5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦ナ】前衛を語るスレpart1【暗モ】

1 :既にその名前は使われています:02/10/21 11:17 ID:CcUXkVUa
職業別は避難してるみたいだが、やはりここの板が人が集まり易い
スレ節約の為に主な前衛4ジョブを統一してみた。

FF11連携技
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/1950/
ヴァナディールショップガイド
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/8689/index.html
連携神
http://www3.to/renkei


2 :既にその名前は使われています:02/10/21 11:18 ID:CcUXkVUa
<戦士>
Lv1【2ア】マイティストライク(効果時間内、全近接物理攻撃がクリティカルヒット)
Lv1【特】物理防御力アップ(物理防御力にボーナスを得る)
Lv5【ア】挑発(自分を攻撃するようにしむける)
Lv15【特】レジストウィルス(病気に対して、少し耐性を得る)
Lv15【ア】バーサク(攻撃力アップ、防御力ダウン)
Lv25【特】ダブルアタック(2回攻撃することがある)
Lv25【ア】ディフェンダー(防御力アップ、攻撃力ダウン)
Lv30【特】物理攻撃力アップ(物理攻撃力にボーナスを得る)
Lv35【ア】ウォークライ(範囲内の仲間の攻撃力アップ)
Lv35【特】レジストウィルス(病気に対して、少し耐性を%9

3 :既にその名前は使われています:02/10/21 11:18 ID:gPpiE4pR
2

4 :既にその名前は使われています:02/10/21 11:19 ID:CcUXkVUa
<ナイト>
Lv1【2ア】インビンシブル(30秒間物理攻撃がダメージ0)/2時間
Lv5【ア】ホーリーサークル(範囲内の仲間は不死生物に対する種族防御を得る)
Lv5【特】アンデッドキラー(不死生物に対して有利に戦える)
Lv10【特】物理防御力アップ(戦士Lv10と同じ)
Lv15【ア】シールドバッシュ(盾で強打)
Lv20【特】レジストスリープ(睡眠に対し少し抵抗力を得る)
Lv30【ア】センチネル(30秒間防御力+25)
Lv30【特】物理防御力アップ(Lv10のものより強力)
Lv50【特】物理防御力アップ(Lv30のものより強力)

5 :既にその名前は使われています:02/10/21 11:20 ID:CcUXkVUa
<暗黒騎士>
Lv1【2ア】ブラッドウェポン(効果時間内,近接物理攻撃で相手に与えたダメージを吸収する)
Lv5【ア】アルケインサークル(範囲内の仲間は魔法生物に対する種族防御を得る)
Lv10【特】物理攻撃力アップ(物理攻撃力にボーナスを得る)
Lv15【ア】ラストリゾート(攻撃力アップ,防御力アップ)
Lv20【特】レジストパライズ(麻痺に対して,少し耐性を得る)
Lv25【特】アルカナキラー(魔法生物系のモンスターに対して優位に戦える)
Lv30【特】 物理攻撃力アップ(物理攻撃力にボーナスを得る)
Lv30【ア】暗黒(効果時間内,自分のHPを攻撃力に変えて攻撃する)
Lv40【特】レジストパライズ(麻痺に対して,少し耐性を得る)
Lv50【特】物理攻撃力アップ(物理攻撃力にボーナスを得る)

6 :既にその名前は使われています:02/10/21 11:21 ID:CcUXkVUa
<モンク>
Lv1【2ア】百烈拳(効果時間内,攻撃間隔が短くなる)
Lv1【特】マーシャルアーツ(格闘の攻撃間隔が短くなる)
Lv5【ア】ためる(力をためて、次の一撃の攻撃力アップ)
Lv10【特】カウンター(反撃することがある)
LV15【ア】回避(回避率アップ)
Lv15【特】HPmaxアップ(HPmaxにボーナスを得る)
Lv25【ア】集中(命中率アップ)
Lv25【特】マーシャルアーツ(格闘の攻撃間隔が短くなる)
Lv35【ア】チャクラ(HPを少し回復する)
Lv35【特】HPmaxアップ(HPmaxにボーナスを得る)
Lv45【ア】かまえる(カウンターする確率がアップ,防御力大幅ダウン)

7 :既にその名前は使われています:02/10/21 11:21 ID:uEZ26yIP
外部雑談板
http://mst.s1.xrea.com/ff11/index2.html

外部ジョブ板
http://jbbs.shitaraba.com/game/1578/


>>1  氏ね

8 :既にその名前は使われています:02/10/21 11:33 ID:j5I3fM6m
何気に良スレの予感


9 :ないと:02/10/21 11:36 ID:j5I3fM6m
というか防御力による被ダメージ算出方法がおかしい。
ディフェンダー+センチネルでも被ダメージかわらねーよ。

10 :既にその名前は使われています:02/10/21 11:43 ID:nMzqR5x9
白ガルは?

11 :既にその名前は使われています:02/10/21 11:45 ID:j5I3fM6m
>>10
珍獣

12 :既にその名前は使われています:02/10/21 11:45 ID:1TePtuJJ
>>10
いいよう

13 :戦死:02/10/21 11:49 ID:TNkF+x9y
>>1
散らばりすぎでややこしくなるよ

>>9
ディフェンダーの与ダメージ減ってるのは実感できるのにな。

14 :既にその名前は使われています:02/10/21 12:00 ID:MAeY4CXh
つうかナイトのサポ戦、タゲとりにくくない?
ナイト52で、最近獣25をサポで使ってるけどいい感じだよ。
派手に能力が変化するディフェンダーや片手剣のダブルより、
ナイトはタゲをちゃんと固定する方が大事だと思った。
乱撃モンクからでもサークル+あやつるではがせるしなー。

まあ、ウッフーン ポワワーンを連打するのは格好悪いけど、
量産型ヒュームナイトでもよく誘われるようになったよ。

あと、ここのタイトルみて戦ナ暗モだけが前衛じゃないと思った。
シや獣も仲間に入れよう。

15 :既にその名前は使われています:02/10/21 12:01 ID:XcNz3k99
>>14
カリウドは・・・?

16 :既にその名前は使われています:02/10/21 12:07 ID:qmMW4O6p
>>14
灰取りの手伝いおながいすます。

17 :既にその名前は使われています:02/10/21 12:12 ID:bIIb4EdZ
>>7
自治厨房

18 :既にその名前は使われています:02/10/21 12:12 ID:MAeY4CXh
>>15
じゃ、微妙だけど狩人も詩人も。

>>16
灰くらいは自力で。
炭なら手伝うけどな。

19 :既にその名前は使われています:02/10/21 12:13 ID:j5I3fM6m
>>14
サポ獣やったことないのでわからんです。そんなに良いの?
ってか獣を25まで上げる体力が漏れには無い

20 :既にその名前は使われています:02/10/21 12:15 ID:SbU4+VLP
乱撃後なんてケアルして挑発すれば取れる

まあちょい時間経過をまたなきゃいけないけどさ・・・

21 :既にその名前は使われています:02/10/21 12:17 ID:j5I3fM6m
>>20
激しく同意

22 :既にその名前は使われています:02/10/21 12:30 ID:MAeY4CXh
>>19
良いですよ。
まず獣Lv1サポでテストしてみることをお勧めします。

>>20
MP使わないでも楽にすぐタゲ取れるのが獣サポの強み。
やっぱりMP使うと座らなきゃならないし、挑発だけだと
はがせないしTPためも回せないし…。
後衛の負担考えると、やっぱりサポ戦にはもう戻れないな。

まあ、獣サポは俺なりの結論だから別に真似しなくていいけどね。
獣サポのナイトだらけになってもなんか変だし。

23 :既にその名前は使われています:02/10/21 12:45 ID:kzQwyjTk
インビンシブルてさぁタゲとりやすいしTPたまるし…
絶対回避はタゲとりにくいわ避けるからTPたまらないし…
効果は似てるけどこれっておかしくない?
せめて避けや受け流しの時にTPが3ぐらい上がってほしい…

24 :既にその名前は使われています:02/10/21 12:52 ID:nyQ9rOt9
>>23
リンク狩り祭りが再来する罠

25 :既にその名前は使われています:02/10/21 12:59 ID:neIzOtQb
サポ獣なんて修正必至のものレベル上げてらんねーよ。
サポ獣レベル1で希望出してるバカとか本末転倒だろ。
盾になるつもりがHP少なすぎてお荷物なんだよ。

26 :戦死:02/10/21 13:04 ID:TNkF+x9y
>>23
禿げ同
盾での回避、武器での回避、受け流しはTP5〜10は欲しいところ。
>>24
リンク狩祭り? 敵の攻撃がただのミスの方はもちろんTP0にしまふ。

27 :既にその名前は使われています:02/10/21 13:06 ID:DAEtkRpT
同じく、もうちょっとTPを弄んだ方が面白みが出ると思うんだがね
防御力が下がるけどTPが溜まりやすくなる装備とかさ

28 :既にその名前は使われています:02/10/21 13:08 ID:6qI+cSbf
>>25
やったこと無いのに文句言うな!
漏れは、ナイト50/獣2だが、戦士よりやり易いぞ!
盾なんて操ったペットにやらせる!
まあ、効率房は経験値減るからやだとか言うがなー


29 :既にその名前は使われています:02/10/21 13:13 ID:/47u08e1
インビンはダメージ0で自分のTPはたまらないはずたが…。

ん?釣られたか?

30 :既にその名前は使われています:02/10/21 13:13 ID:KvWikGTC
インビンはダメージ0で自分のTPはたまらないはずたが…。

ん?釣られたか?

31 :既にその名前は使われています:02/10/21 13:16 ID:5iftH8fS
二重スマソ 逝ってくるわ

32 :既にその名前は使われています:02/10/21 13:21 ID:KvWikGTC
TPたまらないのか…
失礼それは知らなかった…

33 :既にその名前は使われています:02/10/21 13:31 ID:UvdMu823
ナイトがタゲとれないっていうなら強化しなきゃダメだなw
とりあえず40で挑発2きぼんぬ

34 :1:02/10/21 13:36 ID:CcUXkVUa
>>26
同意
タゲ取ってTPためて連携で攻撃ってなっている現状では、
AGIの高さ(又は回避)はかえって邪魔のような風潮がある(遠隔は別)
能力が低いほうがうまく戦闘がまわるというのは、やはりおかしい。
TP10はなくていいが、武器盾で避けたらTP5!
あ、でも回避等はステータスじゃなくスキルか・・・

35 :既にその名前は使われています:02/10/21 13:38 ID:++3qtxr0
>>1

>職業別は避難してるみたいだが、やはりここの板が人が集まり易い
>スレ節約の為に主な前衛4ジョブを統一してみた。

ずいぶん勝手な言い分だな。移転先を張らないところとかな・・
本気ならクソスレ乱立の確信犯以下の厨だな。
こうゆうことを続けてると、2chからFF11が排除されるからやめれ。

移転先
■各ジョブ・戦略
http://jbbs.shitaraba.com/game/1578/
(各職業、NM、狩場等の戦闘関連)

36 :既にその名前は使われています:02/10/21 13:41 ID:neIzOtQb
>>28
詩ねよ最強厨。
そのレベルだとHPどれだけ違うと思ってんだ。

37 :既にその名前は使われています:02/10/21 13:47 ID:qO6nymwe
ラストリゾート(攻撃力アップ,防御力ダウソ)ね。

38 :既にその名前は使われています:02/10/21 15:37 ID:6qI+cSbf
>>36
>盾なんて操ったペットにやらせる!
 見えないのかな〜文盲が(藁


39 :既にその名前は使われています:02/10/21 17:36 ID:neIzOtQb
>>38
グダグダ言い訳たれてんなよ。
ナイト誘ってんのに経験値減る行為して誰が了承するんだよバァカ。
お前みたいにサポもロクに育てないでパーティに寄生する奴はマジで死んだほうがいい。

40 :既にその名前は使われています:02/10/21 17:40 ID:n6rzI1h3
>>33
普通に取れる。
取れないのは装備が悪いかケアル使ってないかだ

41 :既にその名前は使われています:02/10/21 17:48 ID:6qI+cSbf
>>39
どうして経験値が減るか詳細キボンヌ

確か経験値減るのは、操ってる香具師だけだと思ったが(藁

42 :既にその名前は使われています:02/10/21 18:11 ID:DAEtkRpT
緊急用と割り切っちゃってて、うまいことケアル使えない場合もあるだろうね

43 :既にその名前は使われています:02/10/21 21:05 ID:+lMDzcqF
>>41
いや、全員減るよ(藁

44 :既にその名前は使われています:02/10/21 23:13 ID:Nrym2CFX
ごめん、初歩的な質問だけど
暗/戦よりも暗/モの方がいいの?

