5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次に追加されそうなジョブ

1 :既にその名前は使われています:02/10/18 02:20 ID:zQ0WhhJi
ウィンで話題にもあがってるし、やっぱ本命・・召喚士?
対抗・・竜騎士
大穴・・ものまね士

2 :既にその名前は使われています:02/10/18 02:21 ID:Xj5S85uA
2!!

3 :既にその名前は使われています:02/10/18 02:22 ID:0qdLmpAA
保持数減ってるんだからさ・・・
3だけど。

4 :既にその名前は使われています:02/10/18 02:25 ID:18OP2jL9
6?

5 :既にその名前は使われています:02/10/18 02:29 ID:WP0jOGYp
7?

6 :既にその名前は使われています:02/10/18 02:48 ID:P8LLywEZ
軽やかに7

7 :既にその名前は使われています:02/10/18 03:09 ID:nt0YoEBL
サンド周辺でシーフを1から初めて競売前の調理人さんから串焼き買おうとして
バザー見たらリストが空っぽ、あれおかしいな回線の調子悪いのかな?って思って
何度もその人のバザーウィンドウを開けたり閉じたりしてたらtellで
「遊ぶのやめて下さい」
違うんです!違うんです!・゚・(ノД')・゚・。

そして7

8 :既にその名前は使われています:02/10/18 04:06 ID:+D/zwCvu
>>7
そんなヤツからは買わなければいい。


9 :既にその名前は使われています:02/10/18 04:07 ID:hLyvQ9pZ
すさんだFFスレの中でも
期待がもててわくわくできる話題だな。
これは良スレ。

で、黄魔

10 :既にその名前は使われています:02/10/18 04:13 ID:tx58HHH0
個人的には、風水師が、あればと思う…
MP少ない、ガル、エルに光を(レベルが、低いうちは、いいかも)

11 :既にその名前は使われています:02/10/18 04:16 ID:Kt85om4X
召喚士あるのかね〜・・・
あるかないかがしっかりわかる証拠どこかにないかのぉー

12 :既にその名前は使われています:02/10/18 04:26 ID:18OP2jL9
青魔導士あったらいいなぁ…
あとアイテム士

13 :既にその名前は使われています:02/10/18 04:32 ID:rDmZ5zss
>>10
禿同。できれば威力等はMND依存の方向で・・・。

14 :既にその名前は使われています:02/10/18 07:12 ID:4JQqB/f/
age

15 :既にその名前は使われています:02/10/18 07:17 ID:/Gh0YUiG
おっぱい剣道部

16 :既にその名前は使われています:02/10/18 07:31 ID:lleWrPdO
竜騎士のほうが可能性高そう。 
まだ両手槍の達人がでてないからねー

17 :既にその名前は使われています:02/10/18 07:34 ID:HCBE6TfW
>>12
アイテム士か〜
持ち物イパーイ持てそうで(・∀・)ィィ!!かも
FFTやりたくなてきたなー

18 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/10/18 07:35 ID:lgk4/Osv
忍々

19 :既にその名前は使われています:02/10/18 07:51 ID:2sx197ZZ
詐欺士

20 :既にその名前は使われています:02/10/18 07:54 ID:HCBE6TfW
弁護士

21 :既にその名前は使われています:02/10/18 07:56 ID:4ym9qmj6
デバッガー

22 :既にその名前は使われています:02/10/18 08:03 ID:tQ7yCcsV
GM

23 :既にその名前は使われています:02/10/18 08:03 ID:1V7bWYG7
GM

24 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/10/18 08:33 ID:lgk4/Osv
獣使い

25 :既にその名前は使われています:02/10/18 08:36 ID:4+9h85Ep
>>24
おおおおお(゜д゜;;;)

