ使いこなせないナイトはカスとおもふ

43 :既にその名前は使われています:02/10/24 08:41 ID:SP7R6oEP
>>37
パーティの要請に応じて喜んで真面目に後衛を務めるエル
赤も少なくないのだからそうやって種族と職業による偏見
でひとくくりにするのはやめれ。
漏れは>>35でも槍玉にあげられるヒュム赤だがパーティの
要請がない限りは基本的に連携より援護に徹する方だし。

44 :既にその名前は使われています:02/10/24 08:58 ID:181mbGfm
ってか、赤/戦は氏んで下さい

45 :既にその名前は使われています:02/10/24 09:07 ID:co2G8Jvp
>>34
白/戦の存在意義がオレには解らない。

あなたがパーティで何がしたいかよく考えろ。そして、
白がパーティで何を求められるか、良く考えろ。

大抵のパーティでは、白に的確な回復と弱体補助、
強化魔法を期待しているだろう。そこに猛然と挑発を
しながら殴りかかる白。オレならまずKickする。

白/ナは、殴りたい理由付けでやってるような人が
多過ぎ。白/ナがバッシュも使いこなすのは、ナイト
のそれとはまるで違う。特にLv40以降は「コンサーブ
MP」がないのが致命的。防御力が高いし〜とか言うが
僅かに防御上げてるくらいならブリンク、ストンスキ
ンをかけ、SJ黒で殴った方が圧倒的に実戦的。

46 :既にその名前は使われています:02/10/24 09:15 ID:yj7pq2d/
>>45よ、そうなると白ガルは役立たずになるぞ、奴等はVITもHPもヒュム戦より上だし良いんじゃね?

47 :既にその名前は使われています:02/10/24 09:26 ID:acyKRv7S
>46
武器はともかく鎧が薄すぎる。

48 :既にその名前は使われています:02/10/24 09:32 ID:y5nXUMVc
赤はなにやらせても半人前なんだから、他のジョブの倍働かないとPTに貢献できない。

49 :既にその名前は使われています:02/10/24 09:41 ID:Q2BY+dLg
メイン白です。たまにサポ戦士つけてます。
お金稼ぎの時のソロ用と、仲間内だけでやる時用。
もちろん仲間にはお出かけ前にお伺いたててから
お着替えです。
たまには戦闘したいんです。連携まじりたいんです…
野良ではサポ黒一択で後ろでおとなしくしてるのでゆるちて。

50 :既にその名前は使われています:02/10/24 10:01 ID:MJGjCEtb
>>45
> 大抵のパーティでは、白に的確な回復と弱体補助、
> 強化魔法を期待しているだろう。そこに猛然と挑発を
> しながら殴りかかる白。オレならまずKickする。

だったら最初から誘うなよ

51 :既にその名前は使われています:02/10/24 10:06 ID:+4XHBKGg
赤ってみんなが言う程使えないかな〜?
俺は結構PTに誘うよ〜
まぁピンク魔道士(赤/白)として誘う事多いけどね〜
赤/戦?OK〜OK〜全然OKっす!但し食事補正はしてね

なにがいけないって 赤のレイズ50って・・・■馬鹿か?
せめて30ぐらいが適正じゃないの?
じゃないと 50ナor暗/白 の方が・・・

52 :既にその名前は使われています:02/10/24 10:17 ID:v9HjwpUo
なんか2CHだとヒュームナイト叩きが激しいが
連邦剣持ってて串焼き食ってて、ホーリーをマジックバースト
させてるヒュームナイト55は強いぞ・・・


53 :既にその名前は使われています:02/10/24 10:24 ID:fT+zh9GR
>>52
2chは極論でしか語る事の出来ない奴がいるから。
まるで、かの国のように。

54 :既にその名前は使われています:02/10/24 10:25 ID:+4XHBKGg
>>52
駄目なのはヘボ防具装備の両手剣ナイトだゼ

55 :既にその名前は使われています:02/10/24 10:36 ID:qN6UxMQ4
    __、,____    
   /::::::::::,,:::::::::::::::::::::ヽ   
 /:::::::::::,,,::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/::::::::::::::,,,,:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
|::::::/⌒ ^ ⌒ \:::::::::::::::::::::::::ヽ. 
|:::::|      /ヽ::::::::::::::::::::::|
|:::::|\   /  ヽ::::::::::::::::::::| 
ヽ:::|<(|  こ(>  \|ヽ:::::::::|   ..
 ヽ| h        J:::::::::|    .
  \ L        ヽ::::::/     .
    \ー―┘     |:::/  
  __\__/  /V_____
/;;;;;;;;;/ く    /  ∧;;;;;;;;;;;;;;;;;;

ネタをネタであると見抜けない人でナイト(2chを使うのは)難しい。

56 :既にその名前は使われています:02/10/24 10:39 ID:gdzsO9wF
前衛も後衛も種族選んで組んでたらパーティー揃うのに何時間かかるやら

57 :既にその名前は使われています:02/10/24 10:51 ID:QUmaQrxg
>>52
ここは優位に立っている人を何とかしてけなしたいけど、
実際目の前に立つと何も出来ない人たちが匿名でけなしあう所なので。

58 :既にその名前は使われています:02/10/24 10:52 ID:MtWRo+PU
>>52
それはエルでもガル(ギリギリ)でもできるよ
食事も出来ない低脳と比べたってしょうがないだろうが

59 :既にその名前は使われています:02/10/24 11:00 ID:gdzsO9wF
赤&ヒュムナイトをけなすスレはここですか?