45 :既にその名前は使われています:02/10/21 23:27 ID:LHRxGEPT
シーフって廃Lvだとスーパーアタッカーなんだけどな

46 :既にその名前は使われています:02/10/22 00:17 ID:AYnR9O/z
>>44
暗黒騎士は格闘スキル無いから、サポにモンク付けても意味無いぞ

47 :既にその名前は使われています:02/10/22 00:40 ID:x/p0G35H
>>43
減らないよ


48 :既にその名前は使われています:02/10/22 02:15 ID:eZwqWpdx
漏れは白なんだが、前衛の方々に質問があるんでふ
戦闘中のパラライズって迷惑なんでふか?
なんか「TP溜まりにくいんでやめて」
って意見をたまに聞くもんでね。

49 :既にその名前は使われています:02/10/22 02:27 ID:MnkcelXH
べつに迷惑じゃないよ

50 :既にその名前は使われています:02/10/22 02:31 ID:eZwqWpdx
>>49
ありがとう、今までどうり撃っていきまふ

51 :既にその名前は使われています:02/10/22 06:15 ID:j6lHY+r7
>>48
「TP溜まりにくいんでやめて」

アホの発言

放置しておk

52 :既にその名前は使われています:02/10/22 07:41 ID:hOC0gVK6
>>43>>47
つよ以上なら他のPTメンバーも減る。
おなつよ以下ならあやつってる本人のみ減るでFAです。

53 :既にその名前は使われています:02/10/22 07:53 ID:Nh2wDMEI
経験値減るならサポート獣は止めて欲しいですね・・・。てか蹴る。(藁)
仮に経験値が減らないにしても今後何らかの修正が入るのは確実・・・
今からあげる気はしないなぁ。(経験値減らないならPT全員サポート獣
にして雑魚を操りながら戦えば乱獲できる。)

でも獣の有効性は認識してるよ。サポート獣が最も適しているのはシーフだ。
ソロで安心して金稼ぎができる・・・うらやましい。

とりあえず・・・経験値が怪しいと思う奴は獣関連をPTに入れるな。
サポートレベルが上限の半分にも達していない奴は論外。放置すべし。

54 :既にその名前は使われています:02/10/22 08:04 ID:hOC0gVK6
>>53
いやだから「つよ」以上を操らない限り他人の経験値は減らないって。

55 :既にその名前は使われています:02/10/22 08:32 ID:jv2o/5sG
つうか、シ獣狩はマイナージョブスレでも立ててよそでやってほしい

56 :既にその名前は使われています:02/10/22 08:33 ID:0ESxZ++Y
>>54
一緒に叩きながらペットを盾にする(敵のタゲをペットに向かせる)には
おなつよ以下だとまず無理だろ・・・ヘイトコントロールできないし

57 :既にその名前は使われています:02/10/22 08:52 ID:hOC0gVK6
>>56
つよ操って狩りはCHRの高いメイン獣でもかなり難しいよ。
すぐ魅了切れるし、再あやつりも何回もミスるし、再あやつり成功まで
リンク状態だから普段の倍ダメージくらうしね。
つよ以上をあやつるのは一時的なリンク回避限定にした方がいいかと。
だからPT戦でペット盾をやるとしたら
虎とかラプターみたいなレベルの割りに強いモンスのおなつよ操って
戦わせるくらいだと思うよ。勿論アタッカー不在のPT限定だけど。

58 :既にその名前は使われています:02/10/22 08:54 ID:hOC0gVK6
要塞のボムとかそういうの相手にする場合はまた別だけどね。

59 :既にその名前は使われています:02/10/22 10:07 ID:LGHCsKh3
うちのサーバーじゃ暗黒やモンクよりもシーフの数多いがな

60 :既にその名前は使われています:02/10/22 10:10 ID:CbshlkML
小物が多いんだな

61 :既にその名前は使われています:02/10/22 10:15 ID:MnkcelXH
シーフは(オレも含めて)有り余ってますぜ

62 :既にその名前は使われています:02/10/22 10:32 ID:haETlGAD
55でとてとてのホネが出てきたら俺等と狩人は不要になる罠

63 :暗黒:02/10/22 10:36 ID:pR+khxs4
暗黒は糞だよねー名前だけで全然使えない・・やってる奴も下手!ナイトは上手い奴多い!これ事実

64 :既にその名前は使われています:02/10/22 10:38 ID:/J3WpZQd
暗黒ガルカは強いよ
最近サポ上げしてて思うよ。んで、最近妙なのが低レベルナイトが
あんまりいないわけよ。誘わないけど
これはどういうことなんだろうか

65 :既にその名前は使われています:02/10/22 10:39 ID:LGHCsKh3
てかシーフでも結構誘われるぞ
一度だけ1時間以上誘われなかったから自分でPTつくったけど


まぁまだ37歳だが

66 :既にその名前は使われています:02/10/22 10:42 ID:MnkcelXH
まだ暗黒ガルカにあったことないなぁ…
白や黒ガルカとは結構PT組むのに…

67 :暗黒:02/10/22 10:42 ID:haETlGAD
暗黒「暗黒いくよ・回復頼む」使うなそんなもん!!両手剣も使うな!てかジョブで暗黒使うな!ウゼー

68 :暗黒:02/10/22 10:45 ID:pR+khxs4
暗黒ガルカだけ暗黒ジョブ使っていいのは!あとシーフは強い!これ事実!!

69 :既にその名前は使われています:02/10/22 10:46 ID:hOC0gVK6
なんかガルカって街でたむろしてたりとかソロしてるのとかは
よく見かけるんだけど、いざPTを組むとあまりいないような気がする。

70 :既にその名前は使われています:02/10/22 10:46 ID:sbX+L8q0
ガルカって結構何でもできるよな

71 :既にその名前は使われています:02/10/22 10:48 ID:K+v58aNr
暗黒は、モンスの残りHPが数ミリのときに
使ってくれるだけでいい
あとはじゃま


72 :既にその名前は使われています:02/10/22 10:51 ID:57QvEddY
ガルカ♀いたらよかったと思うのはオレだけか?


なんか話がずれてきたな…まぁいいか

73 :既にその名前は使われています:02/10/22 10:54 ID:/J3WpZQd
今のところ出会ったガルカは戦ナモ暗獣白です
黒ガルはまだ見ぬ彼女です
俺は暇なときにガルカサーチしたりするけどみんなしないの?

74 :既にその名前は使われています:02/10/22 10:59 ID:LGHCsKh3
暇なときは獣や同じ種族サーチしたりする

75 :既にその名前は使われています:02/10/22 11:01 ID:CbshlkML
戦ガル >攻守ともまかせなさい
ナガル >オラオラ、もっと攻撃してこんかい
モガル >言わずと知れた大怪獣
暗ガル >暗黒だって使えるよ!
シガル >ガクガクブルブル チャリンチャリン
白ガル >殺られる前に殺る

76 :既にその名前は使われています:02/10/22 11:06 ID:Zfsj9F9w
赤ガルってのはツチノコと一緒か?

77 :既にその名前は使われています:02/10/22 11:10 ID:LGHCsKh3
紅ガルは見たことないなぁ
というか一サーバーに一人いるかいないかくらいじゃないのか?汁

78 :既にその名前は使われています:02/10/22 11:10 ID:/J3WpZQd
赤ガルは結構いたりするけど
今はセルビナあたりが熱いな。いろんなジョブがいて

79 :既にその名前は使われています:02/10/22 11:16 ID:bybOLU8w
てか、ガルカすくね〜

80 :既にその名前は使われています:02/10/22 11:30 ID:HR1uzfoU
この前参加希望出して誘われて組んだPT
戦戦戦吟黒シ←オレ
なんで同レベルの白いたのに誘わずシーフなオレを誘ったのが謎

二時間で300も稼げなかったし(黒の方は二回死んだからマイナスだろう…)

81 :既にその名前は使われています:02/10/22 11:33 ID:Zfsj9F9w
>>80
「吟黒」で回復いけると思ったんじゃねーの?
おれは吟はナ白がいて初めて連戦効果が現れると認識してるのだが

82 :既にその名前は使われています:02/10/22 11:50 ID:XqP0A2r2
81
たよな黒、吟遊だけじゃなぁ…しかも戦士の二人が「スキル全然上げてないから槍使わせて」みたいなこといって使ってたし…

83 :既にその名前は使われています:02/10/22 12:04 ID:w74HpbCn
お前等の前衛の定義をいえ

84 :既にその名前は使われています:02/10/22 12:04 ID:sbX+L8q0
ガルシーフも少なそうだな

85 :既にその名前は使われています:02/10/22 12:08 ID:w74HpbCn
赤ガルが珍獣なのは知ってるけど赤エルは?

86 :既にその名前は使われています:02/10/22 12:14 ID:hDbhy34H
赤エルはけっこういるだろ

87 :既にその名前は使われています:02/10/22 12:14 ID:HR1uzfoU
前衛はナイト、モンク、戦士、暗黒、シーフ、獣、狩人かなかな?
紅と吟遊は前衛と後衛の間かな?

88 :既にその名前は使われています:02/10/22 12:26 ID:L5acjezo
晒しスレに両手武器のことでてたけどどう思う?

89 :既にその名前は使われています:02/10/22 12:30 ID:8JqCJTXR
LV55で最強はシーフだよね
バランスおかしいような気が

90 :既にその名前は使われています:02/10/22 12:53 ID:K+v58aNr
>>89
だからといって、シーフ弱体とかは言うなよ
痛いから

91 :既にその名前は使われています:02/10/22 12:59 ID:MnkcelXH
なぜ最強なのか教えてくれ

92 :既にその名前は使われています:02/10/22 13:16 ID:En59itqo
シーフ強すぎ!弱体しる!

93 :勇者:02/10/22 13:27 ID:LGHCsKh3
シーフ強すぎw修正入るねwww

94 :既にその名前は使われています:02/10/22 13:29 ID:sbX+L8q0
シーフ強すぎだよな。金貨でうはうは、トリプルアタック、不意打ちコンボ、とんずら…見ててやるせない。特に一人、金貨で潤ってるの見ると蹴りたくなるな。

95 :既にその名前は使われています:02/10/22 13:29 ID:TYjcN9is
正直シーフにそれほど戦闘能力いらないのに
トリプルアタックとDEXボーナス付き不意打ちがあるからな〜

戦闘以外でも
トンズラで逃げたい時に逃げられるし、移動速度2倍だし
宝箱は自由に開けられるし、ギルは多めにでるし
アイテムはドロップし易いし
旬ですよ、シーフはw


96 :既にその名前は使われています:02/10/22 13:31 ID:CbshlkML
でもシーフは25ぐらいまででいいや

byモンク

97 :既にその名前は使われています:02/10/22 13:32 ID:L5acjezo
まぁ今までのFFはシーフ系結構強かったからな

98 :既にその名前は使われています:02/10/22 13:44 ID:haETlGAD
獣と狩人は前衛なのか?
どう考えてもママのスカートに隠れているタイプだろ

99 :既にその名前は使われています:02/10/22 13:46 ID:sbX+L8q0
どっちかというと前衛じゃない?

100 :既にその名前は使われています:02/10/22 13:48 ID:1yWRKc24
>>85
赤エルはナイトソード持つと意外と殴り強くて驚く
とてとて相手だとスカッてるのか意外とTP貯まってなくて驚く

101 :既にその名前は使われています:02/10/22 14:03 ID:sbX+L8q0
赤は武器のスキル低いから当たらないのかね?

102 :既にその名前は使われています:02/10/22 14:10 ID:haETlGAD
俺ルールだと
直接殴る奴が前衛で
離れて攻撃するのが後衛
攻撃しないのも後衛
シンプル!

103 :既にその名前は使われています:02/10/22 14:11 ID:YDis5gqh
獣は間違いなく前衛
狩人は…20くらいまでなら前衛やってもいいんじゃない?

104 :既にその名前は使われています:02/10/22 14:18 ID:9oU7EGQ3
狩人のサイクロンもあなどれない罠

105 :既にその名前は使われています:02/10/22 14:19 ID:1dayTfUi
攻撃面で前中後を分けるのってあんまり意味がないような。
殴る白が前衛になったり離れて弓撃つ狩人が後衛になったり。

前衛:通常時の盾となる要員。
中衛:緊急時の盾となる要員。
後衛:上記以外の要員。

106 :既にその名前は使われています:02/10/22 14:51 ID:Qrhg0qgD
お前らちゃんと分かってるのか?
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=1578&KEY=1035002585&LAST=100


107 :既にその名前は使われています:02/10/22 15:11 ID:57nKkx5U
赤ガルガやってましたが

108 :メイン戦士:02/10/22 15:56 ID:9Hcyx9qg
自分がサポ無しのころは「ランク5の人はやっぱりうまいし、色々知ってるよなぁ」って感心していました。
最近、後衛系のサポジョブあげで砂丘にいるんだが・・・
ランク5達よ!へぼすぎるぞ!
「漏まえは、1,2人遭遇しただけで、いっぱいいるとか言う」とか言われそうなので
しばらく(Lv13〜19)滞在して、同じ香具師とは組まないようにしたが、やはりヘタレばっかたぞ。
しかし、ランク5になるまでのせっかくの経験はどこへいったのだろう。
それか砂丘とかでのサポあげだからテキトーにやってるのかな

109 :既にその名前は使われています:02/10/22 15:58 ID:Zfsj9F9w
>>108
誰か訳してくれ

110 :既にその名前は使われています:02/10/22 16:13 ID:rnt8RYnS
>>108
高ランク=プレイスキルが高いって考えなんじゃないかな
自分もランクによってPTプレイスキルが相応して上って考えだったけど(うまいかどうか)
ヘボなランク5もいることに気づいた。リンク時の対応、連携のレパートリーの貧困さ
流れに身を任せてランク5になったというか経験がすくない人が多い(戦闘面に関して)

自分でも訳したつもだったが訳分からなくなってきたのでsage


111 :既にその名前は使われています:02/10/22 16:21 ID:5DqfygCx
>>108
オマエの人生経験の行方を問いたくなる文章だな・・・

112 :既にその名前は使われています:02/10/22 16:30 ID:IlpJnWke
>>108
ランク5で前衛ジョブでLV20以下で希望だしているのはハズレがおおいよ!
ランク5までいった人なら20までソロの方が早い事を普通はしってるはず。

113 :既にその名前は使われています:02/10/22 16:38 ID:qSwDvGKb
>>112
禿同

114 :既にその名前は使われています:02/10/22 16:39 ID:NHp6F61X
16ぐらいからセルビナで初心者のサポ取りとか手伝いたいじゃん。
昔を思い出しつつ。

115 :既にその名前は使われています:02/10/22 16:40 ID:iYFxdH3i
>>111
たしかに。 まぁ、言いたいことは何となく理解できたがね。

漏れも最近砂丘でサポ上げしてたんだけど、
実際高ランクでスキルヘボイ香具師は結構いるね。

LS等に寄生してランク上げた香具師もいるんだろうけど、
メインは後衛系、砂丘で前衛系をやって(もちろん逆もあり)
挙動がぎこちない+砂丘Lvでの敵の強さ等を忘れてる、そーゆー香具師が多いんじゃないかな?