26 :既にその名前は使われています:02/10/18 08:51 ID:wwP96yjf
投擲しかできない
忍者

27 :既にその名前は使われています:02/10/18 09:13 ID:XBaWj26C
乳使い

28 :既にその名前は使われています:02/10/18 09:15 ID:dSkC+3jx
シャア専用ザク

29 :既にその名前は使われています:02/10/18 09:20 ID:YgWeIBTN
おっぱいジョッキー

30 :既にその名前は使われています:02/10/18 09:21 ID:NndW5ld6
たまねぎ剣士

31 :既にその名前は使われています:02/10/18 09:27 ID:xxg25PUg
可能性というか希望は侍、忍者かなー
■おねがいします!たまにはユーザーを喜ばせて・・・

32 :既にその名前は使われています:02/10/18 09:29 ID:ggaufK9g
>>31
二刀流ジョブアビリティホシィ〜!

33 :既にその名前は使われています:02/10/18 09:33 ID:XBaWj26C
ミスラマンコ士

34 :既にその名前は使われています:02/10/18 09:38 ID:q9v+dRA5
ナイトサポ忍の二刀流あらわる・・・

35 :既にその名前は使われています:02/10/18 10:11 ID:h0KbldWC
ボーリング弁護士

36 :既にその名前は使われています:02/10/18 11:01 ID:nQXzd7gJ
>>35
EDかよ

37 :既にその名前は使われています:02/10/18 11:05 ID:KHEnnnZ8
>>10
二大吟遊詩人適正種族のくせして何をぬかしてますか?

38 :既にその名前は使われています:02/10/18 11:42 ID:sjoVAm37
挑発士
遠距離挑発、ピンポイント挑発、大挑発(広範囲挑発)、挑発伝説等の
多彩な挑発技を持つヘイト稼ぎのプロ。
凄まじいバイタリティと専用装備の両手盾を持ち、ナイトなど話にならない
まさにPTの盾。
ただし、攻撃手段が一切無いためLv1の段階からPT戦必須。


39 :既にその名前は使われています:02/10/18 11:59 ID:ubVWAC3c
>>38
なりてええええええええええええええw

40 :既にその名前は使われています:02/10/18 11:59 ID:L38jnsyn
>>38
ワラタ

41 :既にその名前は使われています:02/10/18 12:00 ID:HCBE6TfW
>>38
大挑発ばっかり使ってたら晒されそうだな

42 :既にその名前は使われています:02/10/18 12:07 ID:DuLrnDdr
>>38
7/2以前のバランスに戻るなw

43 :既にその名前は使われています:02/10/18 12:15 ID:ESRtUpRu
>>38
本気でなってみたい、、タルで

44 :既にその名前は使われています:02/10/18 12:19 ID:tx58HHH0
獸使い

45 :既にその名前は使われています:02/10/18 12:20 ID:tn1NVrL0
召使い

勇者さまの従者、ツカイッパー

46 :既にその名前は使われています:02/10/18 12:24 ID:LG1GA/Iu
ラッパー

47 :既にその名前は使われています:02/10/18 12:28 ID:2sx197ZZ
吟遊ダンサー

48 :既にその名前は使われています:02/10/18 12:30 ID:XBaWj26C
田代まさ士

49 :既にその名前は使われています:02/10/18 12:31 ID:ktiOkhYX
片手武器を2つ持って、右手、左手と両手にそれぞれ装備しようとすると
「2刀流アビが必要です」とメーセージがでるが、新ジョブにつくのだろうか?

50 :既にその名前は使われています:02/10/18 12:32 ID:ZniZ0fXx
722 :田中 :02/10/06 01:15 ID:II3dGqFw
うるせーな、俺たちは少しでも赤字を減らしたいんだよ。
ゲームバランスなんて適当でいいんだろ?現にお前ら解約してねえじゃねえか。
XIは赤字で社内からも風当たりが強いんだぞ。誰がこれ以上開発費かけて調整するかよボケが。

