5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇FFの解約を本気で考えるスレ◇

1 :既にその名前は使われています:02/10/22 23:34 ID:RDh4fv5i
久々にコレ読んだら、FFがアホみたいに思えましたが何か?
http://www3.ocn.ne.jp/~ffslash/ff11slash/hokan1.htm

2 :既にその名前は使われています:02/10/22 23:48 ID:/+kJ9pmt
13分経過

3 :既にその名前は使われています:02/10/22 23:56 ID:4Q9wqDV0
3げ

4 :既にその名前は使われています:02/10/23 00:08 ID:qQ1O9UqJ
相互リンクですが何か?
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/1190/

5 :既にその名前は使われています:02/10/23 00:15 ID:lFnl6Fzn
5かな?

6 :既にその名前は使われています:02/10/23 00:16 ID:Vrk0C2wK
解約解約いう奴に限って解約しない

解約するならとっとと解約して消えうせろ

7 :sage:02/10/23 00:17 ID:lFnl6Fzn
6もホスイ・・・

8 :既にその名前は使われています:02/10/23 00:19 ID:1PE3JHFx
俺のネトゲ歴は 
PSO→Ro→FF11 
だけだが
やっぱGC版PSOに移住すべき??
FFにはもう疲れたよ。

9 :既にその名前は使われています:02/10/23 00:20 ID:53vDnPZo
本格的にゲハ厨のアンチどもが活発化してきたな
あ〜あ昔に戻りたい

10 :既にその名前は使われています:02/10/23 00:21 ID:bYcmYaLu
>>6
つまらなくなってるやつ、
解約したいけど踏み切れない香具師を後押しするのがこのスレの目的だろうが。
つまんねーレスすんな。
くたばれや。
二度と来るなよ■社員め。
阿呆。




と、スレを荒れ気味な雰囲気に誘導してみるテスト

11 :既にその名前は使われています:02/10/23 00:22 ID:1PE3JHFx
ってか、GC版PSOもチーター暴走してんの??

12 :既にその名前は使われています:02/10/23 00:24 ID:gLi5lkBW
>>8
厨が集まるゲームばかりだね(・∀・)

13 :既にその名前は使われています:02/10/23 00:25 ID:Vrk0C2wK
>>10
俺様の名レスで既に荒れ気味だろうが

14 :既にその名前は使われています:02/10/23 00:28 ID:yDlWiP1J
http://live3.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1035114601/l50と重複っぽい。
移動する?


>11
一部のチーターのサイトが更新準備に入ってるのとツール使わずに
デュープ出来る事を除けばまだ全然平和だと思う。

15 :既にその名前は使われています:02/10/23 00:33 ID:rQ7qo74W
>>14
ツール使わずにデュープ出来る

それは駄目だろ…

16 :既にその名前は使われています:02/10/23 00:36 ID:yui8nRQ/
>>14
しょうがないじゃんソニチが予想以上にアホなバグ残してくれちゃったんだから
発売4日目で発覚&アイテムオフラインで増殖しまくってるよ、みんな・・・

17 :既にその名前は使われています:02/10/23 00:44 ID:1PE3JHFx
結局GC版もDC版と同じ道を辿りそうな予感。

大人しく U O で も や っ て ろ ってことでつか。

ネットゲームに絆なんて無いと悟った今日この頃。

18 :既にその名前は使われています:02/10/23 00:49 ID:OnMdC1HK
まー1のリンク先は身内がただほくそえんでればいいのさ

19 :既にその名前は使われています:02/10/23 00:50 ID:/N5+EzKY
明らかに■が、長居させようとしてるのが見えすぎて解約。

20 :既にその名前は使われています:02/10/23 00:53 ID:gLi5lkBW
>>19
つかMMORPGなんてどこもそうだべ

21 :既にその名前は使われています:02/10/23 00:56 ID:KOTuBCs/
2時間でも遊べるって嘘をついて、客を集めたことに腹が立つ。
ま、レベル1〜10までを繰り返せば、
嘘でなくなるわけだがwwっうぇwwwwっうぇ

22 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:00 ID:/N5+EzKY
トイレ行ってきます

23 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:02 ID:tRI9G5zn
毎月レベルキャップ引き上げられても
全然関係ない20代後半リーマン・・・
もうレベルあげ無理だ。時間とれないしな

24 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:03 ID:yDlWiP1J
>21
http://live3.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1035114601/729-


25 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:04 ID:aG+ui1ga
で、PSO面白いってのはたまに見るが
FF11が面白いって書き込みはまったく見ないわけだが
実際どうなのよ?

26 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:05 ID:/N5+EzKY
TP溜めに>>1を狩ります。おk?

27 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:06 ID:gsv7mFFL
強さは?

28 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:07 ID:YrA5Y2XP
>>27
それあきた

29 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:07 ID:/N5+EzKY


30 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:09 ID:TWhjlTmm


  レ ベ ル a g e 飽 き ま し た。


31 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:11 ID:/N5+EzKY


  ミ ス ラ s a g e 飽 き ま し た。





32 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:13 ID:5Llg4hSM
掲示板に>>1のリンク先みたいな長文書く奴キモイ氏ね

33 :ラムウ鯖スレ:02/10/23 01:16 ID:L9ABSf55
とりあえづ書いとく・・・

34 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:25 ID:BZBu0Rys
>>1
今まで多くのMMORPGをやってきたが、ここまで良いプレイヤーには会わなかったな。
特にFFはな!!もう止めてるけどな!!