116 :既にその名前は使われています:02/10/22 16:41 ID:FPEq+pq4
>>109
>>108
自分がサポ無しのころは「ランク5の人はやっぱりうまいし、色々知ってるよなぁ」って感心していました。
最近、後衛系のサポジョブあげで砂丘にいるんだが・・・

ランク5達よ!へぼすぎるぞ!

こんなこと言うと「1,2人へぼいランク5と遭遇しただけで決め付けるな」とか言われそうだが、
Lv13〜19まで同じ香具師とは組まないようにランク5とPT組んでみたが、やはりヘタレばっかたぞ。

ランク5になるまでのせっかくの経験はどこへいったのだろう。
それか砂丘とかでのサポあげだからテキトーにやってるのかな


彼はこう言いたいんだよ。

117 :既にその名前は使われています:02/10/22 16:47 ID:Zfsj9F9w
>>116
なるほど。
てか最近は移籍してる人結構いるし、廃人は2キャラ目とかやってることあるしなー。
ランクなどプレイヤーの判断基準にはならないね

118 :既にその名前は使われています:02/10/22 16:51 ID:pPXeHUWJ
>>108
ランク5で、砂丘ってなら、サポ上げだろ。
それも、2番目のサポじゃなくて、3番目のサポだろな。
漏れは、メイン白サポ黒でランク6だが、前衛のプレーには全く自信ナシ。
戦士やってみたけど、連携や挑発のタイミングも、よくわかってなくて
自分でもヘボいプレー多いと思いまつ。
おまけに、112の言うように、ソロの方が効率良いもんだから、
戦士20歳になって、クフィムデビューしたときが初めてのPT前衛役。
情けないくらいにヘボかった・・・


119 :既にその名前は使われています:02/10/22 16:57 ID:qR6y5TDH
>>108
ランク高くてヘボイ香具師は、結構居る!
白でランク5いった香具師が、前衛やってたら結構下手だぞ!

ようは、ランク5いって暇つぶしでやってる香具師は危ないぞ!
そんな俺は、メイン白で最近モンクにはまってるがなー(連携楽しい)

120 :既にその名前は使われています:02/10/22 17:04 ID:XiTwt6hI
シーフをなんとか15まで上げてみたけど
楽しい楽しい

不意打ちは当然として、挑発できるメンバーが俺しかいない
でもしっかり3連携とMB狙って...と白の時からは信じられないほど忙しかったな

121 :既にその名前は使われています:02/10/22 17:20 ID:p2Jk6As2
ランク5がヘタレぞろいなのはもう当たり前の事だと思ってる。
高レベルに手伝ってもらうから、昔に比べるとレベル30台でなってるのがかなりいると思う。
ロクな経験もないんだからヘボくて当然。つーか、レベル55でもヘボイのが多いが。
ランク6なってるのは各鯖の要注意人物とかで、以前は晒しの対象となってた訳だが
現時点でランク6なのはやっぱり上手い香具師。よくわかってる。
修羅場をくぐってるから臨機応変に立ち回れる。とっさの判断で違いが歴然。
本当にヘタレなのはキャップ外れてレベル60になってもランク6にはなれねぇよ。
ドラゴン退治の様にそうそう手伝ってはもらえないだろうしな。
これからはランク6で判断するのがいいな。

122 :既にその名前は使われています:02/10/22 19:47 ID:3B4ubboE
確かに最近ランク5のヘタレ多いのか運が悪いのか・・・。
LSの仲間に頼ってランク5になった香具師が多いんだろうか。

砂丘でのレベル上げに苦労しました。

123 :既にその名前は使われています:02/10/22 19:53 ID:5FV4n08q
>>121 プッ!たかがゲームで何をいきがってんだか。
修羅場をくぐってるから臨機応変に立ち回れる。とっさの判断で違いが歴然。
ハァ?仕事もそれくらいがんがれYO。てか、お前は人生の修羅場をくぐれw

124 :既にその名前は使われています:02/10/22 19:56 ID:jmdzFDSn
ヘタレの基準がよくわからん。
おそらくサポ上げだから、本職よりも下手なのは当然として
MBしないとか、串喰わないとか、そういうことかな?

まさか、リンクするとか、連携スカしまくりとかじゃないよな(藁

125 :既にその名前は使われています:02/10/22 20:00 ID:CtI/mGru
樽ナイトですが前衛を語っても良いですか?

126 :既にその名前は使われています:02/10/22 20:02 ID:3B4ubboE
>>124
いまだにレタス→セラフ→レタスが繋がると思ってるような人たちのことです

127 :既にその名前は使われています:02/10/22 20:07 ID:JU74h2Pf
釣りだよな?

128 :既にその名前は使われています:02/10/22 20:07 ID:3B4ubboE
マジですよ?


129 :既にその名前は使われています:02/10/22 20:08 ID:0kMR7RPZ
>>126
繋がるだろレッドロータス→セラフブレード→レッドロータスは

130 :既にその名前は使われています:02/10/22 20:13 ID:3B4ubboE
砂丘でレベル上げしてるレベルでどうやったらセラフブレード使えるのかと(以下略

131 :既にその名前は使われています:02/10/22 20:20 ID:0pcV4Ka8
なんかおかしいぞ


132 :既にその名前は使われています:02/10/22 20:22 ID:QjPDs/vq
セラストのことだろ?

133 :既にその名前は使われています:02/10/22 20:24 ID:3B4ubboE
最初に書かなかったのが悪かったんだけど、爆発系エフェクトで終わる連携のことです。
まだ繋がると思ってる人がいるようですんで

134 :既にその名前は使われています :02/10/22 20:24 ID:bjoSiBPr
>>130
そっか〜喪前の鯖には、砂丘の前衛で片手棍使うような
香具師がいるんだ〜

135 :既にその名前は使われています:02/10/22 20:25 ID:C/IDYxuH
オレは2キャラ目でプレイ中。会う人会う人全員に初心者面をして生きてる。
よくある事で、一つでもランク高いやつがミッションやら何やら色々突っ込んで質問してくる。
それでそいつが何を言いたいのか大体察しはつくわけで、自分のランクの高さを自慢、かつ、思い出に浸るためなんだろう(ぷ
勿論返答は初心者な答えを色々考えながら返すw
するとどうだ!たかだかランク4のヤシが偉そうにレクチャーしてきやがんの ア〜ッヒャッヒャッヒャッヒャ〜!
「そんなんだからレベル50にもなってもランク4なんだよ!ヒャヒャヒャ〜♪」
と言いたいところをグッと我慢し、耳を傾けるわけだが・・・・そういうやつらの連携に関しての発言を見ていると無知たることこの上ない。
「クレイモアは当たらない」「斧は知らない」「コンボある?」「片手件スキル90w(会話の流れ上自慢ぽく)」こーゆーのばっかり。
クレイモア当たらないなら釜に変えてもあたんねぇよ、ヴァカw
何のためのDEXだ?何のための命中や飛命だ?防御重視な装備に金かけてるからいつも死にそうなんだよ!バッヒャッヒャ〜!!

136 :既にその名前は使われています:02/10/22 20:25 ID:9eApaoKo
>>134
いるだろセラスト強いし

137 :既にその名前は使われています:02/10/22 20:26 ID:C/IDYxuH
続き

しかしオレが1キャラ目だったときにもっと驚いた事言うやつがいた。
限界クエスト終わって55目指してるタル前衛だったんだが、斧を使ってる別の前衛に対して
「斧使ってる人はじめてみました。連携はどうなります?」
お前のレベルいくつよ?そのレベルまで斧使ってるやつ見たことがないって・・・
こんな発言する無知がのうのうと50前後でのさばってる現状。もはやランクやレベルでヘタレや上手いを見分けるのは難しい。
それに2キャラ目を使い、ランク1の初心者とは思えないプレイをするオレみたいなやつもいるくらい。
ただ上手いやつを見分ける方法として、PT会話であまりでしゃばらないタイプであるかどうかなどがあるが
今はランク6であるのかどうかが唯一の見極める方法なのかもしれん。


138 :既にその名前は使われています:02/10/22 20:28 ID:3B4ubboE
>>134
下手にファスト絡めるより、セラストする方が強いからね。
蟹戦でかなり役に立つよ。

139 :既にその名前は使われています:02/10/22 20:33 ID:mBNZnDiJ
>>135
どこを立て読みすればいいのかな?
それとも、ただの ヴ ァ カ でつか?

140 :既にその名前は使われています:02/10/22 20:35 ID:9eApaoKo
ってか両手斧か片手斧か知らんが迷惑だからそれとなく変えろっていってんのがわからないですかね??


141 :既にその名前は使われています:02/10/22 20:37 ID:XiTwt6hI
片手斧使わせてくださいよ、お願いしますよ

142 :既にその名前は使われています:02/10/22 20:40 ID:9eApaoKo
むしろ両手斧つかえよ

143 :既にその名前は使われています:02/10/22 20:40 ID:MhsaOK6g
つーか骨骨ファンタジーやってたら斧の連携なんて知らねーだろ
あと2キャラ目作って冒険してみるとランク5の知ったかぶりがすごいよなw

144 :白タル:02/10/22 20:40 ID:VAeBAfLk
武器の話はいいから、麻痺とか暗闇とかのマクロ作れ脳無しども。
「麻痺」とか「毒」とか偉そうに言ってんじゃねえ。
@@とか特にムカツク

145 :既にその名前は使われています:02/10/22 20:40 ID:KHN8HdKH
片手剣強要厨は死ねよ

146 :既にその名前は使われています:02/10/22 20:42 ID:9eApaoKo
勇sy(以下略

147 :既にその名前は使われています:02/10/22 20:47 ID:3B4ubboE
ネットで気軽に調べようぜ

148 :既にその名前は使われています:02/10/22 20:53 ID:9eApaoKo
まぁ■が全部悪いんだがな・・・もうやめるか

tぽk>おk>レタス>セラブ>乱撃etc>ァボーン>ウマー

飽きた━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!

149 :既にその名前は使われています:02/10/22 20:58 ID:9eApaoKo
セラブ>レタスだな・・・どうでっもいいかー

あと連続投稿ですか?がうざい市ね

150 :既にその名前は使われています:02/10/22 21:08 ID:5FV4n08q
>>135>>137
何を言いたいのかよくわからないけど。
まだ、2キャラめ?その程度で語るな馬鹿!

>限界クエスト終わって55目指してるタル前衛だったんだが、斧を使ってる別の前衛に対して
「斧使ってる人はじめてみました。連携はどうなります?」
お前のレベルいくつよ?そのレベルまで斧使ってるやつ見たことがないって・・・

↑お前が言われて、くやしかった事を語るなw


151 :既にその名前は使われています:02/10/22 21:12 ID:+eVGBClv
>>150 & >>135
こんなやつばっかりだから板つぶれたんだろうな・・・・

152 :既にその名前は使われています:02/10/22 21:14 ID:MhsaOK6g
>>151
ついでに俺もお前も
というより俺がお前でお前が俺で
あれ?

153 :既にその名前は使われています:02/10/22 21:15 ID:pq5CfSmn
>何を言いたいのかよくわからないけど。
まだ、2キャラめ?その程度で語るな馬鹿!