要望まとめてるバカもいるが、お前ら
サポート宛のメールが開発まで届くとでも思ってるのか?笑いが止まらねえよ。

じゃあな。そうそう、新ジョブはアペンドディスクで発売するから。金貯めとけよ。

51 :既にその名前は使われています:02/10/18 12:33 ID:4+9h85Ep
>>49
付かなかったら詐欺だ(;´д⊂

52 :既にその名前は使われています:02/10/18 12:34 ID:Bt6CPPbi
>>49
ジョブじゃなくてゴブかばんみたいにクエこなしたら誰でも取れればいいんだけどなぁ

53 :既にその名前は使われています:02/10/18 12:37 ID:UcCWJbi5
立川談士

54 :既にその名前は使われています:02/10/18 12:39 ID:p1GoHfCD
激しく機工師がほすぃ



ドリルでガリガリガリガリ  チェーンソーでシュキーーーン

55 :既にその名前は使われています:02/10/18 12:40 ID:yjDlF38L
肉便器


56 :既にその名前は使われています:02/10/18 12:40 ID:KHEnnnZ8
>>49
忍者が定説のようで…。
ただ、ジョブ専用装備を入手できる長編クエストを用意する=Epicアイテムを用意する、と言うふうに
今さらながらにEQ丸パクリ宣言をし続けるスクウェアの事なので戦士に付くかもしれない。

57 :既にその名前は使われています:02/10/18 12:45 ID:airdH6kH
ホーリーナイトがほしい。なくてもいいから聖剣技がほしい。
FFTみたいなエフェクトだしてくれ。

58 :既にその名前は使われています:02/10/18 12:46 ID:6trJIg+j
盾が売れなくなります

59 :既にその名前は使われています:02/10/18 12:49 ID:LJByn3MJ
>>58
心配するな
>>38がある!
両手盾の他に盾2個装備もできるはず。

売り上げ2倍だ。



60 :既にその名前は使われています:02/10/18 12:51 ID:rsMeqqZh
5にあった魔法剣士。

武器は片手、両手剣のみしか使えず武器スキルAorB?で
エン〜の上位系が使える、
とかどうよ?>>1

61 :既にその名前は使われています:02/10/18 12:54 ID:gJMqFpBX
吟遊婦人

62 :既にその名前は使われています:02/10/18 12:58 ID:F4V1vvY+
ハイパーバトルサイボーグ

63 :既にその名前は使われています:02/10/18 13:12 ID:XBaWj26C
>>62
それだああああああああああああああああああああぁああああぁsじゃgdsmがdsmdf

64 :既にその名前は使われています :02/10/18 13:15 ID:qRpNqT0f
Nサンドリアモグ近くに竜騎士のことを話すおじさんがいたような・・・。
竜騎士専用装備は、是非サンドコンクエで!
サンドを救うのは竜騎士だ!・・・でお願い(TT)

65 :既にその名前は使われています:02/10/18 13:31 ID:sjoVAm37
侍が追加されたら二時間アビで「死に様」を希望。
発動後、防御力が全て攻撃力に上乗せ(防御力は0になる)され、
さらにアグレッサー,集中,ウォークライ,ヘイストの効果が付く。
有効時間は30秒、その間は完全無敵なので何とか敵を倒す。(倒せない場合も無論あり)
効果が切れると、やや下にうつむいた状態で仁王立ち。
3秒後に口元に笑みを浮かべ地面に刀を突き刺し後ろに大の字に倒れ死亡。(使用後、必ず死亡)
ここ一番でこのアビを使用出来るか否かで、その人の侍っぷりが分かる。
PT戦で侍に「いざとなったら、死に様よろ〜」などとぬかす香具師は見捨てて良い。

66 :既にその名前は使われています:02/10/18 13:34 ID:R7zHN7gz
>>65
いまいち。

67 :既にその名前は使われています:02/10/18 13:36 ID:sjoVAm37
>>66
そうか、すまん。
自己犠牲を遭えて行うのも面白いかと思ったのだが・・
ごめん


68 :既にその名前は使われています:02/10/18 13:38 ID:QkbMuDla
>>65
侍を履き違えすぎてる
侍っぷりとか言っちゃってるような人は
新渡戸稲造の武士道を熟読してください。