35 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:26 ID:pwAnxxwG
解約解約いう奴に限って解約しない

解約するならとっとと解約して消えうせろ


36 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:28 ID:/N5+EzKY
このスレで解約したいって言ってるやつなんかいない。

37 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:57 ID:O2BmrbId
オレ解約しよかな・・・
暗55だけどもう限界だ・・・
暗てだけでズヴァール特攻にも混ぜてくれないし・・・
当分6にもなれそうもないしな

あのゲームをゲームとして楽しんでるのは魔道師とナイトとモンクだけだよ
鎌175にしてもws覚えなかったし疲れたよ
どうせ覚えたところでロクなもんじゃないだろうけどな
大体なんでジョブによって下手に出たり機嫌とらなきゃなんねーんだよ
今度のズヴァール特攻企画で倒せようが倒せまいが止めよ

まあなにがいいたいかと言えばゲームバランスがアレだよこのゲームは全体的に
あとウリであったストーリーも言うまでもなくアレだし
まあこれで勉強して早く次出してください。
次もだめだったらFFはもう俺の中では終りかな


38 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:17 ID:vXO2m1XM
2週間プレイして、解約。
レベル12くらいだったかな。
いまいち、面白さがわからなかった。
一ヶ月ほどしてヒマが出来たので再契約(コンテンツIDの復活をする場所がわかりづれーよ■)
狩りのやり方がわかると、がぜん楽しくなって、今はけっこうはまっています。

39 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:59 ID:k3/c3d4F
まあなんだ、やることが出来れば面白い訳で
廃人達でも納得の逝くクエとかだな、用意してくれよ■よ

40 :既にその名前は使われています:02/10/23 03:26 ID:tRI9G5zn
だから廃人向けすぎんだよ このゲーム

41 :既にその名前は使われています:02/10/23 03:48 ID:lckd+qtd
今月末で解約かなー。もう疲れたし。最近ログイン画面までいくのがめんどくさい…。
みんなよくやるとおもうよ。おとなしくオフラインゲームでもしまつ。

42 :既にその名前は使われています:02/10/23 06:44 ID:BC603m7i
もうとっくに解約しました
2ヶ月ぶりにこの板来ました

43 :既にその名前は使われています:02/10/23 08:26 ID:7gxqUVSv
解約済み、10月末まで、適当にひまつぶしに使ってやめるわ。
ストレスと、■のバカ社長と田中への恨みしか残らないだろう。

44 :既にその名前は使われています:02/10/23 08:28 ID:u4/8tmzp



というか2万円のHDDどうすりゃいいんだよ!ヽ(`Д´)ノバーヤバーヤ




45 :既にその名前は使われています:02/10/23 08:30 ID:K/YWT8fy
>>37
暗黒やめれば良いだろ?
暗黒なんてクソジョブを勝手に選んだ時点でお前の責任&お前の負け。
戦闘に強い武器を使うなら戦闘に強いジョブを使うのも当然の話だろうが。
ミスリルソードよりハンティングを選ぶのと同様に暗黒よりモンクを選ぶんだよ。


46 :既にその名前は使われています:02/10/23 08:40 ID:A4//KX/I
>>43
末まで我慢できず。解約しちゃいますた。

47 :既にその名前は使われています:02/10/23 08:41 ID:qWri11o3
PSO→UO→RO(二日)→FFと来ましたが、1番長持ちしそうなのはUOですた
FFは飽きる前にサービス終了しs(略

PSOは卒業前は出るわけの無いレアアイテム探ししかやることもなく、
なんかもう苦痛しか感じませんでした。
ROはあの絵柄とPCのキャラ名とか見ててうんざりしてすぐやめますた。
いや、エロゲのキャラ名とか判る俺も俺だが

48 :既にその名前は使われています:02/10/23 08:42 ID:A4//KX/I
>>44
信長に望み託すしかないね。FF11はもうなかった事になるらしいし
■がPS2用ネトゲ新作ゲーム作ってるみたいだし

49 :既にその名前は使われています:02/10/23 08:43 ID:5pCR9BzA
とりあえず次のパッチまで
逆転裁判2と神宮司やります

50 :既にその名前は使われています:02/10/23 08:50 ID:rj8p2QNC
>>48
>■がPS2用ネトゲ新作ゲーム作ってるみたいだし
なにそれ?初耳!くわしくおせーてよ

51 :既にその名前は使われています:02/10/23 08:51 ID:qFi748LY
GCPSO買ったはいいけど、ぜんぜん面白さが感じられないので昨日ソフト以外一式売ってきたわ。
DC擦り切れるまでやったせいか単調単調。

FF11のほうが断然面白い。

52 :既にその名前は使われています:02/10/23 08:51 ID:qWri11o3
>>50
FF12







ごめん、嘘

53 :既にその名前は使われています:02/10/23 09:29 ID:HhUZMVm2
バハ鯖の白タルでつ。
LSに馴染めず毎日付けたり外したりしてましたが、もう疲れますた…
今月解約しまつ…
マターリしたLSに入りたかったなぁ…

54 :既にその名前は使われています:02/10/23 09:57 ID:rj8p2QNC
>>52
針千本ね♪

55 :既にその名前は使われています:02/10/23 09:59 ID:rj8p2QNC
>>53
リンクパールをかち割れ!!