お前がキャラ作りすぎなんじゃねぇの?あと倉庫キャラの話じゃないと思うが

154 :もんく:02/10/22 21:28 ID:JU74h2Pf
いいからだまってレタスうてよ

155 :既にその名前は使われています:02/10/22 21:30 ID:nX9vQf5k
赤エルって役に立たんと思うんだが、どうよ?
スカスカばっかだし魔法使って座ったりするからTP溜まってないし
エン系かけてても当たってないから意味ないんじゃね〜の?てくらい

156 :既にその名前は使われています:02/10/22 21:35 ID:9eApaoKo
ってか赤自体劣化白役としてしか役立ってないからな

まぁさっさとジョブチェンジしろってことよ。風邪ひいた

157 :既にその名前は使われています:02/10/22 21:42 ID:nX9vQf5k
>>156
お大事に…メンテ中ゆっくり休んで下さい。

158 :既にその名前は使われています:02/10/22 21:44 ID:3B4ubboE
でも実際メンテは廃人にたまには休めって警告でしょう?

159 :既にその名前は使われています:02/10/22 21:54 ID:MgwrLxSn
ていうかpt組むリーダー
なんか指示だせや!
狩場はある程度きめとけや!
挑発の順番くらい指示しろや!(←まぁこれはどうでもいいが)
リンクしたとき、「にげて」の他にもなんかいえや!(これさえ言わないリーダーは解約しろ)
(とまっちゃダメ! 全員入り口に逃げて! とか言ってくれると精神的に逃げやすいな〜)


俺はヘタレだからリーダーはやらんしなんも意見いわねーんだよ!!

160 :既にその名前は使われています:02/10/22 22:03 ID:OYbaCfkg
>>159
わかったからとっとと死ねよ

161 :既にその名前は使われています:02/10/22 22:07 ID:AtANae5X
>>156 (○・ω・)/∪卵酒・・・ドーゾ。

162 :既にその名前は使われています:02/10/22 22:10 ID:f/nuCHaw
挑発の順番なんか決めるの?

163 :既にその名前は使われています:02/10/22 22:12 ID:IlpJnWke
>>159
おまえがリーダやれよって、つっこんでもらいたいのか?

164 :既にその名前は使われています:02/10/22 22:15 ID:sioDNMDr
>>162
決めないで後衛守りきれるほど融通の利く人が少ないんだよ、ここのところ

165 :既にその名前は使われています:02/10/22 22:15 ID:M0Jh/jJr
つうか私にしてみればランク6の方が正直組みたくないんだけどな。
ナナモ白白黒・・・見事なPTを集めたのは流石。

2時間しか出来ないって言ってるのにセルビナで1時間以上かけてね。
んでさらに取り合い状態で満足にかれずほとんど稼げず抜けました。
同レベルで希望出してた方が4,5人にたのに目もくれず
いくら提案しても見事に無視。

とここまで書いてスレ違いなことに気がついた・・・

166 :既にその名前は使われています:02/10/22 22:22 ID:GMLaGEyk
>>159はすべてリーダーに「おまかせw」で文句言うやつ

167 :既にその名前は使われています:02/10/22 22:27 ID:ELsleaPl
ガルカが向いてるジョブ。
戦士
モンク
ナイト
暗黒
シーフ
狩人
吟遊詩人
獣使い

まあぶっちゃけ黒赤白以外出来るってことです。

168 :既にその名前は使われています:02/10/22 22:29 ID:SvdWKrli
狩人と吟遊詩人と獣使いも向いてるのか?

169 :既にその名前は使われています:02/10/22 22:31 ID:ELsleaPl
連続ですいませんが
つうかさミッションを集団で行くってのがスキル上がらない
原因だろ。俺がオズトロヤで魔性席とりに行き帰りは凄かったぞ
30人近い集団でオズトロヤにいってるからな。別に集団で行くこと
が悪いとは言わないがランクに見合ったスキルくらい身につけようや

170 :既にその名前は使われています:02/10/22 22:52 ID:pq5CfSmn
>>167
黒白がガルカに向いてないのはわかるが、獣使いがガルカに向いてるとは思えないんだけど
カリスマが低いガルカにとって操る能力って他の種族に劣ると思うのだが・・・
獣使いに向いていると言える理由をちゃんと書いてほしいなぁ
それと、ナイトも向いてないと思う。盾面はともかく、回復面で言えばガルカじゃ厳しいような・・・
まぁ比較的多いエルナイトとガルカのMP比がわからんから何とも言えんが。
でも魔法系以外の色んなジョブをこなすならヒュムよりもずっといい種族かもな。
いや、ヒュムがダメ過ぎというか何をやっても2流止まりというか・・・


171 :既にその名前は使われています:02/10/22 23:06 ID:XqP0A2r2
むいてるむいてないじゃなくて普通にやっていけるジョブが多いんじゃない?ガルカわ

172 :既にその名前は使われています:02/10/22 23:11 ID:Z9teN3/L
>>168
ほかの種族よりは向いてるだろうな

173 :167:02/10/22 23:17 ID:ELsleaPl
>>170

ええとまあ確かにCHRは低いかもしれませんが装備できる
鎧などからPTを組むとプチ盾として求められる事があるので
VITとHpの高さからそこを考慮しました。




174 :167:02/10/22 23:24 ID:ELsleaPl
>エルナイトとガルカのMP比
ガルナイトはLV50になってもMP3ケタいかないようです。




175 :既にその名前は使われています:02/10/22 23:30 ID:Z9teN3/L
>>170 ナ/戦 Lv50
ヒュームHP879 MP212 VIT54 MND47
ガルカ HP1051MP 83 VIT63 MND47
MPとAGIが劣るぐらいで全て優ってる、MNDも一緒なので魔法防御も変わらん
MP130くらいなら、VIT-10近くとHP1000超え捨てるほうが痛い

ガル獣使いは他と比べCHR6ぐらい劣ってるが、
1000超えるHPとVIT、CHR-6、どっちを取るかつったらHP VITなわけだ、

魔法を主体にするジョブ以外、全てのジョブはガルカに向いてると思われ

176 :後衛:02/10/22 23:35 ID:BlSxQnep
PTプレイ中に連携の話ばっかりしないでくだつぁい。

177 :既にその名前は使われています:02/10/22 23:35 ID:VK1C2u7E
現状、あやつる=挑発2みたいなもんだからな・・・。硬いにこしたことはない。
ただガルカで獣使いはみたことないなぁ。結局最強厨ばっかりってことか(藁

178 :既にその名前は使われています:02/10/22 23:36 ID:Z9teN3/L
(´Д`)y-~~ あー、ガルカまんせーになってるな、
別に自分の好きなジョブやれ、タルタルで戦士とかでもイインジャネーノ


179 :既にその名前は使われています:02/10/22 23:37 ID:/nX7bXEr
>175
CHRが低いと目に見えて操れる時間が減る訳だが。

180 :既にその名前は使われています:02/10/22 23:37 ID:0kMR7RPZ
>>176
おまいらも回復の順番座る順番をちゃんと打ち合わせしてろよ。

181 :既にその名前は使われています:02/10/22 23:41 ID:Z9teN3/L
>>175
なんかニュアンスが違うところがあったもより、
ガルカ獣使いでもHP1000逝くってことで、

あー、でもタルタルで戦士とか、自分の好きなジョブやりゃイインジャネーノ
Lv55目指すとかになると、ほとんどのユーザーは関係ないだろうしな(´Д`)y-~~

182 :既にその名前は使われています:02/10/22 23:42 ID:BlSxQnep
>>180
PT解散するまで2〜3時間ずっと連携の打ち合わせしてたシーフさんですか?

183 :既にその名前は使われています:02/10/22 23:45 ID:2eI9dcg2
シーフに打ち合わせするほど武器の自由があると思えんが・・・
不意打ちコンボかサイクロンで締めかレタスで繋ぎだけだろうに。

184 :167:02/10/22 23:45 ID:ELsleaPl
まあ別に向いてる話をしたわけでガルカマンセーって訳じゃないですよ
それにガルカは要塞とかいくと狭いから釣る時に人がいると邪魔になるので
無駄に攻撃とか食らうのが嫌ですね。一回邪魔ですよwとか言われたことありますし

185 :既にその名前は使われています:02/10/22 23:45 ID:Z9teN3/L
>>179
あやつるって時間決まってるだろ(´Д`)y-~~

186 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/10/22 23:49 ID:NLRQ4MnI
>>185
それは昔の話です。とてとてあやつったら数秒できれますよ。

187 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/10/22 23:50 ID:NLRQ4MnI
あ、ちょっとニュアンスちがったかも・・。モンスターシグナでCHR上げるとやばいほど時間のびます。

188 :既にその名前は使われています:02/10/22 23:52 ID:ixLhcJMk
おまえらに驚愕の事実を教えてやろうか?

レベル255になった時のガルモンクとタルモンクのHPの差を!!

189 :既にその名前は使われています:02/10/22 23:53 ID:VK1C2u7E
>>188
そこまでやらん

190 :既にその名前は使われています:02/10/22 23:54 ID:SvdWKrli
ガルカが色んなジョブ向いてるって言うより
ガルカのHPとVITは色んなジョブで役に立つって感じだな

191 :既にその名前は使われています:02/10/22 23:54 ID:Z9teN3/L
>>186
おまん朝方にもいたな、真性かよ。。。

獣使いは糞ジョブだよ、特にヒュームな(´,_ゝ`)

192 :既にその名前は使われています:02/10/22 23:58 ID:KHN8HdKH
ワルは本気で人生捨ててる廃人ですから

193 :既にその名前は使われています:02/10/22 23:58 ID:Z9teN3/L
>ワル
あと、おまんが立てたここに名前付けようスレめでたくdat落ち

194 :既にその名前は使われています:02/10/22 23:59 ID:ixLhcJMk
ガルカはいろんなジョブには向いてないぞ。
なにやっても戦士だw

195 :167:02/10/23 00:04 ID:Mpc4cH5X
あちなみにSTRも2番目に高くDEXも2番目に高いですよ

196 :既にその名前は使われています:02/10/23 00:05 ID:IZTgzJys
>>194
確かに・・・
・白ガル
ディア→パライズ→殴る→殴る→殴る→殴る→殴る→ケアルII→殴る…
・黒ガル
精霊魔法→精霊魔法→精霊魔法→殴る→殴る→殴る→殴る→殴る…
・赤ガル
魔法剣→ディア→殴る→殴る→殴る→殴る→殴る→殴る→殴る→殴る…
・他ジョブ
当然殴る→殴る→殴る→殴る→殴る→殴る→殴る→殴る→殴る→殴る…

197 :既にその名前は使われています:02/10/23 00:22 ID:1WmRJ2xO
>188
ネタでもいいから、怖いもの見たさがあるんで書いてください。
できれば全種族のHPを。

198 :既にその名前は使われています:02/10/23 00:22 ID:FCFIPceD
>>196
氏なねーこと何よりでやんす。
これであとルックスがいけていればなぁ、つくづく思う

199 :既にその名前は使われています:02/10/23 00:28 ID:94tSqtW7
>175
それも結局はPT構成に左右されるところじゃないのかな〜。
乱撃やアビでタゲをかっさらっていくようなのがPT内に一人でもいればガルカの誇るHPやVITってあまり意味を無くすんでねぇの。
それに比べケアルガ使っても多少余裕のある方を入れたい時もある罠。
狩人とシーフに関してはミスラで十分だと思うんだけどなぁ〜〜〜〜。この2つのジョブをガルカもできる!って言い切っちゃうのってどうなの?
不意打ちなんてDEXボーナスあってこそなんだから、装備品で上げるのは勿論だし、種族的に大きなダメージの差が出ると思うよ。
それにAGI上げて回避率高くして少しでも回復系のキャラの負担を軽くするってのもありだと思う。

200 :既にその名前は使われています:02/10/23 00:34 ID:aYLPEtVw
ランク6の香具師ってサポ上げしてるとき手抜いてるよな。
それでもそこらへんのランク5よりは圧倒的なんだが。特にメイン前衛だな。
闇の王倒したPTの前衛は確実にPスキル高いぞ。前衛のPスキルが高くないと
絶対に勝てん。
後衛の白とかは・・・まぁ、それなりだな。

201 :既にその名前は使われています:02/10/23 00:37 ID:AEXnsUkN

好きな種族で好きなジョブを好きな装備と好きなサポを付けてやれ。


202 :kanji:02/10/23 00:37 ID:o+CqihOu
>201
同意

ゲームなんだからさあ

203 :既にその名前は使われています:02/10/23 00:38 ID:b2F4RbC+
>201
同意

ゲームなんだからさあ

204 :既にその名前は使われています:02/10/23 00:43 ID:WMZX7m6R
>201
同意

ゲームなんだからさ

205 :既にその名前は使われています:02/10/23 00:52 ID:2kOQZfYY
>>201
同意
ゲームだしさ

206 :既にその名前は使われています:02/10/23 00:53 ID:WMZX7m6R
>201

同意だしさ

207 :既にその名前は使われています:02/10/23 00:54 ID:IU8HjhxU
>>201



208 :既にその名前は使われています:02/10/23 00:56 ID:pN3X3238
>>201
凄く同意

でもまぁ一例を。
最初シーフ。18まで上げてサポをとる。
モンクに転職してサポをシーフに。
あとはずっとモンクで。
種族?モンクで行くならガルカ最強だぞ。

209 :既にその名前は使われています:02/10/23 00:57 ID:H/yxx4UC
>201
同意

ゲームなんだからさ^^

210 :既にその名前は使われています:02/10/23 00:58 ID:OnMdC1HK
>>200
そうでもない。
金があればある程度融通が利いて勝てるっていうのもある。

211 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/10/23 00:59 ID:lj1j4YIx
>201
そういうキャラの寄せ集めで適当に狩りにいけるバランスにならないですかね。
白魔探すの疲れるです。

212 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:04 ID:niMGmt0l
>>211
俺はソロで気侭に旅をしてみたい
もうパーティー戦は疲れたよ・・・・・・・

213 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:06 ID:SberZpS6
>>201

ゲーだしさ

214 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:10 ID:2kOQZfYY
今ランク6な奴はジョブ的に恵まれてる奴ら
ランク6云々抜かすな
今6になるのは自己満足に過ぎない

215 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:12 ID:fhgYS4PQ
ナイトが強いって言う人多いけど俺は現状では、ナイトはかなり弱いと思うね。
まず攻撃力が低すぎる。
ナイトというと大抵のRPGゲームでは
主人公扱い(主人公の攻撃力はほとんどの場合最強クラス)
なわけだから暗黒と並んで最強の攻撃力、
もしくは暗黒よりわずかに低い程度にしてほしい。
さらに不満があるのはMPの少なさ。
回復魔法が使えてもMPが少なくてタルでもないかぎり
回復役に徹する事ができない。
それと、少し(赤と同じ)くらい黒魔法も使えても良いと思う。
サンダーとか使いたいしね。
防御力に関しては不満はない。
あれくらいが丁度良いと思う。

216 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:15 ID:WMZX7m6R
ん〜〜、なんかかなり前に同じようなの見たことあるけどいちおう。。。


>215
勇者様キターーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!