69 :既にその名前は使われています:02/10/18 13:39 ID:ZniZ0fXx
俺が正しいキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

70 :既にその名前は使われています:02/10/18 13:41 ID:hQLAIdiB
2つ武器を装備したときに二刀流アビがうんぬん、いうので
忍者きそー

71 :既にその名前は使われています:02/10/18 13:46 ID:sjoVAm37
>>68
>新渡戸稲造の武士道を熟読してください。
さすがにそこまで興味ないんで読まないですが
それには侍について何て書かれているんでしょうか?
「死に様」はナイトの方が良かったかな?
よく「かばう」とかPTの盾になりたいとか言ってるよね。
まあ、必ず死ぬんでは使わんだろうけど。

72 :既にその名前は使われています:02/10/18 13:47 ID:zvmoGfDQ
薬師キボン

糞余る意味不明アイテムを調合してダークフレアー(・∀・)
てか、 ポ ー シ ョ ン 安 く し ろ
      フ ェ ニ 尾 作 れ 
FF9やったらアイテム使いまくりで嬉しかったぞ

73 :既にその名前は使われています:02/10/18 13:50 ID:4aN9Hupq
賢者・・・・

74 :既にその名前は使われています:02/10/18 13:50 ID:GzSwYOwB
いや、>>65かなりワラータよ。

75 :既にその名前は使われています:02/10/18 13:56 ID:DvU9N0r+
侍にはレイズ無効


76 :既にその名前は使われています:02/10/18 14:04 ID:Hm/8I2ti
増えるとしたら、2〜3種のジョブかなぁ。
剣士:特徴は剣に精通しており、剣装備のみ。盾有りだが二刀流もできる。
   二刀流は片手剣のみ。両手剣:片手剣の組合せは不可。
魔道士系:知らん 召喚は要領の問題があるっぽ 混んでる場所でやられたらうざいかもw
     青だったら、どうやってラーニングするのかが楽しみ
竜騎士:槍Aと片手剣B、片手斧C/Dつかなんで、片手槍がないのかとカインに怒られますが。
    盾おk。ジャンプをどうするのかが問題。オークのスラムダンクみたいになったらユーザー怒る。
薬士:武器とくに特徴なし。ポーションなどを自分以外の対象にも使用できる。
   レベルが上がるにつれて、アイテム回復量が増える。

注:これはただの妄想・空想であります。


77 :既にその名前は使われています:02/10/18 14:08 ID:4aN9Hupq
マジで踊り子キボン。
踊るは1分アビで効果はランダム。
2時間アビはクイックステップで踊りまくり。
両足装備にタップシューズで、学園祭のスターに…



まみむめも!

78 :既にその名前は使われています:02/10/18 14:08 ID:I2YYORDb
マジで踊り子キボン。
踊るは1分アビで効果はランダム。
2時間アビはクイックステップで踊りまくり。
両足装備にタップシューズで、学園祭のスターに…



まみむめも!

79 :既にその名前は使われています:02/10/18 14:11 ID:Ezqz4hL3
レスラーがいいな
レスラー同士の連係は素敵そう


80 :既にその名前は使われています:02/10/18 14:14 ID:8yjTxq34
>>79
敵が協力してくれないと当たらない罠

81 : ◆DuRIPe9AKA :02/10/18 14:15 ID:tcqgzMQm
ジョブ板でやってください

82 :既にその名前は使われています:02/10/18 14:22 ID:fN7hsfdy
剣士 槍士 斧士 鎌士 棒士 銃士 弓士 投擲士   

83 :既にその名前は使われています:02/10/18 14:24 ID:gJMqFpBX
サオ士

84 :既にその名前は使われています:02/10/18 14:26 ID:bFvrhzBZ
>>83
ワロタ

85 :既にその名前は使われています:02/10/18 14:43 ID:TyU2IMKS
香具士

86 :既にその名前は使われています:02/10/18 14:47 ID:hQLAIdiB
>>85
(・∀・)ソレダ!