60 :既にその名前は使われています:02/10/24 11:05 ID:ZDzDuGfK
ヒュムナイトが使えないじゃないよ
プレイヤーが精神的に子供なのが問題


61 :既にその名前は使われています:02/10/24 11:07 ID:ttZgeMoj
赤タルは白ヒュムより頼りになるぞ回復要員として


62 :既にその名前は使われています:02/10/24 11:09 ID:xQH6zoRh
赤詩人ヒューム52以前に比べると連携要員としてよく呼ばれます

開戦前後衛にバラード>自分と両手武器にヘイスト>マクロでMP増
強装備から防御力UP装備へ着替>弱体&マドリガル>回復の2,3番
要員として殴りながら回復>終戦後バラード&着替

そのあとはMP8割まで座りバラードで自己発電、ちなみにピーアンで
の挑発はしません薄くて盾になりません。TPはヘイストとマドリガル
で十分溜まりますが、片手剣棍ではTP溜まりません。
こんな戦い方じゃ赤失格?

63 :既にその名前は使われています:02/10/24 11:18 ID:YprGL8jX
赤は遊撃手なんだからいいんでは?

64 :既にその名前は使われています:02/10/24 11:36 ID:6SbBF/hX
自称ナイトが多すぎだね(藁

65 :既にその名前は使われています:02/10/24 11:45 ID:hxGOIGnV
ヒュムナイトで、〜を装備すればとかぬかしてるアホは他の種族も同じ事が出来る事も理解出来ない低能

66 :既にその名前は使われています:02/10/24 12:18 ID:cPkko2Og
実際ヒュームナイトとエルナイトは厨が多すぎるからな
ヒューム赤とエル赤にも厨多いし

67 :既にその名前は使われています:02/10/24 12:20 ID:X/nv1g8c
赤の連続魔の有効な使い方おしえてくらはい
一度もつかって、役にたったことありましぇんTT




68 :既にその名前は使われています:02/10/24 12:24 ID:MJGjCEtb
2chで「厨が多すぎる」と聞いたことがあるジョブ/種族

戦士全般、黒樽、白樽、樽ナイト、ヒュム戦 (金髪)、ヒュム白♀、ヒュム赤、ヒュムナイト、
エルナイト、猫シーフ

…ってとこかな

69 :既にその名前は使われています:02/10/24 12:25 ID:MJGjCEtb
>>67
逃げるときに連続魔スリプル

70 :既にその名前は使われています:02/10/24 12:25 ID:qePsUC8J
連続魔レイズ
樽なら50の時点で3人まで可能。
悦に浸れ!

71 :樽ナイト:02/10/24 12:30 ID:K8g3WGhG
レスでナイトはいらないとありました。
ショックでつ、オイラはナイト/サポ戦 です
白の時はサポはナイト・・・・・
ナイトはいらないですか?

72 :既にその名前は使われています:02/10/24 12:33 ID:181mbGfm
>>71
樽は、たとえナイトであってもサポ戦はやめて下さい。
怖すぎます。そんでもって死んだら俺のせいにされるし・・・

73 :樽ナイト:02/10/24 12:37 ID:K8g3WGhG
>>72
オイラは死んでも怒ったりしません
死ぬのが嫌だったら最初からサポ戦にしません
後衛でオイラを守ってくれてる人の為にサポ戦です
こんな理由でも駄目ですか?

74 :既にその名前は使われています:02/10/24 12:37 ID:aTDg9r4a
>>68
エル白も多いと聞いたことが。
ヒュム白は♂も多いらしいよ。

あと、シーフは全般的に多いらしい。
サポシーフでメインモンク以外は大体厨らしい。

75 :既にその名前は使われています:02/10/24 12:38 ID:v9HjwpUo
>65

65こそが1番アフォ

〜を装備してれば十分パーティの役に立っている
ガルカがさらにそれをしてればそりゃパーティにとって
いうことなし

でもさおまえパーティ組む時前衛はガルカ、エル、後衛はタル
が見つかるまでヒュームは無視続けるわけ?

76 :樽ナイト:02/10/24 12:39 ID:K8g3WGhG
  追伸
一撃なども避ける練習しました、バッシュも決めれる確率高いです。


77 :既にその名前は使われています:02/10/24 12:41 ID:WKgR0Lwm
樽ナイトは闇の王戦でモテモテ
固い白魔としてだけど・・・

78 :樽ナイト :02/10/24 12:42 ID:K8g3WGhG
ごめんなさい、また追伸です
装備にも気を使ってます。スキルもソロで上げて高いです
こんなオイラでも駄目ですか?

79 :既にその名前は使われています:02/10/24 12:49 ID:uuv5RdiA
>>78
だめでつ

80 :既にその名前は使われています:02/10/24 12:51 ID:K8g3WGhG
>>79
なぜ?

81 :既にその名前は使われています:02/10/24 12:52 ID:v9HjwpUo
>78
ナイト自体エルナイトやヒュームナイトはそこら中にいる。
そのかわりいつのレベルでも回復役は少なめ。
タルナイトはどうしても前衛より後衛としての役割を求められる
サポ戦士よりサポ白のほうが、ほかのパーティメンバーもありがたく
感じる。

82 :既にその名前は使われています:02/10/24 12:56 ID:K8g3WGhG
え〜〜ん 辛い・・・・
でも負けない・・・・樽ナイトで頑張ります
無論サポ戦

83 ::02/10/24 12:57 ID:3yU+jP47
タルやっている以上
後衛扱いされるのは当たり前と思え
ガルカやって居る以上前衛(以下略

種族選ぶなら当然の覚悟だろ

84 :既にその名前は使われています:02/10/24 13:02 ID:5Kuls6cu
>>83
必要ないなら誘わなければいい
人に押付けるな
面白みもなんにもなくなる

漏前はガル戦とタル魔だけ延々と探してろ

85 :既にその名前は使われています:02/10/24 13:13 ID:qePsUC8J
84

自分で選んで前衛として扱って貰えないと叫んでるアフォより

ま と も だ っ

86 :既にその名前は使われています:02/10/24 13:19 ID:5Kuls6cu
>>85
自分で前衛として選んだんだから前衛だろ

87 :白樽:02/10/24 13:19 ID:qVLGu/5g
>>82
信念貫いてがんばれよ、守ってくれるアンタのために一生懸命ケアルするから。

88 :既にその名前は使われています:02/10/24 13:20 ID:4jxQ9TLM
ナイトのサポは、種族問わず暗黒で決まりでしょ?