217 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:15 ID:94tSqtW7
いや防御こそがナイトの専売特許なんじゃないの?
それに暗黒に少し劣るくらいの攻撃力がほしいって、それじゃ暗黒意味が・・・・

218 :kanji:02/10/23 01:17 ID:b2F4RbC+
むしろ、他人を守ってこその主人公だと思うけどな。
ナイトには、目に見えないだけで”かばう”アビリティついてるよ。

219 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:17 ID:AZUBxyKk
>>215
釣りならちゃんとメール欄or縦読みしこんどけ

220 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:18 ID:fhgYS4PQ
暗黒は「暗黒」というHP削って
敵に大ダメージを与えられるアビリティがある。
ナイトには当然そんなものはない。
つまりこの時点で、差が生まれているのであるから、
通常時の攻撃力に関しては同等で良いと思う。
もしくは、今のままにするなら、
ナイトにはHPを削って防御力を高めるアビリティを追加してほしい。

221 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:19 ID:L8pf5gNd
>>215
面白くない。帰っていいよ。

222 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:20 ID:niMGmt0l
>>220
HP削って防御力上げるってのは・・・・・・・
せめてMPにしてくれよ。

223 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:20 ID:47lKBO4q
ランク6にナイトが多いのはやはりアレですか

224 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:20 ID:KOTuBCs/
暗黒が強いって言う人多いけど俺は現状では、暗黒はかなり弱いと思うね。
まず防御力が低すぎる。
暗黒というと大抵のRPGゲームでは
主人公のライバル扱い(主人公のライバルの防御力はほとんどの場合最強クラス)
なわけだからナイトと並んで最強の防御力、
もしくはナイトよりわずかに低い程度にしてほしい。
さらに不満があるのはMPの少なさ。
暗黒魔法が使えてもMPが少なくてタルでもないかぎり
弱体役に徹する事ができない。
それと、少し(赤と同じ)くらい白魔法も使えても良いと思う。
ケアルガとか使いたいしね。
攻撃力に関しては不満はない。
あれくらいが丁度良いと思う。


225 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:20 ID:94tSqtW7
>220
じゃ、やめれば

226 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:21 ID:d0xpTUbf
>>220
センチネルの立場は・・・?

227 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:22 ID:47lKBO4q
攻撃力 ナ:戦:暗=1:2:3
防御力 ナ:戦:暗=3:2:1
が理想なわけで

228 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:22 ID:7MwATKnL
>>215
乙女さん

229 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:22 ID:fhgYS4PQ
>>224
暗黒は十分強いからむしろ弱体化するべき。
そもそも人の文章パクるのやめてくんない?
暗黒は低脳が多いとよく聞くけど本当の事らしいな


230 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:22 ID:AZUBxyKk
HP削って防御あげるって・・・なにか矛盾してないか?

231 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:23 ID:47lKBO4q
リア厨キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

232 :ザリガニ:02/10/23 01:24 ID:BqxTLmzZ
>>215
最強厨はカエレ!

233 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:24 ID:EGP48j90
そもそもナイトって名前が戦士の上位互換みたいでダメなんだよ。


234 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:24 ID:AZUBxyKk
>>227
タゲ取り能力 ナ:戦:暗=1:2:3
これもほしいかな。

235 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:25 ID:d0xpTUbf
MP削って防御力あげるんなら、自分でケアルしてれば似たようなもんじゃないの?

236 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:25 ID:fhgYS4PQ
>>226
そう来ると思ったぜ。
ちゃんとカウンターを用意してある。甘かったな。
俺が暗黒の事をあんまり知らないと思って甘く見たのが貴様の敗因だ。
ナイトのセンチネルに対する物として、暗黒にはラストリゾートがある。
だが暗黒に対する物がナイトにはないんだよ。


237 :kanji:02/10/23 01:26 ID:b2F4RbC+
なんか、ナイトって高級そうなイメージあるわな。
ジョブゲット、楽じゃないし。。

238 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:27 ID:L8pf5gNd
強いモンスに殴られて喜ぶジョブでしょ?

239 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:28 ID:AZUBxyKk
ケアルの発想はいいとは思うがな。MPなくなるとすわらなきゃいけないわけで・・・。
座ってもTP減らない仕様にするってのはどうか。

240 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:28 ID:OnMdC1HK
おいおい忘れてないか?
11月でキャップ引き上げがあるのを?

状況は大きく変わる。

241 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:29 ID:6uL9GE6d
神速レジ無し180ダメホーリーがあるんだから我慢しる。

242 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:29 ID:niMGmt0l
>>235
それは違うな、ケアルしてる間に攻撃の手が止まるし
連携中やシールドバッシュ等が出来なくなる恐れがある。

243 :kanji:02/10/23 01:29 ID:b2F4RbC+
ああ、暗黒にはマゾ多いわな。僕もだ

244 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:29 ID:mzxKDyLq
>>215 よくいる馬鹿なザコ・・こんな奴と組みたくねえ、下手そう・・・


245 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:30 ID:fhgYS4PQ
>>240
そしたらナイト/暗黒にする予定。
だがそこで問題なのがやはりナイトの基本攻撃力の低さ。
これだけはなんとかしてほしい。
せっかく暗黒のアビリティがサポで使えても
本職より劣っていては意味がないからな。

246 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:31 ID:WMZX7m6R
さぁ、盛り上がってまいりました――――(゚∀゚)――――!!!

247 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:31 ID:OnMdC1HK
戦士/暗黒  攻撃、守備のスペシャリスト
シーフ/暗黒  最強アタッカー

248 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:32 ID:HHSuTOdz
>>fhgYS4PQ
まぁ、なんつーか
ネタ氏としては優秀かもな
がんがれ

249 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:32 ID:IZTgzJys
ナイトに唯一掛けている物。
それはhate値激増アビ。
白が祝福使ってインビシ+挑発ではがせないのは悲しすぎる
もう防御0になってもいいからhate激増できるようなアビほしぃよぉ〜(つд`)

250 :kanji:02/10/23 01:33 ID:b2F4RbC+
PTプレイが醍醐味なんだから、長所を特化させる工夫を僕ぁするね。

251 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:33 ID:OnMdC1HK
ナイト/獣使い  無難にタゲ取り

252 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:33 ID:zai4vZ3m
まぁ祝福なんてインビジで普通に剥がせる訳だが(藁

253 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:34 ID:z5m3j5Uc
Diablo2のパラディンは弱いけどな

254 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:34 ID:fhgYS4PQ
>>241
ホーリーには性能以外に点で二つほど不満がある。
一つは、白が使えるという事。
ドラクエのギガデインみたいに、
こういう伝説の最強魔法的存在はナイト専用であってほしかった。
もう一つは、伝説の魔法なのだから
使えるのはまだ当分先にしてほしかった。(レベル99とか)
でもそれだと暗黒は攻撃魔法が使えるのに対して不公平なので、
やはりここで多少といえどナイトも黒魔法を使えるようにするべきだと思う。


255 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:35 ID:OnMdC1HK
モンク/暗黒  漢

256 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:35 ID:L8pf5gNd
何故そこでディアブロ

257 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:35 ID:iSoNaLfI
インビジで祝福剥がせるくらいなら苦労しないんだがな

258 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:35 ID:EhJ/KX8r
252 名前:既にその名前は使われています :02/10/23 01:33 ID:zai4vZ3m
まぁ祝福なんてインビジで普通に剥がせる訳だが(藁


259 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:35 ID:yDlWiP1J
>249
ケアルIIIとかケアルIVとか。

260 :既にその名前は使われています :02/10/23 01:36 ID:MloSVAo0
>>249
/ja ホーリー忘れてないか?

261 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:36 ID:6uL9GE6d
わかりやすい釣りだな・・

262 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:37 ID:aWZXa2wp
なんか久しぶりに「これぞ勇者様」っての見たよ。
手を合わせておこう。

263 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:37 ID:OnMdC1HK
そしてサポ暗黒、修正へ・・・

264 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:37 ID:HHSuTOdz
>>255
モンク/暗黒で暗黒乱撃かまして、そのまま死んだら漢だな



265 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:37 ID:L8pf5gNd
>>254
勇者様、夜も遅いので早くお寝やがりください。

266 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:37 ID:niMGmt0l
>>249
俺は祝福をインビンで剥がせなかった事1度も無いな
オカルトかもしれんが俺はいつもインビン使うときは
敵に密着するぐらいの距離で使ってる。

267 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:38 ID:fhgYS4PQ
そうまでしてナイト強くされたくないのかよ。
おまえら全員暗黒や戦士だろ。
スクウェアの偉い人が俺のアイデアを見て採用するのを恐れてるな。

268 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:39 ID:HHSuTOdz
>>267
いやいや、貴方様のおっしゃる通りで御座います、勇者さま

269 :kanji:02/10/23 01:40 ID:b2F4RbC+
戦士/暗・シ でーす

ナイト別に現状で強いとも弱いとも思わないけど、
みんなが強いっていうようになったら、絶対ナイトやらないと思う。僕

270 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:40 ID:fhgYS4PQ
ナイトソードがナイト以外が装備できるのがおかしいと思わないか?
もし暗黒ソードとかいう名前の剣が出た時はどうせ暗黒専用になるんだろ?
あらゆる面で不公平すぎるんだよ。

271 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:40 ID:llX4XKU/
俺なんかナイトや暗黒使う奴みんな見下してるけどな。
もっと言えば、サポ戦必須のジョブなんて面白くもなんともない。
これから侍忍竜召追加されても、「おそらく」サポ戦と召にはサポ白が要求されるだろう。
お前らアホかと。みんな揃って同じ形にはまって何が楽しいのかと。
サポで個性を出しつつ楽しむなら、俺は赤と戦士をお勧めするね。
特に戦士のような既に完成されてるジョブはサポ何にしてもOKというのがよい。
敗者というのは、様々な武器と最高の防具を装備できる面白さも分からずに、
片手剣振り回してただけの厨房戦士が、ナイトや暗黒にジョブチェンジしてしまった奴だ。

272 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:41 ID:IZTgzJys
>>266
Lv50代になると全員真っ赤から全快した時剥がせなかったよ。
たしかに40代前半は結構それで剥がせたんだけどな・・・

273 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:41 ID:94tSqtW7
馬鹿どもに忠告しといてやるよ。祝福後は間をおいて挑発なり他のアビなりを使うといい。
それが祝福の剥がし方だ。祝福後に君らは焦っていろいろ使ってくるけど、結果白を殺すハメになる。
いつまでもインビジがどうこうって論争してんじゃないよ。頭悪いにもほどがある。

274 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:41 ID:yDlWiP1J
>267
ゴメソ、確かに面白いんだけど

 ロ ト 様 に は 遠 く 及 ば な い ん だ よ 。



つか、最近の若者は真似すれば面白いと勘違いしおって……

275 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:42 ID:fhgYS4PQ
忘れてた。暗黒には既にデスブリンガーとかいうのがあったな。
ナイト専用のこういう武器が用意されてないのは不公平。


276 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:42 ID:KOTuBCs/
/ja fhgYS4PQ <t>

277 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:43 ID:fhgYS4PQ
>>274
言っておくけど俺はロトさんと友達だから。
俺を馬鹿にするとロトさんがきれる。
今からロトさん呼んでくる。

278 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:44 ID:aDOcxjiJ
>>277
ロトのパンチってなんてパンチだっけ?

279 :ロト ◆/IROTOWt.c :02/10/23 01:45 ID:iRabSP46
呼ばれたから来たぞ。


280 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:45 ID:L8pf5gNd
fhgYS4PQにやられる!!たすけて!!!