87 :既にその名前は使われています:02/10/18 14:54 ID:j4Ra07Xs
調教士

88 :既にその名前は使われています:02/10/18 14:55 ID:Ko1ND/dt
青魔

89 :既にその名前は使われています:02/10/18 14:57 ID:SDRJoXDQ
勇者

90 :既にその名前は使われています:02/10/18 14:58 ID:uCNyEpBX
商人

91 :既にその名前は使われています:02/10/18 14:58 ID:3UWjg+sk
桃色天使

92 :既にその名前は使われています:02/10/18 15:09 ID:k4p2D6xL
仕置き人

93 :既にその名前は使われています:02/10/18 15:14 ID:LG1GA/Iu
プー(無職)

94 :既にその名前は使われています:02/10/18 15:15 ID:QO2KRkC8
追加される前にサービス終了

95 :既にその名前は使われています:02/10/18 15:20 ID:7U+aBICV
スレ違いだが、鞭とかの武器があっても良さそうなものだがな。
レンジ武器としてあれば、晴れて女王様だ
調教師というのを見て禿しく思った。

96 :ご参考にどぞ:02/10/18 15:21 ID:U66NLxbR
http://members.tripod.co.jp/kaedeps2/ff11/ability.htm
これみてもっと妄想汁!!

97 :既にその名前は使われています:02/10/18 15:22 ID:uCNyEpBX
鞭はなめらかに処理させると間接多くするしかないから
PS2の処理考えたら削る方向になる。
というかFF11の武器って全部固形で稼動しないからそこら削ってるんだと思ふ

98 :既にその名前は使われています:02/10/18 15:24 ID:tEPDgatM
あきんどナイト

99 :既にその名前は使われています:02/10/18 15:44 ID:ZFckRlcp
やるっきゃナイト

100 :既にその名前は使われています:02/10/18 15:46 ID:uH06roqX
ギルガメッシュNight

101 :既にその名前は使われています:02/10/18 16:42 ID:8yjTxq34
第一でナイト

102 :既にその名前は使われています:02/10/18 16:42 ID:cmSUDQ/4
司法書士かな。
あらゆる手続きを代行してちびちびギルをためる。

あと意外にものまね士は面白いんではないかと。
アビリティはものまね1つ。ステータスはどれも低め。
MP消費なし、TP消費なしで、直前に使われたアビ・魔法・WSを
使う事ができる。ほぼソロ不可能ジョブ。

103 :既にその名前は使われています:02/10/18 16:46 ID:hLyvQ9pZ
妄想士

104 :既にその名前は使われています:02/10/18 16:51 ID:YqwpAlcG
びふナイト

105 :既にその名前は使われています:02/10/18 17:38 ID:Hm/8I2ti
ジョブ板に移動しようや。

http://jbbs.shitaraba.com/game/1578/

106 :既にその名前は使われています:02/10/18 18:09 ID:+0Qxhjv6
次に来るのは俺知ってるよ。■に友達がいるから教えてもらったんだ。
えとね、次の新ジョブは「娼婦」だよ。
ま、シーフの強力版って感じかな?時給50000G稼げるアビがあるみたい。。
たしかアビ名は「三段逆スライドフェラ」だったような。

107 :既にその名前は使われています:02/10/18 18:15 ID:qmEvG86m
>>106
全く面白くない

108 :既にその名前は使われています:02/10/18 18:17 ID:RWyW/aU/
風水士を忘れるな

109 :既にその名前は使われています:02/10/18 18:17 ID:fN7hsfdy
暗殺者 諜報員

110 :既にその名前は使われています:02/10/18 18:37 ID:ilZXRnss
北斗神拳
ゴト士
詐欺士
びーとたけ士

111 :既にその名前は使われています:02/10/18 18:49 ID:h61HhN27
拉致士でます

112 :既にその名前は使われています:02/10/18 18:52 ID:3UWjg+sk
キン消し

113 :既にその名前は使われています:02/10/18 18:54 ID:uL9s8ABd
ゲームセンター荒士

114 :既にその名前は使われています:02/10/18 18:58 ID:DuLrnDdr
11月には砂丘の空に樽やらガルやらが飛んでる光景が見られるのだろうか。

115 :既にその名前は使われています:02/10/18 19:35 ID:+zItD+qW
>>96のサイトは本当なのでしょうか?
あれが解析サイトというやつですか?