・ナイトの攻撃力の低さを補える
・MPもそこそこ増える
・肉弾戦に加え、回復魔法も攻撃魔法使いこなす万能タイプになる

ナイト/暗黒ってだけで勇者だとか騒ぐ香具師が多いが騙されたと思ってやってみろ、マジ強いから


89 :既にその名前は使われています:02/10/24 13:21 ID:qePsUC8J
全ジョブやりたいならヒューム選べと援護しるテスト

90 :既にその名前は使われています:02/10/24 13:22 ID:5Kuls6cu
>>89
しょうもない香具師だな

91 :既にその名前は使われています:02/10/24 13:24 ID:v9HjwpUo
>88
レベル59まではやっぱり戦士のほうがいい
挑発・ダブルアタック・ディフェンダーはやはり重要

レベル60ならそれもアリかなナイト/暗黒

92 :既にその名前は使われています:02/10/24 13:29 ID:I5+DPwy1
>>88
でた〜〜最強厨!!!!

93 :既にその名前は使われています:02/10/24 13:29 ID:ksgx2CIS
>81
そんなこたぁないよ〜
ナ/白で誘われるけど、『サポ戦士できます』
って言うと『前衛仕様でお願いします』って言われるよん
レベル帯にもよるんだろーけどネ


94 :既にその名前は使われています:02/10/24 13:33 ID:WFrR5C8G
おれ白の46だけど。
漏れが赤に期待することは、まぁ弱体は当たり前。

・リンクをさばいてくれる事。
・白とか黒の保護役。
・回復のサポート。

いままで一緒にやった赤で良かったのは一人だけいるな〜
フレンド登録しとけば良かった。



95 :既にその名前は使われています:02/10/24 13:33 ID:3yU+jP47
自分ナイトですが回復役に回ります

自分から申し出る樽ナイト
どっかのワガママ樽ナイトより前衛やらして上げたいよ

96 :既にその名前は使われています:02/10/24 13:36 ID:5Kuls6cu
>>95
お前何様だよ
「神」か?ばーか

97 :既にその名前は使われています:02/10/24 13:40 ID:gdzsO9wF
>>84
ならお前は樽戦士
白ガルカだけさそってください

98 :既にその名前は使われています:02/10/24 13:41 ID:5Kuls6cu
>>97
お前文盲か?

99 :既にその名前は使われています:02/10/24 13:43 ID:4jxQ9TLM
>>88
なるほど、たしかにかなり強いかもしれないな
センチネル+ラストリゾートで攻撃力も防御力も増えて無敵になるしな


100 :既にその名前は使われています:02/10/24 13:43 ID:jaf9imGs
お前らモチツケ

101 :既にその名前は使われています:02/10/24 13:44 ID:EYn1s94R
元々誘わないから発言してるんじゃ?藁

102 :既にその名前は使われています:02/10/24 13:47 ID:qHAckgtv
>>88
レベル60になったらそれ結構有りだと思っていた。
もちろん
・ヘイト値の大きさ=ダメージの大きさ
・防御力が大して意味ない
という現在の仕様のままだったらという前提だが。

103 :既にその名前は使われています:02/10/24 13:50 ID:hqUaDwWK
おまいら!
もちつけぇェェェっぇェェェェェッェぇぇっぇぇ!!!!
  ___   ガスッ
 |___ミ      ギビシッ
   .||  ヾ ミ 、      グシャッ
   ∩_∧/ヾヽ        
   | ,| ゚∀゚). .|  |;,      ゲシッ
  / ⌒二⊃=|  |∵.
 .O   ノ %`ー‐'⊂⌒ヽ  ゴショッ
   ) ) ) )~ ̄ ̄()__   )
  ヽ,lヽ) (;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

104 :既にその名前は使われています:02/10/24 13:50 ID:dCTIM6RH
>>99
自作自演キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

IDくらい変えようね。

105 :既にその名前は使われています:02/10/24 13:51 ID:v9HjwpUo
レベル60でナイトに「かばう」が実装されて
これが挑発のかわりになるものだったら

ナイトのサポ=59まで戦士
         60以上暗黒

というのが常識みたいな世界になるかもな



106 :既にその名前は使われています:02/10/24 13:53 ID:t6c8a/fo
>>88
挑発のないナイトはいりません!

107 :既にその名前は使われています:02/10/24 13:59 ID:qePsUC8J
携帯参入してからIDあてにならない事を知らないぬけさくはっけん

108 :既にその名前は使われています:02/10/24 14:02 ID:qHAckgtv
>>105
しかし60になってサポでJA暗黒使われだしたら暗黒どうなんのかねー。
その辺のことを■は考えてるのだろうか・・・

109 :既にその名前は使われています:02/10/24 14:05 ID:gdzsO9wF
おぉ?Id一緒に
と言う事は
ドキュソで板橋発信か

110 :既にその名前は使われています:02/10/24 14:11 ID:v9HjwpUo
暗黒だってサポJAセンチネル使えるだろ・・・

というかサポジョブシステムがある以上これはどうしようもない。

シーフだっていまサポ戦士だとトリプルアタック&ダブルアタック
だし

サポJA暗黒が使えるのは何もナイトだけじゃなく戦士もモンクもシーフ
も使えるんだし

111 :既にその名前は使われています:02/10/24 14:14 ID:qHAckgtv
>>110
いやサポJA暗黒は修正前のサポシーフ不意打ち以上の重みがあるかなと

112 :既にその名前は使われています:02/10/24 14:14 ID:lBLBNH2R
詩人の役割は何でふか?