56 :既にその名前は使われています:02/10/23 10:13 ID:HA4iqR1v
>>53
同じく白タルだけど俺のLSはマターリすぎてダメでした
LSだと俺が一番レベル高いんだがレベル6高いだけで廃人扱い。
他の奴らはほとんどのジョブを15以上にしてても何も言われないのに、
俺白、黒しかあげてないのに廃人扱い。メインのレベルだけみて廃人扱いはマジやめて。
遠まわしな言い方でレベル追いつくまで上げるな、と言われお金稼ぎして時間つぶしてます。
LS以外でノラPT組んで仲良くなった人達からはどんどん抜かされ、早く追いつけとせかされ、
LS仲間からは俺たちが追いつくまで待てと言われ。。。解約したいとまではいかないけど、疲れますた、、、

57 :既にその名前は使われています:02/10/23 10:15 ID:7dhSc1mj
>>56
LSに暴言吐いてかち割れ。
そして解約だ

58 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/10/23 10:18 ID:lj1j4YIx
リンクパールかち割るのがベストチョイス

59 :既にその名前は使われています:02/10/23 10:19 ID:TBr8v1Q+
レベルとスキルを上げるだけ
それ以外のことに遊びを見出そうとすると
途端に自由度が低いことに気が付きました
今日やめます

60 :既にその名前は使われています:02/10/23 10:20 ID:oLyFUxlf
>>59
おつ

61 :既にその名前は使われています:02/10/23 10:22 ID:hYpLxK8E
今日休みなのに何故かつながらなくてさっきようやく繋がったから解約しときますた(藁
FF11クソゲー・・・あっ失礼みんな分かってるか(⊃Д`;)

62 :既にその名前は使われています:02/10/23 10:28 ID:9Qyi3yO/
シェルの場合は、捨てるのがベストですか?

63 :既にその名前は使われています:02/10/23 10:32 ID:nd4ns/L1
>>56
「人を妬むのが好きなLSはここですか?」
と言ってバールをかち割りましょう

無難に「事情によりLSを抜けさせて頂きます」というのがいいですかな
疲れてまでゲームやってるなら止めた方いいかも知れませんが


64 :既にその名前は使われています:02/10/23 10:35 ID:9J66finB
解約&キャラ削除って悩んでたわりに、やってみるとあっさりだった。



65 :既にその名前は使われています:02/10/23 10:42 ID:Hw1/6Qkp
>>61
だから繋がらねっての(藁

66 :既にその名前は使われています:02/10/23 10:43 ID:ZaGoW+4L
>>56
LS会話ががPTプレイ中の愚痴のはけ口になっていることも多いよなぁ。
LSメンバーで数人仲がいい人がいるから、我慢してカチ割しないでいる
が、読んでいて嫌になってくるよ。
しかも、自分が厨なのに気付いてないで、他人の陰口叩く叩く。

リーダーも遠まわしに、それはあんたも悪いんではと言っても
気付かない。

67 :既にその名前は使われています:02/10/23 10:51 ID:FHB1KxGN
>>61
まだメンテなんだがなww
ここの解約報告の1/3ぐらいは嘘だね。

まあ俺のLSも1/6は解約したからFF11はもうだめぽなんだが

68 :既にその名前は使われています:02/10/23 10:59 ID:3ta9MIVn
>>45
わかってないな…
>まあなにがいいたいかと言えばゲームバランスがアレだよこのゲームは全体的に
と書いてあるでわないですか。

>暗黒なんてクソジョブを勝手に選んだ時点でお前の責任&お前の負け。
暗黒をクソジョブ扱いされてしまう仕様、バランスにしたことが■の責任。

69 :既にその名前は使われています:02/10/23 11:06 ID:icqHoSOK
>>66
あるある

70 :既にその名前は使われています:02/10/23 11:08 ID:XMkbrfKE
>>68
暗黒を最強にしろ、か? おめでてーな(プ

71 :既にその名前は使われています:02/10/23 11:19 ID:hkg9FQjd
http://cgi21.plala.or.jp/turukame/tackynote/tackynote.cgi

ここの人力尽きた模様です。就職活動は、筆記試験とおらにゃ
面接受けれないぞぉー

72 :既にその名前は使われています:02/10/23 12:45 ID:h2cTLut+
>>70
田中みたいなヤツだな。

73 :既にその名前は使われています:02/10/23 12:46 ID:jijjHdBm
>>70
甲虫みたいなヤツだな。

74 :プロシュート兄ィ:02/10/23 14:51 ID:tNxoYc+o
「解約する」…そんな言葉は使う必要がねーんだ
何故ならオレやオレ達の仲間はその言葉を頭に思い浮かべた時には!
実際に解約しちまってもうすでに終わってるからだッ!

75 :ジョセフ:02/10/23 14:53 ID:tNxoYc+o
次の瞬間お前は「ジョジョオタ逝ってよし!」と言う

76 :既にその名前は使われています:02/10/23 15:02 ID:mWc6kZm5
ジョジョオタ逝ってよし!・・・ハッ!

77 :既にその名前は使われています:02/10/23 15:06 ID:RggTuO0Z
ジョジョオタ逝ってよし!
・・・あれれ?

78 :既にその名前は使われています:02/10/23 15:07 ID:9Qyi3yO/
ジョジョオタ逝ってよし!
・・・なんでだ?

79 :既にその名前は使われています:02/10/23 15:15 ID:inzxHUmX
じょじょおたいってよし?

80 :既にその名前は使われています:02/10/23 15:52 ID:kesGjCWA
鞄を40まで増やしたら急速にモチベーションが下がってしまいました。
2週間ほどログインしてないんですけど来月だけでも休もうかと考えてるんですが
そうすると例のRPGラッシュがやってきてまたFFどころじゃなくなるような気がして踏ん切りつきません。
ジョジョオタ逝ってよし!・・・ハッ!

81 :既にその名前は使われています:02/10/23 15:54 ID:l+Vc4WNp
ところで解約ってキャラデータ消してしまうの?
しばらく料金払わない=ゲームしないって、ことはできないのでしょうか?



82 :既にその名前は使われています:02/10/23 15:55 ID:d0xpTUbf
>>81
3ヶ月はダイジョブ

83 :既にその名前は使われています:02/10/23 15:57 ID:yr9Ov2/y
>>82

なるほど、ありがとうございます。

84 :既にその名前は使われています:02/10/23 16:06 ID:/tYLUSwm
考えるんじゃない、感じるんだ!!