281 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:46 ID:yDlWiP1J
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!



でもなんか食傷気味。

282 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:46 ID:niMGmt0l
>>275
だから暗黒とばかり比較するなって
ここは視点を変えて



     獣使いと比較してみては?

283 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:46 ID:AZUBxyKk
>>271
それはいまのバランスのせいだろ。今はサポ戦or獣以外のナイトは戦力外なわけで。
ケアルタンクのタルは別か。
ゲームの楽しみ方はひとそれぞれ。やりたいジョブ→ナイトをやってなにがわるい。

284 :ロト ◆/IROTOWt.c :02/10/23 01:46 ID:iRabSP46
おまえらここでは調子こいてるけど本当は弱いだろ


285 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:47 ID:5vKzaelk
>>267
この文章がネタ臭い、だめぽ

286 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:47 ID:2kOQZfYY
黒魔法使いたい?馬鹿か?
ナイトはケアル使えるだろ?
黒魔法使いたいなら黒/暗黒にでもしろ(藁
攻撃魔法使いたいなら55にしろ



287 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:47 ID:tb2VcBXs
懐かしい香具師が出てきたのぅ・・・
(((((( ´,_ゝ`))))))カクカクプルプル


288 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:47 ID:94tSqtW7
>>269
お前の個人的な意見なんかどうでもいいんだよ

289 :ロト ◆/IROTOWt.c :02/10/23 01:48 ID:iRabSP46
>>267の意見には俺も同意だべ。
こいつはやはり賢い。
おまえらも見習えよ。

290 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:48 ID:g21INLGj
守備高くてもタゲ取れない場合多いね。ナイト。

291 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:48 ID:5vKzaelk
昔のネタひっぱてくるなよw
同じ事を繰り返すでねー

292 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:49 ID:5pCR9BzA
ナイトなんだから白魔法使えなくていいよな。挑発せずともかばうでTP横取り。

293 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:49 ID:niMGmt0l
>>273
白が祝福使う場合殆どのキャラのMP切れ(暗黒は除く)
アビも使い果たしてる事が多いんだけどなー

294 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:49 ID:yDlWiP1J
スマソ、漏れが間違えて召還しちまた。>ALL

295 :ロト ◆/IROTOWt.c :02/10/23 01:50 ID:iRabSP46
さっきハッキングしたべ。
調子こいてる奴等の住んでる住所を調べたから。
謝るなら今のうちだぞ。
俺が北海道最強だって事は知ってるよな?

296 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:50 ID:HHSuTOdz
(´-`).。oO(みんな暇だなー、メンテのせいかしら?)

297 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:50 ID:AZUBxyKk
突然ですが、このスレはいまから
【勇者】ロトさまですがなにか質問あるべ?【最強】
になりました

298 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:51 ID:SberZpS6
ランページやら乱撃やらに負けてタゲとれん。
1〜2じかんもやったら
真中担当の自分が飛ばされた連携がデフォルトになってたよ
白といっしょにホーリー撃ったけど
なんか違うなあ

299 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:51 ID:L8pf5gNd
(´-`).。oO(15時間メンテって、そんなに何するんだろね)

300 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:51 ID:yDlWiP1J
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!


でも、もう既に飽き。

301 :ロト ◆/IROTOWt.c :02/10/23 01:52 ID:iRabSP46
明日、お前らの中の一人を殺すことにしたべ。
今から恐怖で怯えることになるな。
ギガトンパンチを使うから苦しまずに一瞬で死ねるぞ。

302 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:52 ID:niMGmt0l
11月のパッチでナイトのTPは常時300貯まっている状態になります
しかもTPリジェネ付き。

303 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:52 ID:t8/DNQkc
漏れはワルたんと話すほうがいい

304 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:52 ID:HHSuTOdz
今度の勇者様には、さっぱりパワーが足りないな
全然、真性厨くささがない
デキレースみたいでつまらんぽ

305 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:54 ID:llX4XKU/
>>283
まだある。
PTにナイト3人(ここではあえて限定)という構成の場合、
レベルも装備も種族も顔も一緒ということがある。
違うのは名前とマクロのP発言くらい。
こんな寒い状況、俺にはとても耐えられんよ。
逆にナイトやってる奴は、横に居るナイト見てなんとも思わないのかね。

306 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:54 ID:iRabSP46
>>302
今更俺の機嫌を取ろうとしても遅い。
お前らは不良をなめすぎたからタイマンで殺す。

307 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:55 ID:t8/DNQkc
>>306
名前変え忘れてますよ、勇者様w

308 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:55 ID:94tSqtW7
ところでさ白殺しのナイトってマジでいなくていいよなぁ

309 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:55 ID:yDlWiP1J
>306
ロト様、トリップをお忘れになってますよ。

310 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:56 ID:vTWQjovp
ところでfhgYS4PQはロト様が来てから姿を
消したけどどうしたんだろうねぇ( ´ー`)y-~~

311 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:56 ID:94tSqtW7
不良は廃人以下だもんで、死んでくだつぁい

312 :ロト ◆/IROTOWt.c :02/10/23 01:56 ID:iRabSP46
お前らウザイ
調子こいてるなよ。ちくしょう。
本当にまとめてタイマンで殺すぞ。


313 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:57 ID:2kOQZfYY
>>305
最強房ナイトは量産体制

314 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:58 ID:L8pf5gNd
まとめてタイマンage

315 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:58 ID:niMGmt0l
>>312
ちょと、わらた

316 :ロト ◆/IROTOWt.c :02/10/23 01:58 ID:iRabSP46
>>311
じゃあおまえは俺に喧嘩で勝てるのかよ
おまえらなんか100人いてもタイマンで瞬殺だべ。

317 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:58 ID:VqiYHZwg
がhgはgはいhglsdhfgkぁhlf;gか

318 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:59 ID:t8/DNQkc
100人だとタイマンじゃないだろ、勇者様w

319 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:59 ID:HHSuTOdz
いや、なんかかわいい馬鹿っぽくていいかも・・・
ロトさまage

320 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:59 ID:AZUBxyKk
>>305
粘着ぎみでもうしわけないが・・・。
それもまぁ個人の意見なんだよな。大体戦士でもナイトでも暗黒でも装備そんなに差がないだろ。
戦闘でもやることそんなに差があるわけでもないし。
どの前衛もメインの仕事は、挑発→tぽk→連携。
まぁこの話はサポジョブシステムとか■のバランス糞とかに話が飛ぶわけだが・・・。

321 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:59 ID:vTWQjovp
>>316
百人いてもタイマンですか。正々堂々としてて素晴らしいですね

322 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:59 ID:VqiYHZwg
吟遊はじめますた

323 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:00 ID:94tSqtW7
まとめてタイマン(意味わかんね)で殺してくだつぁいw

324 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:00 ID:HHSuTOdz
>322
あそー^^

325 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:00 ID:L8pf5gNd
>>322
PTの癒し系として頑張ってください

326 :ロト ◆/IROTOWt.c :02/10/23 02:00 ID:iRabSP46
俺は不良の世界に生きてるからおまえら雑魚とはレベルが違う。
タバコも吸うし宿題もやらないしな。
バイクもヘルメットかぶらないで乗る。
おまえらはひきこもりだから不良の危険な世界を知らないからこうやって調子に乗ってるだけだべ?


327 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:00 ID:t8/DNQkc
>>320
つまらんレスするなー、ロト様と遊べ

328 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:00 ID:AZUBxyKk
ファイナルファイトとかくにおくんとかってまぁそんな感じだなw

329 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:01 ID:aDOcxjiJ
ロト様可愛い
宿題age

330 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/10/23 02:02 ID:lj1j4YIx
>>316
100人タイマンって、格闘ゲームなんかで100人組み手とかいってるあれですか。

331 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:02 ID:2kOQZfYY
>>318
いい事言った

332 :ロト ◆/IROTOWt.c :02/10/23 02:02 ID:iRabSP46
>>323
タイマンの意味も知らない馬鹿がいるのか
まぁ不良の世界と違って雑魚のおまえらじゃ知らないのも無理はない
タイマンってのは真剣な喧嘩の事だべ
不良の世界では常識だけどよ


333 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:02 ID:aDOcxjiJ
ワルたんキターーーー!

334 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:02 ID:94tSqtW7
俺ロト様のこと好きかむぉ

335 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:02 ID:d0xpTUbf
宿題いいな〜
アフガンの地雷地帯で暮らす子供たちの危険に比べたら・・・

336 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:03 ID:HHSuTOdz
ここは
【みんなの】ロトさまですがなにか質問あるべ?【アイドル】
に再び変更となりました

みなさん、よろしくです

337 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:03 ID:L8pf5gNd
ふりょう ―りやう 【不良】

(名・形動)[文]ナリ

(1)質・状態などがよくないこと。機能などが完全でないこと。また、そのさま。「栄養―」「成績―」「―な品」
(2)品行の悪いこと。また、そのような若い人。「素行の―な男」「―少年」

不良の世界でのご活躍を期待してます。

338 :既にその名前は使われています :02/10/23 02:03 ID:PXhN4VO4
ナイトは1.5列目

339 :kanji:02/10/23 02:03 ID:J9LDG/gE
タイマンって、サシで勝負することじゃないの?
真剣勝負はガチンコ(相撲用語)じゃなくて?

僕、不良じゃないからわからないや。

340 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:04 ID:2kOQZfYY
タイマン=1VS1

341 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:04 ID:aDOcxjiJ
タイマン
対Man
つまり一対一、サシの事です。


342 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:06 ID:94tSqtW7
>ロト様
まぁ日が昇る頃には死んでね^^

343 :ロト ◆/IROTOWt.c :02/10/23 02:06 ID:iRabSP46
うるさいよおまえら
雑魚のくせによ


344 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:06 ID:HHSuTOdz
>>340-341

マジレスまんせー
ってかそんなレスじゃ勇者様に失礼だゾ

345 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:07 ID:2kOQZfYY
100人とタイマン=100連戦


346 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:08 ID:iRabSP46
今からタイマンの約束があるからな
もうおまえらのような雑魚の相手してる暇はないべ
これで勝ったと思うなよ
覚えてろ

347 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/10/23 02:08 ID:lj1j4YIx
私なんて闇の王100回倒しましたよ。

348 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:08 ID:t8/DNQkc
100人と怠慢=今の祭の事さヽ(´ー`)ノヒマジャノー

349 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/10/23 02:09 ID:lj1j4YIx
>>346
なまえなまえ・・

350 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:09 ID:d0xpTUbf
タイ萬。
一万人まではおっけ〜

351 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:09 ID:AZUBxyKk
そんなことより100匹のミスラとまn

352 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:09 ID:t8/DNQkc
>>346
勇者様、名前っつってんだおりゅあがやおうrがぁ!

353 :ロト ◆/IROTOWt.c :02/10/23 02:11 ID:iRabSP46
ちなみに今日の相手は200人はいるらしい
その中には北海道でも有名な強い不良が何人かいるらしいべ
さすがの俺もギガトンパンチじゃ少し苦戦するから
メガトンパンチを使う事になるかもな
メガトンパンチ使えば瞬殺で殺せる

354 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:12 ID:94tSqtW7
いつ本題に戻れるのやらヽ(´ー`)ノヤレヤレ

355 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:12 ID:iRabSP46
おまえらみたいな雑魚が相手だとギガトンパンチも使う必要ないべな

356 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:12 ID:VqiYHZwg
ピコトンパンチ逝きマース

357 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:12 ID:iSoNaLfI
  _、_
( ,_ノ` )y─┛~~名無しな勇者なんか勇者じゃねえ

358 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:12 ID:t8/DNQkc
本題て、なんでしたっけ?

359 :kanji:02/10/23 02:13 ID:J9LDG/gE
なんで、ギガトンから、メガトンにグレードダウンするのですか?

360 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:13 ID:HHSuTOdz
>353
パンチ軽くなってないですか?
ネタをさりげなく振りまくあたり、さすがは勇者さまですね☆

361 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:13 ID:aDOcxjiJ
既にメガギガ議論は誰も触れないのか〜
おもろないな〜
そういえばロト様ってFenrir鯖なの?

362 :ロト ◆/IROTOWt.c :02/10/23 02:14 ID:iRabSP46
前も説明したべ?
おまえら頭悪ぃな
ギガは雷っていう意味
メガは単純にすごく強くて無属性


363 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:14 ID:d0xpTUbf
>>359
波紋と同じで、範囲を絞ると威力が上がる。

364 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:14 ID:HHSuTOdz
つまりあれだ、ナイトの能力を3倍に
他のジョブの能力を半分に

これでFAですよね、ロトさま?

365 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:14 ID:t8/DNQkc
>>359-360
だから・・・昔あったネタに反応するなと何度も(略

366 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:16 ID:d0xpTUbf
>>362
雷はデインでは?

367 :kanji:02/10/23 02:16 ID:J9LDG/gE
これはこれは勇者様、失礼しました。なにぶん、初心者なもので。。

368 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:17 ID:niMGmt0l
>>361
えっ!狼鯖なの?
こんな面白い奴が同じ鯖に居たとは・・・・・・・
で、なんて名前のキャラ?