113 :既にその名前は使われています:02/10/24 14:17 ID:v9HjwpUo
ナイト60でかばう

暗黒60でJA暗黒なんか目じゃない強力JAがつけば
全然問題なし。

暗黒もナイトも防御UP攻撃力UP以外のJAがレベル30以降
全然ないんだから60ぐらいでそろそろあっていいいよな。

114 :既にその名前は使われています:02/10/24 14:33 ID:g5aizQv+
>>112
歌って踊る

115 :既にその名前は使われています:02/10/24 14:39 ID:WqBn33tZ
いえいえ、FFXIやっている奴ら全員が厨なんですよ、ってことでFA?


116 :既にその名前は使われています:02/10/24 14:41 ID:qHAckgtv
>>115
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< オマエモナー
 (    )  \_______
 | | |
 (__)_)

このAAがほしかったんだろー

117 :既にその名前は使われています:02/10/24 14:41 ID:0eADbyH4
よくPT組むとき暗黒は後衛がいやがるからとか言って誘わない人がいるんだけど
実際みんなどうなのかな?
別に暗黒でもいいと思うし武器も両手剣でも何でも好きに使ってくれって感じなのだが…
俺は変わってるのでしょうか?(´Д`;)

まあ黒パンダだから精霊撃てればそれでいいわけですが…

118 :既にその名前は使われています:02/10/24 14:47 ID:grhchQgp
魔道死を語るスレなのにナイトを語られてもねぇ〜
もっと詩人について語ってやれよ!
ていうか詩人って魔道士扱いですか?
どっかの雑誌に前衛って書いてあったようなキガスル。
どーでもいいのでsage

119 :既にその名前は使われています:02/10/24 15:03 ID:M7HiL7zq
>>118
詩人は前衛でもなく後衛でもなく。あえていうなら中盤かな。
種族とサポによって、前よりか後ろよりが異なってくる。

120 :既にその名前は使われています:02/10/24 15:09 ID:EYn1s94R
窓牛にも何かしらJA付けて欲しいな〜
【アルカナの奇跡】
白用
次に唱えた回復or補助or弱体魔法の効果二倍。ただし戦闘体制時のみ使用可能で祝福並のhate上昇な五分アビ。
とか。


も─少しソロを何とかこなせるようにしてくれYo■!

121 :既にその名前は使われています:02/10/24 15:11 ID:jaf9imGs
>>120
回復2回かけたほうがまし。

122 :既にその名前は使われています:02/10/24 15:16 ID:jaf9imGs
レベル15で回復量10%UPとかのほうがいい。
レベル30で30%とか


123 :既にその名前は使われています:02/10/24 15:19 ID:3d6At1wb
>>120
名前がダサい

>>118
詩人こそヒュムに向いていると思う。唯一他の種族にCHR性能で勝てるジョブ



124 :既にその名前は使われています:02/10/24 15:27 ID:FaspFQvz
>>123
他の種族たってガルカとミスラだけだが

125 :既にその名前は使われています:02/10/24 15:29 ID:jaf9imGs
>>123
CHRなんてほとんど機能してないだろ。

126 :既にその名前は使われています:02/10/24 15:31 ID:MJGjCEtb
詩人ってあんまり種族と関係ないよーな気が

127 :既にその名前は使われています:02/10/24 15:36 ID:awi1Hfh4
詩人18だがサポ戦付けて弱体系2発打って殴ります。
ダメ?

128 :既にその名前は使われています:02/10/24 15:37 ID:/TvYd28u
詩人はエルが一番良い
ヒュムに一番良いジョブなんてないから安心しる

129 :既にその名前は使われています:02/10/24 15:38 ID:RocI2ewX
いいんじゃないの。ピーアン2もあるし、ソロが楽しい頃だろ。

130 :既にその名前は使われています:02/10/24 15:38 ID:jaf9imGs
>>127
ぜんぜんダメじゃないよ。
ただ赤て後衛より中衛ってかんじだよな。
連携もきたいできんし。
かってにうっとけって感じ

131 :130:02/10/24 15:39 ID:jaf9imGs
赤じゃなかった詩人です

132 :既にその名前は使われています:02/10/24 15:39 ID:/TvYd28u
>>129
詩人は15超えたらソロでは楽と五分五分の死闘だぞ?

133 :既にその名前は使われています:02/10/24 15:48 ID:5ZHw4RVT
詩人がいると戦闘かなり楽になる

134 :既にその名前は使われています:02/10/24 16:00 ID:/UvFZO9Q
歌わない詩人はダメダメだが歌いまくる詩人は中途半端な赤よりよっぽど立派に後衛だとオモワレ

135 :既にその名前は使われています:02/10/24 16:04 ID:M7HiL7zq
>>133
PT戦はかなり楽になるね〜。Lvが高くなればなるほど詩人の価値は増す感じです。

ただ、詩人がいると楽になるというより、プレイヤースキルの高い詩人は多いね。
今まで組んだ詩人で真性の厨はいなかった。スタイルこそ違うが、みなそれぞれ研究・工夫
していた。総数の少なさからすれば、スキルの高い人の割合が多いのだろうと思う。
まぁ、そうでもなきゃ育てるのが大変な茨ジョブをやろうとはせんだろうがな(;´Д`)

136 :既にその名前は使われています:02/10/24 16:12 ID:awi1Hfh4
結局ヒュムはいりませんか、そうですか・・・。

137 :既にその名前は使われています:02/10/24 16:15 ID:cPkko2Og
>>136
ガルカとタル以外不要です。

138 :既にその名前は使われています:02/10/24 16:23 ID:/TvYd28u
>>136
闇の王討伐ならエル×4タル×2で楽勝ですので要りません
ジョブ構成想像にお任せします