85 :既にその名前は使われています:02/10/23 16:10 ID:TCuQj6vS
>>80
俺はすっぱり解約、すっぱり削除!もう戻るつもりはない
来月末にはオフゲームでウハウハ。どうせ金払ってても
FFもうやらねぇし善は急げだ。

86 :こんなんどうよ:02/10/23 16:26 ID:9wt7bp6c
ドラゴンクエスト・キャラクターズ トルネコの大冒険3 〜不思議のダンジョン〜RPGチュンソフト/エニックス6800円
ウルトラマン Fighting Evolution2ACTバンプレスト6800円
ブレス オブ ファイア V ドラゴン クォーターRPGカプコン6800円
真魂斗羅ACTコナミ6800円
SDガンダムGジェネレーションNEOSLGバンダイ6800円
テイルズ オブ デスティニー2RPGナムコ6800円
ルパン三世 魔術王の遺産A・ADVバンプレスト6980円

87 :既にその名前は使われています:02/10/23 16:35 ID:sPfqhP4B
こん虎出るの!?
PS2?


88 :既にその名前は使われています:02/10/23 16:43 ID:9wt7bp6c
>>86
全部PS2

89 :既にその名前は使われています:02/10/23 16:53 ID:9wt7bp6c
ウルトラマン
SDガンダム
でも買うかな・・・リアル消防だしな

90 :既にその名前は使われています:02/10/23 17:01 ID:txdXzbby
コントラ買っとけ。
俺は昔を思い出しつつ3D化に感動しながらPLAYする予定。

91 :既にその名前は使われています:02/10/23 17:06 ID:9J66finB
勢いでキャラ削除して、そのまま解約したぞ。
それまで迷ってた自分が嘘のようにすっきりした。
とりあえず、今月末にFF1、2を買うつもり。
年末はアンリミテッドサガかな。
結局■には世話になるってわけだが・・・・

92 :既にその名前は使われています:02/10/23 17:09 ID:VqLyopma
SJってどうやって外すの?

93 :既にその名前は使われています:02/10/23 17:18 ID:k9+ZkdPo
>>92
解約してキャラ削除したら良い

94 :既にその名前は使われています:02/10/23 17:45 ID:HoUWO2I0
今月でFF11卒業します。飽きた。55のやつよく飽きね―よな、もうやる気が完全にうせた

95 :既にその名前は使われています:02/10/23 17:55 ID:1fuIK1z/
ことろでワルタソは闇の王倒したんだっけ?

どんなメンバでいったの?
解約はまだしないんだよね?

96 :既にその名前は使われています:02/10/23 20:11 ID:O4n1PgZ7
解約と言うより、POL退会で

97 :既にその名前は使われています:02/10/23 20:27 ID:7CfushVu
>>1
正直、感動した。

98 :既にその名前は使われています:02/10/23 20:28 ID:L/C5p6Rc
FF11解約するときはPOLも退会。
POLを退会しないとインタビューでまた都合いいように数字出されるし。

一応書いとくが・・・
POL退会してもPOL、FF11のデータは両方とも3ヶ月は残る。

99 :既にその名前は使われています:02/10/23 20:41 ID:1PE3JHFx
ff11を極めた先に見えるものは?

100 :既にその名前は使われています:02/10/23 20:44 ID:moXlG5Ef
とりあえずこの板の書き込みの数みればわかるだろ?
廃れてるなぁ・・・

101 :既にその名前は使われています:02/10/23 20:45 ID:sPfqhP4B
>>90
FCの根虎は当時消防の俺には辛かったな

102 :既にその名前は使われています:02/10/23 20:59 ID:ZaGoW+4L
UOマンセーする気はないし、FFはFFなりの面白さがあると感じていたが、
L20でジュノ上京からはレベル上げ「作業」しかやることがない。
このゲームってなんなんだろ。

当初は楽しかったよ、本当に。
気付くの今更遅すぎとは分かっているが、煽り抜きでこのゲーム
のシステムが欠陥だらけと言うことが分かった。
クソとは言う気ないが、とても数年運営できるゲームとは思えない。


103 :既にその名前は使われています:02/10/23 21:03 ID:LkWcNQV6
次のお前のセリフは、「今日のコイツ。。マンコ臭いな。それでも舐めなきゃ
いけない俺って・・」だ!

104 :既にその名前は使われています:02/10/23 21:08 ID:FcjeQtNb
おまえら負けず嫌いだから楽しめなかったんだよ

105 :既にその名前は使われています:02/10/23 21:26 ID:uggdKWmq
>>104
MMORPGを楽しむにはガツガツしすぎないことだね。
最強だの効率だの求めてたらそれこそ作業化になってしまう。

106 :既にその名前は使われています:02/10/23 21:51 ID:kesGjCWA
やっぱ解約するのやめた。
当初よりコストパフォーマンス落ちる(当たり前か)が他のゲームよりまだまだ遊べる
ということに気付いた。

107 :既にその名前は使われています:02/10/23 22:27 ID:mn6fA+cs
闇王を倒した後、何もやることがなくなったので解約しました。
おそらくLvキャップも来月の60から当分引き上げなさそうだし。
次のミッション、新大陸、新ジョブは追加ディスクになるんではないかと予想してます。
追加ディスク、もしくはストーリを進ませてくれるパッチが早く出てくれるんであれば復帰したいけど
発売から一年後の来年の5月ぐらいでは無理なんだろうな〜・・・

108 :既にその名前は使われています:02/10/23 23:26 ID:tRR9aK7q
FF11を楽しめない香具師は、他のMMORPGなんて楽しめない(UO等のスキル制のゲームは除く)
最速でもサービス終了は来年の10月だから心配するな
あと追加ディスクまで出さないのはありえんだろ・・( ´-`)o0O(やったら■は終わりだな)
Win版に合わせてupすると思うんだが



ちなみに漏れが期待してるMMORPGは「レゾナンスエイジ」
UO2がなくなった今、これに賭けます

109 :既にその名前は使われています:02/10/23 23:28 ID:7dhSc1mj
>>108
よりによってレゾナンスエイジかよ。
見る目ないね。君。

110 :既にその名前は使われています:02/10/23 23:30 ID:tRR9aK7q
>>109 なんで?