116 :既にその名前は使われています:02/10/18 20:56 ID:6W77uxcI
ソープ嬢

117 :既にその名前は使われています:02/10/18 21:43 ID:9D+5bxWL
ミスサンバイザー
キャンペーン和尚
おもひでソムリエ
環境大臣
ふかづめ師
専業空想家
ニセパリっ娘
ロケット大名
しめさば長者
ゴム仙人

118 :既にその名前は使われています:02/10/18 21:53 ID:Mxjc3P85
>>117
改造ヲタハケーン

119 :既にその名前は使われています:02/10/18 22:41 ID:jVpzvzq2
>96
それなに?

120 :既にその名前は使われています:02/10/18 22:45 ID:Ofk8PwCm
>>80
遅れ馳せながらワロタ

121 :既にその名前は使われています:02/10/19 00:01 ID:qv5utxuf
実装されてないのは、召還士と忍者と侍と竜騎士だろ・・・
今まで散々言われてきたことなのに、いまさら糞スレ立てるなよ。

122 :既にその名前は使われています:02/10/19 00:05 ID:xupHDFS6
召還じゃねーよ召喚だよ

123 :既にその名前は使われています:02/10/19 00:16 ID:0qaqegAP
FFTのジョブが色々出てるけど、どうせなら
FFTオンラインを出してください…

124 :既にその名前は使われています:02/10/19 00:44 ID:P+ZbHFSe
虎だよ。ガルゥ。

125 :既にその名前は使われています:02/10/19 01:00 ID:6lgGOO5V
龍だよ。がおーん。


126 :既にその名前は使われています:02/10/19 01:02 ID:GVtTlcxA
ダンサー

127 :既にその名前は使われています:02/10/19 02:34 ID:md/VabPA
お前ら、もうそろそろマジにジョブ追加だそうですよ。
早ければ来月、遅くても年内ですよ。もっと盛り上がってくだはい。

128 :既にその名前は使われています:02/10/19 03:07 ID:S/KOxaIY
ストリッパー

129 :既にその名前は使われています:02/10/19 03:18 ID:YdIGryB1
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/6966/index.html

130 :既にその名前は使われています:02/10/19 03:22 ID:PRZJouFR
やっとバイキング登場か、まちわびたぜ

131 :既にその名前は使われています:02/10/19 03:27 ID:xupHDFS6
たまねぎ剣士
オニオン装備しかできず、ワイルドオニオンしか食べれないが、高レベルになるとステータスが異常に上がってゆく。
低レベルの場合「15のたまねぎさんが希望出してますが」「パスでー^^」
高レベルの場合「白さんよりまずたまねぎさん欲しいですね」


132 :既にその名前は使われています:02/10/19 04:05 ID:u5lieVOc
はまっちょバナナ

133 :既にその名前は使われています:02/10/19 04:16 ID:JIJCSZhx
薬師と学者を足して2で割らなかったようなジョブをください

134 :既にその名前は使われています:02/10/19 05:35 ID:t37ry//p
ときめきトゥナイト (古くてゴメン)

135 :既にその名前は使われています:02/10/19 05:37 ID:t37ry//p
おはよう朝日のエレクトーンのお姉さん
(いろんな曲を弾いて麻痺させます。あと時間を的確に教えてくれます)

136 :(;´Д`)ハァハァ:02/10/19 05:39 ID:gPjPLuii
新ジョブよりも全裸ミスラの導入キボンヌ
(;´Д`)ハァハァ

137 :既にその名前は使われています:02/10/19 09:03 ID:UQhv6g9g
Dr.コパ

138 :既にその名前は使われています:02/10/19 09:14 ID:K3EUNotz
どうでもいい事かも知れないけれど、>>96の解析内容ってめっちゃ古いのな。