139 :既にその名前は使われています:02/10/24 16:29 ID:2D8EnEYS
うちのPTには種族に関係なく>>138はいらないな(´∀` )

140 :既にその名前は使われています:02/10/24 16:30 ID:2i0uivHo
>>138
エル獣4とタルナ2か

141 :既にその名前は使われています:02/10/24 16:32 ID:ZA2Nuia5
詩人ってソロじゃまったく弱いんだね。
PT組んで初めて真価を発揮するだね。
ソロの俺には関係無いジョブだな。


142 :既にその名前は使われています:02/10/24 16:34 ID:jaf9imGs
詩人集めて演奏会でもひらきたいもんだ。

143 :既にその名前は使われています:02/10/24 16:37 ID:ltdlE0hz
赤と詩人は中衛
いや、電プレの付録雑誌に『赤は中衛』って書いてあったから。
詩人もサポによっては前衛、後衛どっちでもいけるし。

144 :既にその名前は使われています:02/10/24 16:40 ID:Q+x8WSjy
>>138
どんな構成だ…。エル×4ってことは…ナ/戦・ナ/戦・ナ/戦・モ/シ。タル×2は白/黒・黒/白
ってことか?
モ/シを入れた理由は、漏れがそのジョブだから…。

一番いいのは、ナ/戦・モ/シ・狩/獣・白/黒・暗/戦・詩/白っと全ジョブいれてみたわけだが、負けふか?

145 :既にその名前は使われています:02/10/24 16:41 ID:0VEle/PU
詩人はあれだな、、
うまい人はまじうまいな、 
高率が全然違う がルかやエルなら近接戦闘もそこそこいけるし
ヤバいやつはビーアンとミンネくらいしか歌わん
シーフより寄生虫だな

そろ?ビーアンとなえながら楽マイナスを連戦しまくれ




146 :既にその名前は使われています:02/10/24 16:42 ID:hxGOIGnV
>>127
ミスラ焼きは食っとけよ。


147 :既にその名前は使われています:02/10/24 16:45 ID:pJupElYM
>>145
ビーアン?何の雑誌だ?

148 :既にその名前は使われています:02/10/24 16:46 ID:0VEle/PU
おれもわからん(藁

149 :既にその名前は使われています:02/10/24 16:47 ID:0VEle/PU
ついでいうと
高率→効率な

150 :既にその名前は使われています:02/10/24 16:47 ID:hqUaDwWK
>>143

                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧.,,∧    | どっちもこなせると思い込んでる
  ♪ ∧ ∧ ミ.,,゚Д゚彡 <. 厨房が詩人の評判をおとす。。。
   __(*゚ー゚)《(つ__つ_  |   
  /\∪∪ 目\|VAIO|\\_____________
/ \ \     =====  \ |.... だゴルァ! ....|
 ※ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) |______|
  ※ / ̄ ̄※ ̄ ̄※ ̄ ̄ヽ∧,,∧ ||
    /  ※  ※  ※ ⊂ミ.,,゚Д゚彡つ

151 :既にその名前は使われています:02/10/24 17:03 ID:On4524LY
白/シ×3
詩/シ×1
黒/シ×2

152 :既にその名前は使われています:02/10/24 17:25 ID:3b+jFDeK
屑がそろっただけじゃねえか

153 :既にその名前は使われています:02/10/24 17:28 ID:2D8EnEYS
>>152が考える勇者なPTを妄想してみる

ナイト/戦士 (>>152
(以下略)

154 :既にその名前は使われています:02/10/24 17:40 ID:SaAecqc9
白/黒 タル♀(妖精さん)

155 :既にその名前は使われています:02/10/24 17:40 ID:ZDzDuGfK
>>151
何かチキチキマシンのケンケンみたいだな。
シシシシシシ(w

ところで、だ。
先日フェアリーシールドをゲトーしたので『黒魔なのに剣と盾でバッシュ&ファスト打つぞゴルァ!』とかして悦ってたのですが…
詩/ナってどうなんだろぅ?
後半はガII系等ヤヴァいのを止められるシールドバッシュは使える香具師が多いに越したことは無いし、何より堅くなる。
60越えればセンチネルだし、使えるWSも増える。ケアルIII用に足りないMPはエレクトラムリングで補強。
どうだろ?

156 :既にその名前は使われています:02/10/24 17:46 ID:OKULak8k
>>154
それ、ずっと昔の勇者スレのネタだっけ?
あれ面白かったな。なんかちっちゃいの。

157 :既にその名前は使われています:02/10/24 17:48 ID:SaAecqc9
>>156
そそ 微笑ましい勇者様だった(w

158 :白タル:02/10/24 17:48 ID:h0yUrmXs
思うんですけど、ヒュム白ってチュニック系着てる奴多いですよね。
なぜ髪飾りでMP増やさないんですかね?やっぱ見た目にこだわる厨が
多いんでしょうねヒュムは。

159 ::02/10/24 18:06 ID:e6iqZPOW
>一番いいのは、ナ/戦・モ/シ・狩/獣・白/黒・暗/戦・詩/白っと全ジョブいれてみたわけだが、負けふか?

ウァァァァン

160 :既にその名前は使われています:02/10/24 18:06 ID:hgXTMtIU
>>158
そうかねぇ、俺的には髪飾りやら王国ローブやらでゴテゴテとMPブーストしている
香具師の方が多いと思うが。んで素のタル白のMPに勝ったりとかな。コンプレックス
がある種族はPスキル高いのが多いよ。真性アフォもたまにいるけどなー。




161 :158:02/10/24 18:16 ID:h0yUrmXs
>>160
いやあ、そうでもないんですよ兄さん。チュニック系着て
片手棍が70%ですよ、ケツ鯖だけなのかな?