111 :既にその名前は使われています:02/10/23 23:48 ID:UE7TJxcO
神がFFのエンディングを見せてくれましたYO!

http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/img20021023220827.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/img20021023230724.jpg

112 :既にその名前は使われています:02/10/23 23:53 ID:/gDFdWPo
>>111

どうでもいいけど、これアップしてる奴かなり必死だよな。
正直、気持ち悪い。
まあ、消えてくれて良かった。

113 :既にその名前は使われています:02/10/23 23:56 ID:3kuZBsaS
>>112
え?何に必死?
まぁ、笑いに走って必死なのはわかるが

114 :既にその名前は使われています:02/10/23 23:57 ID:8c6UjLnb
カルドセプト2買ったら自然とFFやる気なくなったので解約しますた

115 :既にその名前は使われています:02/10/24 00:00 ID:PTyc9jeU
http://www35.tok2.com/home/kittyguy/cgi-bin/Objection/Obj_Mit.swf?In=logs/Mit20021023235936%2Etxt

116 :小防!!:02/10/24 00:30 ID:cRv0TxZi
あー、もうやめよ
マジ解約。シマソネ
相変わらず効率厨ばっかだよ・・・

117 :既にその名前は使われています:02/10/24 00:59 ID:HHDv44yM
なんでこんなクソゲーにまだ飽きないのか疑問

118 :既にその名前は使われています:02/10/24 02:33 ID:lDWSFiuq
俺は先月でやめたんだけど、やめてからは本当に毎日が

 「 ビ ッ ク リ す る ほ ど ユ ー ト ピ ア 」

ですよ。
なんで必死になってあんな拷問みたいなゲームやってたのか不思議になった。
ありゃあ紛れもなくマインドコントロールです。 

119 :既にその名前は使われています:02/10/24 02:56 ID:lY3vzjOE
おまえら必死だなぁ

120 :既にその名前は使われています:02/10/24 03:12 ID:0ap13dmY
俺も、FF解約したら、肩の荷が降りたよ

121 :既にその名前は使われています:02/10/24 03:16 ID:URJre8sC
FF11を極めると解約に行き着きます


122 :既にその名前は使われています:02/10/24 03:39 ID:Uk6jr8I+
FF11やるくらいならエロゲーで
ちんこ握りながら泣いたほうがまし。

123 :既にその名前は使われています:02/10/24 04:35 ID:7gmMnpmQ
>>108
Win版って中身はPS2版の最新バージョンといっしょなんだよな・・・。
ってことは追加ディスクもすぐにはでないんだろうな。少なくとも年内は。
もしでたらWin版買ったやつは激怒するだろうしな。こんな短期間なら最初からそれいれとけと。

124 :既にその名前は使われています:02/10/24 04:51 ID:zuMDwCwO
>>99
亀でスマソだが、おそらくスタッフロール。

125 :既にその名前は使われています:02/10/24 07:13 ID:hznq110J
>>124
スタッフロールはいつでも見られますが^^;

126 :既にその名前は使われています:02/10/24 08:18 ID:bdjGyFRv
信長のRPにそなえて歴史小説読み直したり
嵐世記PUKでイベント起こす方向でまたーり居眠りしながら
遊んでる。今月末にはトルネコかウルトラマソでも買うかなぁ
FFで鬱積してるからウルテラマソで怪獣退治も良いかもなー

127 :既にその名前は使われています:02/10/24 09:15 ID:TJbGokSV
>>108
俺FFは1ヶ月しか耐えられなかったけど、
DAoCは、もう1年近くやってるよ。

FFはマジでバランスが廃人のゲームだろ。

128 :既にその名前は使われています:02/10/24 09:54 ID:yTnWWUzS
>>122
最近のエロゲやるくらいならFFのがおもろいよ俺は

129 :既にその名前は使われています:02/10/24 10:02 ID:hGNxwwCn
>>128は星の数ほどエロゲをやってきた猛者とみた
そんなあなたに聞きたい
FFより面白いエロゲおしえれ
いや、教えてください

130 :既にその名前は使われています:02/10/24 10:10 ID:SR4bmlIb
>>129
ランスを1からやれ

131 :既にその名前は使われています:02/10/24 10:15 ID:WiWAVF46
>>128
俺はちみとは逆でFFからエロゲに移ったYO
MMO型ではないが、MOタイプでスワッピングなども楽しめるんではまってまする。



132 :既にその名前は使われています:02/10/24 10:25 ID:wZ4by0G/
やってて楽しみがないんだよな・・・
生産も作業だし敵が素材出すし


133 :既にその名前は使われています:02/10/24 11:42 ID:nw/GQOia
一部のジョブ以外はすべてマゾ化しないといけないのはふざけすぎ。

134 :既にその名前は使われています:02/10/24 12:15 ID:H61G8ZFU
カルドセプト2
ジーワンジョッキー3
どちらかPS2でオンライン出来れば即解約なんだがなあ

135 :既にその名前は使われています:02/10/24 13:36 ID:DPPe+WGS
>>131
「ネットゲーム」、「スワッピング」って単語で検索したけど、なんてゲームか分からず。
こんなとこには辿り着いたけど・・・。
ttp://www.melma.com/mag/91/m00055891/a00000013.html

そのゲームのメーカーだけでも教えて欲しいなー。


136 :既にその名前は使われています:02/10/24 14:11 ID:eVU8y09h
>>129
あなたはエロゲとネトゲの面白さをどう比べようと言うのか

137 :既にその名前は使われています:02/10/24 14:12 ID:HdvN6Wvd
>>135
メイクLove!