369 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/10/23 02:17 ID:lj1j4YIx
101匹目の闇の王はリアル熊なんです。
冬眠前で気が立っててヒューム2〜3人食ったことありそうな顔してるんです。
これから倒してきます。
>>353
小パンチはめですか。ナイトにパンチはありませんよ?

370 :ロト ◆/IROTOWt.c :02/10/23 02:18 ID:iRabSP46
もういい
おまえらは全員死ぬ
謝っても遅いべ
住所は調べた

371 :kanji:02/10/23 02:19 ID:J9LDG/gE
熊がさぁ、パンチ使うんだよ。隣に狼もいてさぁ。
なぜだか、側に女の子がいたんだ。

372 :ニン? ◆U9YONDANE2 :02/10/23 02:19 ID:8y+/sokX
テラトンパンチ

373 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:19 ID:VqiYHZwg
      ,----、-、
     /  ____ \|  フッ・・・ まだまだ子供だな・・・
     ヽc´ _、_ヽ, ヽ
     __ミ.. ,_ノ`ミ_━・~~~
    イ  ゝイノ | ヽ
    || ヘ  |   | /|
    || |  | /  | |
    |  |  | /  | |
    |⌒|  |   | |
    \|` |   ヽ/
      |\人/\|
      || | | | |

374 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:19 ID:HHSuTOdz
>370
(>_<)ひぃぃぃぃぃ
ご慈悲を、勇者さま・・・



375 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:20 ID:aDOcxjiJ
>>368
昔狼鯖スレにロト様らしき人が降臨した事があるから、
もしかしてと思ってロト様に聞いてみただけだから違うかも

376 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:27 ID:AZUBxyKk
で、そろそろ話を戻そうか。
・・・ここは何を語ればいいんだ?

377 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:28 ID:HHSuTOdz
スレタイみろ

378 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:34 ID:kWIeUBe3
>201
同意

ゲームなんだからさ

379 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/10/23 02:37 ID:lj1j4YIx
VIT上がる装備したら獣使いもナイトも被ダメージあんまりかわらないのが現状ですが
つぎに防御力至上主義パッチがくるのはいつ頃でしょうか

380 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:38 ID:R+oB4URG
>>379
お前が引退した翌日あたり( ´_ゝ`)

381 :ニン? ◆U9YONDANE2 :02/10/23 02:42 ID:8y+/sokX
(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒャ

382 :既にその名前は使われています:02/10/23 03:00 ID:7/Gn1fgN
祭りおわったのか?

383 :既にその名前は使われています:02/10/23 03:01 ID:HHSuTOdz
終わり終わり

暇人どもは、解散しる

384 :既にその名前は使われています:02/10/23 03:03 ID:RggTuO0Z
マジかよ…つまんねーなぁ

385 :既にその名前は使われています:02/10/23 03:11 ID:HhUZMVm2
いっきに萎えたな…

386 :既にその名前は使われています:02/10/23 03:16 ID:t8/DNQkc
風呂入って寝るか・・

387 :既にその名前は使われています:02/10/23 03:16 ID:AZUBxyKk
ロト様がお帰りになってしまったからな・・・。おれももう寝る。

388 :既にその名前は使われています:02/10/23 03:19 ID:xHTi1xCg
ミスラってタゲとるとかなり柔くてショボン

389 :既にその名前は使われています:02/10/23 03:21 ID:d0xpTUbf
>>388
ガルエルとくらべちゃだめ!

390 :既にその名前は使われています:02/10/23 03:28 ID:KEAEbA0S
>389
でもくらべちゃう(TωT)

391 :既にその名前は使われています:02/10/23 03:30 ID:9M33pN0/
ロト様お帰りになられたので?

392 :既にその名前は使われています:02/10/23 03:33 ID:7/Gn1fgN
なんかいまから200人とまとめてタイマンだそうです。

393 :既にその名前は使われています:02/10/23 03:36 ID:9M33pN0/
非常に面白かった、こんな夜中なのにね

394 :既にその名前は使われています:02/10/23 03:42 ID:k9eNZHBM
>>388
てめぇ、タルは(略

395 :既にその名前は使われています:02/10/23 03:44 ID:7/Gn1fgN
タルはMP生かせ

396 :既にその名前は使われています:02/10/23 03:47 ID:S7tA99dX
ロト、楽しませてくれてありがトン
ワルたんは1日中ネットとかFFしかしてないの?

397 :既にその名前は使われています:02/10/23 03:56 ID:HhUZMVm2
ロトってドラクエだっけ?

398 :既にその名前は使われています:02/10/23 03:57 ID:HHSuTOdz
>397
くじ


399 :既にその名前は使われています:02/10/23 04:02 ID:aKPgR9A1
>>394
タルとミスラはVIT同じです
まぁHPが少ない分タルのが減り激しく錯覚しやすいんだけど

400 :既にその名前は使われています:02/10/23 04:02 ID:B8bQUsB1
>398
所ジョージのCMのやつかい?あれ?ようわからん

401 :既にその名前は使われています:02/10/23 04:05 ID:xHTi1xCg
タルおなじなのか…
かなり柔いな

402 :既にその名前は使われています:02/10/23 06:40 ID:kvko1OuD
age

403 :驚愕の事実発覚!!:02/10/23 06:59 ID:2lgcYf2R
モンクは弱い

みなさん、強いといわれているモソクが実は不遇の時間を過ごしているのをご存知でしょうか?
まず、第一に柔らかい
これは誰もが知っている周知の事実だと思います
さらに!実はモンクってアタッカーと言われてるけどホネ以外はマジ全然弱いです
例えばとてとてオークに乱撃かましてもダメージ10とかです
運が悪いと恐ろしいことにミスります
これは一体どういうことでしょう
モンクはアタッカーという攻撃に特化していることを条件にその他を全て捨てているのですよ?
デジョン等の便利な移動手段もなく、ケアルもないどころかMP自体がない。

404 :続き:02/10/23 07:00 ID:2lgcYf2R
そして、有効な(ホーリー、挑発など)釣り手段がないため、
他ジョブにNMやPT戦での釣り勝負に負け続けているのが現状です。
モンク専用装備であるはずの紫帯、茶帯、落人、風魔がいつまでたっても取れず、
仕方なく高額で買っているのがそれを証明しています。
さらに盗む、とんずら、ギルステなどの戦闘以外で便利なアビを持つシーフにすら
必中効果の不意打ちでアタッカーとして負けてる現状です。
モソクは本当、戦闘以外ではなんの役にも立たないジョブなんです!
それなのになぜこうも唯一の戦闘ですら不遇の扱いを受けねばならないのでしょうか!!
さらに戦闘面での強化を■に提案したいとこですね!!
さあ!これでもモンクは優遇されてると思いますか!!??

405 :既にその名前は使われています:02/10/23 07:01 ID:q0bUVSM8
>>403
さっき俺の横でとてとてオークにWS300、連携ダメ600与えてたモンクは幻か?

406 :既にその名前は使われています:02/10/23 07:10 ID:q0bUVSM8
>>388
ヒュームは種族装備でVIT下がるから却下、串焼きくってたら更に下がるし
55ヒュームナイト
STR 58+スパイク3+王立2+ガーネット2+ベルト2=67
DEX 47+スパイク3+アメトリン2+ベルト2=54
VIT 59+鋼鉄兜2+鋼鉄鎧1=62

55ミスラナイト
STR 56+スパイク3+王立2+ガーネット2+ベルト2=65
DEX 58+スパイク3+ベルト2=63
VIT 57+鋼鉄兜2+鋼鉄鎧1+スフェーン2+種族装備4=66

55エルナイト
STR 65+スパイク3+王立2+ベルト2=72
DEX 45+スパイク3+アメトリン2+アメトリン2+ベルト2+種族装備2=56
VIT 63+鋼鉄兜2+鋼鉄鎧1=66

407 :既にその名前は使われています:02/10/23 07:11 ID:q0bUVSM8
ミスラナイト=優秀な種族装備によってエルナイトと同じ堅さ
     高いDEX、高いAGI、ヒュム−2のSTR




最強だ!




408 :既にその名前は使われています:02/10/23 07:11 ID:2lgcYf2R
>>405
百回に一度ほどそういった奇跡が起こることがあります
それのせいでみんな騙されているのです!!
周りに惑わされることなく自らが正しいと思える道を歩みなさい

409 :既にその名前は使われています:02/10/23 07:18 ID:+LOhRbjc
サポ次第でどうにでもなるっしょ。骨以外に乱撃が全然効かないのは同意。

410 :既にその名前は使われています:02/10/23 07:26 ID:n7L6Frlh
モンクは攻撃3倍強いが、防御は1.5倍弱いだけ。
いいなあ。
モンクより装備にお金がかかる他の戦士系ジョブは
それでもモンクより弱いね。
つらいのう。
シーふやモンクは最強のアタッカーだね。
オークなどの骨以外の敵でも不意打ち乱撃やればいつもめちゃつよ。
そりゃモンク人口あがるわなあ。

411 :既にその名前は使われています:02/10/23 07:27 ID:1xxocZ08
というよりも骨に乱撃が効きすぎているだけ。
オーク相手でも片手でナイトの一発分は出てるし、十分強い。

412 :既にその名前は使われています:02/10/23 07:36 ID:2lgcYf2R
>>410
必中がないサポシーフではないモソクはホネ以外の相手だと乱撃でレタスにまず負けます
LV46以降は普通に弱いジョブですね
さらにLV55になるとトリプルがあるシーフに完全に本職である乱撃のお株を奪われますよ
どうなってるんですかこれはあああああああああああああ!!!!!!!
だれか助けてくれえええええええええええええいyfんxしlh

413 :既にその名前は使われています:02/10/23 07:37 ID:V6obfYVw
>>404
>モンク専用装備であるはずの紫帯、茶帯、落人、風魔がいつまでたっても取れず、
>仕方なく高額で買っているのがそれを証明しています。

少なくとも落人、風魔はサポ戦士にすりゃ、取れるでしょ。
コレを落とすNMはけっこうわくよ。
問題はドロップ率ね。
中々落とさん。

414 :既にその名前は使われています:02/10/23 07:39 ID:1YRrIkZh
403の言ってる事はさぽシで解決するんじゃないの?
釣りで負けるのはしょうがないだろ。ジョブ的に。前衛としてすべての
能力が欲しいって言ってるように聞こえるよ。

それと、骨以外に効かないというよりは、骨に効き過ぎるんだと思う。
とてとて骨が乱撃でHP半分吹っ飛ぶのがまともとは思えないんだが。
骨がレアな敵ならともかくFFは骨骨ファンタジーなのをお忘れ無く。


415 :既にその名前は使われています:02/10/23 07:47 ID:2lgcYf2R
つか、もまいらモソクをカモにするなよおおおおおお(泣
買ってるモソクもバカだと思うが落人30万てなんじゃこりゃ
茶帯80万てなんじゃこりゃああああああああああ!!!!!!
まあ、これもモソク専用装備だけ禿げしく入手困難で他ジョブも取れる仕様にしてる■が全て悪いわけだが

416 :既にその名前は使われています:02/10/23 07:49 ID:2lgcYf2R
>>414
デジョンのような移動手段とホーリー並みの使える釣り手段があれば別にホネに弱くていいよ
漏れ勇者?

417 :既にその名前は使われています:02/10/23 07:50 ID:wCt175zW
>412
レベルキャップはずれるまでまって
モソク110/シーフ55にするよろし

漏れ? シーフなんざ55まで育てるわけねーだろ

418 :既にその名前は使われています:02/10/23 07:55 ID:2lgcYf2R
11月になってLVキャップ60まで外れるだろ
そしたら一番おいしいジョブって何だと思う?

419 :既にその名前は使われています:02/10/23 07:55 ID:B8bQUsB1
オレはシーフを255までやる!






いや…できればやりたい(;´Д`)<ヤパーリザセツシソウ…

420 :既にその名前は使われています:02/10/23 07:59 ID:Y+EFKjoT
サポで暗黒使えればモンク最強だろ?
暗黒乱撃でもやってみろdでもないぞ。



421 :既にその名前は使われています:02/10/23 08:01 ID:kWIeUBe3
全ジョブのLV30でおぼえるアビってなにがあるか?

422 : :02/10/23 08:04 ID:n7L6Frlh
暗黒乱撃ってやっぱ五回分HP減るのかな?

423 :既にその名前は使われています:02/10/23 08:06 ID:aam7+9Yt
で、最終的にLvキャップの限界は何Lvよ?