162 :既にその名前は使われています:02/10/24 18:31 ID:3yU+jP47
ヒュムは当たり外れが激しい
サポ育てている奴とか含めると努力してない奴の方が多いよ

163 :既にその名前は使われています:02/10/24 18:36 ID:ZDzDuGfK
ヒュムは数多いからな
当たりハズレも大きかろう

164 :既にその名前は使われています:02/10/24 18:36 ID:PJV/CN8A
チュニック着て下半身は初期装備(今は種族装備も多いが)って香具師が本当にいるんですよ。
それがヒュム白♀に多いのは何故なんですかね。
ミスラとかエルでそんなの見たことないがナー。

165 :既にその名前は使われています:02/10/24 18:39 ID:lp/PD6C/
35黒エル
そろそろサポ無しが辛くなって来た

166 :既にその名前は使われています:02/10/24 18:39 ID:SaAecqc9
足出したいみたいね・・・

167 :既にその名前は使われています:02/10/24 18:41 ID:qePsUC8J
白ヒュムは露骨なネカマだから

168 :既にその名前は使われています:02/10/24 19:05 ID:khdw3MYA
白ヒュム(♀)はビジュアル重視です。

髭ヒュムにしちゃった漏れは誰も癒せない気がして…もう

169 :既にその名前は使われています:02/10/24 19:16 ID:lp/PD6C/
髭・禿・ガルカ
はヴァナディールの癒しの神の使い

170 :160匹ガルちゃん:02/10/24 19:21 ID:hgXTMtIU
まぁヒュム自体が見た目キャラってのが大きいからなぁ、アフォのいる確率も高い
訳だが、中にはPスキルが高いのも居るって事もたしかだよ。個人的にはヒゲやハゲ
や♀5や♀7に悪いのは居ないなんてジンクスがある。

どうでもいいがウチの厨房の妹のキャラはヒュム♀3だがいつも激しく露出系装備
だなー。種族装備の脚のやつ。白だからMPブーストでイイ感じで、見た目も本人曰く
カワイイ、だそうだ。MPジャンキーまっしぐらでやってますよ。

171 :既にその名前は使われています:02/10/24 19:28 ID:zuOQ2r5C
ガルカはイイ奴と厨(主に効率厨)の両極端にわかれてる。
前者は見た目で、後者は能力でガルカ選んだ奴。

172 :既にその名前は使われています:02/10/24 19:58 ID:EYn1s94R
ハゲはイロモノ好きが多いと思うが
確信的にアホやってるというか

ウチのLSではサブリガが装備できないという理由で
魔法系は人気ない

173 :既にその名前は使われています:02/10/24 20:03 ID:Hnt5vkUD
>>158
金髪を隠したい。

174 :既にその名前は使われています:02/10/24 20:55 ID:hxGOIGnV
詩人は何を歌えばいいんだ?

175 :既にその名前は使われています:02/10/24 21:17 ID:dCTIM6RH
>>155
詩人は装備できる盾がないのでバッシュできなかったりする。

176 :既にその名前は使われています:02/10/24 22:40 ID:CKDxMmvu
っていうか詩人屁理屈うるせー。
ピーアンやらバラードのうんちくはもちろん、
「いやぁ休みなくいけますねぇ〜」とか自分売込みに必死。
お前と白入れ変えてから時給おちてんだよ!

177 :既にその名前は使われています:02/10/24 22:51 ID:WfVANvTq
煽りっぽいが良い機会だからマジレスしとく。

他ジョブと比べて、詩人が仕事ができるかどうかはPTメンバーの理解によるところ
が大きいくせに、希少ジョブって事で理解してくれる人が少ないんで、どうしても説明
する事が多い。たとえば、

どのスレノディを歌いましょうか?
何ですかそれ?

ってのが未だ多いんだ。少しは大目に見てやって欲しい。
みんなが説明したくてしてるわけじゃない。
中には真性のうざい奴も居るだろうけど。

178 :既にその名前は使われています:02/10/24 23:01 ID:m5KpFjQn
マクロで歌うときに歌の効果を書いてる吟遊さんいたな
「ピーアンうたいます(HP回復)」
みたいな感じ
わかりやすかったYP

179 :既にその名前は使われています:02/10/24 23:10 ID:SaAecqc9
あ、効果書いてるとわかりやすいよね。

180 :既にその名前は使われています:02/10/24 23:58 ID:Zs3xINnU
白さんに一言
女神使ったあとちょろちょろしないでじっとしてて、タゲとりずらいから

181 :既にその名前は使われています:02/10/25 00:16 ID:l3fGJNuT
>>180
それ以前に女神使わせるような状況にするなヴぉけ。

182 :既にその名前は使われています:02/10/25 00:21 ID:TsnkhkyZ
使わなければいけない状況になることもあるだろ?

183 :既にその名前は使われています:02/10/25 00:22 ID:zgISc7QX
殴られた後走り出す魔導師はクソ
特にタルに多いのだが、走ると
『タゲ取り辛い+リンクの危険がある』
だから走るな

184 :既にその名前は使われています:02/10/25 00:23 ID:12dZ0P9m
>>182
運が悪ければ。

185 :既にその名前は使われています:02/10/25 01:29 ID:R6QstnoD
タゲ取りずらいのわかるんだけど、
ついつい走り出しちゃうんだよね〜。
3,4ぱつで死ぬし。


186 :既にその名前は使われています:02/10/25 01:36 ID:yiozRVg8
http://www2.ezbbs.net/17/ff11/img/1035381011_1.jpg
ゲットしました。

187 :既にその名前は使われています:02/10/25 01:56 ID:QhhQT930
味方を殴って回復するものかと。

188 :既にその名前は使われています:02/10/25 02:13 ID:76i1fSKm
>>180
「とりづらい」だろ。女神云々言ってんな中卒が(プ

189 :既にその名前は使われています:02/10/25 02:21 ID:y1+05oz9
>>176
55の詩人は神だよ
魔道士なしPt(ナイト3モ1戦1吟1)でとてとて(C、DN、FK)が楽勝に狩れて
3時間で6000稼げました。

190 :既にその名前は使われています:02/10/25 02:36 ID:gQBj/avW
55の詩人は組んだこと無いからわからんけど、
40後半から白1吟1で激しく安定するね。

191 :既にその名前は使われています:02/10/25 02:46 ID:ua+nA5wY
詩人が優秀なのは認めますよ
でも一番は白様ですから
>>189は調子に乗りすぎ&嘘つきすぎ

192 :既にその名前は使われています:02/10/25 02:49 ID:PBvB8WKN
ぎょわ〜〜〜
186タンちゅごい〜〜
どこで、とったでつか
おちえてモーマンタイ


193 :白様:02/10/25 02:51 ID:GUBOnY7M
>>191
そうでもない。
詩人の方がいやま優秀だYO!!