138 :129:02/10/24 14:15 ID:hGNxwwCn
>>136
>>128をよく見てみて、それをふまえた上で>>129のようになったわけです

139 :既にその名前は使われています:02/10/24 14:31 ID:eVU8y09h
>>138
よく判らないがなんとなく判った
面白いエロゲに餓えているのですね。

じゃあ俺からは痕(旧バージョン)とビ・ヨンドを勧めるよ
128じゃあないが鍵ブランド出現してからの、
泣かせりゃ勝ち、な最近の風潮はうんざりだ

つってもネトゲと比べるってのはやっぱ難s(ry

140 :既にその名前は使われています:02/10/24 14:44 ID:hGNxwwCn
エロゲそんなにやったことないんだが
今までやったことあるのは
同級生1&2、コミパ、フォークソングくらいかな
個人的には同級生1がいちばんすきだな。
痕ってのは聞いた事あるな、ビ・ヨンドってのは初めてだが調べてみるか

141 :既にその名前は使われています:02/10/24 15:24 ID:XHGU2f04
FF11やめたら音楽聴くか、違うゲームするかしかないので金がなくなります。
FF11始める前は週末はいつもCD買いにでかけてたので、FF11やってたほうがまだいいかも。

142 :既にその名前は使われています:02/10/24 15:25 ID:BUPZ3cxq
板違いなので次以降エロゲの話した奴ぁ泣かす








ごめん、手段考えてない

143 :既にその名前は使われています:02/10/24 15:29 ID:m5KpFjQn
エロゲはトゥハート(PS版非エロ)でエロゲをバカにしてたのが間違いだとわかりますた。
ちなみに友達はkanonではまったらしいです。

144 :既にその名前は使われています:02/10/24 15:30 ID:ajtJ5z+Y
FF11 ヤル気がなくなったので解約はしてないが1ヶ月ほど
中断したら 一日が長く感じたし色々な事ができたよ。
いかに無駄な時間を費やしてたかわかった。
でも ときどき やりたくなるんだよな。
暇つぶしにはいいんだけど月々1300円ちょっと・・
微妙なラインだ。

145 :既にその名前は使われています:02/10/24 15:33 ID:hGNxwwCn
   ,----、-、
  /  ____ \|   
  ヽc´ _、ヽ, ヽ
   ミ, ,_..ノ`ミ  y━・~~~ エロゲの話ししてすまんかった
               >>143もあやまっといたほうがいいぞ
               泣かされるぞ

146 :既にその名前は使われています:02/10/24 15:38 ID:6V8ITuzA
一月ぶりに見にきたんだけど ■の態度はかわりましたか? 

147 :既にその名前は使われています:02/10/24 15:44 ID:hGNxwwCn
>>146
  _、_      まったく。緊急メンテも相変わらずコピペだけの謝罪。
( ,_ノ` )y─┛~~ 誠意は感じられんよ。

148 :既にその名前は使われています:02/10/24 15:45 ID:6V8ITuzA
なるほど・・・最悪ですなw

149 :既にその名前は使われています:02/10/24 15:50 ID:UKA88Ju0
■さん。
過去のメンテ情報やバージョンアップ情報を無言で書き換えるのはやめてください

150 :既にその名前は使われています:02/10/24 19:03 ID:0ap13dmY
きっちり仕事をする会社
http://b2o.nikkei.co.jp/contents/news10/weekend/02101819101819114000.cfm

いい加減なことしかしない会社
http://www.square.co.jp/index.html


151 :既にその名前は使われています:02/10/24 19:10 ID:qtV18xVz
>>1
クソゲーやめたら真・三国無双2やれば?

152 :既にその名前は使われています:02/10/24 19:33 ID:wlPZdGvz
みんな自分の使えると思った職をパーティ募集
クソジョブはレベルすらも上げられずどうしようも無い状態に。

まぁパーティに戦闘効率求めるだけの香具師が多い気がしないことも無い。
何するにも戦闘が絡むシステムも相当腐ってるが。

153 :既にその名前は使われています:02/10/24 20:04 ID:nMFgk07b
信長の野望βテスター当たったけど・・・。
・・・FFよりオモロイんだろうなぁ?コーエーさんよぉ
ダメならGCに走りまつ。

154 :既にその名前は使われています:02/10/24 21:08 ID:lElCbLCT
  _、_      
( ,_ノ` )y─┛~~ ゲームを飽きれるほどやるなよ喪前ら

155 :既にその名前は使われています:02/10/24 21:13 ID:hcSNBoJj
■叩きがコーエー叩きになるだけだろ?



・・・・・・祭りは終わらんよ!

156 :既にその名前は使われています:02/10/24 22:14 ID:YrVJKu2M
別にユーザに説教しなきゃどこでもいいよ。

157 :既にその名前は使われています:02/10/24 22:29 ID:sTF2nyno
みんなのゴルフオンラインはこちらへ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1035464387/l50

今日からβ募集ですよ!

158 :既にその名前は使われています:02/10/24 22:34 ID:eQ+KtfQu
考えるより先に行動しろ

159 :Hiroya:02/10/25 01:54 ID:PIHsDsMh
 

160 :既にその名前は使われています:02/10/25 05:52 ID:noKO4SbB
age

161 :既にその名前は使われています:02/10/25 07:58 ID:CW5S60vH
てかこんなとこに書き込む必要はないだろ?
飽きたのなら勝手にやめればいいじゃん
それともいちいち人の意見聞いてからやめる必要でもあるのか?