…ペンタスラストって後から追加されたのか………

139 :既にその名前は使われています:02/10/19 09:37 ID:Py+F3VKY
>武器技 虎だよ。ガルゥ。 武器技135のヘルプです。

気になる、、、

140 :既にその名前は使われています:02/10/19 10:02 ID:E3lStjs+
ガッシ イシマシ

141 :既にその名前は使われています:02/10/19 10:05 ID:H8Z/3Wxx
商人。店やギルドから安く買い、高く売る事ができる。LVが上がる程割引率が上がる。
通常攻撃が「ぜになげ」、挑発「札束ビンタ」。もちろん金が減る。
WS「○○(武器名)なげ」、回復「ハイポーション投げ」。もちろんアイテム無くなる。
2時間アビは「百列マイティぜになげ」。通常の3倍で金を投げまくり。泣きそう。


142 :既にその名前は使われています:02/10/19 10:06 ID:aopAaBn3
すっぴん

143 :既にその名前は使われています:02/10/19 10:10 ID:Lkh/5J4y
>武器技 龍だよ。がおーん。 武器技151のヘルプです。

ハァハァ

144 : :02/10/19 10:31 ID:lZpdym2v
中出士

145 :既にその名前は使われています:02/10/19 10:42 ID:zcwB+Gh8
魔道士系のエキストラ
導師、魔人
ナゼナイノ?

146 :既にその名前は使われています :02/10/19 10:57 ID:IsUIjcrX
>>145
もまえはエキストラジョブを勘違いしてないか?
エキストラジョブは上位ジョブじゃない。どのジョブも横並びの関係。
導師、魔人をだしたところで、白と黒とどう差別化するんだ?

147 :既にその名前は使われています:02/10/19 11:14 ID:H8Z/3Wxx
導師は猫耳ローブ装備可、
魔人は三角帽子+ローブで目だけ光ってます。他の能力は全く変わりなし。

148 :既にその名前は使われています:02/10/19 11:33 ID:fLIAxbyP
おーどーりーこーキーボーン

149 :既にその名前は使われています:02/10/19 11:39 ID:rMkrK+bg
腹出し


150 :既にその名前は使われています:02/10/19 11:40 ID:Xkjedhrl
踊り子…♂はなれるのか?

151 :既にその名前は使われています:02/10/19 11:41 ID:mgOVV5pv
黒が100になると魔人に変化するとみた!


152 :既にその名前は使われています:02/10/19 11:46 ID:9/S8EDT+
召喚士は実装されなく
高LVの獣使いのアビに「聖獣あやつり」といった

■の罠

153 :既にその名前は使われています:02/10/19 11:48 ID:9/S8EDT+
トゥナイトU

154 :既にその名前は使われています:02/10/19 12:04 ID:CG9qoMVh
〇バーサーカー
・特性でオートバーサク、オート暗黒などをおぼえます。
・戦闘解除できません。
・たまに味方を攻撃します。

誘いたくないな…

155 :既にその名前は使われています:02/10/19 12:22 ID:LlfECf2v
■青魔道士
2時間アビ>複合青魔法(習得済みの青魔法の中から3つまで一気に使用可能)
L1>ラーニング
WSを持つモンスターからWSを習得するアビリティ。
ラーニング発動時間は1分。この間にモンスターからWSを喰らうと青魔法として習得。
絶対習得できるわけではなく、強い敵ほど習得しづらく、弱い敵からは取得し易い。
L1>青魔法
習得したWSは青魔法扱いになりTPではなくMPを消費して発動。
一回使うとしばらく使用不可(モノにより長さが異なる)。普通のWSと連携可。