>>192
ロック

194 :既にその名前は使われています:02/10/25 03:16 ID:8YNjo7A2
うまい詩人ってどんなプレイ?
歌は多いが使えるものは数系統だけっしょ
最悪ピーアン バラード フィナーレ レクイエム ララバイ
後はメヌエット マーチ マドリガル エチュード スレノディ 
これだけ使ってたらたいして後は変わらんように思うのだが
戦闘中に効果的に歌切り替えする詩人見たこと無いし
こんな愚かな俺にご教授ください(゚∀゚)

195 :既にその名前は使われています:02/10/25 04:20 ID:76i1fSKm
正直白(というか白魔法)はPTに必須だが詩人(歌)は必須ではない。
効率がよくなるのは、そりゃわかるんだが。

196 :既にその名前は使われています:02/10/25 08:54 ID:HVNf7uUk
その前に50超えた詩人が何人いるんだよ、組んだことないよ50こえてからは

197 :黒樽:02/10/25 09:01 ID:p2vl2kl+
白さん一人と詩人さんいらっしゃると回復に回らなくていいんで(緊急時以外)
戦闘がとても楽しいです。

効率は良く分からん。結局混んでる時間帯は獲物少ないし。

198 :既にその名前は使われています:02/10/25 09:07 ID:4ysuPNoK
普通に稼げて楽しめればいいのさ効率なんて

199 :既にその名前は使われています:02/10/25 09:08 ID:46c8qx68
>>194
その辺を歌ってればいい…というか
その辺しか役に立つ歌がないと思うのだが…あとはミンネくらい?

200 :既にその名前は使われています:02/10/25 09:12 ID:ucwyS1H3
http://www2.ezbbs.net/17/ff11/img/1035439221_1.jpg

201 :既にその名前は使われています:02/10/25 09:13 ID:GLz3LK96
こええなおい

202 :既にその名前は使われています:02/10/25 09:32 ID:y1+05oz9
>>191
( ´,_ゝ`)プッ
魔道士いないからトカゲでTPためて6連すりゃ1分たらず
でDN、FKはやれるぞ。Cは強い奴で2分ぐらい。
3匹順番に倒してれば余裕で稼げる即カンスト

203 :既にその名前は使われています:02/10/25 09:35 ID:YdPXTQ3X
>>202
もしかして全員装備カチカチ?

204 :既にその名前は使われています:02/10/25 09:35 ID:46c8qx68
別に魔導師がいても6連は出来るし
魔導師の方が威力出せるWSもあるわけで

205 :既にその名前は使われています:02/10/25 09:36 ID:lY5KhnxI
>>200 強そうだな、そして汗くさそう・・・

206 :既にその名前は使われています:02/10/25 09:37 ID:kN2RIjWm
>>204
TP貯めやすさとか6連のしやすさとかから考えればふつーに物理系で固めるのが
いいとは思うが、あのあたりのオーク相手に回復が詩人+サポ白で追いつくのかが
ちょと疑問といえば疑問

207 :既にその名前は使われています:02/10/25 09:45 ID:y1+05oz9
>>206
俺も行く前はなんだこのPT?と思ったよ。(最後に誘われた)
でもいってみると激ウマ、まあ試して見れ。
ナイト3人で十分回復おいつくからというより長期戦にはまずならないので。
ちなみに連携はサイク>セラブ>レタス>セラブ>レタス>不意打ち乱撃

208 :既にその名前は使われています:02/10/25 09:50 ID:3fl2KdrA
>>207
確かにナイトが自分で回復してくれて詩人がいれば
白はレイズ出来る事しか価値ないからね。
ただ、詩人も連携に入れるのはビックリしたけど。

209 :既にその名前は使われています:02/10/25 09:53 ID:46c8qx68
効率よく稼げるかどうかは激しくナイトに左右されそうな予感
勇者様が混じってたら…

210 :既にその名前は使われています:02/10/25 09:54 ID:c/Qx43Sl
六連って・・・アホ丸だしだな

211 :既にその名前は使われています:02/10/25 09:58 ID:YdPXTQ3X
>>207
試せない、てゆーか、漏れ黒だし(´Д`;)
後追いでMBホーリーも強烈そう・・・

212 :既にその名前は使われています:02/10/25 09:59 ID:kN2RIjWm
>>209
まーそれはナイトに限った話じゃないから(藁)

213 :既にその名前は使われています:02/10/25 10:12 ID:46c8qx68
>>211
戦士1人だけの魔導師PTで6連やって遊んだこともあるけど楽しかったよ
効率は悪かったがたまにはいいと思った。
黒でも短剣や片手棍ならすぐTP貯まるし。

214 :既にその名前は使われています:02/10/25 10:55 ID:VaZ+PO5V
詩人始めたばかりの俺に楽器の違いの意味を教えてくれる神はいませんか?
とりあえず笛で単体効果、弦楽器で範囲効果って感じと思ってるんですけど
これでいいんかなあ。