162 :既にその名前は使われています:02/10/25 08:07 ID:46VH91L9
だって叩くと信者が騒いで面白いんだもん

163 :既にその名前は使われています:02/10/25 13:21 ID:qQ4fhlIQ
age

164 :既にその名前は使われています:02/10/25 13:27 ID:czIToqCa
たださーもう、一人用ゲームってつまんなくねぇ?
ネトゲやりはじめて一人用ゲームがつまんなくなった。
コンプタの予測のつく攻撃パターンはもういいよ。
PC達の予測不能奇奇怪怪の動きがおれを笑わせやがる。


165 :既にその名前は使われています:02/10/25 13:31 ID:Hva6nKKy
>>157
ネットGOLFゲーはすぐ飽きるぞ
>164
禿同

166 :既にその名前は使われています:02/10/25 13:31 ID:ZTqI+tWV
ネトゲやりたいならPCしかないね。
コンシューマ機じゃまともなネトゲないしな。

167 :既にその名前は使われています:02/10/25 14:19 ID:boZfaRwB
ネトゲは面白い人が多ければいいけどFFはつまらない厨が多くて損してると思う
きっかいな行動を楽しむなら外人が最高、日本鯖はダメだな

168 :既にその名前は使われています:02/10/25 14:58 ID:e/h0J+oT
>>164
これは漏れも同意

FFXIってLv上げしかないないじゃん、って言われても
オフラインRPGなんてほんとにそれ「しか」ないですから

しかも戦闘は完っ璧にワンパターン、まずい、と思ったら
電源切りゃ経験値は失わずに済む。予測不能性がゼロ。

ストーリーなんて映画見たり本読んだりすりゃいいわけだしな。

169 :既にその名前は使われています:02/10/25 15:48 ID:CW5S60vH
まだ解約とか言ってるの?
すでにノブライン優勢なのにさ。
おまえらもこっちこいよ!一緒に森叩きしようぜ!

170 :既にその名前は使われています:02/10/25 17:02 ID:PgoDyIFG
つーか、お前らのLSの雰囲気どうよ?
もう、俺らのとこは、レベル上げしかやることなくて、
かなりマンネリ化してるんだが。

クエや合成もHPみればだいたいわかるし、
無言も多くなってきた。みんな惰性でやってるっぽい。
新規メンバーもなじめずやめてくのが多いしな…
LS発足から4〜5ヶ月もたつとこんなもんなのかな?

171 :既にその名前は使われています:02/10/25 17:11 ID:GWMGhmwu
>>170
LSイベントみたいなのはやらないの?
どこそこのダンジョンにいるnamedをぶち殺しに逝こうぜ みたいな

172 :既にその名前は使われています:02/10/25 17:28 ID:ZTqI+tWV
LSっていってもいろんなLSがあるからなぁ。
Guild的なLSもあるし、ただのチャットチャンネルっぽいところもあるし

173 :既にその名前は使われています:02/10/25 17:34 ID:yvVGr8c4
170>
そりゃ全員無口じゃ気味悪くて辞めるだろ(笑
LSが悪いんじゃ無くて全員引きこもりで
チャットですら話そうとしない時点で、すでに駄目。
メンバーをNPCか何かと勘違いしてんじゃねぇか?
もちっと対人だって事を考えてゲームしろよ。
それが出来ないなら根本的にオンラインゲームが向いて無いだけだ。
FF以外の何やっても同じだと思うぜ。

174 :既にその名前は使われています:02/10/25 18:10 ID:FUux8+MM
自分の場合は、今はLSが解約阻止の楔(というか枷)になってるような感じ。

しかし、三つ顔出してたLSの内、一つはリーダーが飽きて顔出さなくなって、次第に常連メンバーが顔を出さなくなって寂れ気味。
もう一つは、廃人気味なLSだったが、それ故か、限界突破クエ以降、人間関係が冷え込んで、完全に廃れてしまった。
今は残りの一つだけ。そこは社会人が多いのでまったり楽しくやってる。
でも、いつまでも今みたいな状況が続く筈はない。絶対飽きる時がくる。
正直、俺はもう飽きてる。というか、レベル上げに辟易してる。
今月に入ってから、ログインするのは週に二回か三回程度になった。
今は誘われたら適当にレベル上げして、LS会話して、キリの良いところで落ちる感じ。



175 :既にその名前は使われています:02/10/25 18:11 ID:FUux8+MM
ユーザー数は、PC晩も発売されることだし、しばらくは上昇し続けると思う。
年末から年明けも維持できると思う。
でも、四月になって環境が変わる時期になったら、見切りつける奴は続出しそうな予感。
(その頃に追加ディスク出るとしても、もうレベル上げが主体のゲームで、そのレベル上げが辛くなってしまったら、ゲームを続けられる訳がない。)


176 :既にその名前は使われています:02/10/25 18:25 ID:oyy01xCZ
>>164
オフラインゲームもそれはそれで面白いところはあるよ。
今またFFTやりはじめたんだがEXPもJPも信じられないほどさくさく上がって楽しいしw
でも半年前までの俺の認識だとFFTはじっくり腰を据えてプレイするタイプの
ゲームだったはずなんだが・・・すっかりお手軽ゲームに成り下がっちまったよ。

177 :既にその名前は使われています:02/10/25 18:41 ID:YM/c4qEr
ガキばっかりかよYO

178 :既にその名前は使われています:02/10/25 21:06 ID:0LWiFWAU
解約してないけど放置してる

ウェブマネーなんだけど

179 :既にその名前は使われています:02/10/25 21:56 ID:YQV5+mZU
やっぱFFて厨多いな(´Д`;)

180 :既にその名前は使われています:02/10/25 22:48 ID:lALU0yB5
最近、LSで発する言葉

ログインして
「こんばんわーw or おはようございますーw or こんにちわーw」

誰かがレベルアップ
「おめ〜w」

誰かがログアウト
「おつかれさま〜w」

ログアウト
「それじゃ落ちます。お疲れさまでした〜w」


こんだけ

181 :既にその名前は使われています:02/10/25 22:50 ID:pDpLibep
販売台数と契約数が違うのってどう説明されてるんだっけ?