すべての青魔法を習得するためには色々な土地で戦闘する必要がある。
ちなみに肉弾戦の強さは獣使いより下で狩人より上くらい。

156 :既にその名前は使われています:02/10/19 12:34 ID:HFot8J/e
モーニング娘。

157 :既にその名前は使われています:02/10/19 12:39 ID:2J9znYqU
新ジョブはいいからこれを作ってほすぃ

ttp://isweb43.infoseek.co.jp/play/no00/saitama-f.html

158 :既にその名前は使われています:02/10/19 13:52 ID:sa7dQWyB
獣人

159 :既にその名前は使われています:02/10/19 14:00 ID:Wd8H6vTn
つーか、獣。
ウーマロよりレッドXIIIハァハァ

160 : :02/10/19 14:01 ID:k84pfNfB
おれオークfodderではじめたい
目指せNM

161 :既にその名前は使われています:02/10/19 14:55 ID:RYIMH4pt
虎だよ。ガルゥ。

162 :既にその名前は使われています:02/10/19 14:55 ID:bDV4NP17
>>154
両手剣を片手で持てる

163 :既にその名前は使われています:02/10/19 14:59 ID:uvt02lxa
>>162
両手剣片手に持って味方に攻撃されたらたまったもんじゃないだろ(藁

164 :既にその名前は使われています:02/10/19 15:56 ID:KlJ1wcko
・薬剤士
薬の知識&調合
専用アイテムの薬(安価)を使える
LVアップで複雑な調合が可能。

・ヤクザ医師。
メス(専用短剣)ですっぱすっぱ。
単なるシ─フ。

・踊り子
踊りを歌に合わせると効果二倍。
バラ─ドが凄い事になり■があわてて弱体パッチ。
ウンコジョブに。

・ロドリゴ
ただのスペイン人。

165 :既にその名前は使われています:02/10/19 16:06 ID:/8fN+9ox
漁師:投網とか銛とか使う。あと専用竿と釣りWSとか・・つまんないか

166 :既にその名前は使われています:02/10/19 16:09 ID:J5drQz96
でもクラスチェンジは欲しいよな。

戦士50→剣士とか。
シーフ50→忍者とか。
獣使い50→召喚術士とか。

レベルは1に戻っちゃうんだけどな(w


わ…笑えね─(((;゚Д゚))ガクブル

167 :既にその名前は使われています:02/10/19 16:09 ID:27Trre0L
召還士は絶対ない、って公式サイトで関係者が言ってたらしいよ。
なんか「FFの象徴的なジョブでもし出すとみんなの人気が集中するから」って理由で。
それでFF8のジャンクションみたくそれぞれ一つ召還を装備できるようになるらしい。
ま、あくまでうわさに過ぎないらしいけど。

168 :既にその名前は使われています:02/10/19 16:16 ID:jkLg04QN
ビン・ラディン師
:属する国が無くなる(ミッション、個人戦績もない)
:ヒゲ面キャラでないとジョブクエ発生しない
:PKが出来る唯一のジョブ
:GMにも追われてる    

                 ・・・いかが?


169 :既にその名前は使われています:02/10/19 16:24 ID:bqzv6+vL
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
   皇太子様が新ジョブに加わりたいそうです

170 :既にその名前は使われています:02/10/19 16:26 ID:Dn5JN87z
>>168
その変わり莫大な資金があれば良し。

171 :既にその名前は使われています:02/10/19 16:30 ID:M1Li8EOj
>>169
正直ワロタ

172 :既にその名前は使われています:02/10/19 16:31 ID:QJ5aerWT
召喚士をゴミジョブにして出せば解決!

みんな最強厨だからやる奴は極少数。

黒より多くなることはないだろう。

173 :既にその名前は使われています:02/10/19 16:53 ID:OJzeXDqq
>>167
それは>>129のサイトで出てるネタ

174 :既にその名前は使われています:02/10/19 17:36 ID:C1mcSt5Y
マシーナリー 機械を武器として使用する

175 :既にその名前は使われています:02/10/19 18:14 ID:PmFo2b+i
マイケルナイト

176 :既にその名前は使われています:02/10/19 18:21 ID:1tzwMRU+
マーシーナリー カメラを武器として使用する

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)