215 :既にその名前は使われています:02/10/25 11:01 ID:3fl2KdrA
>>214
・楽器の効果は「効果発動の時」装備してた物に準じる。
・管楽器は相手のレジ率を低減させる→例:レクイエムは管楽器
・弦楽器は範囲が広い→例:ピーアンは弦楽器
これを見たほうが早い↓
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=1578&KEY=1034823700

216 :既にその名前は使われています:02/10/25 11:29 ID:VaZ+PO5V
>>215
アリガトン
串焼きで今夜一気に14目指します

217 :既にその名前は使われています:02/10/25 12:50 ID:pVso7+KB
>>216
ガンガレ
セルビナあたりでもううまい詩人と下手な詩人の振り分けがされるからな
そのレベル帯の詩人はあまりまくってるので(現状の詩人の約半分が20以下)うまくPTにもぐりこめ

218 :既にその名前は使われています:02/10/25 15:04 ID:y1+05oz9
>>210
なぜ?

219 :既にその名前は使われています:02/10/25 15:11 ID:UJSF0rdX
連携の話になると詩人は無視されるのはなぜ?
いつも一人で悲しくWS出してます(´・ω・`)


220 :既にその名前は使われています:02/10/25 15:12 ID:9b+nGWSe
詩人は後衛って意識が強いからかな。
エル詩人最強ナリ。

221 ::02/10/25 15:12 ID:i81Np3t/
「黒誘うときは白用意してからにしる」

222 :既にその名前は使われています:02/10/25 15:22 ID:pVso7+KB
>>219
基本的に二戦〜三戦に一回しか打てないから
>>220の言う通り詩人は基本的に後衛だからな

223 :既にその名前は使われています:02/10/25 15:25 ID:c/Qx43Sl
歌ってヘイトたか〜い

224 :既にその名前は使われています:02/10/25 15:27 ID:Pobv3Zg/
>>223
ジャイアンの歌もヘイト高〜い

225 :既にその名前は使われています:02/10/25 15:33 ID:pVso7+KB
>>223
まともに歌えば挑発してもはがれないことは多い
笛装備で前衛(自分を含めて4人以下)だけにかければ挑発ですぐ剥がれる
戦闘中にハープで全員にピーアンかけてる詩人は糞

226 :既にその名前は使われています:02/10/25 15:35 ID:46c8qx68
>>219
TP貯まりにくいんだから
貯まった時に先頭に加われる連携を自分から提案しる!




シャドーステッチ>シャドウオブデス>タックル>バーニングブレード
なんて変な連携を提案したことあるな…(;´Д`)

227 :既にその名前は使われています:02/10/25 16:01 ID:1Ka4jgUU
>>226
いやな連携だな。その前に鎌なんて使ってんじゃねぇよって言ってやれ。
スキルあげは55になってから、カンスト目指す間にマターリやれって。

228 :既にその名前は使われています:02/10/25 16:39 ID:P/Im90uV
エレジー歌うとTPちょっと稼げるよ 
レジられたらダメだけど、笛メインで青字近くならほとんど入る
俺はリンクシェル仲間と集ってやるときは連携したいから承諾えて
殴られてる。だってたまには前衛っぽいこともしたいんだもーん
5連とか普段やらないようなことを、いろいろ相談しながらマッタリ
できるのはなかなか楽しいよ

229 :既にその名前は使われています:02/10/25 16:44 ID:boZfaRwB
5連携?

230 :既にその名前は使われています:02/10/25 16:53 ID:P/Im90uV
エレジー入ったすぐ後に挑発されるとアッサリはがれてしまうので
前衛の挑発の合間などにこっそり歌って殴られよう

>>229
仲間内で集ってまったり稼ぐときとか、やらん?5連携とか
俺、厨??

231 :既にその名前は使われています:02/10/25 17:35 ID:dw1P2NLb
詩人と複数ナイトの相性の良さを知らん人間の多さにビックリだな。
「ナイトのMPは緊急用」なんつー間違った常識のせいだろうが。




232 :既にその名前は使われています:02/10/25 20:20 ID:oyy01xCZ
ただナイト不足なだけだろ

233 :既にその名前は使われています:02/10/25 20:24 ID:A/PQotls
白・・・・・悟空
詩人・・・・ベジータ
ナイト・・・悟飯
戦士・・・・クリリン
暗黒・・・・ヤムチャ

234 :既にその名前は使われています:02/10/25 20:28 ID:9b+nGWSe
白・・・・・里中
詩人・・・・殿馬
ナイト・・・山田
暗黒・・・・岩鬼


235 :既にその名前は使われています:02/10/25 22:17 ID:zgISc7QX
ナイトは余りまくってるだろ?

236 :既にその名前は使われています:02/10/25 22:54 ID:ASVq9Sgd
詩人でつ。
連携はTP貯まってるときに最初か最後に混ぜてもらうのが良いとおもう。
中間 たとえば3連の2発目とかになると詩人の仕事がやりにくい。
それに短剣ならTPたまるし、サイクロンならけっこういいダメージでるです。


237 :既にその名前は使われています:02/10/26 03:36 ID:bzI9mtBm
あとすこしでレイズナー
緊急アゲ

238 :既にその名前は使われています:02/10/26 05:26 ID:De94jB3q
隊長!
レイズを使う機会がありません!!
蘇生魔法童貞です!!!

239 :既にその名前は使われています:02/10/26 09:05 ID:6J5qea2z
>>238
ブブリムか砂丘に行きなさい。

240 :既にその名前は使われています:02/10/26 09:09 ID:6/XD8WSX
>>238
幸せはなくしてはじめてわかる・・・
いいPTに恵まれてることに感謝汁・・・

241 :既にその名前は使われています:02/10/26 09:35 ID:jxhy/FPR
ナイト不足?ジュノでサーチしてみろよ、希望出してつったってるのほぼナイトばかりだぞ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)