182 :既にその名前は使われています:02/10/25 23:50 ID:e5QS75Ui
むー11月上旬に2鯖追加、さらに3鯖準備中・・・
2chの話と違って、順調にユーザ数伸ばしてるっぽいね。

183 :既にその名前は使われています:02/10/25 23:53 ID:j7grysuZ
http://isweb3.infoseek.co.jp/computer/firebird/cgi-bin/img/20021023154334.jpg
http://isweb3.infoseek.co.jp/computer/firebird/cgi-bin/img/20021023235537.jpg
http://www3.kcn.ne.jp/~ragi-c/gyarari-gesuto/g-og1.jpg

解約した人にユウナのご褒美。

184 :既にその名前は使われています:02/10/25 23:54 ID:9tL+lfpV
>>182
まぁ、最近のログイン人数減少は事実だが…

185 :既にその名前は使われています:02/10/25 23:55 ID:kBe6LWxB
スッポンポンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

186 :既にその名前は使われています:02/10/26 00:00 ID:/Xq7wsvj
>>184
学生が冬休み入ったらまた増えたりして・・・
信長に流れるかな?
ログイン数で言うなら夏休みとそれに伴うバスの隆盛、
最近のバスが落ち着いてきた事が多いに関係してくると思う。

187 :既にその名前は使われています:02/10/26 00:10 ID:jxhy/FPR
>>186
昼間減って夜は変わらず、じゃなくてピーク時が減って来てるからなぁ。
学生でやるヤツは、夜も冬休みも変わらん気がする

188 :既にその名前は使われています:02/10/26 00:11 ID:oPguNdyK
>>182
PC20万本見込んで2鯖追加じゃ、つながりませんっていってるようなもん。
つまりだ2鯖ってことはPCが1〜2万しか売れないってことなんだよ。
わかるかいぼうや。

189 :既にその名前は使われています:02/10/26 00:34 ID:qxQ8gU4w
とにかく取得経験値を単純に十倍にしてみればいいのよ、■は。

190 :田中:02/10/26 00:41 ID:MLBS5o3Q
FF11は最低5年やるよ、5年は。
まだまだお前らの足引っ張るから、よろしく(藁

191 :既にその名前は使われています:02/10/26 00:58 ID:n2pqD+IX
(゚∀゚)つ>>183

192 :既にその名前は使われています:02/10/26 01:09 ID:myLTNx1T
漏れも久々にコレ読んだら、FFがうんこみたいに思えましたが何か?
http://f1.aaacafe.ne.jp/~ayusu/kousiki/kousiki03/03_038.htm

193 :既にその名前は使われています:02/10/26 01:10 ID:oN42LsJS
>>189
飽きるのが十倍早くなるだけでは?

194 :既にその名前は使われています:02/10/26 01:27 ID:F2L+zTaH
解約の前に2週間ほどプレイしないで放置
2週間後プレイして面白くなかったら解約
お試しアレ

195 :既にその名前は使われています:02/10/26 02:08 ID:JuvRBTlD
まだFFなんかやってんの?( ´,_ゝ`)プッ

196 :既にその名前は使われています:02/10/26 09:53 ID:/c6S7XMQ
なんとなく、それとなくage

197 :既にその名前は使われています:02/10/26 11:05 ID:IoLDleP3
>>1から、ずっと読んできたけどアンチも信者も必死だねw
漏れから言わせればアンチって信者より信者だよね。飽きて、疲れて田中の
文句いって、最後に解約してるふりまで・・
あなたは、全然興味のない「イスラム情勢」や「環境・電力」板にいきますか?
少しでも興味がなきゃ、あんな板いきませんよね?
で、飽きた、解約とか言ってる香具師ってなんなのよ?もう、この板に来る意味
がないんじゃないの?もっと笑えてスレが「本気で解約を考える」だったけな。
そんなんでスレ立てんなっつ〜のwすぐ解約して下さい。

198 :既にその名前は使われています:02/10/26 11:46 ID:JXyERavc
先月末に解約してて、その後の状況を観に来たんだが
(公式はあれだし)なんつーか、なんだな。
おつ

199 :既にその名前は使われています:02/10/26 11:48 ID:WuaJ4MgI
アーッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッ(゚∀゚)ヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッ

200 :既にその名前は使われています:02/10/26 11:50 ID:K1Jy1NUs
なぁ、この板には「飽きた呆れた」スレがあるんだが…

201 :既にその名前は使われています:02/10/26 11:50 ID:WuaJ4MgI
    ハ
   ノノ_
  (___)
 (____)
(_____)

202 :既にその名前は使われています:02/10/26 11:51 ID:jxhy/FPR
呆れて解約して、この板で信者いじるのが、続編FF11-2の楽しみ。

203 :既にその名前は使われています:02/10/26 11:55 ID:fdo5Kld4
198って頭悪いな
MMO板たなんだしMMOに興味があれば見るだろ
いまだにFF11専用だと思ってるお前が痛いよ

204 :既にその名前は使われています:02/10/26 12:06 ID:/hG4BpFK
そーゆーこと。

信長とTFLOの板どこいった?見てたのに

205 :既にその名前は使われています:02/10/26 12:17 ID:6actmX9t
俺は厨房じゃないけど厨房板常連だぜ、アヒャヒャヒャヒャヒャ
自治厨氏ねよマジでアヒャ

206 :既にその名前は使われています:02/10/26 12:22 ID:wLssr+t3
1度解約したら、その後どうやって解約していいのか分らないのだが。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)