424 :既にその名前は使われています:02/10/23 08:07 ID:kWIeUBe3
>422
それで死ぬとこみてみてーな

425 :既にその名前は使われています:02/10/23 08:07 ID:2lgcYf2R
>>420
つーかそれ撃ったら死ぬべ

426 :既にその名前は使われています:02/10/23 08:07 ID:tgs6lOQ4
>>416
勇者

デジョソなんか黒、白/黒、赤/黒か、もしくはソロ用だろ
エルやガルだとサポート用に17まで上げるのも一苦労だぞ

ホーリーって…
白で50、ナイトで55にならないと使えないし…
それのみで釣りするわけじゃあるまいし、殴って釣るか
アクティブな敵なら釣ったことを宣言しながらわざと絡まれて釣れっつの

俺の友達のモンクはサポシでも普通に釣り役もしてたぞ

ていうか、釣りなら釣(以下略
(;´Д⊂)釣られちゃうからさ…

427 :既にその名前は使われています:02/10/23 08:10 ID:2Xm16VRp
>>415

モクソのやる事は装備を揃える事ぐらいしかないんだから良いじゃないか。
乱撃覚えたらもう他にいらないだろ?
金貯めて他のジョブに貢献しろや

428 :既にその名前は使われています:02/10/23 08:10 ID:Y+EFKjoT
乱撃やばそだからコンボにしとこ。

429 :既にその名前は使われています:02/10/23 08:13 ID:yDlWiP1J
ja暗黒は暗黒スキル依存という噂があるな。

430 :既にその名前は使われています:02/10/23 08:13 ID:2lgcYf2R
デジョンをアイテムでも実装してほしい
名付けてデジョンストーン

431 :既にその名前は使われています:02/10/23 08:16 ID:Y+EFKjoT
ってかさぁ、サポで暗黒使えたら暗黒騎士の立場無いわけで
暗黒が60で暗黒騎士らしいアビ覚えない限りサポで暗黒を
使えたり出来ないのかな…と。

432 :既にその名前は使われています:02/10/23 08:16 ID:2Xm16VRp
キメラの翼キボン!!
FFだから・・・チョコボの羽?モーグリの翼?
いっそ、モグハウスにいるモグが漏れを召還できるようにしてくれ。
モグハウス送還なら差別化できるだろ?頼む。

433 :既にその名前は使われています:02/10/23 08:17 ID:9Qyi3yO/
ブラストアタックはどうしたっ!ゴルラァッ!

434 :既にその名前は使われています:02/10/23 08:19 ID:V6obfYVw
>>215
最強厨勇者様すぎてワラタ

435 :既にその名前は使われています:02/10/23 08:27 ID:CYvXx7Gb
>>426
17程度なら 普通に3日ありゃ上げれるだろ。
まぁガルはちょとしんどいかもなー

436 :既にその名前は使われています:02/10/23 08:33 ID:K/YWT8fy
暗黒は前衛にいれなくていいだろ。シーフや獣使いと同順列だよ。


437 :既にその名前は使われています:02/10/23 08:41 ID:q0bUVSM8
>>436
暗黒は戦士より防御力あるうえに、モンクほど攻撃力ないからアタッカー専念なんて無理だよ。

438 :既にその名前は使われています:02/10/23 08:55 ID:2lgcYf2R
>>437
暗黒レイジングの4連で普通にダメージ2000超えますが何か?

439 :既にその名前は使われています:02/10/23 08:56 ID:07OuEP3V
>>431
ナイトのセンチネルはどうぞご自由に使ってください。

440 :既にその名前は使われています:02/10/23 09:09 ID:q0bUVSM8
>>438
3段目のダメージは入ってないよ。

レイジング700
連携ダメ1000
レジング700←バグ表示

441 :既にその名前は使われています:02/10/23 09:26 ID:ev4+FtNf
>>440
そんな表示なんてどうでもいいんだが。
確かに>>438の言ってる連携はとてつもない。まぁ、知らない香具師があまりにも多いがな。
不意打ち必須で暗黒アビの再使用時間を考えるとそうそう連続という訳にはいかないが。
片手斧なんて使った事もない暗黒が山ほどいるし。
連携のシメに持って来たら、乱撃やサイクロンなんてのはカスにしか思えないよ。

442 :既にその名前は使われています:02/10/23 09:27 ID:2lgcYf2R
>>440
>>438は4連っつってるんだから
レイジング700
連携ダメ1400で2000こえるだろ

443 :既にその名前は使われています:02/10/23 09:30 ID:2lgcYf2R
>>441
うむ
モンクより固くてMPもある暗黒がモンクよりアタッカーとして優れているのもどうかと思うがな

444 :既にその名前は使われています:02/10/23 09:31 ID:6GWutuJ9
>>440
レジングがバグなんだよな?

445 :既にその名前は使われています:02/10/23 10:12 ID:45CTZgdw
さっさと移動しろ糞ども。

FF11ジョブ・戦術攻略情報板
http://jbbs.shitaraba.com/game/1578/index.html

合成も鯖別も、みんな泣く泣く移動してるんだろうが!
ここで盛り上がりたい気持ちも解かるが
移動先を盛り上げないと
本当にどうしようもなくなるぞ。

446 :既にその名前は使われています:02/10/23 10:17 ID:l2IGkPqa
>>1-444
まとめてタイマンでころす
特に215

447 :既にその名前は使われています:02/10/23 10:26 ID:8FRJeiC4
>>446
まとめてタイマンは無理。一人ずつにして下さい



448 :既にその名前は使われています:02/10/23 10:36 ID:cgUDEpco
>>447
違うよ。>>446は土クリかなんかで>>1-444を一つに融合させた上で
殺すって言ってるんだよ。効率を考えると一番良さそうだよねwww

449 :既にその名前は使われています:02/10/23 10:47 ID:XBVSlAfP
しかし、FFやるようになってから「骨」って言う字を今までの人生分書いた気がするな。
どうせ骨なら人型だけでなく、ダルメルタイプとかあれば少しは飽きないんだがねえ・・・

やっぱり骨狩りファンタジーな理由は、竜騎士が実装された時に竜騎士だらけにさせない為?
スレ違いsage

450 :既にその名前は使われています:02/10/23 10:57 ID:sszEwYSk
>>445
その板もうすぐなくなるよ
しらないの?

451 :既にその名前は使われています:02/10/23 12:16 ID:45CTZgdw
>>450
知らん

452 :既にその名前は使われています:02/10/23 12:26 ID:VM3eAQGJ
60にもなると武器のスキルキャップの差がだいぶでそうですね。
シーフは短剣だけAでした?格闘は使い物になりますかね。
レベル50くらいでD値30くらいの短剣あってよいと思う。


453 :既にその名前は使われています:02/10/23 12:27 ID:wo7+3Vd2
前衛の方々だけでも前戯には時間をかけてくださいねv

454 :既にその名前は使われています:02/10/23 12:40 ID:mWqBYIFT
いっとくが、シーフ55で乱撃使っても弱いぞ。
モ/シの乱撃のが当たり前に強いからモンクは安心しる!
思ったよりトリプルの発動率低いから。

ま、シ/戦のが脅威だな。
コンボでも十分強いし、何より不意打ちのダメージだけで600とか・・・

455 :既にその名前は使われています:02/10/23 12:43 ID:VM3eAQGJ
シ/戦55だと、ダブルアタックもついてるね。

456 :既にその名前は使われています:02/10/23 12:49 ID:MpCU+QV7
シ/モとシ/戦、どっちがアタッカーとして優秀?


457 :454:02/10/23 12:50 ID:mWqBYIFT
>>455
その通り。ま、マーシャルないから間隔は遅いんだけどね。
それでもダブル+トリプルによってものすごい勢いでTP貯まる。
モ/シがTP100%貯まる間にシ/戦は200%オーバー。
一発のダメージは低くてもチリも積もればマウンテン。

レベル70くらいになるとスキルギャップでまたモンクの時代が来ると思われ。
さすがにモンクもいいアビ覚えると思うし。
それまで耐えろ!<もんく

458 :既にその名前は使われています:02/10/23 12:50 ID:UJ2lrWiN
不意打ちでトリプル発動したら凶悪だね、、
白と組んだらソロムグ往復出来るか。
ただシーフ高レベルはコカ肉集めなんてやってないけどね。。。

459 :既にその名前は使われています:02/10/23 12:51 ID:45CTZgdw
さっさといけ!

FF11ジョブ・戦術攻略情報板
http://jbbs.shitaraba.com/game/1578/index.html

460 :既にその名前は使われています :02/10/23 12:52 ID:DX2d4ota
よくわかんないけど
宝箱ソロで空けに行くシーフはレベルあげもソロでやれってことだな

461 :既にその名前は使われています:02/10/23 12:52 ID:heF73ukB
>>452

>レベル50くらいでD値30くらいの短剣あってよいと思う。

藻前片手剣とのバランスって考えた事ないのか・・・
LV51の片手剣のダークソードだってD31だぞ
今のバランスそのままでも良くてD20〜24あたりが妥当だろ

462 :既にその名前は使われています:02/10/23 13:31 ID:HlpO2//J
じゃあ攻撃間隔100以下の短剣

463 :既にその名前は使われています:02/10/23 13:38 ID:SdsyZTO7
まぁLv30くらいまではナイトとか戦士は必要ってほどでもないだろ
白は絶対いるがな(藁

この前やったPT、
ヒュム赤(メイン盾)タル暗黒(サブ盾)白(エル)シフ(ミスラ)吟(タル)
って、効率悪そうなPTだったか時給2000いったぞ。
ランクが4が一人後は全員5だったからPSもそこそこで
超ペース速かった。

464 :既にその名前は使われています:02/10/23 13:54 ID:VM3eAQGJ
>>461 帯剣あるです。

465 :既にその名前は使われています:02/10/23 14:07 ID:ndFpPoXd
シシモモ赤黒のPTで時給2500超えますた。
ま、砂丘だけどな( ´_ゝ`)。○(このLv帯なら誰と組もうが同じだろ)

466 :メイジドラキー:02/10/23 14:08 ID:XBVSlAfP
>>459
まあ、向こうに行ってみることにするが。
向こうに行く前に簡単に教えてくれ。
このスレはそこそこ良いスレだし、糞スレの部類には入らないと思うんだが。
あと、この板はFF11のスレ自体の存在がいけないのかな?
そうならしょうがないや。
/goodbye

467 :既にその名前は使われています:02/10/23 14:16 ID:vXO2m1XM
>>466
自治厨なんぞ気にするな
ココはやつらのモンじゃあない
いくら気にしてたって誰かしら糞スレ立てて
誰かしらレスをカマしてる訳だ、好きにすればよろし
この板が最終的に無くなったら無くなったで別に気にもならんしね

468 :既にその名前は使われています:02/10/23 14:24 ID:lv6U88be
ひとつ聞きたいんだけど、
WS連携含めても最大ダメージ与えるのって狩人?
Lv帯によるとは思うけど教えてエロい人。

469 :既にその名前は使われています:02/10/23 14:30 ID:1Uufxco6
強化ビースティンガーキボン

470 :既にその名前は使われています:02/10/23 14:30 ID:VM3eAQGJ
>>468 敵が骨メインの34から46くらいは、格闘使えるジョブじゃないかな。
 アースも前ほどではないけどいいと思います。
 狩人強くても、滅多にいないんだけど。あと、遠隔攻撃ばしばしやる狩人じゃない
場合もありうるのでは?お金かあkるから。


471 :既にその名前は使われています:02/10/23 14:31 ID:4bzvOaN3
ワックスビースティンガーキボン   とか

472 :既にその名前は使われています:02/10/23 14:32 ID:YRXBYR3H
>>466
まだ此処の板に入る内容がFF11だけだからいいようなものを
信長やTFLOが此処に来るようになったらどうなる?
それらと共存するためには必要最低限のスレを残す必要があるんだよ。

>>467
無知とはつくずく幸せなものだな・・・
正直羨ましいよ。
FF11の起した問題は板どころか2ch.を消しかねない問題だったんだよ。
詳しくは自治スレか夜勤さんにでも聞いてみるんだな。

473 :既にその名前は使われています:02/10/23 14:38 ID:vXO2m1XM
>>472
知ったかウザイ
別に興味もないと言ってる
お前の糞レスと俺のアフォレスだって
余計な負荷だって事に違いはあるのかい?

474 :既にその名前は使われています:02/10/23 14:55 ID:yEuPTSCi
シーフが格闘使うほうが強いのはおかしい。強い短剣希望。

475 :既にその名前は使われています:02/10/23 14:57 ID:sszEwYSk
私怨で2CHでさらされました
2CHごと削除希望です
匿名で悪口を言うのは卑怯です
つうか、2CHのシステム自体許せません

476 :既にその名前は使われています:02/10/23 14:59 ID:A3781NCw
>>475
だったら手前は何で自分の名前書かないんだ?

477 :475:02/10/23 15:01 ID:sszEwYSk
>>476
ただの釣りだから(藁

478 :既にその名前は使われています:02/10/23 15:06 ID:lv6U88be
>>470
ありがとう
一度組んだ狩人は短剣で突きまくって存在意義がわかりませんでした
でもLSメンの一人が狩人やってて、それに付き合ってるとやっぱりダメージがすげぇすげぇ

やっぱりLv上げ目的のPT組む場合はやっぱり金出し惜しみしないでほしいと思った

479 :既にその名前は使われています:02/10/23 15:15 ID:xqmNC14K
>>471
ノートリアスから手に入れたアイテムを合成スキルを駆使して
徐々に成長させていくっていうのも、面白そう・・・


480 :既にその名前は使われています:02/10/23 17:29 ID:vfibLwF4
>>467
エライ! その勢いでこの板買い取れ

481 :既にその名前は使われています:02/10/23 17:43 ID:LTQWDP2z
>>466
はは、珍走と同じ思考だな(藁

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)